マルゼンスキー「峠のお婆ちゃん」【SS】

• 1怪奇譚シリーズ21/09/14(火) 23:39:20

そろそろ菊花賞が近づいて来る季節。山道はトレーニングコースとして使われる事が良くあるわ。でも山道ってホラ、危ないでしょう。いくら半分都会に近いこのトレセン学園の周辺だって山の方に上れば狸くらいは出てくるし、秋口は蜂の巣とかあったりするし。

そういうのの見回りって事かしら?たづなさん?それホントに秘書のお仕事?

ええ。ご協力ありがとうございます。マルゼンスキーさん。こういう情報は学園とトレーナーさん達で共有しておかないと危ないですから。

まあドライブに付き合ってくれるならなんでもいいけど。あとは何処にいくの?こっちの峠の方も?まだ時間は余裕のよっちゃんよ。

休憩所にたっちゃんを止めてたづなさんに地図を見せてある峠を指を指す。たづなさんは顔を渋くするとそっちはいいですと首を横に振る。

あら、ここら辺を全部調べると思ってたのだけど

そっちは事故も多いですし最初から危険区域です。……出るとも聞きますし。

出るって何が?

私がそう聞くとたづなさんはしまったと目を背けたけど観念したのか話し始めたわ。……まあなんとなく想像はつくわ。車乗りだし、そういう噂は聞いているもの。

内緒でお願いしますよ

モチのロンよ

すごく早く走るおばあちゃんです

• 2怪奇譚シリーズ21/09/14(火) 23:40:16

禁句、それマルゼンさんでは?
    【今ゼロから書いてるから時間かかります】

• 3二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 23:40:19

来たわね最新話

• 4二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 23:43:15

このレスは削除されています

• 5二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 23:44:01
  • 6怪奇譚シリーズ21/09/15(水) 00:04:23

別名をターボババア。ジェットババアという事もあるらしいわ。車を運転していると後ろから迫ってきてとんでもない早さで追い抜いていくお婆ちゃんね。夜の高速道路とか山道で目撃される事もあるわ。そしてそれに遇ってしまった車は事故にあってしまうらしいの。……冗談はヨシ子ちゃんよねぇ。

ああ、あの噂ね。でも内緒って言うのは

マルゼンスキーさんなら心配いらないでしょうが中等部の怖いもの知らずの娘が聞いたら肝試しも兼ねて腕試しに行っちゃうかもしれませんから。特に"速さ"に敏感な娘は多いですからね。

ああなるへそ。確かに昔の私だったら飛びついちゃうかも

そういうわけで生徒には内密にしてくださいね。

アイアイサーよ

そう言ってトレセンに戻ろうと車を戻そうとした時、たづなさんの携帯が鳴ったの。

• 7怪奇譚シリーズ21/09/15(水) 00:20:11

はい、駿川です……わかりました。直ぐに向かいます。……マルゼンさん。件の峠に行きます。

えっ行かないんじゃないの?……今の電話かしら?

ええ、まだ新人のトレーナーさんと担当ウマ娘が向かってしまったみたいで……周知が遅くなった私たちの責任です。

たづなさんは悔やんでるようね。ちょっと顔色が悪いわ。でもだったら今からできる事をしなきゃよね。たづなさん、飛ばすわよ。

道路交通法は守ってくださいね。

モチのロン。あとは一応マンハッタンカフェちゃんに連絡してみて。知恵を貸してくれるかもしれないわ。

• 8怪奇譚シリーズ21/09/15(水) 00:38:45

……トレーナーさんからお電話代わりました、マンハッタンカフェです。

あらあら、少し怒ってるわね。トレーナーさんと一緒にいた所に邪魔しちゃったからかしら。今度バブリーランドのペア券でもあげて埋め合わせしてあげましょう。

すいませんマンハッタンカフェさん。少しT峠に行った娘がいるみたいで迎えに行く必要がありまして。

……T峠ですか。たしかによくないですね。それでこの電話は

はい。もちろん噂の存在と遭遇前に見つけられればいいですが……そうならなかった場合は。

わかりました。峠の手前で車は絶対に降りてください。車だとまずムリです。そして対処法ですが

……逃げきってください。アスファルトで少し私たちに不利ですが……出現からカーブまで。事故を起こさないペースで逃げ勝ってください。

なるへそ、お姉さん好みの展開ね。

• 9怪奇譚シリーズ21/09/15(水) 00:42:12

今日はここまでで。ウマ娘vs.ターボババアvs*ダークライ。

>>4

批判したいならセンスって抽象表現に逃げないで言語化して。それじゃあ俺は納得しない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています