- 1二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:34:56
「おっ、お待たせっ!」
休日、駅前の広場。
たくさんの人達が行き来する中、俺はその隙間をすり抜けて待ち合わせ場所へと辿りついた。
切れた息、大きく音を立てる心臓、汗ばむ身体。
今朝、目覚まし時計をセットし忘れてしまい、寝坊してしまったのである。
俺は呼吸を整えながら、彼女の様子をちらりと窺う。
栗毛のサイドテール、茶色のメンコ、左耳には五弁の紫丁香花の耳飾り。
担当ウマ娘のラッキーライラックは、言葉を発さないまま無表情でスマホを眺めていた。
これは怒らせてしまったな────と思った瞬間、彼女はにっこりと微笑みながらスマホをこちらへ向ける。
「待ち合わせ1分前、ギリギリセーフやね」
「……よっ、よかったあ」
「ちゅーか、そないに慌てんでも良かったんよ? 急ぎの用でもあらへんのやし」
「キミの時間を無駄にはしたくないし、キミとの時間も無駄にしたくないからさ」
「…………そか」
ララは小さく返事をすると、ぷいっと顔を背けてしまった。
やっぱり、ちょっと怒っているのかもしれない。
今日はこれから挽回して行かないとな、と気を取り直しながら彼女へと背を向ける。
「それじゃあララ、早速行こうか、確か新しいシューズ選びを」
「あっ、トレーナーさん、ちょい待ち」
歩き出そうとしてその時、くいくいと、服を引っ張られた。
反射的に振り向くと、ララがじーっと俺を見つめながら、服の裾を摘まんでいる。 - 2二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:35:08
「……寝癖、ひどいで?」
「えっ」
手を頭に伸ばすと、ぴょんと跳ねた髪の毛。
慌てて家から出て来たため、十分に身嗜みを整える時間がなかったのだ。
とはいえ、それは自業自得の言い訳に過ぎない、ララに恥をかかせないためにもすぐに整えて────。
「うちが直したるから、じっとしとき?」
何かを言う、暇もなかった。
いつの間にか前に変わり込んでいたララは、両手を俺の頭へと伸ばした。
細く、長く、暖かな指先が、優しく髪の毛を梳いていく。
撫でられているかのような柔らかな感触に、思わず俺は固まってしまった。
「もー、服も乱れとるやんか、せっかくの男前が台無しになってまうよ?」
「……っ」
ララの小さくため息をつきながら、次々に俺の服の乱れを直していく。
テキパキとしていながらも優しい手つきはどこかこそばゆく、身動ぎを堪えるのに必死だった。
やがて、彼女は困ったような笑みを浮かべながら、ぽそりと呟く。
「……ほんま、しょーがない人やなあ」 - 3二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:35:52
「……あっ! トッ、トレーナーさん、あれ見てみぃ!」
「そりゃいいけど、どうかした?」
ウマ娘用のスポーツ用品店へ向かう途中、くいっと服の肩辺りを引っ張られる。
隣では目を輝かせながら、声を荒げているララ。
珍しいな、と思いつつも彼女の視線の先を見て、すぐに納得した。
そこには本屋があり、彼女が尊敬するオルフェーヴルを表紙とした雑誌が平積みされていたのだから。
その人気はやはり凄まじく、見ている間にも次々に売れていくほどだった。
「買って行く?」
「……いや、やめとくわ、ネットで予約しとるんよ…………来るの、明々後日なんやけどな」
「あー」
悔しそうに顔を歪めるララ。
流通の都合は仕方ないが、一日でも早く中身を見たい、そんな気持ちがありありと伝わってくる。
…………さて、中身は普通のレース雑誌、俺としてもオルフェーヴルの特集も興味がないわけではない。 - 4二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:36:11
「それじゃあ、俺は買って来るからちょっと待ってて」
「へ?」
ぽかんとした表情のララを尻目に、俺はさっさと本屋へと向かい、件の雑誌を一冊手に取る。
幸い、丁度レジが空いている時間だったのか、さほど時間をかけずに会計を済ませ、彼女の下へと戻った。
未だ唖然とした顔をしている彼女に吹き出しそうになりながら、雑誌が入った紙袋を手渡す。
「悪いけど、帰りまで持っててくれる?」
「そりゃ、ええけど」
「空いてる時間とかだったら、中身は好きに見てくれて構わないからさ」
「……!」
すぐに全てを察した彼女は、大切なものを包み込むように、ぎゅっと紙袋を抱きしめる。
やがて、柔らかく目を細めながら、小さく言葉を紡いだ。
「…………おおきに、な?」 - 5二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:36:26
いくつかのお店を見て回り、その途中で昼食を済ませて。
ララがお手洗いへと行っている間、俺は近くのベンチに腰かけていた。
何の気なしにぼーっと街中を眺めていると、たまたま、目の前を数人のウマ娘が通り過ぎる。
その中の一人はオルフェーヴルが表紙の雑誌を抱えており、嬉しそうに友人へと語っていた。
きらきらと輝く笑顔、自分のことのように誇らしげな話しぶり、それでいて何時か自分もという意思を秘める瞳。
「ははっ」
お昼の後に雑誌を読みながら、ララもあんな表情をしていたな、と思わず笑みを浮かべてしまう。
あの子達はトレセン学園入学前くらいの歳だろうか、なかなか良い脚をしているように見える。
ただ、少し痩せすぎなようにも感じるので、もっと良く食べて肉をつけた方が────。
「……見すぎやで」
「いたっ!?」
刹那、ぐいっと強めに引っ張られた耳に、冷たい声色が吹き抜ける。
後ろを振り向くと、不満気な表情を浮かべたララが、ジトっとした目線を向けていた。
彼女は腕を組み、耳を縛り、唇を尖らせる。
「そないに、見込みのありそうな子やったか?」
「いっ、いや、あの雑誌を持ってた子がいたから、見てただけでさ」
「……正直に言うてみ?」
「…………まあ、良い脚してるなあ、とも思ったけど」
「せやろなあ、あんたが持ち物だけで、他のウマ娘をそないにじっと見ることはあらへんもんな」
ララは納得したように頷きながら微笑みを浮かべる。
しかし、その目は全く笑っておらず、その目で俺を射抜いたまま彼女は隣へと座った。
そのまま肩を寄せ合わせるようにぴたりとくっつくと────おもむろに、スカートの裾を少しだけ持ち上げる。 - 6二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:36:38
「ラッ、ララ!?」
「……うちの脚と、どっちがええ?」
思わず、目を向けてしまう。
晒される健康的な白い肌に、オーバーニーソックスから溢れるむっちりとした太腿。
モチモチと柔らかそうでありながら、しっかりとした肉付きも感じさせる、美しい脚。
これまで何度も見て来て、何度も見惚れて、何度も魅せられてきた、ラッキーライラックの脚だった。
俺は彼女の脚から目を逸らそうとして、やめた。
こういうことは、ちゃんと伝えないといけないと思ったから。
そっとスカートを戻してあげながら、薄紫の瞳を正面から見つめて、捻り出すように言う。
「俺は、キミが一番好きだな」
……なんか大事な単語がいくつかすっぽ抜けた気がする。
その瞬間、ララの耳がぴんと立ち上がり、その目が大きく見開いて、頬が赤く染まった。
彼女が恥ずかしげに目を逸らして、呆れたような表情を浮かべる。
「…………あほ」
ふぁさふぁさと、ララの尻尾が背中を軽く撫でた。 - 7二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:36:55
無事シューズを買い終えて、空が茜色に染まる頃。
俺達は何気ない会話を交えながら、帰路に着いていた。
駅前からはそこそこの距離があるはずなのだが、楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
気が付けば、トレセン学園が見えて来て、ララの住む栗東寮の近くまで辿り着いていた。
俺は当然トレーナー寮に戻るため、ここでお別れである。
立ち止まり、そんな俺を不思議そうな顔で見つめる彼女に対して、小さく手を上げる。
「それじゃあ、俺はこっちだから」
「……あっ、ああ、せやね、今日はうちの用事に付きおうてくれてありがとうな?」
一瞬だけ、ララの表情が陰った。
けれど彼女はすぐに取り繕って、いつもの調子を取り戻す。
ただ、耳や尻尾がしゅんとした様子になっているのだけは、隠せていなかった。
何かやり残したことがあるのだろうか、と思考を巡らせるものの、思いつかない。
まあ何かあれば言ってくるだろう、そう判断して、トレーナー寮へ足を向けようとして────きゅっと、服を掴まれた。
ジャケットの、ポケットの辺り。
その部分を、ララの小さな手が、皺が出来るくらいに強く握りしめていた。
「……ララ?」
「えっ? ああっ! やっ、こっ、これは、ちゃう! ちゃうんよ!」
自らの行動に気づいていなかったのか、ララはわたわたと慌てふためいた。
しかし、そうしている間も、俺の服から手を離すことはない。
……さすがの俺でも、ここまでされれば意図はわかった。
しっかりもので、一生懸命で、少しだけ見栄っ張りだけど、こういうところは本当に可愛いなと思う。
言葉にしたら怒られるから、口にはしないけれども。 - 8二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:37:10
「ごめん、ちょっと買い忘れたものを思い出した」
「……買い忘れ?」
「そう、うっかりしていたな、俺一人だとまた忘れちゃうかもしれないから……付いて来てもらっても良いかな?」
「!」
ララの耳と尻尾が、ぴょこぴょこと大きく反応を示す。
対して、彼女の表情は複雑なものになっていた。
気を遣われたことにより、申し訳なさそうに伏せられる目。
それでいて、嬉しそうに緩んでいる口元。
心の中に渦巻く様々な感情を吐き出すように、彼女は大きなため息をして、柔らかく微笑んだ。
「はあ、しゃーないなあ、うちが一緒に行ってあげるさかい」
「あはは、うん、本当に心強いよ」
「……っ」
抑えきれず、思わず笑みが零れてしまった俺を見て、ララは少しだけ恥ずかしそうに顔を俯かせる。
しかし、すぐに意を決したように顔を上げて、ぱっとジャケットから手を離した。
「ほっ、ほな! 暗くなる前に済ませんとなっ!」
「わっ!?」
そして、ララの手は、俺の手を取った。
一本一本指を絡ませて、手のひらを密着させて、きゅっと握り締めるようにして。
彼女の吸い付くようにしっとりとした肌、カイロのように暖かな体温、ふわふわと柔らかい感触。
それが直に伝わって来て、思わずドキリとして、顔が熱くなる。
そんな俺の姿を見透かしたように、彼女はくすりと愉しげに笑った。 - 9二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:37:24
「ふふっ、トレーナーさんもこんくらいで顔真っ赤にして、ほんま、かわいらしなあ♪」
「……そう言うキミの顔も赤いけど?」
「……うっさい、夕焼けのせいや」
そっぽを向きながら、尻尾をぱたぱたと振り回すララ。
俺はそんな彼女の手をぎゅっと、握り返すのであった。 - 10二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:37:50
お わ り
なんか前にそういう動画を見た気がした - 11二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:40:58
良いものを見た
- 12二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:41:41
善きかな
- 13二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:52:40
あっ・・・浄化される・・・
- 14二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 11:58:40
あかん、あんまり浄化されると自分の存在が消えてまう……
- 15125/03/18(火) 19:26:30
- 16二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 19:33:39
このレスは削除されています
- 17125/03/18(火) 22:33:47
お心遣い感謝します
- 18二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 03:20:12
とても良いですね
- 19125/03/19(水) 07:42:10
そう言っていただけると幸いです