うおおおお!ステゴさんの誕生日にリョテイさんの漫画描くぞ!

• 1二次元好きの匿名さん22/03/21(月) 23:31:14

内容どうしよう!やっぱり同期との会話シーンとか入れたいよなー!あーでも、

いやそもそもこれだとページ数が多すぎる……スマホじゃ容量的にも…

あー!ねーむかけねー!
    少し内容修正して…あれ?ここダメだな……

(なんも思いつかねぇ…)

みたいな経験ない?ウマカテ創作でそんな話とかあったら教えて欲しいな

• 2二次元好きの匿名さん22/03/21(月) 23:34:21

この2人描きてー!!!!
       ↓
    どういうポーズ取らせよっかな〜
       ↓
    なんも思いつかん......
    なら何回もやってるし今もなってる

• 3二次元好きの匿名さん22/03/21(月) 23:42:27

>>2

あるあるだ…人数増えると途端に難しかしくなるよね

• 4二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 00:26:13

え、今日リョテイさんの誕生日だったの!?
    自分はSSを書こうとしてネタが膨らまない時は諦めて一から別のシチュエーションを探るようにしてます。
    しかし神絵師様が誕生日漫画を書こうとしてるのに、自分が何もかかないというのは申し訳ない……即興ですが拙作をどうぞ。

「「「キンイロリョテイ、G1初制覇おめでとう!!」」」「おめでとう!」「おめでとう」
    遠征を終えて久しぶりに教室に脚を踏み入れると、そんな声援が俺を待ち構えていた。
    『おめでとう! リョテイ! 海外G1優勝したんだって!?』
    『おめでとう! エーカーってどんなウマ娘だった!?』
    『おめでとう! 凄いや……私なんてオープン戦しか勝ったことないのに……』
    「……けっ、くだらねぇ」
    普段の態度とは手の平を返したように賞賛を浴びせてくる同期たちに踵を返して、リョテイは教室を出た。卒業間近で単位はもう足りている、今日教室に顔を出したのはただの気まぐれだ。
    その後も廊下で誰かとすれ違うたびに、『おめでとう』『おめでとう』と声をかけられた。
    何がG1優勝おめでとうだ、くだらねぇ。俺はそんなもんにこれっぽっちも興味ねぇよ。
    優勝。それはリョテイから最も遠い言葉だった。50戦を超えるレースに出て、その内1着を取ったのはほんの数える程。その代わり、賞金はきっちり頂いて行く。批判や中傷はお構い無し。怪我せず無理せず何より本気になって悔しがるなんてみっともない真似はしない。それがリョテイの生き方だった。
    にしても鬱陶しい。学園のやつら、普段は俺の事なんか軽蔑した目で見てくるくせに、こんな時だけヒーローみたいに扱いやがって。ま、それも卒業するまでだ。そうなればこいつらともう会うことも──」
    『おめでとう』
    ああまただ、鬱陶しい。
    そう思って睨みつけてやろうとして──
    「G1優勝おめでとう、リョテイ! 凄いじゃない、あの最後の末脚……」
    「スズカ……!? なんだよお前まで」
    声の主は、同期で1番の成功を収めたウマ娘・・・サイレンススズカだった。

• 5二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 00:33:06

あー眠いしスレ落ちちゃいそうだしSSは明日スレ立てて上げます! スレチ、お目汚し申し訳ない!

ネタが膨らまなくて辛い時もままあると思いますが、新しいシチュエーションに想像を膨らませたり諦めて美味しい物でも食べてみたり、色々やりつつファン同士リョテイさんを祝っていきましょう!

• 6二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 00:33:15

>>4

ひえ…!!最高です…!

あ、ステゴさんの誕生日は3月24日です…!誕生日に漫画を完成させて上げられるようにネーム練ってたところでした…。勘違いさせる言い方してほんとにすみません!!

• 7二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 00:35:33

あーじゃあ24日までにSS書くのでその日にまた改めてお祝いしましょう!
    漫画にしやすいシチュ……
    フクキタルとこっそりお祝い……
    スズカに祝ってほしくて逃げるスズカを追いかける……
    トレーナーと2人きりでトレーナー室でお祝い……
    息子組に『お祝い』されるリョテイ総受け……

• 8二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 00:38:03

今月一で投稿してる漫画シリーズのお話なんですけど、(リョテイさんともう1人のお方が主役)その方のお名前いったら絶対にバレるので言えないんですよね……。
    今思いついてるのだとデートシチュですかね。少し考えてみます!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています