【閲覧注意・クロス】第一次ブルーロック聖杯戦争 part2

• 1監督役補佐25/03/19(水) 04:13:50

原作世界線とは異なる世界線で行われる聖杯戦争にブルーロックの登場人物が参加するらしい

スレ画は運命構図の二人

※進行は基本安価&🎲とSS
    ※fate原作準拠の魔力供給描写があるかもしれません
    ※一部設定を改変しています

• 2監督役補佐25/03/19(水) 04:14:18
  • 3監督役補佐25/03/19(水) 04:15:37

絵心『説明は以上、よろしく』

凛「……あ?」
    凛(何だ今の。…つか、どこだよここ)

凛「いきなりなんなんだよ…」
    凛「…さっきの奴の言う通り、ここでナントカ戦争の準備しろってのか?くだらねえ…」

凛「…あ?なんだこの紙」

• 4監督役補佐25/03/19(水) 04:16:53

凛「"聖杯戦争のしおり"?…運動会かよ」

凛「…サーヴァントの、喚び方…さっきのが言ってたやつか。ここに書いてあることをやれってのか?」

凛「…いや、バカみてえ。第一こんなので何かが起こる訳ねえし…仮に何か起きたとして何になんだよ。俺は、…あー、本当にくだらねえ」
    凛「……一回やって、何も起きなかったら帰せよ。どうせ、今も見てんだろうが」

凛「……チッ」

• 5監督役補佐25/03/19(水) 04:18:33

凛「……」

凛「…素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
    降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ」

凛「閉じ…じゃねえ。みたせ。みたせ。みたせ。みたせ。みたせ。
    繰り返すつどに五度。
    ただ、満たされる刻を破却する」

凛(……?)

凛「…告げる」

凛(…あ?何か、…何だ、この感じ)

凛「汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
    黄金の杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ」

凛(何か起こってる。今すぐにこんなこと、止めた方が良い。…のに、)

凛「誓いを此処に。
    我は常世総ての善と成る者、
    我は常世総ての悪を敷く者。
    汝三大の言霊を纏う七天、
    抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ…!」

• 6監督役補佐25/03/19(水) 04:19:20

凛(何が起こってる?この光は何だ?俺が途中で止めなかったから?)

凛「……」
    凛(……やっと、少し見えるように…)

凛「……あ?」
    ?「……」

凛(…何か、いる)

?「……ん?」
    凛「…!」

• 7監督役補佐25/03/19(水) 04:20:04

凛「な、んで…」
    ?「…あぁ、俺を喚んだのはお前か。…なんだ、そんな驚いた顔して」
    凛「……お前、は」

凛「お前は…サーヴァントってやつなのか」
    ?「そうだ。…その様子だと、何が起こってるかもよくわかってないみたいだな」

凛(…それじゃあ、さっきの変な言葉で、本当に…)

?「…ところで」
    凛「…あ?」
    ?「どうやら俺の記憶は少し消えているみたいだ。…だから、あえて聞くが」
    凛「…?」

?「お前は…俺を知っているか?」
    凛「は…?」
    ?「いや、もしくは。俺はお前を知っているはずなのか?」

凛(こいつ、何言ってんだ。初対面なんだから、当然知らないに決まってる…、はず…)

凛「……知らねえよ、お前のことなんか」
    ?「…そう、か。……」
    凛「なんだよ」
    ?「…いや、何でもない。それなら、俺の名前を伝えておく」

冴「俺のことは、冴と呼べ」
    凛「…冴、」
    冴「…そうだ。お前のことは何と呼べばいい」
    凛「……凛」
    冴「わかった。…凛、だな」

• 8監督役補佐25/03/19(水) 04:20:38

冴「凛は、結果としてサーヴァントを召喚することに成功した」
    凛「……」
    冴「だが、それは意図してやったことじゃないんだろ。聖杯戦争に参加しようとしてサーヴァントを召喚したやつが、あんな反応する訳ないからな」

凛「…さっき変な放送があって、戦う準備をしろって言われた」
    冴「変な放送…」
    凛「早く解放されたかったから、この紙に書いてあることをそのままやった。…本当にこうなるとは思ってなかったから」
    冴「紙?ああ、その手に持ってるやつか」

• 9監督役補佐25/03/19(水) 04:22:07

冴「経緯はわかった。でも、残念ながらお前は既に聖杯戦争の参加者だ」
    凛「……」
    冴「俺というサーヴァントを召喚した時点で、お前はマスターになってる。記憶が欠けていても、サーヴァントはサーヴァントだからな。戦闘するのに支障はない」

凛「…?記憶が欠けてるってのはどういう意味だ」
    冴「記憶というより、記録といった方が正しいか。聖杯戦争や戦闘のための知識は持っていても、自分がどんなサーヴァントか、どんなクラスで喚ばれたか、とかいうような…普通のサーヴァントが持っているべき情報が、色々と抜け落ちている」
    凛「……」

• 10監督役補佐25/03/19(水) 04:23:45

凛(…俺も、多分…)

凛「俺には、ここに来た覚えがねえ。いきなりここに飛ばされてきたんでもない限り、俺もここに来るまでの記憶が消えてる」
    冴「なるほど。その他におかしな点は?」
    凛「……わからん」
    冴「そうか」

冴「サーヴァントの俺もマスターのお前も記憶が一部消えてるってのは、相手に知られない方が良いな。特に俺は…実際に戦闘力には影響がなくとも、召喚に何らかの不具合があった可能性を見越して狙われやすくなるかもしれない」
    凛「……」
    冴「俺の本当のクラス名がわからないのも隠した方が良い。もちろん聖杯戦争で敵にサーヴァントの正体が知られるのも良くないから、誰かのいる前ではどれかのクラス名で呼ぶようにしろ」
    凛「敵…」

• 11監督役補佐25/03/19(水) 04:27:07

凛「…その聖杯戦争ってのは結局、一体何なんだ。サーヴァントも、マスターってのも知らねえ」
    冴「ああ。俺から説明してもいいが、ご丁寧にこの紙に書いてある。これを読んだ方が早い」
    凛(あ、まだ見てなかったページだ)

冴「誰かが予め用意しておいたのか。一応聞いておくが、これを用意した人物に心当たりは?」
    凛「無い。…けど、もしかしたらさっきの変な放送のやつかもしれない。部屋に置いてあるものを使って戦う準備をしろって言ってたから」
    冴「そうか。その可能性は高いだろうな。…なんにせよ、書いてある内容に偽りはない。読んでおけ」

• 12監督役補佐25/03/19(水) 04:29:23

凛「…つまり、この聖杯戦争は文字通り命懸けの戦いってことか」
    冴「そうだ。戦って負けた時点で、俺もお前もこの世から消えることになる」
    凛「……」
    冴「…初めて知ったにしては、落ち着いてるな」
    凛「…別に」

冴「聖杯戦争の優勝商品である聖杯は、万能の願望機だ。優勝すれば、どんな願いも叶えられる。だから、命を危険に晒してでも聖杯戦争に参加したいと思うんだろうな」
    凛「俺は…聖杯なんかに興味ねえ。…ただ、」
    冴「ただ?」

凛(俺は、自分のやりたいことを…)

凛「……」
    冴「凛?」
    凛「!…いや、何でもねえ」
    冴「…そうか」

凛(…俺のやりたいこと?今俺は…何を思い浮かべた?)

• 13監督役補佐25/03/19(水) 04:31:01

冴「さっきも言ったが、お前が聖杯戦争に参加することはすでに決定してしまっている。…お前にとっては、全く想定外のことだろうが」
    凛「…ああ」
    冴「命を危険に晒すことは、もう免れない」
    凛「わかってる」

凛「…俺は、聖杯なんかに興味はねえ。優勝したところで、そんなもんはどうだっていい」
    冴「……」
    凛「ただ…それでもこれが、命かけた殺し合いだってんなら」
    冴「!」

凛「…やってやるよ…それしかねえだろ」

凛「このふざけた戦いに参加する残り全員、倒してやる」
    冴「凛…、…ああ。わかってる」

マスター【糸師凛】が、
    サーヴァント【糸師冴(???????)】を召喚しました

• 14監督役補佐25/03/19(水) 04:32:13

凛「ところであんた、さっき、呼び方がどうとか言ってたな。本当のクラス名がわからないから、どれかのクラス名で呼べってやつ」
    冴「ああ」
    凛「クラス名ってのは…このページに書いてあるやつのことか」
    冴「そうだ。どれでも好きなのを選べ。どうせ名前だけだ」
    凛「…って言われても…」

凛「…あんた的には、どれが一番しっくりくるんだよ」
    冴「俺?……そうだな…例えば、に…」
    凛「…に?」
    冴「……?」
    凛「なんだよ、ニから始まるクラス名なんて書いてねえ」

冴「…いや、間違えた」
    凛「は?」
    冴「なんでもない。忘れろ。やっぱりお前の呼びやすい名前を選んだ方がいい」
    凛「なんだ、それ…」

凛「じゃあ…この、キャスターってやつ。たまたま目に入ったからだけど」
    冴「わかった。これからは、周りに誰かいる時は冴でなくキャスターと呼べ」
    凛「…こんなに簡単に決めていいのか…?…まあ、呼び名だけならいいか」

• 15監督役補佐25/03/19(水) 04:32:41

次はdice1d3=2 (2) の視点

1.凪

2.氷織

3.斬鉄

• 16二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 05:23:13

全く同じスレの焼き回し?
    スレ落ちちゃったのかと思って確認したらスレ存在しなくなってる?
    それにしてもこの3人でまた氷織なのか🎲

• 17スレ主25/03/19(水) 06:07:41

>>16

ごめん!前スレ鯖落ちの時に落としちゃったんだけど、読みにくいかと思ってよく考えずに削除しちゃったんだよ

今思うとあのままpart3に移行すれば良かったかも

前スレで書いてたところまでは急いで進めるつもりなので、もし良かったら続きも読んでってね

• 18二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 08:22:40

>>17

模倣や転載スレかなって一瞬疑ったけどスレ主で良かった!

スレ主にそんな気無いのは百も承知だけど感想書いてた方からするとスレの感想を一生見れないところに捨てられるのは悲しいから次Partで良いと思うよ

続き楽しみにしてる

• 19二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 08:50:08

スレ主また立ててくれてありがとう!つづきが楽しみだ!

• 20二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 12:24:53

たておつ
    保守できなくてごめんね
    また立ててくれてありがとう

• 21スレ主25/03/19(水) 17:12:33

せっかく書き込んでくれてたのも消えちゃって本当申し訳ない…
    保守もありがとうね
    昼間はあまり書き込めないから夜メインの更新になると思うので、また協力してもらえるとありがたいです

• 22二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 19:50:01

保守 続きも楽しみにしてます

スレッドは3/20 05:50頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。