くくく……俺は闇の悪徳記者……今日はスマートファルコンのレース記者会見……

• 1二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:46:56

「────ということで、ファル子の次走はこのレースを走りまーっす☆ みんなー! ファル子のこと応援してねー!☆ それじゃ、トレーナーさんっ☆ 質疑応答宜しくね☆」
    「あぁ、分かった。それじゃあ、何か質問のある方は挙手を……あ、それではそこの方」
    「週刊トレラブの執例 旨鋤(トレ ウマスキ)です。スマートファルコンさんではなく、トレーナーさんに質問宜しいでしょうか?」
    「はい。勿論です」
    「……(ニヤッ)……ありがとうございます。トレーナーさん、レースとは些か関係が無いのですが、我々週刊トレラブはとある筋から情報をいただきましてねぇ……」
    「な、なんですか……?」
    「……貴方はスマートファルコンの栄えあるファン一号であり、担当トレーナー。そこに邪な感情は無い、そうですね?」
    「はい。そこに相違はありません」
    「ではお聞きしたい。貴方がスマートファルコンと恋人関係にあると言うのは本当ですか!!!」
    「なっ!?」「ふええっ!?」
    ザワッ!!!!!
    「…………ククク、俺を指したのが間違いだったなファルトレ……もうネタは上がっている!! 貴方達は月に二回、第二第四日曜日にスポーツ用品店に行くことも! スマートファルコンは貴方に対してトレーナーを超えた情を持っていることも!! そして貴方はそれに応えていることも!!」
    「そ、それはファル子と一緒にレース用品を買いに行ってるだけで……!! ファ、ファル子!! 君からも言ってやってくれ!!」
    「ふえっ♡ ふええええ♡ ト、トレーナーさんとファル子がこ、恋仲ぁ……」
    「クソっ!! オーバーヒートしている!! おい! お前の目的はなんだ!! こんなデタラメを言って! ファル子のウマドル生命を潰す気か!?」
    「…………潰す? まさか。それよりスマートファルコン、お前はこの好機を逃していいのか??」
    「へっ……? 好機……そ、それって……??」
    「……お前はトレーナーに恋心を抱いているけど、後一歩が踏み出せない─────だが、その時いつも、ウマ娘とそのトレーナーの熱愛が出た……」
    「─────はっ!!」
    「今しかない!! スマートファルコン!! 俺を含めた全宇宙の3兆人のファンは、お前の幸せを望んでいる!!」
    「皆!! 私!! 私は……!!」

• 2二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:47:36

「────私は!! トレーナーさんとお付き合いしています!! もう結婚もします!! でも!! ウマドルは引退しないから!! 私達のこと応援してほしい!! 応援してくれる!?」

ウオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!! ファルコ!! ファルコ!! ファルコ!! ファルコ!!

────こうして、一人の悪徳記者によってまた一人幸せのウマ娘が増えた。だが、彼の戦いは終わらない。
    行け、悪徳記者! この世にクソボケトレーナーがいなくなり、幸せなトレウマが世界をみたすまで……

• 3二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:48:51

という記者会見に潜り込んではトレウマをくっつける悪徳記者概念。あると思います。

• 4二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:50:55

悪徳…?悪徳とは…

• 5二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:51:37

スピード感に笑ってしまった。好き

• 6二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:54:00

…………っていうギャグ寄りのトレウマ。新刊にすればいいと思うのだ。
    いいから早く書くのだ。モンハン? 書くまで没収に決まってるのだ。早く原稿を書き上げるのだ。

スレッドは3/19 08:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。