- 1二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:05:13
- 2二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:05:29
唐揚げ
- 3二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:05:50
チャーハン作るよ
- 4二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:05:56
ペペロンチーノ
最悪ニンニクとパスタと塩だけあれば良い - 5二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:06:12
肉キノコ炒め
- 6二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:06:26
見た目なんか気にすんな
- 7二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:06:58
ミルフィーユ鍋じゃない?
白菜としゃぶしゃぶとかで使う肉を積んで切るだけで簡単だし - 8二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:07:00
パスタ類。
あとうどん - 9二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:07:14
麻婆豆腐
- 10二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:07:29
きゅうりの浅漬け
一品添えたい時に便利で美味い - 11二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:08:33
漬物を常備しなさい…
困ったら豚こま辺りと炒めるだけで一品になりますよ… - 12二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:08:39
サンドイッチ
挟んで切るだけで見栄えは完璧 - 13二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:08:45
ハンバーグ
- 14二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:08:48
ピカタ
簡単だし鶏胸肉を美味しく食べられる - 15二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:09:05
トマトのリゾット
トマト缶にニンニク塩コショウで味整えて米入れて煮るだけでお洒落飯ぽくなる
ちぎったレタスサラダも添えれば完璧よ - 16二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:12:54
なんかあにまんまんがオシャパスタつくってなかったか?
- 17二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:13:40
味噌汁の具だくさんにすればいい
- 18二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:18:18
塩焼きそば
塩焼きそばセットとカット野菜と豚肉で簡単に作れて、見た目もイイ - 19二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:28:33
豚バラと玉ねぎ買って来て炒めて好きな焼き肉のたれ掛けて終わり
色がもうちょい欲しいならピーマンでもいんげんでも、いんげんは冷凍の使ってもいいぞ - 20二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:30:20
モヤシを敷いて豚肉を上にかぶせて日本酒と塩と胡椒で蒸す
最後に小ねぎを散らせば緑と白のコントラストが美しい豚もやし蒸しの完成よ
食べる時は醤油かポン酢でどうぞ - 21二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:31:16
カレー ごはんにパセリ振りかけるだけでオシャレになる
- 22二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:32:05
オムライス!
最悪面倒ならば、マグカップにケチャップライスと具を入れ、そこに溶き卵を流し入れてレンチンする
そしたら即席オムライスの完成だ! - 23二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:33:13
適当な肉と適当な野菜を焼肉のタレでいためて終わり、ヨシ!
皿洗うのも面倒なので丼茶碗にご飯持って、そのままかけてヨシ! - 24二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:33:45
ボンゴレ・ビアンコ
つーかパスタ系は簡単でサマになるもんが結構ある - 25二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:39:38
- 26二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:41:51
- 27二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:43:10
焼き魚と味噌汁
- 28二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:44:05
あさりの酒蒸し作ってそれにちょっと塩入れた水ぶちまけてアサリを小皿に外して沸騰ひてらパスタ入れて、水分減ってきたらアサリの身を入れて昆布茶小さじいっぱいとバター入れてボンゴレは洒落感もあってうまくて楽だぞ
- 29二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:44:48
皿洗うの面倒なら皿の上にラップして食うのがいいぞ
- 30二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:45:42
- 31二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:46:55
牛親子カツ海鮮丼
海鮮が派手なので映えるぞ、全部米に合うから味もいいぞ - 32二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:48:08
たらこスパゲッティ
パスタを茹でてソースをかけて混ぜるだけ
キューピーのやつがお勧め - 33二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:49:20
なんだなんだベースになる白飯をどれだけうまくできるかもあるよな、味の素入れるといいぞ
- 34二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 00:58:05
- 35二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 01:44:59
ニラ玉
簡単だし美味しいし緑と黄色で綺麗 - 36二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 01:57:23
今…ごはんを炊こうとしている皆さん…
スイッチを押す前に…炊飯器に「味の素®」を…1合につき1振り…入れてみてください…
お米本来の甘さとうま味が…いつもより広がるような気がします…
ほんと…できたらで大丈夫なので…よければお試しください…
※ちなみに我が家は玄米に振りかける派 — 味の素株式会社 (ajinomoto) 2021年03月23日そもそも米に昆布入れて炊くのと原理は同じなのに旨味が邪魔もクソもねえ
- 37二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 02:00:12
ご飯と味噌汁とたくあん
- 38二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 02:06:36
- 39二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 02:19:30
米を炊く時に昆布とうすい豆(えんどう豆)ぶちこんで炊くと豆ご飯になるよ
うまいよ - 40二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:25:18
カレー良いよホント
大概のスーパーには切ってあるじゃがいもと人参置いてるからいちばんめんどくさい野菜カットの工程は省ける 適当な肉と煮込んでルー砕いて投入して水気持ち少なめの米といっしょに食うと幸せになれる - 41二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:27:07
サンレッド読むと何故か料理のレパートリーが増える
- 42二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:30:31
千切りキャベツにごま油と塩昆布を和えたヤツ
作り方はクッソ雑なのに無限に食えるぞ - 43二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:36:03
冷しゃぶ
もやしと豚こま茹でてレタスのうえに盛ってごまだれで食うだけだ。
足りなければ千切りきゅうりや薄切り玉ねぎ、刻んだニラを入れても合う
親子丼
肉食べやすい大きさにカット、玉ねぎ半分くらいを薄切りorくし切り
醤油+みりん+酒+砂糖各大1、水適当、鰹だし適当
をフライパンにぶちこんで火にかける。適当なタイミングで溶き卵やって終わり。
肉の火の通り以外は難しくないぞ - 44二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:37:44
揚げ焼き唐揚げ
肉切る→醤油、にんにく、酒なんかに漬け込む→片栗粉つけて多めの油で焼く
盛り付けて終わり - 45二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:40:09
ポークピカタ
豚の薄切りロース(生姜焼き用みたいなの)に塩こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶして溶き卵と粉チーズを絡めた液を纏わせて焼くだけ。
味付けはケチャップをつけて食えば卵とチーズとトマトの相性の良さを知ることになるだろう。 - 46二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:51:56
野菜もたくさん食べれるお好み焼き
洗い物も包丁、まな板、ボウル、フライパンと少なくて済むのが楽 - 47二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 09:54:51
- 48二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 10:30:51
- 49二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 11:56:00
切って炒めて調味料入れてグツグツさせて卵入れればオッケーの親子丼とか
- 50二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 11:56:33
卵かけご飯
- 51二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 12:03:25
魚の切り身焼くだけでいいじゃん
鮭、鯖、鯵の干物をローテで - 52二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 12:09:44
インスタントラーメンでも上に野菜炒め乗っければ見栄えいいし美味しくなるよ
個人的にキャベツとハムともやしをごま油でサッと炒めて乗っけるのが好き - 53二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 12:10:51
ほうれん草のお浸し作るの手間かからなくて一品増えるぞ
- 54二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 17:25:30
トマト缶が業務スーパーで80円くらいで買えるからそれをフライパンにぶちまけて鶏肉やら豚肉やら入れて煮込めばトマト煮の完成よ
もっと野菜とりたいなら他にナスとか玉ねぎ入れてもいいし余ったらカレールーぶち込めばトマトカレーの完成 - 55二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 18:39:56
鶏団子スープ
鶏ひき肉 150g
ネギ 欲しいだけ入れる
卵1個
鶏ガラスープの素
塩コショウ
きのこ(キャベツや白菜でもいい)
生姜 小さじ四分の一…沢山入れても大丈夫、イケるイケる
ネギ半分ときのこを煮込んでおく
ボウルに鶏ひき肉、残りのネギ、卵、塩コショウ、生姜を入れて混ぜる
混ぜたタネを、ネギときのこを煮込んでる鍋にレンゲかスプーンで入れる、フタをしめて火が通るのを待つ
鶏ガラスープの素で味を調整して出来上がり - 56二次元好きの匿名さん22/03/24(木) 01:04:27
カレーとかクリームシチューとかいいよね
野菜の彩りもいいし一品でも十分食事になるし
具なんか適当に刻んでもしっかり煮れば火は通るし