【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part3

• 1二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:25:50

反響を受けてPart3に突入、まだまだ語りあおう

スレ主=初代スレ主になります

• 2二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:29:53
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:43:10

前スレにて出た概念↓

・各学年をアクション仮面ごっこに巻き込むしんのすけ

・ネネちゃんのリアルおままごとの内容にドン引きする忍たまたち

・ひまわりから塩対応(へっ!)されて凹む伝七&左吉及び二いトリオ

・ケツだけ星人を容易に受け入れた上で実戦する一年は組

• 4二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:26:27

ひまわりと会計委員会+‪α①
    ひまわり『ゔぇぇぇぇ〜〜〜〜〜ん!!』(文次郎の顔が怖くてギャン泣き)
    文次郎『なっ!?何もしてないのに泣かれただと……!?』
    三木ヱ門『あー!ひまわりちゃん、泣かないでくれ〜!潮江先輩は怖いお兄さんじゃないから、な!?』(慌てて抱っこして背中トントン)
    団蔵『ひまわりちゃーん!ほら!ケツだけ星人〜!!』
    左門『ぶりぶり〜ぶりぶり〜!!』
    ひまわり『ゔぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜ん!!!』(団蔵と左門のケツだけ星人には目もくれず)
    佐吉『ダメだ……どれだけあやしても泣き止まない……一体どうすれば…!!』
    仙蔵『騒がしいかと思えば、ひまわりちゃんの泣き声だったのか。文次郎、赤ん坊の居る前では大きな声を出すなと言っているだろう』
    文次郎『な、何もしとらん…。俺の顔を見たら急に…』
    仙蔵『全く情けないな。田村、ひまわりちゃんを私に貸してみろ』
    三木ヱ門『えっ、あ、はい…』
    仙蔵『ほら、ひまわりちゃん。仙蔵お兄ちゃんだぞー。』
    ひまわり『ゔぅっ……』

• 5二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:37:24

ひまわりと会計委員会+‪α②
    ひまわり『ゔぅ……っ?』(泣きやみ始め)
    仙蔵『文次郎お兄ちゃんは顔こそ怖いかもしれないが良いお兄ちゃんなんだ。しんのすけもよくギンギンのお兄さんと言って懐いているだろう?だから怖がる必要はないさ。』
    ひまわり『ゔ……たゃ……?』(涙目になりながらも文次郎に目を向け)
    文次郎『あ、あー、ひまわりちゃん、ほら、怖くないぞ〜?』(笑いかけるも少しぎこちない)
    仙蔵『表情が堅いぞ。もう少し柔らかく出来ないのかお前は。』
    文次郎『そ、そうは言われてもだな……』
    団蔵『でも、ひまわりちゃん泣きやみましたよ!立花先輩のイケメン効果のおかげもあるのかもしれませんね!』
    仙蔵『さ、ひまわりちゃん。文次郎お兄ちゃんと仲直り出来るな?』
    ひまわり『……たい』(文次郎に手を伸ばし)
    仙蔵『文次郎、抱っこして欲しいようだぞ』
    文次郎『………』(恐る恐るひまわりを抱っこしながら怖がらせないように優しく笑いかけ)
    ひまわり『たぁやー』
    三木ヱ門『すごい、さっきまで大泣きしていたのが嘘みたいに泣き止んだ…』
    左門『潮江先輩良かったですね!』
    文次郎『!ん、んん゛っ……!お前達、まだ委員会活動は終わっとらんぞ』
    『『『『はーい』』』』

• 6二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:19:09

ひまわりと忍たま~五年生編~↓

ひまわり「たや〜、た〜!」(勘右衛門の髪を思いっきし引っ張る)
    勘右衛門「痛い"痛い"痛いっ!ひまわりちゃん、髪は引っ張らないでくれ〜っ!」(涙目)
    三郎「あ〜あ、勘右衛門の髪がおもちゃになってるな」
    八左ヱ門「勘右衛門〜、兵助が戻ってくるまで」
    雷蔵「しばらくひまわりちゃんをお前の髪の毛であやしてやってくれ〜!」
    勘右衛門「無茶を言わないでくれ〜!」

兵助が戻ってきた後で…↓

兵助「ごめんな〜勘右衛門、戻ってくるのが遅くなって」
    勘右衛門「イテテテ…毛根ごと引っこ抜かれるかと思ったよ」
    ひまわり「キャッキャッ」(ご機嫌)
    兵助「でも、ひまわりちゃんが喜んでくれたし良かったじゃないか」
    勘右衛門「…そうだな」
    八左ヱ門「よ〜し、兵助も戻ってきたし!」
    雷蔵「何をして遊ぼうか、ひまわりちゃん」
    三郎「好きな変装も見せてあげるぞ♪」
    ひまわり「たいや〜い!」

• 7二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:46:38

しんのすけが照星さんの顔を見て『変な顔〜!』とゲラゲラ爆笑→虎若&三木ヱ門からげんこつを食らう姿を幻視した

虎若「照星さんにっ!!💢💢」

三木ヱ門「失礼なことを言うなっっ!!💢💢」

(Wげんこつを食らって悶絶するしんのすけ)

直後にひろし&みさえから『ウチの子が失礼なことを…!』と謝罪される照星さん

• 8二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:57:46

団蔵「ねぇ?あそこで頭から地面にぶっ刺さってる七松先輩と桜木先輩は何?」
    虎若「七松先輩はしろとしんちゃんをお手玉の玉代わりにして、桜木先輩は立花先輩と潮江先輩を高い高いして遠く飛ばしたからこうなってる。」
    団蔵「ところでそこで頭を抱えて蹲るしんちゃんとろ組の四人は?」
    虎若「それは地面に頭ごとぶっ刺さった七松先輩と桜木先輩を見て何か感化されたのか知らないけど〇ヨキヨごっこ?とやらをやってみさえさんとそれぞれの委員長達に拳骨されたしんちゃんとろ組...。」
    団蔵「ねぇ...本当に何やってんのさ...(呆れ)。」

• 9二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:59:25

>>4

団蔵は前スレにてケツだけ星人をやっていたからわかるが、まさか左門までするとは予想外だったな…(そして盛大に吹いたわww)

多分、三之助もひまわりがぐずりだしたらケツだけ星人をやってくれるという自信はある

• 10二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:07:07

さらし首ごっこをしてるしんちゃん+ろ組にメイクを施してる藤内。曰く、「生首フィギュアでやるよりも、リアルな生首でやってみた方が化粧のノリが分かりやすいから!今日はギャル風と宝塚風の化粧の予習!」仕上がりを鏡で見て「新しい(オラ・ぼく)に生まれ変わっちゃった〜✨」てご満悦だけど立花先輩は「こんな化粧教えたは覚えはないぞ…」と頭を抱えてる。

• 11二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:36:32

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~一年い組編~↓

(《アクション仮面VSハイグレ魔王》を視聴)

伝七&左吉「「あわわわわ……!」」(まつざか先生のハイグレポーズに赤面)
    一平「ねっ、ねえ彦四郎……あのお姉さんたち(ハラマキレディース)って、あの下に何も着てな―」(同じく赤面)
    彦四郎「一平!それ以上は言っちゃダメ!」(赤面、大慌て)

……これでもまだ氷山の一角である(目逸らし)

• 12二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:54:35

このレスは削除されています

• 13二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:47:04

• 14二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 01:04:16

しんちゃんのアクション仮面に巻き込まれるタソガレドキ

しんちゃん『出たな!怪人包帯男と怪人もろ出し男!!このアクション仮面が相手だゾ!!』
    尊奈門『だから!どこも出しとらんわ!!』
    雑渡『またもろ出ししてるの?戦う時にやめてよエッチ!!』
    乱きりしん『キャー!エッチー!!アクション仮面助けてー!!』(顔を覆いそっぽ向く)(安定の内股)
    尊奈門『このやり取り何回目だ!!いい加減その女の子ぶるのをやめろ!!』

• 15二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 02:41:30

>>14

このやり取りを見ていた人達

くのいちトリオ

ユキ「やだ!もろ出しなんてハレンチ!」

トモミ「女の子になんてもの見せるの!」

おシゲ「もうお嫁にいけないです!」

「エッチー!!」

四年トリオ

滝夜叉丸「輪子になんてものを!」

三木ヱ門「ユリコ!見ちゃだめだ!」

喜八郎「踏子ちゃんにセクハラしないでくださーい」

「エッチ!!」

尊奈門「だから!!どこも出してないつってんだろ!!」

• 16二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:10:46

もろ出しのお兄さん、絶妙なネーミングセンスで最高だわww

この後に野原夫妻が尊奈門に謝罪していそうだし、二人の申し訳なさそうな表情に怒るに怒れない尊奈門の姿が想像出来るな

• 17二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 11:56:45

ひまわりと忍たま~六年生編~↓

ひまわり「えヘヘヘへ…♡♡♡」(仙蔵に抱っこされ、側には伊作がいるのでご満悦)
    小平太「やはりひまわりちゃんのお気に入りは仙蔵と伊作か!」
    留三郎「ひまわりちゃんが一緒の時は伊作の不運も多少は落ち着くからな」
    長次「…モソ」(伊作、ひまわりちゃんのミルクを作ってきたぞ)
    伊作「ありがとう長次、ひまわりちゃんミルクの時間だよ〜」
    ひまわり「たや!たややいやい!」(長次に抱っこしてほしそうにする)
    仙蔵「珍しいな、長次にやってもらいたいようだぞ?」
    長次「……モソモソ」(私がやっていいのか?)
    留三郎「ひまわりちゃんがねだっているんだ、偶にはいいじゃないか」
    伊作「じゃあ長次、お願いするよ!」(長次にひまわりを託す)

(長次に抱っこされてミルクを飲むひまわり)

小平太「お〜!いい飲みっぷりだ!」
    文次郎「……」(自分もやってみたくてウズウズしている)
    仙蔵「なんだ文次郎、お前もひまわりちゃんにミルクをあげたかったのか?」
    文次郎「な!?勘違いするなバカタレ!早く鍛錬がしたかっただけだ!」
    仙蔵「全く、素直じゃないな…」

• 18二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 17:20:11

五年生対六年生の段、再戦編にて乱きりしんに代わって宝役として上級生たちに追われる、かすかべ防衛隊+ひまわり&シロ

一年生より幼い子ども達だからすぐ終わると思っていたら、オトナ帝国みたく小さい体を活かしたトリッキーな逃げ方をされ続け、5歳児相手に躍起になるおまたげない上級生

途中、風間くんとネネちゃんは五年生に、マサオくんとボーちゃんは六年生に捕まり、残るは野原兄妹とシロのみに
    すばしっこく逃げ続けたものの、とうとう忍術学園の校舎の屋根まで追い詰められた時、上級生たちの鬼のような必死の形相に、ギャン泣きしだすひまわりと、それを宥めるしんのすけとシロ(嵐を呼ぶジャングルの時みたく)

流石にやり過ぎたとオロオロする上級生たちの所に、ちょうど食堂のおばちゃんの手伝いで学園を離れていたみさえが戻ってきて、「なにうちの子泣かしとんじゃい!!」とげんこつ&正座でお説教喰らう上級生の面々
    遠目からそれを見る風間くん達は、「もうしばらく鬼ごっこはいいや…」と呆れているし、ひろしはシロを撫でて、お疲れ様と労っていた

なお、しんのすけとひまわりは、その日たまたま夫に会いにこっそり来ていた山田先生の美人な奥様と、その付き添いで来た利吉さんに、こぞって上機嫌でデレデレしていた模様

• 19二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:57:41

>>16

「すみません、すみません!うちの息子が失礼な言い間違いをしてすみません!」

「えーと……まあ、子供のする事ですし、その、気にしてないのでそんなに謝らないでください…(ここまでペコペコされたら怒れない)」

「大丈夫大丈夫。尊奈門はこんな事で怒るほど器小さくないから。もろ出ししても私は怒らないよ」

「組頭!何度も言ってますが、私はもろ出しなんてしてません!」

• 20二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 19:51:52

>>18

この再戦編にて前スレで上がっていたしんのすけからカンチョーされてしまう文次郎を妄想↓

しんのすけ「お?」

(隠れていた場所に偶々文次郎が座り込む)

文次郎「しんのすけ達は一体何処に隠れたんだ…!」

伊作「まだ遠くには行ってないハズだと思うけど…」

仙蔵「とにかく探すんだ!もたもたしていたら、五年生たちに先を越されるぞ!」

(探し回る仙蔵たち、イラつきながら座り込む文次郎)

しんのすけ「ん〜…………ほいっ!」(文次郎にカンチョー)

……ぐぎゃあ"ぁぁぁーーーっ!!!(文次郎、悶絶)

しんのすけ「おおっ!ギンギンのお兄さんだったのか!」

この直後に追いかけっこ突入、文次郎は痛みによってしばらく動けなくなる

• 21二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:42:57

>>10

これだとマツエクの予習もしてそう。

藤内による施術で「おめめパッチリ〜♡」てウキウキなしんちゃんと「なんて可憐なお嬢さんになったんだ!」と自画自賛な六年の女装トリオ(化粧は壊滅)

「私はそんな事教えた覚えはないぞ…」と困惑する仙蔵

• 22二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:43:54

ユリコのコスプレをしてサチコを愛でていた三木ヱ門に修羅場を仕掛けるしんちゃん

しんちゃん『酷いわ!三木ヱ門さん!!私とは遊びだったのね…!!』
    三木ヱ門『ハッ!ユ、ユリコ!?違うんだ、これは……!!』
    しんちゃん『浮気する男なんて最低よ!もうあなたとはおしまいね!』
    三木ヱ門『ま、待ってくれ!ユリコ!!ユ゛リ゛コ゛ォォォ〜〜〜〜〜!!!!!』

喜八郎『何あれ』
    滝夜叉丸『放っておけ……(ドン引き)』
    守一郎『落ち着け三木ヱ門!あれはユリコのコスプレをしたしんのすけだ!!』
    タカ丸『しんちゃんって凄く器用なんだね…』

• 23二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:02:41

しんちゃんと一緒にお風呂
    六年は組のお兄さんと
    しんちゃん『おー、極楽極楽』
    留三郎『おいおい、しんのすけ。オヤジみたいになってるぞ』
    伊作『色々あったけど目的の薬草も沢山取れたし、しんちゃんのお陰でこの辺じゃ珍しい薬草の穴場も見つけられたね』(結果に至るまでの不運を思い返し)
    留三郎『ま、最終的には良い方向に向かったし結果オーライってとこだろ』
    しんちゃん『ほうほう、影の功名ですな』
    伊作、留三郎『それを言うなら怪我の功名』
    しんちゃん『そうともゆー』
    伊作『しんちゃん、留三郎今日は薬草取りを手伝ってくれてありがとう』
    留三郎『気にするな、俺達は』
    しんちゃん『ドーシツだろ?』
    留三郎『俺のセリフを取るな!!お前は同室でもないだろ!!』
    しんちゃん『いやぁ、ついどっかり』
    留三郎『それを言うならうっかり、全く…』

• 24二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:07:03

しんちゃんと一緒にお風呂(下ネタ注意)
    六年ろ組のお兄さんと
    しんちゃん『おおー!いけどんのお兄さんのゾーさん父ちゃんのよりでっかい!!マンモス級だゾー!!』
    小平太『なはは!長次のはもっと凄いぞ!!』
    しんちゃん『本当!?もそもそお兄さんのマンモスオラ見てみたい!!』
    長次『もそ…(小平太、しんのすけ、あまり大きな声でそんな話をするんじゃない。外まで聞こえてしまう。)』
    小平太『すまんすまん。ほら、しんのすけ。ちゃんと肩まで浸かるんだ』
    長次『もそもそ(しっかり温まらないと風邪を引いてしまうからな)』
    しんちゃん『ほーい』

• 25二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:44:56

• 26二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 03:20:43

ヤキニクロードのパロで、お嬢さんと呼ばれたい女装トリオが馬に乗ってる人に対してヒッチハイクして乗せてもらう対決とかありそう

• 27二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 06:46:52

六年い組のお兄さんと
    しんちゃん『ギンギンのお兄さんムキムキだゾ!!』
    文次郎『当たり前だ。日々鍛錬を怠ることなくしとるからな』
    しんちゃん『留さんといけどんのお兄さんともそもそのお兄さんの3人と良い勝負ですなぁ!』
    仙蔵『しんのすけ、興奮する気持ちはわかるがちゃんと肩まで浸かるんだ』
    しんちゃん『ほーい。仙ちゃんはムキムキじゃないの?』
    仙蔵『私は文次郎達程無くても困ることはないからな。女装をする際により自然に見えた方が良いだろう?』
    しんちゃん『ほうほう、仙子さんになるのも楽なもんじゃないですなぁ』
    仙蔵『それに筋肉があるからと言って鍛え方や使いたい箇所を理解していないと意味が無い。目的もなく闇雲に思いつく鍛錬をひたすらにやっても時間の無駄になるだろう?』
    文次郎『しんのすけも鍛錬がしたいのなら俺がギンギンに鍛えてやるぞ』
    しんちゃん『えー、ギンギンのお兄さんスパスタそう』
    文次郎『それを言うならスパルタだ』

• 28二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:30:16

• 29二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:31:36

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~一年ろ組編~↓

(《ブリブリ王国の秘宝》を視聴)

伏木蔵「謎めいた秘宝を巡る……すっごいスリルとサスペンス〜!」(上機嫌)
    孫次郎「…あのカンガルーって動物、生物委員会で飼えないかな?」
    平太「ひいぃぃぃ〜っ!あのおじさん(アナコンダ伯爵)怖いぃぃぃ〜っ…!!」
    怪士丸「…ニーナさんとサリーさん、最後は報われて良かった」

純粋に映画を楽しんだ為、ルル・ル・ルルのセクシーなチャイナ服や生着替えには反応しなかった模様

• 30二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 19:26:39

アクション仮面ごっこに巻き込まれた一年い組&ろ組↓

しんのすけ「出たな怪人骸骨男に怪人ガリ勉男!悪い奴らはこのアクション仮面が相手だゾ!」
    怪士丸「…えぇっ〜!?いくらなんでもそのまますぎるよ、その名前……」(困惑)
    伝七「誰が怪人ガリ勉男だ!!💢💢」
    しんのすけ「くらえ、アクションビームッ!!ビビビビビっっ!!」
    伝七「そんな攻撃が効くか〜っ!」(ヤケクソで演技)
    怪士丸「きっ、効くか〜っ!」

彦四郎「…伝七、嫌がっていたハズなのに」
    一平「なんだかんだで楽しんでるね…」(苦笑)
    平太「しんちゃ〜ん、怪士丸たちの番が終わったら」
    孫次郎「次は僕たちの番だよ〜!」
    左吉「…くだらない!僕は絶対にやらないぞ!」
    伏木蔵「…でも左吉、さっき怪人役の練習やってなかったっけ?」
    左吉「(……ギッ、ギクッ!!)」(図星)

• 31二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 20:38:01

五年い組のお兄さんと
    勘右衛門『くらえ!水鉄砲!!』
    しんちゃん『うぉぉっ!?やったな!怪人タヌキ男!!アクションビーム!!ビビビビビ!!』
    勘右衛門『うわぁ〜!やーらーれーたー!!』
    しんちゃん『ワーッハッハッハッハッハッ!!』
    兵助『しんのすけも勘右衛門もはしゃぎすぎだ。全く、早く身体を洗って風呂に浸かりなよ』
    勘右衛門『兵助もくらえ!!』(兵助の顔面に水鉄砲)
    兵助『わぷっ!?ちょっと、やめてくれよ!』(仕返し)
    勘右衛門『やったなー!!』
    しんちゃん『おー!オラもやる!!』
    3人で水鉄砲合戦して風呂上がり

しんちゃん、兵助、勘右衛門『へっくしょん!!』
    みさえ『何でお風呂に入って風邪引くのよ!』
    ひろし『久々知くんと尾浜くんまで……』
    兵助『すみません』
    勘右衛門『つい盛り上がっちゃって……』

• 32二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:32:18

留三郎も結構イケメンだけどひまわりは懐かないのかなと思ったけどいつも文次郎と喧嘩ばっかしてるから「ケッ」てなったとかありそう

• 33二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:32:27

ひまわりとタソガレドキ↓

ひまわり「きゃい〜♡♡♡」(高坂に抱っこされて上機嫌)
    雑渡「おや高坂、随分と気に入られたみたいだね?」
    高坂「そのようですね、何故なのかはわかりませんが…」
    しんのすけ「高坂のお兄さんがイケメンだからひまは気に入ってるんだゾ!」
    山本「…なるほど、だからアイツら(タソガレ三忍)のことも気に入っていたのか」
    尊奈門「……揃いも揃って面食いなのか、この兄妹は」(呆れている)

…ただいま戻りました!(タソガレ三忍が帰還する)

ひまわり「た〜!!♡♡♡♡」(タソガレ三忍を見て歓喜)
    五条弾「やあ、しんのすけ君にひまわりちゃん。遊びに来たのかい?」
    しんのすけ「遊びに来たゾ!ねーねーお兄さんたち、オラとアクション仮面ごっこしてほしいゾ!」
    椎良勘介「ちょうど任務が終わったところだから構わないよ、反屋もいいだろ?」
    反屋壮太「もちろんさ!ひまわりちゃんとも後でたくさん遊んであげるからね」
    ひまわり「たい〜!えへへへへへ…♡♡」

尊奈門「…何か私の時とえらく対応が違うんですが!?」

一体どこで差がついたのだろうか…(遠い目)

• 34二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 03:23:53

>>26

三人がゲボ吐く悩殺ポーズをする度に険しい表情になる乱きりしん+仙伊長(草陰から見てる)

• 35二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 11:08:49

>>33

美形とかそういうのとは別枠で雑渡さんに対してもなんだかんだで懐いてそうなんだよな、野原兄妹

コワモテのおじさんは組長先生で見慣れてるから初対面でも怖がらないだろうし

• 36二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 11:35:58

女装ネタ

伝子さんに対してはドン引きするけど、半子さんと利子ちゃんに関しては凄い高評価しそうな野原父子
    しんちゃん「顔のパーツは伝子さんに近いのに、利子ちゃんはかわいいね〜」
    ひろし「半子さんも素朴な感じがいい!キュート!」
    後ろで白い目で旦那や兄を睨んでる野原母娘&「どういう意味よ!」と怒る伝子さん

• 37二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:45:26

>>26

パロ元に合わせると最後はヒッチハイクに成功するも相手がそうゆう人(女装はバレてる)だったオチだろうな

• 38みさきん25/03/27(木) 16:44:00

初めてこのスレ来たけどマジでおもろい!皆さんスゴいな✨
    個人的にはネネちゃんとくノ一で乱きりしんからかってたら尊い
    なんか相性よさそうじゃない!?

• 39二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 17:18:55

>>38

(コテハン付いてるけど大丈夫かい?)

• 40二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:09:04

• 41二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:11:36

• 42二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:12:58

五年ろ組のお兄さんと(下ネタ注意)
    八左ヱ門『おほー、いい湯だなー』
    しんちゃん『極楽ですなぁ。……ねぇねぇ、変装のお兄さんはお風呂でも雷蔵お兄さんの顔のままなの?』
    三郎『私の素顔はトップシークレットだからな』
    しんちゃん『ほうほう、でもゾーさんの大きさは違うんだね』
    雷蔵『し、しんのすけは一体どこを見てるの?』
    しんちゃん『変装のお兄さんの方がご立派』
    三郎『さすがにそこまでは出来ないなぁ』
    雷蔵『三郎まで一緒になって見ないでくれよ〜!!』
    八左ヱ門『そういえばしんのすけは六年生の先輩方と兵助達とも入ったんだよな』
    しんちゃん『うん、いけどんのお兄さんともそもそのお兄さんのゾーさん、父ちゃんのよりでかかったゾ。マンモス級。』
    八左ヱ門『確かに七松先輩のはすごそうだもんな』
    雷蔵、三郎『わかる気がする』

• 43二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:22:35

しんちゃんって小松田さんの事『小松菜のお兄さん』って呼んでそう。呼ばれる度に『小松田だよしんちゃん〜!』って訂正する。たまに見た目が本当に小松菜になるやつ。

• 44二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 01:10:25

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~一年は組編~↓

(《ヘンダーランドの大冒険》を視聴)

庄左ヱ門&伊助「「……!!!」」(チョキリーヌの乳揺れ&胸・尻のどアップに赤面)
    兵太夫「えっ、えぇぇぇっ!?しんのすけの奴!!」
    三治郎「いくらからくり人形だからって、女の子に何やってるのさ?!」
    (トッペマへのねじ巻きシーンで赤面、大慌て)

団蔵&虎若「「見ちゃダメだ、見ちゃダメだ…!!」」(雛形あきこの水着姿に赤面)
    喜三太「はにゃ?何か仁之進の声が聞こえた気がするんだけど?」(仁之進の中の人がマカオと同じ)
    しんベヱ「あの王子様は立花先輩に声がそっくりだよ!」(同じく中の人ネタ)
    金吾「どっ、どうしよう……あの声、夢に出るかもしれない//////」(チョキリーヌが肩たたきを受けた際の色っぽい声に赤面)

乱太郎「…どうしよう、しんベヱと喜三太以外」
    きり丸「まともに見れてないな…」

半数近くが赤面&大慌てした模様…

• 45二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 02:16:19

>>44

しんベヱと喜三太は良くも悪くもマイペースの極みだから、お色気シーンよりも別の方が気になるタイプだしなぁ

• 46二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 07:17:38

そういやしんのすけは北石照代に対してはデレデレするだろうか?

数少ないしんのすけ好みの若い美人なおねいさんだし、デレデレはしそうだと思うが

• 47二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:34:57

雑渡さんが伏木蔵とクルクル回るのを見て「よし!お前たちにもやってやろう!」とやる気満々になった卒業生と巻き込まれる六年生+一緒にやりたがるしんちゃん

若王寺「長次は大きくなったな〜!」くるくる
    長次「もそ…!(正直恥ずかしい)」
    桜木「あはははは!回るぞ〜!」高速回転
    小平太「ん"な"〜〜!!」
    しんちゃん「あ〜!さくらのお兄さん、オラもオラも〜!」
    伊作「しんちゃんはやっちゃダメ!」
    留三郎「そんなにしたいなら俺がやってやるから!な?」
    桜木「なんだ、しんのすけもしたいのか!待ってろよ〜それ!」(小平太投擲)
    小平太「どんど〜〜ん!!」(勢いよく吹き飛ばされる)
    仙蔵「う"ぉ"げえ"!?」(時速ウン十kmで飛ばされた小平太が腹部に直撃+衝撃でまとめて吹き飛ばされる)
    文次郎「仙蔵〜!!小平太〜!!」(二人を追いかける)
    若王寺「おお…多分ドクタケ領まで飛んだな」
    長次「もそ…(二人とも、ご愁傷様だ)」

「「あ"〜〜!!」」ビュンッ
    みさえ「今、立花くんと七松くんが飛んでなかった…?」
    ひろし「多分、また桜木くんにやられたんだろうな…」

• 48二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:37:19

>>46

最初はデレるだろうけど、次第に付き合ってくうちにフランクな態度になって「おねいさん」→「照代ちゃん」呼びに変わってるイメージ

作中でも美人に描かれてるミス・マイタケ夫人にもかなりデレデレになってると思う

• 49二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 12:21:03
スレッドは3/28 22:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。