なんか他のポケモンと比べて

• 1二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 16:32:54

卵に似た植物であることとエスパーの力でくっついている事を説明する
    ポケモン図鑑の重要性が高くない?

• 2二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 16:43:09

なにかの タマゴのようだが じつは 植物の タネにちかい 生き物であることが わかった。

タマゴだと 思って 触ると 仲間が どんどん 集まってきて 集団攻撃に あう。

タマの ひとつひとつが お互いに 引きあって 回転している。 6つでないと 安定しないのだ。

ひょうめんは けっこう かたい。ひびわれても なかみが こぼれたり することなく いきていける。

タマタマだけに 伝わる テレパシーを 出し合っているので どんなときでも 6匹 集まれる。

1ぴきだけ ひきはなそうと しても きょうりょくに ひきあっているので すぐに 6ぴき あつまってしまう。

仲間思いの 6個の 卵は お互いに 引きつけ合い くるくる 回転している。 カラの ヒビが 増えると 進化は 間近だ。

テレパシーで 会話をしているため タマタマを 引き離そうとしても すぐに 集まって 6匹になる。

テレパシーで 仲間と 交信する。 植物と ある種の タイプの 遺伝子を 併せ持つと いう。

6匹で 1人前の ポケモン。 マケンカニに よく 狙われるが 念力を 使って 撃退する。

6匹で 1匹。 なにかあって 1匹 減っても 翌朝に なると 必ず 6匹に 戻っている。

アローラ産の タマタマは 同じ 大きさでも かなり 重たい。 しっかり 中身が 詰まっているのだ。

タマゴのように 見えるが 立派な ポケモン。 テレパシーで 仲間と 交信している らしいぞ。

6匹で いないと 落ち着かない。 1匹でも いなくなると とたんに 逃げ腰に なるのだ。

• 3二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 16:48:43

何だったらナッシー君もエスパーですと通してくださいと言ったらゲートでちょっとひっかかるし
    アローラナッシー君がドラゴンのゲート通る時の方がスムーズに行くんじゃないかな

• 4二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 16:52:16

赤緑だと図鑑にもエスパー要素が無いし自力では催眠術以外にそれっぽい技も覚えなかったよな
    図鑑で超能力について説明されてるコダック系が水単なのとあわせて基準が謎

• 5二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 16:53:06

アローラナッシーが南国の太陽を浴びてすくすく育ったことでドラゴンパワーに目覚めた姿なのだとしたら通常ナッシーはタマタマのエスパーパワーをそのまま引き継いで進化してるからある意味ではネオテニーみたいなもんか?
    ポケモンはベビィポケモンでもない限り基本的にどの形態でも繁殖できるから厳密には違うけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています