- 1二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:44:32
- 2二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:45:17
肉に甘くてしょっぱいソースはあるっちゃあるのん
- 3二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:45:32
蜂蜜はですねぇ…
肉を柔らかくしてくれるんですよ - 4二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:46:41
アメリカでハニーマスタードソースはアホほど人気だからね
- 5二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:46:53
えっハニーマスタードソースとかありますよね
- 6二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:49:16
ヨシダソースとかめっちゃ甘いしすき焼きは醤油に砂糖どっさりじゃないですか
- 7二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:50:45
昔の人はですねえ…塩漬け肉とか燻製肉を焼く前にハチミツと水で戻してから焼くんですよ
旅の保存食に使う肉って安い固い肉だからそれをハチミツが柔らかくしてくれるし甘さを追加してくれるから美味いんだよね
現代の上等なお肉でもタレにハチミツは入ってるけどぶちまけるレベルだとオーバーキルになるから…勘弁してください俺にはそういう趣味はないんです - 8二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:51:48
獣肉…父から聞いたことがある
取れたては硬すぎるから柔くなってから食うと - 9二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:55:29
ハンター飯は美味さより効能優先だから同じ作り方したら思ってたのと違う味になるのも仕方ない本当に仕方ない
見てみいあのホット・ドリンクを
トウガラシとなんかを混ぜたとかじゃなくトウガラシしか入ってへんわ - 10二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:56:27
- 11二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:57:05
- 12二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:58:29
全部ではないが脂と甘味は相性ええんや……塩気が強いとそれ相殺したりもなッ
- 13二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 15:58:56
それだけじゃあダメだ 塩辛いクナファチーズも入れろ
- 14二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:00:31
醤油でもなんでもいいから塩味が欲しいんだよね ハチミツだけだとさすがに甘ったるすぎだと思われる
- 15二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:00:32
そんないちいち突っかかるくらいなら自分で試せばええやん…
- 16二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:00:48
- 17二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:01:02
お言葉ですが携帯食糧の肉なら多分塩漬けですよ
- 18二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:03:43
待てよ たき火料理はめちゃくちゃ美味そうに食ってるんだぜ
- 19二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:04:11
ふんっ 相変わらず貧しい食事だ
黄金芋酒と幻獣チーズはないのか? - 20二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:10:08
アイルー「ウチは飲み屋か!ちょっと小粋なワインバーか⁉オォォー!?」
- 21二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:14:54
再現動画のコメ欄曰くモンハンの蜂蜜は100%自然のものだから甘さ控えめらしいよ
- 22二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:16:39
- 23二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:18:54
テリヤキソースなんてまさに肉と甘いソースの組み合わせヤンケ シバクヤンケ
- 24二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 20:01:58
ふうん甘くない天然物に近いハチミツを探せというわけか