- 1二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:42:27
- 2二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:44:16
待てよ皿としての役割も担うんだぜ
- 3二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:49:20
フライパンだとオーブンにぶち込めないから土鍋メインにしてるのが俺なんだよね
- 4二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:50:27
一人暮らしの男聞いています
極端に調理器具が無いか無駄に豊富にあるかになりがちだと - 5二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:55:56
- 6二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 11:59:14
- 7二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:04:36
テフロン加工はですねぇ…
油分とニオイが残りやすくて意外と厄介な面もあるんですよ - 8二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:15:55
ククク 中華鍋は一つで焼く、煮る、蒸すが出来る完璧な調理器具だぁ
- 9二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:21:44
- 10二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:22:47
取っ手が取れるティファールを買わなくてどうするガルシア
- 11二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:22:51
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:23:23
- 13二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:23:43
すげぇ…独り暮らしで何度も食あたりしたし
実家の方がよほど不衛生だったのに…ううん どういうことだ - 14二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:23:56
炊飯器で調理するより電気圧力鍋買った方がずっと便利なんじゃねぇかと思うんだ
- 15二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:25:55
昔おかあさんといっしょでフライパン万能論を歌った曲があったけどネタじゃなかったことに驚いたのが一人暮らしを始めた俺なんだよね
鍋とか温める時くらいしか使わないんだ - 16二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:25:59
面倒だからレンジ調理したい反面豚や鳥を火を使わず加熱調理だけは怖いという衝動に駆られるっ
- 17二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:28:00
包丁すら使いたくないよねパパ
キッチンバサミが限度なんだ - 18二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:28:55
滅茶苦茶便利だと言ったんですよT-fal先生
色んなサイズの鍋やフライパンを取っ手を取り外して使い回せるのが想像以上に使いやすくてビックリしましたよ - 19二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:29:28
フライパンとスキレットの区別がつかないのが俺なんだよね
- 20二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:32:19
- 21二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:33:41
- 22二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:33:47
ウム…カレーとか煮豚ァとか作るよね スミちゃん
- 23二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:34:55
マジで何でも出来るからこれ1つあるだけでいいんだよね
- 24二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:35:50
- 25二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:45:29
自炊するのがめんどくさいから主食からおかずまでレンチンで済むレトルトや冷凍食品で済ませてるのは俺なんだよね
- 26二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:46:11
ワシは基本油使わないから鍋っスね
- 27二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:46:31
今の時代は自分で作るより美味いしコスパタイパもいいんだよね 技術の進化すごくない?
- 28二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:46:38
他調理機能付きで自動洗浄付きのヤツを買え…鬼龍の様に
- 29二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:47:54
俺と同じ意見だな…
キッチンバサミがあると野菜はこれでなんとかなるんだ
玉ねぎもハサミの刃でざっくり切れ目入れて手で引きちぎったらあとは片方ずつハサミで刻めばいいだけなんだよね
肉はパックから直接鍋にぶち込めばいいんだァ
ただ大量に大根と人参を使う時なんかはさすがに包丁使うけど
- 30二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:48:04
ズボラは鉄製品を買うなよ
1週間で錆びさせるからな - 31二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:15:07
あわわお前は錆びにくい窒化処理を施されたフライパン
- 32二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:27:39
昔は焦げ付かなかったのになあ
ふんっおまえは成長したんだよ今は油をたっぷり引いてやらないと引っ付いてしまうくらい頑張って自炊したんだよ - 33二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:38:35
テフロン…糞
どうせ半年以内にコゲつきで終わりになるんや - 34二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:47:50
- 35二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:48:33
ティファール「ムフフ…待ってるよ」
- 36二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:53:55
- 37二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:58:49
一人暮らしの調理器具はですねぇ…キッチンが充実してるかどうかで変わるんですよ
コンロが一口しかないとこだとフライパンと鍋1つづつで十分すぎるしなっ - 38二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:09:44
テフロンかステンレスか鉄で悩んで最終的に窒化鉄にして正解だった それが僕です
- 39二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:11:18
小さい鍋がこげついたせいでゆで卵専用になった
それがボクです - 40二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:12:56
で、来客時を考えて数人分の食器を購入したはいいけど家族以外に使ったことがないのがこの俺、悪名高き尾崎健太郎よ
- 41二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:20:18
大きめ・深めのフライパンと小さめのフライパンが自炊を支える
ある意味"最強"だ - 42二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:25:50
昔は中華鍋一つで何でもできたのになぁ
お前は成長しないのか 底が丸いとIHじゃ使えないんだよ - 43二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:27:59
やっぱり炒め物はガスコンロやでっ
- 44二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 14:30:03
- 45二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 15:29:06
許せなかった…!
次の転居先がIH限定だなんて…!
財布の中身なんて一太刀で切断する"ガス火専用器具"の一撃 - 46二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 16:05:07
だから下見とかで事前に調べるのが大事なんだろっ