ここだけ木星ガチ勢のシロッコ 8

• 1二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:52:29

前スレのあらすじ

ここだけ木星ガチ勢のシロッコ 7|あにまん掲示板前回のあらすじ(ジ・O回収成功!クワトロ大尉万歳!)(アクシズとの交渉はカミーユ君が気に入られたけど御破算。うーん残念)(クワトロ大尉に新型与えたら覚醒しちゃったよ…)(ジ・Oが『汝に罪なし』とか上か…bbs.animanch.com

(コロニーレーザー対策にぃ〜ファンネル核ミサイル如何っすかぁ〜)

(ダメェ〜? スン……氷塊・小隕石等質量兵器か核バズーカか…ソーラシステムか)

(いずれにせよコロニーを一撃で破壊できるならスペースノイドの不安は消えんよな)

(理想は地球にへばりつく地球連邦政府ならびにその統治機構を全部宇宙に上げる事だが)

(脅されて上がるならもっと早く上がってるらしい)

(じゃあもうシカトぶっこいて私らだけでヨロシクやるか)

(量子通信システム&ミノフスキーロケット完成(実験室レベル)これで距離という障害はオサラバさ)

(人類のインフラを握る偉いさんたちの秘密会談に呼ばれたのに大半が野球かサッカーの話だった件(宇宙猫))

(「宇宙でも地球と同じ様にスポーツしたいから、重力アンカーの研究もお願い❤️」……は?)

• 2二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:56:35

たておつ。偉い人達が球団名で駄弁ってるの面白すぎる

• 3二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:12:09

ハマーン「その案件に私が付き合う必要があるのか?」 ズルズル
    シロッコ「まあ間違いなくアクシズの印象は向上するよ」ズズズ
    「なんかさ……天井に地球を眺められるレジャースポーツリゾートコロニーを作らなきゃならんらしくって」
    ハマーン「地球をバックに野球が見られるのか!?」
    シロッコ「ああ、お前は野球派か……」ズルズル
    ハマーン「F1やラリーカー、バイクならマン島レースとか……お前は興味がないのか⁉︎」
    シロッコ「スポーツ全般にそこまで熱意はないよ…強いていうなら最近ラグビー中継を見始めた位さ…」
    ハマーン「ほう↑ほう↑ラグビーか!ラグビーが好きか!あれも良い。力と力が正面からぶつかり」
    シロッコ「試合が終わればお互いの健闘を讃えあう。スポーツマンシップ……高い品性を感じられてとても良い印象だ」
    ハマーン「よしわかったウチから何人出せばいい?」
    シロッコ「今まだそこまでいってないよ…実現可能かどうかの実証実験をこれからするところ」
    「で、その実験のためですら鉄が足りん。今各コロニーのジャンク屋を回って屑鉄集めの段階だ」ズルズル
    ハマーン「よしよしよし、ウチからもいくつか船を回そう。うちにもサッカーがしたい、見たいだのいう奴らがいる」
    「この話を持ち込めば快く協力するだろう」
    シロッコ「そんなにスポーツ大好きなら素直にカミーユ君の夢に乗っかれば良かったろ…それと、ラーメン伸びるぞ」
    ハマーン「火星の重力でまともに野球ができるか!」 ズルズルズルズル
    ????「そこのおにーさん達なんか面白そうな話してるね!クズ鉄が欲しいんだって?」
    シロッコ「……ふふふ、来たな運命」
    ????「?」

• 4二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:23:28

人知れず、そして絶望の本編軸の中で「知恵と体力、浪漫とガッツ」をやり遂げていた男が来てしまった。

• 5二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:31:54

ジュドー「俺ジュドー・アーシタ。ここシャングリラでジャンク屋やってる!」
    今お昼時だろう…学校はどうした?ご両親は?
    ジュドー「学校なんて1円にもならないよ!両親は出稼ぎ。仕送りはあるけど税金で殆ど持ってからちゃってさ」
    「妹に山の手の学校に通わせたいから俺もジャンク屋で稼いでんのさ」
    うーん、カツの奴に爪の垢飲ませてやりたい
    ああ、私は木星開発公社・先端技術開発室室長のパプテマス・シロッコだ
    こちらのこわ〜いお姉さんは…
    ハマーン「貴様は黙ってろ、アクシズのハマーンだ」
    ジュドー「ふーん?ね?ね?お兄さん達、ジャンクを探しているならウチで買ってってよ」
    「良いジャンク揃えてるよ〜」
    いやあ、仕事で長い長い鎖を作らなきゃならなくてね。溶かしてインゴットにするからジャンクの状態はどうでも良いんだ
    純粋に量が欲しい。そのためかなり安く買い叩いてしまうよ
    ジュドー「😱えー⁉︎まだ動くMSの腕とかも有るのに!勿体無いよ溶かしちゃうの⁉︎」
    …そんなに状態が良いのかい?しまったなアムロも連れてくるべきだった
    ほんとに大量のクズ鉄が必要だから一々精査出来ないんだ。とりあえず一度見せてもらえるかい

• 6二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:25:03

前スレ196
    もしやジオンって虎党なの…?

• 7二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:28:11

じゃあ今日はざっと量だけ見させてもらおうかな
    ハマーン「フン。じゃあ今日はここまでだな」
    ラーメンの匂いつけて市長に会うのか?
    ハマーン「そんなわけあるか!一度船に戻る。会合は夜だ」
    ならまだ時間はあるな?もうしばらく付き合え
    ハマーン「なぜ貴様はそう私に構いたがるのだ?もしかしてアレか?私に気があるのか?」
    ジュドー「おねーさん達はカップルとかじゃないんだ?」
    冗談きついよジュドー君。…………自覚症状は全くの無し……と
    ハマーン、何故シャアに避けられているか分からないよな?付き合いは絶対に長いはずなのに、普段通りのはずなのに
    確かに責任を押し付けた負い目もあるだろう。だがそれについては本人も反省はしている
    それでもなお貴様には近づきたくないのだ。わかるか?

• 8二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:35:46

新スレたておつって思ったらいずれ木星が入った名前で呼ばれる男がキタ――(゚∀゚)――!!

• 9二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:38:01

ハマーン「知らん!知らん!知らん!そんな事分かりたくもない‼︎」
    ジュドー「お、お姉さん落ち着いて😣」
    ジュドー君、よく見ておきたまえ。これがニュータイプの修羅場だ
    ジュドー「何上手いこと言おうとしてんだよシロッコさん!」
    君もニュータイプなら彼女の心が尖り切っているのが感じられるだろう?
    あれね、ニュータイプの実験でああなったかもしれないの。こうしてサイコミュから離して2〜3週間ほどかな?
    憎しみを育て、争いを呼ぶ血を吐き出させてあげないといかんのよ
    ハマーン「は?…どう言うつもりだ?」
    まだ仮説の段階だが……ハマーン。貴様はサイコミュの逆流現象によって他者への優しさを削ぎ落とされたNTにして強化人間だ

• 10二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:48:36

私も気付いたのは最近なのだが、サイコミュ増し増しのNT専用機に乗っていると意識が引っ張られる感じがしてな
    他のNTにもヒアリングをしているのだ
    やはり誰もが何かに追い立てられるような感想でな?その時の脳波とサイコミュの動きを改めて調べてみた
    そこで分かったことが『サイコミュのレベルが一定を超えるとパイロットの増幅した脳波を本人に返してしまう』という逆流現象が見られた
    つまりNTの力を戦いに使えば使うほど本人の攻撃性が高まり、まあシャアが嫌う人間になっていくわけだ
    ハマーン「ではあのカミーユとか言う小僧はなんだ⁉︎」
    あの子は優しすぎる。人を⚪︎してしまう時、その理由を自分に言い聞かせるくらいには
    それにジ・Oの事を言うのならそれこそ問題ない。カミーユ君はジ・Oを操縦していない
    ハマーン「は?」

• 11二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:53:30

…え、もしかして操縦桿とかどこにもつながってませーんどころかコックピットには椅子しか置いてません状態だったり????

• 12二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:54:50

そもそも相手を〇すことしか考えずにめっちゃ集中力がいるだろうファンネルビュンビュン飛ばしまくってたらそりゃ心荒むわな…

• 13二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:55:36

シロッコ「正確に言うと直接操縦して『は』いない」
    「コクピット内での入力をジ・Oが『その通りに動くべきか』判断して動いている」
    「極論まだ暴走中だったりする。そのため戦闘中カミーユ君がやっている事はジ・Oの『操縦』ではなく『指示』にちかい」
    「ポ⚪︎モントレーナーみたいなもんだ。ジ・Oのサイコミュはカミーユ君の脳波を増幅したり逆流させたりはしていない」
    「むしろ外から来る敵意や殺気をマイルドにして伝えるフィルターの役目を果たしている」

• 14二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 00:01:25

本当は重力アンカーよりもこの仮説を立証するためにアクシズ・ティターンズ・エゥーゴで一度NT研究の擦り合わせを優先したいのだが…ハマーン。貴様サイコミュ……NT研究に携わって何年になる?もしかしたら年単位でサイコミュやら強化人間から離れてデトックスするべきじゃないか?

• 15二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 00:09:19

これが今、貴様を連れ回している理由だ。アクシズの宰相としての仕事が大量にあるのかも知れんがちょっと月単位でのバカンスでも楽しんだらどうだ?
    ジュドー「えーっと?つまりハマーンさんはめちゃくちゃ疲れて荒んでいるから好きな人にあたっちゃってるって?」
    無自覚にね。いやすごいよ、圧がすごかったもん。それでこのお姉さんはパーフェクトコミュニケーション出来てるつもりだし
    ハマーン「」

• 16二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 00:23:58

そんなすげぇ機密になりそうな事をジャンク屋の前でポンポン話して良いんか…?

• 17二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 06:41:31

保守

• 18二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:00:39

宇宙における偉い人らが量子通信まで持ち出してした会話がひいき球団の話ってのは笑えるようで
    連邦はぶってスペースノイドの有力勢力どうしが話をしたってのが、すでに分水嶺
    あるいはルビコン川を渡ったような気がする

• 19二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:31:50

>>16ジュドー「ねぇ!?俺ってばさ、かなりマズイ事聞かされてない⁉︎」

え?

ジュドー「黙ってないで何とか言ってよー😨」

ああ、いや、すまない。なんか不味かったかな?って今までの発言を振り返っていた……うん

今ここにアクシズの実質トップがお忍びで来ている以上の機密は無いな!アッ、ヤッベ今のオフレコでね

• 20二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:40:50

NTだー、サイコミュだーの話は既に起きている事の仮設に過ぎんからな
    ジュドー「カミーユさんとジ・Oっていうのは?」
    アレは再現不能だからね、幾つもの奇跡が重なった産物だよ
    もし奇跡の再現を目指すバカがいるならもう動いている。
    もし君が誰かに喋っても『アニメの見過ぎ』と笑われるだけさw

• 21二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 13:28:00

「アニメじゃない」を地で行っとる状況である…

• 22二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 17:41:35

そういやハマーンはまだ、シロッコが量子通信まで実験的に持ち出して
    木星公社はじめとしたスペースノイド陣営の指導者層が、連邦はぶって会話したっての知らないのか
    シロッコの口ぶりではあくまでも、えらいさんが本来の目的そっちのけでスポーツ談議に興じてた、以上の事は分からないだろうし
    これ知ったら宇宙猫だったり武者震いしたりしそう
    そんぐらいヤバい連中が、少なくとも連邦とかもういーよねー?ってなってるんだから

• 23二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:54:02

一応ジャミトフは立場上は連邦だけど実情はそうなのかと言われると全く違うしな…

• 24二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:54:15

ハマーン(木星開発公社の重役会議で野球の話が出来るのか……羨ましい限りだ…)

(セリーグ会談の主役はカミーユ君で、主題はサイド3と地球連邦に火星開発の黙認を取り付けるためだったんだけどなあ……なんか野球とかサッカーとか軌道エレベーターの話になっちゃったなぁ)

へえ…ここがシャングリラのスクラップ場か…想像以上の広さだ…それに高い<上を見上げる>

20mは積み上げている?崩れたりしないのか?

ジュドー「へへっ、すごいでしょ?」

これ全部君たちが?

ジュドー「流石に全部じゃないよ。ウチで扱ってる山はコッチ!」

???「ようジュドー!随分なお客さん連れてんじゃないの?」

彼は?

ジュドー「俺のジャンク屋仲間。ビーチャ!あんま失礼なこと言わないの!ここのジャンク全部買い取りたいってお大尽様なんだから」

おいおい

• 25二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 23:55:20

私は木星開発公社のパプテマス・シロッコだ。君がここの年少達の取りまとめかな?
    ビーチャ「へへへ、まあ、そんなところです」
    うむ、それじゃ早速商談がしたいのだが…新機軸のリゾートコロニー建造のためとにかく鉄が欲しい
    買い取ったジャンクは全て溶かしてインゴットにしてしまうから10tでいくらみたいにかなり安く買い叩くよ
    ハマーン(貴様交渉の素人か?初手で手札を全ブッパしてどうするつもりだ?)ヒソヒソ
    (うるさい、これが木星流だ。長く取引がしたい相手には誠意として切れる札全部見せるんだよ)ヒソヒソ
    ハマーン(当然隠し球があるだろう?……え?ない?本気で体当たり交渉してるのか!?)ヒソヒソ

ビーチャ(おいジュドー!俺たち高額ジャンク中心で量自体はあんまねえぞ!)
    (そりゃゴミでも買ってくれるかもだが、まだ生きてる基盤とかモーターとかも買い叩かれちまう!)
    ジュドー(ワリイ!でも俺らのジャンクに興味持ってくれてさ。うまく行けば高額パーツはそのまま買ってくれるかもよ)

• 26二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 07:06:01

まあ今回は顔見せって事で、この話は一旦お預けにしても良い
    こちらも色々準備不足だったからね。ただ、ここに有るジャンク全て買い取る気ではいるから他のジャンク屋にも声をかけておいて欲しい
    商談は一度でまとめたい

• 27二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 10:11:43

実際のところ溶かしてから使うって人がジャンク屋に来ることってあんまないらしい(空き缶回収業者からプレスされたブロックを買い付けるらしい)
    ジャンク屋に来るのって家電とか車の修理してる人が大半でお客さんに「中古部品の方が安く済みますよ」と説明して了承もらうかそもそも部品の生産が終了してるから中古部品探すしかないかのどっちからしい

• 28二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:48:22

もしこれで何の問題もなくジャンクやら鉄くずやらで野球コロニー作れたらいずれ観戦とかに行って「俺が売った鉄がこのコロニーのどこそこになったんだぜ」って自慢できる奴やんうらやましいなーがんばれジャンク屋のみなさん

• 29二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:24:34

>>27

ここのシロッコは行動力の化身だし、丁度目の前にジャンク屋がいるなら渡りをつけておいて、鉄くずの入手を容易にするとか

そう言う思考ありそう

• 30二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 14:17:10

何ならどさ周りと言うか現場仕事好きそうなんだよなこのシロッコ

スレッドは3/23 00:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。