- 1二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:56:19
- 2二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:56:41
おばか!!
- 3二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:56:55
焼き直せや!
- 4二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:57:27
多少汚くて行儀悪くても焼けてない肉は網に戻せ……
- 5二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:57:36
焼肉でお腹いたいいたいは結構ヤバない?
牡蠣とかよりはマシか…? - 6二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:59:02
んほ〜加熱用レバー生で食べるのたまんねぇ〜
- 7二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:59:04
- 8二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:59:25
死
- 9二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 16:59:38
牛ならセーフ。豚や鳥はアウト
- 10二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:00:00
色が分からないわけじゃないよね?よく焼いてね
- 11二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:01:09
色覚異常の人は焼肉しても焼けたかどうか分からないって聞いたなぁ気をつけてな
- 12二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:01:24
ワイ『あっ生肉の汁白飯に少しかかってもうた・・ままええか・・・』
次の日おなかイタイイタイなのだった - 13二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:01:29
みんなが優しいせいでウケ狙いの愚行がギャグとして成立しない……
- 14二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:02:05
- 15二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:02:08
(爆笑して)お腹イタイイタイなのだった
って言って欲しかったのか? - 16二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:02:22
ユッケ集団食中毒事件からもう10年か
181人が食中毒なって5人が死亡したやばいやつ
ユッケ食べてなくても箸が触れたサラダとかでアウトだったの怖い - 17二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:03:51
気軽にユッケ頼めたあの頃に戻りてえなぁ・・・
- 18二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:04:02
生肉食べたいなぁ…
牛肉高くて最近買ってないんだよね… - 19二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:04:28
ちょっとお高いところ行ったら部位によってはあんまり焼かずにさっと火を通して下さいって言われてマジで…?大丈夫だよね…?ってビクビクしながら食べた 美味しかった
- 20二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:05:24
- 21二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:05:52
- 22二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:06:23
実際、牛肉程度なら生で新鮮に食べられるぐらいには日本は厳しいからね…
- 23二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:14:01
- 24二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:14:53
天才俺「この肉まだ生だな...まあアルコール消毒すればいいだろ(ストゼログビー)」
- 25二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:23:18
胃がしにそう
- 26二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:26:25
- 27二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:33:50
店によっては暗くて分かりづらいところはよくある
牛はまだ何とかなるかもしれんが豚・鶏はやばい - 28二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:34:39
豚ユッケとかいう自殺行為
- 29二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:34:57
牛肉ならセーフ
豚肉ならお腹イタイイタイ - 30二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:35:11
数秒程度だし平気平気、もちろん割り箸限定ね
- 31二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:38:50
蕁麻疹ができたけどまあその程度だ
- 32二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:42:46
- 33二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:45:25
ちょっと赤みが残ってても食べちゃうわ
焦がすの嫌だし - 34二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 17:46:17
ホルモンの焼き加減が中々難しいんだよなあ よく行く店なら分かるようになったけどそれ以外は未だに分からん
- 35二次元好きの匿名さん22/03/22(火) 18:04:01
ホルモンは焦げるまで焼いて食うと美味いって真島の兄貴が言ってた
- 36二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 04:56:02
- 37二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 04:59:25
牛に限っては割と大丈夫じゃね?
- 38二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 05:03:48
ワイ牛肉なら赤身残ってたほうがうまいから、いつも当たるかもしれんとビクビクしながら食ってるわ
豚と鳥はちゃんと焼いてる - 39二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 06:45:42
牛にも寄生虫はつくからしっかり焼くに越したことはない
- 40二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 06:53:15
- 41二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 07:00:17
肉の生焼けでのお腹イタイイタイは冗談抜きで○にたくなるほどの地獄だからな…
小学生の頃に生焼けの肉で食中毒になって一週間腹痛地獄を経験してからは生肉がトラウマになった - 42二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 07:06:06
牛肉は表面にしか大腸菌がいないから表面さえ焼けば中まで火を通さなくても良いってだけだぞ
- 43二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 07:09:36
もしや九州の人?
- 44二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 08:26:28
牛ならそこまで気にしない、中は赤くてもいく
鳥と豚はやりすぎなくらい熱を通してから食べる - 45二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 08:35:17
てかちゃんとトング分けたか??
- 46二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 15:53:05
- 47二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 17:44:27
ついでに焼く箸と食べる箸は別にしようね
- 48二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 18:28:58
夢を売る男、って小説で主人公が焼き肉屋で部下と食べてる時に「あれ、それまだ生ですよ?」「肉はサッと炙る程度が美味いんだ」
というやり取りをしてたんだけど大丈夫なんやろかこのおっさん……とか思ってたんだけど実際はどうなんや