日本…糞

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:41:06

    こんな戦時中でももっとマシみたいな弁当が当たり前のように売っとるんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:42:15

    げきから(ラベル書き文字)

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:42:50

    これでも余裕でご飯食べ切れるってネタじゃなかったんですか

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:02

    シャケが少なすぎを超えた少なすぎだと思われるが…
    普通の切り身サイズで寄越せって思ったね

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:02

    トントン■スレ建てやレス書き込みに関するユーザーの禁止事項
    ・第二次世界大戦終戦以降の歴史ネタ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:23

    >>3

    ネタだよ ご飯が足りないんや辛い辛い

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:40

    >>5

    歴史要素どこへ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:41

    まぁ(150円やし)ええやろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:55

    >>3

    ああ

    なんならこれでもご飯足りない人も居るぜ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:57

    >>4

    ◇この自殺志願者は…?

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:11

    >>4

    塩分過多で腹を壊すと思われるが…

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:34

    塩の塊みてえな切り身なんだよね
    もう少しごはんないと喉乾くんじゃねえかなと思ってんだ

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:45

    >>3

    おそらく秋田県民にとっての漬物のようなものだと考えられる

    かなり塩っ辛いらしいのにさらに"げきから"なんて逆に白米が足りてないんとちゃう?

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:52

    わかりました…ぼだっこ丸々1本使います…

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:54

    >>4

    自殺ならもっと楽な方法があると思われるが…

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:45:06

    おーぼだっこやん
    はっきり言って並の塩鮭と思ってたら塩分の強さで死ぬよお前

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:45:07

    シャケおにぎりと同じくらいの値段だからわりとお得だと思われるが…

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:45:40

    >>1

    これで150円ならコンビニのおにぎりより安いですね

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:45:52

    >>4

    すみません このサイズでも塩サラミぐらいの塩分あるんです

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:46:09

    しゃけの切れっ端の形をした塩塊ってネタじゃなかったんですか

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:46:34

    ハッキリ言ってこれ塩の塊だから 普通の切り身と同じ量要求したらお前死ぬよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:46:47

    ぼだっこは酒が飲みたくなる危険な買い物なんだ…

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:47:09

    そ…そんなに塩辛いのん?

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:48:03

    同じ重量の塩よりしょっぱいってネタじゃなかったんですか

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:48:32

    表面の白いやつまさか塩の塊ってわけじゃないでしょ?

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:49:41

    ほらよっ 
    【塩分濃度の目安】
    薄味:汁物やおにぎり、そうめんなどで0.6%、みそ汁などで0.8%
    基本:肉や魚のソテー、焼き物や炒め物などで1.0%
    濃い味:ご飯と一緒に食べる煮物やシチュー、ラーメンスープなどで1.5%
    かなり濃い味:漬物や常備菜の煮物など2.0%、焼き魚や保存用の漬物など3.0%、サラダにかけるドレッシングや焼き肉のタレなど3.5%

    ぼだっこの塩分濃度は驚異の10%超えなんや
    げきから口のぼだっこは怖いっスね

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:50:49

    わしめっちゃくちゃぼだっこで茶漬け食いまくってたのん

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:52:24

    >>23

    甘くない普通の梅干しレベルっスね

    おそらく一切れも食べたら死ぬと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:53:42

    ま…また青森の塩辛い鮭のスレか…

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:54:35

    >>7

    タフってことは歴史要素ってことやん

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:55:02

    保存食の印象なんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:55:38

    まさか切り身の表面にある白いの全て塩ってワケじゃないでしょう…?

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:55:44

    今生ハム作りしてるけど塩抜きせず試しに食べてみたらアホみたいな辛さで似たような工法の>>1にドン引きしてるんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:58:06

    ちなみに道の駅とかに行けばぼだっこをフレーク状にした瓶詰とかもあるらしいよ
    多少は塩分も控えめになってるんだぁ あくまで多少だけどね
    普通の鮭フレークの感覚で食べたら死ぬよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:17:34

    もしかして小さい欠片をお茶漬けにでもしたら美味いんじゃないスか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:18:44

    >>35

    うん

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:19:31

    >>4

    わ、わかりました

    ご飯を3合分用意します

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:19:34

    >>29

    秋田っスね

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:20:19

    こんなモン食ってるから死亡率高いんじゃないスか?

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:20:28

    >>38

    ま…また秋田の塩辛い鮭のスレか…

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:21:15

    秋田県民はカリウムも摂れよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:21:22

    へぇ〜パソコンなさそうな秋田にマネモブって存在するんだ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:22:04

    体にいいからほうれん草も一緒に食べろよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:22:06

    ぼだっこ食べてみたいけどどこに売っているのかわからないのが俺なんだよね
    塩分多いらしいから一本はさすがにいらないんだァ

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:24:05

    >>39

    ぶっちゃけ塩分は減塩してないタイプの漬物と比べてもそこまで多くないんだよね

    異常数値に見えるけど一欠片じゃせいぜい梅干し1個食べてるようなものなんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:29:31

    >>44

    結局ただの保存食で感想の必要ないから簡単に作れますよ

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:53:36

    ぼだっこを丸かじりしてやねぇ…
    う あ あ あ あ あ あ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:49:50

    >>43

    腎臓結石「あざーっす」

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:50:51

    >>46

    焼き鮭を塩に埋もれさせるだけでいいスか?

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:55:04

    塩鮭というより鮭風味の塩塊という感覚ッ

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:56:21

    もしかして鮭の代わりに岩塩でも入れておけば弁当として成り立つタイプ?

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:56:26

    通販で買えるのか教えてくれよ

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:57:34

    塩辛すぎて茶漬けにして食ったほうがいいと思われる

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:36:28

    日本人って結局塩味と醤油味と味噌味どれが好きなのか教えてくれよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています