- 1二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:18:44
- 2二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:21:12
- 3二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:21:13
関西バージョンも関東バージョンもどっちも好き
桜味の食べ物毎年楽しみにしてる - 4二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:22:20
葉っぱも食ったほうがいいのか迷う
残すけど - 5二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:27:15
塩漬けの葉っぱと食うとあまじょっぱくて美味いぞ
- 6二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:27:46
美味しいよね葉っぱもすき
- 7二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:29:14
- 8二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:32:24
セブンで道明寺と関東風どっちも売ってるね
- 9二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:39:18
- 10二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:40:15
中身は好きだけども葉っぱは苦手
- 11二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:44:31
クレープもぶつぶつしたやつもどっちも好き
- 12二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:50:31
道明寺タイプが好き
関東風のクレープにあまり食べれないのもあるかな - 13二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:53:01
長命寺は大好き
道明寺は苦手
おはぎみたいなはんごろしが無理 - 14二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:54:55
滅茶苦茶すき
見かけるとつい勝っちゃうわ - 15二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:01:21
昔は関東風の薄皮が主流だったはずなのに何時頃から道明寺が主流になったんだろ
どっちも美味いけど個人的には桜餅と言えば関東風だから、どの店でも普通に選べる位には関東風にも盛り返して欲しいところ - 16二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:08:30
道明寺がすき
葉っぱ美味しい - 17二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:17:25
もちもちでつぶつぶの関西風が好き
- 18二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:23:11
道明寺好きだわ…
ピンクと緑のカラーリングも可愛いし美味しい - 19二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 11:28:25
桜餅は好きだけど葉っぱは食べない派なので綺麗に剥がれない葉っぱはギルティ
- 20二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 13:09:16
最近どこのスーパー行っても桜餅のサイズが想像よりずっと小さくてびっくりするんだよね
こんなに小さかったっけ…?って、子供でも一口で食べ終わっちゃうレベル - 21二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 13:23:06
- 22二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 13:31:26
甘い餅としょっぱい葉のバランスがクセになる道明寺派だけど長命寺もそれはそれで好き
見かけると無性に食べたくなる - 23二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:30:59
スーパーの桜餅も和菓子屋の桜餅も好き
- 24二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 20:34:02
関西だと鼓月って和菓子屋さんで長命寺桜餅が買えるのありがたい
- 25二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:32:47
地元にある郷土料理屋さんで作ってくれる粒々の桜餅が好き
値上がりしたけど桜餅130円苺大福で200円くらいだから県外の苺大福の値段見てビックリする - 26二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:39:03
いっつもどっちがどっちの桜餅だっけ?ってなる
- 27二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:52:00
関東風の包んであるやつ食べたことない…
新潟は道明寺が主流なんだ… - 28二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:04:12
地元だと関西風しか見たことなかったから桜餅=道明寺のイメージが強い
関東風は一回だけ売ってるの見て食べてみたけどなんかクレープっぽい生地で餅食ってるという感じがしなかった - 29二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 07:37:41
東北住みだけど桜餅は関西風が主流みたいだ
- 30二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 10:13:25
関東風はコーヒーに合う
- 31二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:57:27
すき かもしれない