- 1二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:34:38
これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。
※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』の続きです。
元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員による傷になりたいスレだったものがあにまん民達の神の一手で生存ルートを切り開き奇跡的に生き延び、本編後世界でニャアンとジャンク屋をやったりデートしたり事件に巻き込まれたり戦ったり、共に苦難を乗り越えて遂には相思相愛になったりと結構ハッピー寄りな物語空想まとめとなってこのスレに至ります。
本編始間もなくながらも全く想像つかないジークアクス世界ですが、一緒にこの小さな宇宙の物語を空想して楽しんで頂けたら幸いです。
初代スレ↓
(完全妄想)ニャアンの傷になりたい|あにまん掲示板普段はスラム街のジャンク屋の兄ちゃんとしてニャアンに合法的な商品運んできて貰ってお得意さんとして顔馴染みでありたい「今度デートしようぜ!!」ってヘラヘラ笑いながら手を振って見送って、困った顔になって欲…bbs.animanch.com1スレ
ニャアンの盾になりたい(なった)(完全妄想)|あにまん掲示板これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』の続きです。元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員による傷になりたいスレだ…bbs.animanch.com2スレ
ニャアンの盾になりたい(なった)(完全妄想)2|あにまん掲示板これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』から派生した空想シリーズスレです。元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員…bbs.animanch.com3スレ
ニャアンの盾になりたい(なった)(完全妄想)3|あにまん掲示板これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』の続きです。元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員による傷になりたいスレだ…bbs.animanch.com4スレ
ニャアンの盾になりたい(なった)(完全妄想)4|あにまん掲示板これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』の続きです。元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員による傷になりたいスレだ…bbs.animanch.com↓前スレ
ニャアンの盾になりたい(なった)(完全妄想)5|あにまん掲示板これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』の続きです。元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員による傷になりたいスレ…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:34:56
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:36:07
登場人物
ジュン・ファンボイ
サイド6コロニーの繁華街でジャンク屋をしている青年。陽気かつ気さくな性格をしており、合法の機械整備部材を配達してくれるニャアンに対して何度もアプローチしている。軟派に見えがちだがニャアンに対する想いは真剣で、何かと彼女に接し、悩みを聞いているうちに信じて貰えるようになる。
しかしその正体は地球連邦軍MS特務隊に務めるコロニー6潜伏隊員。上層部からの指示を受けて戦争犯罪者や敗残兵崩れのテロリストなどの抹サツを務める、いわば軍人にとってのコロし屋。後述のブルキャノンを駆り、既に相当の数の危険因子の始末を遂行している実力者。任務時は上記の性格が嘘のようにどこまでも冷酷に任務を遂行する活躍から、内部の人間に『公爵家の蒼い騎士(ノーブルブラウリッター)』の名で恐れられている。
かつてのコロニー落としで両親と妹を失いスペースノイドへの怒りから連邦軍へ入隊、MS操縦の才能を認められ特務隊に配属され、そのままサイド6のスパイとしてコロニーを訪れる。しかし実際にコロニーで生活をしていくうちに生きていれば妹と同い年のニャアンに出会い、宇宙でも一生懸命に生きている命がある事を痛感。ニャアンへの想いが強くなっていき今の自分が本当に正しい事をしているのか悩むようになる。
紆余曲折あってニャアンとの初めてのデートを約束した直後に上層部からの命令でジークアクス及び赤いガンダムの破壊命令を受け、クランバトルを装った作戦行動を開始、特務隊の仲間達と彼の上官である指揮官と共にジークアクス達に挑むが、コロニーを巻き込む指揮官のやり方を目の当たりにして反旗を翻し、緊急発進した エグザベ君も味方に加えて連邦軍を迎撃。
激戦の末コロニーに突っ込み見せしめにニャアンをコロそうとした指揮官の猛攻を身を挺して防ぎ戦タヒ…したかに見えたがブルキャノンの重装甲と咄嗟の判断が相まって奇跡的に生存。
コロニーの被害を最小限に留めた功績で恩赦を受けて釈放され、現在はニャアンと一緒にジャンク屋をしつつ、刑務作業として愛機のブルキャノンと共にサイド6の治安維持活動に努めている。
日系とベトナム系のハーフであり、名前のジュンは漢字の『盾』、ファンボイはベトナム語で『反逆者』を意味している。 - 4二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:37:11
ブルキャノン・ブラウリッター
ブルキャノンⅡα及びβとの戦いで損傷したブルキャノンをサイド6市長の指示によりジュン・ファンボイ専用の最適化改造を施して強化した高速機動戦対応型重武装MS。
機体本体の形状は殆ど従来のブルキャノンと変わり無く青と白がベースのヒロイックな配色だが、高速機動に適応する為に装甲の一部分が流線的になっており、パワードブースターの代わりにエル・サルバトーレのメインブースターのデータを流用して作られたハイパワーブースターを装備する事によって基礎機動力が上昇。駆動系にもジュンの白兵戦技術に適応しうる最適化が施された。
武装面ではライフルブレードとビームサーベルが出力を強化したライフルブレード改とビームサーベル改へ、ヘヴィシールドは小型ブースターと伸縮ウイングを内蔵され手動遠隔操作が可能となり二連装バズーカを外して弾速を強化された二連装カノン砲を搭載したエアロシールドへと改修され、ジュンが得意とする白兵戦武装の強化に加えて盾投げから遠隔操作でより三次元的な派生攻撃や連携補助が出来るようになった。
また、キャノン系最大の特徴である両肩部キャノン砲はハイパワーブースターと連結する事によって起動する後述の『リッターモード』によりエネルギーをブースターの加速燃料にする事によって既存のフルアーマータイプを遥かに上回る圧倒的な機動力を会得する事に成功した。
怒りの為に敵を撃つのではなく、コロニーに浮かぶ造られた青空の輝きを守れるように、そこで暮らす最愛の人を守れるようにという願いを込め、そしてかつての忌み名である『青の騎士』を背負う覚悟を込めてジュン自身がブラウリッターという名を与えた。 - 5二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:37:51
武装一覧
・ライフルブレード改
近接戦闘能力を強化されたライフルブレード。
内蔵された高出力ビームサーベルの出力を更に強化し、最大出力でMAの大型ビーム兵器をも真正面から受け止めて焼き切る事も可能な程の出力を発揮する。
・ビームサーベル改
既存の武装を強化改修したビームサーベル。出力調整の幅が既存のサーベルより広く、最大出力で高出力ビームサーベル並の火力を発揮する事が出来る。
・エアロシールド
ヘヴィシールドの改良型装備。投擲の瞬間に取り付けられた小型ブースターと伸縮ウイングを起動させ、投擲後リモート操作で突進や二連装カノン砲の高速射撃を活かしたビットのようなより三次元的な立体攻撃を仕掛ける事が出来る。また、元々ジュンが得意とする剣と盾の二刀流に用いる際にも相手の防御の瞬間にブースターをふかせて速度と威力で相手のガードを打ち抜くなどの使い方も出来るようになった。
・両肩部キャノン砲
伸縮式両肩部キャノン砲。ハイパワーブースターに連結する事でビームエネルギーをブースターに回す事で更に加速する事が出来、その際にはブースターの炎と特殊なビームエネルギーが混ざる事で放出される青い炎がマントのように広がる。この状態は『リッターモード』と呼ばれ、機動の軌跡に残像を作り出す程の速力を発揮する。また、青い炎を操り後方からの攻撃を迎撃、或いは白兵戦中に急旋回する事で炎の軌跡で相手を焼き切る事も出来る。因みにリッターモードを起動しない通常の状態はキャノンモードと称されている。
・多連装ミサイルポッド
胸部両脇に搭載された多連装ミサイル。オールレンジ攻撃対策で射出速度とホーミング性能が強化されている。 - 6二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:39:12
この時空における本編キャラ達
ニャアン
(本編では扱わないのかもしれないが)合法的な機械パーツの配送を通じてジュンに出会う。
初めは難民の自分にやたら接してくる兄ちゃんを不思議に思う程度であったが、合法の販売ルートの提供や困った時に相談に乗ってくれるジュンに次第に心を開いていき、本編後半では兄ちゃんのジャンク屋でのお手伝いを始め、違法パーツの販売などからは足を洗った。
本編後は改札の前で車椅子に乗ったジュンと再会して笑い泣き、エル・サルバトーレ襲撃で半壊したジャンク屋の立て直しを手伝いつつ、本格的にジャンク屋のお手伝いに転職する事になった。
尚、クラバなんてまともな奴がやることじゃないという考えは一貫しており、お金が必要でこっそり修繕したブルキャノンでジュンがクラバに参加した時は夫のキャバクラ通いを知った妻レベルでジュンを締め上げており、この時ばかりはジュンも頭が上がらなかった。
前スレの地獄を乗り越えてジュンに想いを伝え、2度目の連邦軍戦に伴い連邦軍とのクランバトルに挑む事になったジュンと共に戦う為、イズマ・コロニーの新型MSガンダム・オイランゼンに乗り込む事を決意する。
マチュ&シュウジ
連邦軍の任務で破壊対象だった赤いガンダムと最新型のガンダムのパイロットだったが、終盤までそんな事を知らずに仲良くなってしまった二人組。
本編後は2人にブルキャノン修繕の為のパーツ集めを手伝って貰っており、後々それがニャアンにバレて3人+修繕案通した演歌のおっちゃん+設計図を流した看守のおっちゃん共々仲良く怒られた。
本編での試練を乗り越えて現在はサイド6名物の恋仲になっており、ジオン公認でジークアクスと赤いガンダムの試験パイロットになった。
エグザベ
本編中1番スパイのジュンと交戦している、ある意味兄ちゃんのライバル。
機動力と反応速度に特化したXカスタムを操り、火力と馬力を極めたブルキャノンを相手にさながらサイコザクVSフルアーマーガンダムのようなタヒ闘を何度も繰り返した。
お互い互角の実力でタヒ闘を繰り返した結果それぞれの技量が飛躍的に上がり、この経験値のおかげでジュンはエル・サルバトーレ戦での戦タヒを免れているため、ある意味命の恩人である。
本編後はコロニー6で互いに正体を知らぬまま生身で出会い、なんやかんや仲良くなる。 - 7二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:39:54
ガンダム・オイランゼン
サイド6にて独自開発されたガンダムタイプ。
形状はジークアクスに極めて近いものの外装フレームが軽量化に伴い一際細く、カラーリングは黒紫が基調となっている。
『MAV戦術におけるブルキャノンとの連携』に特化して作られており、ブルキャノンが苦手とするオールレンジ攻撃や特殊弾及びジャミングの無効化、力押しの白兵戦で生じる僅かな隙を埋めるピンポイント攻防を得意とする。
しかしこの機体の最大の特徴は武装よりもエル・サルバトーレの擬似サイコミュを基礎として作られた全く独自の制御補助システムにある。ブルキャノン試作1号機のパイロットであるジュン・ファンボイの戦闘データを組み込んだ戦闘補助機能は乗り手によって性能が大きく変化してしまい、優れたパイロットやニュータイプでも特定の適性が欠けている場合独自の兵装が全く使い物にならないという乗り手を選ぶ仕組みになっている。サイド6MSパイロットに対して行われた適正試験によって判別した平均適性率が25%を下回る程に低い中、ジュンと共に苦難を乗り越えて来たニャアンは適性率98.9%という驚異的な数値を叩き出しており、ジュンとの連携によって数字以上の機体性能を引き出す事に成功した。
機体名のオイランゼンはベトナム語のオイ・ラン・ゼン(隣人)から来ており、ジュンの隣で戦う事を決めたニャアンが名付けた。 - 8二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:40:24
武装一覧
・ヒートシミター
歪曲した細身のヒートソード。
細身ながらもかなりの強度を誇り、刺突によるピンポイント攻撃や相手の防御をすり抜けるスナップを効かせた斬撃など、テクニカルな白兵戦を行う事が可能。
・リトルシールド
ジークアクスの盾を一際小さくしたような小型の盾。
ヒートシミターとの併用を前提に極限まで軽量化されており、更には後述のペタルビットを連結して実体剣として扱う事によってブルキャノンのような剣と盾の二刀流を可能にする。
・ペタルビット
腰回り後ろに4機、背部スラスターに4機搭載された合計8機の小型シールドビット。腰に搭載されている時には追加ブースターとして使用可能。いずれもやや縦に長い紫色の水晶のような六角形の形状をしており、中央のブースター付きの黒いフレームに内蔵された擬似サイコミュとマニュアル操作の併用で一枚一枚が自在に宙を舞う。
紫色の水晶を思わせる特殊金属は純粋な物理強度が極めて高く単体でも自在に操れる盾となり、場合に応じては遠距離の対象を切り裂く剣にもなり得る。
更にはビットそのものがビーム、電撃、ジャミング機能などのあらゆる障害に対して高い耐性を誇り、複数のビットでフォーメーションを組む事で攻撃を受け止めるバリアフィールド、ビームを反射するリフレクトフィールド、ホーミング機能を無力化する電磁波を生成するジャミングフィールドなどを展開出来、ブルキャノンが不得手とする広範囲からの波状攻撃や特殊兵器の影響を防ぐ事を可能にしている。
また、ニュータイプのオールレンジ攻撃に対してもブルキャノンと連携する事によって放ったビームをリフレクトフィールドで反射、拡散して攻撃の1発1発を撃ち落とすような超波状迎撃ビームを放ち圧倒的な制圧力を誇る。
武装名のペタルは「花びら」を意味している。 - 9二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:40:59
ジオニックガンダム・Xカスタム
エグザベ君用に調整されたジオン製量産型ガンダムのカスタム機。ジークアクス捜索にあたりサイド6付近に出没する青いガンダムに対抗するべくシャリア・ブルが既存の量産型ガンダムを エグザベ用に調整するように指示を出して作らせた事実上の エグザベ君専用機体。
形状はRX-78-2に類似しており、装甲はジオン風のミリタリーグリーン。
名称のXは エグザベ君の頭文字から取られたものである。
新型のジークアクスがオーバーヒートを起こす程の彼の反応速度に対応出来るように徹底した機体反応速度とそれに追従する機動性、関節回りの強化が施されている。
最大の特徴は通常のMS操作とサイコミュコントロールが併用されている操縦機構が採用されており、長時間の連続稼働を維持しつつニュータイプ能力による反応速度を引き出せるように工夫されており、サイコミュは徹底して機動補助の為に用いられている為ビットなどのオールレンジ武装は搭載されていない。
主な武装はビームサーベル2本、ビームライフル、ビームピストル2丁、小型シールド。機動力に重点を置いている為武装は標準的に纏められているが、 エグザベ君による万全なサイコミュコントロールでの高速立体軌道によって敵を翻弄しながら繰り出されるこれらの武装は驚異的な攻撃性を発揮し、ジュンが操るブルキャノンと互角の戦いを演じる。 - 10二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:41:30
このスレのオリキャラ
演歌の軍警
サイド6軍警の繁華街派出所部長。
巡査長時代に不審な難民の情報を聞いてニャアンを追跡していた際にジュンに遭遇。
最初はニャアンが違法デバイスのやり取りをしていると疑い逮捕しようとするがジュンに依頼してたのは合法の作業用デバイスであり、更にはニャアンが持ってきたのは北島○郎演歌集のCDだった為、結局2人が逮捕される事はなく、なんならジュンと2人で兄弟船をデュエットして仲良くなった。
後述のエル・サルバトーレ襲撃の際に瀕タヒになったジュンを救護施設まで届けてくれた張本人であり、ジュンが服役中も何かとニャアンに気をかけている。
普段はMS部隊の欠員補充で指揮官仕様の軍警ザクで交通治安維持に努めている。
看守
ジュンがいる刑務所を管理する看守。
元々は機動隊隊員だったが過去に負傷をして現在の勤務地に転属となった。
後述のエル・サルバトーレ襲撃の緊急事態に避難誘導員が足りず現場に駆り出されており、目の前でジュンのブルキャノンが身を挺してニャアンを守るのを見ていた事や演歌の軍警から事情を聞いた事によって刑務所内のジュンに何かと気を使ってくれており、出所後も度々演歌の軍警と共にジャンク屋に顔を出している。 - 11二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:45:20
ベイン
難民居住区に住む初老の男性。
幼い頃に漂着したニャアンの面倒を見ており、彼女が1人で生きられるように面倒を見てくれていた育ての親。仕事柄どうしてもコロニーから離れる事が多い為ニャアンが早く独り立ち出来るように育て上げたものの彼女のどんくささや生きる為とはいえ違法な稼ぎ方に手を染めざるを得ない状況をずっと不安に思う中ジュンの元で真っ当に生きているニャアンと再会して心底安心していた。
しかしその正体はジュンと同じく連邦軍のスパイ。処刑人であるジュンとは異なり隠密活動から暗サツまでこなす、スパイとしてはジュンよりも上澄みの実力者である。
今回サイド6に戻って来たのはブルキャノンの戦闘データを回収する為であり、その為にニャアンを利用しようとしてスパイとしての責務と育ての親としての罪悪感に苛まれていた。
愛機である独自のMA、カボ・マンダラットは鉄錆色のヤドカリのような独特の形状をしており、その機体の特徴からベイン自身も鉄錆の爪の異名を持ち恐れられている。
ブルキャノンとの決闘の後、尚もスパイとして情報収集に徹するも土壇場でジュンとニャアンが危機に陥った際に身を挺して庇って致命傷を負うもののソドンでの治療が間に合って一命をとりとめ、今は軍警内病院でお世話になり、ジュンとニャアンの弁明により罪は比較的軽微なものとなって気軽に面会も可能な状態になっている。 - 12二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:52:21
前スレのあらすじ
強化改修されたブルキャノン…ブルキャノン・ブラウリッター、そしてそれを支援する為に作られたガンダム・オイランゼンを操るニャアンと共に連邦軍とのクランバトルに打ち勝ち、幼馴染のリリーとの拗れてしまった関係を修復し、ニャアンとリリーも無事に和解を果たしたジュン・ファンボイ。
しかしその過程で互いを想い合うジュンとニャアンの大告白が全宇宙放送されてしまい色んな意味で2人は時の人となってしまう。
そんな中マチュの学校での学園祭で2人は演劇部の役者をやる事になってしまい、更には(ジオン軍の正体を隠してる)エグザベ一同まで助っ人に来てしまい…? - 13二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:53:44
とりあえずスレ6準備完了です。
今回は概ね?ネタ回寄りになる、はずです(大長編始まるとネタ挟むのが難しくなると思うので) - 14二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:08:10
新スレ乙です
- 15二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:16:53
演劇的に会う音楽ないかなぁと探してたら劇場版ブレイクブレイドのfateって曲がとても舞台の劇中曲っぽくていいなぁとなる今日この頃
ガンダムに限らずロボットアニメは良曲揃いで探し始めると時間が溶ける…!! - 16二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:22:04
ちょっと確認。
現状で正体バレしてないのって
・ジュン→(正体知らない)→エグコモコンビ
だけ?
あとは基本バレてるでええんかな? - 17二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:25:32
- 18二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:36:40
前スレでちょっと出てきたFSSの劇場版(1989版)は芝居に出来そうかな?
…とちょっと思ってしまった。
いや、単に「ニャアン、おいで!」と叫ぶジュン(マチュシュウコンビでも可)が見たいだけなんだが…
それはそれとして、緑のおじさんかラシット艦長は「部下の督戦」名目で(変装して)見に来そうだなコレ… - 19二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:47:40
- 20二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:14:56
- 21二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 23:58:54
入隊最初期のジュンはまさに暴れ狂う獣でそこから中将に騎士の名を、指揮官からブルキャノンを与えられて少しずつ騎士になっていく感じなので良さげですね
基本的には戦時中は中将閣下の領土の防衛任務が主のイメージでしたけど性格的に復讐のレクイエムみたく地球圏内のジオン追いかけ回して復讐完遂してるレベルではあるので蒼い騎士の名もそこからジオンに広まってそうです…
- 22二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 05:30:25
普段の日常でもニャアン達が気を遣って正体隠したりしてるので奇跡的に気付いてないんやろなぁ…
ニュース「続いてのニュースです。本日でジークアクスと赤いガンダムがイズマ・コロニーへ衝突した事故から半年が経過し、当時のジークアクス搭乗者だったエグrv」
ニャアン「み、見たい番組あるからチャンネル変えるね!!」ピッ
ジュン「お、おう?(そんなに急いで見たい番組なんてこの時間にやってたっけ…?)」
ジュン(ハロ)「ニブチンダヨナー」
ニャアン(ハロ)「ソロソロバレソウ」
- 23二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 07:57:13
朝保守
- 24二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 08:13:16
- 25二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 09:33:39
- 26二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 10:47:29
愛の力でゼクノヴァ×2引き起こして上の写真のわざよろしくハート型に相手を削り取って爆散させるとかやり出しそう
マチュ「見て見てファン兄ちゃん、ニャアン!!私達にも出来たよ合体技!!」
シュウジ「僕とマチュの愛のなせる技だね」
ジュン「おっ、やったな。マジで危ないから2度と使うんじゃねぇぞ」
ニャアン「流石に2倍密度のゼクノヴァは私達でも抹消出来るか分からなくて危険過ぎる…」
- 27二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:57:18
体育館ステージ
部員A「あ、あの、私達もアマテさんから事情は聞いてます。ファンボイさんには正体は秘密なんですよね」ひそひそ
エグザベ「あ、う、うん。ファンボイ君には別コロニーから出張で来てる商社の社員って扱いになってるから宜しくね」ひそひそ
部員B「は、はい、内緒ですね」ひそひそ
エグザベ「そうそう、内緒ね」ウィンクしながらしーっのジェスチャー
部員A B「「〜//」」
コモリ「………」むっすー
エグザベ「…あ、あれ…?どうしたのコモリさん?なんか顔が怖痛ぁっ!!!!」小指を思いっきり踏み抜かれた
コモリ「悪かったですね怖い顔で!!若い子達と違って私の顔は可愛くありませんよ!!」ぷいっ
エグザベ「えっ、ちょ、何!?待ってコモリさん!!」
ジュン「あちゃー…相変わらずツラがいいからなぁエグザベさんは…でもなんで商社マンが女子校の演劇の手伝いなんてしてるんだ…?」
マチュ「ほ、ほらエグザベさんの会社ってイズマ・コロニーと手広くやり取りしてるからこーゆー依頼もあるんじゃない!?」
ジュン「ほーん、商社マンも大変だなぁ…」
シュウジ「それじゃあファン兄ちゃん、エグザベさん、一緒に頑張ろうね」
ジュン「おう!!……ん、あれ?もしかしてオメーらも演劇部の手伝いやるの?」
副部長「あ、あはは…ウチの部活って役者より裏方が多くて…アマテさんとその彼氏さんにも役者のお手伝いして貰ってるんです…」
ニャアン(け、結果的にイズマ・コロニー滞在中のガンダム乗り全員が役者やってる…) - 28二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:58:13
ジュン「あ、そういや君は副部長さんなんだよな…部長さんは来てねぇのかい?」
副部長「部長は部室で本番用の台本の準備に打ち込んでます。集中したいと言っていたので今日は部室から出てこないかもしれませんので、皆さんにはセリフのみの仮台本を渡すようにとも言われてますので、最初はこちらの読み込みからやっていきましょう」つ台本
ニャアン「あ、ありがとうございます…仮にしては結構分厚い…」
ジュン「本番用の台本はもっと分厚いぞー?それぞれの立ち位置とか照明の暗転とか明転とかも細かく書き込まれるからな」
ニャアン「そうなんだ…」
エグザベ「ええと…物語としては王道ファンタジーもの…なのかな?」
部員A「はい!!大まかに説明すると、平和な架空の王国に突如として現れた魔王が攻撃を仕掛け、魔王が攫った不思議な力を持つ異国のお姫様を助ける為に3人の王子達が旅に出る、という物語です!!」
シュウジ「そっか、だから男性の役者が3人必要だったんだね」
部員B「あ…ええと、王子役はシュウジさん、エグザベさん、それからアマテさんでして…」
マチュ「え!?私男役なの!?なんで!?」
副部長「生徒達にアンケートをとったら『アマテさんは絶対王子役!!』との意見が物凄くて…」
ジュン「マチュは女にモテるからなぁ…あれ、じゃあ俺らはなんの役やるんだ?」
副部長「えーとその…
ファンボイさんは魔王役…ニャアンさんは魔王に攫われるお姫様役です…」
コモリ「世界報道で告白したカップルにやらせる役ではなくない!!!?」
- 29二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:59:11
ニャアン「お…お姫様役…」ちょっと嬉しそう
マチュ「いやちょっと待って!!!!ニャアンはともかくファン兄ちゃんバリッバリの悪役じゃん!!特別ゲストにこんな事していいの!?」
ジュン「俺ぁ全然オーケーだぜ?旧世紀の時代劇なんかでもその週のゲストが主人公と最後に切り結ぶのカッケェなぁって思ってたからむしろちょっと嬉しいぐらいだ」
部員A「よ、良かった…」
部員B「怒られたらどうしようかと…」
マチュ「………」
安心する演劇部員達を横目に例のジト目で台本を読み込むマチュは…
その内容に思わず目を見開き、わなわなと震え出す。
ジュン「とにもかくにも最初は台本の読み込みだな!!えーと俺のセリフがある最初のページは…」パラパラ
ジュンが台本を捲り出した途端、マチュが物凄い速さでジュンとニャアンから台本を取り上げる。
ニャアン「わっ…!?」
ジュン「うおっ、ど、どうした?」
マチュ「…ファン兄ちゃん、ニャアン。2人はここで待ってて。私達ちょーーーっとこの台本書いたボケナs…部長さんとお話ししないといけなくなってさ」
ジュン「お、おう?」
シュウジ「僕らもついてく?」
マチュ「お願い!!」
エグザベ「え、何々!?」
コモリ「私達も!?」
去っていく一同と慌てて追いかける部員を、ジュンとニャアンはポカンとしながら見送る…
- 30二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:59:52
演劇部部室
マチュ「この台本を書いたのは誰だぁ!!!!」
あらいからタバコの匂いを感じ取りブチギレた海原○山の如き勢いでマチュが演劇部部室のドアを開くと、部室の隅ではおさげ髪と丸メガネが特徴的な演劇部部長が黙々と本番用の台本を書き込んでいる手を止めてため息をつく。
部長「うるさいですね…その台本を書いたのは私ですがなんですか一体?」
マチュ「なんですかじゃないよ!!ファン兄ちゃんとニャアンの役!!どういうつもりであの2人にこんな役やらせるつもりなの!?」台本地面に叩きつけ
エグザベ「え、そ、そんなに酷い内容なの?まだ台本読み切ってないんだけど…」台本捲り
コモリ「ええと…?
魔王の故郷は平和になる前の王国からの侵攻を受けて目の前で家族が焼き崩れた瓦礫に押し潰されて絶命しているのを見ており王国を心の底から憎んでいて…
拉致された異国のお姫様は側室の子な上に能力を不気味がられて国中から冷遇されていて奴隷のような扱いだったけれど初めて人として接してくれた魔王と心を通わせるものの、3人の王子が目の前で魔王をコロすのを見て絶望して短剣を自らの首に突き刺して心中…!!!?」
エグザベ「こ…こりゃ酷い…」ジークアクス初クラバ見た時の3倍ぐらい悲痛な顔
シュウジ「絶妙に役をやる2人の要素が組み込まれているのが尚のことムゴい…」
部長「いい設定でしょう?血糊を使った血溜まりに横たわる2人の亡骸は観客達の目に焼き付くこと間違いなしです」満面の笑み
マチュ「地獄以外の何でもないよ!!!!こんな身近に存在しちゃいけない邪悪がいるとは思わなかった!!!!」
部長「邪悪とは失礼な。ロミオとジュリエットだって最後は心中エンドですよ?いわば演劇の華です」
ぎゃあぎゃあと言い合うマチュと部長を見て、一同はこの演劇大丈夫だろうかと頭を抱える…
- 31二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 13:58:48
- 32二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 16:57:59
この展開で演劇やったら大半の観客がお通夜状態で後の学園祭回らないといけなくなるのが酷い