100カノ 1チーム4人 系8チームで汎用性を重視したチーム分けをしたい。

• 1二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:22:22

愛城恋太郎が大いなる存在によって大いなる空間に吸い込まれました。大いなる空間への入り口は八つあり中がどうなっているのかは事前には分かりません。そこで彼女たちは4人8チームに分かれて捜索することにしました。

という設定で何があるかわからないのでどのチームもどんな壁や脅威が出てきても対処できることを要点としてチーム分けしようと言うスレッドです。

私は
    A・花園羽香里、院田唐音、女井戸妹、盆能寺百八
    B・好本静、栄逢凪乃、美杉美々美、華暮愛々
    C・花園羽々里、原賀胡桃、銘戸芽衣、茂見紅葉
    D・須藤育、灰尾凛、根向井寧夢、端須蓮葉
    E・ナディ、優敷山女、才奇姫歌、出井祭李
    F・薬膳ヤク、宇佐美椎奈、雪房田夢留、輩先
    G・薬膳楠莉、伊院知与、土呂瀞騎士華、猫成珠
    H・毛樽井亜愛子衣・中二詩人・一二三数・火保エイラ
    にが良いと考えました。
    皆さんの考える汎用チーム分けを是非書いていってくれると嬉しいです。

• 2二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:34:18

>>1

このチーム編成にした考えを解説していこうと思います。

まずチームに絶対必要な人員として前衛戦闘能力を持つ彼女は必須と考え、8チームに1人は入るようばらけさせかつその子をチームの軸にしようと考えました。現在私の中で前衛戦闘能力を持つ彼女は 院田唐音、栄逢凪乃銘戸芽衣、須藤育、ナディ、優敷山女、薬膳ヤク、土呂瀞騎士華、火保エイラの計9人と考えており、うち1人を外した8人をそれぞれのチームの軸とすることにしました。この中で外すべきは役割としてはタンクとなる須藤育と優敷山女のどちらかで悩みましたが優敷山女の攻撃能力が無いと言う欠点が致命的と考え優敷山女を軸から外しました。

これでA・院田唐音、B・栄逢凪乃、C・銘戸芽衣、D須藤育、E・ナディ、F・薬膳ヤク、G・土呂瀞騎士華、H火保エイラが決定しました。

• 3二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:44:52

>>2

続きです

まずチームの軸となる彼女達を決めました。その軸となる家女達に最大の相性補正をかけれる、もしくは弱点を補う目的として真っ先にチームに入れたい彼女が存在します。それが花園羽香里、好本静、花園羽々里、中二詩人の4名です。

花園羽香里は院田唐音へ、好本静は栄逢凪乃へ、花園羽々里は銘戸芽衣へ最大の相性補正をもたらしてくれるため真っ先に入れる判断をしました。

中二詩人は精神攻撃への高い耐性と精神回復能力を持つことから物理関連は最強だが精神関連壊滅的な火保エイラと組ませるべきだと真っ先に考えました。この2人には高い相性補正がかかるのも加点要素です。

これでA・花園羽香里、院田唐音 B・好本静、栄逢凪乃 C・花園羽々里、銘戸芽衣 H・中二詩人、火保エイラとなりました。

• 4二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:58:01

>>3

続き

真っ先にチームが決まったのはHチームでした。火保エイラが物理最強かつ精神関連が弱点ということで残り3人は精神関連に強い彼女達を入れるべきだと考えまず真っ先に中二詩人を入れました。

となると次に入れるべきは精神回復が可能であり中二詩人と高い相性補正を持ち火保エイラとも相性補正が生まれた毛樽井亜愛子衣だと考えました。

毛樽井亜愛子衣を入れたとなるとやはり最高の相性補正を持ち精神攻撃への耐性が強いであろう一二三数を入れるべきでしょう。特に一二三数は相性補正の関係から毛樽井亜愛子衣と組ませるのは必須と考えていました。

これにてHチームが毛樽井亜愛子衣、中二詩人、一二三数、火保エイラの4人で完成しました。

• 5二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:03:16

A唐音、羽香里、数、凛
    B騎士華、羽々里さん、知与ちゃん、先先輩
    Cエイラちゃん、美々美先輩、あー子、静
    Dヤクばーちゃん、愛々ちゃん、寧夢ちゃん、奇人
    E育、ナディー、百八先生、うさちゃん
    F山女、紅葉、妹、祭李
    G凪乃、夢留、詩人、芽衣
    H楠莉、蓮葉、胡桃、珠

Aは唐音とそのバフの羽香里で火力が足りると想定
    Bはママぁになっても対応出来る羽々里としっかりさせれる知与ちゃんと余った先
    Cはスピード特化の美々美先輩とエイラちゃんなら最弱候補コンビを守れそうだから
    Dはみんなスペックある程度高めなのでなんとかなるかなと
    Eは最強の盾とナディという攻めもあるからおけ
    Fは補佐が多めにした飯を用意したりその回復薬のもみじ、料理だけなら知与ちゃんも欲しかったがBに置いとかないとえ?いいのコンビのせいで進まんから
    Gは頭脳班、頭を使いすぎても大丈夫なように詩人と即動ける芽衣を配置
    Hは探索、薬によって様々な成分の知識がありそうな楠莉を採用し、匂いで動ける蓮葉、食べ物を探すだけなら胡桃も蓮葉の補佐できるやろ、珠も猫だし多分探索できるやろ

• 6二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:24:00

>>4

続き

次に考えたのはBチームです。チームの軸である栄逢凪乃はその頭脳の高さとずば抜けた身体コントロールによる技量の高さが強みで、弱点が高所と力は特筆すべきほど高くは無いと言うところでしょうか。

力の低さと好本静の守護の為にBチームに優敷山女を入れることも考えましたが、よくよく考えたらそもそも力が必須とはわからないので保留しました。

そもそもバフかかった栄逢凪乃なら殆どのことは対処出来ると考えるとBチーム必要なことはお互いに相性補正でバフをかけまくることだと考え入れるべきは栄逢凪乃へ高補正、栄逢凪乃から最高補正がかかる美杉美々美。

そして好本静、栄逢凪乃、美杉美々美へ高補正をかけ、好本静、栄逢凪乃から高補正を貰い、美杉美々美から最高補正をもらう華暮愛々が良いと考えました。

これでBチームは好本静、栄逢凪乃、美杉美々美、華暮愛々4人で完成しました。互いに相互バフをかけまくり栄逢凪乃を中心に事に対処して、脅威に対しては回避行動をしまくるチームです。

• 7二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:37:05

>>6

愛々ちゃん自身、周りの些事に気づく高い感知能力に加えて

ミスディレしても高確率で美々美先輩or静ちゃんの近くに逃げ込むから

見つからなくてはぐれるリスクも最小限に抑えられていいね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています