カタツムリ食べるとか信じられない

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:31:09

    なんかやだろ

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:33:11

    巻貝の一種だと思えばまあ食える
    でも食用に飼育された物のみだが

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:33:18

    ホワイトキャビアとかいう狂気の産物
    キャビアの代用品でなぜカタツムリの卵を使おうとかいう考えに至るのだ

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:35:47

    エスカルゴのノリで野生のカタツムリを食べて寄生虫か何かにあたって死んだ白人さんいたよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:35:50

    なんでサザエがいけてカタツムリ無理なんだよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:36:42

    カタツムリって最初から寄生虫ついてるわけじゃないよな?
    食用として徹底的に管理したら生食いけるのか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:37:03

    腐らせてネバネバした豆に生卵の黄身乗っけたご飯食べれるのに
    カタツムリも蛆虫が湧いたチーズもカエルを入れた牛乳も
    無理だけど人間ってそんなもんよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:37:34

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:38:11

    サイゼのエスカルゴから始めよう
    わりとうまかったぞあれ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:39:42

    俺もなんかやだなっておもってたけどサイゼのエスカルゴ旨かったからまぁ良いかぁってなった

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:40:57

    巻き貝みたいなもんっていうか
    そもそも生物学的には巻き貝の1種だ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:40:59

    >>8

    遠目も何も巻貝やろ

    サザエやツブ貝と大差ないやん

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:42:30

    >>7

    カエルを入れた牛乳!?

    商品名おしえて

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:45:25

    >>13

    商品とかじゃなくて、中世ではカエルの粘液に防腐作用があるとかで生きたカエルを牛乳に入れてたんだって

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:46:22

    >>5

    サザエも無理だが?

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:46:27

    かえる牛乳は冷蔵庫が普及する20世紀まで生き残ってたらしいぞ

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:46:46

    >>14

    中世ヨーロッパって頭異次元だよな…

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:47:16

    >>15

    それお前が好き嫌い多いだけやん

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:47:22

    >>15

    それじゃしゃーない

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:47:42

    そもそもエスカルゴってカタツムリじゃなきゃダメなの?
    あそこまで加熱するなら味も抜けるしそれなら食感いい貝ならなんでもいいだろ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:48:24

    >>20

    エスカルゴがフランス語でかたつむりっていう意味なのでぇ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:48:26

    >>20

    エスカルゴ=カタツムリだよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:49:14

    >>20

    エスカルゴ=フランス語でカタツムリなんやで…

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:49:19

    多分語源とかの話ではないと思うが…

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:50:04

    >>15

    ホタテやつぶ貝、シジミ、名前忘れたけどハマグリみたいな貝は?

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:50:38

    イタリア語じゃなくてフランス語なんだ
    ちなみにフランス人はカエルも食うよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:51:08

    向こうもいやタコとか食ってるやつに言われたくねーわって思ってるぞ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:51:08

    >>21-23

    すまんそれは分かってる

    そもそもエスカルゴがエスカルゴ足りうる必要があったのかという話をしたい

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:51:24

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:51:48

    カエル牛乳が科学的に間違ってないと言う事実
    それはそうとカエルが入った牛乳を当時の人が飲んだ理由は分かる 貴重だから捨てる訳には行かなかったんだろう
    なぜ入れた方が良いぞ!になったのか

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:52:01

    >>28

    なんて???

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:52:06

    変な話だけどカエルの方がまだ食べるのに納得感あるくらいカタツムリ無理だな

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:52:19

    そもそも食ったことあるのか?
    普通に美味かったぞ
    ワイは本場の巴里で頂戴しました(自慢気)

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:52:42

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:53:01

    >>25

    二枚貝は好き

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:53:16

    サイゼで一回くらいエスカルゴ食べたことあるやろ

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:53:23

    >>28

    エスカルゴを食う必要は無いけど、大多数の日本人にも普通に受け入れられる見た目をしてるから

    白米やパンも別に食う必要は無いけど大多数の日本人には受け入れられる見た目だろ?それと同じ


    これが秋に鳴く虫だったら罵詈雑言を浴びせられて消滅させられてる

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:53:27

    >>21>>22>>23

    仏語でそうでも、日本じゃあ通用しねえんだ

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:53:35

    >>36

    カタツムリ無理な奴が頼むわけないだろ

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:54:16

    >>34

    それは同じ日本人でも信じられないぞ

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:54:41

    >>38

    何が言いたいのかさっぱりわからん

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:54:45

    >>38

    うぅんどういうことだ? もしかしてエスカルゴを料理名だと思ってるのか?

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:55:01

    >>31

    ○○じゃないとダメなのかを○○じゃダメなのかって読み取ってるぞお前って言われてる

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:55:03

    >>38

    根本的に話が通じねぇ奴きたな…

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:55:21

    このレスは削除されています

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:55:46

    >>28


    あるんじゃない?

    エスカルゴ食ってる文化圏の人には

    ローマ時代から養殖が一般的に流通するくらい好きなんだからこだわりあるだろ

    日本人が鰻は絶滅危惧種だし気持ち悪いから食べなくてもいいでしょ

    蛇とか鳥肉で代用したらいいじゃんと言われても納得いかんだろ

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:56:01

    >>38

    言いたいことは分かるが、エスカルゴじゃない巻貝のニンニクバター焼きはただの巻貝のニンニクバター焼きだぞ

    タコの入ってないタコ焼きみたいなもんだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:56:03

    エスカルゴ=食用カタツムリ
    エスカルゴ≠ただのカタツムリ

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:57:05

    >>7

    だからカース・マルツゥは現地でもゲテモノだって言ってるだろ!!

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:57:17

    カタツムリどころかジビエも爬虫類も両生類も虫系もなんでも食べてきたけど甲虫類だけは食べる人の気が知れない
    ここで食べたゲンゴロウはゲロマズだった

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:58:10

    >>50

    フライドポテトかと思ったら違った……

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:58:17

    エスカルゴとかいう粘液 糞 身 殻 全部使い尽くされてるやつ食糧問題が深刻化したら皆気にせず食う時代が来るかもしれん

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:58:40

    >>50

    この並びにパセリいらんやろ

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:58:41

    エスカルゴ食べたことないんだけどやっぱり貝とは別物なの?分類的には仲間だけど

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:58:45

    >>50

    種類からして美味しくなさそう>甲虫類

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 11:59:24

    先入観を除けば芋虫ってなんかクリーミーで美味そうだよな
    絶対食いたくないけど

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:00:00

    >>53

    見た目がアレだから彩りがいるだろ

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:00:05

    >>50

    カタツムリと関係ないやつらを並べるなあぁぁぁ!!

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:00:09

    >>50

    サソリは普通にうまそうだけどどうやって食うん?

    毒にあたったりしない?

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:00:29

    >>54

    近くにサイゼあるなら行って来い、無いなら別に

    って程度の味

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:00:41

    海にいるか陸にいるかの違いで来んな禁忌感覚えるってどこまでダメなん?
    ヤシガニとかも気持ち悪いと思うタイプ?

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:01:23

    >>56

    食べて美味しければ案外慣れるのかもしれない

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:01:27

    >>59

    毒ってタンパク質だから加熱したら変性して無害になるやつが多い、そういう類なんじゃね?サソリも

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:01:41

    日本人「エスカルゴきっしょ!イナゴモグモグ!」

    これ外国人笑うらしいな

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:01:41

    >>27

    ホワイトキャビアってこっちで言うところのタコの卵みたいな枠なんかな

    本体はメジャーでも卵の方は正直現地の人でも珍味の枠みたいな

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:02:08

    >>50

    珍獣屋だと思うけど素揚げはまあ美味しくないよね

    ちゃんと調理された奴はうまいよ

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:02:16

    >>61

    ヤシガニはそもそもでかくて怖い

    食べろって言われたら無理

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:02:28

    >>56

    ポンテギって知ってる?韓国のカイコの蛹料理なんだけど

    ちなみに屋台で食ってるのは大抵日本人観光客とか

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:02:49

    >>67デカイのがダメなら海の蟹もダメなん?

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:03:05

    >>64

    長野県民とかいう未開の地に住む野蛮人を持ち出すな😡

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:03:18

    >>56

    カミキリムシの幼虫はガチでうまい

    ナッツとバターの風味に爽やかな木の香りがする珍味

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:03:27

    >>70

    へ、ヘイトスピーチ…

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:03:39

    >>64

    日本人(群馬)

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:03:59

    >>68

    カイコって昔食べれない的な事聞いたけど普通に食べれるんかい

    コオロギよりこっちを出せよ普通にうまそうじゃん

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:04:18

    エスカルゴは少量のバターで何週間も生きるから保存食として重宝されてたって背景もあるらしい
    あとはカトリック教徒にとって「肉食絶ち」の日に食べられる物の中でプリプリの食感と濃厚な旨味で食いごたえのある食材なんだとか

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:04:58

    ナマコ食ってる日本人がなんでカタツムリ無理なんだよ
    海に住んでるナメクジだろあれ

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:05:50

    >>76

    なまこサイズのナメクジとかお前どんなとこ住んでんだよ

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:06:03

    >>54

    歯応え的にはサザエが近いと思う

    エスカルゴそのものの味についてはよくわからん…日本における貝類のような食べ方をしたことがないしたぶんできないから

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:06:29

    >>74

    普通に食えるけど魚の餌にして魚喰った方が美味いんや

    釣りエサでサナギ粉って売ってるのがだいたいコレ

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:06:42

    エスカルゴ生食してみた!

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:09:22

    このレスは削除されています

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:09:25

    >>78

    ちゃんと管理されてるエスカルゴ牧場のやつは刺身で食えるぞ!

  • 83二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:10:07

    >>81

    生きてるアワビって結構キモイな…

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:10:26

    >>65

    きも

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:10:36

    >>82

    それよりアワビの刺身食いたい

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:12:16

    >>81

    ソープに行った後なら言える

    思ってた以上にま◯こだった

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:13:58

    寄生虫に怯えながら飼育して食べるくらいなら他のもの食べたらいいのに…って心のロボが言ってる

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:16:05

    >>87

    👇トントン

    寿司・刺身 肉 卵 

  • 89二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:18:16

    エビとカニとサザエとタコみたいなよく見たら普通にキモい連中を食えるのになぜカタツムリだけこんなに拒絶されるのか
    見た目か? 見た目がダメなのか?

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:18:38

    すげぇさっきまでお腹すいてたのにこのスレ見たら一気に食欲失せたわ

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:18:49

    このレスは削除されています

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:19:18

    >>90

    お前の口にカタツムリが詰め込まれる呪いをかけた

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:19:37

    >>91

    貴重な動物性タンパク質だ

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:20:49

    海にいるからセーフとは言うけどじゃあお前ダイオウグソクムシって実は美味いけど食うか?って言われたらいやちょっと…ってなるわ

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:21:05

    エスカルゴを養殖できる施設が日本にあるのを知らない民多いな

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:22:11

    >>91

    田舎っていうか冬に魚が捕れない地域だと思われる

  • 97二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:22:57

    海でも腐肉食いまくってるバイ貝とか美味いからカタツムリもそれならなんやろな


    >>94

    そこまで珍しいもん出されると逆に好奇心が出てくるわ

  • 98二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:24:12

    >>94

    ググったら結構美味いらしくて笑ったわ

  • 99二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:24:14

    >>94

    美味いなら食う奴は一定数いるだろ

  • 100二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:25:49

    貝から中身が出まくり系の貝類ってやたらキモいよな
    ナメクジとかウミウシとか
    🐌も中身が出過ぎやろ

  • 101二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:25:57

    >>95

    それほど需要あるんだ…

  • 102二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:26:29

    >>98

    身は白く透き通っており、食感は水っぽくなくササミのよう

    生で食べるとエビのようなプリっとした歯ごたえがある

    茹でたダイオウグソクムシはカニとエビの中間のような身で、濃厚な味

    身は歯応えと甘味があり、脂も適度にあって、ウニ、シャコ、ロブスターに似た味わい

    養殖出来たら割と覇権取れそうだな…

  • 103二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:26:50

    形じゃねぇんだよ
    虫だから嫌なんだよ

  • 104二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:27:06

    >>89

    エビとカニとサザエとタコのキモい要素どこ!?

    前3つはめちゃくちゃカッコいい体してるしタコも普通にかっこいいやろ!?

  • 105二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:27:06

    >>102

    それならシャコ養殖するわ

  • 106二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:27:19

    美味しかったらオッケー

  • 107二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:27:38

    食べる文化がないから抵抗があるだけだろ
    食べる地域では当たり前なんだよ

  • 108二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:27:59

    >>105

    冷静に考えるとシャコも結構キモい造形してないか?

  • 109二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:28:03
  • 110二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:28:07

    当たることが確定の豚の生肉とかの方が嫌

  • 111二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:28:31

    >>92

    理不尽!!

  • 112二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:29:49

    >>103

    虫じゃなくて貝の仲間なのに…

  • 113二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:30:30

    >>108

    どうせテメェの口に入る時は剥き身なんだから気にすんな

  • 114二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:32:00

    正直カタツムリ可愛いと思うのは異端なのか?
    食うのは嫌だけどキモいって言うのがわからん

  • 115二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:32:18

    🐌は粘液取る手間に対して可食部のコスパわるそう

  • 116二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:33:22

    あの触角がダメ

  • 117二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:33:32

    >>114

    童謡のかたつむりがあるくらいなんだからかたつむりに愛着持つ人は昔からいただろ

  • 118二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:34:03

    カエル美味しいし美味しいは正義

  • 119二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:34:06

    >>114

    デザインは評価するがヌメリがキモい

  • 120二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:34:34

    >>109

    ありがとう

    サイト見たら在庫不足になるほど人気なんだな

    自分が食べないから気にしたことなかっただけか

  • 121二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:34:40

    まあ普通にキモいし…

  • 122二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:35:42

    ウミウシみたいにカラフルだったらここまで言われてない説

  • 123二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:36:15

    ウシガエル普通に鶏肉の味するらしいし最悪食うに困ったらこういう野良食材で生きていけるんだな

  • 124二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:36:29

    >>104

    あんな悪魔の魚可愛いとかやっぱ日本人おかしいわ

  • 125二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:36:54

    >>122

    余計キモいわ

  • 126二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:38:26

    >>103

    そういえば日本語の虫の範囲って、人、獣、鳥、魚、植物以外の生き物全部だからな…

    爬虫類とカブトムシと回虫とミドリムシと蝸牛が全部同じカテゴリーに入ってる…

  • 127二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:38:55

    見た目がどうあれ習慣付いて食べてれば食べられるんだろうな 多分
    まぁ中にはみんな旨そうに食べてるけど俺は絶対無理だったみたいな奴もいるだろうが

  • 128二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:39:12

    日本人「カタツムリ食うってないよな(タコ食いながら)」
    フランス人「タコ食うのってないよな(エスカルゴ食いながら)」
    どっちもどっちやね

  • 129二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:39:17

    >>109

    みたらなんか美味そうな色して草

  • 130二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:41:00

    >>128

    同じ内臓以外がほぼ筋肉で食べれるところが多いのが評価項目

  • 131二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:44:06

    デパ地下で売られてるの見たけど
    見た目想像以上に「ただの殻付き巻貝の炒め物」だったな

    無加工のエスカルゴ見て美味そうとはならんけど
    調理済みは多分気にならないと思う

  • 132二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:46:30

    >>113

    じゃあグソクムシも多分出される時には剥き身になるんだからいいってことになるじゃん

  • 133二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:50:08

    >>132

    いや、画像検索すると姿揚げとか本当にそのまんま出てくるらしい

  • 134二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:50:43

    >>132

    ええやろ、まあ身がシャコほどグソクムシ詰まってるとは思えんが


    話ズレるがシャコが養殖されたという話を聞かないが無理なんかな

  • 135二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:52:08

    >>134

    シャコパンチが危ないって聞いたけど>養殖無理

  • 136二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:53:21

    >>134

    生態が不明なこともあってまだできてないらしい

    あとシャコパンチ

  • 137二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:54:32

    養殖できるってアドバンテージすごいな
    そらカタツムリ食うわ

  • 138二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:54:57

    >>133

    まあそれはインパクト重視なところもあるからじゃね?

  • 139二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:57:07

    やっぱ日本人からしてみれば雨の日になったらそこら辺に出てくるばっちい奴って先入観があるじゃね?

  • 140二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:58:24

    >>138

    料理系の動画見てみたらやっぱ身がかなり少ないから丸揚げして丸ごと食べた方がお得らしい

  • 141二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 12:59:06

    >>139

    フランスでも雨になったらそのへんに出てくる奴ら定期


    フランス人って結構悪食?

  • 142二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:00:30

    >>141

    日本人には言われたくないと思うぞ

  • 143二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:01:04

    小さい頃から家族がワインのお供にエスカルゴとか食べてたら
    「お、美味そう」とか思ったかもしれない

    会社の同僚から食べ方すらわかんねぇよと言われたカメノテ
    酒の肴だと可食部分あんま無くても良いんだよな

  • 144二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:02:15

    >>140

    俺が見たのはでっかい奴を蒸して中身をほじくり出して食べてたな

  • 145二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:02:24

    タニシ食ってた民の末裔が何をいまさら…

  • 146二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:02:44

    >>143

    味噌汁にすると美味いらしいな

    たしかこの見た目でエビカニと同じ仲間だっけ?


    フジツボも食えるって聞いた

  • 147二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:03:29

    >>145

    現代人病だよな

  • 148二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:04:13

    >>143

    なおすっげーゴミ出る模様

  • 149二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:04:40

    サイゼのエスカルゴが何度か出てるけどほぼ同じ味でムール貝のバター焼きがある
    ぶっちゃけ歯ごたえが若干違うかな?くらいなのでどうしてもダメなら他の貝でも十分代用可能やね

  • 150二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:05:51

    >>149

    つか普通にツブ貝で作った方が美味そう

  • 151二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:06:24

    >>143

    >>146

    うちでは釣りに行った父がよく取ってくるな。ちなみに我が家では醤油の澄まし汁で食べるぞ!

    結構美味いし身も取りやすい。

  • 152二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:08:22

    地味にカタツムリって急激に数が減ってるらしい

  • 153二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:08:36

    >>149

    >>150

    でもサザエのつぼ焼きを他の貝で作っても「サザエ」のつぼ焼きにはならないし…

  • 154二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:10:07

    >>150

    そのへんは好みだからやってみればいいんじゃね?

    トンカツがメジャーだけど牛カツやチキンカツも人気だからエスカルゴのバター焼きを他の貝で作るのは誰も咎めないでしょ

  • 155二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 13:53:41

    エスカルゴとかは食用にするために
    人間が喰うような野菜食わしてるから
    食用でもあんまり違和感は無い
    野生のを食べるのは気が狂ってるとしか

  • 156二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 14:00:00

    冷静に考えるとエビも虫っぽくてキモい造形してるよな

  • 157二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 14:38:58

    >>156

    エビ食べれて虫食べれないの?みたいな話はよくあるからな

  • 158二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 14:41:46

    >>155

    日本みたく高温多湿で病原体や寄生虫が多くて素性もわからん雑多な草が大量に、みたいな環境とはちょっと違うのはある

    野生のが食ってるのも野菜の原種だったりするからね

  • 159二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 14:48:24

    >>157

    虫←不味い、食べずらい、食うところ少ない

    エビ←美味い、食べやすい、食うところ多い


    比べるまでもない

  • 160二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 14:59:09

    マイマイカブリ『訴訟も辞さない』

  • 161二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 15:39:40

    >>156

    加熱すると綺麗な赤にはなるが加熱前のグロさは日本人ワイでもちょっと躊躇うというか普段これ食ってんのか…ってなっちゃう

    足がカサカサ動いてるのが無理

  • 162二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:02:00

    食文化の違いやろなぁ
    海外からしたら生卵食ってるとかありえんキモいってなるわけだし
    その点でいうと日本はわりとなんでも真似して食ってるからゲテモノ適正が高い

  • 163二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:10:18

    サイゼのエスカルゴ好き

  • 164二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:27:55

    >>161

    これってなんだろな、極論を言うけど『子供が魚を事を切り身の姿で泳いでいると思っている』現象のすごい軽いのだよな

    加工された姿と生きてる時を=で認知できないやつ

  • 165二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:30:05

    >>17

    たしか最近のニュースでカエルがガチで保存に効く酵素かなんか持ってたってやってた記憶がある

  • 166二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:35:09

    伊藤潤二の「うずまき」を読んでからどうしても無理になったわ
    画像は張らないでおく

  • 167二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:45:32

    >>165

    はぇー昔の人は物知りなんやなぁ

  • 168二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:51:08

    >>164

    生き物食うのは基本的にグロテスクだから多少は仕方ない

    日頃から魚釣って食う人は泳いでても美味そうって思うかもしれんが生きてる状態とは別物に感じるのは自然よ

  • 169二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 17:01:36

    >>4

    多分ナメクジ生きたまま食った人じゃねえかそれ

    焼けば味はさておき死ぬような感染症だの寄生虫だのはまず引かん

  • 170二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 18:53:40

    カタツムリやナメクジの生食はマジでヤバイ

  • 171二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:25:03

    >>143

    これおいしいよね

    枝豆よりハマる

  • 172二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:26:27

    カエルくらいだよこんなん食うの

  • 173二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:30:12

    >>172

    お前それカエルもカタツムリも食うフランス人に言えるの?

  • 174二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:31:11

    貝類の殆どが稚魚を海にばら撒いてデカくなるのを待つ程度の養殖ができないと思うと
    ハウスの中で完全養殖できるエスカルゴはもっと評価されるべきなのかもしれない

  • 175二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:31:39

    サイゼで前食ったエスカルゴは不味くはないけど癖のある味してたから好きな奴は好きそうではある
    というか酒に合いそうな味してた

  • 176二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 19:37:08

    >>175

    そりゃ味付けはにんにくとバターに塩コショウとパセリだぜ?酒に合わないわけがない

  • 177二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 04:41:10

    食べたことないけど貝殻の見た目がその辺のカタツムリを想起させるから食べるのちょっと躊躇うかも

  • 178二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 07:20:26

    >>156

    陸の上をタコやエビが動き回ってたら日本人は食べてないと思う

    海に中にいる生き物は食べていいという謎の信頼感

  • 179二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 07:34:09

    料理のエスカルゴ見ても田んぼや庭でよく見たジャンボタニシやカタツムリの死骸思い出すからちょっとなぁ。
    まあ肉好きだからといって動物の死体みて美味そうには思えないのと同じかもしれんけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています