- 1二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 17:42:20
スレタイ通り
ノミ以下さんとifレグルスのクロスを語るor書くor描くスレ
語る際はできればifレグルスの元ネタorスレを貼って欲しい(貼られてなければ
初代
ここだけ原作レグルスがifレグルスに遭遇しちゃった世界|あにまん掲示板スレタイ通りノミ以下さんとifレグルスのクロスを語るor書くor描くスレ語る際はできればifレグルスの元ネタorスレを貼って欲しい(貼られてなければbbs.animanch.compart2
ここだけ原作レグルスがifレグルスに遭遇しちゃった世界 pt2|あにまん掲示板スレタイ通りノミ以下さんとifレグルスのクロスを語るor書くor描くスレ語る際はできればifレグルスの元ネタorスレを貼って欲しい(貼られてなければ前スレhttps://bbs.animanch.co…bbs.animanch.compart3
ここだけ原作レグルスがifレグルスに遭遇しちゃった世界 pt3|あにまん掲示板スレタイ通りノミ以下さんとifレグルスのクロスを語るor書くor描くスレ語る際はできればifレグルスの元ネタorスレを貼って欲しい(貼られてなければ初代https://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 17:47:10
もうPart4なのか
- 3前前スレ13だったもの25/03/21(金) 18:03:39
前スレで主に出てたifレグルス
幼馴染レグルス
レグルスの幼馴染がオカン系だった世界線のレグルス。幼馴染と健全にお付き合いができて結婚もしてるので原作より性格面が軟化+幼馴染が暴食の権能から目覚めてからは他のifレグよりも全然拗れてない。強さもifレグトップクラスであり、妻が暴食の件で眠り姫になって「小さな王」が使えなくなっても水の精霊の契約やフィジカルを鍛えるなどでデメリットを補っていた。スバルの対応はツンデレ。
ヤンデレレグルス
レグルスが妻達、大罪司教、大罪魔女に熱い視線(ヤンデレ)でみられてる世界線のレグルス。承認欲求拗らせモンスターで昔は幼馴染と暮らしていたが幼馴染が死ぬまで半分しか尽くせなかった(幼馴染本人は幸せだった)ことでめちゃくちゃ拗らせる。とにかく人に尽くしたがりで自論は【完璧な存在は不完全な人々に縋られても尽くす義務がある】であるが、内心は人に尽くしていないと自分の存在理由がわからなくなるし、心が満たされないと生き辛い性格をしている。強さは、妻達の無事が最優先という感覚での弱点消失(場合による)と医療技術+相手の急所を打つフィジカルと権能を活かした魔法と万能型である。だが、精神面が脆い。スバルエミリアには幼馴染の面影を感じており対応がツンデレ。
虐待レグルス
家族に虐待を受けていた世界線のレグルス。家族に虐待されていたところを幼馴染に助けられるが平穏は続かず、パンドラがおそらくレグルスを大罪司教にしたいがために幼馴染に何かしレグルスに暴力を受けさせる、しまいには幼馴染が包丁をレグルスに刺そうとし、それに罪悪感などで狂った幼馴染が自害する。この件で愛情を暴力だと思ったレグルスは愛情を受けないように嫌われるように立ち振る舞う。強さは原作準拠。過去の古傷あり、死刑囚の料理で感動。スバル達とはいろいろあり協力関係。 - 4前前スレ13だったもの25/03/21(金) 18:04:21
エアプ184番レグルス(後の表記はヴェガ)
妻184番シルフィちゃんが真の強欲だった世界線。シルフィちゃんに操られていたことで原作レグルスの立ち振る舞いをしていたがスバル達との交戦中、シルフィちゃんが逃げて操れなくなったことで倒れてスバル達が死体だと知り預かる。レグルスが目を覚ますと目の前にいたスバルエミリアをマスターだと認識、仲間になる。スバル達からもう"レグルス"では無いので新しい服や新しい名前"ヴェガ"を貰う。スバル達の対応は従者のようで命令はなんでも従う。
質問レグルス
スマホや掲示板が普及している世界線のレグルス。あにまん掲示板でスレを立てて寄越された質問に文句を言いながら長文で詳しく説明してくれるレグルス。強さはおそらく原作準拠だが、博識さはifレグルストップだと思われる。あと、無礼な質問にもちゃんと答えてくれるため原作より器がでかい。スバルへの対応は謎。前スレでは質問する答える仲だった。
ウザいレグルス
絶妙にウザい行動をする世界線のレグルス。幼馴染とは仲が良く、レグルスがするウザい行動を笑わないようにしていた(理由は笑った顔が不細工だから)が死ぬ間際で「貴方といた時間は楽しかった」と笑って亡くなる。かなり感動的な内容なので幼馴染の話をするときはいつもうるさいレグルスでもモジモジと恥ずかしそうに話す。妻達ともifレグの中ではトップクラスで仲が良く、彼がよくする珍行動にノリに乗って一緒に楽しむ。また、妻の他にも獣人のブラザーがいたりする。スバル達とはリリアナとバンドしてる時に出会い、スバルにフリューゲルの面影を感じ、ブラザー認定する。また、エミリアとも面識があり幼い頃一緒に遊んでいた(妻勧誘もしていた)。 - 5前前スレ13だったもの25/03/21(金) 18:04:57
ドジレグルス
油断も慢心もしないが天文学的ドジっ子な世界線のレグルス。性格は原作レグルスとそれほど変わらないものの、油断も慢心もしないため反逆されないため妻たちに丁寧に接したり、スバルに会った時も警戒して撤退していた。幼馴染との関係は謎。ただ、彼の天文学的ドジで村や家族殺しなどは失敗してる模様。油断も慢心もしないから原作より判断能力が高く、頭も恐らくいいのだがドジっ子属性で全部を帳消しにしている。スバルとは原作より早く会っており、スバルが初めて会う大罪司教となる。前述通りスバルを警戒して撤退したがすぐに迷子になってスバルと再会した。
エアプレグルス
リゼロの大罪司教がエアプだった世界線のレグルス。欲しいもの何もかもを自分のものにしたいという強欲な性格をしており、国や名声、富、強さや能力などを奪ってきた。だが、奪ったものは自分のものということで大切に扱っている。性格が違うことやエアプ世界線のため権能の能力が違っており、相手の能力(名声などの抽象的なものや富などの物理的なものまで)剥奪や身体能力強化兼回復となっている。スバル達とは敵対するが、国によっては英雄扱いなどをされていたり、交渉ができ話が通じるため殺せずに殺せないいや、殺さない方が徳という状況になっている。
筋トレレグルス
フィジカル能力がヤバすぎる場合の世界線のレグルス。とにかくフィジカルが凄まじく、トレーニングの一環で巨岩を持ち上げ山にぶち当てたり、ラインハルトとフィジカルだけで渡りあったりするほど。
筋トレが大好きで、筋トレの邪魔をしたらブチ切れて脅す(殺しはしない)。筋トレが好きになった理由は幼馴染のタイプが「筋肉盛り盛りのマッチョマン」で、それでフラれて悔しくて筋トレをし始めたのがきっかけ。妻達はレグルスの弟子兼応援団で今いるレグルスの妻達はレグルスのトレーニングについていけた猛者揃いである。スバル達とはエミリアを筋トレクラブに誘ったのが理由で敵対した。 - 6前前スレ13だったも25/03/21(金) 19:03:23
新たなレグルス
マゾレグルス
レグルスがマゾだった世界線のレグルス。スバル、カペラ、妻達などほとんどの人から「気持ち悪い」と言われるほど気持ち悪いドMのレグルス。ある意味原作よりも酷い性格で、自分を憎んでもらうために妻達の故郷を滅ぼしたり、家族を殺したりした。マゾになったきっかけは幼馴染で告白した時に一発でokしてくれたが、その後実はドS女王様だった幼馴染に調教されマゾヒストになる。スバルの罵倒を気に入っており、女装したらもっと良くなると言っている。非処女。
坂田レグルス
ここだけレグルスの性格が坂田銀時だった世界線のレグルス。どうしようもないダメ人間で賭け事・飲酒・糖尿・酔っ払った末に××するなど酷いが、やる時はやるかっこいいところもあり、妻達は加護下に置くために結婚している。上記の酔っ払いの件でカペラと××しており、カペラから熱い視線を送られている。スバルとは、土方さんとの関係(土方スペシャルか宇治金時丼かというクッソどうでもいい論争など)の時もあれば、××した時を話す(いじられる)仲でもある。
アレグルス
語彙力がすごく残念な世界線のレグルス。前述通りすごく語彙力がなく、毎回話している最中に「あー、アレだよアレ」などをいい最終的に「アレとアレがアレで」というアレがゲシュタルト崩壊した話になる。幼馴染とは「アレとって」「ソレとって」で会話が通じる仲だった。妻達が『アレ』の意味が分からないと殺されるという理不尽な性格でもある。スバルとの関係は元スレでは謎だが、前スレでは『アレ』が通じる仲ではあるようだ。
原作レグルス
ノミ以下 以上 - 7二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:20:51
タテ乙です
強さに関してはシチュエーションによって変わりそうだけど安全度で言ったらヤンレグ・ウザレグ・ヴェガ・坂田レグ・聖人レグがトップ層かな
地雷に触れなきゃまだ安全って意味じゃオカ馴染レグ(幼馴染みちゃん)・筋トレグ(筋トレの妨害)・恋レグ(妻達への危害等)あたりか - 8二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:50:27ここだけレグルスの妻達が|あにまん掲示板レグルスと同じ性格で同じ権能持ちだったらbbs.animanch.com
すみません出来ればこの世界線のレグルスも追加を
妻同レグと言いまして、レグルスと妻互いに性格と権能が同じで
夫婦喧嘩が絶えませんがなんだかんだで幸せそうな(本人達にとっては)世界線です
この世界線のレグルスは原作と変わりませんが
唯一違うところは最初の妻と死に別れていないので
笑顔がトラウマになっていないところです
- 9二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:55:18
レグルス同士だったらレスバせず遠慮なく嫁をぶっ殺しして来そうな幼馴染レグとドジレグが強そう
- 10二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:58:03
忘れていましたが二人は元々の性格は原作と何ら変わらない性格でしたね
- 11二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:42:05
レグルス同士の戦いは
①権能が使えるか
②妻を殺せるか(守れるか)
③幼馴染のトラウマでレスバ野郎になってないか
の3つの条件でわりとわかるかもしれない。 - 12二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 20:53:41
アレ「ねぇ、これってアレだよね、アレ‼︎」
虐「アレって…ねぇ織姫さん、アレレグが言ってることわかる?」
ヴェガ「すみません。私にも理解不能です。」
虐「質問レグは?わかる?」
質問「多分「ねぇ、これって格付けだよね、格付け‼︎」だと思うよ。本当色々と子供っぽいというか…教養が足りないと思うよ。」
アレ「そう、それ‼︎きょうよう?ってのは大丈夫だよ?」
坂田「そうじゃねーんだわ‼︎辞書みろやってことだ‼︎」
ヤン「今まで会ったレグルスで1番尽くしがいがありそうなレグルスだね。」
幼馴染「まぁ僕らも「アレ」とか「ソレ」で色々通じるけど…。」
ウザ「パァァァァァァァァァ( ᐛ )☆」
エアプ「めっちゃいい辞書もらってこようか?」
アレ「あるよ?福音書が。」
ドジ「あのし…あにょ…あのさぁ、福音ちょ…書は辞書ぎゃ…代わりじゃにゃいってわかんにゃ…わかんないかにゃ?」
筋「ドジレグ!!君は滑舌を鍛えた方がいい!!そしてアレレグは語彙力を鍛えた方がいい!!」
マゾ「とりあえず使える言葉は覚えといた方が楽だよぉ♡例えば○○○○とか○○○○」
原作「おい止まれマゾ野郎!!僕の顔でそんなことを言うな!!それはここにいる僕と他の僕の権利の侵害だ!!」
マゾ「やあん♡怒られちゃった♡」
聖人「今の言葉は覚えなくていいからね、アレレグ。今度色んな言葉を教えてあげるから。」
アレ「権利の…侵害…( ゚д゚)ハッ!」
ヴェガ「あ、私マスターの所に行きますね。」 - 13二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:01:50
- 14二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:04:14
ありがとうございます!
- 15二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:36:23
権利の侵害を思い出して一生詰まってるアレグで笑った
- 16二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 01:40:44
- 17二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 07:40:36
- 18二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 08:13:35
もしかしてその福音書指でなぞると意味ページに飛べる仕様があったりしない?
- 19二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:32:57
- 20二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 20:16:21
今度はなんの格付けをするんだろう?
王道にワインとかかな?これだったら、イメージだけどエアプレグルスあたりが強そうだな(国とか富とか奪ってるあたり、お酒とかの欲望もありそうだしお高いワイン飲んたりする経験もありそう) - 21二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 20:22:44
言葉を知らないレグさんだよ…
- 22二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 20:32:34
- 23二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 00:58:23
- 24二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 07:52:13
これ本家みたいにAとBの部屋に行くシステムだとアレレグがいる部屋に来たレグルス達が絶望するやつ
- 25二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 09:44:24
- 26二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 09:56:39
オカ馴染みレグ「あのさぁ、なに落ち込んでるの? 落ち込んでられるほどの余裕が君にはあるの? そんなに家族と再会したいなら、そんなところで蹲ってるんじゃなくて、さっさと行動に移したほうが建設的じゃないかな。そりゃあ、突然のことで動揺するのは分かるよ。実際に僕も妻が眠りについた時は落ち込みもしたからね。けれど、それを理由に動かないって言うのは、違うんじゃないかなぁ。君が元いた場所に戻りたいと強く願うなら、心の底からそう願っているのなら、その目標に近づくように動き出すって言うのが、君がなすべきことだと僕は思うね」
オカ馴染みスバ「おお……過去の自分の経験を元に語りかける手法。中々やるなうちのレグルス」
エアプレグ「へえ、君がいた場所はこことは違うところなのかい? だったら僕も君の故郷に帰れる方法を探すのを手伝おうじゃないか! なにもこれは感情だけで動いてるわけじゃないよ。君のいた場所を僕は知らない。つまり、僕が行ったことがない場所ということだ。なら、僕もその地域に興味があるね。一体何があって、どんな人がいるのか! 僕は強欲だから全てが見たいし全てが欲しい! 未知だって既知に変えたいんだよ! そのためなら、君一人を手助けしたところでお釣りが来るというものだ! さあ僕もそこへ連れて行ってくれ!」
エアプスバ「あいつ、前向きさと行動力は誰にも負けないから、ついつい引っ張られちゃうんだよなぁ」
- 27二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:20:15
ウザレグ「がっかりして、メソメソしてどうしたのかな? 太陽みたいに笑う君はどこへ行ったの? え、なに? 君と僕とは初対面? そんな些細なことは気にしないでくれよブラザー! 残念だけど、僕と出会ってしまった君の幸運を恨むんだね。いや、むしろ感謝すべきかな? 僕は悲しそうに泣いている人を見ているとちょっかいをかけずにいられない病を患っていてね。病人を助けると思って僕に付き合ってよ。そうだ! ちょうどそこに酒場がある! あそこは僕の行きつけでね、メニューも豊富なんだよ。何がオススメかって? ごめん知らない、一回も行ったことないから。まあまあ細かいことは気にしないで、今日のところは僕が奢るから、奢りと僕のこのプリティーな顔に免じて許してよ⭐︎」
ウザスバ「マジであいつと話してると落ち込んでる暇がないからなぁ」
坂田レグ「ほーら、また僕のところに面倒ごとが舞い込んできた! なんなの? 皆僕のところに問題投げておけばどうにかなるって思ってない? 未解決問題の不法投棄しすぎじゃない? ……いやいや君に対して怒ってるわけじゃないから。ちょっと僕の周りにいる人間がトラブルメーカーどころかトラウマメーカーレベルの問題を起こす奴らばっかだっただけで。いや、ちょ、泣くなァァァァァ! そんなんされたら完全に僕が悪者になっちゃうじゃん! 実際きついこと言っちゃったから否定しきれないけどさ! いや本当やめて! まず一旦話は聞くから! ……要は迷子になったってわけ? こんな辺鄙なところに遥々来たってこと? よりにもよって、こんな魑魅魍魎が跋扈する地獄な場所にかぁ。……よし、お前の故郷を探すのは、依頼として受けといてあげるよ。あんまり好き勝手しないでね、君の安全のためにも。俺の周りにもストーカーとかきっつい鬼嫁とかいるから気をつけてねマジで」
坂田スバ「あれで結構面倒見いいからな。奥さんがあんなにいるのも守るためだったし」
- 28二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:43:26
ドMレグ「知らない場所に飛ばされて、元いた場所に帰れなくて悲しい? 大丈夫、そういう精神的ダメージも快感へと変換できれば、」
ドMスバ「おい誰かあいつを止めろ!」
筋トレグ「落ち込んでるそこの君! 大体のことは筋トレすれば解決するよ! というわけで僕の経営するジムに入会を」
筋トレスバ「こんなところで勧誘してんじゃねーよ! 体動かせば気分転換になるってのは同意するけど!」
ヤンレグ「故郷に帰れない? それなら完璧な僕に任せなよ。君の願いは僕が必ず叶えてあげる。もちろん、帰るまでのことだって僕たちが全部面倒を見てあげよう! 見返りとかは気にしないで。僕は最も完成された存在だから、君のような不完全な存在を助けてあげるのは当然の義務というものだからさ!」
ヤンスバ「まーた沼にひきづり込もうとしてるよ」
原作レグ「あのさぁ、そうやって目の前で落ち込まれると鬱陶しくて仕方ないんだけど。泣くならどこか別のところでやってくれない? 君の事情なんて知らないよ、僕の時間を浪費してまで君のことを助けてあげる理由がどこに、」
ラインハルト「君は失格だよ」
原作スバ「残念でもないし当然の結果」
- 29二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:55:45
お題がそれって人の心とかないんか?
- 30二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:24:31
このレスは削除されています
- 31二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:31:56
質問レグ「なるほどね。後悔してるんだ。やり残したことがあったのに、もっと家族と会話をしておけばよかったのにって、そんな風に思ってるわけだ。──でもさ、それって今と何か関係があるのかい? 今さら悔やんだところで、失われた時間が戻ってくるわけじゃない。過去の選択が覆るわけでもない。じゃあ、その未練が君に何をもたらすのかって考えてみようか? それは、ただの苦しみだろう? 君は苦しんでる。失ったものに縋って、変えられないことに心をすり減らして、それで一体何になるの? 君が後悔したところで、君の家族が救われるわけでも、君がそこに帰れるわけでもない。ならば、どうしてそんなものに囚われる必要があるんだろうね。いいかい? 人間はさ、そもそも『完全』ではないんだよ。何もかもを完璧にこなせる人間なんていないし、全ての関係を理想的に築ける人間なんていない。もし君がその瞬間に最善の選択をしていたとしても、きっと同じように何かを後悔したはずさ。『あの時、別の言葉を選べばよかった』とか、『もっと優しくすればよかった』とか、そういう風にね。だからこそ、人は何かを選び取るたびに、選ばなかったものに未練を抱く。でも、それはただの錯覚なんだ。選ばなかった未来を美化するのは簡単だけど、その未来だって、必ずしも君を幸せにしたとは限らない。それに、仮に君が家族との時間を大切にしていたとしても、君はこうして遠く離れることになったんだろう? だったら結局、君は『もっと何かをしておけばよかった』と悔やむしかない。だったらさ、そんなものに意味なんてないんだよ。結局、後悔ってのは『どう転んでも抱くもの』なんだから。君の家族が君をどう思っていたのかは知らないけれど、もし君がそこに未練を抱いているなら、きっと大切な存在だったんだろうね。でも、君が彼らを思い続けて苦しむことは、彼らが望んだことなのかい? もし君が本当に彼らのことを大事に思っていたなら、そんな風に自分を責めるより、せめて彼らとの記憶を大切にして、前を向いた方がよっぽど誠実なんじゃないかな? 君はもう、あの場所には戻れない。過去には戻れない。でも、君が何を選ぶかは、これから決められる。後悔に縛られるか、あるいは、それを受け入れて進むか。選択肢は二つしかないんだ。さて、君はどっちを選ぶ?」
質問スバ「! ああ、俺は──」
質問レグ「……それでいいよ、スバル」 - 32二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 12:40:44
虐レグ「君は家族を大切にできるいい人だね。大丈夫。後悔なんて誰にでもあるからさ。僕も、あの時あの子を巻き込まなければ良かったってずっと後悔してる。でもね、今は幸せなんだよ。優しい人に囲まれて、痛いこともないし、普通に暮らせてる。だからさ、行こう。幸せになるためにも、君が自分の帰るためにもね。」
虐スバ「…お前が言うとなんだか重いな…。」
ヴェガ「今後悔するよりも、帰れないって決まった時に後悔する方が良いですよ。マスター。」
184スバ「ヴェガ…!!」
アレレグ「ぁ、アレだ。えーと、アレ、アレ…。へ、変に諦めたらダメだ!!」
アレスバ「い…いつも人に頼るレグルスが…自分から答えを…!?」 - 33二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 13:44:43
途中参加でこのレグルスもよろしく!きっと慰めてくれるよ!
ここだけレグルスのメンタルが裸エプロン先輩の世界線|あにまん掲示板大罪司教最弱の男なお殺した人数はゼロだが壊した人数は魔女教内最大bbs.animanch.com - 34二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:15:37
やべーの来ちまったよ
- 35二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:12:42
球磨レグ『あれぇ? これは一体どういうことかな?』
球磨スバ「レグルス? どうかしたか?」
球磨レグ『だってさスバルちゃん、ほら、僕がいるじゃないか』『あそこにも、そこにも、こっちにも』どうしよう、こんなにたくさんの僕がいると、僕の貴重な個性が台無しになっちゃうよ』
球磨スバ「うわ……地獄かよ」
球磨レグ『もしかしてこれは、新手のいじめかな?』『「レグルス・コルニアスなんて珍しくもないよ」って、僕の存在そのものを薄っぺらにしようとしてるんじゃないの?』『やだなぁ、ひどいよぉ、そういうのってさぁ、個性の尊重ってやつに反するんじゃない?』『でもまぁ、考えようによっては悪くないかもね』『だってさ、こんな僕みたいな奴がたくさんいるってことは、つまり』
球磨スバ「……嫌な予感がするが、つまり何だ?」
球磨レグ『僕だけが特別にダメなわけじゃないって証明になっちゃうもん』
球磨スバ「やっぱりな。そういうやつだよ、お前は」
球磨レグ『ほら、みんなも一緒に負けようよ』『みっともなくて、情けなくて、何をやっても上手くいかなくて、どう足掻いても報われなくて、それでもへらへら笑って、のうのうと生きてみようよ』『僕たちなら、きっと、誰よりも上手に負け続けられるはずさ』『ねぇ、そう思わない?』『ねぇ、ねぇ、ねぇ?』
- 36二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:24:10
- 37二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 07:19:00
ほしゅ
- 38二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 12:54:23
球磨レグ『えー?』『僕が慰めるの?』
『世界で一番不幸な僕が他人を?』
『いっそ僕が慰めて欲しいくらいなんだけど』
『でもそう言うことなら仕方ないね』
『今言ったように』『僕はこの世で一番不幸な生物だ』
『勝てず』『負け続け』『迫害され』『差別され』『地べたを這いつくばっている』
『この世界に生まれたことが間違いだった』
『いや』『そもそもどこかに生まれた時点で不幸になることが宿命づけられてるのかもしれない』
『そんな僕でも』
『こうしてヘラヘラ笑って』『面白おかしく過ごしてるんだ』
『大丈夫』『僕がいる限り君の人生は最低じゃない』
『大丈夫』『君の人生は僕よりも幸せだから』
『大丈夫』『不幸でも幸せに生きられるんだよ』