ふきのとう=まずい

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:31:12

    まずいんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:31:47

    芽キャベツに比べたら美味いんや…

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:32:06

    うるせぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:32:31

    >>1

       ・・

    子供舌さん

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:34:57

    ふきのとうをカリカリに揚げてやねぇチーズとニンニクとステーキソースをドバドバにかけるとうまいで!

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:35:53

    おおっネットに天ぷらにすると苦味とかも弱まってうまいらしいからやってみるんやっ…まずっまずいーよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:38:31

    フキノトウ刻んで味噌で炒め和えにしたやつツマミにしてビール飲みたいなあ故郷に帰ろうかなあ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:39:54

    我らが春の訪れの使者を愚弄するか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:41:29

    まずいと思うなら食わなくていいですよ
    って言われても大丈夫なくらいのマイナー食材やんけ
    なに積極的にくっとんねん

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:43:39

    ワシはこの苦みが体に溜まった悪い脂を落としてくれると聞いてからそれが迷信だとわかっていても春先にどうしても食べたくなるんですワシの気持ちわかってください

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:45:09

    >>9

    婆ちゃんがな…車走らせてまで山で獲ってくるんだ

    獲れる季節になると必ず食卓に並ぶんだよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:45:12

    えっ 蕗味噌や熱々のふきのとうの天ぷらとか激うまを超えた激うまですよね?

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:45:20

    スーパーで買っても高いし不味いもの…
    タラの芽とか美味い山菜食べようと思ったらちょっと良い店に行くしかないんだよね 酷くない?

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:48:45

    俺は「刻んだふきのとうを味噌に混ぜてそのまま食う派」のバッキーだ
    そして俺は「油で炒めてから味噌に混ぜる派」のチコだ
    「味噌も一緒に炒めて砂糖で甘辛に味付けする派」ジョニー
    ふきのとうの苦みが苦手な人は…この「酒粕をまぜる」のをシャノンがおすすめするよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:50:08

    >>9

    こんなもん何もしなくても庭に生えるやんけ

    庭も持てない貧乏人は退場ッ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:52:01

    こごみ たらのめ わらび ふきのとう ぜんまい
    そしてタケノコだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:53:02

    近所の弁当屋さんでばっけ味噌買ったら全然味噌と絡んでなかったし苦味と渋みしか無くて泣いたのは俺なんだよね
    そろそろ実家のふきのとう味噌が食べたいですね…

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:53:31

    >>16

    山椒とヨモギと芹とコシアブラ何処へ!

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:54:14

    ワシがガキの頃婆ちゃんちで食べたふきのとう天ぷらはあんなに美味しかったのになぁ
    お前は成長しないのか自分で作ったりスーパーの惣菜で食うやつは何故か味が違うんだよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:54:21

    >>16

    待てよコシアブラとギョウジャニンニクもあるんだぜ

    長野にいた頃はこの時期スーパーに並んで山菜のカーニバルだったのになあ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:54:22

    天ぷらにすると美味いんだけどオスブタ一人暮らしで揚げ物はハードルが高いんだよね
    揚げ焼きでもいけるのか教えてくれよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:54:31

    >>5

    そこらの雑草でやってもうまいと思われるが

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:55:10

    山菜初心者は山椒の若葉の天ぷらを食えよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:55:45

    >>23

    嫌だ実を天ぷらで食べたい

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:55:56

    >>21

    蕗味噌か蕗の佃煮を作れる…鬼龍のように

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:57:38

    >>21

    いけなくもないけどどうせならたっぷりの油とオイル・ポットを用意しろ…鬼龍のように

    ぶっちゃけ100均でも手に入る

    揚げ油も一ヶ月くらいは持つはずだし…キノコとか魚を市販のてんぷら粉と紙コップを活用すればだいぶ楽しめるぜ

    カロリーは知ラナイ知ッテテモイワナイ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:58:05

    >>19

    おそらくタケノコみたいに採ってから時間が経つとえぐみが出るタイプだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:58:44

    >>5

    ふきのとうである意味、どこへ!

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:59:41

    天ぷらで塩……
    自宅で食うのもええけど料理屋に行くのも美味いでぇ!

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:59:45

    スーパーのタラの芽…糞
    山岡さんじゃないけど本物の取れたての天然物食べるとなんかイマイチに感じるんや

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:02:55

    ばんけはですねぇ…
    小さいうちに採って食べれば苦味がないんですよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:04:57

    ギョウジャニンニクを刻んでやねぇ パックの納豆のタレとカラシと一緒に混ぜてやねぇ…
    ホカホカの白ごはんにかけて食う…

     "神"

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 22:06:12

    >>23

    山椒の若葉はですねえ…佃煮にすると飯が何杯も食えるんですよ

    山椒の木がある実家でありがたみも知らず食ってたけどスーパーに売ってる木の芽の値段を見て恐れ慄いたのが俺なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています