【実況】1.5部で遊ぶよ 2

• 1125/03/16(日) 21:22:58

サブカル大好きスレ主が1.5部を実況して遊ぶスレ
    1レスが長文だよ
    今はアガルタでメガロス相手にひいひい言いレジライことコロンブスを疑ってるよ

• 2125/03/16(日) 21:23:09
  • 3125/03/16(日) 21:23:59

落ち防止にこれまでのアガルタへの感想あげるよ

• 4125/03/16(日) 21:25:25

まず武則天が怖い!
    スレ主は実は痛そうな表現を見るとヒュンとなりやすいタイプなので、指を切られて海老のようにはねる男性あたりで怯え散らかしながらストーリー進めてたよ 武則天の宝具も(これ政敵にやってたやつだ…)って震えながら見てたよ

• 5125/03/16(日) 21:27:06

あと順番前後するけどダユー
    彼女の奔放で、それでも為政者として良くあろうと彼女なりにやっていたけれど感性が俺達とは違いすぎて…って感じは結構好きな味付けだった
    見た目ゴー☆ジャスさんじゃねーかになるのだけが難点

• 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:27:11
  • 7125/03/16(日) 21:27:44

>>6

何だこの画像!?

ありがとうな

• 8125/03/16(日) 21:29:25

それからシェヘラザードさん
    俗な感想になるけどめちゃくちゃエッチ
    立ち絵がもうエッチ 宝具なんてもうドスケベ
    キアラさんといいダユーさんといいシェヘラザードさんといい最近エッチを補給しすぎている いいのかソシャゲがこんなにエッチで(他のソシャゲを見る) いいか
    フェルグス少年との語らいも好き 生き延びてほしいね

• 9125/03/16(日) 21:31:48

ペンテシレイアさんは今の所アマゾネスの女王としての凄まじさと同時にヘラクレスをアキレウスと誤認するレベルの狂いっぷりにおおう…となっている
    アキレウスを倒すのを邪魔するのなら汝もアキレウス罪ありきと言わんばかりの振る舞いには驚いた
    でもバーサーカーってだいたい話通じないらしいもんな 日頃借りてるモルガン女王が割と理知的に見えるから忘れがち

• 10125/03/16(日) 21:32:40

そんなこんなで今日の実況はペンテシレイアvsメガロスvsレジスタンスの怪獣大決戦でマスターが気絶?したところまで!
    また明日よろしくね

• 11二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:43:05

たておつ
    おやすみ

• 12二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 02:21:37

• 13二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 02:22:39

お、ついにアガルタ行ったか!
    FGO屈指のネタキャラが出てくる章だから楽しんでくれ!

• 14125/03/17(月) 06:37:11

おはよう
    保守とかレスありがとう
    FGO屈指のネタキャラ、推定レジライ(ツイッターに彼の珍奇なイラストがめちゃくちゃ流れてきたため)
    違ったらFGOに課金するよ もう福袋で課金したこと自体はあるけど

• 15125/03/17(月) 08:08:11

今日の予定がなくなったので実況していく

• 16125/03/17(月) 08:44:30

第12節 絵にも描けない美しさ
    竜宮城!?!? 唐突過ぎる
    確か絵にも描けない美しさって歌詞あったもんな浦島太郎って曲に
    ええ竜宮城ってなったら乙姫とか海神とか出てくるんかな FGOにおける海神ってなったら、俺が知ってるのはうちのカイニスさんに生前はた迷惑なちょっかいをかけ特異点的にはドレイクの姉御にしばかれたくさいポセイドンくらいか
    ひょっとしてマスター、メガロスの余波くらって川に転落してそのまま流れ着いたのか?
    アストルフォくんが起こしてくれた 膝枕してくれてるらしい ありがとうな
    そして全員流されてきたらしいです サーヴァントなら楽勝なはずのことができなかったあたり何かしらがはたらいたんだろうな
    俵藤太さんとアストルフォくんが一緒に飯食って話してる絵面想像したらめちゃくちゃなごむな 藤太さん実際に竜宮城行ったことあんの???
    岩だと思って腰かけたのメガロスでした 亀とかじゃねえんだ!? もう動かないらしい ぜーったいに忘れたころに動く
    マシュ達との通信も途絶えているらしい 心配かけてしまうな
    誰!? ダユーさん!?!? 生きとったんかワレ!
    奪えるものも無いから我慢してたのになんで奪える存在が来ちゃったんだよと言わんばかりの口ぶり 待ってくれ「つまり抱くわ」じゃないんだよ俺女の子なんだよ
    男でも女でもいいからとにかく奪いたいらしいです
    なんかドレイク船長っぽい口調混ざってきたか? 言ってることは全く彼女らしからないが とにかくバトルだ!
    戦闘 舞い踊る平目にしてはキモいってこのエネミー そういやフレンドさんから借りてる光のコヤンスカヤさん、タマモなんとかってたまにいうけど玉藻の前関係者なんだろうか
    あっ致命傷負わせたらだいぶドレイク船長になった!? 「ようやく、頭がスッキリしたと思ったら」って発言からしてずっとダユーの方が優勢でドレイク船長要素は薄かったのかな 箱をもらった
    竜宮城でもらう箱ってほんとに開けていいやつ~~~???

• 17125/03/17(月) 08:44:44

続き
    シェヘラザードさんいわく開けていいやつっぽい まあ死に近づく加齢現象が起きるかどうか彼女なら厳に見てるわな
    つか藤丸立香って名前的にも浦島太郎を絵本で読んだ経験的にもマスターは純粋な日本人設定なのかな
    シェヘラザードさんの浦島太郎に対する解釈いいな 時間のズレを嘆き同じように年を取りたいと願ったからこそ老人になった なんか歪んだ叶い方な気がせんでもないが、この玉手箱は使い捨て簡易願望機とのこと
    おっコロンブスがなんかひらめいた
    メガロスに手綱をつけて操れないかとのこと できたらすごい戦力にはなるだろうが
    待てや 簡易契約をコロンブスがするのはどうなんだ そこは俺がやりたいぞ 裏切られたらたまらん(モリアーティの方を見ながら)
    コロンブスがすることになりました 仕方ない 打倒メガロスはいつでもできるように心構えしとかんとな
    竜宮城探検 いい感じに各々実りある時間を過ごせたっぽい
    メガロスに手綱をつけることには成功したらしい

• 18125/03/17(月) 09:20:12

第13節 エルドラドの死闘
    女王、アキレウスの臭いを感知できるらしい 怖い
    そして騎乗スキルってすごいんだな 初めて見たものでもある程度は乗りこなせるってことなんかな
    マシュ! また会えてうれしいぞ ところでコロンブスにメガロスの手綱握らせちゃったんだけどどう思う?
    マシュはマスターのこと大好きらしい 俺はマシュもマスターも大好き マスターはきっとマシュが大好き 世界平和やね
    コロンブスに対して警戒しているマシュとダ・ヴィンチちゃん そらそう むしろマスターが無警戒すぎる たぶん優しい世界で育った人であり人を信じる人なのだろうがその美徳が仇にならないでほしいな
    「小娘の姿」であることにアキレウスを殺す意義があるらしい 本来より弱い姿の自分が打ち負かすことで完璧なリベンジマッチにしようとしているとかそんな感じ…?
    叫び声2nd 怖い!
    アストルフォくんとデオンさんが敵のアマゾネス(1000オーバー)を押しとどめてくれるらしい なるべく短期決戦にしたいな
    アストルフォくんとデオンさんの話いいな シャルルマーニュ十二勇士の話ってフランク王国の話なのか 俺フランク王国よく知らないんだよな…勉強を真面目にしていなかったから…
    二人の玉手箱にかける願いは「秘された自らの宝具」らしい 確かに英雄の逸話とかから来るのが宝具って考えるとたくさんありすぎて全部は持ち込めないパターンもあるのか
    強化解除して惚けさせたとはいえ1000人の精鋭vs二人のサーヴァントは大変そう
    普通の人間の兵士なら一人頭500人倒すくらいやりそうだけど、これアマゾネスの精鋭たちだからな…
    女王、「美しい」とアキレウスから言われたことに大変ご立腹 確かあまりにも美しすぎて殺すんじゃなかった…とかアキレウスに言われたんだっけか 戦士にとっての侮辱としてそれを捉えているということか
    ああだから小娘の姿ってことか 成熟した美女ではなく少女であれば美しいだなんて寝言ほざけねえだろと ただそれは強さを捨てることではないか?
    負けたとしても美しいと言われることなくただ殺されただけならそれは自分が弱かったからだと受け入れられたけれど、美しいと言われ戦士には全く関係ない容貌から殺したことを惜しまれたというのがあまりにも屈辱的だったということなのか

• 19125/03/17(月) 09:20:43

戦闘 小娘の姿であり美を厭うている様子なのに黄金律(美)が使えてしまうの、ある種気の毒ではある そして初宝具でしっかりとディオスクロイを潰しに来た ギリシャ感じてるね バーヴァン・シーちゃんが回避して殴ってを繰り返してなんとかしてくれた ありがとう
    あマスターミッションでわかったけどペンテシレイア女王秩序善なんだ…しらんかった…
    戦士としての戦いで死んでも負けてもよかったけれども戦士としてすら見ていなかったということが屈辱で仕方ないらしい いやほら…それまでは戦士として見ていたけど兜取ったらあまりにも美しすぎて全部吹っ飛んだとかの可能性ない…? いや兜を取ったのが面白半分とかならだいぶ無理のある仮定になるが 強敵のツラを拝みたかったとかならワンチャン
    最期に正気に戻った彼女の発言、理知的であると同時にやっぱり恨みが晴れることはないだろうな
    魔神柱の反応はないとのこと レジライちょっとお話いいかな?
    やっぱりな!!!裏切りおじいちゃんは既に偉大なるモリアーティ教授がやってんだよ出直してきな!!!好きなキャラでも信じるかどうかは別なタイプなんだよ俺は!!!

• 20125/03/17(月) 09:21:02

レジライ顔怖!!!

• 21二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 10:10:59

ペンテシレイアは大体そんな感じだね
    アキレウスがどう思ってたかはペンテシレイアの幕間で語られるので引いたら是非ともご覧ください
    見たあとこいつ~ってなるけど

• 22125/03/17(月) 10:15:02

第14節 奴隷王
    レジライ顔怖い!!!
    価値観の違いはサーヴァントと現代人なら大きそうだしさほど気にしていなかった 古代の感覚や異国の感覚は理解しきれるものではないからそれの違いは気にしてもしゃーないやろと まあマスターとサーヴァントである以上はマスターに合わせてほしくはあるが無理強いする気もない そのくらいの感覚
    フェルグス少年の物の見方めちゃくちゃ好きだな~…さっき銃弾防いでくれたのもありがとうな……
    ごめんレジライの顔が変わる度に「怖い」が感想になる 怖い
    アガルタでサイコーなところ、女が無限に増えてくことらしい 奴隷王……
    そうか力仕事ができて見た目の水準が一定で繁殖に手間や危険がない女(それはもうヒトではなさそうだが)は確かに奴隷商人から見たら最高の商品なのか しかも酷吏とアマゾネスの話からして支配者に従うのが習性っぽいから反逆の危険もなく自衛はできる なるほどね 最悪だよ
    まあそうだよなあ それが当たり前の時代にいた英霊たちが価値観アップデートしてマスターに合わせてくれてる方が本来すごいわけで ただサーヴァントであるからにはマスターの倫理に合わせてくれると嬉しいよ 時代って変わっていくものだから Chu!傲慢でごめん
    序盤で名前が出てたエレナさん!!! ごめん忘れていた レジライの髭って作中でも印象的なものなんだな そしてエレナさん殺されていた やってくれたなぁお前! 彼女とマジで協力できていたらここまで割と楽になっただろうに!
    戦闘 メガロスと戦う心構えはできてんだよ! あとは実行できるかどうかです いや普通に数ターンで終わった
    アストルフォくんでデオンさんが来てくれた!!感謝! 援軍来るから数ターンで終わったのか
    え桃源郷に火つけたのレジライなん……? レジスタンス気の毒すぎるな こんなところに落ちてきてしまったばっかりに
    土砂崩れが起きた後の山肌みたいな泣き顔
    戦闘 令呪三画切ったけど勝てた
    メガロスに玉手箱で復活させようとしてる マジでやめろ
    勇気を振り絞ったレジスタンス!!!やったな今夜はお前が主役で宴やるぞ!!!
    魔神柱は!?!?!?
    ホームズが推理を披露してくれる たすかる
    えっシェヘラザードさん……? 嘘だよな……? 演出が怖い
    「物語は、ここに成りました」 何?怖い

• 23125/03/17(月) 10:15:56

>>21

ペンテシレイアさんの幕間了解です

最近やってる幕間キャンペーンとかで見られたらいいな(引く自信がない人)

• 24125/03/17(月) 10:28:26

第15節 結実する物語
    「何が千夜一夜物語なのかは彼女が決められる」強い強い強い!!!!
    ていうかそれでか宝具のラストで巻物にエネミー達をしまいこんで豊満様の間にむにゅっとしまいこむの!!! あれ自分の語った物語の中に捕えていたってことなのか
    固有結界とか極大魔術とか正直よくわかっていない わかっていないけど今楽しいからいい
    (そういう細かなずれって物語的な統合とかロボとヘシアンの合体みたいなやつじゃなくて意図的なものだったんだ…の顔)
    生き延びると死にたくないは別らしい そうなの?
    「生きれば死なねばならない」そういうことか 生まれたからには死ぬ そこから拒んでいるのかこの人
    天空の城アガルタとか言おうと思ったら普通に「これなるは空中都市ラピュタ!」って言われた はい こんなクライマックスシーンで悪ふざけしようとしてすみませんでした
    死なないために凶王に捧げたのは身体も そりゃ後に子供もできてたらしいからそうだろうとはいえ改めて言われると大変だったなぁという気持ち そして「なればこそ、結末にはこの娼婦(ラピュタ)の名がふさわしい!」って言うの、死なないために身体を捧げる自らの姿を王妃ではなく娼婦として捉えていたということなのだろう 好きでやっていたことではなく生き延びるためだけに、そしてそこには誇りも王妃としての役目の意識もなかった しんどそう
    すげえほんとにマップが変化して浮かんだ!!!一部六章のときも思ったことだけどこういう演出ほんとにすごいよな 手が込んでる

• 25125/03/17(月) 11:03:22

第16節 アガルタの女
    タイトル回収激アツすぎる 俺一部終章のフェイトグランドオーダーでも同じこと言ったな…
    アストルフォくんが素早くレジスタンスたちに指示を出していた 素晴らしい
    大都市に落とすつもりらしい 最悪の大量虐殺だぞそれは
    神秘の秘匿という概念、正直よく知らない リア友から「Fate世界だと魔術の世界のことは隠されていて一般人が知ってしまわないようにされている」みたいな話は聞いたことがある 後でもうちょい深く聞くか
    召喚されて退去するのも恐ろしいということなのか ごめんこれ終わった後ストーリー召喚とかピックアップ召喚とかでなんとかして引けねえかなとか思ってた
    フェルグス少年の話 「貴女が戦うべきは『終幕』ではなく、恐れに染まっている自らの道程なのではありませんか?」 なるほど 己の人生の道行
    最初は正義感から王の凶行を止めようとしていたが徐々に恐怖に呑まれていき死にたくないだけを理由に日々を過ごしていた それは普通にしんどいね…
    崇高な理想が現実の恐怖に敗北を喫したわけだ それでも周囲は彼女を英霊とした そりゃ大変だけど自分が死にたくないならなおさら誰かを殺すことに手を染めないでほしい それこそ過去の自分への冒涜になるだろう
    アストルフォくん、どうやら別作品に登場していたか何かのイベントがあったようだな あの涙をなかったことにはしたくないらしい
    おいおいおいおいロマンの座からの消失を羨ましがられるとこちらとしては腹が立つぞ だいたい永遠に消えることはいいのかあんた
    死んだらもう死ななくていいから羨ましい なるほどね 召喚されるたびに死ぬのが嫌なのか 理解 それはそうとひっぱたくから…
    戦闘 ギリギリ勝利 ターゲット変えさせるの嫌だな…

• 26二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:24:30

神秘の秘匿は乱暴に言えば知る人ぞ知る名店だったのが有名になったことで人が混んで行きづらくなったとかそんな感じ

• 27125/03/17(月) 11:43:26

>>26

なるほどね

神秘が知られるようになると神秘がダメになる(接続しづらくなるとか観測しづらくなるとかかな)って感じなのはざっくり理解

• 28二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:56:42

シェヘラさんは英霊召喚と最悪の噛み合いかたしてるからなぁ
    いつ召喚されてまた死ぬはめになるかもしれないし、あと基本サーヴァントはその人の全盛期、つまりシェヘラさんなら物語を語ってた時が全盛期なわけだけど、精神性もそこらへんになるから一番死にたくないと思ってた時で呼ばれるのよね

• 29二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:00:19

スレ主って星5交換って使ってる?
    使ってなければそのなかにシェヘラさんがいるから交換できるけど
    もししてたなら、このあと全サーヴァントピックアップでキャスターが来るからそこで狙うといいかな
    ただ、キャスターピックアップはトップクラスに強いアルトリアキャスターがいるから狙うのは石と相談だね

アストルフォはApocryphaていう作品で出てるよ
    ジャンヌやモードレッドとかも出てるし、アニメにもなってるから余裕があれば見て欲しいな
    件のアキレウスも出てるよ

• 30125/03/17(月) 12:10:24

>>28

そういえば現界した姿から先に自分に起きる出来事は全部知ってはいるけど実感がないとかぼんやりしていてわからないとかそんな感じなんだっけか 精神性もそこになるならそりゃ死にたくないが前面に出るか…情報ありがとうね

>>29

星5交換は仮加入のやつまで合わせて一部五章でいいな!になったカルナとアルジュナに…使いましたね…

キャスターピックアップはとりあえずアルトリアキャスター引いとけばいいんだよと言われてるからやっぱ石と財布と相談だね

アストルフォくんはアポクリファ?に出てくるのか 承知しました

育成追いついてない感がひしひしとしてきたから、今度育成用の素材周回をスマホでしながらアニメ見るかゲームSNするかしようと思ってるし、その時に見るかもしれない

• 31125/03/17(月) 12:26:46

続き
    王からのダメージを受けづらいそうだがモルガン女王で殴り続けました(バーサーカー借りておけばなんとかなると思っている人) 今回はキャスターしか出てこないとのことなので太公望さんをお借りしています
    クソ、この魔神柱めちゃくちゃサンホラの歌詞みたいな喋り方する…
    シェヘラザードさんに共感して力を貸したらしい まあキアラさんを犠牲に選んで殺されたゼパルくんよかマシな目してる
    魔神柱狩りだ!!!
    戦闘 ディオスクロイの弱体無効が思いの外いい働きをしてくれた 城之内の声の人みたいな声の魔神柱だな
    フェルグス少年がシェヘラザードさんの死に対する恐怖を消し去るらしい キテる……?(この期に及んで)
    王として欲深かったらしい なるほど確かに理想の国を実現させようとするのは欲深いことなのかもしれない
    「王とか僕には無理! という事です!」 実にいい笑顔とデカフォント これはフェルグスだわ
    本質的にシェヘラザードさんは男を死をもたらすものとして恐れているとのこと だろうな 身体も精神もすべて擦り減らして男に捧げ続けることでなんとか生きながらえた人間だし
    「千夜もかけるとか不能な男です」 俺の知るフェルグスになってきたな…
    「男と女がいれば! 子が生まれます!」 待ってくれ たぶん命はつながれていくとかそういう意味だと思うんだが 待ってくれ
    うわなんか来た レジスタンスの死体にフェニクスが やっぱこの魔神柱の人間っぽい形態かっけえよ
    それはそれとして犯行予告文みたいな喋り方するのをやめなさい あ声がひどいのか 俺も声ひどいからわかるよ 聞き返されたり曖昧に笑われたりしないために全力で発声練習したおもひで
    ゲーティアも頭を抱えそうな思想 それはそう
    戦闘 おいガッツつけるな ルーラーのガッツHP完全回復めっちゃ嫌!!!
    連戦でやばいらしい でもマスターはチャンスを信じている 諦めないのは大事だからな(妙な髭の方を見ながら)
    武則天ちゃん!?!? お前も生きとったんか!
    生き続け死に続けているときなら殺せるらしい そういうもんなんか…
    フェルグス少年がめちゃくちゃ大胆な行動に出ている 凄まじいな 戦闘IQが高すぎる
    武器だけを大人のものに変えて全部貫きぶっ壊す 凄まじい離れ業にしてやはり神話級のやり方 いいなこれ
    戦闘 気張っていくぞ なんとかなった

• 32125/03/17(月) 12:26:57

「笑え、実に佳き体の女よ! その極上の肉体があまりにももったいない!」 台無しだけど良い言葉だ 肉体を持ち生きているからには滅ぶまでの間を楽しみ笑いいきいきと生きていくことができる それを謳歌せずに来る日を恐れ続けるのはつらいからね
    フェルグス×シェヘラザードさんキテる……???
    フェルグスさん流のエールらしい はい(襟を正すカプ厨)
    死ぬときも大好きな誰かがそばにいればきっと怖くはない 好きな理論だな 俺小さい頃死にかけてた時それ言って親泣かせたけどさ 反省しています
    死にたいからこそ死に様にこだわりフェニクスに殺されてやることはできないと思ったシェヘラザード、いい感じになってきたじゃん…
    武則天もいいキャラだったな 目標のために悍ましいほど自分を律し続けることができてしまった彼女だからこそあの街をつくったんだなと改めて納得
    おいラストちょっとえっちな話していなくなったなシェヘラザード、腹上死のことかあれ 確かにフェルグスと寝たらどんな百戦錬磨でも平気ではないだろうが
    うちにいるフェルグスさん育てるか……
    墜落の危機 訳知り顔のホームズちょっと腹立つなぁ! エレナさん!?
    マハトマパワーでなんとかしてくれた サンキュー しかも聖杯回収までしてくれてる 優秀過ぎる
    この最後の地の文毎度大好き
    ホームズが書いてたんかい!? 最高の一言で締めやがったあいつ
    そして本来のフェルグスさん シェヘラザードさんがじゃれついている まだ死にたくないからあの人とは会えないって頬染めてるのエッチすぎるな

• 33125/03/17(月) 12:28:29

そんなこんなでアガルタクリアー!
    怖い場面も多くて面白かった!あとレジライほんま顔すごい フェイスレスが自分を信じてるもんとか言うシーン並みのすごさ
    今回もいいキャラが多かった!

• 34125/03/17(月) 12:30:17

夜には書き込みに来るけど、一旦消えるよ
    つーか昼までやりこんでたんか俺…

• 35二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:36:47

お疲れー

お次は下総、1.5部最高難易度のシナリオなので頑張れ

いつものCM

FGO 英霊剣豪七番勝負CM

• 36二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:39:47

なんか見覚えのある構図だなぁ?(漫画板アガルタ)

• 37二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:00:29

繰り返されるレジライの顔が怖いでちょっと笑ってしまった
    インパクト凄いよね……濃い目の絵柄でもいい大人って感じの顔立ちだったところに本性(?)開示であの差分だから本当に……
    歯茎だのなんだのあだ名がつくくらいには当時のプレイヤーとしても衝撃でした、はい

• 38二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:01:33

レアプリ有れば剣豪行く前に前日譚の武蔵ちゃん体験クエストやっとくといいよ

スレッドは3/17 23:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。