コクのあるカレーの作り方を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:11:32

    自分で作ってもなんかあっさりした風味に感じるんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:14:58

    玉ねぎ入れまくる…
    ワシめっちゃルー二箱分で6個玉ねぎ入れるし

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:16:26

    玉ねぎを炒めてやねぇ…
    炒めてやねぇ…
    炒めてやねぇ…

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:16:36

    玉ねぎを飴色に炒めてやねぇ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:17:12

    犬は玉ねぎをいれろよ
    犬は最近は飴色玉ねぎ売ってるから入れろよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:17:40

    しゃあけど…>>1には旨味が足りとらんわっ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:18:33

    ちなみに粉チーズ大量投入 or とろけるチーズを3枚ぐらいぶち込んだら勝手にコクが出るよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:18:35

    玉ねぎにんじん牛肉を弱火で2時間溶けるまで煮込めばいやでもコクのあるカレーになりますよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:19:04

    で、市販のルーに頼らずバターとスパイスどかどか入れて玉ねぎみじん切りにしたらウマいこといったのが俺…!

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:19:05

    なんて野郎だ…
    じっくり炒めた玉ねぎと醤油を大さじ2杯入れた上で肉と野菜を長時間煮込むことで
    溶けだした具材の味と醤油が調和したコクのあるカレーを作ろうってのか…?

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:19:13

    コクってなんだよ!?

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:19:24

    牛すじ

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:19:51

    ニンニクとオリーブオイルで炒めてやねぇ…

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:19:55

    コーヒーを入れると美味いで!

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:20:15

    ほんだし投入…ソース追加…最後にガラムマサラでなんか濃い感じのカレーになるという科学者もいる

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:20:48

    だから俺達がいるんだろ!

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:20:59

    深み・コク=雑味
    主成分の味とは違うものを入れろ…鬼龍のように
    あっとにかく入れればいいじゃんと思ったでしょ ちょっとの量を調節しないとダメダメェね!

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:21:21

    コクって結局は油分なんだからチョコかバターかチーズ入れたら簡単に出るやんけ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:22:23

    犬は玉ねぎを多くしてコンソメを入れろよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:23:57

    >>19

    ボケーっ。犬に玉ねぎ食わすなと、言うたやろうが

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