好きな天ぷらって何?

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:02:12

    自分はさつまいもとエビフライと素揚げゴボウ

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:05:41

    ピーマン

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:06:28

    かしわ

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:06:34

    >>1

    えびといも。似てますな

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:06:44

    たけのこ
    修学旅行で食べて感動するレベルで美味しかった
    抹茶塩もいいぞ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:07:13

    カボチャ、エビ、レンコン、ナス

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:07:37

    昔食った卵が美味しかった
    半熟だから火傷注意だけど

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:07:45

    舞茸
    まじでこれ食ってからキノコ大好きになったわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:07:48

    ナス、舞茸、海老、白身魚、レンコン

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:07:48

    舞茸

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:08:08

    レンコン
    上手い人が揚げたレンコンって本当においしいんだ
    何かけても美味しいし一生食える

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:08:30

    エビとサツマイモがあれば十分、あとは白身魚と穴子かな

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:08:37

    バームクーヘン
    え!?って思われるかもしれんけど専門店でスイーツとして出してるの食べて美味すぎて家でもやってる

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:08:37

    いもとカボチャと大葉とメカジキの天ぷら

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:08:56

    そらもうこれよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:09:00

    かしわ天とさつま天好き

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:10:35

    海老キスピーマンなすび

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:12:15

    >>17

    何それ?

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:13:08

    挙がってない奴だと菜の花と春菊

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:13:43

    ふきのとう

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:21:13

    青葉と舞茸

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:22:12

    >>13

    調べてみたけど見た目はかぼちゃとあんま変わらないんだな

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:23:04

    紅ショウガ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:24:11

    えび、かぼちゃ、さつまいも

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:24:37

    豚カツ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:32:51

    …エビフライに素揚げ?

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:37:18

    >>22

    バームクーヘンにサクサクがプラスされて加熱で甘さが増す感じ

    問題は元々高カロリーなスイーツに天ぷら成分がプラスされることでエグいコレステロール爆弾と化す

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:47:49

    レンコンとナスと山芋は揚げると三倍くらい美味くなるよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:48:17

    海鮮かき揚げは天ぷらに含まれますか

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:49:30

    しいたけ!
    これの天ぷら食べてしいたけ嫌いが吹っ飛んだ
    アツアツに天つゆ付けて食べるの最高

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:50:24

    ほんまごめん海老

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:50:28

    ここまでたまねぎ無しって正気かよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:52:09

    そろそろタラの芽とか新芽天ぷらが美味い時期だね

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:52:18

    最近舞茸より椎茸の方が好きだな
    肉厚でしっとりジューシーな感じがたまらん

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:53:13

    銀杏

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:53:23

    たまねぎ

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:53:55

    た、卵...

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:55:18

    いんげん
    間違いなくいんげん
    この天ぷらだけでもめちゃくちゃ食べれる

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:55:22

    >>15

    ちくわの溝に紅しょうが入れた天ぷらがあれば、ご飯も味噌汁もいらない

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:55:30

    茸と牛蒡。椎茸や舞茸も良いがエリンギもなかなか良いぞ。
    噛みきりにくいのが玉に瑕だが

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:55:59

    スーパーで売ってるの見たことないから実家の山で摘んできたのでしか食べれないんだけどウドの葉の天ぷらが天ぷら界で一番美味いと思ってる
    ほんのり苦みがあるのがいいアクセントになってて食べれる季節がかなり短いから希少価値も相まって美味しく感じる

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:56:21

    もずく
    沖縄で食べてから我が家の定番になった

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:56:28

    エビと椎茸

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:57:51

    たけのこ、なす、大葉、えび

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:58:21

    にんじん!!!これが美味いんだな

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:59:36

    >>33

    コシアブラ最強

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:06:04

    >>33

    茶の芽や柿の芽も良いぞ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:10:32

    >>33

    こごみ!こごみの天ぷら美味しいぞ!

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:14:58

    ネギ天は蕎麦とめちゃめちゃ合う
    あとさきイカの天ぷら好き

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:17:00

    大葉好き

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:19:13

    まだ茄子がこんなに少ないとかマジ?

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:22:26

    イカが好き
    特にゲソと軟骨

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:23:46

    長芋!

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:47:35

    れんこんがマジでうまい

    動物性だと鶏天

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 23:17:22

    おやつに海苔天がマイブームですがなにか

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 02:39:04

    舞茸れんこん大葉。嫌いなのはタコ天。

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 02:52:57

    ナス
    キス
    タラの芽

    ターンエンドだ

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 02:55:36

    白えび
    マジで最強

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 03:03:11

    稚鮎
    日本酒が止まらない
    ブロッコリー
    ホクホクのトロトロ
    トウモロコシ
    甘くてジューシー

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 05:47:49

    エビフライと海老天は違うって言ってんだろ!!

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 05:51:29

    なす・舞茸・穴子・キス・かき揚げ
    エビイカホタテも好きだけどそれは三つ葉と一緒にかき揚げの担当

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 06:41:19

    大葉を天ぷらにしてそれに醤油をかけるのが一番美味い

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 06:42:30

    >>20

    ホテルバイキングで出たふきのとうの天ぷらがクソ美味かったの思い出したわ

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 10:54:08

    衣しっとりだと
    芋、いか、なすび
    衣さくさくだと
    舞茸、ごぼう、穴子

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 10:55:58

    てんぷらは大体全部美味いという不思議

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 10:58:44

    どこで食べたか忘れたけど出汁のふろふき大根の天ぷら美味しかったな
    表面がサクッとしてて中の大根から出汁がジュワッと出てくるの

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 11:07:28

    エビ 舞茸 サツマイモ とり天
    天ぷらは大体のものは好きだけど特に好きなのはこの4つかな

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 11:08:35

    れんこん
    まいたけ
    なす
    おくら
    大葉
    かぼちゃ

    野菜天丼大好き

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:05:15

    葉物だと明日葉の天ぷらが結構好きかな
    だいぶ昔に鬼籍入ったけど、祖父母の家で採れた明日葉をお袋が天ぷらにしてくれて、それが実に美味かった
    あと玉ねぎのかき揚げ、特に以前に京都の居酒屋で食べた柴漬けを混ぜた玉ねぎかき揚げは自分の中でちょっとした革命だった

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:08:51

    かぼちゃ ちくわ えび かしわ

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:09:39

    饅頭の天ぷらが意外にも美味しかったな

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:12:27

    大葉
    大量の大葉の天ぷらで酒飲みたい

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:29:50

    魚介類全部好き
    塩振って食べる
    それ以外だとニンジンとししとう

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:34:09

    エビは当然王道として
    野菜系が好きだな
    カボチャ、ナス、レンコン、ゴボウ、インゲン、サツマイモ
    あとはちくわ

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:39:12

    いも天!
    あとタラの芽とかナス、玉ねぎなんかも好き
    野菜以外だとエビ天と鶏天

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 16:25:02

    今の時期はコシアブラやけど、なかなか見つけられん
    煮物の残りを天ぷらにしても美味しい

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 17:10:41

    まだ出てないな…メゴチ

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 17:19:43

    広島名物のホルモン天ぷらってどんなかんじ?
    ホルモン焼き肉より食べやすいって聞いたけど

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 18:37:09

    茄子、イカ天、ちくわの磯辺揚げあとししとう

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 18:38:59

    ハゼ、イカ、舞茸、ちくわの磯辺揚げ
    あとリンゴとかバナナも好き

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:42:48

    オクラが出てなかったりオニオンリングとして単体で勢力になれる玉ねぎが殆ど無かったりでホントにあにまんカス共は逆張りマンだなぁ

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:44:24

    白子
    えび
    春菊

  • 83二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:51:07

    大根おろし

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:52:48

    ほたて

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:59:24

    ふきのとううんめえぞ

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:01:30

    >>33

    ふきのとうの苦味の良さがわかってきたこの頃

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:05:47

    春菊
    何故か立ち食いそば屋でしか見ないけど、姿揚げだったりかき揚げだったりで結構奥が深いんだ

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:26:11

    魚肉ソーセージ
    外がサクサク中がフンワリして個人的には魚肉ソーセージの一番美味い食べ方だと思ってる

  • 89二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 01:11:07

    えび、れんこん、しめじ、舞茸
    やってみたいのはアイスクリーム

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 01:45:00

    沖縄で食べたゴーヤの天ぷら美味しかった

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 01:48:18

    ピーマンも苦味と汁が合って美味しい

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:11:31

    とうもろこし、海苔
    とうもろこしもっと流行ってくれないかな
    特定の店でしか見ない……

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:18:19

    ブロッコリーは美味いぞ

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:00:10

    >>89

    アイスの天ぷらとか初めて見てびっくりした

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:02:30

    アスパラはトウモロコシばりの甘さと瑞々しさが最高だった
    もしかしたら鮮度や旬で差が出るかもしれんが

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:05:45

    コシアブラ
    職場の人が作ってくれて初めて食べたんだがものすごく美味しかった

  • 97二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:12:56

    タラの芽

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています