- 1二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:01:26
- 2二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:03:48
味噌汁と豆腐と納豆ご飯定食…すげぇ
大豆を超えた大豆だし - 3二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:04:31
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:04:47
- 5二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:05:22
汁に味噌と豆腐と油揚げ入れてる時何やってんだろ…ってなるのが俺なんだよね。あまりに大豆じゃない?
- 6二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:06:04
いいんだSにはそれが許される
- 7二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:07:39
豆腐の味噌汁…
冷奴に醤油かけたやつ…
油揚げに納豆詰めて揚げたやつに醤油かけたやつ…
湯葉の刺身…
すげえ… 大豆を超えた大豆だし - 8二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:07:59
えっ畑の肉って愛称だったはずなのに本気で代替肉になろうとしてるんですか
- 9二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:08:45
間食にお菓子の代わりに炒り大豆ボリボリ食うようになったのは‥‥‥オレなんだ!
- 10二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:12:26
大豆に水を吸わせて粉砕して煮たものを絞って固めたものと大豆に水を吸わせて粉砕して煮たものを絞って固めたものを揚げたものとを蒸した大豆に塩麹を加えて発酵させたものをお湯に溶かして入れた汁物は麻薬ですね
煮た大豆に菌を付けて発酵させたものと大豆と小麦の麹に塩水を混ぜて発酵させて絞った液体をかき混ぜてご飯にかけるのは麻薬ですね
おつまみに大豆を水分がなくなるまで煮詰めたものやまだ熟していない大豆を食べるのは麻薬ですね
おやつに大豆を水分がなくなるまで煮詰めたものを磨り潰して砂糖で味付けした粉をつけた餅を食べるのは麻薬ですね
大豆に水を吸わせて粉砕して煮たものを飲むのは麻薬ですね - 11二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:13:01
これだけ使うのに大豆の自給率が10%無いんだよね恐くない?
- 12二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:13:29
あうっ枝豆すら未成熟の大豆なのかあっ
- 13二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:13:33
それだけ日本人に根付いているのに自給率が低いなんて…刺激的でファンタスティックだろ
特集1 大豆(2):農林水産省www.maff.go.jp - 14二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:14:07
- 15二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:14:38
そもそも全国で作っても全く供給が間に合わないってネタじゃなかったんですか?
- 16二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:16:39
日本酒を米扱いしてるようなものだと思うんだよね さすがに別物じゃない?
- 17二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:17:49
- 18二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:18:39
最近は米やら卵やらのあれこれが取沙汰されてるけど、真に欠乏したらヤバいのはコイツだと思うのが…俺なんだ
なんで食料自給率を挙げずにココまで来たの? - 19二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:18:56
- 20二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:20:48
まあそうだろうな
- 21二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 01:21:48
ふうんニートを畑の肥やしにすると言う事か
- 22二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 10:20:16
ネタだよ
東アジア全体で主要なタンパク源だったから大陸の人も支配してるよ