「え!?ソースの二度漬けはダメ!?」

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:36:12

    「そ、そうだったのか」

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:36:57

    許されない⋯⋯らしい

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:37:26

    まあエチケット的にはね

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:37:27

    二度漬即死罪 是関西之常識也

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:37:30

    ……やったのか?それが問題だ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:38:01

    キャベツがあるだろう?
    それを上手く使うんだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:39:00

    じゃそのソース缶はもらうねこっち使うといいよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:39:14

    そもそも2度漬けが何かを知らない

    2度打ち的な感じ?

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:39:41

    >>8

    だいたいそんな感じ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:40:20

    >>8

    一度口をつけた串カツをまたソースに漬ける行為を2度漬けっていうんだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:40:33

    >>8

    一度口を付けた食べ物をみんなで共有するソースに付けるなってマナーの話

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:47:33

    お店ルールとしても公衆衛生面としてもそう

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:48:37

    >>9

    >>10

    >>11

    あー、あれか。ポテトとかナゲットとかでやろうとしたヤツを始末したくなるやつ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:49:06

    大阪出身先生に聞きたいがミナミで二度漬けしたら出禁なるってマジ?

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:49:52

    俺、いまサオリと同じ反応してるわ…知らなかったのだが…

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:50:13

    >>13

    いや串カツなどの

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:51:01

    >>15

    まあ店行かなら知らなくてもセーフ

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:51:24

    でもそもそも共有のソースってそれ自体が不潔な気がするんだが
    どうやって衛生管理してるんだろう

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:51:40

    >>15

    若い子はそういう店行かなければ知らないよね…

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:52:44

    "そーッスね"

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:53:43

    ふーん俺なら二度漬けしたサオリが座ってた席を狙うけどなぁ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:55:58

    >>21

    あ、隣に座ってたオッサンが二度漬けした

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:56:30

    コロナ以降はそもそもソース付けるやつほとんどなくなったよね?

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:03:27

    >>22

    😭

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:05:23

    こういうのってちょっとだけ漬けて上げちゃってほぼ素な状態になっちゃってももうだめなん?

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:08:09

    >>25

    いや、それは大丈夫なはず

    口を付けた物をソースに付けるなってマナーだったはずので

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:12:14

    なんとなく思い出したやつ

    二度漬け禁止


  • 28二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:12:41

    そもそも二度漬けに使ったソースは問答無用で廃棄になり困る所の話ではないので絶対にやめましょう

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:13:45

    >>27

    左はアウトだけど右は許してやれよw

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:14:21

    >>28

    まあ「二度漬けされたソース=人の唾液が混入したソース」なんて客に出せないもんな……

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:16:13

    悪魔超人「やめなソースの二度漬けは!」
    悪魔超人「そいつは皆で使うソースだ」
    悪魔超人「一度口にしたカツ漬けたら汚いだろ」

    大阪の串カツはキン肉マンで知ったな
    サンシャインのおかげでカツの合間にキャベツ食べる癖がついたのもいい思い出

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:19:27

    個別にかけるのでは物寂しいけど
    つけるなら串カツの大きさに合わせていっぱいにだから
    難しいところか

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:21:44

    飲食店行くとよくテーブルに醤油とか塩の瓶が置いてあったりするじゃん
    そういうのりで串かつ屋だとテーブルにソースの缶が置いてあって、そこに串かつを浸けて食べる

    当然次に同じテーブルに座る人も同じ缶のソースで食べるわけだから、そこに口を付けたものを入れて唾液が混じるとえらいことになる

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:26:35

    理屈で言ったらちょっと前問題になってた醤油ペロペロと一緒よ
    共用のモンに唾液を付けんなって話

    だから食べる前の串はどんだけ浸けてもセーフ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:31:12

    始めて知った提供形態だわ
    なんでボトルに入れて掛ける方式じゃなくて漬ける方式なの?
    保温してタレを温めてるとか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:33:34

    2度目のソースはキャベツで掬うんやで……

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:33:34

    廃れつつある文化

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:38:15

    そもそもなんで共有のタッパーみたいなやつで提供してるんだ…?

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:41:01

    二度づけ禁止ってあんまり有効じゃないですよね
    マダムなら串カツなめまわした後ソースに付けるくらいの裏はかいてきますよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:41:57

    実物見たこと無いけど前の人の衣浮いてたりとかしないのこういう店

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:42:07

    ソースボトルの取り合いを防ぎつつせっかちな大阪府民のニーズに答えた画期的なシステムやぞ(適当)(諸説あり)

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:44:24

    >>41

    数が同じならそう変わらん気がするけど数人が一度にペチャペチャできる幅があるってこと?

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 20:45:36

    キン肉マン2世であったよな

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:18:43

    最近だと客毎に変えてるとこ多いんじゃないか
    どうしても衛生的に問題だしってので行きつけのとこは交換してたな

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:31:49

    「何、唐揚げの盛り合わせに付いてるレモンをまとめて唐揚げにかけたらダメ!?


     し、知らなかった……」

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