- 1二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:30:09
- 2二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:31:20
- 3二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:31:57
- 4二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:32:11
ピザにかける以外の活用法が分からん
- 5二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:32:18
パスタとか
- 6二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:32:33
たこ焼き
- 7二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:32:42
3種のチーズ牛丼とかあるじゃん
- 8二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:32:48
タバスコはやっぱ一気飲みに限るな
- 9二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:32:53
酸味を足したい時に使うといいとか何とか
- 10二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:33:02
ミラノ風ドリアに友達が馬鹿みたいにかけてたよ
- 11二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:33:05
もともとピザにかけないらしいけど
何にかけるものなのコレ - 12二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:33:10
緑の奴はサラダにかけても割といける、らしい
- 13二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:33:28
- 14二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:34:00
うおおおおお!!
- 15二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:34:25
パクパクですわ!!
- 16二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:34:25
- 17二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:34:41
ミラノ風ドリアには唐辛子のふりかけだな、名前分からんアレ
- 18二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:35:46
タバスコは酸味のおかげでさっぱりするから好き
- 19二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:36:04
グラタンにも
- 20二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:36:39
- 21二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:38:01
日本では卓上調味料として、ピザ、スパゲティやパスタに用いられることが多い。洋食を提供する大衆食堂にも置かれていることがある。和食への利用は少ないが、マキルヘニー社は多様な日本食に用途を広げるプロモーションを展開している[2]。
アメリカ合衆国における主な使用法は、ステーキソースやバーベキューソース、マヨネーズなどの調味料の風味付け、あるいはブラッディ・マリーの味付けなどである。また、アメリカ軍の正式携帯糧食であるMREにも封入されていることがあり、容器としてミニチュア瓶ないし樹脂パックが用いられている 。 元来タバスコはアメリカで牡蠣(オイスター)のために作られたソースという説もあるが、牡蠣はそれよりも前から食用にされており、タバスコの発明が牡蠣の消費に貢献したという記録はない。なお、ヨーロッパではタバスコは日本産の醤油やリーアンドペリンのウスターソースと同じく輸入調味料であり、使用頻度はそれらと同程度である[要出典]。(Wikipediaから引用) - 22二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:38:13
軽く調べたけど「タバスコは牡蠣のために開発された」ってソースは見つからなかったな
でも生牡蠣と合うのは確からしい
あと「タバスコを日本に持ち込んだのはアントニオ猪木」っていうのはデマだった - 23二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:39:18
コンビニで売ってるミートソースパスタにアホみたいにかけるのがジャンク感あって好き
- 24二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:39:48
タバ×カキ
- 25二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:40:12
チーズ牛丼にかけると美味いぞ
以下チー牛禁止 - 26二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:41:13
コンビニ飯食いたくなってきたんだが?
- 27二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 22:41:14
エルもそう思いマース
- 28二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 23:07:31
有識者によるとカキに少しかけると美味いらしい
- 29二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:26:24
タバスコをマヨネーズ的なもの勘違いしてスパゲティーに振った俺は…噎せた
- 30二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:32:03
トマトやひき肉なら大体合う
- 31二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:41:05
ウオッカ(酒)にトマトジュースとタバスコ
- 32二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:42:10
酢に唐辛子ぶち込むというシンプルな作り方と知った時は驚いた
- 33二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:43:42
製造に使う機械は錆びまくるから寿命がめっちゃ短いって聞いた
- 34二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:44:01
シュリンプカクテル?のソースとかに使えそう
- 35二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:46:20
納豆とひき肉を一緒に炒めて醤油とタバスコで味付けたものをレタスに乗せるとうまいよ。
- 36二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:47:30
ステーキ屋にも置いてあるところあるよね
試してみたいと思ってるけどいざ行くといつも忘れてしまう - 37二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 00:50:30
タバスコは商標登録されてる商品名だという事をお前に教える
- 38二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 02:51:41
辛すぎるのもなと思って緑のやつ買ったらビネガーで後悔した
締めるとき必ず漏れ起きるキャップ糞過ぎない?なんの容器に移して使えばええんやろか - 39二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 03:39:03
一斉タボシコ