- 1オリキャラに狂いたい125/03/23(日) 19:49:59
何と2スレ目に入りました、超感謝!
みんなのオリキャラを見たいし愛でたいのでばんばん投下してほしい
考えたけど没っちゃったなーとか、自分の創作に出す機会がないなーとか、性癖込めたけど公に出すの恥ずかしいなーとかみたいなのでも遠慮なく見せてほしい
大まかな設定だけでもOKだし凝ったやつ乗せても超嬉しい!
とにかく自分が晒したいキャラをどしどし載せてください
人様が作ったキャラにダメ出ししたり文句つけるのは無粋なのでNG
丹精込めて作られたキャラは一律して尊いモノなのです
そして画像こんなのだけど気にしないでください
こちら前スレでございます
キミのオリキャラを好き勝手投下していってほしい|あにまん掲示板みんなのオリキャラを見たいし愛でたいのでばんばん投下してほしい考えたけど没っちゃったなーとか、自分の創作に出す機会がないなーとか、性癖込めたけど公に出すの恥ずかしいなーとかみたいなのでも遠慮なく見せて…bbs.animanch.com - 2オリキャラに狂いたい125/03/23(日) 19:52:49
こちらがテンプレでございます
【名前】シンプルに名前 偽名や通称も可
【年齢】シンプルに年齢
【性別】シンプルに性別
【身長・体重】シンプルに身長と体重
【種族】シンプルにどんな種族か オリジナルの種族とかの場合は補足がほしい 他作品の二次創作で、その作品にしか登場しない種族なら()付けて追記してほしい
【性格】性格や嗜好、精神性、異常性、価値観、コンプレックス、キャラの美学なんかもあればここに書いてほしい 書きたいやつだけ書いてね
【容姿】肌の色や体格や体型、髪の色とか瞳の色とかの身体的特徴と服装なんかを書いてほしい どこまで説明するかはご自由にどうぞ
【設定】どんな世界でどんな立場で、どんな事をしているのかみたいなの書いてほしい 戦闘物なら能力とか武器とかもここに書いていってほしい
【こだわりポイント】このキャラのここが尊い!性癖!ミソ!って部分を遠慮なく全面的に宣伝していただきたい 単純な身体的な性癖とかでも構わないし、このキャラの考えとか行動とかいいよね…みたいな部分とか、とにかくアピールしたい部分を書いてほしい
これ全部書かなくちゃいけないってわけでもないので、書けるやつだけ書くとか、逆に特筆したい項目あったら増やすとかやっても全然構いませんのですよ
セリフとかも書きたかったら書いちゃってくださいませ - 3オリキャラに狂いたい125/03/23(日) 20:04:11
というわけで例がてら私も晒していこうと思います
【名前】春川 救兵衛(ハルカワ キュウベエ)
【年齢】38歳
【性別】男性
【身長・体重】176cm 65kg
【種族】人間
【性格】:一見無気力なナヨっとした中年だが、魔法少女をこよなく愛する異常者
昼食や休憩の時間では必ず魔法少女モノのアニメを視聴し、自分の部屋は魔法少女のグッズで溢れている 自己肯定感が非常に低く、本来は希死念慮に溢れた空虚な人物
そんな自分に生き甲斐を与えてくれた魔法少女に、心からの感謝と愛情を抱いており、魔法少女を助ける事を最大限の推し活と捉えている…が、魔法少女の幸せのためなら、他の全てはいらないという思考のため、魔法少女を助けるためなら一切の手段を問わない
そして超重度のハピエン至上主義のため、魔法少女モノも基本平和な作品しか見ない
【容姿】ボサボサの黒髪と無精髭、死んだ目が特徴の顔付き、よれた黒のスーツを常に着込む様はまさに限界社会人のようなスタイル
【設定】『バグ』という敵生命体が暗躍する街『霞己街』のとある中小企業に勤めるサラリーマン
ひょんな事からある上位存在の権限を一部奪い取り、『けいろん』という馬型のマスコットを操る力を手に入れた
けいろんを通して魔法少女と接触し、助言等をする事で、魔法少女の戦局を変えたり、不必要な衝突を食い止めたり等、様々な形でサポートをしている
【こだわりポイント】:「鬱がストレートになりつつある魔法少女を救ってやるぜ!」という心と「ファンとしての理想を体現してやるぜ!」という心と「メチャクチャ拗れろ!」という下心を調合した結果、愛城◯太郎が出来る筈が狛◯凪斗が出来てしまったみたいなキャラ
交友関係を通して救われそうで、やっぱり救われない哀れな拗らせ男が大好きなんです…
「魔法少女に鬱要素はいらねぇんだよ!」 - 4二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:41:07
新キャラもそうだがスレ主の感想にも期待したいところ
- 5二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:57:31
使いやすいように貼っとく
【名前】
【年齢】
【性別】
【身長・体重】
【種族】
【性格】
【容姿】
【設定】
【こだわりポイント】 - 6二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:04:06
たておつ、2スレ目待ってた
保守がわりに前スレで貼れなかった子貼っとく
【名前】鴎瓦 藍夜(かもめがわら らんや)
【年齢】外見年齢は20代後半、実際はもっと前から存在が確認されている
【性別】不明、男にも見えるし女に見える。本人に聞いても「さぁて、どちらでしょ」とはぐらかされる
【身長・体重】172cm・65.1kg
【種族】人の形はしてる
【性格】いつもへらへらニコニコ芝居がかった口調と態度で掴みどころがない
おどけてみせたり会話の最中に冗談を組み込むことが多く真意が探りづらいタイプ
仕事関係で嘘をつくことはない(めちゃくちゃ回りくどい言い方はする)ため、その点においては信頼がおけるが鴎瓦本人に対しての信頼はあまりされないことが多い
【容姿】黒髪を前下がりのおかっぱボブにした、黒色のチャイナ風スーツ着てる糸目の中性
両耳に赤色のタッセルピアスつけてる
【設定】人間社会に人ならざる妖怪や怪異が紛れ込んで生活してる現代社会の世界で流れの薬屋さん兼情報屋さんやってる
取引相手は主にマフィアとか裏稼業の人なのだが、たまに一般人相手に格安で取引することもある
取り扱ってる薬は『雪女の溶け簪』という名のやけど直しやら『セイレーンの産声』という名の喉スプレー等胡散臭い名前のものばかりかつ、効能はピカイチだが製法やら原材料やらがわけわからんものばかりである
対価としてお金の代わりに情報を貰っていく、情報にいくらの値をつけるかは鴎瓦次第
【こだわりポイント】一人称が「あっし」で「〜でごぜえやす」という喋り方の胡散臭いが前面に出てる謎の美人さん
いつからかフラッと現れるようになって色んなとこと取引するようになっていたが、現れた正確な時期や取引するようになった理由や、どこから来てどこへ行ってるのか等何一つわからない人……人?
なんかそういう『何もかもが不明だが情報の代わりに効能のいい薬を売ってくれる謎の人物』扱いされてる
そんなんと取引なんかするなと言いたくなるが、何故か皆んなそういう思考にならないらしい - 7二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:06:10
【名前】デュナ・メサネット(滋賀星子)
【年齢】2019歳(享年19歳)
【性別】女性
【身長・体重】160cm 50キロ(生前)
【種族】ゴースト
【性格】真面目で落ち着いた性格。殺意以外の感情をあまり表に出さない。カルミネの顔は直視しない。
【容姿】砂で出来た長袖ワンピースを着て、神器の頭巾を被っている。
【普段の装備】神器『断絶の頭巾』
【好きなもの】カルミネ・ガイスト、紅茶(特にミリアが入れたもの)、猫
【嫌いなもの】男、川
【設定】カルミネ・ガイストの4人の部下の1人。最も命令に忠実で依頼はある程度こなす。能力は『砂を操る能力』であり、体を構成している砂の形を変えて隙間に入り込んだり、砂地では無類の強さを誇る。また、普段は着こなしている頭巾はあらゆるものを切り裂くことが可能であり、砂の体を貫通させて操ることも可能。元々は2000年前に送られた転生者の一人『滋賀星子』だったが、男の転生者たちに娼婦にされ、心が壊れた後、燐灰砂丘で捨てられてそのまま亡くなった。その際の誰も彼もを恨んだ結果『殺意』が大きく膨れ上がり、砂の中にあった大きめの白い石に取り付き、それを中心に砂が集まりもう一人の自分を形成していった。その後転生者を狩に来たカルミネと交戦、砂漠地帯だったため完全に押さえ込むところまで行ったが、その時彼が連れていた少年に話しかけられ、そこから一応信用をし、他の転生者の居場所を教え討伐。その後カルミネの部下となった。
【こだわりポイント】モチーフは砂掛けババアを少し改造した感じ。名前の由来は『砂』を連想させる映画のタイトルと某ボカロから取ったもの。 - 8二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:25:20
保守がてら私も前スレに続いてもう一名
【名前】プロメイティス
【年齢】2歳
【性別】女性
【身長・体重】2.96m,62000t
【種族】ドラゴニュート(竜人)
【性格】豪快でおおらか、とても明るく割と荒っぽい 傍若無人だが面倒見がよく割と誰でも好き(ライクの方)になる
また、種族全体の気風として喧嘩っ早くて実力主義なところもある
【容姿】筋肉質で極太の四肢を持ち、腹筋もみっちりしてる みちみち
肌は褐色で鱗と髪はエメラルド色 おめめはルビーやガーネットに似たぎらついた赤色をしている
服は本人の気性ゆえにいつも着ていない、ようは全裸で生活している なんかかわいい
【設定】竜人たちが住む村にて、若くして村の狩人らを纏める一流ハンターにして剣士のちびっ子(?) 前スレに容姿も性格も全然違う弟がいるが、仲は非常にいいもののいつもどっちが強いかを競うために喧嘩ばかりしている そしていつもボコボコにぶちのめして勝っている
生まれつきの立派な体格と高い身体能力でたいていの相手には打ち勝つことができるが、本人曰くもし弟が変にプライドを意識せずに特異な魔法で攻めてきたなら今の自分には勝てないらしい それが事実であるかどうかはさておき、その能力に対して意外と自己評価は低い方なのである
彼女が持つ武器は真っ黒で巨大な曲刀 大岩に突き刺されていた間の長い時間をかけて力が蓄積されたと言われており、彼女でないと振り回せないほどの重量を持つが絶対に壊れはおろか小傷や錆ができることすらもなく、また『斬る対象を選ぶ』力を持つことができるという
ただこの力は『斬る対象に選んだものを絶対に切り裂ける』ようにするのではなく『斬らない対象に選んだものを絶対に切り裂けない』ようにするものであり、
それは彼女自身が持つ『自身の攻撃は相手の物的性質や耐性などを無視して必ず被害をもたらし、またそれに対する治癒能力を著しく低下させてしまう』という能力を制限するために使われている ようは剣がリミッターとなっており、それを捨てた瞬間パワーアップするという奇怪な特性を持っているのだ
どうでもいいことだがこの歳で非処女 弟が好きすぎるあまり……
【こだわりポイント】弟とは対照的なキャラとして描いた、姉弟そろってお気に入りのオリキャラ - 9二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:29:17
【名前】ダイゴロウ(大御老)
【年齢】不明
【性別】オス
【身長・体重】85cm6kg
【種族】イエネコ(超能力持ち)
【性格】凄く偉そうで自分のことを敬われるべき老人だと思っている。ちやほやされるのが好き。好物は鶏のささみ
【容姿】ふてぶてしい顔立ちの三毛猫。尻尾が二又に裂けているのが特徴(過去にフェンスに引っ掛けて裂けてしまったらしい)
【設定】
主人公たちが住む町に暮らす野良猫たちのボス。人によって『タマザブロー』『ベス』『ミケ』など様々な呼び名で呼ばれているものの本猫は『ダイゴロウ(偉い老猫"大御老")』と呼ばれるのを好む。
屋根の上や塀の上から見下ろし人間より物理的に高い目線をとることが多いが、高すぎる知能が祟って高所恐怖症気味であり、偉ぶる割には下ろすよう懇願することもある。
超能力持ちであり、テレパシーによる対話能力と高い知能と記憶力を有し、更には80年近く生きる『不老の猫』であることから名実ともに化け猫。とはいえ怪しい部分などなく物知りで猫生経験が豊富な野良猫なので地域からは愛され、役所からもお墨付きをもらっている愛嬌のあるやつ。物知りなので町でなにか事件が起こればまずダイゴロウに聞くのがテンプレ化する。
超能力が存在する世界で人以外にも能力が発現することを示すフレーバー的なキャラだったが色々と設定や出番がある予定だった。 - 10二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:30:37
- 11二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:36:25
いざこうやって自分のオリキャラを描こうとすると性格の描写が特にむずいね
どの言葉を当てはめようにもしっくりこないとこがあって矛盾した2単語を並べるしかなくなったり - 12二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:43:11
スペック:【名前】ソル・シュワルツ【年齢】17【性別】女性【身長・体重】167/60【種族】堕族(魔王の血縁。ハイライトの無い黒目黒髪と重力系能力。稀に重力で世界を視る眼を開眼する者も)
【性格】孤高で面倒臭がりダウナーヤンキーガール。魔王の末裔として周囲に恐れられるうちに他人への期待をやめ逆に自由になった。言葉より行動で意思を示す。基本的に利己的だが義理堅く一度受けた恩は必ず何らかの形で返す。自分のことを性格の悪い人間と思っており心地よい人間関係を築けてもいつかは関係を切られるものと覚悟している。だからこそ仲間たちと掛け替えのない時間のありがたみを実感できる。もっともそれを口にすることはない
異常性:漠然とした虚無感と身に覚えのない希死念慮を抱えており自分の命の優先順位が低い。ゆえに強敵戦など生死が絡む状況ほど迷いがなくなる。むしろ後先考えなくていいと楽しくなる
【設定】封印の中からやってきた来訪者。元は数千年前に封印された魔王が封印内に築いた封印街で暮らす普通の少女だった。100年に一度だけ封印が緩むタイミングがあり魔王以外なら一人封印の外に出られる。彼女はその一人に選ばれ強引に外の世界に放り出される。彼女の目的は魔王の封印を解き家に帰ること。しかし外界は宇宙からやってきたインベーダーたちから襲撃を受けており封印を解くどころの話ではなくなっていた。彼女は自分の正体と出身を誤魔化しつつ防衛軍に潜入し封印を解く手がかりを探しながら戦いに身を投じる。その中で新たな出会いやビル群そびえる都市に星空など封印街では見られなかった沢山の『初めて』に触れることになる
能力:暗がりを媒介にした重力の実体化。重力で膂力の底上げ、即席ヒールや密着させた手のひらと拳から武器生成。刃のある武器は人外相手に本気を出す時以外作らない。だって作るのムズいし切り傷は見たくないし。暗所ほど出力が上がり自分や無生物を浮遊できるようになる
【こだわりポイント】ダウナーイケ女に百面相させてたら色々経験しながら自身の抱える希死念慮の理由を知り折り合いをつける話ができた
本垢にも上げてるキャラだけど誰も見てない壁打ち状態だしまあ大丈夫でしょ - 13二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:50:08
スペック:【名前】レイス・ルクスフォン【年齢】17【性別】女性【身長・体重】154/45【種族】人間
【性格】子供のような好奇心と純粋さを持つアッパーアクティブガール。思い立ったら即行動の行動力の化身で超ポジティブ。夢は地球の外の星に行くこと。本質的に利己的だが底抜けの善性を持った善人。善行の報酬は他人の笑顔。みんなが喜んでるの見ると心がぽかぽかするから好き!好奇心が強く常識外れな行動をして周囲を困惑させることも。行動力が強く周囲を巻き込んでイベントを起こす。あっけからんとしておりトラブルに遭っても大抵まあいいやで済ませられる
異常性;死への忌避感を凌駕する強い好奇心。興味ある事なら危険でも追求するしそのせいで死んでも後悔しない。まるで歩き始めた幼児のよう。人生に面白い事をいっぱい詰め込みたい、とは彼女の言。にしても極端すぎである
【設定】外世界に住む普通の少女だったがひょんな事からソルと出会い共に防衛軍に加入する。外の星に行くのに邪魔なインベーダーの排除が目的
ソルとはお互い自分の命の重要度が低いが相手に死なれたくないので互いに自分の命をぶん投げながら互いを助け合う奇妙なコンビ。たびたび姉妹と間違えられて嬉しい。でもなんでいつもわたしが妹扱いなの!?
小柄な身体に似合わず大食い。食べたもののほとんどは彼女が動くためのエネルギーに使われているのだろう
能力は異能力を弱らせる電磁気力。生体電流すら常にこの特性を帯びており良くも悪くも異能力の影響を受けにくい
電気でできることは大抵やれる。ただし性格的にハッキングのような繊細な作業は無理。都市限定でスパイダーマンのようにビル間を飛び回るなど
戦闘の勘に優れており身体スペック的に勝てないはずの魔王や覇王の末裔たちと肩を並べられる強さを持つ。かつて勇者と共に魔王を封印した勇者の盟友の末裔らしい
【こだわりポイント】ぼくのかんがえたさいこうにじんせいたのしいきゃら。主人公のソルを引っ張り回して物語を転がす役
これとは別にメインで考えてる話では主人公で男だったりする。こっちは気分転換に登場人物全員性別逆のパラレル作るか!で生まれた話
- 14二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:53:42
スペック:【名前】リルカ・ディオニール【年齢】17【性別】女性【身長・体重】162/55【種族】竜族(覇王の血筋。角と翼骨格と爆発に関する能力を持ち肉体は非常に頑丈。爆発の推進力で空を飛ぶ姿がこの世界におけるジェット機のヒントになった)
【性格】傲慢ストイックガール。覇王の末裔であることに誇りを持っており覇者として愚かで弱い人々を正しく導かなくてはならないと考えている
自信家でプライドが高いが同時に真面目で努力家で世話好き。
自分のイメージを守るためにスイーツや野菜をよく食べるが本当は肉が一番好き。出された食べ物は嫌いなものでも絶対残さない。せっかく頑張って作ってくれたのに残すなんて冒涜的だもの
怠惰なソルとは馬が合わない。その癖お互いに自分こそ常識人だと思っており更に負けず嫌いなのでよくケンカをしている
レイスとは良好な関係だが彼女の奔放さに度々ついてこれなくなることも。間違いなく良い子なんだけどアクティブすぎて流石の私でも疲れる…たまにわけわかんない事するのやめて。カルピスの原液豆腐は意外に美味しかったけどさ
【設定】かつて魔王と並び世界を恐怖に陥れた覇王の末裔。魔王の末裔たるソルと仲が悪いのは遺伝子の影響もあるのかもしれない
能力は情報を破壊する爆発。再生能力や修復能力を無効化する特性を持つ。飛行時は絶えず爆音が轟く。その気になれば爆発で雨雲を吹っ飛ばせる晴れ女(物理)
インベーダー共を倒し民衆をまとめるために神化の外法に手を出すがソルとレイスに神化の弱点を突かれ敗れその後は防衛軍の監視下でソルとレイスと共に暮らす事になる
【こだわりポイント】ソル、レイスと合わせて自由な奴らが好き放題やる感じのパーティがやりたくて。レイスがソルを引っ張り回す役ならリルスは険悪から始まってだんだん仲良くなっていく役。仲悪い二人がここぞって時に心を一つにして共闘するの熱いよね
- 15二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 00:38:41
表の顔
【名前】
タクミ
【年齢】
25歳
【性別】
男
【身長・体重】
身長は175cm、体重は65kgくらい
【種族】
人間
【設定】
能力を使って世界に潜む「歪み」(現実世界に侵入して破壊をもたらす異界の存在。ほとんどは知性が低いが、稀に高い知性を持つ個体がいる)と戦い、それを封じる秘密組織「暁」のメンバーの一人。能力は「一瞬、時間と空間を少しだけ歪める」もので、戦闘では敵の動きを乱して仲間を援護している。関西出身。組織では家族みたいな仲間たちと一緒に戦い、休みの日は一緒に買い物をしたりたこ焼きパーティーなんかをしたりしている。
【性格】
関西弁の、優しく明るいムードメーカー。「ほな、いこか!」と軽快に仲間を引っ張り、いつも笑顔で場を和ませる。仲間の機微に聡くて、さりげなく言葉や行動で心をほぐすから、先輩からは「タクミ、お前可愛いな〜」といじられつつ可愛がられ、同輩とは一緒にふざけ合いながら信頼を預け合っていて、後輩からは「タクミさんみたいになりたい」と頼られ、憧れられる良い先輩。
【容姿】
赤のインナーカラーが入った黒髪を少し長めに伸ばしていて、後ろ髪は結んでいる。目は茶色で、笑うと優しげに細くなる。肌は健康的で、戦いの鍛錬で引き締まった体型。普段はシンプルなシャツとジャケットに、スニーカーというラフな服装が多い。
たまに、誰も見ていないような時、スッと無表情になることがある。 - 16二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 00:39:17
真の顔
【名前】
タクミ(仮の名)
【年齢】
人間としての外見年齢は25歳だが、実は生まれてから数年。
【性別】
外見上は男。本当は性別なんて存在しない。
【身長・体重】
身長は175cm、体重は65kg
【種族】
知性を持った歪み
【設定】
実は歪みを生み出す「深淵の使徒」から暁にスパイとして送り込まれた歪み。能力「一瞬、時間と空間を少しだけ歪める」は、タクミの歪みという本質からくる力で、人間たちの使う「能力」とは仕組みが異なる。
【性格】
冷徹で無感情。人の心が分からないし、感情や絆なんてサッパリ理解できない存在。表で見せる明るく優しいムードメーカーという性格は、潜入のために作られた仮面でしかない。先輩を尊敬しているのも、同輩に背を預けているのも、後輩を気にかけ時に優しく時に厳しく叱咤激励しているのも、関西弁も、仲間を大切にして守りたいと思い、家族のように過ごしているのも、全部演技。人の機微に聡く、優しく、さりげなく心を解き、場を和ませ、勇気を与えるのも、暁の信頼を勝ち取るためだけにやっていたこと。仲間への裏切りにも罪悪感なんて一切抱かないし、目的のためなら何でもする無機質な機械みたいな本質をしている。
【容姿】
今は人間の姿形をとっているので、外見は表と同じだが、笑顔が消えたときの無表情が本当のタクミ。目は何の感情も宿さず冷たく光っていて、歪みとしての冷たさが滲み出る。外見も服装も、人間らしさを装うための道具に過ぎない。その気になれば姿は変えられる。
歪みとしての容姿は不定形で、空間にノイズがかかっているようなところがそれ。 - 17二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 00:39:55
- 18二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 01:23:38
【名前】リグネ
【年齢】21歳
【性別】女
【身長・体重】全長26m・1.9t
【種族】元は蜘蛛と人間の混血、今は手のある蛇とくっついている
【性格】強情で若干さみしがり、かなりの天邪鬼
【容姿】下半身が竜に成ろうと手足を求めて人を喰っていた大蛇
上半身は村で厄介者扱いされていて、薬を盛られて大蛇の生贄にされた人外の娘
娘が抵抗して戦い喰われた後大蛇を娘が乗っ取ったため大蛇は死亡
戦いで出来た傷口は包帯がわりの蜘蛛糸で補修している
【設定】生贄を差し出していた村は同士討ちや大蛇を用いた邪魔者の排除による権力の暴走等によって滅ぶ
その後に村跡を徘徊して生きていた者を手当てしてやっている
その時に孤児数人を育てていたこともある
【こだわりポイント】見た目は恐ろしいが村の屑共と同じになりたくないという考えから他人に危害を加えることはない
居ついている孤児たちのお守りに四苦八苦している
イラストは筆折れたもの - 19二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 01:36:47
【名前】ヘズ 【年齢】不明 【性別】なし
【身長・体重】2.3mほど (体重は可変)
【種族】不明(そもそも生き物?)
【性格】特になし(強いて表現するなら怒り)
【設定】死者の念を元にして動く器。名前はヘズという神様から。死んだ人間の情念や怨念を元にして発生、活動し、報復や復讐を行う。物体をすり抜ける、体が破損しても元通りになる、重さが急激に増えるといった人智を超える力をもつ。敵対者にこそ凶暴ではあるが、それ以外のものには無関心である。ヘズ自身には何らかの意思はなく、死者の念により動く人形のようなものである。
【容姿】4本の小さな角と1本の突き出た角をもつ骨を帽子のように被り、巨大な獣の下顎を首に引き付け、そこから生える皮をマントのように着込んでいる。骸骨に肉を張り付けた姿をしており背中からは鎖が生えその先端は槍のようにとがっている。節々の間接には牙のような突起物が生え痛々しい。また姿に似合わない彫刻を施された鎌を持っており、さながら死神のような姿となっている。また死者の念によって多少姿が変わることもあり逆脚になったりヒレが生えることもある。(死者の死因やイメージによるもの?)
【こだわりポイント】マーベルとかのヒーロー見た時に結局自分の無念を張らす権利は自分だけのものだと思ったので、じゃあヴィラン潰すヒーローを被害者である死者にやらせようって感じで考えました。死者の魂を背負う器となる点ではヒーローっぽい気もする。(ヘズには性格とかはないけど) - 20二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 09:57:47
保守
- 21二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 10:20:42
前スレで5人ほど書き込んでから設定の整理しようとWordを開いたんだけど、詰めてるようで結構穴だらけだったんでガバいところは詰めて盛りすぎてるところを削りながらノートに手書きで書き写してる
物語を描くのはそれにひと段落つけてからだわ - 22二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 12:27:56
1さんって拗らせ男子がお好きな方だったんだ~!と赤子のように喜んでいます
良い拗らせサポートキャラで最高最高最高~!
当の魔法少女(たち)からは動機のねじれを敏感に嗅ぎつけられて微妙~に心を許されてないと私にとって更に美味しい奴です
春川さんの異常性を支えているのは魔法少女好きなところじゃなくて、好きの発露の仕方なんだろうなあ!
- 23二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:20:10
保守
- 24二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:09:36
【名前】プトレマイオス【年齢】500歳ぐらい
【性別】女性
【身長・体重】153cm 43kg
【種族】人工精霊 実体を持たない精霊で、自然発生の精霊ではなく人為的に生まれた精霊
【性格】感情というものに疎くて機械的な性格。人間に対して無償の奉仕感情を持っている。そして自我というものが希薄で、マニュアルから外れた行動は誰から許可を得ないと行動できない仕事人間。
【容姿】蒼白のロングストレート、赤眼で腰のベルトに魔導書を携帯している。
【設定】エクス魔導図書館という場所の司書を管理する為に生み出された存在で、司書たちの中で最年長。
【こだわりポイント】人間性が希薄な人外キャラっていいよね。ということで癖を詰め込んだキャラです。創作上、キャラが受動的すぎて動かしづれぇ……!!ってなりながらも、そういう奴が人間性を得たり感情的になる物語って美しいんだよ!!というマインドで創作してます - 25二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:42:49
【名前】伊草えむ(いくさ -)【年齢】26【性別】男
【身長・体重】決めてないけど160cm後半、細身の筋肉質
【種族】人間
【性格】正義漢で真面目な仕事人間。仏頂面でぶっきらぼう。想定外の出来事が起こると思考停止する癖がある。受けた恩は何が何でも返す性質。色恋沙汰には疎く好意を寄せられていてもうまく返せない。
【容姿】暗い赤茶色の髪で三白眼。右目は兄弟に喰われたため黒い眼帯をしている。細身だが筋肉はある。チンピラみたいな派手な柄シャツを着用。仕事の都合上常に日本刀を持ち歩いている。
戦闘になるとスイッチが切り替わりそれ以外のことを考えなくなる。
【設定】現代日本であらゆる悪を打倒すべく日夜暗躍する「伊草家」の13番目に生まれた男。えむという名はアルファベットで13番目にあたるのがMだからという理由でつけられた。他の兄弟も皆A〜Zまでの名前を付けられている(例外的にLだけ双子なのでL1・L2/えるいち・えるじ)。必ず正妻に子供を産ませる伊草家において唯一当社である父の浮気相手から生まれた子。
伊草家の中では怪異担当。人の心を食い荒らし事件を引き起こす魑魅魍魎を夜ごと切っている。刀は何の力もないただの日本刀であり、怪異を斬れるのは本人の気迫によるもの。
地味に腕力お化け。それ以外の身体能力もお化け。
【こだわりポイント】バトルとラブコメを掛け合わせた作品を頭の中で妄想するに当たって出来上がった。堅物なのでとにかく想定外に弱い(二回目)。恋愛慣れした女に「ふーんおもしれー男」されてさりげなく時に大胆にアピールされるけどえむは「そのうち他の男に目移りするだろ」とあんまり期待してない。死にかけた時にやっと「俺あいつのことが大事だったんだ」と気付く
片目がないのは地味に性癖かもしれない。物語ひとつにつき一人は必ず欠損したオリキャラを入れ込みたい - 26二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:27:01
保守
- 27二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 02:49:11
最近脳内で考えている子の設定をば
【名前】リィン
【年齢】16歳
【性別】女性
【身長・体重】160cm
【種族】人間(転生人)
【性格】何事にも明るく前向き。そして魔法が大好き。
【容姿】腰まで届くストレートの銀髪、澄んだ碧眼、白魚の如き白い肌の美少女。
【設定】帝国譜代の臣下である公爵家の令嬢。母は出産後の肥立ちが悪くなくなっている。”耳”がとても良く、人の喋った言葉を一字一句間違える事無く理解できる。6歳の時に、魔導協会が執り行う検査で貴人であれば凡そが生まれ持つ”加護”を持たない”無能”の烙印を押される。が、当人はその事にまったく気にしていない。
同時期に出会った白い光の精霊の助けもあり魔法に関する才覚が徐々に目覚めていく。
”無能”だが魔法の”天才”。
いつしか彼女は”呪文”を聞いただけで覚えるどころか、”呪文”を解析して”単語”を理解してしまい、そして新たな”魔法”を生み出してしまう。
気絶すると目の色が碧眼から金色に変わり、絶対者然とした人格が出てくる。
【こだわりポイント】
現代から転生した存在ではあるが、転生前の自分の名前や容姿等、所々の記憶が抜け落ちている。覚えていることは変わり映えの無い病室と点滴に繋がれていた自らの環境。そして唯一の暇つぶしだったファンタジー小説、そしてその中で印象的に輝く”魔法”の存在。そしてそれに対する強い渇望。それが今は目の前に、現実に存在し、そして自由に扱える感動を謳歌している。
それがやがてこの異世界の”縛られてしまった”魔法を自由へと解き放っていく。
しかし、そんな彼女を良く思わない者達が牙を向き、彼女に襲い掛かる…… - 28二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 03:06:19
もう一人
【名前】精霊さん → ”魔神リィン”(命名者:リィン)
【年齢】???歳
【性別】女性
【身長・体重】精霊体:手のひらサイズ → 顕現体:160cm
【種族】亜神
【性格】母の様に優しく、師の様に厳しく、友の様に親しい。
【容姿】精霊体:白い光の玉 → 顕現体:リィン命名後はほぼほぼリィンの姿。(但し眼の色は金色)
【設定】リィンが6歳の頃に現れた白い光の精霊。その正体はありとあらゆる世界に”魔法”と言う概念を生み出した旧い神様、の分霊。常に世界の外側に存在する本体とリンクしているため神様そのものであることには変わりない。今は世界に顕現することも改竄する力も失くし、元々の自らの名前も容姿も思い出せず、誰からも忘れ去られてしまった存在だが、”魔法の祖”としての影響力は残っており、彼女の”声”は魔法と、そして魔と密接に関わる存在は逆らう事が出来ない。当初は名も知れぬ精霊と偽っていたが度重なる魔導協会の陰謀、そしてその発端が自分にある事、そして転生に関わっていることも含めリィンに謝罪。その後、リィンに名前を与えられた直後から顕現体(目の色以外ほぼリィン)を得る。神器”白亜の書”は今まで魔神リィンが観測した魔法が全て記録されており、無詠唱で魔法を行使する事が出来る。また新たに観測した魔法も自動で記録される。
命名後、二人(正確には一人と一柱)で一つの現人神モード(片目が碧眼、片眼が金目)はリィンが魔法の選定及び創造、”魔神リィン”が魔法の並列演算処理を担当している。
【こだわりポイント】リィンが異世界に転生することになった元凶であり運命共同体。前世の頃から壊れていたリィンの魂の破損を補うように分霊が一体化している。リィンの転生先である異世界の魔法事情に憂いており、偶々見かけたリィンの前世の魂に憐れむも、利用する形で異世界の魔法事情に介入することを画策する。この事に関して当のリィンは魔法があるこの世界に転生してくれたことに感謝はすれど恨んではいないと言うが、魔神リィンは罪悪感を感じている。リィンの6歳の誕生日を期に精霊体でコミュニケーションをとるようになり、最初は依頼者として、次第に協力者として、そしていつしか一心同体の”片割れ”としてリィンに助力する。最終的にリィンの事は実の娘の様に可愛がっている。ただし、リィン以外には割と容赦ない。
- 29二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 11:23:36
保守
- 30二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 19:40:24
- 31二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:51:32
保守
- 32二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:28:11
関係者
【名前】伊草じん(いくさ -)【年齢】52【性別】男
【身長・体重】166cm65kg
【種族】人間
【性格】温厚である一方冷徹。重大な事件を起こした子には容赦しない。
【容姿】長い白髪、金色にも見える明るい茶色の目(生まれた時からこの色)。一見歳不相応な若い見た目だが細部を見れば年齢がわかる。少し幼い顔立ちでありモテる。常に着物を着ている。
【設定】「伊草家」の現当主。えむを始めとする27名の父。交わるのは正妻のみという代々の教えに倣い、18歳で女性と正式な婚姻関係を結んでからはコンスタントに子を産ませ、使い物にならなくなれば離婚し次の女を娶ってはまた産ませての繰り返しでA〜Zまでの子を成した。唯一Mのみ気まぐれでまぐわった外の女が孕んでしまったがその後Lを産んで死んだ妻の代わりに正妻に据えることでギリギリ正妻の子ということにした。正式には娶る前に生まれてるのでアウトである。
かつては伊草家の末に近い方の子でX(えっくす)を名乗っていたが上の兄弟姉妹が6割死んだのと兄弟たちの中でもとりわけ力が優れているということで当主になり、この時「じん」の名を襲名した。
戦闘能力と指揮能力に優れているが子が前線を張れるようになった今では子への指導と大事な作戦時の指揮官としてのみ辣腕を振るう。
【こだわりポイント】爽やか系マイルドクズ。人間離れしてるように見えて意外と人間臭く、かと思えば非情な判断を下す浮世系男子。見た目だけはいいので現妻が駄目になっても次の候補を街でなんなく見つけられる程度には外見と外聞が良い。
手伝いを雇っているとはいえなんやかんや27人の子供を育てている辺り子育て能力は高い。
「じん」は神・人・刃・仁といった意味を内包している。
- 33二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 02:10:38
作ったけど設定長いから2つに分けます。
【名前】カタリナ・エレメンシア/ルスタイン司教(偽名)
【年齢】本人曰く「乙女に年齢の話はNGよ❤️」とのこと。なおカルミネ曰く「222歳」とのこと。
【性別】女性
【身長・体重】180cm 95キロ
【種族】牛種の獣人(ミノタウロス)
【性格】基本的に親しみやすい性格。普段は砕けた喋り方をするが、説教をするときは丁寧な所作は欠かさない。また、仕事には忠実。
【容姿】通常のミノタウロスとは違い、色白で全体的に細身である。ミノタウロス特有の角は切り落として、青黒い修道服を着ている。サイズはF。谷間には杖を1本隠してる。幹部と会う時や魔法で戦う際は頭巾を捻って魔法使いの帽子のようにする。
【普段の装備】大理石の杖2本、小さな大理石の杖1本、炎の魔導書、草の魔導書、水の魔導書、神の書『融合書簡』、神の書『脆壊書簡』、神器『加力の処刑剣』
【好きなもの】トラドンサキア教国の民、ファラリス教の信徒、動物
【嫌いなもの】肉、肉体労働 - 34二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 02:10:50
【設定】主人公たちが転生してきた異世界にいる魔王軍の12人の幹部(序列は6番目)であり、2つ名は『角付きの魔女』。魔王軍幹部の中では数少ない穏健派でもあり、人間と魔族が共生する社会の形成実験を務めている。
力が強く丈夫な牛種の獣人では珍しく、力が平均を下回っている代わりに魔法の素質がとても高く、あらゆる魔導書が使える。(なお、力の平均は牛種の獣人のみの話であり、人間基準だと100キロくらいのものは片手で持てる。)また、上司の『長寿計画』によって大幅に寿命が伸びている。
普段はトラドンサキア教国の代表と、「全ての生物は皆平等である」という考えの宗教『ファラリス教』の教祖『ルスタイン司教』を名乗っている。教国の人々は彼女を教祖として崇めており、約200年以上、彼女が差別の対象でもある牛種の獣人という秘密が外へと漏れてないのが証明している。
基本的に自国民や信徒には慈愛の心を持って接しているが、他の人間はどうでもいいと考えており、主人公の転生する20年前にルマリン王国をカルミネごと爆発魔法で吹き飛ばしている。
戦う時は基本的に魔法で戦うが、種族的な特性のせいか近接戦、肉弾戦の方が強い。拳や蹴りは鎧を着てないと高確率で致命傷になるほどであり、重さを加えることが出来る『加力の処刑剣』を100キロで叩きつけてくる。
【こだわりポイント】初期の考えでは「種族は悪魔」と考えていたが、悪魔というものについて調べて思ったのが「こいつ悪魔向いてねえし、魔王が悪魔呼び出す理由もねえ!」ってことになり、主人公陣営で獣人の少女を出す予定があったので「獣人の種類を増やそう」と思って牛種の獣人設定が出来た。
- 35二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:15:30
保守
- 36二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 13:37:21
【名前】ネザー
【年齢】10
【性別】男の子
【身長・体重】105cm 27kg
【種族】うさぎ獣人 月光族
【性格】優しい 気弱 怒ると怖い
【容姿】赤ずきんを被った白いうさぎ 瞳は青 満月の夜と感情が高ぶると赤色になる お月様のペンダントをつけてる
【設定】流れ星が降る満月の夜、猫の村人に拾われる
ネザー(小さき人)と名前を付けられ、薬屋の母狩人の父に大切に育てられるが、口が聞けないこと、鼻がないこと、耳が長いことを理由にいじめられる
お母さんの手伝いで薬草を見分けたり、薬を作るのが得意
弟が産まれてからも愛情を注がれて育つが
10歳の誕生日、猫の村の猫じゃらし祭りに突如魔王が現れ、村を焼き払われ、両親を亡くす
弟と共に敵討ちのため旅に出る - 37二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 13:53:16
【名前】 晶石 琉知瑠(しょうせき るちる)
【年齢】 15歳
【性別】 女
【種族】 (今世は)人間
【性格】 心を開いた相手以外にはほとんど話さない。何を考えているかわかりづらく、初対面では怖がられることもあるが、本当は優しい。
【容姿】 ポニーテールにした長い黒髪に、一筋の金のメッシュ。水晶のように透き通った瞳。整った容姿は人目を引くが、本人は気づいていない。
【設定】 彼女の前世は、魔法少女と敵対する組織の幹部、ルチルクォーツ。魔法少女に倒されたことで人間に転生し、現在は普通の高校生に。
琉知瑠が物心ついた頃にはすでに組織は壊滅していた。魔法少女たちも、変身して戦う理由がなくなったことで力を失い、今ではすっかり大人になっている。
【こだわりポイント】 琉知瑠の高校のクラスメイト、丹夜簾人(たんよ れんと)は前世で仲の良かった同僚、タンザナイトの生まれ変わりで、ルチルクォーツの初恋の相手。
前世で二人は両片思いだった。簾人は前世でのことを忘れていたが、琉知瑠は覚えていた。
琉知瑠は恋をした。前世の恋心を覚えていたことは大きいが、純粋に簾人のことが好きだから。 - 38二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 14:39:23
【名前】ドワーナ(橘結菜)
【年齢】身体は18歳 精神は1ヶ月
【性別】身体は女性 精神はオス
【身長・体重】165cm 65キロ
【種族】人間/ヴィジョンラヴィット
【性格】基本的に臆病な性格。
【容姿】黒髪のボブカットで黒い神父の服の上にローブを羽織っている。教国から出る時はウサ耳を隠すためにバンダナを巻いている。一応Dはある。
【普段の装備】神器『紫怨の短剣』
【好きなもの】橘結菜、野菜
【嫌いなもの】自分
【設定】ルスタイン司教の親衛隊『狂徒』の1人。元々はルスタイン司教が実験のために飼っていた周囲の風景を惑わすうさぎのモンスター『ヴィジョンラヴィット』だったが、転生者の橘結菜に一眼惚れした。その後、ルスタイン司教に「彼女とくっ付きたい。」と懇願した結果、神の書『融合書簡』により橘結菜と融合された異世界でも初めてのウサギ種の獣人ということになった。『融合書簡』によって橘結菜の人格が消失したことで自分を悔やんでおり、彼女を取り戻すために器になる神器持ちの少女を探している。
【こだわりポイント】元ネタはどっかのボカロのつもり。 - 39二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 20:32:24
保守
- 40二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 23:36:32
【名前】釈蓮
【年齢】26歳
【性別】女性
【身長・体重】191cm・74kg
【種族】人間と荒御魂(名を摩耗した神々)の混種
【性格】声は澄んでいるが気性はのんびりとしている。慌てず騒がず常にマイペース、親しい相手とダラダラと無駄話する時間が一番好き(秘密)
掌から菊の花を出せる
辛味と肉が好物、苦手は昆布
【容姿】夕焼け色の髪に葵色の目、肌は雪のように白い、耳に七つのピアスをつけていて頭から骨の管が生えている
普段は仕事装束を纏っているため顔や容姿が人に見られることはない
【設定】和風ファンタジーの世界で大国に仕えている。日本の朝廷のような組織があり、そこ直属の神器や陰陽師の道具、怪異や荒御魂を封じた物などを納める倉庫の管理人をしている
特殊な役職のため平時での帯剣が許されている
【こだわりポイント】
仕事装束が鎧に似た造形な上装飾過多なため着用に一時間かかるのが悩み
倉庫番中におかしを持ち込もうかと画策している - 41二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 01:53:48
保守
- 42二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:17:07
- 43二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 15:15:30
保守
- 44二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 22:18:33
保守
- 45二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 22:25:53
もしかしてスレ主不在?
- 46二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 22:29:16
忙しいのかな?
- 47二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 01:14:48
保守
- 48二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 01:27:51
【名前】サンプル58番
【年齢】不明(生後半年以内)
【性別】なし
【身長・体重】可変
【種族】植物系の魔物。人工種族で摂取した遺伝子から様々な特徴を持つパーツを発生させることができる
【性格】ビビリだが調子に乗りやすく、なんだかんだ義理堅い性格。知能は高いとは言えあくまでも魔物であるため欲望には忠実。
【容姿】ピンク色の花。根っこを脚に、大ぶりな葉を腕にしている。花びらの内側は牙でびっしり。
【設定】
魔王軍の土の四天王が開発した生物兵器の一体。いろいろあって壊滅した研究所で目覚め、綺麗な水と栄養豊富な土壌がある日当たり良好な土地を探して旅に出た。喋ることはできないし言われた言葉を理解することもできないが場の空気を読むことは得意らしくその緑色の脳細胞をフル回転させてその場のテンションでトラブルを切り抜ける。
必殺技はソーラービームで、日光を浴びて生成した地属性の魔力を吐き出すことで凄まじい破壊力を発揮する。
魔法薬草をバクバク食いまくった結果くさタイプみたいな見た目の割に冷気や火炎に耐性があり、なんなら火を吹くことも可能。
【こだわりポイント】
一時期地属性主人公を考えていた時に作ったキャラ。このキャラの変幻自在さはいつか別の設定で生かしたいと考えているので植物ではなく触手の怪物とかでやってみたい - 49二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 08:06:07
スレ主さんはガチ忙しいっぽいし土日まで待ってみよう
保守 - 50二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 13:01:03
もう一人追加で書いても良いのかな……?(チラチラッ)
- 51二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 13:35:24
主さんとワシがブヒヒwできるようにまとめwikiつくるのどうかな
- 52二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 14:28:07
アッ…キャラを書き込んだことのある者だけど、
再利用予定があるんでWikiにまとめられちゃうのは若干困るかも…いや、大丈夫だとは思うけど念のため…
匿名掲示板の書き込みで権利関係どうこう言うのも野暮なんかもだけど、
スレ立てされた段階で了解を得た利用法じゃないから慎重に扱った方がいいと思うよ - 53二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 15:08:50
前スレで書き込んでたんだけど、その関係者を今のこのスレに書き込んでいいのかしら
- 54二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 18:44:08
このレスは削除されています
- 55二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 18:49:49
【名前】キース・クロゴル
【年齢】25歳
【性別】男性
【身長・体重】178cm 76キロ
【種族】人間/バンバット
【性格】不真面目な性格。一応常識はある。
【兵種】剣士
【容姿】黄色いツーブロックの髪に黒い神父のローブを着ている。首から足にかけて背中の翼を覆い隠すための黒いマントを羽織っている。
【普段の装備】フランベルジュ。柄には雷の魔石が嵌め込まれており、生物が触れると感電させれるようになっている。
燃えやすいものの近くで火花を散らして燃やすことも可能。
【好きなもの】甘味、喧嘩、可愛い女性
【嫌いなもの】酒、戦争、船
【設定】ルスタイン司教の親衛隊『狂徒』の1人。トラドンサキア教国の神父でもある。人と話すのがとても上手いが、会話の中に偶に下ネタが入っていたりして、同僚によく説教されている。他の国から異端と言われるも平和思想であるファラリス教の神を信仰している。
ルスタイン司教によって力強い翼を持つ蝙蝠のモンスター『バンバット』との融合によって翼を有しており、フランベルジュで切り付けて空中へ逃げるヒット&アウェイを得意としている。 - 56二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 19:05:21
【名前】フログ・カウズン
【年齢】25歳
【性別】男性
【身長・体重】169cm 63キロ
【種族】人間/フライフロッグ
【性格】真面目な性格だが、たまに暴走する。
【兵種】モンク
【容姿】白髪で眼鏡をかけていて、黒い神父のローブを着ている。首からはファラリス教の象徴でもある牛の頭部のペンダントをつけている。
【普段の装備】杖、聖書
【好きなもの】紅茶、本、ルスタイン司教
【嫌いなもの】酒、不真面目な同僚、ルスタイン司教のアンチ
【設定】ルスタイン司教の親衛隊『狂徒』の1人。トラドンサキア教国の神父でもある。とても真面目な性格でお祈りを欠かすことはなく、ルスタイン司教の代理で説教を担当するときははっきりと聞き取れる声で話す。。普段から不真面目な同僚が下ネタとか言ったりする時に言葉を改めるように何度も言っている(なお同僚は治す気配はない)。絵に描いたような好青年ではあるが、ルスタイン司教を熱愛しすぎて、若干ストーカーの域に踏み込んでいる節がある(本人は特に気にしてない)。普段は丁寧な言葉使いとへりくだるような姿勢で話すが、ルスタイン司教を悪く言う人間には不真面目な同僚が止めに来るほど喧嘩腰の汚い言葉使いで怒鳴り散らかす。
ルスタイン司教によって油の唾液を持つカエルのモンスター『フライフロッグ』との融合されており、跳躍力が向上し、舌を100メートルくらいまで伸ばしたり、油の唾液を吐き出したりする。元々回復職のモンクなため、戦うことより同僚の援護や後方支援を担当している。
【こだわりポイント】普段はあまり仲良くなさそうな2人がコンビ組んで戦うのっていいよね。 - 57二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 23:22:12
別にいいんじゃない?
- 58二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 03:30:27
>>27の関係者
【名前】レヴ
【年齢】16歳
【性別】男性
【身長・体重】170cm
【種族】人間
【性格】思慮深く冷静沈着。"賢者"の加護を持つも向上心も持ち続ける完璧超人。
【容姿】灰色の髪のショートカット、空色の眼、色素の薄い肌色。
【設定】リィンの生家である公爵家の傍流の伯爵家の令息でありリィンの婚約者。
"賢者"の加護と膨大な魔力を持って生まれた麒麟児。
だが天才ゆえに隣に並び立ってくれる人もいなく、孤独の寂しさに苛まれていた。
魔導協会による加護の確認が行われ周囲を驚かし、本家である公爵家へ報告後、リィンの婚約者へと命ぜられる。
同年、先に調べられたリィンが"無能"であったこと、また自分の"賢者"の加護の因子を取り込むためだと理解し承諾するも、内心では鬱屈とした感情を抱き、同時にリィンを憐れんでいた。
が、リィンと言う常識外の発想を持つ本物の天才(レヴ談)に出逢ってレヴの中の自信やプライドが音を立てて崩れたト同時に稲妻に打たれたかのような衝撃を抱く。
また同じレベルで魔法の話で盛り上がれるリィンに親近感と、孤高の天才上に抱えていた寂しさを埋められる。
魔法に関しても戦う為の道具としてしか見なしていなかったが、リィンとの出逢いでそれも変化する。
人生の目標はリィンに追いつくこと。だが追いつけなくても別に構わないと思っている自分もいる。
薄々リィンの中に居るの別の存在に気付いている。
リィンが転生者として生まれてこなかった場合、公爵家に養子入りするも魔導協会に唆され公爵家を乗っ取り、帝国へ反旗を翻させられる運命にあった。
【こだわりポイント】
リィンにとってのヒーローたり得る存在。だがリィンに出逢った事で孤独と悲劇の運命から救われ、生きる活力と目標を得られ、人間らしく変化させられたのも彼である。平たく言えばリィンに脳焼きされた被害者筆頭。