- 1二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:21
- 2二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:43:56
…鱧ですね🍞
- 3二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:02
…🍤ですね🍞
- 4二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:32
かぼちゃ…
- 5二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:41
待てよ大葉なんだぜ
- 6二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:42
おどれやマイタケーっ!
- 7二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:44:45
とらふぐ
- 8二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:45:21
海老、キス、レンコン、舞茸、ナスがワシの好きなてんぷらを支える
- 9二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:50:14
鶏天…
- 10二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:50:54
ブロッコリー…
- 11二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:51:09
騙されたと思って一度海苔天を食べてみてほしい それがボクです
- 12二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:51:43
紅しょうが…
- 13二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:51:45
一番とは言わないけどね 納豆の天ぷらが結構おいしいの
- 14二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:51:56
舞茸と筍と茄子の天ぷらが滅茶苦茶好きなのが俺なんだよね
- 15二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:52:01
タラの芽…
- 16二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:52:31
エリンギ…
- 17二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:52:47
待てよ紫蘇もイケるんだぜ
タラノメもいいけど入手性…糞 - 18二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:53:16
サツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモ
- 19二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:53:40
- 20二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:58:51
キスもええけど白身ならギンポもウマイで!
- 21二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 16:59:28
…大葉ですね
- 22二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:00:41
はあ、それはおかしいですよ日本人さん
イカ天だよね、パパ - 23二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:02:09
- 24二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:03:25
タラの芽…神
小学生の頃おっさん達が揃いも揃って春になると話題に出してたのも納得のうまさなんや - 25二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:06:13
とり天…唐揚げとは別のおいしさがあるんや
- 26二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:07:23
焼き芋の天ぷら…神
さつまいもの天ぷらと比べ物にならんくらい美味いんや - 27二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:09:33
山菜がいけるタイプの人にはゴーヤをオススメしますよ
- 28二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:17:25
嘘か真か知らないが
ウインナー天は単体だとおいしくないのに安いそばに乗せると一番うまい天ぷらに変貌するという科学者もいる
しかも意外といいウインナーじゃなくぱさぱさの魚肉ソーセージが縦にズバッと切られて入ってるやつ… - 29二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:19:01
穴子…
でもね俺、天ぷら自体あまり色々と食べたことがないんだよね
ハゼとか美味いって聞くけどどうなんスか - 30二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:19:10
普通に食えばドブのような味なのに天ぷらにすればめちゃくちゃ美味いという意味では大葉ですね🍞
- 31二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:20:27
メゴチって江戸前の天ぷらだと定番じゃないんですか?
- 32二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:22:16
茄子天…神
油を吸った茄子に敵うものなんて無いんや - 33二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:27:41
- 34二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:28:29
舞茸…
- 35二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:30:10
高そうな店で食った雪見だいふくの天ぷらがおいしかったのん
- 36二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:39:22
- 37二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 17:39:54
紅ショウガ…
- 38二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:08:33
”茄子ウマッ”というより”油ウマッ”という感覚
天下人の人生に引導を渡す”トランス脂肪酸”の一撃 - 39二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:09:21
明太子…
- 40二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:09:41
卵…
- 41二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:10:28
揚げたての茄子天…神
次の日のしなしなになった茄子天…糞 - 42二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:13:00
個人的にはしなしなも=神
- 43二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:15:06
- 44二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:21:33
- 45二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:22:43
- 46二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:22:48
アスパラの天ぷらうまっうめーよ
- 47二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:32:08
- 48二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:33:07
上野駅のうどん屋で食べたんだけどめちゃくちゃ美味しかったんだよね
- 49二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:36:06
- 50二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 18:43:04
春菊天…神
満腹感と野菜を摂れる完全食だァ - 51二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:56:56
ごぼうっスね
忌憚の無い意見ってやつっス - 52二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 20:20:21
- 53二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 20:45:10
ゴボウはかき揚げが美味いって聞きますね…
ワシは小柱のかき揚げ蕎麦を食べてみたいんスけどあれ東京とか関東圏にしかないんスかね - 54二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 20:53:02
短冊に切った山芋=神
ホクホクしながらもあっさり目やから塩でもつゆでも好きな味で楽しめるんや
揚げる時に海苔巻いてもうまいでっ - 55二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:02:45
- 56二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:08:24
すごい数の天ぷらが集まってきている
ちなみに俺はれんこんが好きらしいよ - 57二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:13:18
- 58二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:31:13
白魚のかき揚げ…1度しか食べたことないけど美味かったんだよね
- 59二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:39:00
空豆…
- 60二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:40:43
もしかして天ぷらにして不味い方が珍しいんじゃないすスか?
- 61二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:40:50
- 62二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:42:59
F県民はアホ程ごぼ天を食ってるんや
- 63二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:45:14
玉子…
- 64二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:47:55
はも天…神
滅茶苦茶美味くて忘れられないんや - 65二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:39:10
- 66二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:40:57
扇状に広げた薄切り茄子の天ぷらが最高であルと申します。
- 67二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:44:51
油が飛ぶという意味では断然食いに行くのがいい気がするんだよね
- 68二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:47:40
- 69二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:53:12
ピーマン…
- 70二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:55:35
水茄子が出回ると天ぷらを作る…それがボクです
- 71二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:56:58
いちじくの天ぷらを食べてみてくれって思ったね
とろとろ甘くてうまっうめーよ - 72二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:57:08
- 73二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:07:35
家で揚げる天ぷらとプロの店で揚げる天ぷらってそんなに差があるんですか?
- 74二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:09:40
タマネギ・・・・
- 75二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:09:47
じゃがいも…
- 76二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:12:59
雲丹(うに)
金沢の茶屋街で食べたのん
その場で割って取り出したのをサッと揚げるから家庭じゃ無理と思われる
プロの天ぷら職人は素材の瑞々しさを保ちながら高温で揚げたことによる風味があって文字通り舌を巻くんだよね、凄くない?
- 77二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:13:25
ふきのとう…神
豊かな香りと苦味が春らしさを支える ある意味"最強"だ - 78二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:14:22
- 79二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:14:36
姫竹の天ぷら=神
食べやすさ・食感・味・季節感全てが最高峰なんや - 80二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:52:51
ちくわの磯辺揚げ…ちくわはあんまり好きじゃないのに天ぷらにしたらうまっうめーよ不思議じゃない?