やめてよセイアちゃん! もう、私はやりたくないよ……

• 1二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 13:21:12

(あの魔女が参ってる……? セイア様は一体どんな拷問を行なったと言うのですか、彼女が力なく音を上げるほどの拷問です。私が見たら卒倒してしまうでしょう……セイア様にお任せするしかありませんんね)

百「起きるんだミカ、あの暴力的な波状攻撃にはミカじゃないと対応出来ない」
    聖「拷問じみた覚えゲーじゃん、もう地獄の音ゲーはやりたくないよ……ミハイルの断末魔が聞こえる……」
    桐「ミカさん、ここに居るのはミハさんじゃなくてアンヘルさんです!」
    歌「私はもうダウンです……武器集めで疲れました……」
    蒼「と言うか、あそこまで面倒な条件満たして武器を集めきってから辿り着くエンディングが音ゲーって。このゲームは狂人が作ったのですか、救護が必要ですね!」
    聖「せめて二日待って、まだ脳内に最後の歌が響いているんだよぉ……」

ここだけ首脳陣がこっそり仲がいいトリニティ。
    ついでに遊んでる間はちょっとおバカになる。

聖「ぼくカァン! ね……楽しかったよ……」
    桐「ミカさん目を覚まして、それはミハさんであってミカさんじゃありません!」
    蒼「どうせモノマネするなら歌の方で! ずんちゃずんちゃずんちゃちゃ!

• 2二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 13:35:30

「今日は『どうやってここまで』を達成していくよ」
    「あの全状態異常に同時にかかるやつですよね」
    「ポーションは前作ったポーション自販機から持ってくるね☆」
    「ということでウィザーローズ集めにいざ鎌倉」

「よし頭落ちたほうこれがネザーの地図か」
    「あれ拾えなほうこれがネザーの地図か」
    「よしアイテほうこれがネザーの地図か」
    「セイアちゃん!ふざけてないで早くアイテム整理して!」

「ウィザー討伐は任せてくれ」
    「ということで毒のスプラッシュポーションを浴びせて瀕死にしたニワトリを集めてきた」
    「このニワトリたち中心でウィザーを召喚してウィザーローズがざっくざくという魂胆ですね」

「力のポーションを飲んでいざ鎌倉」
    「私の力が勝つかウィザーの力が勝つか力とパワーのぶつかり合い果たしてどっちが勝つのk勝ちました」
    「大分余裕そうでしたね」
    「所詮ウィザーなんてこのセクシーフォックス様の前では赤子の首をひねるようなものだy」屈伸煽り

"""『固定キー機能を有効にしますか?』"""

「いぃぃいらないねぇ」

• 3二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 13:40:10

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 13:49:28

>>2

「よしこんどはエルダーガーディアンを確保しに行こう」

「私も手伝うよ!」

「よしエルダーガーディアンがいたぞこのまま上を掘って貫通させて地上に打ち上げてからトロッコで運んでいこう」

「まずは天井に穴をあけてあれおかしいなブロックが全然掘れないぞ」

「当たり前だけど呪いがかかってて掘れないじゃんね」

「そのためのティーパーティー村でしぼりたてのアコ乳190円税込!」

「ふうこれで一安心一気に掘りきるぞあれなんでだろうだんだん体力が減っていくぞ」

「アコ乳は呪いと一緒にポーションの効果も消えちゃうから要注意だね」

「まずいこのままではスティーブが窒息死してしまう何としてでも貫通させてあれおかしいな画面が赤くなって死んでしまったと出てきたのだけどなんでだろう死んだわけじゃないよなまさか」

「死んでしまったって書いてるじゃん」

「ちなみに経験値が35あったのだけど失われてしまいうんちが―――――――出そうだ」

「汚いじゃんね☆」

• 5二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 14:46:02

ほしゅ

• 6二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 15:03:57

ほしゅ

• 7二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 15:04:34

>>5

>>6

早すぎない?

• 8二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 15:05:09
  • 9二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 15:07:59

前回までのあらすじ
    ミカ、頼むから断末魔の物真似は

• 10二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 15:11:50

>>4

アコ乳なんて狂気じみた要救護な発想を与えないでくれ、ヒナ……どう言う気持ちで教えたんだよ

• 11二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 15:24:14

>>4

またうんち出そうとしてるぞこの変な狐

• 12二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 17:34:02

Switch2体験会、誰か当選したかな?

• 13二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 18:07:59

>>12

セイア以外当たってそう

• 14二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 18:57:03

百「ところでこれは私だけかもしれないが」
    聖「どうしたのセイアちゃん☆急に自分語りなんて暇なの?」
    桐「ミカさんその言い方は良くないですよ。セイアさんなんですか?」
    百「某暴れん坊将軍のテーマとトノサマンのテーマがたまに頭の中でごっちゃになる時がある」
    桐「馬鹿みたいにつまらないこと言わないでください。本当に暇なんですか?」
    聖「ナギちゃん人のこと言えない…」

• 15二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 20:32:53

(前スレで言ったゼノクロで一本)
    砂?『全力を以て撃滅する……!』
    桐「セイアさん、今日もアクションRPGですか?」
    百「いいや?よく見たまえ。主に私の手元とキャラの動きを」
    砂?『まだ攻撃してもいい……?』
    歌「忙しなく攻撃をしているにしては手元の動きが単調ですね……?」
    百「それはそうさ。通常攻撃については操作していないからね、技(アーツ)を選んで使っているだけさ。」
    蒼「となるとRPGの方でしたか。一見アクションに見えるのはFF7Rと似ていますね」
    砂?『私は容赦という言葉を知らない………』
    聖「……セイアちゃん?なーんか聞き覚えのある声するんだけど?」
    百「オンラインで協力している仲間のキャラクターボイス(CV.小倉唯)だぞ?」
    砂「……ん、全力を以て撃滅する。」(CV.小倉唯)

• 16二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:09:36

>>15

当方兼業提督&トレーナー&マスター、あまりに聞き覚えしかない声に悶えてへんたいふしんしゃ化する

• 17二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:13:22

>>15

>>16

(※なおゼノクロ旧版は10年前(FGOより前)。)

(そして美少女押しでもないガチガチのCSゲーである)

• 18二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:15:58

>>15

サンプルドゾ

• 19二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:32:19

>>1

地獄新宿阿波おどり…うごご当時のトラウマがなんだこれはどうすればいいのだ

ミハエルの居る方だとワカモとミモリとシュン姉さんとネルパイの声の人が居るんだよな…

• 20二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:34:23

ニーアオートマタやってる時はリオについてきたトキがピースピースしてそうな(2Bの中の人がトキちゃん)

• 21二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 22:12:38

>>20

TV版含めるならレジスタンスキャンプ襲撃シーンで

セイア「絶対に忘れないっ!!」

って叫ぶ

• 22二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 22:53:44

今ウッキウキで機能追加されたAC無印の続きやろうとしてたらセーブし忘れてた…………()
    ヴオ"オ"オ"オ"オ"!!!!!!

最初こそ全員Ⅵとの違いに苦しみそうだけどマルチタスク得意だろうしすぐ慣れそう

• 23二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 01:09:26

>>1

(Aエンドクリア時)

聖「アンヘルって名前なんだ……」

百「カイムと共にアンヘルも変わったのだろう、しかしその結果が誰かの犠牲とはね」

歌「世界は平和へと歩み出した、でもアンヘルさんを捧げて得られる物に価値があると言うのでしょうか?」

桐「エンディングは残り4つ? 成程、アンヘルさんを犠牲にしないエンディングがあるんですね」

(Bエンドクリア時、全員絶句して頭抱える)

蒼「……言葉が、浮かびません」

桐「アンヘルさんを犠牲にしない結末では、ありましたが」

聖「寧ろこれ人類滅んだよね? あのフリアエ擬き、結構強かったよ。あれが、複数体……無理だね⭐︎」

(Cエンドクリア時、全員絶句して頭抱える)

百「……えーあー、ドラゴンってなんなんだろうな?」

歌「……そう言えば、先生がDODの設定資料集を一緒にくれましたね。あとで読んでみましょう」

(Dエンドクリア後、全員絶句して頭抱える)

聖「……やっと、世界が平和になった、ね?」

桐「あんな終わり方、認められるわけ無いでしょう!?」

蒼「頭辺りに強めの救護が必要なようですね!?」

百「まあ、今までと比べればマシなエンディングと言えなくも?」

• 24二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 01:27:43

>>23

>DODの設定資料集

何てもん渡してくれてんだ先生ぇー!

• 25二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 08:11:16

先生は
    A.「その貌が見たかった」愉悦部員
    B.「資料集とかも渡しておいた方がいいよね!」善意100%
    C.「コッチニオイデ……」妖怪同担沼招き
    D.「あっ」ヤベーことを忘れてた
    ……どれもありそうだな

• 26二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 09:53:50

>>23

(Eエンドステージクリア)

歌「やっとクリア出来ました、なんですかこの地獄のような難易度は」

百「とは言え、3と比べれば時間は短いしカメラワークは大人しいから攻撃手順を覚えていれば良いからね。大分簡単だ」

桐「しかし、此処は何処なんでしょう? D.U.に似ている、現代的なゲームやアニメでよく見る都市です。新宿だそうですが、一体どう言う場所なのでしょう? 何故ここにきてしまったのか」

聖「中世ファンタジーから急に現代へ飛んだ感じだね、ここからどうなるんだろ?」

蒼「異世界で敵を倒し、カイムさん達は元に世界へ帰るとかでしょうか? でもこのゲームがそんな真っ当な終わり方は無いと思いますが」

(画面切り替え)

百「おお、敵が崩れていくぞ。これで後は元の世界へ戻るだけだな」

聖「へ、いや待ってミサイル? なんでそんなのが」

桐「直撃!? アンヘルさんが、そんな、どうしてあっさり!?」

歌「アンヘルさんとカイムさんは契約で繋がっています、アンヘルさんは平気でもカイムさんは……」

蒼「そんな、ここに来てカイムさんが!」

百「嘘だろ、武器を全部集めるだけ集めてたどり着いた結末がこれなのか!?」

聖「待って、この音……現代って言うにはなんか音が古いような」

桐「確かに、キヴォトスの基準で言えば大分。かなり前のようです、つまりそんな場所にカイムさんとアンヘルさんが落ちた? でもそんな上空で戦闘機が迎撃したと、言うのは疑問が」

蒼「作った人は頭に強めの救護が必要みたいですね」

歌「スタッフロールが終わりました、カメラが下へ移動し……」

(映し出される塔の先端部分につき刺さったアンヘルの姿、頭を抱える五人)

• 27二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 10:13:23

キヴォトスって現代都市(なんならD.U.やミレニアム自治区は近未来都市)だし2003年新宿なんてレトロ風景だよな

• 28二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 11:20:51

>>26

(DODの設定資料集を読んで頭抱える一同)

聖「つまり、あの世界の神ってのは」

桐「人間は失敗作と見ていて、抹殺する為に色々していると」

百「……あの怒涛のエンディングはそう言う意味か」

歌「後、監督曰く基本的に『バッドエンドと思って作ったのはDOD1のAエンディングだけ』だそうです。これは、頭に救護が必要な気がしますね」

蒼「で、これの続編が2とニーアレプリカントであると。ニーアシリーズへの繋がりは、Eエンドから!? では、あの世界の話という事なんですね」

聖「あの後か、どうなったのか確かに気になるかも! 次はニーアシリーズ遊んでもよっか!」

• 29二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 11:27:28

───こうして深みに墜ちるのだ

• 30二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 17:13:37

(ニーアレプリカントプレイし始める)

聖「ナギちゃん、雪国から始まっちゃったよ」
    桐「何処なのでしょう、場所は現代都市のようですが……Eエンドの続きならそれで良いんですが、どう言う世界なんでしょうか?」
    百「……ここにハナコが居なくて良かった。私でも気付くのだ、彼女が居れば……」
    歌「セイアさん? 気付くとは……まさか、いえ、そんな。嘘でしょう!?」
    蒼「何に気付いたんですか?」
    百「……Eエンドで落ちてきた時、新宿とやらは雪国ではなかったように見受けられる。つまり、今目の前のゲーム内に映る画面は同じ場所なら余程の天変地異が起きたと言う事だ」
    聖「雪国になるほどの天変地異って事?」
    桐「あれ、変ですよそれ。このゲームの画面、新宿がこんな大雪になるなんて……待って下さい、急な雪国化……余程の天変地異」
    蒼「ゲームが始まったようです、考察は後にしましょう」

• 31二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 17:30:48

ニーアレプリカントはね、本当に凄い作品だよ
    1.22474487139…はPS4ベストタイトルの一角だ

• 32二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 19:27:01

DoDとは別ベクトルで地獄だけどビジュアルとか音楽とか綺麗だからお嬢様校の子達も割と気に入るのではなかろうか。

DoDの結末に納得いかなかったらロッカーを蹴ると良いらしいぞ!

• 33二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 19:29:24

>>25

「”必要な時は読んでみてね”」と武器集めとかの攻略本と一緒に善意100で渡したけど後でふと思い返すと”あっ…”となった説を提唱したい

• 34二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:41:36

リィンカネを全クリし

全ての資料集を読破したあとの5人

聖「つまりドラゴンは…」

桐「新宿に落ちたアンヘルの細胞を移植された少女から作られ…」

蒼「機械生命体を滅ぼす武器となり…」

歌「大災厄で過去に飛ばされ…」

百「その一体であるアンヘルが未来の新宿に飛ばされ…」

全員(結局何者…?)

詳細↓

【ニーア】エンディング後、〇〇され続けていたドラゴンの歴史を徹底解説!【ドラッグオンドラグーン/ニーアレプリカント/ニーアオートマタ/リィンカネ】

• 35二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:51:16

>>15

このシロコ声の仲間オーバークロックギア極めてるな?

• 36二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 00:40:35

桐「よく集まってくれました」
    百「急に、こんな路地裏まで顔を隠して私服で来いなんて」
    聖「でどうしたの、ナギちゃん」
    桐「皆さん、ミラクル5000をご存知で?」
    歌「逆に聞きますがナギサさん、トリニティ生徒で大人気限定スイーツのミラクル5000を知らない者が居られると?」
    蒼「驚きました、サクラコさん知ってたんですね。割と世間知らずなのに、私は何度か口にしましたが」
    歌「私はまだ食べた事ないんですよ、でそれが?」
    聖「買って来たから食べよう、とかじゃないよね。だったらいつものようにティーパーティーの屋敷に集まれば良いんだし」
    桐「単刀直入に語りましょう、ミラクル5000が悪質転売。いえ、店舗乗っ取りされました」
    百「詳しく聞こうか」
    歌「全面戦争をしようと言うのですね」
    蒼「強度最大の救護が必要なのですね、理解しました」
    聖「ナギちゃん、ちょっと帰って良い? 弾倉を普段の十倍持って来る」
    桐「下手人は不良生徒の集団、店主を拉致しミラクル5000を定価より値段を釣り上げて販売してるとの事。これより奪還作戦に入るつもりですが、皆さんのご意志を……と思いましたが」
    百「何を眠たくなるような事を言っているんだナギサは、私だって高校生活の中でろくに食べた事ないんだぞミラクル5000。もう突入だ、早く行こう」
    歌「シスターフッド、総員招集しましょうか?」
    桐「いえ結構、私達が堂々と出れば事が大きくなります。ですので、なるべく秘密裏に……まあ、尤も」
    (何処かへ連絡するナギサ、同時に打ち上がる砲撃)
    桐「情報を教えてくれたのは、並んでいたフィリウス派ティーパーティーでして。私の方は既に砲兵隊の配置完了ですが」
    聖「突撃開始、連中に届けてあげようよ。最大強度の救護をね!!」
    蒼「私の台詞ですが良いでしょう、最大全力強度救護を届けに行きます!!」

(その後、5人の参戦に気付いた先生から指導されて渋々帰った。すぐ近くにヒナタが居たがサクラコもお互いに気付かなかった)

• 37二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 06:27:24

>>36

良いぞ悪質転売ヤー滅ぶべし(オーバーキルらめぇ!死んじゃうよぉ!)

• 38二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 07:35:31

>>37

商品買い占め、店主誘拐、高額販売と、もう物売るとか悪質転売とか言う次元を超えてんだよなぁ……

• 39二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 08:08:23

>>36

(翌日の集会)

聖「サクラコちゃん、うっきうきだけどどうしたの?」

百「昨日は遅くまで起きて、式典をやってたんだ。余程上手くいったのが嬉しいのだろう、と思っていたのだが違うらしい」

蒼「式典はトラブル続きでして、そこへ何故かミラクル5000の移動販売店がやって来たそうです」

桐「あれは美味しかったですね」

歌「昨日は最高の気分で朗読させて頂きました……幸せな気分がまだ残っています」

聖「えー良いなー今日買いに行こうかな」

百「昨日どさくさに紛れて食べたがやはり美味かった、深夜まで起きて出席した甲斐があった」

蒼「ええ、まあ」

歌「ミネさん、なんだか機嫌悪めですがどうしたんですか? そんなに食べたかったのですか?」

蒼「今日、倉庫の色んな物が消えていまして。出動したなんて話を聞いてないので書類を書いた生徒に問い詰めた所、何やら先生の指示だそうで。ここだけの話と言う事で、色々あった事を聞きました」

桐「あのドタバタはそう言う事でしたか、何があったんですか?」

蒼「……先生から、卒業までとっといて欲しいそうです」

• 40二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 08:13:50

>>36

"テンバイヤー殺すべし

全テンバイヤー殺すべし

慈悲はない

慈悲などない!"

• 41二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 15:27:00

>>38

流石はキヴォトス、やってることが転売とか言う領域を超えてる

• 42二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:04:34

(サクラコ、いつもの集合部屋に入室)

聖「きたきたサクラコちゃん、ちょっと聞きたいんだけどさ」
    歌「なんでしょうか?」
    聖「このわっぴーって何?」
    歌「それですか? ふふ、多くの一般生徒と打ち解ける為に考えた挨拶です。手始めに、先生や皆さんとの私的モモトークでのみ使っています」
    聖「あーはいはいなるほどねーうーん唐突過ぎで意味不明だからやめよ?」
    歌「ひ、ひどいですミカさん……」(泣)
    聖「いやでもさ、皆んな言ってない?」
    百「私は『なんだい、それは?』と聞き返したぞ、挨拶だと言うのでそういう事にしたが」
    蒼「私もセイアさんと同様にそれは何なのか問いましたよ、挨拶だそうですので取り敢えずスルーしました」
    歌「ミネさんこの『そうですか』は受け入れたのではなく、無視って意味だったんですか!? 酷いです!」
    蒼「脈絡も無く意味不明な挨拶をされる方の気分になってみてくれませんか、こっちは秘密の個人モモトークを前に無表情を貫くのに必死だったんですよ!?」
    聖「まずミネちゃんは秘密の個人モモトークを周囲が居る前で見る癖、辞めよ? で、ナギちゃんはどう返したの?」
    桐「取り敢えず意味不明だったので『なんでしょうか?』と」
    百「うわ出た、ナギサのスルー返し。取り敢えず意味が分からないなら、要件を聞いてスルーするやつ」
    蒼「あれって親身になって聞いてるんじゃなく、面倒臭いから要件だけ聞こうとしてるんですよね。そういう事してるから、人望薄いとか他派閥に言われるんですよ」
    聖「ナギちゃんって公私の割合が9と1くらいだからしょうがないって」
    桐「そういうミカさんは何て返したんですか?」
    歌「ミカさんは『わっぴー⭐︎!』と良い感じに返してくれました」
    聖「なんか良いことあったのかなって」
    歌「でも実際は意味不明だから辞めろ、なんですね……反応が良いから、明日から仕事以外は全部これで行こうと思ってたのに」
    百「と言うか、先生にもわっぴーと送ったのか。返事は?」
    歌「別れの挨拶に使ったからか、返事が無いんですよ」
    桐「困惑して返事に困ってるパターンですね」

• 43二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:40:23

サクラコ様の誤解の大部分は本人がちょっとアレなところもあるよね

• 44二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 00:34:57

>>43

いや、サクラコへの誤解はシスターフッドと割合が同じくらい。後キヴォトスって場所が問題ってのがある

キヴォトスは学園都市で子供ばかり、速い話が付いた印象を拭って改善してくれる大人が居ない上に暴力と犯罪が横行する世界観のせいで悪い印象を更に悪用する生徒が多い。それを増長するように、恐怖の象徴として君臨したユスティナ聖徒会が前身にあるからどうしようもないって言う。トリニティはお嬢様学校だからあまりそう見えないのが救いだけど

それでもサクラコは『誰もが親しみ易い組織とその長』を目指してるけどね、難しい

• 45二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 03:45:04

百「さて。久し振りだね、やって来たよこのストグラロスサントスに」
    百「一応警察もギャングもある程度やった事はあるからね、今回は撮れ高も意識しつつ視聴者の君達にはフリーターの1日でもお届けしようかと思っているよ」
    茶会のモブ『ナギサ様はギャングやってましたよ』
    パンデモン『聖園ミカが食い逃げで警察クビになっててワロタ』
    百「えぇ? 何をやっているんだいミカは……ん?」
    砂*「ん、こんにちは。ホットドッグはいかがですか」
    百「こんにちは、君は? はじめましてかな、私はセイアという者だ」
    砂*「ん……幾つか買ってくれるなら名乗るよ」
    百「がめついな。まぁいい、お腹が空いていたからね、10個100万円で買うよ」
    砂*「まいどあり。私は……えぇと、砂煙クロコ」
    百「ありがとうクロコ。ここは長いのかい?」
    砂*「いや、移動屋台はちょうど始めたばかりだからセイアがお客様第一号。領収書は値引きするね」
    HINA『クロコさん優しい』
    パンデモン『出たなプロの傭兵』
    茶会モブ『昨日単騎でギャング半壊させた人で草』
    百「……なんだかコメント欄が君の話題で賑やかなんだが」
    砂*「? 自転車でコンビニ強盗を追いかけたからかな?」
    百「待て待て聞き捨てならないななんだそれは」

• 46二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 08:52:39

>>45

トンデモな奴に出会っちまったな…

• 47二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 09:10:56

>>36

Q.なんで変装してる5人に気付いたんですか?

A.サクラコはまだ良いんだ。でもあの中に盾とウィンチェスター持って片手スピンコックしながら衝撃波を放ったり、短機関銃撃ちまくりながら隕石落としたり星が爆ぜたり、シマナガエの群れを率いてサポートしたり、トリニティ校章を刻みながら砲撃して来るなんてあの子達しかいないよ。ご丁寧にロールケーキを配ってたそうだからね、隠そうとさえしてなかったかな

• 48二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:37:30

>>45

あーあー出逢っちゃったよ

• 49二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 15:02:44

>>39

(どう言うことかとミネを問い詰めた結果、他言無用と言うことで耳打ちされる)

桐「そ、そう言うことだったのですね。分かりました、卒業まで忘れます」

歌「そう言う事ならすぐ言ってくれれば良かったのに、まあ今更ですか」

聖「でもよく気付かなかったね、重さが変わった筈なのに」

蒼「私も同じ事を思い、先生に聞いてみました。するとカーマスートラなる書物で代用してたそうです」

百「ゔふぉ!?」

桐「どうしました、セイアさん。急に吹き出して、カーマスートラが何なのか知ってるんですか?」

百「……ああ、知ってるとも。ハナコだな、恐らく先生が取り上げた後に騒ぎに巻き込まれたのだろうね。どう言う本か、誤解が無いよう直球で解説するとだね……工口本だ」

歌桐聖蒼「……は? はああああああああ!?!?」

歌「エッ、えええっっ!? そんなのがなんで!? と言うか、私工口本を人前で読まされるいえ読む所だったんですか!?」

桐「いえいえ待って下さい、なんでそんな物がキヴォトスに!?」

百「あれは性愛論について書かれた、所謂性の教本なんだ。保健体育の古書という見方も出来る、ハナコが好みそうな本だ」

聖「たまに思うけど、セイアちゃんそう言うの苦手寄りなのになんでハナコちゃんと仲良くしてるの?」

百「元々あの子は親密になった相手にしかそう言う趣味を曝け出さない子だからね、補習授業部に入るまで誰もあの子の趣味を受け入れてくれなかっただけなんだ」

蒼「それはセイアさん自身も含めて、ですか。いえまあ、救護の観点からしても重要な書とも言えますね。朗読会で読む物では決してありませんが」

歌「そもそも、それをシスターフッドに古くから伝わる経典として読み上げたらと思うと……回収してくれた先生に感謝、いえそもそもそんなもので代用しないで下さい……!」

• 50二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:24:20

>>49

つまりセクシーフォックスはハナコに育てられた…!?

• 51二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:44:18

>>50

なるほどそりゃセクシーだわセクシーフォックス

• 52二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 01:24:15

>>50

まあ、うん、どっちかと言えばそう

まだ分からんかもだが、いやまあ流石にセイアがハナコの師匠ポジだったらやべえって

……セイアのバレンタインって、先生を自室へ招いて閉じ込めて『先生は罠に嵌ったんだ』ってシチュだからな……別路線でセクシーフォックスだからありそうで困るよセイア

• 53二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 02:19:28

>>52

ミカもセイアも気軽に先生を自室に誘って監禁しようとするんじゃありません!

ナギちゃんを見なさい! トンチキお茶会ですよ!

• 54二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 07:52:32

>>52

マンマミーア

• 55二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 09:32:45

>>53

セイアちゃん、悲観的だった反動でかなり自由人になっちゃったからね。先生呼んどいて居眠りしちゃうし、そのまま一緒に先生と寝ちゃうから

バレンタインの時も先生を罠に嵌めてチョコレートを食べ終える迄部屋に閉じ込めちゃうんだ、積極セクシーフォックスだぞセイア。見方次第ではミカの上を行く

• 56二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:15:34

マーオ

• 57二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 12:03:52

>>53

昆布茶もだし、パンプキンティーといってパンプキンスープペーストミカに掴まされる箱入りちゃんだからねナギちゃん

• 58二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 12:52:59

聖「マイクラ公式が実質的に影MOD導入したり、ガストの赤ちゃん育てたら友好モブになってしかも乗れるってマジ!?」
    百「おぉ……ついに時代が追いついたとも言うべきか……しかしまさかガストが乗れるとは」
    桐「これ実装されたら間違いなく遊べる幅も増えますし、建築でのやり直しも結構融通が利きそうですね」
    歌「ガストが正式に導入されたらそれまで乗っていた飛行機や気球といった乗り物MODが完全にお役御免になりますね……」
    蒼「それでもロマン求める人なら削除するなんて行動はしないでしょうね。ましてや銃MODや戦艦MOD、新しい武器を追加とバトルの動きを良くするMOD辺りとかはまだ使い続けるイメージが強いですから」

• 59二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 12:59:47

モンハンワイルズプレイして造竜に絶句してそうだな…

• 60二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:18:55

>>59

タシンおじさんの言動に疑心暗鬼になってそう。

正直ナタと一緒に分断されたところで排除しに来ると思ってました。

• 61二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:46:20

ゾ・シアのムービーで天使みたいだと思う三人はいると思う

• 62二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:07:40

>>42

歌「わっぴ〜!」(入室と同時)

聖「わっぴ〜⭐︎」

桐「結局そのあいさつゴリ押すんですか、サクラコさん」

歌「わっぴ〜は親愛の証なので、ミカさんは乗ってくれましたし」

蒼「サクラコさん、良い加減意味不明な挨拶はやめて下さい、先生も嫌がってます」

歌「良いじゃないですか、こういう時で使うぐらい!」

百「端的に言って、なんか変にキャラ付けしようと頑張る痛い高校生の感じがする。君が女子高生なのは良いが、痛々しいのは周囲に伝播するので辞めて欲しいところだね」

歌「酷い……ぐすっ、そこまで言います普通……?」

百「友人だからね、流石に止めないといけないから心を鬼にして言った」

桐「まあ、挨拶はあれなのでサクラコさんが何かの拍子で言うくらいなら良いんじゃないですか?」

蒼「と言うか乗らないで下さい、ミカさん。わっぴ〜に市民権が与えられたとばかりにサクラコさんが多用するじゃないですか」

聖「可愛いし良いじゃん、わっぴ〜って」

歌「ミカさん……!!」

聖「まあサクラコちゃんが唐突に言い出すと意味不明で何それってなるから辞めなってなるけど」

歌「そ、そんな……」

聖「いやだって唐突なんだよ、そう言うキャラじゃないでしょ。サクラコちゃんって勉強も出来るし独立組織も纏めてるし、もっと表向きの自分を大事にしなよ」

歌「でもそれだと、私は厳格で怒りっぽくて、いつも忙しく働いてて休む暇も遊ぶ余裕も無くて、裏で何か悪巧みをしてて実は粛清部隊を密かに作ってて、シスターフッドやトリニティの害になる生徒を連れ去っては夜な夜な拷問をしたり爪剥がしをしたり」

桐「ストップですサクラコさん、もうそこまで行くと別の問題ですよ」

聖「でも後半はどうしようもないけど、前半の方は誤解だって出来ない? あーだから挨拶か、そう言う経緯ならわっぴ〜が出て来るね」

桐「挨拶で厳格でもなければ怒りっぽくもないと言う人間性のアピールだったんですか、これならわっぴ〜と言いたくもなります」

歌「じゃあわっぴ〜使っても良いんですか!?」

桐「ええ、まあ試験的に使っても良いかも知れません」

蒼「たまには身内と出掛けてみるのは? いつも忙しい訳ではないとアピール出来るかと」

聖「厳格だと思ってる相手じゃダメだよ、まずわっぴ〜で壁を和らげないと」

桐「まあそう言う事なら、たまに使う分なら良いんじゃないですか、わっぴ〜」

• 63二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:19:36

聖「あ〜らら、ついにUBIもそこまで落ちぶれちゃったかぁ」
    桐「地雷原をタップダンスしながら越えてはいけないラインを越え、虚飾の高評価を掲げた結果がこの有り様ですか。愚かな……」
    百「本来ならPVの時点で買う気すら失せるがな。だが、もしかしたらコレよりももっと酷いのが仕込まれているかもしれないと嫌々ながらも調査も兼ねて買ってプレイしたが……やはり腐っていたか」
    歌「差◯用語が入り混じったBGMに結局修正されなかった神社の破壊……挙げ句には天皇に向けた侮辱の数々をこれでもかと見せてくれましたね……流石の私もこの様な愚かな人達を救いたくはありませんね。彼等に必要なのは救いよりも裁きでしょう」
    蒼「同じく私も全力で救護を拒否したい程です。あの方達は倫理感と人の心をセーヌ川に投げ捨て……いや、セーヌ川から生まれた人間を模様した汚物というのがお似合いでしょう」
    トリモブA「しかしまあ、高評価獲得してるのにも関わらず売り上げがモンハンワイルズの足元すら届いてないとか終わってますねー。その上サブスクでかさ増ししてるという情報もポロリ。評価と売り上げの差で矛盾生じてるの見事な嘘つきのお手本過ぎて草生えるわ」
    トリモブB「逆にヤスケシュミレーターの方が97%の満足スコア叩き出して、正式版も500円以内で買えるとか最早革命ですね。逆にシャドウズは発売前にまさかの値引きされるとか前代未聞ですよ。それでも1万円払ってやる価値すらあるかと言われたら無いの一言ですね」
    トリモブC「たった3週間ちょっととAIを駆使して公式をこれでもかと皮肉ったゲームって後にも先にもコレしか無いと思いますわよ。こんな逆転劇中々見れませんわ」
    トリモブD「やっぱり悪い事はすればするほど後から手痛いしっぺ返しって来るもんだね。国家すら動いて株価も下がってまさにインガオホー慈悲はない。倒産するのも時間の問題だね」

• 64二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:43:48

聖「やっほーナギちゃってどうしたの!? この部屋に似つかわしくない、良い匂いが漂ってるけど!?」
    蒼「何をされてるんですか、ナギサさん。今はアフタヌーンティーの時間ですが、何故水炊き鍋を!?」
    桐「先日、先生をお呼びした時コンブチャを振る舞おうと思い準備しておくよう指示を出してたんですよ……そうしたら、ふふふ」
    歌「シスター達が拾って来た噂に、ティーパーティーが昆布を買い入れたと言うのがあったのですが……関係ありますか?」
    百「……ある訳が無い。コンブチャは、紅茶キノコという別称を持つ、発酵飲料だ。いや、まさかと思うがナギサ。君の指示を聞いた生徒がそう言う知識不足で昆布茶だけを置いといた、なんて事は」
    桐「ええそうです、そうですとも。まさか昆布しかなく、昆布で淹れたお茶を出す以外無くてですね?」
    聖「な、ナギちゃん?」
    桐「なので、今日の紅茶はこれです。見て下さいこの綺麗な水の色、まるで私達トリニティ生徒が過ごす透明感溢れる学園生活のようでは?」
    蒼「いえその、それはどっちかと言えば百鬼夜行生徒のような透明感では? あとそれ紅茶ではなく鍋出汁です」
    百「落ち着くんだナギサ、遊んでる時の君は確かに頭のネジが弛んでるが。恥をかかされたからと言って、ここまで狂わなくて良いだろう?」
    聖「待ってよナギちゃん、ティーカップにポン酢を入れてどうしたの!?」
    歌「お辞め下さいナギサさん、キレているのは理解したので鍋汁をティーカップに注ぐのは……!?」
    桐「どうぞ、皆さん。今日の紅茶です、お茶菓子はこちらですよ」
    蒼「それは茶菓子じゃなくて鍋の具です! 正気に戻って下さい、これは救護ですか!? 救護しますか!?」
    聖「い、頂くよナギちゃん」
    百「ミカ、君が止めないでどうする!?」
    聖「ナギちゃんの傷ついた心を安らげるにはこれしかないよ、それにほらみんなも飲んでみて。スッキリとした昆布出汁と具材の旨味、そこに希釈ポン酢が混じって素晴らしい味わいになってるよ……?」
    歌「いえまあそうでしょうけどね、ナギサさんお菓子作り上手ですから料理も上手いでしょう」
    蒼「これではティーパーティーではなくナベパーティーですよ……仕方ありません、これも救護と思いご相伴に預かりましょう」

• 65二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:44:42

>>63

R6SXでどこまで挽回できるのか…

• 66二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 20:20:24

>>64

桐「ちょっと考えればわかるでしょう、と言うか誰も疑問に思わなかったんですか!? 普通に考えれば私が昆布を仕入れろなんて言う訳ない無いでしょう!? 何故分からなかったのですか! それともあれですか、舐められてるんですか? 私なら多少おかしな事しても平気だと? 宜しいではユスティナ聖徒会に倣い、血と痛みによる政治でもしてあげれば満足ですかねフィリウス派は! それともパテルかサンクトゥムの嫌がらせ工作? 私を舐めればどうなるか、徹底してその脳裏に焼き付けて差し上げても宜しいんですよ!!」

聖「そうだねナギちゃん、ナギちゃんが正しいよ。はいおかわり」

百「ナギサ、おかわりも有るぞ。サンクトゥム派にそんな頭おかしい奴がいないとは思うが、一応調べておくよ」

歌「ティーパーティーの内部調査をしておきます、ナギサさんの失脚を狙った可能性も否定出来ませんから……」

蒼「ナギサさんを慰めるのは良いですけど、これだけ派手にぶちまけて大丈夫ですか? 聞かれたりしたら」

百「それはそれで好都合、ナギサが大恥をかいて怒り狂ってると伝われば良い。普段のナギサであれば絶対に言わないし、公人としてのナギサに戻れば当人がどうにかするさ。取り敢えずガス抜き最優先、言いたいことを言わせれば良い」

桐「と言うか何で鍋を突いてるですか私は、夕飯前なのにこんなガッツリ食べてしまって! 残った鍋汁で雑炊作って下さい!」

蒼「雑炊ですね、了解です。お米も置いてありますし、雑炊作る気満々ですね」

聖「と言うか、シスターフッドがティーパーティーの内部調査って。それこそ聞かれちゃダメな奴じゃん?」

歌「聞かせて正解ですよ、シスターフッドは現状も独立寄りの組織です。まさかシスターフッドがティーパーティーの皆さんから話を聞くのも嫌だと、言える訳がありません。寧ろ拒めば、それ自体が自白と同義ですから」

百「流石だサクラコ、君のそう言う手腕は実に心強い」

桐「あー言うだけ言ったらスッキリして来ました、モンハンやります。今日は狩って狩って狩まくりですよ!」

聖「付き合うよナギちゃん!」

歌「では私も」

百「続こう」

蒼「雑炊が炊けるまで時間がありますからね、気が済むまで狩りましょう!」

• 67二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:31:57

ミカちゃん豪快にハンマー使ってそう
    ナギちゃん普段は堅実にランスとか好きそうだけど鬱憤溜まってるときは双剣とかチャアクとか爽快そうなの使ってそう
    ミネちゃんは確かガンランス使ってるとか言われてたっけ
    サクちゃん初心者向きとかそういう触れ込み真に受けて片手剣使ってそう
    セイアちゃんはボウガンとか弓使ってそう、たまに操虫棍使ってそう

• 68二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:49:51

>>64 >>66

某スレだと幼馴染みの侍従が仕込んだってネタもあったな、昆布

• 69二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 00:46:10

桐「今日遊ぶのはRAFTと言うゲームです!」(ユスティナ礼装型水着を着用)
    聖「……ナギちゃん、頭大丈夫? RAFTって何?」
    百「意味であれば、筏だな。で、水着姿と言う辺りに多分海上がステージのゲームなんだろう」
    歌「……その衣装を多用は止めて下さい、私の示した覚悟に泥が付いた気分になります」
    桐「それは心外です。私達は友人です、サクラコさんが覚悟を背負うのに私だけでも背負ってはいけないなんてことはありません! 後、トリニティの生徒会としてユスティナ聖徒会の遺志を受け継ぐのは当然だと思うんですよ」
    蒼「急に正気にならないで下さい」(ユスティナ礼装型水着へ着替え)
    聖「そういう事なら、私達も着なきゃだね!」(水着に着替える)
    百「で、RAFTはどういうゲームなんだ?」(水着に着替える)
    歌「……ナギサさんの覚悟、しかと受け入れましょう。タイトルからして、筏の上で何かをするゲームですね。レースとか?」
    桐「いえ、サバイバルクラフトゲームです。私達は目が覚めると、ゴミが漂流する海に浮かぶ筏の上でした。そこで放流するごみを集めてサバイバルし、ゆくゆくは海上スローライフを送れるらしいゲームです!」
    蒼「スローライフまで遠すぎるんですが?」
    (取り敢えずナギサに言われてゲームを起動させてマルチモードに)
    聖「……せっま!? これでどうサバイバルしろと、これ五人で過ごすのに狭すぎるよ!?」
    百「五人が詰め詰め、これでどうサバイバルするんだナギサ?」
    桐「えーっと、初期装備のフックがあるじゃないですか。これで漂流ゴミを回収して資材回収だそうです」
    歌「ふむふむ、何かを作るのにハンマーが必要みたいです。此処は、クラフト要員と回収要員に分かれた方が良いかもですね」
    蒼「では泳いで回収に行ってきます、筏は狭いですからね! ……サメが居るなんて聞いてませんよ!?」
    聖「だから初期装備フックかぁ……ねえナギちゃん、もしかしなくてもこのゲーム空腹ゲージに加えて水分ゲージあるよね? え、まず五人分の水を用意しなきゃなの!?」
    桐「取り敢えずフックで資材回収です、海に落ちたらサメに襲われるので気を付けて下さい!」
    百「開始時から不安だらけだなぁ、このゲーム!!」

• 70二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 00:47:54

>>45

百「昨日はなかなか楽しめたね。さて、話題の砂煙さんだけどちょっと切り抜きの同時視聴でもやろうか」

HINA『クールな人でしたね』

夏『彼女もまたアツい魂の持ち主』

百「どれどれ……これか、「街の平和を守るぞ! それいけ黒塗りのチャリ」? 見てみようか」

茶会のモブ『あっそれは……』

パンデモン『来るぞ……』

〜砂*ストグラ3日目

砂*『ん〜。悪くない。自転車にV8は至高、これより優れたマシンは無い』

百「待て待て待てなんだと? 自転車にV8エンジンなんて乗せられるのか??」

(超速い自転車で街を巡回する砂*)

(自分の買ったコンビニを強盗したギャングを背後から始末する砂*)

百「はっやぁ……いや速すぎるし射撃が精確すぎる……こわいよぉ……」

パンデモン『人智を超えた挙動』

救護自転車『こんばんわ。この方ギャングと半グレから死神って呼ばれてましたね』

砂*『ん……なぜ私のコンビニを?』

桐『ひぃっ!? い、いや小銭稼ぎを』

(無言の死体撃ち)

百「っ!? www、この強盗、な、ナギサじゃないか……w」

砂*『車は他に3台いた。仲間の数と配置は?』

桐『は、はぁ? 構成員でもないのに教え』 

(車から引きずり降ろされて殴られるナギサ)

• 71二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 01:02:46

>>70

桐『ひぃぃぃぃ! し、知らない、無線とかまだ決めてないんですぅ!!』

(また殴られるナギサ)

砂*『仲間の 数 と 配 置 は?』

桐『だから知らな』

(車に戻されるナギサ)

(少し離れて手榴弾を投げるシロコテラー)

(爆破炎上するスーパーカー) 

百「wwwwwwっ、ひぃぃッw、怖すぎるw」

砂*『私のコンビニを襲った代償は大きい。壊滅させる』

(マップから推測して田舎道の建物にやって来た砂*)

百「執念深すぎる、コンビニ強盗相手にw」

砂*『予想が正しければこの辺……んッ!』

調月『ナギサが帰ってこないわ。捕まったのかしら?』

美甘『あぁ? アイツ私らよかいい車乗ってなかったか?』

砂*『…………』(手榴弾のピンを抜く)

(2人のちょうど間に投げられる爆弾)

チュドーンッ!!

調·美『わあああぁぁぁぁ!?』

百「wwwwww、ひぃっひっひっひっw、グレネードが上手すぎるw」

砂*『ん、悪は滅びた』

〜〜〜

百「いやぁ良いものを見た。面白いな彼女は」

パンデモン『コンビニ強盗したら超速い自転車で追い掛けて撃ってくるとか怖すぎなのよ』

茶会のモブ『たった5分でナギサ様のギャングの幹部が半壊した大事件』

HINA『とても見事なプレイねw』

行政犬『ギャングも警察も誰も正体知らないから未解決事件になってて笑いました』

• 72二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 01:03:52

>>69

(約十分後)

聖「浄水器出来たよ、後は各自コップを作って飲むだけだね!」

歌「筏の拡張完了です、サメに壊されるので広めに作りました!」

蒼「収納箱を幾つか設置しました、回収班は随時資材を此処へ入れて共有化を!」

百「簡易的な料理が出来るようにしたぞ、これで飢えを凌げる筈だ。ナギサ、釣りは任せろ」

桐「皆さん順応が速くて助かります」

聖「じゃないと早々に詰みそうだもん、このゲーム」

歌「しかし、凄く原始的な浄水器ですね。ヤシの葉っぱに水蒸気を溜め、水滴を飲み水にするとは」

蒼「ふむ、どうやら近代的な設備も作れそうですね。作業台があればクラフトする物を開発できそうですよ」

百「それは面白そうだ、釣りよりそっちが良い」

桐「いえまずは食料の確保からです、生活基盤からですよセイアさん」

歌「そもそも海上にスクラップや釘がありません、海に浮かぶものでもないのにどう回収せよと?」

聖「沈んでるんじゃない? サメは撃破したり餌を撒いて注意を反らせそうだよ、槍作ったし私が回収と戦闘とか担当するね」

蒼「では私も回収や荒事要員で、この世界にも救護が必要みたいですからね。しかし、温暖化が起きて世界的水位が上がった設定なのでしょうか?」

百「みたいだね、結果ゴミだらけの海と。やれやれ、ゲーム的都合と言え見てて気持ちいいものじゃないね」

桐「あっ、回収床があるそうですよ。これを設置すれば回収が楽になるかもです」

歌「……筏の進み方からして、効率の劇的な変化はなさそうですよ。無いよりマシ、ぐらいかと」

聖「ならやろ? マシならその方が良いじゃん」

蒼「皆さん、島が見えます。上陸してみては?」

歌「えーっと、船の進行を動かす物……帆ですかね、作って設置と。使い捨ての錨もあるんですか、これも作りましょう」

桐「探索の前にサメ退治ですよ、海底探索の邪魔になりますし倒せば食料になる筈。豪勢にサメ肉を食べましょう!」

百「サメ肉は山の魚肉と言われる程独特な肉だから、あまり良い物じゃないんだがね。まあ仕方ないか」

• 73二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 07:45:21

>>70

>>71

クロコがアヌビスとして大活躍し過ぎてて笑う

あとナギちゃん、リオネルと一緒にギャングやってるんだ……

• 74二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 07:52:26

>>71

こっわ…クロコこっわ…

• 75二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 08:15:40

桐「本当に困りますよ。わざわざ早朝から卑しい言葉を並べて淫行に走りそうな問題児は。これは反省文100枚は不可避ですね」
    百「先生にとっての恩師とは言ったが、外から来た先生の記憶が定かじゃないのに恩師がどうこう言っても仕方ないだろう」
    蒼「それでもミカ様の事ですから本当に一線越えそうなのが容易に浮かぶんですが……」
    歌「扉閉めようがセキュリティ強化しようが壁をぶち破って入りますからね」
    聖「だーかーらー!公式でそんな如何わしい事しないもん!やったら色んな意味で終わるから!」
    桐百歌蒼「「「「公式『で』?」」」」
    聖「あっ……」

トリモブA「恩師……離れ離れ……同窓会……うっ、頭が……」
    トリモブB「風花雪月の事を思い出すのは止めるんだ」

• 76二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 08:17:30

>>75

メモロビは十分ヤバいと思うんですがミカ様

• 77二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:30:20

>>15

桐「しかし、途轍もない広さのマップですね……ゲームと比べるものではないでしょうが、キヴォトスよりも大きいのではないでしょうか」

百「”未知の惑星”という触れ込みだからね。いち学園都市の広さには収まらないだろうさ」

聖「ねーセイアちゃん、このゲームのマルチってどうやるの?さっきやってたやつ」

百「マルチと言っても傭兵システムとマルチクエストがあるだけの緩い繋がりで、基本はソロだ。受注するから少しばかり部屋で待っていてくれ、装備やアーツの構成も見直したい」

歌「あの、湖に佇む遺跡らしき人工物に近付いたら動き出して瞬殺されたんですが……!?」

蒼「拠点周辺にもレベルもサイズも一回り二回り上の敵が度々徘徊しているのはなかなか………」

百「敵の感知タイプに合わせてやり過ごすことも十分に可能だ。EXPOの時と比べればこれくらいのこと」

聖「未だに思うんだけどあれはどうしてああなったの???」

• 78二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:57:23

>>72

Qサメ肉が山の魚肉ってどう言うこと?

A.サメの肉にはアンモニア(尿素)が多分に含まれており、腐りにくく山中まで持って行っても新鮮な魚肉として食べることができるからです。一方、癖が強いので珍味として知られています。臭いが嫌うと言う人もいればそれが良いと言う人、また臭いを消す調理方なども有るので興味がある方は調べて食べに行くのもいいかもしれません

• 79二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:54:47

(RAFTプレイ開始二十時間超え)

聖「大分資材に余裕が出たね」
    桐「網を張り巡らし、島に上陸を繰り返しましたから」
    蒼「ですが、サメが厄介ですね。倒しても倒しても再出現されると厳しいです、木の槍以上の武器が欲しいところですね」
    百「そんな君達に朗報だ、溶鉱炉が出来たぞ。これでスクラップを鉄に溶かし、鉄塊が手に入る。我々は遂に鉄血の時代を迎え、新たな風が吹き込むだろう」
    聖「誰か訳して、意味分かんない」
    歌「要するに、鉄を手に入れたからそれで何が出来るかを把握して皆で使い道を考えようと言う事ですね。この場合の鉄血の血は、我々を指していると思われますから」
    聖「じゃあ最初からそう言いなよ、セイアちゃん」
    桐「ですが鉄で何が出来ますか?」
    百「まず板を補強する鉄枠、弓矢、槍など多数だ。鉄の武器や、筏を守る鎧が作れるという事さ。しかし正直まだ数も少なく、生産性も低い。何から作る?」
    蒼「盾は無いのですか?」
    歌「あるかもですが、研究次第ですね」
    聖「鉄枠って、板が補強出来るって事? つまりサメにカジカジされなくなるの?」
    百「やってみねば分からないな」
    桐「もう少し鉄が欲しいですね、もっと島を見つけて探索しなければ」
    蒼「武器の強化も欲しいです。ミカさんと連携力が上がったと言え、木の槍での戦闘も結構厳しいですから」
    歌「拠点の強化という観点では鉄枠が重要に思います。あとグラの影響か結構揺れるんですよね、床。お陰で浸水が激しいので、見た目だけで問題は無いのでしょうがちょっとどうにか出来ればと」
    百「それなら居住スペースを2階に置いて、ここは網だらけにし回収網を大量に置くのはどうだろう?」
    桐「良いですね、私も遊んでて筏が僅かに沈むように見えて気分が良く無いので居住区を二階に設けるのは賛成です」
    聖「じゃあ、もっともっと資材を集めないとだね!」

• 80二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:39:01

トリモブ「はいはーい、OCGのリミット来ましたよー。まずはアーティファクト-デスサイズとサモンリミッターが禁止。ソード・ライゼオル、ディメンション・アトラクター、M∀LICE<P>Dormouse、時空の七皇、隣の芝刈りが制限。サイバーポッド、ピュアリィ・スリーピィメモリーが制限から準制限に。炎王神獣 キリン、EMモンキーボード、クロノグラフ・マジシャン、真竜剣皇マスターP、メタモルポット、強奪、十二獣の会局が無制限になりましたー」

アリモブ「あ、アトラクターがまた逝った……1枚でどうしろと……」

聖「殆どのパワーカードが落ちたって感じかな。でもまだまだ悪用出来そうで油断ならないじゃんね。特に時空の七皇」

桐「ライゼオルとM∀LICEも大会優勝の経歴がありますから、今回の改訂で少しパワーは落ちましたかね……?」

百「ようやく戻って来てくれて嬉しいぞモンキーボードとマスターP。とはいえ、まだまだ暴れているテーマカードは沢山いるからな。果たして通用するかどうか微妙な所だ」

歌「メタモルと強奪が戻った事で戦略も少し増えましたが、芝刈りが1枚失ったのは痛手ですね……」

蒼「イシズティアラVSデモンスミスみたいに大会成績を残したパワーカードばかりを集めたレギュレーション無視のデュエルでどれが強いか試してみるのもやってみたいですね」

• 81二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:52:52

>>80

トリモブ「それとマスターデュエルではドミナス罠カードとメタル化が来月に実装予定だそうです」

聖「うわでたエチエチ擬人化ドラゴン。何か話題になってたよね」

百「見た目がアレだからデュエルマスターズのキャラか何かと勘違いしそうで困るぞあのデザイン」

桐「ドラゴン娘になりたくないという公式が色気と可愛いに全力で走った結果がアレですよ。ホントにドミナス罠と混ぜたら違和感ないのがこれまた」

歌「それはそれとして城之内君のカードがついに実装ですか。元々ギースのカードなんですけどね」

蒼「しかし、未だにデモンスミス、エクゾディア、ブルーアイズといったパワーカードばかりが暴れているのでメタル化カードも何処まで通用するのか未知数ですね……」

• 82二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:50:10

M∀LICEが実装されるなら特殊演出はバインダー、ランサム辺りが出るかな

• 83二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 08:17:21

ウィクロスに新しいブルアカコラボパックが出るんだな、ウィクロスはミリシラだからなにも書けないが

• 84二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 08:37:32

錠戒槌「「「………」」」(目元に蒸しタオル)
    聖「………何してんのコレ?」
    蒼「おや、ミカ様。今アリウスの皆様に目の救護をしている最中でして」
    桐「目の救護……ですか?」
    蒼「ええ。ゲームのやり過ぎは勿論ですが、一番の過酷は花粉症です。アレルギーを起こしてくしゃみや目元が痒くなったりしたらゲーム所ではありませんからね」
    百「あー……花粉症に関してはどうにもならないからな……」
    錠「マスクしていただけなら平気かと思っていたが油断した……目元が痒くて痛い……ミサキの気持ちが少し分かった気がする……」
    槌「辛いですよね……痒いですよね……うわーん!いつまで花粉症続くんですかコレはー!」
    歌「あれ……?そう言えばアツコさんは……」
    白「あぁ……アツコだけはガスマスクだから殆どノーダメージだったのか」
    秤「いえーい、フルフェイスー♪」
    戒「くしゅんっ!一時はどうなるかと思ったけど……ズビッ……助かった……」
    蒼「強制するつもりはありませんが、花粉症を治すなら舌下免疫療法をオススメします。ただし、アレルギー持ちの場合はアナフィラキシーショックを起こす可能性もありますのでよく相談されてから受けた方がよろしいかと」
    戒「うん……考えとく……」
    聖「毎年この時期だけはホントに大変じゃんね」

• 85二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 08:59:32

>>84

秋頃もキツイの来るんだよね花粉

• 86二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 13:20:40

>>79

(二十時間後)

百「あらかた改造を終えたかな」

聖「……セイアちゃん、私さ。筏というか船ができると思ってたんだけど」

歌「島ですね、これ」

蒼「寧ろ海上要塞では」

桐「下に溜まってた資材を持って来ましたよ」

聖「というかひっろ、最初の狭さが嘘みたい」

歌「板四枚でしたからね、初期の頃は」

蒼「今では立派な要塞に、個別の部屋はありませんが我々が飲食する食堂に倉庫に作業部屋まで完備。ここ迄よくやりました」

桐「畑も出来て、花畑も出来ましたよ! 筏の上と思えませんね!」

聖「遂に始まっちゃった、海上遭難スローライフが!」

百「遭難スローライフが組み合わさるとは」

歌「サメの脅威さえなければ楽しいバカンスなんですけどねぇ」

蒼「船底まで壁を広げれば遊泳出来るでしょうに、サメの存在が痛過ぎます」

桐「のんびり釣りでもしましょうよー!」

聖「ここまで作るのに島の海底潜っては資材回収大変だったし、のんびり釣りしたり会場菜園しよっか」

歌「私達、記憶喪失して会場遭難してたんですよね? まあのんびりスローライフくらい構いませんか……」

• 87二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:06:17

>>86

床だけで数メガ枚は使ってそう

• 88二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:19:00

>>86

百「ヤギを連れて来たのか」

桐「マイクラを思い出して行ける気がしたので連れて来ました。今から拡張して動物園を作りましょう!」

聖「そんな資材あるの? うーん、建築が終わってから木材が貯まる一方だったから行けそうかな」

歌「飼い方分かるのですか? 何を食べるかとか、生き物を飼うには食料の把握は必須ですよ」

蒼「実際のヤギは草を食べるのですし、草を育ててみましょう。ヤギを育てると何かあるのでしょうか?」

桐「癒されます!」

百「まあ畑を荒らす鳥に襲って来る鳥、猪やサメに比べれば心安らぐな。我々にも懐く動物はこれが初めてか」

聖「思えばどの動物も襲われてばかりだから、確かに友好動物モブは新鮮かも」

歌「草植え終わりました。拡張はこれからですので、一旦草の周囲を囲ってそこを住み家にしてもらいましょう」

桐「すぐに立派なお家を作るから、待ってて下さいね」

蒼「完全にナギサさんがハマりましたね、名前付けもしてそうです」

百「いいじゃないか、さて彼の家作りに取り掛かろう。横に広げるか、3階を作るか」

歌「3階を作りましょう、横だと上陸の際にぶつかりそうです」

聖「オッケーじゃあ早速作業部屋の上辺りをヤギの住み家にしちゃうね!」

蒼「手伝いますよ」

歌「皆さーん、水分と空腹に気をつけて下さいねー!」

• 89二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:21:29

ニーアで一週目の辛さと二週目から始まる更なる辛さの展開が見てみたい(ワクワク

• 90二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:32:41

>>89

DODを履修しているがために

百「白塩化症候群……ああ、そうか。そう言うことか」

聖「……ねえ、セイアちゃん。このゲーム開始当初、雪国でも無いのに大雪に見えたじゃん。あれって、まさか」

蒼「……人です。異世界の神によって、塩にされた人々だったのです。一体、どれほど犠牲が出ればあんな風になると……」

歌「敵の体が崩壊しながら新宿に降り注ぎました、あれに触れた者全てが犠牲になったと言うのなら……」

桐「異世界からの影響で、世界が一つ滅んだと言う事でしょうか。ですがニーアさん達は何故、白塩化症候群は治ったのでしょうか?」

百「それは分からないな、話を続ければ分かるかも知れない」

(ゲシュタルト計画を知る)

歌「……あの。つまり、マモノってまさか」

百「DODの時と同じだね、実に手が込んでいる。マモノの正体は、人間の魂と言ったところかな?」

聖「そ、それは、まだ分からないんじゃ……」

百「だがここまで来ればいっそその方がまだ分かり合え易い、このゲームの残虐性を考えれば尚のことね」

とか言ってそう

• 91二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 05:08:46

ほし

• 92二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 08:09:12

>>90

エンディング後資料を読み返した結果

聖「つまり魔王は主人公の魂で…」

歌「人間の魂が4なないように守っていた…」

桐「そんな彼を56したということは…」

蒼「人類の魂が消え去ってしまう…ということでしょうか」

百「…いや、それだけじゃない…。ヨナの病気のことを覚えてるかい?アレは魂が4んだ時に発症する不治の病だ。つまり…」

一同「終わった…もうダメだ…」

• 93二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 08:18:46

聖「ちょっとちょっと!ワイルズ第一弾のアプデこんな大盤振る舞いで良いの!?目を疑ったんだけど!?」
    百「参ったな……最初は内容がスカスカだからアプデもあまり期待出来そうにないなと思ってたんだが……これは予想より遥かに超えてきたな……」
    桐「コレは間違いなく時間泥棒ですね。束の間はデスストランディングで補おうとしていたつもりでしたが……予定変更です。まだまだ狩猟続けますよ!」
    歌「タマミツネ、歴戦王レ・ダウ、そしてゾ・シアもクエストで何度でも受けれる様になりましたか。そして……待ち望んでいた集会所がやっと……!」
    蒼「闘技大会に季節イベントもあって満足ですが、第二弾でラギアクルスが来ましたか……ワイルズ始まりましたね……!」

• 94二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 08:20:48

>>88

蒼「結構飼える動物モブ居るんですね」

聖「動物園が凄い賑やかになったね、作って良かったよ。癒されるぅ〜」

歌「生活に余裕が出て来たのは良いことですね」

百「皆、何やらレーダーが作れるようだぞ」

桐「レーダー? とうとう機械が作れるんですね、しかしレーダーを作ってどうするんでしょうか?」

聖「いや、一応私達遭難中だし。設定上記憶喪失で海上を彷徨ていて、実際ゲーム中の世界について何も分かってないじゃん」

蒼「つまりメインクエストへの入り口ってことですか、良いですね」

歌「不安は残りますが、行ってみないことには分かりませんからね。行きましょう」

百「よし作ったぞ、レーダーを機能させるにはアンテナの設置が必須だ。設置を頼む、収納箱に入れたぞ」

桐「では高い所に置きましょうか」

(アンテナ三本設置)

歌「早速受信ですね、こっちに向かえば良いんですね。他にも幾つか反応がありますが」

百「まずはこの青い所からだな、一体何が待っているやら」

• 95二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 17:34:27

>>92

何度見返しても辛くなる、だからこそこの世界観に惹かれては印象に残りやすいのよね

鬱ゲーだけど神ゲーとしても評価されておかしくない作品だよニーアは

• 96二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 19:13:01

>>92

(ニーアレプリカントDエンドや後日談クリア後、ニーアオートマタプレイ開始時)

聖「……ナギちゃん、このプロローグさ」

桐「じじじ人類に栄光あれぇ!!」

百「いやこれもう人類滅んでるだろう!? ニーアレプリカントで丁寧に人類滅亡への流れを見ておいて、何を言うんだナギサ!」

歌「ここまで前作を忘れて楽しめと言って来るゲームは早々ありませんよ!?」

蒼「なんでしょう、ニーアレプリカントを忘れて遊びたいのに前作の衝撃と味が凄くて全く忘れられず。それが最大のネタバレになっていると言うのは、どう言う気持ちで遊べば?」

聖「わぁ、人類もう滅んでるのに頑張る2Bと9Sが見てられない……その月に居るっていう人類、絶対人類って言う名の何かじゃん」

桐「ラスボスでしょうか?」

百「だろうなぁ、きっと機械生命体の親玉辺りが人類を僭称してるとかだろうか?」

蒼「ゲシュタルト計画の失敗、いえ崩壊により残されたアンドロイド達による戦いですか……人類は絶滅している、と思うと虚しくなりますね」

歌「どう言う目で2Bさんと9Sさんを見れば良いんでしょうか、もう分からないですよこれ」

桐「忘れましょう、そうです。きっとまた海から人類の祖先的生命体が現れて新人類になったんですよ、きっとそうです!」

聖「それもう人類っていう名の何かァ! というか数千年程度で人類が新生しないでしょ、無理だよそんなの!」

百「レプリカントで丁寧に徹底的に人類は滅びると語られてただろう、その未来である以上人類はもう滅んでいる! 蘇る保証は無い!」

歌「否定したくてもニーアシリーズはもう、そうですね以外の言葉が出て来ないの本当に酷いですね!!」

• 97二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 19:55:56

>>96

初手でこれって大丈夫かな?

……C、Dエンドでの急展開で脳みそ壊れない???

• 98二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:11:04

>>97

そこまで行くと思考放棄してそう

桐聖蒼歌百「わー人類もアンドロイドも滅んだー」

みたいな。感動的なドラマの先に知的な存在は大体消えていく、もうそう言うドラマとしか感じられなくなっていくんだ

そこにブッ刺さり、熱い何かを注がれて燃え上がるEエンドよ

• 99二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:51:26

>>98

(Eエンド突入)

桐「……は?」

百「……嘘、だろ?」

聖「……此処に、来て?」

歌「……ああ、そうなんですね」

蒼「……全てが、伏線だったのです」

桐「……滅びるように、デザインされている。あの一文、レプリカントの続きと言う約束された絶望感」

百「それらが、この。Eエンドに繋げるための、伏線!?」

聖「やろう。無駄だなんて言わせない、2Bも9SもA2も消させない!!」

歌「ああ、だから。全部滅びて消える様に描いていたのですね、最後の最後に消えたくないと叫ぶ為に」

蒼「ポッド達による救護です、此処まで来て諦めるなんて絶対に認めません! 例え、その先に滅びがまたあったとしても!」

桐「負けを認める訳がありません」

聖「無駄じゃない」

百「馬鹿げてる筈がない」

歌「意味はあります、きっと!」

蒼「諦めません!」

桐「救助の申し出? 助けて、貰える?」

聖「手を借りようよ、助けて貰う」

百「……これは!?」

歌「一体どなたでしょうか、ですが助かります!」

蒼「猛攻が激しく、助けてくれた方々が次々と……ですが、まだ諦めません!」

桐聖百蒼歌「そう僕らは今ー! ああ無価値でも叫ぶー! あの壊レタ世界ノ歌ー! そう僕らは今ー! ああ無意味でも願うー! ただ君との未来をー!!」(ボロッボロに泣きながら)

(後日、先生から“「スタッフロールみて涙引っ込まなかった? あー意味が分からないのか、あーそう言えばそっかー」”とコメントされた。スクエニやスタッフメンバーの名前がまだよく分かってなかったのと、涙で何も見えなかったらしい)

(先生に言われてもう一度遊んでみたら「敵が会社や製作陣の名前だこれ!?」と突っ込んだ)

• 100二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:01:17

レプリカントのEエンド(後日譚)って、ほぼノーヒントだった気がするので、個人的に通っててほしいルート

・Aエンド
    ↓(魔王を倒して妹を助け出すお話)
     多分セイアは魔王の城での合言葉とか図書館での「塩の町」発言で違和感を覚える
    ・Bエンド
    ↓(マモノにも人の心あるじゃん!わかり合えないの?)
     カイネ編と銘打たれてる通りカイネ視点。おばあちゃんのこともあるので仕方が無いが、全て分かってて黙っていたことに絶句
    ・Cエンド
    ↓(カイネの地雷が爆発して倒すしかなくなる展開に頭抱える。)
    人魚姫の手紙をこっちでは渡せた感動分取り戻してお釣りが来る
    ・Dエンド
    ↓(今度こそいいエンドが来ると信じて武器と素材集めの末にデータリセット)
     DoD程酷くはないけど「救いはないの…?」
    ・オートマタAエンド
    ↓(なんか急にSFになったね!?時代設定も飛んでるしホントに続編なの!?)
     戦いの末生還できた二人に涙するミカ
    ・オートマタBエンド
    ↓(人類滅亡済みの情報公開にフリーズする一同)
     ここで完全に確信持っちゃったセイアの推理と設定資料の見返しでレプリカントで魔王を倒した意味を理解して放心
    ・オートマタC、Dエンド
    ↓序盤で本拠地爆ぜるわ部隊はウイルスで全滅だわ2Bの最期だわでまたフリーズ。
     最期まで意味も無い戦いにミカと9Sのメンタルはボロボロ
    ・オートマタEエンド
    ↓最後のあれで全員泣く。
     レプリカントと違ってデータリセットにも何故か満足できた不思議
    ・レプリカントEエンド
    先生から”あれ、まだ続きあるんだ”と教えて貰えたのでまた一からやってみると途中から一気に時間が飛ぶ。
    (なにこの見覚えある電脳空間とか色々驚く一同)
    「滅ぶ未来は確定してても最期は満足して逝けたのかな…」と思っておく一同。カイネの剣、強いねー…

• 101二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:03:08

>>96

月にいるのが敵の親玉だったらまだよかったのかもな

結局機械生命体もアンドロイドもひたすら虚しい戦いをしてただけだ

ᓀ‸ᓂばにたす

• 102二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 04:24:30

>>15>>77の間の一幕)

桐「それで、RPGなのはわかりましたが結局どのようなゲームなんです?」

百「ストーリー的な経緯は色々とあるが、一言で言えば未知の惑星を探索するゲームだ。」

桐「……。(なんとなくセイアさんがこのゲームに惹かれる理由が分かった気がします。ミレニアムでの件もありますし)」

百「…何だいナギサ、何か言いたいことがあるならば言いたまえよ」

歌「それはともかく、その経緯…とは?」

百「地球が異星文明同士の戦闘に巻き込まれ消滅したので移民船で地球を脱出、その後追撃を受け、船体を崩壊させながら未知の惑星に不時着。居住部分は残ったので入植準備中……掻い摘むとこんなところかな。」

蒼「始まりからなかなかどうして強烈ですね。」

歌「故郷が星ごと消滅……」

百「コーディネーターのような例を除くとしても、住む星やコロニーが違うことから同じ人類同士で戦争を繰り広げることも珍しくないSFの中では比較的マシな方だとも思うがね。今作については完全に被害者だ」

聖「ってこれキャラ作れるじゃん。肌の色もバリエーションすっごーい☆」

百「アバターメイクに力を入れている作品には負けるだろうがね、マルチ要素もあるからこそだ……肌の色に関しては言及は控えさせて貰うよ。」

蒼「……セイアさん、このゲームでも盾は使えるでしょうか」

百「使えるとも。確か盾を主要武器に据えたクラスもあった筈だ……豪快に殴りつけて敵を転ばせる技(アーツ)や、習得は少々手間だが回復技等も備わっているよ」

• 103二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:11:08

>>94

百「鉄塔!?」

桐「急に明らかな人工物の登場ですね!?」

聖「おおー誰が探索に行く? 私は行くよ!」

蒼「私も行きましょう、救護を求める方が居るかも知れませんから」

歌「では私も同行しましょう」

百「私も行こう」

桐「じゃあ私は留守番してます。この子達とこの島を守ります」

聖「行って来まーす!」

蒼「何があるのでしょうね?」

歌「……いきなり文字ですか、誰かを追い回していた様ですね」

聖「うわ、何これ?」

百「ミカ、何があったんだい?」

聖「廃材アスレチック」

桐「ミルクを回収しますねー」

蒼「……結構なアクションステージですね」

歌「しかしなんだか暗いですね、おやブループリントを拾いました。ヘッドライト?」

百「ヘッドライト? 作れるのかい?」

歌「研究の必要がある様です、今此処で作れませんね」

桐「卵を頂きますね」

聖「うーん、暗くて視界が狭い。物陰から化け物が出て来そう」

蒼「バイオハザードの様な雰囲気が出てますね」

歌「流石ミカさん、そう言う割にひょいひょい前へ行きますね」

百「……本当に何も居ないんだな?」

聖「いないよ、最初のステージだからかな。単なるアクションステージだよ。うわ!?」

蒼「人が、人がいます!」

歌「えっ、ええっ!? こんな所に人が!?」

百「ちょっと待て、此処に来る過程でメモが結構落ちてたんだが?」

聖「……忘れてた⭐︎」

• 104二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:51:23

トリモブA「あれっ!?やっぱり閃刀姫編アニメ化でしかも声優発表されたんだ!?」
    トリモブB「マスターデュエル内での演出だけで終わると勘違いしてたけどマジでやるんだ……!」
    トリモブC「そうなると次の烙印編も同じ様に声優が……?」
    トリモブD「うおおぉーっ!楽しみがまた増えたぞー!」

• 105二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:12:27

聖「セイアちゃんって人のこと卑しいだの言ってくれるけどさぁ、セイアちゃんは人の事言えないんじゃないかな⭐︎」
    百「なんだい、藪から棒に」
    聖「先生から聞いたけど、先生を部屋に呼んでおいて自分は居眠りしてたって? その後も先生と同衾したって聞いたけど、私も流石にそこまでしてないかな」
    歌「……そう言えば、バレンタインの時。先生はセイアさんに部屋へ連れ込まれ、その後チョコを食べ終えるまで部屋に閉じ込められたと聞いていますね」
    百「そ、それを言えば君だって夜中に先生を呼び出したと聞いてるぞ。ミネなんて、公園で先生と夜を明かしたそうじゃないか?」
    歌「あれは私が明かせぬ秘密があると語っただけです、皆さんならわかるでしょう?」
    蒼「あれは救難要請を受けたから、公園で捜索していただけですよ。疑うのであれば記録を全てお見せ出来ますが、如何でしょうかセイアさん」
    桐「あのですね、皆さん? 夜中に先生と会うわ二人っきりで世を明かすわ先生を部屋に閉じ込めるわとまあまあ楽しい青春を先生を送っている様ですが、先生と茶会や通りすがりでしか会わない上に仕事の話をされたり昆布茶しかない状況に置かれた私に対して言うことありませんか? ちなみにバレンタインは夜にこっそりチョコ渡しただけですよ、皆さん実に濃密で充実した時間だった様で?」

• 106二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:22:54

>>105

やはりナギサ様が一番清楚で健全な淑女……

• 107二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:53:33

桐「餓狼伝説CotWにクリスティアーノ・ロナウドが参戦……?」
    トリモブA「??????????(宇宙猫)」
    トリモブB「ちょっと何を言ってるのか分からない(困惑)」
    聖「え、アレだよね?餓狼伝説ってテリー・ボガードとか不知火舞とか出た格闘ゲームでしょ?何でクリロナ参戦する事に決まったの?」
    百「ハッハッハッ、エイプリルフールにしては早い冗談だぞ二人共。え……?ホントかい……?」
    蒼「ですが、フォートナイトでは大谷翔平とコラボしていた事もありますので……そういうスポーツ選手とのコラボは珍しくないとは思いますよ」
    歌「問題はサッカー選手が一体どうやって格闘するんだって話なのですが……何か一人だけ次元違くないですか?マブカプで成歩堂が出た位に彼の動きが予想出来ないのですが……」

• 108二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 19:07:34

聖「そう言えばさ、ニーアオートマタってFエンドとかYエンドとかあるんだって。先生曰く、AからE以外のエンディングは全部バッドエンドなんだそうだけど」
    桐「マルチバッドエンドですか……」
    歌「巡りますか? マルチバッドエンド」
    百「Eエンドにあそこまで泣かされたんだ、とことん楽しませて貰おう」
    蒼「……ニーアオートマタ、何度でも遊べますね」

(バッドエンド巡り)

聖「アジ食べてバッドエンド……」
    百「aji wo [K]utta……笑えば良いのかい?」
    歌「と言うか大事なパーツを外してバッドエンドなんてあるんですね」
    桐「fa[T]al errorですね、まあ外から見たらシュールすぎませんか?」
    蒼「物語の進行を無視するとバッドエンドと言う感じですね、大抵が意味不明と言いますか何と言いますか」
    聖「なんかさ、確かにそうだけど。唐突に変な事し始めてバッドエンドになっちゃった、みたいなの多くて吹いちゃうね」
    歌「急に思考が弾けた、と言いますか。いえ、弾けたのはプレイヤーの行動ですけども」
    百「自由度が高いゲームならではと言うところか、仲間を助けるぞって時にフィールドを離れたら『急に任務を忘れて何処かに行きたくなった、彼らは当然敗退した』となるのは笑わせに来てるとしか」
    蒼「そうなりますよね、としか言いようのない流れだらけなのがなんとも」
    桐「……ところで、このYエンドですか? 手が込んでいますね、只管武器を手に入れて強くしてって」
    聖「これだけ毛色が違う感じ、どんな面白エンドかな」
    百「……レプリカントといい、DODといい、全武器入手系統で見れるエンディングに良い思い出がないんだがね」
    蒼「あそこまで散々救いが無いエンドをやって救いが見える終わりを置きながら、Yエンドで全てを台無しにするとか流石に……ありそうで困ります」

• 109二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:00:12

>>108

Yエンド……あっ

• 110二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:16:58

Zエンドもなかなかやで…

• 111二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 23:42:42

聖「」
    桐「」
    百「」
    蒼「情報過多により3人とも脳が焼き切れてますね」
    歌「仕方ないですよ、メトロイド新作、リズム天国新作、スパロボ新作に加えてまさかのトモコレ新作まで発表されるのですもの」

• 112二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 23:45:13

「ニンダイだ!ニンダイだ!ニンドゥエエェェェ!?」
    「D(ドラクエ)なのかい!?」
    「トモコレの新作!?」
    「リズム天国の新作ですか!?」
    「あまりの供給量にうんちが出そうだ────────」

• 113二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 02:14:47

>>108

歌「クエスト受注、エミールの決意?」

蒼「何でしょう、嫌な予感しかしません」

聖「エミールとアンヘルの世界へ行って滅ぼすとか?」

百「今更じゃないか、その展開も。いや、今更と言うのも変だが」

桐「ニーアレプリカントの時点で人類終わってますからねぇ、並大抵の破滅エンドでは動じなくなってしまいました」

聖「それもどうなの?」

百「取り敢えず追い掛けよう」

歌「……こう来ましたか」

蒼「……思えば、宇宙から侵略されたなら。まずはエミールさんが動く筈ですよね」

百「ずっと、戦っていたと……言うのか?」

聖「ニーアと、シロと、ヨナと……カイネが生きた世界を、守る為に?」

桐「滅びる事も出来ない身で、自我を失うまで力を尽くし、エミールさんは戦い続け……」

百「その果てがこれか」

歌「冗談の様な、一種の地獄ですね」

蒼「エミールさんの曲を聞きながら、狂ったエミールさんと戦わねばならないなんて」

聖「エミール……そうだよね、エミールの大事な人はもう居ない世界を守る価値なんて、そんなのは」

桐「あるに決まっているでしょう、それでもニーアさん達が守ろうとした世界です。例え人類を滅びへ誘おうとも」

歌「カイネさん……ええ、そうですね。その通りです、ニーアさんが守ろうとした世界なのですから」

蒼「カウントダウン!? どうすれば」

百「……恐ろしい事に、Yエンドはこのまま静観で達成らしい」

聖「はあ!? そう来るか、ニーアオートマタ製作陣ッッ!!」

歌「このまま黙って見てるしかないと!?」

蒼「時間切れ、どうなると……!?」

桐「ってぇ、いつも通りにダイジェストテキストで終了ですか!?」

百「しかもエミールによって世界滅亡エンドとは……確かに重たいな、いやなんかギャグ調で書くのはやめて貰いたいが

聖「取り敢えずYエンド回収っと、エミールの決意を改めてクリアし直そうね」

• 114二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 07:46:42

桐「いやはや……今回のニンダイでも大満足な結果な訳ですが、一番の驚きはやはりたまごっちとトモコレですね」
    聖「もうこないからねー」
    百「出たな公式からも認められたネットミームで挙げ句にステッカーとなったまるっち」
    蒼「この二つはどちらもドコムスさんが一番感動してましたね。所でトモコレに関してはミートピアみたいにアニメやゲームのキャラを再現出来たりするのでしょうか?」
    歌「それも踏まえて待つしかありませんね。にしてもswitchでおみせっちですか。おみせっち特有の狂気の内容がチラホラと出るのでは……」
    聖「頭おかしいお店何個もあったからね……今回も出るの?」

• 115二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 11:58:09

>>113

よかった……

うっかりトリガークエストをクリアしてて膝を突くバカ軍団はいなかったんだ……

• 116二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 18:15:42

>>103

桐「今日はゲストを呼んでみました、調月リオさんです!」

調「……紹介されたナギサのセーフハウスで過ごしていたら、遊ぼうと凸されたわ」(ユスティナ聖徒会型水着を着ながら)

蒼「他校の生徒会長に何を着せてるんですか」

聖「いや、トリニティ生徒会長代表が着てる時点でもうお察しだよ」

歌「と言うか、よくリオさんに合う水着がありましたね」

桐「ハスミさんやヒナタさん向けの水着が入って良かったです」

歌「ヒナタに何を着せるつもりだったですか!?」

百「ハスミにも着せる気だったのか、正実まで巻き込まなくても良いだろうに」

桐「ノリと勢いで、あとシスターフッドは全体でユスティナ聖徒会の衣装を来て見た方が良いのでは?」

歌「……彼女達にまでそれを強要は出来ません」

聖「取り敢えず、水着って事は今回もRAFT? 前回は鉄塔攻略して、次の目的地への座標入手だっけ」

桐「リオさんには粗方状況は説明しました、では始めましょう」

(ゲーム開始)

調「筏と聞いていたけれど、海上施設かしら?」

百「魔改造の結果さ」

調「……この要塞、致命的な欠陥があるわ」

聖「どんな? あ、ごめん分かったかも」

歌「風と手動が動力って所ですね、分かります」

蒼「そう言えば鉄塔でブループリントを拾って色々作れる様になりましたが、動力になりそうな物はありましたか?」

百「いや、ヘッドライトやリサイクルボックスみたいなもので動力は無いね。あれば楽なんだが」

調「次の目的地、と言うのはレーダーに表示されている此処かしら。まさか、風とオールだけで向かうつもり?」

桐「そうですよ」

蒼「そうですよではありません、手間がかかり過ぎです」

調「幾らゲームと言え、物理法則を超え過ぎよ。人の手でこれだけの規模の物を動かせる訳が無い」

聖「動いてるよ、一応」

百「まあ、これだけの規模の物が漂流しているからな」

歌「次は動力になる物が欲しいですね、扇風機とか」

蒼「ティアキンじゃないんですから、そんな」

調「そもそもこれだけの物体を動かせる様な出力を出せる時点で、扇風機とは言えない気がするわ」

• 117二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 00:37:13

リオに任せても最終的にはアヴァンギャルド君になるのでは……?

• 118二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 01:24:01

>>117

?アヴァンギャルド君はエンジニア部で量産もされているミレニアムの誇る最高傑作よ?

• 119二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 01:54:28

>>113

でも戦闘曲として割と良いアレンジ入ってるんだよね、あの曲……狂笑の声による多重奏さえなければ

……先生はオートマタに隠されてた”最後の秘密”も知ってるのかな?

• 120二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 08:21:46

>>117

配信されたら真っ先にコメント欄が「ブサイク」「カッコ悪い」で埋められるや〜つ

• 121二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 11:07:16

>>116

調「動物を飼っているの? 遭難生活で余裕は無いと思うのだけど」

桐「十分余裕はありますよ、水も大量に作れましたし。食料も、栽培や釣りで自給自足出来ますから」

調「そう言えば筏はサメに食べられると」

歌「補強済みですので心配は無いですよ、まあ海に落ちれば狙われますが」

調「此処に来るまでナギサから聞いた状況と全く違うのだけど」

百「まあまあ。一緒に釣りでもするかい?」

蒼「島が見えましたよ、上陸しますか?」

聖「じゃあみんな、オール持って漕いでー!」

桐「早急に動力源が欲しいですね」

調「帆だけでは限界があるわ、流石に。島に上陸してどうするの?」

歌「する事は沢山ありますよ、動物を狩ったりサメを撃退し海中探索したり」

百「そう言えば無人の交易所があったな、どうやって取引するのか調べてくれ」

聖「じゃあサメ退治して来るね!」

調「銃器は無いのかしら?」

蒼「弓矢があります。それで何方か援護をお願い出来ますか?」

桐「リオさん、一緒にやります?」

調「船上からできるなら、やってみるわ」

(サメ退治後、ナギサとセイアが留守番で他上陸)

調「海中には色々落ちてるのね」

聖「海中の方が大事だからね、拾える物は兎に角拾おう」

蒼「以前作ったリサイクラーで交換した物、釣った一部の魚で買い物が出来るみたいですよ」

百「持っているのかい?」

蒼「無いので今戻ります」

歌「色々集まりましたね」

調「サメが復活しているのだけど」

聖「今行くよ、どこリオちゃん……ってやられてるじゃん!?」

調「……サメは強かったわ」

• 122二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 17:34:56

>>121

調「海中探索は今後やめるわ」

聖「そんなに。何があったの?」

調「……探索中、後ろから襲われたわ」(震え)

百「それは怖いな、声を上げなかっただけ立派だよ」

蒼「いえ普通に辞めてください、出来れば声をあげて頂ければ異常事態だと分かるので」

桐「皆さん、目的についた……と言いますか、船が出てきました」

歌「船? 船!?」

聖「わーお、客船じゃん。人居そう」

百「ようし乗り込もう、リオは?」

調「留守番するわ」

桐「私も」

蒼「行きます、救護が必要な方が居るかもですから」

歌「私も行きます。早速乗り込みましょう……おや、無人になってから結構経つ様ですね」

百「暗いな……ヘッドライトを作っておいて正解か、ミカ助けてくれ!!」

聖「はいはい、どうしたのセイアちゃん。ゾンビでも居た? ってうわ、ネズミ!? 襲って来たんだけど!」

調「……留守番で良かったわ」

桐「ですね」

蒼「動物実験で生み出されたネズミですか? 頭の救護も必要な方がいるようですね!」

歌「……成程、何やら軍人の方がいた様です。拾ったメモによれば、サバイバル生活を生き抜くのに武力を軸に恐怖を以て独裁政治をしていたと思われます」

百「まさか、このネズミは兵隊だと? にしても薄暗い中で、黒っぽい体で襲って来るから怖かったぞ」

聖「セイアちゃんは下がって。ミネちゃんサクラコちゃん、モンスターが生息してると分かった以上固まって調査するよ。連携して各個撃破すれば大した脅威じゃない」

蒼「了解です」

歌「お任せを!」

桐「流石は元とは言えパテル派生徒会長、こう言う荒事においてミカさんほど頼れる方はトリニティにそうは居ません」

調「……幼馴染を贔屓したいのは分かるけど、正義実現委員会を差し置いてその発言はどうなの? まあ、オフだし良いのかしら」

• 123二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 21:21:26

そういえばニーアやDoDの監督さんがちょっと前に別のゲームのシナリオ書いてたらしいと先生から聞いてその件のゲームをやってみる皆。

起動して早速始まるゲームマスターの説明(オートマタのポッドの声)に固まる皆
    コンピュータゲーなのにカードとダイスを使った演出の数々にボードゲームをやっているような気分になる皆。
    「Voice of Cards」って言うんですけど

• 124二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 22:43:03

>>122

……実際暴力装置としてなら本当にラージャンだから

• 125二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 23:36:22

>>123

そして無性にダイス振りたくなって皆でTRPGやりだすんですね。

剛力イメージついてるけど私だってこういうのやりたい、で魔法使い系でキャラ作って魔女を持ちネタにするミカ

シスターですしのシンプルな考えで僧侶やるサクラコ

ゲーム内でも救護を大切にしたいとパラディンビルドを作るミネ

クリティカルにロマン感じてクリティカル前提ビルド組むセイア

良くも悪くも真面目故に役割の穴埋めに動くナギサ

GM?持ち回りでええやろ

• 126二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 23:53:26

>>122

聖「終わったよーナギちゃんリオちゃん朗報! エンジンと舵が作れる!」

桐「おおお!! 早速研究して作りましょう!」

歌「ブループリントのアイテムはその場で作れるみたいですよ、まあ手荷物で作れる様な物ではありませんが」

蒼「早速作りましょう!」

百「材料を揃えて制作、早速設置だ! これで帆とオールは要らんな!」

調「ちょっと待ってちょうだい、燃料は何? レーダーは確かバッテリーで動いているのよね?」

桐「そう言えばそうですね。セイアさん、バッテリーは切れたらどうしていますか?」

百「充電できる機械があると言う直感が来たから全部取って置いて、新品のバッテリーを入れてるぞ」

聖「取り敢えず、燃料がいるね。んーと、バイオ燃料か厚板だって」

歌「でしたら沢山ありますし、厚板をガンガン入れましょう」

蒼「言うほどありますか? 今ある量を建設に回すと一瞬で溶けますが……」

調「バイオ燃料はどう作るの?」

百「さあ? もしかしたら別の島かな、今は板を燃やす他ない様だ」

桐「どっちにせよ帆やオールで動く時代は終わったのです、さあいざ出航!」

聖「でさ、ナギちゃん。エンジン置いて舵も一応居住区先端の甲板へ置いたけどさ。どうやって動かすの?」

歌「……普通に考えれば、舵は方向しか変えられなう筈です。つまり、エンジンは誰かが動かす必要があるわけで」

蒼「ふむ、もしやこのエンジンは前後に動かせるのでは?」

調「成程ね、つまり誰かがエンジン操作をする必要があると」

桐「あの、では一度バックして貰ってから前進させて頂けると……後、レーダーに次の目的地も入れて頂けると」

聖「はいはい。これ、もしかしなくても船長室作った方がいいやつかな?」

蒼「板材が溶けていきますね」

歌「マイクラと同じく植林場を考える時期が来たと言う事ですね……」

調「網にかかった物だけでは回らないもの仕方ないわ」

百「ま、おいおい考えよう。じゃあエンジンを切り替えて、と……ナギサーヨーソロー!」

桐「出発進行! 船の名前とか決めたいですね、お茶会号とか!」

歌「完全にティーパーティーオンリーな船じゃないですか、言うほどお茶会しませんしこの船」

調「なら鳥ニ茶号は?」

聖「……トリニティーだからと言ったら海へ突き落としてサメに食わせるけど、由来を聞いて良いリオちゃん?」

調「ごめんなさい、冗談よ」

• 127二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 07:33:05

>>126

リオ…冗談を言えるほどメンタルが良くなったんか…

良かったなぁ…

• 128二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 08:26:52

>>127

多分、リオは冗談じゃなくて割りかし本気で鳥ニ茶号って提案したと思うよ。トリニティーと掛けて

陽動作戦に「陽動、ようどう、よーどー、ヨーヨー」って名前付けを真面目に言ってたし

なおミカの圧に屈して冗談にした模様

• 129二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 12:10:13

>>128

ひょっとしてリオちゃん、ギャグセンスは某ルナちゃんと似たり寄ったり……?

• 130二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:13:32

>>129

圧したのがミカ(ラモーヌ)というまさか偶然

まあ台詞(サメに食わせる)はキングなんだがw

• 131二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:01:55

>>129

リオの声はマルゼンスキーだけどね、まあ昭和臭い言葉使いは言いそうにないけれど……アバンギャルド君から漂う昭和レトロ感的にありそう感がある様な……

• 132二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:03:50

>>129

いかんそいつ(〇ルナ)の名を出すな!!

条約が破談になった以上外交問題になるぞ!!

• 133二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:09:30

>>125

“じゃあこれからソードワールド2.5のセッション始めるよ。みんなキャラシ出して―”

• 134二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:17:12

>>125

GMになった子が出すシナリオには何故か、毎回設定が違えど、頼もしい仲間NPCとして出てくる先生似の大人の男性キャラ、そしてGMと何処か似たキーNPC

>>133

そして先生がGMする時にも先生似のキャラは出てくるけど専ら悪役か、めっちゃ曇らされる不憫枠なんですね

• 135二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:36:48

>>133

蒼「ドワーフの神官戦士です。レンジャー技能あります」

百「ミアキスの軽戦士だ。レンジャー技能を持っている」

歌「エルフの僧侶です。レンジャー技能持ってます」

聖「ナイトメアの魔女でーす。レンジャーry」

桐「何故皆さんレンジャーばかり取ってるんですかぁぁ!?人間の魔導器術射手(マギシュー)でマギテックレベル落としてスカウトセージ詰めてます!!」

• 136二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 22:32:00

>>135

AC6がシナリオベースだった場合

蒼「アーキバスのスタン属性持ちです。重二ドム脚です」

百「大豊のガトリング戦士だ。重二フレームで固めてる」

歌「RaDのミサイラーです。重二です」

聖「オマちゃん製のカラサワマニアでーす。重ry」

桐「何故皆さん重二ばかり取ってるんですかぁぁ!?囮役がないと厳しいですよ今回のシナリオはぁ!!」

• 137二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 23:40:29

マイクラでトリニティの建築物を再現するティーパーティが見れると聞いて

• 138二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 23:45:54

>>135

団長はわかる。タンク約はレンジャー欲しくなる

ミカとサクラコ様もわかる。魔法職とレンジャーの相性はいいからね

セイアお前はそのビルドならスカウト取れるやろがい、先制もミアキスなら申し分ないだろ!

• 139二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 23:55:35

>>138

百「勘だ。ワイルドフォックスですまない」

聖「キャラ的にワイルドキャットじゃんね☆」

こんな回のセッションに限ってセイアの救命草や魔香草がクリティカル出してキーNPCが一命とりとめたりするんですね

• 140二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:19:47

>>126

桐「皆さん、次の目的地に着きましたよ」

調「早いわね、流石にエンジンがあると違う」

聖「普通の、大きな島だね。じゃあ乗り込むねー!」

歌「行ってきますね」

百「早速行ってくるぞ!」

蒼「救護! ……自然保護通信中継局? 立入禁止区域、ですか」

調「私は留守番するわ、漂流物を拾ったり釣りをしているわ。にしても、自然保護通信中継局……救護を求める人がいるかもしれない」

桐「私も留守番です、牧場の管理がありますからね」

聖「探索隊傾注!! サクラコちゃんミネちゃんセイアちゃんを止めて! 最悪倒して!!」

歌「セイアさんストップです、ミカさんがああ言う時は本当に危険です!」

百「助けてミカ!! 熊がいる!!」

聖「無視で」

蒼「救護!!」

歌「えーっと、ミネさんも無視ですか?」

聖「無視で! 先行くよ、サクラコちゃん」

調「聖園ミカ、本当に頼もしいわね……」

桐「ゲーム中のミカさんは本当に頼り甲斐があります、そして思いっきりがいいので現実の時より容赦なく見捨てます」

聖「危ないって言ってるのに、無視する人は救えないからね。セイアちゃんとミネちゃんは放置しよう」

蒼「ミカさん、セイアさんが食われました。熊は討伐しましたが、セイアさんを船へ運びに」

百「……すまないミカ、私は後で合流するよ」

歌「先が思いやられますね。って、毒の沼!? いえ、こんな黄色いと単なる毒とも思えませんが」

聖「進もう。先に電波塔が見えるね、あそこに行くのかな」

蒼「ミカさん、今から引き返して頂くのは無理ですか?」

聖「熊?」

蒼「はい、やられました」

聖「……リオちゃん、ナギちゃん、セイアちゃんが復帰次第ミネちゃんを回収して。熊に気をつけてね」

調「……せめてライフルが欲しいわ」

桐「弓で我慢して下さい。大丈夫ですよ、私だってアクションゲームは得意な方ですから安心して下さい」

百「復活した、あとナギサは突撃思考だから何も役に立たないと思うぞ」

• 141二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:30:57

トリニティ5バカの細かすぎて伝わらないモノマネ

百「エルデンリングから、呼び声頭嘆きだ」
    蒼「また地味に人気のあるやつを……」
    桐「ですがそれだけにこちらの目も厳しいですよ、期待に応えられますかセイアさん」
    百「当然だとも、私の声の幅をなめてもらっては困る。では……ウァ~ハァ~www」
    桐聖蒼歌『ブッフォオwww』
    聖「ダメwwwしぬwww」
    歌「心なしか人をバカにしてるような感じの表現が絶妙ですよね……フフッwww」
    百「ヒィーハハァーwwwヒゥィーwww」
    聖「やめてセイアちゃんwww落ち着いてwww」
    桐「もうそこまで来ると別物ですよwww」
    蒼「皆さんwww笑い過ぎは呼吸困難の恐れがありますので落ち着いてwww」
    百「いやまずは君が落ち着きたまえよ」
    蒼「うわあ!いきなり落ち着かないでください!」

• 142二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:58:19

>>140

桐「助けてミカさん! ミカさぁぁん!! ミカぁぁぁ!!!」

聖「スゥーハァー……戻った方が良い?」

調「お願いするわ……ナギサも倒れて、セイアはミネを運んで撤退。私は弓しか持ってないけど、正直熊と戦える気がしないわ。大体熊は乗用車に追いつく速度で動くのよ、弓矢でどうにかなる訳無いわ」

百「諦めるには早いぞリオ、前衛私が担当するから君は弓矢で援護してくれ」

調「無理よ、熊相手に銃無しで勝てないわ」

聖「リオちゃんは逃げて良いよ、セイアちゃんは放置で。しょうがない、戻るよサクラコちゃん」

歌「新しいブループリントを拾いましたし、一旦戻りましょう。にしても熊退治なんて、我々に出来るでしょうか?」

聖「やるしかないと思うよ、犠牲者が洒落にならないくらい出てるし。さーて、ナギちゃんの仇ー! いや、あっさり倒れた!?」

桐「私のお陰ですね!」

百「私の槍が効いたな」

歌「どうして倒れているのにそんな自慢げなんですか、お二人方……」

調「……驚く程簡単に勝てたのね、私も弓を射るべきだったかも知れないわ」

聖「いやぁ、こう言うのは慣れだから。例えリオちゃんがゲーム内でライフル持ってても、普段から慣れてなきゃ動けなかったよきっと。探索と戦闘は楽しんで慣れてる人に任せてね!」

蒼「復活しました、申し訳ありません皆さん。せめて盾があれば……」

歌「防具の研究も進めて用意する必要がありますね」

蒼「一先ずリオさん、セイアさんとナギサさんを回収してベッドへ寝かせましょう」

調「倒れても寝ていれば復活する、このゲームの主人公って頑丈過ぎるわ」

桐「そう言うものですよ、リオさん。あとそろそろベッドもきちんとした物にしましょう、しっかりしたベッドも作れる様ですからね」

百「そうだな、やしの葉で作った簡易ベッドよりきちんとしたベッドで休みたい」

• 143二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 01:14:57

>>125

何故だろうサクラコ様が出目芸人と化す未来が見える……

ミカはメタ読み上手そうだけどそれに対してダイスが追いつかなさそう

セイアはわんぱっくロマンフォックスで良くも悪くも事故らせる

ナギちゃんはPLで振り回されてる分をGMやるときに発散するタイプと見た

安定しそうなの団長くらいだよ導けるのかい先生

• 144二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 07:41:03

>>142

色々とカオス!!

• 145二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 08:03:08

シャーレでお茶会ですか……

• 146二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 08:05:33

>>144

RAFT第3ステージのクマ戦だからね、ミネが倒したのは多分子グマの方で犠牲者続出した方は母グマの方かな

基本的に戦闘を回避して攻略する相手、まあ結構倒してる人は多いけど。今回は3人を犠牲に勝った感じかな

• 147二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 08:17:17

蒼「救護ォォォォォォォォォォッ!!」
    歌「裏切りましたねナギサ様セイア様……!私達二人を差し置いて来週は先生とご一緒ですか!やはりティーパーティーは魔女達の集まりでしたね!」
    百「フハハハハ!残念だったな!こういうのはティーパーティーの特権というものだ!」
    桐「そもそもミカさんが毎回朝早くからシャーレに行くのを私達が知らないと思いですか?私達もその機会があっても良いと思うのですが」
    蒼歌「「オ・ノーレェェェェェェェェェェ!!!!」

トリモブA「えぇ……マジで?ティーパーティーがシャーレに入り浸るとかアリ……?」
    トリモブB「いや、でもなぁ……毎週入れ替わりでやって来た前例(アビドスと便利屋)があったからなぁ……もしかして3人だったり入れ替わりとかあったりして」
    トリモブC「それよりもこっちはどうするんですの?」

剣「キェェェエエエエエェェェェェッ!!」
    伊「私も先生と一緒にお時間したかったです……!」
    鷲「先生……私じゃ駄目ですか……?」

トリモブD「残念ながらもう……」
    トリモブA「もう飢えた狼ばっかりしか居なくて草生えるわ」

• 148二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 13:57:50

>>147

そうか…セイアのミュート解除は…

• 149二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 14:39:20

>>143

”導くさ。それが先生であり大人だからね”

蒼「先生、それはダイスを振りながら言わない方が良いかと」

コロコロ🎲<[6][6]Critical!

”……あっ”

百「バフも込みだが基礎威力分でサクラコ君が落ちたな」

歌「い…いえ、避ければいいのです。必要な出目は」🎲コロコロ

聖「あー…サクラコちゃん?これ6ゾロじゃないと躱せないんじゃないかな?」

歌「」

🎲<[1][1]fumble!

”……えっと、ごめんね?”

桐「蘇生アイテムはありますけど、この戦闘の間は眠ってて貰うしか…」

歌「」(例の顔)

• 150二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 15:10:27

>>147

セイアが喋れることより、セイアの3DCGがある方にびっくりではある。いや、実は全生徒分の3Dがあるのかもだけど

これで来週は普通にミカ単体でお話ししに来たら笑っちゃうね、お茶会はこれからだけどーみたいな

まあユウカの時も突然ノアがやって来たり、シロコが時間もらってる時も最後に突然アビドスが全員やって来て「私たちも先生に相手して欲しい! シロコちゃん(先輩)ばかりズルい!」と言って来たからね……あれ唐突に追加するパターン多いな、これもしかして本当に来週ナギセイ来ないのでは……?

なんだかんだカズサも先生とずっと距離近か過ぎた上に誰も来なかったし、トリニティは単体説がある?

• 151二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 16:30:42

阿「私もお供しますミネ団長、サクラコ様」
    桐「ヒフミさん!?それと補修部の皆さんまで……!」
    阿「だっておかしいじゃないですか!私達ぶるあかフェスで3Dモデルあるんですよ!?特に私に至っては早かった方なのに、何故3Dモデルの前振り情報やフラグも無しにナギサ様とセイア様が選ばれるんですか!?」
    聖「え?………あ!思い返して見たら確かに異例のケースかも……」
    阿「それどころかお時間すら呼ばれてすらいないのですが!何でなんですか!?本編でブルアカ宣言してたのにも関わらずですよ!?」
    百「やっぱり本音がそっちか」
    聖「コハルちゃんは実際の所どうなの?」
    下「ふぇっ!?え、えーと……それは……で……出たいです……」
    聖(可愛い)
    浦「私も先生と一緒に■■■■したり、■■■■させたり、■■■■なんかさせてあげたいです♡」
    下「あ、朝からエッチなのは駄目!死刑!」
    聖「通常運転っと」
    白「サオリ達には悪い気がするな……とはいえ、選ばれないというのもそれはそれで虚しいな」
    聖「あー……うん、なんかごめんね……」
    阿「という事なので……ティーパーティーの皆様お覚悟を」
    聖「え、待ってホントに下剋上する感じ!?ちょっと待ってヒフミちゃん!ストップ!ストーップ!」

この後、滅茶苦茶追い掛けられた

• 152二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 21:22:02

聖「ところでタイミングよく電話がかかってきたのは偶然?」
    桐「抜け駆けするだろうと考えて予め二人で電話をかける直前の状態にして」
    百「私の直感で『今だ!』と思ったタイミングでそれぞれ交互に電話をかけただけだが」
    聖「やっぱりわざとじゃん!ねー!?」ポカポカポカポカ
    百「ハハハ!やめたまえミカ。…いや普通にやめてほしい。効果音に反して割と痛い」

• 153二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 22:54:33

>>152

いっそ仲良し姉妹感すら漂うお茶会トリオ……

• 154二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 01:41:49

>>142

聖「ナギちゃん終わったよー!」

歌「今回はなんと、バイオ燃料とパイプに燃料タンクです!」

桐「バイオ燃料! エンジンの燃料ですね、タンクとパイプは何に使うんですか?」

百「出来たぞ、何見ててくれ。まずバイオ燃料精製装置を置く、次にタンクを置いてパイプでタンクと精製装置を連結。次にタンクとエンジンをパイプで繋げれば、はい」

蒼「バイオ燃料が出来るたびにタンクへ、そしてエンジンへ送られるのですね。これは画期的です!」

調「バイオ燃料はどう作るのかしら?」

歌「食べ物みたいですね、うーん余ってるのって何かありますか?」

聖「あー生物なら、サメ頭なら結構余ってる」

百「それ余ってるのか、どう言うアイテムだ?」

桐「被り物です」

蒼「効果は?」

歌「無いかと」

聖「おおっ、サメ頭がちょうど良い燃料に! 沢山あるからじゃんじゃん入れちゃえ!」

調「これでエンジン問題は結構片付いたわね、そう言えば結構長々と遊んでしまったわ。面白い、かは分からなかったけど……良いゲームね。なんだか癒されたわ」

百「良かった、熊に散々襲われてたから心配だった」

調「ナギサと動物の世話をしたり、釣りをしたり漂流物を拾ってたらなんか……忘れてたわ」

蒼「……あれ、母親熊とか書いてあった上に頭も貰えたんですが」

桐「それは置いておきましょう。今日はここまでと言う事で、リオさんも。今日はありがとうございました」

調「ええ、いきなり水着に着替えろと言われてゲームをさせられたけど、良い気分転換になったわ。また、誘ってくれるなら……一緒に、では」

• 155二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 01:49:26

>>77

砂(声)『撃破……次は接近戦で挑む』カクトウアーツヨコセ

聖「関係ないはずなのになんか変な感じじゃんね……」

百「声帯が似るなどよくあることだろう。それより、ミカは格闘アーツを入れていないのかい?」

聖「入れてるけど、今リキャスト回りきってないんだよねー」

百「……仕方ないな、今回は私が要請に応えよう」

百(ブレイド)『いつもよりパワフルに…!』バックスラッシュ!

聖「こっちも同じ声してる!」

百「アバターのボイスには限りがあるのだから仕方が無いだろう」

仲間『すみません!治療をお願いします!』

歌「あの……このゲーム、回復技による回復量が少なすぎませんか?強化しても1割が精々とは……」

百「ソウルボイスでの回復増加が前提の量だからね。本体は弱体消去の方だよ。」

桐「しかし…声掛けに応えることで戦術に幅が出るとは、正義実現委員会の方々にも試して貰いましょうか」

蒼「ゲームと現実では勝手が違うとは思いますけどね」

蒼(ブレイド)『ビッグタウント!』チョウハツー

蒼「おや?」

聖「ちょ、近く飛んでるでかいのにも挑発かかってるんだけど!?」

百「範囲アーツはこれがあるからな……ドール4機で戦うような相手だぞこれは」

桐「セイアさん、ドールとは一体?」

百「ああ、それh」

聖「ナギちゃんもセイアちゃんも言ってる場合!?早く逃げなきゃじゃんね!」

この後何度も死にかけたまま走り回った

• 156二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 07:30:28

>>154

そうだったこいつら覚悟水着着てたんだった

• 157二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 09:13:47

メカシロコ「ん、メカシロコ、出撃。トリニティを襲う」(cv.小倉唯)

百「ニセイチカ(エイプリルフール)と共食いしてる…」

路上ライブしてたら巻き込まれたカズサとミノリ「「うわー!」」(cv.夏吉ゆうことcv.菊池紗矢香)

• 158二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 13:58:04

桐「ZAの治安悪すぎませんかね!?」
    聖「夜になったら全員がネモ化するの怖っ。もう迂闊に夜歩けないねぇ……」
    蒼「目と目が合ったらポケモンバトルという概念すら壊れてしまいましたからね。だって新要素として背後から不意打ちで先制攻撃ですよ。レジェンズアルセウスから流用してるじゃないですか。世紀末か何かですかコレ?」
    歌「人間は怖い生き物というのは納得としか言えませんね……」
    百「……これ手当たり次第に襲うという事は、女ならショタチ◯ポ喰い漁ったり、男ならオカルトマニアみたいなエロいお姉さんを背後から先制攻撃という名のレ◯プで襲ったりしてOKという意味合いも取れるのでは……?」
    阿「セイア様!?」
    浦「(˶ᐢ ᐢ˶)!」
    下「エッチなのは駄目!死刑!」
    聖「あー!セイアちゃん言っちゃったー!今年のコミケでそんな展開の同人誌が今後出てもおかしくないなって薄々思ってたのに!」
    百「お、おぉう……つい思った事を発言してしまってすまない……」

• 159二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 14:47:13

>>158

セイアちゃんがヨゴレ芸人に……

……今更だったわ

• 160二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 15:10:41

>>158

ハナコが反応してる……やはり二人は似合いの先輩後輩か

• 161二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 22:51:33

>>158

大丈夫大丈夫

キヴォトスより安全

……とは言えないんだよね割と

• 162二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 01:04:44

>>154

歌「今日もRAFTを遊ぶべくユスティナ聖徒会礼装型水着を着てる訳ですが、ちょっとナギサさん状況の説明を」

桐「いえ、此処に来る途中でヒナタさんやマリーさんと偶然会いまして。サクラコさんと秘密の場所で遊ぶという話をしたらたまには一緒にと言うので招いてみましたよ」

歌「いえそうではなく」

若「すみません、サクラコ様。でもたまには遊んでるところを見てみたくて」(ユスティナ聖徒会礼装型水着姿)

伊「それにナギサ様は仰ったんです、ユスティナ聖徒会の暗黒面を増長させたのはティーパーティーの傲慢さもあるでしょうと。だから自らこの様な水着を作ろう身に纏っている。その覚悟に報いるべく、こうしてこの格好をと」(ユスティナ聖徒会礼装型水着姿)

聖「まあ、ある意味正しい着こなし?」

百「やめようミカ、此処は口を挟むべきじゃない。取り敢えず、二人のゲーム環境を整えよう」

(ゲーム環境が整い、ヒナタとマリーを連れてRAFT開始)

桐「ようこそ、我らが船へ。折角ですし、案内しましょうか。此処が居住区の二階、皆んなが寝て食事する場所ですよ」

伊「結構広いですね、わあ本当に食堂があります」

若「これって最初からこうなってたんですか?」

歌「いいえ、素材を集めて自作しました。元々は木の板四枚だけの筏だったんですよ」

聖「思えば遠くに来たねぇ、まあまだこれからなんだろうけど」

若「こちらの部屋は? 研究室みたいですが」

百「みたいじゃなく研究室だよ、そこの机で作れる物を研究してレシピを覚えて作成するんだ。そっちは溶鉱炉、金属を溶かしてインゴットに換えている」

伊「溶鉱炉!? 此処船の上ですよね!?」

蒼「はい、レンガを作り量産し出来たのがこちらの溶鉱炉です」

聖「一階はエンジンルーム、かな?」

若「あの、この網はなんですか? 色々引っかかってますが」

桐「漂流物ですね、何やら天変地異が起きたのか多くの家屋が海に沈んだようで。これらはその残骸みたいです」

伊「なるほど、つまりサクラコ様達がこの世界の海でゴミ拾いをしながらサバイバルをしているんですね! 素晴らしいです!」

歌「え、ええ、まあ」

聖「言うほど拾えてる?」

百「網が多くて放置すると数十分で貯まるから、まあ」

• 163二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 06:52:49

>>161

ワタルの「カイリュー はかいこうせん」という伝説のヤバいシーンが昔に存在していた位だし……(震え声)

• 164二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:23:49

ここの五人は今日のダイレクトの衝撃に耐えられるだろうか…

• 165二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 17:11:08

>>162

聖「で三階は植物園と動物園かな」

伊「動物を飼ってるんですね、でも船の上で遭難中なのに?」

百「まずラマからは羊毛が取れ、そっちのトリは卵を落とす。ヤギからはミルクが摂れるので、サバイバルに必要な同居者達だ」

若「なるほど、共生しているのですね。餌は大丈夫なんですか、ああ。足元の草むらが餌なんですね」

歌「ええ、ですので草むらに水をかけるのが我らの日課となります。もう少し広く作り直しても良いと思っている所でして」

蒼「材料も溜まって来ましたし、船長室も必要でしょう。今回は探索より建築を優先しましょうか?」

桐「でも建築するとすぐに材料が溶けるんですよね」

百「一応網を増やしてはみたが、効果は薄いね。板材ばかり拾う訳じゃない、やはり島への上陸が一番かな」

聖「あ、島に着いたよ。目的地じゃなくて、なんか電波をキャッチしてるね。多分お店があるんじゃない?」

伊「お店があるんですか!?」

歌「無人販売店がある様です、誰が上陸します?」

聖「私! 行って来るね!」

百「私も行こう、そうだミカ。良い物を作れた」

蒼「ミカさんはもう降りたようですが、跳ね橋ですか。二階部分からの上陸が捗りますね!」

若「私はどうしましょうか?」

歌「始めたばかりでは不都合が多いでしょう、二人は留守番して下さい。そうそう、このゲームには水分ゲージと空腹ゲージがあります。飲食をしないと体力が尽きて、倒れてしまいます。ヒナタは気を付けてくださいね?」

伊「何故、シスターヒナタを名指しで?」

歌「先生も仰ってましたが、ヒナタは休まずに活動する姿が多いので。このゲームで同じ事するとすぐ倒れるので食事と水分はしっかりとって下さい、水のある場所へ案内しますね」

桐「あ、サクラコさん。私空腹になって来たので食べ物持って来て下さい」

歌「自分で取ってきてください」

百「どうせ船長室でボーッとしてるんだろう? 現実で紅茶を飲みながら」

桐「失敬な、船長室を作る為に材料拾ってリサイクラーにプラスチックを放り込んでいますよ。ゲストの前でそんなグータラする訳ないでしょう」

聖「こう言う時だけ張り切るからね、ナギちゃん。あ、現実でお腹減ったらそこにロールケーキが山で積んであるから食べてって。なんならお土産に持ってって」

伊「あ、ありがとうございますミカ様」

百「あとミカ、助けて欲しい。なんか空から狙われてる!」

• 166二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:12:43

~上位ゾ・シアが実装された時間軸~
    百「この野蛮人-ワイルズ-共がァ!! 古龍の力を手に入れた私に逆らう気か!!!」
    聖「急にセイアちゃんがアテレコ始めたんだけどさ」
    桐「しかも、選りにもよってどうしてエアプタシンなんですか」
    歌「ちょっと……セイアさん……やめ……っふふ」
    聖「見なよセイアちゃん。セイアちゃんのせいでサクラコちゃんツボってるよ」
    桐「そのせいで操作がおかしくなってゾ・シア攻撃直撃しましたね」
    蒼「救護!!」(大粉塵)
    聖「あ、傷もーらいっと!」
    百「ぐわあああああああ!!!! よくもハンターごときが私の肉体に傷をつけたな!!!」
    百「貴様ら纏めて、我が火炎で焼き殺してくれるわ!!!」
    桐「急になにを……って不味いですね、本当にあの火炎の準備始めてますよ!!」
    聖「変なところで勘を発揮させないで?」
    蒼「救護!!」(属性スリンガーを竜乳結晶に当てる)

• 167二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 22:37:47

>>166

あのミネ団長が真っ当なサポートをしている……!?

• 168二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 22:40:58

「あれこれPS5要るか?」
    「あれこれもしかしてPS5じゃなくて全部switch2でよくないか?」
    「なんかPSのタイトル全部こっち来てますね……」
    「グランツーリスモがこっち来たらもう何が残るんだろう……」

• 169二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 22:49:23

「Dなのかい!?」
    「そこにいるのかいD!?」
    「デルタルーンじゃんね!?!??!?!」
    「まさかの3と4が一気に出てきましたよ!!!」
    「様々なゲーム会社がswitch2に収束してビッグタイトルが出まくってるがとうてい全部買えるわけがないのでこのゲームはクリアできません」
    「セイアちゃん?私たち一応お嬢様学校のトップなんだけど……」

• 170二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 22:58:32

百「アイエエエエエエカービィ!?カービィエアライドナンデ!!?」
    聖「エルデの王に私はなるじゃんね」
    桐「デスイーターにアバタケタブラ⭐︎」
    蒼「Switch2の情報があまりにあまりすぎて皆さんの精神に支障をきたしてるようですそれに加えてフロムの新作ですか・・・興奮しますね」
    歌「え!?(マリオサンシャインやルイマンを定額払うだけでやって)いいの!?」

• 171二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:00:21

「エアライドなのかい!??!??!???!?!??!」
    「エアライダーだにどとまちがえるなくそがじゃんね☆」
    「エアライドといえばあの四強マシン+ドラグーンゲーの友情崩壊確定ゲームのあのエアライドですか!?」
    「あまりの情報量にうんちが出た――――――――」
    「汚いじゃんね☆」

• 172二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:20:13

桐「思い出しますね…破壊可能なオブジェクトを全部壊したことを…」
    聖「ゴルドーで壁ハメされたこともあったよね☆」
    蒼「妨害を乗り越えて、必死に高めたマシン性能…」
    百「そしてそれを蹂躙するハイドラ…」
    歌「そして高めに高めたのに最後がハイジャンプやポイントストライク…」
    「「「「「懐かしいなー…」」」」」
    先生(どうして当時生まれてないはずの皆が懐かしんでるんだろう?)

• 173二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:36:28

このレスは削除されています

• 174二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:37:18

桐「封印…戦記…?」
    百「ダイジェストで語られた封印戦争の全容が明かされるというのか…ミネルの暴れぶりに何故か親近感が湧く」
    歌「あの時に転移した先の過去編……と、言うことは、もしや全編通して勇者は」
    蒼「」
    聖「待って、それ以上言うのは止めたげて。ミネちゃん蹲ってるから」

• 175二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:43:03

いやー、エアライドはいつかリメイク出て欲しいとかは思ってたけど、信じて待てば出るもんだね!ありがとう任天堂!

• 176二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:43:11

値段発表されたな
    まさか五万切るとは

• 177二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:43:52

諦めなければ、夢は叶う…!

• 178二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:49:52

ウィリースクーター、また乗ってもえぇんか?

• 179二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:50:58

”アーセナルがロボットっていうかパワードスーツになってるー!?”
    桐「…ミカさん、あれは?」
    聖「前作のアーセナルって、小さめの乗り込みロボットみたいなサイズ感だったらしいよ」
    百「ああ…まあ用途としてはパワードスーツの方が表現としては適切だったのだろうが」

歌「あの、台詞等には触れないんですか皆さん。色々と物騒な事言われてますけど…」
    蒼「貴女がそれを言いますか」

• 180二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:51:24

>>178

乗ればよし!

• 181二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 00:38:21

>>165

聖「あー何か空から襲撃されてるね、私弓持ってないよ?」

百「何なら持ってるんだ」

聖「斧、マチェーテ、槍、このぐらいかな?」

蒼「弓なら私が持っています、射落とします!」

百「……ミネ、当たらないんだが」

桐「ショットガン使いですからね、まあ」

蒼「なんですか、ショットガン使いは狙撃が下手だと言いたいんですか!? 私は悲しいです!!」

聖「はいはい、じゃあ私に貸してよ。有難うミネちゃん、じゃあ射るねー」

百「……凄いな、ミカ。結構当たるぞ、もう射落とした」

若「え、飛んでる鳥をですか!? 凄いです、ミカ様」

伊「ミカ様、狙撃も上手なんですね」

歌「ミカさんはサブマシンガン使いですが、意外と狙撃能力が高いんですよ。動いている人へ的確に当てて来ます、勘が良いんでしょうね」

蒼「……弓はミカさんに譲ります、剣槍斧弓と。なんだか紋章士リーフみたいですね、待ち伏せとかテトラトリックとかしそうですね」

聖「はいはい、ミネちゃんは突撃に迷いが無いんだから剣とか使う?」

蒼「盾が欲しいです」

歌「変わらないですね……」

若「船の上の生活は大変ですね、漂流物を拾って荷物を整理して植物や動物の世話をして釣りをして料理もして」

伊「皆さん、気楽にやってますけどこれを休まずですからね……休まる暇がありません」

桐「あー、ゲームを始めた頃はそう思うんですよね。慣れると暇に感じるんですけれど」

伊「ひ、暇ですか? まあ、料理を眺めてる間はのんびり出来ますが。あ、ロールケーキを頂きます。シスターヒナタもどうぞ」

若「有難うございます、マリー。何だかマラソンをしてる気分になりますね」

歌「そうですね、そろそろ四階の建設に取り掛かりましょうか。資材に余裕も出て来ましたし」

桐「そう言えば塗料もあるようです、船に色を塗って楽しめるようですよ」

聖「じゃあ作っておいてよナギちゃん」

桐「作り方が分かりません」

百「じゃあ調べておいてくれ、留守番。どうせ何もやってないんだろう?」

桐「家具の研究に大忙しなんですが!? 今在庫覗いて研究した物と何が出来るか考えてるんですが!?」

若「お、落ち着いて下さいナギサ様……!」

• 182二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 07:05:56

聖「スマブラであれだけ作ったのに今度はエアライダーって本当に大丈夫なの桜井さん?」
    百「いやもうマジでぶっ倒れないか本気で心配になるレベルなんだが……」
    蒼「新作出してくれるのは嬉しいのですが、お身体には本当に気を付けて欲しいです……」

• 183二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 08:10:31

ナギちゃんは突撃思考だけど、ミカが前に出る時は任せて引っ込むムーヴが出来るから拠点弄りが出来るゲームやってる時は大人しく見えるんだよね
    つまりそうじゃないゲームやらせると只管暴れ倒すと言う

• 184二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 11:24:14

>>174

団長はその分を厄災の黙示録で補ってもろて…

• 185二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 12:47:32

エアライダー他のカービィ系やってると特別衣装もらえたりものすごく速いけど後ろにしか進めない機体とかあると嬉しい

• 186二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 19:24:00

聖「いや〜……今回は非常に大☆満☆足なダイレクトじゃんね……」
    桐「発売日も近くてすぐに遊べる所は流石任天堂ですね。しかもGB数も200越えてる時点で神ゲー確定ですね」
    百「しかも転売対策もバッチリと来た。転売ヤーも必死の悪あがきでSDカードを集めようとしているらしいが、本体に256GBの容量がある時点で「残念だったな!(CV∶杉田)」の大爆死する未来が見える見える」
    歌「全く非常に愚かしい行為ですね……それにしても、早い段階でスイッチ2が発売されますが、初代スイッチもまだまだ頑張って貰いたい所ですね」
    蒼「ゲームハードの覇権は間違いなく任天堂がトップですね」
    聖「……それじゃ久しぶりに感を取り戻す為にエアライドでバトルしちゃう?」
    百「そうだな……妨害無し、四強と伝説の禁止でやるか」
    蒼「ついでに布教してみましょうか。セリナとハナエも可愛いのは好きですし」
    歌「いや、あの……一歩間違えると友情崩壊に繋がり兼ねませんので本当に気を付けて下さいね……」

• 187二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:28:30

ちなみに日本語限定対応版と海外言語対応版で値段格差があって向こうはやや荒れ気味らしいね

それが今まで俺らが感じてた理不尽感だよ、分かり合えたようで何よりだ

• 188二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:51:58

アリモブA「キリコが死んだ……いやストーリー上では戦闘力を喪失してるから間違っては無いけど……」
    アリモブB「白単ナーフされた……なんで……どうして……私の未来が……」
    アリモブC「ダイブリ様がぁ……DP殿堂温泉にぃ……らめぇ、融けちゃう……」

アリモブD「バスター無罪!ハムカツ団無罪!しかもバルピアの謎強化と落書きジョニーのアッパー来ちゃあ!おらぁ道をあけろ運営に見捨てられし雑魚ども、指定暴力団ハムカツ組とバスター組長のお通りじゃあ!!」
    アリモブABC「「「ばにたすばにたーたむえとおむにあばにたす!!!」」」

• 189二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 22:58:46

>>188

まずい…洗脳が…

• 190二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 01:10:56

>>188

トリモブA「ククク……ここまで露骨な贔屓をされたならバスターを握っていれば間違いなく勝てる……ジャスト1分ですわ良い夢はご覧になれましたかあああ!?」

トリモブB「どんな気持ちですかぁー?環境デッキを握りながら受け札を踏んで盤面が崩壊して今どんな気持ちですかぁーっ?あーあー顔真っ赤で切断しちゃってお可哀想に、対戦ありがとうございましたあああ!」

トリモブC「無調整のバスター実装、ハムカツ団のアッパー……デュエプレ民の脳裏にはとっくの昔に『バスター対策』という単語が染み付いていたのです。そのメタデッキを叩き潰していたのがキリコデッキ、ですが……」

トリモブD「キリコが弱体化した今、もはやバスターを守る防波堤は消えた。ドルマゲドンやネログリⅢ世といった新たな脅威もいる。この状況で即座にバスターへ飛びついてしまえば研究や対策が周囲よりも遅れを取るのは必定……これがカードゲームにおける政治戦、環境のメタ読みですわ」

• 191二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 01:25:11

>>181

百「……建設が一段落したな」

聖「いやそう言う次元じゃないでしょ、何か本当に豪華客船が出来てる!?」

桐「頑張って4階を建設、屋上も付けました!」

若「ナギサ様が張り切って客室を作ったんですよ、居住区も4階に移して皆さんの個室を作りまして」

蒼「カーテンとか作れたんですね、このゲーム。机もあるんですか」

歌「見ない間に部屋が整っていますね……よく資材がありましたね」

伊「植物園の木々を伐採して回って、拾い集めた資材を回して……大変でした」

聖「わー5階部分が物見台になってるんだね、良いじゃん良いじゃん」

桐「船長室も出来ましたよ、ついでに塗料も入手出来て我々の船が更にグレードアップしました!」

蒼「色が付くと本当に変わりますね」

百「筏生活だったのが、気付けば豪華客船に変わっていたとはね……」

若「こうやって物を集めて皆で何かを作るのは楽しいですね」

伊「サクラコ様はいつもこういう事をされてたんですね」

歌「ええ、まあ」

桐「割と対戦も多いんですが」

百「皆で仲良くクラフトなんてあまりしないね」

聖「大体自由行動が多いからね」

蒼「そう言えば、協力してクラフトなんて久し振りな気も」

歌「そこ五月蠅いですよ。しかし此処まで自由にクラフト可能となると、トリニティの建物とか再現したくなりますね」

桐「トリニティの建物に木造はありましたか?」

百「床が木材ってくらいだな、もしくは本棚とか」

聖「色で流石に石材感は出ないかなぁ?」

若「あっ、5階は屋上ならペイントでトリニティ校章とか書けませんか?」

桐「ナイスアイディアですよヒナタさん、早速黒ペンキで描きましょう!」

歌「トリニティ校章って結構複雑なんですが、書けますかね?」

百「アイテムで仮置きしてからの方が良いと思うぞ」

蒼「そもそも、それ以前に屋上に描いた校章をどう見るつもりですか?」

• 192二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 08:27:37

気付けば次スレが見えて来たが、数字ついてないけど今16スレ目なんだよね
    勢いは無いけど続いたな

• 193二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:19:20

>>192

公式でセイアとゲーム部の絡みが生まれた所へ良くも悪くもリアルゲーム業界での発表があったしなー

• 194二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:08:21

>>192

一点に特化したネタではなく、ゲーム・アニメ・カードといった親しみやすいジャンルについての話だからね。この手のネタの話題は尽きないし

という訳で新しくまたスレ立てました

https://bbs.animanch.com/board/4779805/?res=2

• 195二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:09:15

>>192

極論ゲームがある限り延々ネタ尽きないからね

>>194

立て乙

• 196二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:15:57
  • 197二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:16:20

建て乙!

• 198二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:28:10

>>194

あと、トリニティトップ陣が実は仲良しってのはそれ自体が面白いネタではある。

あとタテ乙!

• 199二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 03:36:13

>>191

桐「新しい島が見えましたよ!」

聖「早速行こう!」

百「私も行こう、他は誰が上陸する?」

桐「留守番で、動物達の世話がありますからね」

蒼「私も行きます、救護が必要な方がいるかも知れませんからね」

歌「私も行きたいのですが、マリーとヒナタが居るので」

若「私は行きます、ミネ団長が仰るように誰かが助けを必要としているなら行く必要があります」

伊「で、でしたら、私も」

百「ミカ助けてくれ、また鳥が襲って来る!」

聖「はいはい、射落とすねー」

伊「……私は留守番で」

歌「ではマリーを一人で置いて行くわけにいかないので私は残りますね、頼みますよヒナタ」

桐「まるで私と一緒だと問題があるみたいな言い方を」

蒼「ふむ、コンテナハウスが街の至る所に存在してますね。この張り巡らされたロープは一体?」

百「恐らくジップラインというアイテムのロープかな、車輪付きのフックで移動する為の物だ」u

若「流石ですセイア様、博識なのですね」

聖「もしかしてそのジップラインが必要? て事はジップラインを作る道具つからないとだね」

蒼「一先ず探索をしなければなりませんね」

若「メモを拾いましたが、これは一体?」

聖「今は置いておこう? とりあえず出来ることだけはやっとこう?」

• 200二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 07:14:03

>>200ならトリニティ上層部は今日も仲良し

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています