- 1二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:34:57
- 2二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:36:03
料理の味方…
- 3二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:36:38
蒸しても揚げても焼いても良し⋯
- 4二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:37:08
むね肉はハムにするとうめぇんだ
- 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:37:35
- 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:38:33
そぎ切りして酒と片栗粉で揉むのだ
炒め物でも使いやすくなる - 7二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:38:38
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:38:50
モモ肉の方がレパートリーは多いけどね
- 9二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:39:37
むね肉の唐揚げうまい
- 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:41:50
水晶鶏好き
片栗粉まぶして茹でるだけと調理が簡単なのもいい - 11125/03/16(日) 21:42:42
- 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:33:14
- 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:34:39
とんでもねえ飯テロだ
- 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:35:14
鶏肉切ったまな板と包丁は念入りに消毒しといたほうがいいぞ
肉の中ではかなり怖いからな - 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:26:09
ダイエット中だからあの手この手で鶏むね肉食ってる
- 16二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:06:27
皮からの油はあまりだけど出汁は取れるからスープがまぁ合うんだ
- 17二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:42:53
胸肉やささみは三食毎日とかやるとちょっぴり通風が怖いから気をつけてね!
- 18二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:01:00
- 19二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:09:45
からあげももも肉より臭みがないから翌日も美味しくいただける
- 20二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:13:27
近所で100g60円ぐらいで売ってる時に10kg買って切り分けて冷凍してるわ
調味料も適当に入れとけば解凍してから焼くだけで一品できるし超便利 - 21二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:43:29
たまにフライにして食ってる
- 22二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:45:17
低温調理器を買ってサラダチキンを量産するのです…
冷凍もできて超便利だぞ… - 23二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:47:33
- 24二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:49:25
それが面倒なので塊肉のまま茹で鶏や鶏ハムにしてからまな板に載せてスライスするようにしている
炊き込みご飯を作るとき他の具材と一緒に塊肉のまま入れてそのまま炊飯するのもいいぞ
炊き上がったら肉をしゃもじでざくざく切ってから茶碗によそう
- 25二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:52:55
普通に洗剤で洗ってるけど早々当たらないからなぁ…
- 26二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:53:27
えーまな板とか洗剤で洗うだけだわ
消毒って食卓アルコールスプレーかけるだけでもいいの? - 27二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 01:55:56
- 28二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 02:01:38
- 29二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 02:15:10
皮付きで一枚のまま胸肉ソテーつくったけど時間通りに焼いていい焦げ目ついても生焼けなんだよな…
きれいに一枚焼きたいのにハサミでぶった切って確認するの虚しい
中心部の生焼け対策ってやっぱりはじめに肉を常温にきっちり戻すしかない? - 30二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 02:26:37
- 31二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 06:38:50
鶏胸は加熱時間間違えると硬くなるのだけが欠点
フライパンに突っ込んで他の物作ったり洗い物したりしてるとたまに失敗する