【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part3

• 1二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:25:50

反響を受けてPart3に突入、まだまだ語りあおう

スレ主=初代スレ主になります

• 2二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:29:53
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:43:10

前スレにて出た概念↓

・各学年をアクション仮面ごっこに巻き込むしんのすけ

・ネネちゃんのリアルおままごとの内容にドン引きする忍たまたち

・ひまわりから塩対応(へっ!)されて凹む伝七&左吉及び二いトリオ

・ケツだけ星人を容易に受け入れた上で実戦する一年は組

• 4二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:26:27

ひまわりと会計委員会+‪α①
    ひまわり『ゔぇぇぇぇ〜〜〜〜〜ん!!』(文次郎の顔が怖くてギャン泣き)
    文次郎『なっ!?何もしてないのに泣かれただと……!?』
    三木ヱ門『あー!ひまわりちゃん、泣かないでくれ〜!潮江先輩は怖いお兄さんじゃないから、な!?』(慌てて抱っこして背中トントン)
    団蔵『ひまわりちゃーん!ほら!ケツだけ星人〜!!』
    左門『ぶりぶり〜ぶりぶり〜!!』
    ひまわり『ゔぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜ん!!!』(団蔵と左門のケツだけ星人には目もくれず)
    佐吉『ダメだ……どれだけあやしても泣き止まない……一体どうすれば…!!』
    仙蔵『騒がしいかと思えば、ひまわりちゃんの泣き声だったのか。文次郎、赤ん坊の居る前では大きな声を出すなと言っているだろう』
    文次郎『な、何もしとらん…。俺の顔を見たら急に…』
    仙蔵『全く情けないな。田村、ひまわりちゃんを私に貸してみろ』
    三木ヱ門『えっ、あ、はい…』
    仙蔵『ほら、ひまわりちゃん。仙蔵お兄ちゃんだぞー。』
    ひまわり『ゔぅっ……』

• 5二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:37:24

ひまわりと会計委員会+‪α②
    ひまわり『ゔぅ……っ?』(泣きやみ始め)
    仙蔵『文次郎お兄ちゃんは顔こそ怖いかもしれないが良いお兄ちゃんなんだ。しんのすけもよくギンギンのお兄さんと言って懐いているだろう?だから怖がる必要はないさ。』
    ひまわり『ゔ……たゃ……?』(涙目になりながらも文次郎に目を向け)
    文次郎『あ、あー、ひまわりちゃん、ほら、怖くないぞ〜?』(笑いかけるも少しぎこちない)
    仙蔵『表情が堅いぞ。もう少し柔らかく出来ないのかお前は。』
    文次郎『そ、そうは言われてもだな……』
    団蔵『でも、ひまわりちゃん泣きやみましたよ!立花先輩のイケメン効果のおかげもあるのかもしれませんね!』
    仙蔵『さ、ひまわりちゃん。文次郎お兄ちゃんと仲直り出来るな?』
    ひまわり『……たい』(文次郎に手を伸ばし)
    仙蔵『文次郎、抱っこして欲しいようだぞ』
    文次郎『………』(恐る恐るひまわりを抱っこしながら怖がらせないように優しく笑いかけ)
    ひまわり『たぁやー』
    三木ヱ門『すごい、さっきまで大泣きしていたのが嘘みたいに泣き止んだ…』
    左門『潮江先輩良かったですね!』
    文次郎『!ん、んん゛っ……!お前達、まだ委員会活動は終わっとらんぞ』
    『『『『はーい』』』』

• 6二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:19:09

ひまわりと忍たま~五年生編~↓

ひまわり「たや〜、た〜!」(勘右衛門の髪を思いっきし引っ張る)
    勘右衛門「痛い"痛い"痛いっ!ひまわりちゃん、髪は引っ張らないでくれ〜っ!」(涙目)
    三郎「あ〜あ、勘右衛門の髪がおもちゃになってるな」
    八左ヱ門「勘右衛門〜、兵助が戻ってくるまで」
    雷蔵「しばらくひまわりちゃんをお前の髪の毛であやしてやってくれ〜!」
    勘右衛門「無茶を言わないでくれ〜!」

兵助が戻ってきた後で…↓

兵助「ごめんな〜勘右衛門、戻ってくるのが遅くなって」
    勘右衛門「イテテテ…毛根ごと引っこ抜かれるかと思ったよ」
    ひまわり「キャッキャッ」(ご機嫌)
    兵助「でも、ひまわりちゃんが喜んでくれたし良かったじゃないか」
    勘右衛門「…そうだな」
    八左ヱ門「よ〜し、兵助も戻ってきたし!」
    雷蔵「何をして遊ぼうか、ひまわりちゃん」
    三郎「好きな変装も見せてあげるぞ♪」
    ひまわり「たいや〜い!」

• 7二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:46:38

しんのすけが照星さんの顔を見て『変な顔〜!』とゲラゲラ爆笑→虎若&三木ヱ門からげんこつを食らう姿を幻視した

虎若「照星さんにっ!!💢💢」

三木ヱ門「失礼なことを言うなっっ!!💢💢」

(Wげんこつを食らって悶絶するしんのすけ)

直後にひろし&みさえから『ウチの子が失礼なことを…!』と謝罪される照星さん

• 8二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:57:46

団蔵「ねぇ?あそこで頭から地面にぶっ刺さってる七松先輩と桜木先輩は何?」
    虎若「七松先輩はしろとしんちゃんをお手玉の玉代わりにして、桜木先輩は立花先輩と潮江先輩を高い高いして遠く飛ばしたからこうなってる。」
    団蔵「ところでそこで頭を抱えて蹲るしんちゃんとろ組の四人は?」
    虎若「それは地面に頭ごとぶっ刺さった七松先輩と桜木先輩を見て何か感化されたのか知らないけど〇ヨキヨごっこ?とやらをやってみさえさんとそれぞれの委員長達に拳骨されたしんちゃんとろ組...。」
    団蔵「ねぇ...本当に何やってんのさ...(呆れ)。」

• 9二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:59:25

>>4

団蔵は前スレにてケツだけ星人をやっていたからわかるが、まさか左門までするとは予想外だったな…(そして盛大に吹いたわww)

多分、三之助もひまわりがぐずりだしたらケツだけ星人をやってくれるという自信はある

• 10二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:07:07

さらし首ごっこをしてるしんちゃん+ろ組にメイクを施してる藤内。曰く、「生首フィギュアでやるよりも、リアルな生首でやってみた方が化粧のノリが分かりやすいから!今日はギャル風と宝塚風の化粧の予習!」仕上がりを鏡で見て「新しい(オラ・ぼく)に生まれ変わっちゃった〜✨」てご満悦だけど立花先輩は「こんな化粧教えたは覚えはないぞ…」と頭を抱えてる。

• 11二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:36:32

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~一年い組編~↓

(《アクション仮面VSハイグレ魔王》を視聴)

伝七&左吉「「あわわわわ……!」」(まつざか先生のハイグレポーズに赤面)
    一平「ねっ、ねえ彦四郎……あのお姉さんたち(ハラマキレディース)って、あの下に何も着てな―」(同じく赤面)
    彦四郎「一平!それ以上は言っちゃダメ!」(赤面、大慌て)

……これでもまだ氷山の一角である(目逸らし)

• 12二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:54:35

このレスは削除されています

• 13二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:47:04

• 14二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 01:04:16

しんちゃんのアクション仮面に巻き込まれるタソガレドキ

しんちゃん『出たな!怪人包帯男と怪人もろ出し男!!このアクション仮面が相手だゾ!!』
    尊奈門『だから!どこも出しとらんわ!!』
    雑渡『またもろ出ししてるの?戦う時にやめてよエッチ!!』
    乱きりしん『キャー!エッチー!!アクション仮面助けてー!!』(顔を覆いそっぽ向く)(安定の内股)
    尊奈門『このやり取り何回目だ!!いい加減その女の子ぶるのをやめろ!!』

• 15二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 02:41:30

>>14

このやり取りを見ていた人達

くのいちトリオ

ユキ「やだ!もろ出しなんてハレンチ!」

トモミ「女の子になんてもの見せるの!」

おシゲ「もうお嫁にいけないです!」

「エッチー!!」

四年トリオ

滝夜叉丸「輪子になんてものを!」

三木ヱ門「ユリコ!見ちゃだめだ!」

喜八郎「踏子ちゃんにセクハラしないでくださーい」

「エッチ!!」

尊奈門「だから!!どこも出してないつってんだろ!!」

• 16二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 09:10:46

もろ出しのお兄さん、絶妙なネーミングセンスで最高だわww

この後に野原夫妻が尊奈門に謝罪していそうだし、二人の申し訳なさそうな表情に怒るに怒れない尊奈門の姿が想像出来るな

• 17二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 11:56:45

ひまわりと忍たま~六年生編~↓

ひまわり「えヘヘヘへ…♡♡♡」(仙蔵に抱っこされ、側には伊作がいるのでご満悦)
    小平太「やはりひまわりちゃんのお気に入りは仙蔵と伊作か!」
    留三郎「ひまわりちゃんが一緒の時は伊作の不運も多少は落ち着くからな」
    長次「…モソ」(伊作、ひまわりちゃんのミルクを作ってきたぞ)
    伊作「ありがとう長次、ひまわりちゃんミルクの時間だよ〜」
    ひまわり「たや!たややいやい!」(長次に抱っこしてほしそうにする)
    仙蔵「珍しいな、長次にやってもらいたいようだぞ?」
    長次「……モソモソ」(私がやっていいのか?)
    留三郎「ひまわりちゃんがねだっているんだ、偶にはいいじゃないか」
    伊作「じゃあ長次、お願いするよ!」(長次にひまわりを託す)

(長次に抱っこされてミルクを飲むひまわり)

小平太「お〜!いい飲みっぷりだ!」
    文次郎「……」(自分もやってみたくてウズウズしている)
    仙蔵「なんだ文次郎、お前もひまわりちゃんにミルクをあげたかったのか?」
    文次郎「な!?勘違いするなバカタレ!早く鍛錬がしたかっただけだ!」
    仙蔵「全く、素直じゃないな…」

• 18二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 17:20:11

五年生対六年生の段、再戦編にて乱きりしんに代わって宝役として上級生たちに追われる、かすかべ防衛隊+ひまわり&シロ

一年生より幼い子ども達だからすぐ終わると思っていたら、オトナ帝国みたく小さい体を活かしたトリッキーな逃げ方をされ続け、5歳児相手に躍起になるおまたげない上級生

途中、風間くんとネネちゃんは五年生に、マサオくんとボーちゃんは六年生に捕まり、残るは野原兄妹とシロのみに
    すばしっこく逃げ続けたものの、とうとう忍術学園の校舎の屋根まで追い詰められた時、上級生たちの鬼のような必死の形相に、ギャン泣きしだすひまわりと、それを宥めるしんのすけとシロ(嵐を呼ぶジャングルの時みたく)

流石にやり過ぎたとオロオロする上級生たちの所に、ちょうど食堂のおばちゃんの手伝いで学園を離れていたみさえが戻ってきて、「なにうちの子泣かしとんじゃい!!」とげんこつ&正座でお説教喰らう上級生の面々
    遠目からそれを見る風間くん達は、「もうしばらく鬼ごっこはいいや…」と呆れているし、ひろしはシロを撫でて、お疲れ様と労っていた

なお、しんのすけとひまわりは、その日たまたま夫に会いにこっそり来ていた山田先生の美人な奥様と、その付き添いで来た利吉さんに、こぞって上機嫌でデレデレしていた模様

• 19二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:57:41

>>16

「すみません、すみません!うちの息子が失礼な言い間違いをしてすみません!」

「えーと……まあ、子供のする事ですし、その、気にしてないのでそんなに謝らないでください…(ここまでペコペコされたら怒れない)」

「大丈夫大丈夫。尊奈門はこんな事で怒るほど器小さくないから。もろ出ししても私は怒らないよ」

「組頭!何度も言ってますが、私はもろ出しなんてしてません!」

• 20二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 19:51:52

>>18

この再戦編にて前スレで上がっていたしんのすけからカンチョーされてしまう文次郎を妄想↓

しんのすけ「お?」

(隠れていた場所に偶々文次郎が座り込む)

文次郎「しんのすけ達は一体何処に隠れたんだ…!」

伊作「まだ遠くには行ってないハズだと思うけど…」

仙蔵「とにかく探すんだ!もたもたしていたら、五年生たちに先を越されるぞ!」

(探し回る仙蔵たち、イラつきながら座り込む文次郎)

しんのすけ「ん〜…………ほいっ!」(文次郎にカンチョー)

……ぐぎゃあ"ぁぁぁーーーっ!!!(文次郎、悶絶)

しんのすけ「おおっ!ギンギンのお兄さんだったのか!」

この直後に追いかけっこ突入、文次郎は痛みによってしばらく動けなくなる

• 21二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:42:57

>>10

これだとマツエクの予習もしてそう。

藤内による施術で「おめめパッチリ〜♡」てウキウキなしんちゃんと「なんて可憐なお嬢さんになったんだ!」と自画自賛な六年の女装トリオ(化粧は壊滅)

「私はそんな事教えた覚えはないぞ…」と困惑する仙蔵

• 22二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:43:54

ユリコのコスプレをしてサチコを愛でていた三木ヱ門に修羅場を仕掛けるしんちゃん

しんちゃん『酷いわ!三木ヱ門さん!!私とは遊びだったのね…!!』
    三木ヱ門『ハッ!ユ、ユリコ!?違うんだ、これは……!!』
    しんちゃん『浮気する男なんて最低よ!もうあなたとはおしまいね!』
    三木ヱ門『ま、待ってくれ!ユリコ!!ユ゛リ゛コ゛ォォォ〜〜〜〜〜!!!!!』

喜八郎『何あれ』
    滝夜叉丸『放っておけ……(ドン引き)』
    守一郎『落ち着け三木ヱ門!あれはユリコのコスプレをしたしんのすけだ!!』
    タカ丸『しんちゃんって凄く器用なんだね…』

• 23二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:02:41

しんちゃんと一緒にお風呂
    六年は組のお兄さんと
    しんちゃん『おー、極楽極楽』
    留三郎『おいおい、しんのすけ。オヤジみたいになってるぞ』
    伊作『色々あったけど目的の薬草も沢山取れたし、しんちゃんのお陰でこの辺じゃ珍しい薬草の穴場も見つけられたね』(結果に至るまでの不運を思い返し)
    留三郎『ま、最終的には良い方向に向かったし結果オーライってとこだろ』
    しんちゃん『ほうほう、影の功名ですな』
    伊作、留三郎『それを言うなら怪我の功名』
    しんちゃん『そうともゆー』
    伊作『しんちゃん、留三郎今日は薬草取りを手伝ってくれてありがとう』
    留三郎『気にするな、俺達は』
    しんちゃん『ドーシツだろ?』
    留三郎『俺のセリフを取るな!!お前は同室でもないだろ!!』
    しんちゃん『いやぁ、ついどっかり』
    留三郎『それを言うならうっかり、全く…』

• 24二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:07:03

しんちゃんと一緒にお風呂(下ネタ注意)
    六年ろ組のお兄さんと
    しんちゃん『おおー!いけどんのお兄さんのゾーさん父ちゃんのよりでっかい!!マンモス級だゾー!!』
    小平太『なはは!長次のはもっと凄いぞ!!』
    しんちゃん『本当!?もそもそお兄さんのマンモスオラ見てみたい!!』
    長次『もそ…(小平太、しんのすけ、あまり大きな声でそんな話をするんじゃない。外まで聞こえてしまう。)』
    小平太『すまんすまん。ほら、しんのすけ。ちゃんと肩まで浸かるんだ』
    長次『もそもそ(しっかり温まらないと風邪を引いてしまうからな)』
    しんちゃん『ほーい』

• 25二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:44:56

• 26二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 03:20:43

ヤキニクロードのパロで、お嬢さんと呼ばれたい女装トリオが馬に乗ってる人に対してヒッチハイクして乗せてもらう対決とかありそう

• 27二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 06:46:52

六年い組のお兄さんと
    しんちゃん『ギンギンのお兄さんムキムキだゾ!!』
    文次郎『当たり前だ。日々鍛錬を怠ることなくしとるからな』
    しんちゃん『留さんといけどんのお兄さんともそもそのお兄さんの3人と良い勝負ですなぁ!』
    仙蔵『しんのすけ、興奮する気持ちはわかるがちゃんと肩まで浸かるんだ』
    しんちゃん『ほーい。仙ちゃんはムキムキじゃないの?』
    仙蔵『私は文次郎達程無くても困ることはないからな。女装をする際により自然に見えた方が良いだろう?』
    しんちゃん『ほうほう、仙子さんになるのも楽なもんじゃないですなぁ』
    仙蔵『それに筋肉があるからと言って鍛え方や使いたい箇所を理解していないと意味が無い。目的もなく闇雲に思いつく鍛錬をひたすらにやっても時間の無駄になるだろう?』
    文次郎『しんのすけも鍛錬がしたいのなら俺がギンギンに鍛えてやるぞ』
    しんちゃん『えー、ギンギンのお兄さんスパスタそう』
    文次郎『それを言うならスパルタだ』

• 28二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:30:16

• 29二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:31:36

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~一年ろ組編~↓

(《ブリブリ王国の秘宝》を視聴)

伏木蔵「謎めいた秘宝を巡る……すっごいスリルとサスペンス〜!」(上機嫌)
    孫次郎「…あのカンガルーって動物、生物委員会で飼えないかな?」
    平太「ひいぃぃぃ〜っ!あのおじさん(アナコンダ伯爵)怖いぃぃぃ〜っ…!!」
    怪士丸「…ニーナさんとサリーさん、最後は報われて良かった」

純粋に映画を楽しんだ為、ルル・ル・ルルのセクシーなチャイナ服や生着替えには反応しなかった模様

• 30二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 19:26:39

アクション仮面ごっこに巻き込まれた一年い組&ろ組↓

しんのすけ「出たな怪人骸骨男に怪人ガリ勉男!悪い奴らはこのアクション仮面が相手だゾ!」
    怪士丸「…えぇっ〜!?いくらなんでもそのまますぎるよ、その名前……」(困惑)
    伝七「誰が怪人ガリ勉男だ!!💢💢」
    しんのすけ「くらえ、アクションビームッ!!ビビビビビっっ!!」
    伝七「そんな攻撃が効くか〜っ!」(ヤケクソで演技)
    怪士丸「きっ、効くか〜っ!」

彦四郎「…伝七、嫌がっていたハズなのに」
    一平「なんだかんだで楽しんでるね…」(苦笑)
    平太「しんちゃ〜ん、怪士丸たちの番が終わったら」
    孫次郎「次は僕たちの番だよ〜!」
    左吉「…くだらない!僕は絶対にやらないぞ!」
    伏木蔵「…でも左吉、さっき怪人役の練習やってなかったっけ?」
    左吉「(……ギッ、ギクッ!!)」(図星)

• 31二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 20:38:01

五年い組のお兄さんと
    勘右衛門『くらえ!水鉄砲!!』
    しんちゃん『うぉぉっ!?やったな!怪人タヌキ男!!アクションビーム!!ビビビビビ!!』
    勘右衛門『うわぁ〜!やーらーれーたー!!』
    しんちゃん『ワーッハッハッハッハッハッ!!』
    兵助『しんのすけも勘右衛門もはしゃぎすぎだ。全く、早く身体を洗って風呂に浸かりなよ』
    勘右衛門『兵助もくらえ!!』(兵助の顔面に水鉄砲)
    兵助『わぷっ!?ちょっと、やめてくれよ!』(仕返し)
    勘右衛門『やったなー!!』
    しんちゃん『おー!オラもやる!!』
    3人で水鉄砲合戦して風呂上がり

しんちゃん、兵助、勘右衛門『へっくしょん!!』
    みさえ『何でお風呂に入って風邪引くのよ!』
    ひろし『久々知くんと尾浜くんまで……』
    兵助『すみません』
    勘右衛門『つい盛り上がっちゃって……』

• 32二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:32:18

留三郎も結構イケメンだけどひまわりは懐かないのかなと思ったけどいつも文次郎と喧嘩ばっかしてるから「ケッ」てなったとかありそう

• 33二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:32:27

ひまわりとタソガレドキ↓

ひまわり「きゃい〜♡♡♡」(高坂に抱っこされて上機嫌)
    雑渡「おや高坂、随分と気に入られたみたいだね?」
    高坂「そのようですね、何故なのかはわかりませんが…」
    しんのすけ「高坂のお兄さんがイケメンだからひまは気に入ってるんだゾ!」
    山本「…なるほど、だからアイツら(タソガレ三忍)のことも気に入っていたのか」
    尊奈門「……揃いも揃って面食いなのか、この兄妹は」(呆れている)

…ただいま戻りました!(タソガレ三忍が帰還する)

ひまわり「た〜!!♡♡♡♡」(タソガレ三忍を見て歓喜)
    五条弾「やあ、しんのすけ君にひまわりちゃん。遊びに来たのかい?」
    しんのすけ「遊びに来たゾ!ねーねーお兄さんたち、オラとアクション仮面ごっこしてほしいゾ!」
    椎良勘介「ちょうど任務が終わったところだから構わないよ、反屋もいいだろ?」
    反屋壮太「もちろんさ!ひまわりちゃんとも後でたくさん遊んであげるからね」
    ひまわり「たい〜!えへへへへへ…♡♡」

尊奈門「…何か私の時とえらく対応が違うんですが!?」

一体どこで差がついたのだろうか…(遠い目)

• 34二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 03:23:53

>>26

三人がゲボ吐く悩殺ポーズをする度に険しい表情になる乱きりしん+仙伊長(草陰から見てる)

• 35二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 11:08:49

>>33

美形とかそういうのとは別枠で雑渡さんに対してもなんだかんだで懐いてそうなんだよな、野原兄妹

コワモテのおじさんは組長先生で見慣れてるから初対面でも怖がらないだろうし

• 36二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 11:35:58

女装ネタ

伝子さんに対してはドン引きするけど、半子さんと利子ちゃんに関しては凄い高評価しそうな野原父子
    しんちゃん「顔のパーツは伝子さんに近いのに、利子ちゃんはかわいいね〜」
    ひろし「半子さんも素朴な感じがいい!キュート!」
    後ろで白い目で旦那や兄を睨んでる野原母娘&「どういう意味よ!」と怒る伝子さん

• 37二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:45:26

>>26

パロ元に合わせると最後はヒッチハイクに成功するも相手がそうゆう人(女装はバレてる)だったオチだろうな

• 38二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 16:44:00

• 39二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 17:18:55

• 40二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:09:04

• 41二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:11:36

• 42二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:12:58

五年ろ組のお兄さんと(下ネタ注意)
    八左ヱ門『おほー、いい湯だなー』
    しんちゃん『極楽ですなぁ。……ねぇねぇ、変装のお兄さんはお風呂でも雷蔵お兄さんの顔のままなの?』
    三郎『私の素顔はトップシークレットだからな』
    しんちゃん『ほうほう、でもゾーさんの大きさは違うんだね』
    雷蔵『し、しんのすけは一体どこを見てるの?』
    しんちゃん『変装のお兄さんの方がご立派』
    三郎『さすがにそこまでは出来ないなぁ』
    雷蔵『三郎まで一緒になって見ないでくれよ〜!!』
    八左ヱ門『そういえばしんのすけは六年生の先輩方と兵助達とも入ったんだよな』
    しんちゃん『うん、いけどんのお兄さんともそもそのお兄さんのゾーさん、父ちゃんのよりでかかったゾ。マンモス級。』
    八左ヱ門『確かに七松先輩のはすごそうだもんな』
    雷蔵、三郎『わかる気がする』

• 43二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:22:35

しんちゃんって小松田さんの事『小松菜のお兄さん』って呼んでそう。呼ばれる度に『小松田だよしんちゃん〜!』って訂正する。たまに見た目が本当に小松菜になるやつ。

• 44二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 01:10:25

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~一年は組編~↓

(《ヘンダーランドの大冒険》を視聴)

庄左ヱ門&伊助「「……!!!」」(チョキリーヌの乳揺れ&胸・尻のどアップに赤面)
    兵太夫「えっ、えぇぇぇっ!?しんのすけの奴!!」
    三治郎「いくらからくり人形だからって、女の子に何やってるのさ?!」
    (トッペマへのねじ巻きシーンで赤面、大慌て)

団蔵&虎若「「見ちゃダメだ、見ちゃダメだ…!!」」(雛形あきこの水着姿に赤面)
    喜三太「はにゃ?何か仁之進の声が聞こえた気がするんだけど?」(仁之進の中の人がマカオと同じ)
    しんベヱ「あの王子様は立花先輩に声がそっくりだよ!」(同じく中の人ネタ)
    金吾「どっ、どうしよう……あの声、夢に出るかもしれない//////」(チョキリーヌが肩たたきを受けた際の色っぽい声に赤面)

乱太郎「…どうしよう、しんベヱと喜三太以外」
    きり丸「まともに見れてないな…」

半数近くが赤面&大慌てした模様…

• 45二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 02:16:19

>>44

しんベヱと喜三太は良くも悪くもマイペースの極みだから、お色気シーンよりも別の方が気になるタイプだしなぁ

• 46二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 07:17:38

そういやしんのすけは北石照代に対してはデレデレするだろうか?

数少ないしんのすけ好みの若い美人なおねいさんだし、デレデレはしそうだと思うが

• 47二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:34:57

雑渡さんが伏木蔵とクルクル回るのを見て「よし!お前たちにもやってやろう!」とやる気満々になった卒業生と巻き込まれる六年生+一緒にやりたがるしんちゃん

若王寺「長次は大きくなったな〜!」くるくる
    長次「もそ…!(正直恥ずかしい)」
    桜木「あはははは!回るぞ〜!」高速回転
    小平太「ん"な"〜〜!!」
    しんちゃん「あ〜!さくらのお兄さん、オラもオラも〜!」
    伊作「しんちゃんはやっちゃダメ!」
    留三郎「そんなにしたいなら俺がやってやるから!な?」
    桜木「なんだ、しんのすけもしたいのか!待ってろよ〜それ!」(小平太投擲)
    小平太「どんど〜〜ん!!」(勢いよく吹き飛ばされる)
    仙蔵「う"ぉ"げえ"!?」(時速ウン十kmで飛ばされた小平太が腹部に直撃+衝撃でまとめて吹き飛ばされる)
    文次郎「仙蔵〜!!小平太〜!!」(二人を追いかける)
    若王寺「おお…多分ドクタケ領まで飛んだな」
    長次「もそ…(二人とも、ご愁傷様だ)」

「「あ"〜〜!!」」ビュンッ
    みさえ「今、立花くんと七松くんが飛んでなかった…?」
    ひろし「多分、また桜木くんにやられたんだろうな…」

• 48二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:37:19

>>46

最初はデレるだろうけど、次第に付き合ってくうちにフランクな態度になって「おねいさん」→「照代ちゃん」呼びに変わってるイメージ

作中でも美人に描かれてるミス・マイタケ夫人にもかなりデレデレになってると思う

• 49二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 12:21:03

• 50二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 19:37:59

>>34

「馬に乗せてくださぁ〜い♡♡」(見るからに汚い化粧してる男×3・すね毛そのまま・声が汚い)

乱きりしん「う"わ"ぁ!!」

仙伊長「あ"あ"…あ"…!!」

• 51二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 20:08:19

• 52二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 20:10:09

四年い組のお兄さんと
    滝夜叉丸『まったくお前達は!何故風呂に入ったのにわざわざ汚れに行くんだ!!』(風呂上がり後のしんちゃんと喜八郎が穴掘りをしている現場を目撃し回収しようとしたら別の落とし穴に落ちて土や泥塗れになった為本日2回目のお風呂)
    しんちゃん『いやぁ、ワキゲの至りと言いますか』
    滝夜叉丸『それを言うなら若気の至りだ!!ああ、喜八郎。もっとしっかり髪についてる泥を落とせ!他に入る者も居るんだぞ!』
    喜八郎『えー、めんどくさ〜い』
    滝夜叉丸『仕方ないヤツだな……』(当たり前のように喜八郎の髪を洗い始める)
    しんちゃん『千輪のお兄さん、母ちゃんみたい』
    喜八郎『えー、やだよ。こんな自惚れたお母さん』
    滝夜叉丸『誰がお母さんだ!産んだ覚えもないわ!!ほら、流すぞ。しんのすけも身体を洗い終わったなら早く湯に浸かれ。風邪を引いたらみさえさんがまた心配するぞ』
    しんちゃん『ほーい』

ただ単に母夜叉丸が書きたかっただけ()

• 53二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 22:29:02

>>50

映画通りの展開だと、1人引っかかるんだよな。

誰に落ちたんだろう?

• 54二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 00:34:00

生物委員一年生にモテモテなシロ

シロ「アンッ、アンッ」
    一平「シロ可愛い〜」ギュッ
    孫次郎「もこもこ〜」なでなで
    シロ「クーンクーン」
    三治郎「僕も抱っこした〜い!」
    虎若「僕も僕も!」

八左ヱ門「しんのすけ、シロってどんな犬なんだ?」
    しんのすけ「シロは白くてフワフワな犬だゾ」
    孫兵「ジュンコと仲良くなれたらいいね」
    ワーワーギャーギャー
    孫兵「なんか小屋が騒がしいですね。一年生の声がします」
    八左ヱ門「何があったんだお前らー…って、おいおい!!」

シロ「アンッアンッ!アンッ!(しんちゃん助けて!)」
    三治郎「僕がシロの散歩するんだ!」(シロの右前脚持ってる)
    虎若「僕が行くったら行く!」(シロの左前脚持ってる)
    孫次郎「僕もシロの散歩したいの〜!」(シロの右後ろ脚持ってる)
    一平「シロは僕に懐いてるんだら僕がするの!」(シロの左後ろ脚持ってる)
    八左ヱ門「こら!シロが痛がってるだろ!なんでこんな事になったんだ!?」
    四人「僕もシロの散歩したいんです!」
    孫兵「だからと言って引っ張りあったらダメだろ!」
    シロ「クゥーン…(助かった〜)」
    しんのすけ「モテモテなのも大変ですな〜」

結果、四人で代わり代わりでシロのリードを持って散歩をすることになった

• 55二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 07:25:15

>>53

自分は小平太に一票、愛嬌のある(?)雰囲気がウケたと想像してるが正直に言えば文次郎や留三郎であっても(ネタ的には)面白いからいっその事3人とも…と考えてしまった

• 56二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 11:42:59

前スレにてケツだけ星人で熊を撃退するしんのすけ&生物委員会の概念があったが、一緒にケツだけ星人をやってくれそうな委員会はどこになるかね?

作法委員会は仙蔵からの禁止令が出てるのでやらない可能性は高そうだが、下級生たちのみならやってくれるかもしれんな

• 57二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 11:51:37

>>56

一年生三人、しかもは組が二人もいて委員長も年下には優しい用具委員はやってくれそう

面子見てても半分以上はノリノリでやりそうだし

• 58二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 19:27:27

• 59二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:08:17

四年ろ組のお兄さんと
    しんちゃん『ねーねー、三木ちゃん。三木ちゃんって千輪のお兄さんと仲悪いの?』(三木ヱ門にシャンプーして貰いながら)
    三木ヱ門『はぁ?……仲が悪い、というよりアイツは私のライバルだよ。昔からアイツはいつも私より前に居るのが気に入らないんだ。この前だってあと少しで勝てそうだったのに……』
    守一郎『でも前に喜八郎と滝夜叉丸の関係について話してた時かなり嬉しそうに話してたよな』
    三木ヱ門『それはそれ、これはこれだ。ほら、流すから目を閉じてろ。ああ、そういえばまだ一年生だった頃、喜八郎と滝夜叉丸と風呂で一緒になった時にこんなことがあって……』
    しんちゃん『ほーほー』
    守一郎(やっぱり嬉しそう)

• 60二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:16:17

文次郎「ななこお姉さんってどんな人なんだ?」
    八左ヱ門「しんちゃんが言うんだから山田先生の奥様みたいな麗しいお方なんだろうな」
    しんちゃん「お兄さん達ななこお姉さんの電話から聴いたことがある声がするぞ」
    文次郎&八左ヱ門「????」
    兵助「八左ヱ門と潮江先輩が宇宙を背負ってる…」
    仙蔵「2人とも戻ってこい!」

• 61二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:20:00

タカ丸お兄さんと
    タカ丸『お痒い所はありませんか〜?』(しんちゃんの髪を洗いながら)
    しんちゃん『おー、楽チン楽チン……』
    タカ丸『しんちゃんの髪を結ってみたいけど坊主頭だからなー。これはこれで可愛いけど、やっぱりオシャレな髪型とかやってみたくない?』
    しんちゃん『おねいさんにモテモテになれる?』
    タカ丸『あはは、そうだね。あ!そうだ!!しんちゃん、お風呂から上がったら僕のお部屋に一緒に来てくれる?』
    しんちゃん『えっ!?そ、そんな……タカ丸お兄さんの事好きだけどオラ、心の準備が……!!』(何故か頬を染めてくねくねし始め)
    タカ丸『変な事はしないから!』

お風呂上がり
    ちょきちょきちょき〜!!
    しんちゃん『母ちゃん見て見てー!!』(シロの顔の形をしたウィッグを被りながらみさえに駆け寄り)
    みさえ『しんのすけ……ってあんたどうしたのその頭!?』
    タカ丸『すみません、しんちゃん一緒にお風呂に入ってたらどうしても髪結いしたくなっちゃって……あ、安心してください。これウィッグなんで。』
    みさえ『ああ、そういう事ね。ふふ、本物ソックリ…』
    しんちゃん『オラ、シロにも見せてくるー!!シロー!!』

• 62二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:36:49

>>57

浜くんはやる側というよりそれを見て爆笑する側

過呼吸起こして動けなくなる程にツボってしまい呆れた顔した三木ヱ門に回収される

• 63二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 00:07:45

• 64二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 00:09:25

ひまわりと学級委員長委員会
    ひまわり『たやや〜い』
    庄左ヱ門『よしよし、みさえさんが戻ってくるまでは僕達と遊ぼうね』
    彦四郎『庄左ヱ門、慣れてるね。この前い組でひまわりちゃんを預かった時はなかなか上手くいかなくて…』
    庄左ヱ門『僕だって庄次郎が産まれたばかりの頃はそうだったよ。さっきまでぐずってた時も先輩方があやしてくれたから…』
    勘右衛門『お陰で俺の髪はぐしゃぐしゃ…』
    三郎『まぁいいじゃないか。ほーらひまわりちゃん、誰の顔でしょーか?』(土井先生や兵助、タカ丸などのイケメンに変装)
    ひまわり『た!たやーーーーー!!!』

ひまわりビジョン
    土井先生(に変装した三郎)『さぁ、ひまわりちゃん。今から私と散歩に行こうか』
    兵助(に変装した三郎)『ひまわりちゃんの為に最高の豆腐を使った離乳食を作ってみたんだ。土井先生とのお散歩が終わったら食べてくれる?』
    タカ丸(に変装した三郎)『ひまわりちゃん、お散歩とご飯が終わったら髪結いしてあげるね〜』

ひまわり『えへへへへ………♡♡♡』
    庄左ヱ門『なんだかすごくご機嫌だね』
    彦四郎『本物にイケメンが好きなんだね』

• 65二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 00:42:11

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~二年生編~↓

(《暗黒タマタマ大追跡&ちょー嵐を呼ぶ金矛の勇者》を視聴)

四郎兵衛「はわわわわ……//////!!」
    羽丹羽「ひっ、ひゃあぁぁぁ〜っ……//////!!」
    (東松山よねの生足たくし上げシーンで赤面、羽丹羽は直視出来ずに両手で顔を隠す)

久作「……!!」(食い入るようにチーママ・マホのレオタード姿を凝視)
    三郎次「……!」(プリリン・アンコックの呪文詠唱シーン《巨乳を揉む仕草》を凝視)
    左近「二人ともやめろ!!みっともないぞ!!」←(…と、言いつつもバッチリ凝視中)

二はコンビ→相応に赤面
    二いトリオ→むっつりスケベ疑惑浮上

• 66二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 06:46:19

ひまわりと用具委員会
    ひまわり『たいやーい!』(留三郎が余った木材で作った手裏剣のおもちゃで遊んでる)
    しんベヱ『凄い!食満先輩、おもちゃも作れるんですね!』
    留三郎『怪我をしないように角も丸くしておいたからな。これならひまわりちゃんも安全に使えるだろ?』
    喜三太『はにゃ〜、ひまわりちゃん上手だねぇ』
    平太『ひまわりちゃん、このカゴを的にして手裏剣を投げ入れてみて?』
    ひまわり『たい!……たやっ!!』
    守一郎『おお!上手上手!!』
    作兵衛『食満先輩、他にもこんなに木材の切れ端が!』
    留三郎『おお、これだけあれば積み木も作れそうだな』
    しんベヱ『僕、お手伝いします!』
    喜三太『僕も〜!』

• 67二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 08:00:38

前スレにあったヤキニクロードのみさえネタ
    (山賊に囲まれた女装トリオ)
    こへ子「きゃー!山賊よー!」
    とめ子「丸腰の女性を狙うなんて卑怯よ!」
    もん子「サイテー!あんた達それでも男なの!?」
    しんのすけ「うげぇ〜、クネクネして気持ち悪いゾ…」
    乱太郎「しんちゃん、思ってても言っちゃダメだよ」
    きり丸「伝子さんといい勝負してんな…うげぇ」
    しんベヱ「こんな化け物みたいな先輩、夢に出てきそうでやだぁ」
    「「「聞こえてるぞしんのすけアンド乱きりしん!!」」」
    山賊「うるせえぞ!オラ、こっちに来やがれ!」
    こへ子「きゃー!お助けぇ〜!」
    とめ子「何するのよ!」
    もん子「どこに連れてくのよ!やめなさいよ!」
    山賊「俺らのアジトでもちろん…ぐへへへ…」
    「「「いや〜!!」」」
    しんのすけ「助けに行くぅ?」
    乱きりしん「行かなくても大丈夫大丈夫」
    「「「女性に乱暴するなんて最低よ!?嫌っやめてー!」」」

数分後…
    こへ子「あ〜ん!怖かったぞ!わよ〜」
    とめ子「大したことなかったな!わね!」
    もん子「へっぴり腰過ぎだ!ですわ!」
    (全員無傷)
    山賊だったもの(ボロボロ)

しんのすけ「おお……(ドン引き)」
    乱きりしん「ね、言ったでしょ。助けなくてもいいって」

• 68二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 12:59:44

ひまわりとドクササコのすご腕忍者↓

乱太郎「どっ、ドクササコのすご腕忍者!?」
    きり丸「何でこんな所に?!」
    しんのすけ「誰あのおじさん?」
    しんベヱ「ドクササコっていう悪いお城に仕えている忍者だよ!山田先生と互角に戦えるくらいに強いんだ!」
    ドクササコのすご腕忍者「…忍術学園の者たちか、ちょうどいい所で出くわしたな」

…探しているのは、この赤ん坊か?(ひまわりを抱っこしている)

乱きりしん「「「あ"ーーーーっ!!ひまわりちゃん!!!」」」
    しんのすけ「ひまわり〜!!」
    ドクササコのすご腕忍者「先程、一人で彷徨いているのを保護してな。大方、お前たちの関係者かと推測していたが……どうやら当たっていたようだな」
    乱太郎「やっ、やい!ドクササコのすご腕忍者、ひまわりちゃんを返せっ!!」
    ドクササコのすご腕忍者「……勘違いをするな、俺はこの子(ひまわり)を親元へ送り届けようとしただけだ。赤子を人質にしようなどとは考えておらん」

(ひまわりを乱太郎たちへ託そうとしたが、ひまわりがしがみついて離れない)

ドクササコのすご腕忍者「!?、この赤子何故離れないんだっ!!」
    きり丸「あっ、あの反応は…」
    しんベヱ「ひょっとして…」
    乱太郎「ひまわりちゃん…」

えへへへへ……♡♡♡♡(すご腕忍者がイケメンだったのでまだ一緒にいたいひまわり)

しんのすけ「ほうほう、すご腕のおじさんはひまわり好みのイケメンだったのか」

• 69二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 15:30:22

ひまわりと図書委員会
    きり丸『これでよし、っと。ひまわりちゃん、みさえさんが戻ってくるまでいい子にできるかな?』(本をイタズラされないようにおんぶ紐で背負い)
    ひまわり『たーい』
    怪士丸『さすがきり丸。慣れてるね』
    長次『もそ……(ひまわりちゃんに本を読み聞かせてやるのはどうだろうか)』
    雷蔵『……うーん、でもひまわりちゃんが喜びそうな本ありますかね…』
    きり丸『あ、それなら俺にいい考えが!!』

ひまわり『えへへへへ………♡♡♡』(きり丸手作り忍術学園からタソガレドキまでのイケメンを抜粋したブロマイド集)
    雷蔵『…きり丸、何時作ったの?』(困惑)
    きり丸『いやー、しんのすけから前に綺麗なおねいさんの写真集を作って欲しいっていう条件でバイト手伝って貰った日の事を思い出したんすよ!!』
    怪士丸『ね、ねえ、これちゃんと許可取ってるの…?』
    長次『もそもそ(隠し撮りはまずいんじゃないか?)』
    きり丸『へーきっすよ!一部は鉢屋先輩の変装の協力の上でやってるんで!!』
    雷蔵『読み聞かせから大分かけ離れているような…でもひまわりちゃんは嬉しそうだし……うーん……』

この後普通に土井先生にバレるししっかり怒られる
    土井先生『ひまわりちゃんをあやす為ならまだ良いが、お前は絶対儲ける為に使うだろ!没収!!』
    きり丸『あー!俺の商売道具がぁー!!』

• 70二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:44:45

クレしん世界だと三郎次節も対曲者相手だとクソガキ具合とドS色が強くなってそう(時代をかなり無視する設定なら、ニトログリセリンを使ったシャボン玉を敵忍者に吹いて爆発させてる感じ)

• 71二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:27:36

• 72二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:59:03

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~三年生編~↓

(《夕陽のカスカベボーイズ》を視聴)

(どアップで映るつばきちゃんのパンチラ&顔面キャッチするしんのすけ)

数馬「えっ!?ちょっと待って、ひゃあぁぁぁ〜っ……/////!!」(あまりのシーンに顔が真っ赤になる)
    藤内「…見ちゃいけないのは、わかってるんだが……//////!」(両手で顔を隠してはいるが指の隙間からチラチラ覗いている)
    孫兵「……///////!!」(赤面&フリーズ)

左門「しっ、しんのすけの奴ーーーっ/////!!」
    作兵衛「羨ま……けしからん事しやがって//////!!」
    三之助「そこ代われ……//////!!」
    (3人とも赤面&うらやまけしからんモード突入)

ここから上級生たちは更に過激なシーンを見る事に……(目逸らし)

• 73二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 07:42:20

(生物委員会を除いた)各委員会別ケツだけ星人をするか否かの反応↓

・体育委員会→滝夜叉丸が拒絶するも小平太からの先輩命令でやるハメになる

・保健委員会→薬草採りに行った際に猪と遭遇、生物委員会よろしく追い払う為に全員やる

・作法委員会→仙蔵から禁止令が出てるので普段はやらない、仙蔵が不在の時はやる

・図書委員会→きり丸がケツだけ星人の有能性を説明したので時と場合によってはやる

・用具委員会→一年生組はノリノリで参加、作兵衛は最初こそ嫌がるが留三郎がやりだしたら覚悟を決めてやる(守一郎は爆笑し過ぎてやらない)

・学級委員長委員会→図書委員会と同じく庄左ヱ門がケツだけ星人の有能性を説明、なんやかんやでやってくれる

・火薬委員会→作法委員会と同じく土井先生から禁止令が出てるので普段はやらない、但し緊急事態には全員やる

• 74二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 08:13:35

>>73

書き忘れ↓

・会計委員会→三木ヱ門と文次郎が拒絶、しかし留三郎と滝夜叉丸がやったと知ったら即決でやる

• 75二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 11:20:32

ひまわりが初対面時に気に入った(デレデレした)忍たまたち↓

一年生→伝七&左吉
    二年生→三郎次
    三年生→藤内&孫兵
    四年生→滝夜叉丸&三木ヱ門
    五年生&六年生は固定

四年生たちまではいずれも残念な一面を見られたせいでひまわりが幻滅→以降は塩対応されている模様

• 76二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 19:14:28

しんのすけ「ねぇねぇ、土井先生って前に『俺、参上!』って言ってたりしてなかった?」
    土井先生「……何の話だ?」
    (中の人のネタ、ちなみに清八の中の人はリュウタロス)

• 77二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 19:47:06

ひまわりと火薬委員会
    ひまわり『きゃい〜!!』(お気に入りのイケメンに囲まれてご満悦)
    伊助『ひまわりちゃんがとてもご機嫌だ』
    石人『僕達とも一緒に遊びましょうねー』
    ひまわり『たぁや!』
    土井先生『よしよし、みさえさんが戻ってくるまで良い子でお留守番していようなー』
    タカ丸『髪結いして欲しい?それともお散歩がいいかな?お歌がいいかな?』
    兵助『赤ちゃんでも食べられる豆腐料理も作ってあげるからな』

三郎次『………別に羨ましいとか思ってないからな…』←塩対応しかされないのでめちゃくちゃ羨ましい
    石人『ま、まぁまぁ、一緒に遊んでいる内にひまわりちゃんもきっと前みたいに懐いてくれますよ!……多分』

• 78二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 00:23:51

• 79二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 00:49:22

稗田八方斎に誘拐されたネネちゃん、うさぎのぬいぐるみを振り回して八方斎を威嚇したり、誘拐された後も\\ドスッ!!//(うさぎを殴る音)『リアルおままごと、やるわよね…?(圧)』とドクタケ下っ端を震え上がらせてそう
    八方斎『フン、自分の立場を理解出来ていないようだな。お前達もままごと一つで何をそんなに……』

乱太郎『やい!冷めたチンゲンサイ!!ネネちゃんを返せ!!』
    きり丸、しんベヱ『そうだそうだ!!』
    しんちゃん『あっ⋯⋯(察し)』
    八方斎『稗田八方斎だ!!こんな子供、欲しければくれてやるわ!!(青ざめながら)』
    ネネちゃん『ええ〜!?ここからがいい所なのに!!』
    乱きりしん『………お邪魔しました』
    しんちゃん『オ、オラも急用を…』
    ネネちゃん『あ!乱太郎くん達!!助けに来てくれたついでに乱太郎くんはヒロインの義理の弟で既婚者のヒロインに密かに思いを寄せていた設定で……』
    乱きりしん、しんちゃん『勘弁してよ〜!!』

• 80二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 00:51:30

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~四年生編~↓

(《爆発!温泉わくわく大決戦》を視聴)

滝夜叉丸「なっ!?○△□◎※ーーーっ//////!!!」
    三木ヱ門「……//////!!!」
    (後生掛&指宿の脱衣シーンに赤面)
    喜八郎「……おやまぁ//////」
    (赤面こそしてないが、実はかなり動揺中)

タカ丸「…守一郎?さっきから黙ったままだけ、ど?!」
    守一郎「…なっ、なんですかタカ丸さん…//////?」
    (鼻血が大量に出ている)

この後にしんのすけが指宿の巨乳に挟まれるシーンにて滝夜叉丸&三木ヱ門は『…しんのすけの奴ーーーーーっ//////!!!』と絶叫する模様

• 81二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 07:37:29

前々スレでしんちゃんに金○を鷲掴みされて悶絶する文次郎の概念があったけど、この感じだと留三郎・八左ヱ門・守一郎あたりも被害を受けていそうなんだよな…

学園外だと云うまでもなく尊奈門が被害を受けるのは確定で

• 82二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 11:18:39

(下ネタ注意)↓

しんのすけ「もろ出しのお兄さんのタマタマ、留さんたちよりも小さかったゾ」
    尊奈門「なっ!!?」

このやり取りは絶対にある…

• 83二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 12:07:22

ふと浮かんだ年齢ネタ

初対面時
    しんちゃん「え?長次おじさんと文次郎おじさん、土井先生より年下なの?てっきり年上だと思ってたゾ」
    長次(めちゃめちゃショック)
    文次郎(めちゃめちゃショック)
    土井先生(10歳も下の生徒より若く見られてた事に「私ってそんなに貫禄無いのか…?」と別ベクトルでショック)

• 84二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 14:22:47

>>82

それを聞いちゃった六年生「…プッ😙」

尊奈門「笑うなぁ!忍者はタマの大きさで優劣が決まる訳がなかろうが!」

乱きりしん「今度はタマタマ出してるんですか!?エッチー!!」(顔を覆ってそっぽ向く+安定の内股)

は組「エッチー!!」(顔を覆ってそっぽ向く+安定の内股)

尊奈門「出しとらんわ!」

土井「尊奈門くん、は組の良い子達の前でもろ出ししちゃダメだろ!」

尊奈門「喧嘩売ってんのか土井半助ェ!!」

• 85二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:53:23

>>83

三郎「土井先生が童顔なのかあの二方が老け顔なのか…まぁ少なくともあの二方は父親に間違われてもしょうがないよね」

(三郎の頭上に文次郎と長次による拳骨)

雷蔵「三郎…」

八左ヱ門「お前は一言多いっての…」

勘右衛門「ねぇ三郎無視で良いよね…」

兵助「うん。」

• 86二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 23:22:50

>>83

年齢ネタだと実はみさえ(29歳)よりも年下の松千代先生(27歳)やひろし(35歳)の一つ上の雑渡さん(36歳)もありそう

斜堂先生がみさえと同い年だと知った時は驚いたよ…

• 87二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 23:34:23

耳フー厳禁の段
    厳禁トリオwithしんちゃん
    仙蔵がピンチって時にしんベヱと喜三太がいつもの如く余計な事する+しんちゃんの耳フーされて仙様ブチ切れってのが見たい(伝われ)

• 88二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 01:05:45

>>86

パッと見してもみさえの方が年下に見えるくらい、斜堂先生と松千代先生って年上に見える見た目してる(老けてる意味では無く風貌が)。対してみさえと同い年なのが野村先生と大木先生。

• 89二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 03:01:27

>>86

同じく年齢ネタだと土井先生の一個下がよしなが先生、まつざか先生だっけ

ここは何となく納得できる年齢

• 90二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 09:50:29

歴代クレしん映画の際どいお色気シーンを見た忍たまたち~五年生&六年生編~↓

(《雲黒斎の野望》を視聴)

(吹雪丸の入浴シーン直後、しんのすけとシロ《の身体を借りているリング・スノー・ストーム》のやり取りを見た上級生たち)

伊作「……え!?じゃあ、あの吹雪丸って人は……」

……おっ、女ーーーーーーっっ!!!?(全員大絶叫)

八左ヱ門「……//////!!(ブハッ)」(鼻血を吹き出して気絶)
    雷蔵「はっ、八左ヱ門が倒れたーーーっ!!」
    兵助「みっ、見ちゃった……(後ろ姿だが)女の人の裸、見ちゃった……///////!!」(赤面&動揺)
    勘右衛門「いっ、いくらなんでもコレは……//////!」
    三郎「不意打ちすぎる……//////!」
    (二人とも顔が真っ赤&鼻を抑えている)

文次郎「……///////!!」(鼻血を大量に出しながらフリーズ中)
    仙蔵「文次郎、鼻血…と言っても、今は無駄か」
    長次「……//////!!」(赤面&鼻を抑えてる)
    小平太「なはは!これは参ったな/////!!」(赤面、若干鼻血が出ている)
    留三郎「……//////!!」(抑えているが鼻血が大量に吹き出している)
    伊作「うわあぁぁぁ〜っ!?留三郎、鼻血が!!」

結論→同年代の女の子の裸はやはり劇物だった模様

• 91二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 16:52:40

>>84

もろ出しに反応して女の子ぶってる乱きりしん、お目目が美少女っぽくなってまつ毛も伸びてそうw声も女の子ぶってる男の子でやや汚めな感じのw

• 92二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 18:15:44

おシゲちゃん『しんベヱしゃま!はい、あーん』
    しんベヱ『あーん!』

ミッチー『ヨシリン!はい、あーん♡』
    ヨシリン『あーん♡』

みさえ『やってる事は全く同じだけどしんベヱくんとおシゲちゃんの方がものすごく微笑ましく見えるわ』
    ひろし『わかる』
    しんちゃん『うんうん』

• 93二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 22:59:09

しんのすけと一緒に風呂へ入る三年生その①(下ネタ注意)↓

作兵衛「はぁ〜、いい湯だな〜…」

……ジー(何かを凝視するしんのすけ)

作兵衛「…なんだよしんのすけ、さっきからジロジロ見やがって」
    しんのすけ「いや〜、作兵衛くんのゾーさんは意外と小さいなと思って」
    作兵衛「なっ!!?」
    左門&三之助「「……プッ!」」(思わず吹き出す)
    作兵衛「笑うな💢💢!!」
    しんのすけ「んー、でもサーモンのお兄さんと面長のお兄さんのゾーさんもそんなに大きくないゾ。《わっしょいわっしょい》って感じですな〜」
    左門&三之助「「なっ!!?」」
    作兵衛「しっ、しんのすけ…それを云うなら、《どっこいどっこい》だ……プッ!!」(お返しと言わんばかりに吹き出す)
    左門「ばっ、バカにするなーーーっ💢💢!!」
    三之助「そっ、その内俺たちだってなーーーっ💢💢!!」
    しんのすけ「ヘビのお兄さんのはご立派ですな〜、予習のお兄さんのゾーさんも中々だゾ」

• 94二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 00:52:52

しんのすけと一緒に風呂へ入る三年生その②(下ネタ注意)↓

………ドヤァ(勝ち誇ったかのようにほくそ笑む孫兵&藤内)

左門「ぐぬぬ……💢💢!」
    作兵衛「あの顔…💢💢!」
    三之助「絶対バカにしてるだろ…💢💢!!」

ガラッ(戸が開く音)

数馬「しんのすけ君!脱衣場まで聞こえていたよ、そういう内容は失礼だからしちゃダメだってば!」

しんのすけ「…おおっ!影の薄いお兄さんのゾーさんでっかいゾ!マンモス級!!」
    孫兵&藤内「「なっ!!?」」
    三之助「まっ、負けた…」(嘆き)
    左門「右に同じく…」(嘆き)
    作兵衛「…なあ、数馬の影が薄い原因って」
    藤内「アレに存在感を奪われているからなんじゃ…」
    孫兵「なっ、なるほど…」
    数馬「え!?ちょっと、そんなにまじまじと見ないでよ!!こんな形で目立ちたくなんかない〜〜〜っ!!」
    しんのすけ「なんで?ゾーさんは大きい方がいいんじゃないの?」
    数馬「そういう問題じゃないってばーーーっ!!」

• 95二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 03:42:47

>>94

なお、しんちゃんが数馬のゾーさんの事を保健委員の後輩に喋っちゃってしまいマジマジと見つめられる事になった

左近「数馬先輩…おっきいんだ…」

乱太郎「人って見かけによらないんだ…」

伏木蔵「どうやって褌に収めてるんだろ〜」

数馬「そんなにジロジロ見るなよ!(泣)」

• 96二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 11:22:04

この流れだと各委員会にもしんちゃん経由で三年生のゾーさん事情が知れ渡っていそうだな…

当然、数馬のゾーさんがデカい事も認知される事に…

• 97二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 11:29:46

室町時代なのに自転車がある・自販機がある・ヒロタのシュークリームがある事に脳内が宇宙に変わる野原一家はありそう

• 98二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 12:47:30

ゾーさんに存在感を奪われる数馬……

• 99二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 16:47:42

• 100二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 17:06:08

上級生達でぞーさんネタ
    伊作「数馬が泣きながら助けてくだいって助けを求めてね…」
    仙蔵「そんなにあれだったのか数馬のアレって…」
    長次「そういえば書物で読んだことがあるが…鼻が長い程ぞーさんも大きくなるそうだ」
    五年生&六年生ズ「じー(雷蔵の方を見る)」
    雷蔵「ねぇ?なんで揃いに揃って僕の方を見るのかな?」

• 101二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 18:56:42

>>99

画像が上手く表示出来なかったので上げ直し

八左ヱ門と守一郎が鼻血ぶっぱして気絶してそうなのは確定だな…

• 102二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 23:33:32

立派と言われた藤内と孫兵

(生物)
    三治郎「みんな聞いた?伊賀崎先輩のぞーさんって立派なんだって!」
    虎若「立派って、おっきいてことなんだよね?どんなだろ!」
    一平「ジュンコみたいなぞーさんなのかな?ジュンコよりおっきいのかな?」
    孫次郎「僕たちも三年生になったらぞーさんおっきくなるのかな〜」
    孫兵「こら、お前たち!本人の前でぞーさんの話するんじゃない!」

(作法)
    兵太夫「あの、しんのすけから聞いたんですけど浦風先輩のぞーさんは立派というお話は本当ですか!」
    伝七「へっ兵太夫!そんな事聞くの失礼だろ!」
    兵太夫「だって僕もぞーさんおっきくなりたいんだもん!伝七はおっきくなりたくないの?」
    伝七「別にぞーさんが大きくなったところで変わらないだろ!そんな事気にしてるからアホなんだぞ!」
    藤内「なんでここまで話が広がってるんだよ〜!ぞーさんの予習なんてしてないのに!」

• 103二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 00:09:53

しんのすけと一緒に風呂へ入る二年生その①(下ネタ注意)↓

……カポーン

久作「あ〜、気持ちいい…」
    三郎次「やっぱり疲れた時の風呂は」
    左近「癒されるな〜…」
    しんのすけ「そうですなぁー」

……しんのすけ!!?(思わず驚く二いトリオ)

三郎次「しんのすけ、お前いつの間に…!」
    羽丹羽「すっ、すみません!しんのすけ君を連れてきたのは」
    四郎兵衛「僕たちなんだなぁ~」
    しんのすけ「四郎兵衛くんたちがお風呂に入るって聞いて一緒に入りにきたゾ!」
    久作「(いっ、嫌な予感がする…)」(三郎次と左近にアイコンタクトをおくる)
    三郎次&左近「「(激しく同意…)」」

しんのすけ「ところで、オラ気になる事があるんだけど」
    羽丹羽「なんですか、しんのすけ君?」
    しんのすけ「この中でゾーさんが大きいのって誰になるの?」
    四郎兵衛「え…!?」
    羽丹羽「しっ、しんのすけ君!そういうお話はデリケートですのであまり聞かない方が…!」

久作・三郎次・左近「「「(頼む石人ーーーっ!!なんとか回避してくれーーーっっ!!!)」」」←(心の声で全力で叫ぶ)
    しんのすけ「ほうほう、じゃあ皆のゾーさんは作兵衛くんよりも小さいという事ですな」

• 104二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 01:03:32

しんのすけと一緒に風呂へ入る二年生その②(下ネタ注意)↓

カチーン……!!(プライドが刺激される二いトリオ)

三郎次「…上等だオラァァァーーーッッ💢💢!!」
    久作「誰が小さいだってーーーっ💢💢!!?」
    左近「そこまで貧相じゃないわーーっ💢💢!!」
    四郎兵衛「ちょっ、ちょっと皆!?」
    羽丹羽「おっ、落ち着いて下さいぃぃ~っ!!」

ズルッ(腰の手ぬぐいがはだける四郎兵衛&羽丹羽)

しんのすけ「おおっ!四郎兵衛くんのゾーさん中々だぞ、羽丹羽くんもご立派~!」
    羽丹羽「ひっ、ひゃあぁぁぁっ!大声で言わないで下さい~っ…!」
    四郎兵衛「はっ、恥ずかしいからやめて~っ…!」
    しんのすけ「で、三郎次くんたちのゾーさんは…あんまり大きくありませんな~。なんなら左近くんはこの中だと小さいゾ」
    左近「(ぐっ、グハッ…!)」←(精神的ダメージ追加)
    久作&三郎次「「(がっ、ガーーーーン……!!!)」」←(同じくダメージ追加)

• 105二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 02:09:06

翌日…
    左近「数馬先輩!どうやったら先輩みたいにゾーさん大きくなれるんですか!?(必死)」
    数馬「ええっ!?そ、そんなの知らないよ。僕だってそんなに大きいなんて気づかなかったんだから。ていうか、なんでそんなこと聞くの?」
    左近「ゾーさんの大きさは男のプライドみたいなものなんです!とにかくゾーさん見せてください!」
    数馬「一体何があったんだよ!ちょっと、脱がそうとしないで!やめてー!伊作先輩助けて〜!(泣)」

• 106二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 05:58:51

ゾーさんっていうしんちゃんの言い方が移ってるのオモロい
    下級生は特に感化されてそう

• 107二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 11:22:47

しんのすけが二年生のゾーさん事情も各委員会に喋ってしまう→>>102の孫兵&藤内よろしくいじられている姿が想像出来るな…

四郎兵衛のがデカいと知って凹む三之助を幻視してしまった…

• 108二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 11:58:07

もうここまで来たら上級生のゾーさん事情まで気になって来た……
    少なくとも小平太はマンモス級なのは確定事項なのは分かる

• 109二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 17:51:35

ゾーさん事情
    四年生編
    しんちゃん『うーん、この前一緒にお風呂入った時は穴掘りのお兄さんと千輪のお兄さんはなかなかご立派なゾーさんだったゾ。守一郎お兄さんもまぁまぁ大きかったし、タカ丸お兄さんもなかなかでしたな〜。石火矢のお兄さんはそこまで大きくなかったなぁ』
    三木ヱ門『なっ…​…!?(かなりショック)』
    守一郎『だ、大丈夫だって三木ヱ門!男はゾーさんで全てが決まる訳じゃないから、な?(慌ててフォロー)』
    滝夜叉丸『ふっふっふっ……教科と実技、そしてアレの大きさも学年ナンバーワンとは……流石は私!!』
    喜八郎『ねぇねぇ、しんのすけ。立花先輩のゾーさんは?』
    タカ丸『喜八郎!?そんなこと聞いちゃダメだってば〜!!』

• 110二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:09:19

>>100

>>42を見るに雷蔵より三郎の方がでかいのは確実

他は不明なのでしんちゃんに聞くしかない

• 111二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:49:16

>>100

長次ならぞーさんって呼ぶの解釈一致過ぎる。後は伊作とか文次郎もぞーさんって呼んでる(小平太はちん…て言う度に仙蔵と留三郎から口を塞がれてる)

• 112二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:09:00

• 113二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 22:02:25

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年い組その①(下ネタ注意)↓

伝七「…という事が前に作法委員会であってな」
    左吉「…はぁ、相変わらず《あほのは組》はくだらない事にしか興味を示さないな」(半ば呆れる)
    一平「(……生物委員会で同じようなやり取りをしたって事は黙っておこう)」
    彦四郎「…とんだ災難だっただろうな、先輩たち」(憐れみ)

ねぇねぇ、何の話してるの~?(ひょっこり)

彦四郎「しっ、しんちゃん!?」
    伝七「お前、いつからそこに?!」
    しんのすけ「楽しそうだったからついてきたゾ!もしかして、ゾーさんの大きさのお話?」
    伝七「しんのすけ!!お前が先輩たちのアレの大きさを言いふらしているせいでこっちは迷惑してるんだぞ💢💢!?兵太夫の奴が失礼な事を訊いて浦風先輩を困らせたんだよ💢💢!!」
    しんのすけ「えぇ~?オラ、正直に言っただけなのに~」(一応、悪気は無い)
    一平「しっ、しんちゃん…」(困惑)

……と・こ・ろ・で~?(意味深な口調になるしんのすけ)

彦四郎「(いっ、嫌な予感が……)なっ、なぁにしんちゃん?」
    しんのすけ「この中でゾーさんが大きいのって誰になるの?」
    一平「(やっぱり聞くと思った…!)」
    伝七「誰が教えるか💢💢!!」
    左吉「くだらない!僕たちはもう上がらせてもらうぞ!」

• 114二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 22:59:52

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年い組その②(下ネタ注意)↓

しんのすけ「あっ、あそこに幽霊」(嘘)
    伝七&左吉「「!?、ぎゃあぁぁぁーーーっ!!!」」

…ハラリ(立ち上がった弾みで手ぬぐいが落ちる)

彦四郎「ちょっと、しんちゃん!」
    一平「嘘はダメだよ!」

…パサッ(同じく手ぬぐいが落ちる)

伝七・左吉・彦四郎・一平「「「「…あ"っ!!?」」」」
    しんのすけ「ほうほう、電車くんたちのゾーさんあまり大きくないですな~。【もう少し頑張りましょう】ってところ?」

……ピシーン(精神的ダメージにより凍りつく伝七たち)

• 115二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 00:39:37

翌日、会計委員会にて…(団蔵は補習授業で遅れています)

左吉「ゔわあぁぁぁーーーん😭!!いくらなんでもあんまりだぁぁぁぁーーーっっ…!!!」(大泣き)
    三木ヱ門「……そうか、左吉もしんのすけから」
    左門「手痛い評価を食らったのか……」
    (二人で左吉を慰めている)

文次郎「左吉💢💢!!いつまでメソメソしてるんだバカタレ!!委員会活動を始めるぞ💢💢!!!」
    三木ヱ門「……潮江先輩、お言葉を返すようですがコレは左吉にとっては深刻な問題です!!」
    左門「無論、僕たちにとってもです!!」
    文次郎「(!?、いつになくコイツらの語気が強めだな…)」(困惑)

(ゾーさん事情がまだ不明な文次郎&団蔵を除き)しんのすけからゾーさんが小さいと認定されてしまった左吉・三木ヱ門・左門、憐れなり……(遠い目)

• 116二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 07:31:01

作法委員会のバヤイ(兵太夫も補習授業で遅れています)

伝七「…浦風先輩、恥を忍んでお聞きします!どうすればゾーさんは大きくなりますか!?」(必死)
    藤内「どっ、どうしたんだよ伝七?!いきなり何を言い出すかと思ったら…」(困惑)
    伝七「くっ、悔しいんですーーーっ😭!!テストの成績が悪くて、安藤先生からお小言を受けた時よりもずっとっっ!!!」
    仙蔵「伝七!!これから委員会活動だと云うのに……下品な話をするんじゃないっつ💢💢!!」
    喜八郎「大方、しんのすけから何か言われたんだろうね」

なお、結局ゾーさんを大きくする方法はわからず伝七は再び大泣きした模様……

• 117二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 11:23:28

一年い組のゾーさんが小さいの、解釈一致すぎてワロタww

この後の一年ろ組&は組はどう評価されるのやら…

• 118二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 19:11:04

小さいことを気にする子たちが小平太相談しても「忍者がちんk「小平太💢(仙蔵と留三郎が口を押さえる)」と、ゾーさんじゃなくてちん○て言うからその度に2人に口を押さえられて相談にならないと思う。なったとしても「大きさなんて細かいことは気にするな!」で済ませるけどサイズがマンモス級だから励ましのへったくれもない

• 119二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 19:28:28

• 120二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 19:39:44

ゾーさん事情
    五年生編

五年生の想像上のしんちゃん『ほうほう、地味学年と呼ばれているだけあってゾーさんの大きさも地味ですなぁ』

ひろしに頼まれてしんちゃんとお風呂に入ってる五年生一同(……とか言われんだろうなぁ…)←しんちゃんや委員会経由でゾーさん事情の話を知っている
    しんちゃん『ねぇねぇ、お兄さん達。お兄さん達って地味学年って言われてるけど……』
    五年生一同『……!』(覚悟を決めた顔)
    しんちゃん『ゾーさんは皆大きいんだね!おほーのお兄さんの勘ちゃんはオラの父ちゃんと良い勝負ですなぁ!』
    八左ヱ門、勘右衛門『し、しんのすけ……!!』
    しんちゃん『豆腐のお兄さんもなかなかご立派なゾーさん!雷蔵お兄さんは変装のお兄さんと比べたら小さいけどそれでも大きいゾ!!』
    雷蔵『こ、これ、喜んで良いのかな?いやでも……』
    三郎『喜んで良いに決まっているだろう!私と大きさが違っていてもそれでも大きいんだからな!』
    兵助『うーん、嬉しいような、嬉しくないような、恥ずかしいような……』

• 121二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 19:52:19

後日生物委員会…

虎若「さっきしんのすけから聞いたんだけど、竹谷先輩のぞーさんって、ひろしおじさんみたいにおっきいんだって!」
    三治郎「えー!おじさんみたいなぞーさんなんだ!すごーい!」
    孫次郎「やっぱり五年生になるとみんなぞーさんおっきくなるんだね〜」
    一平「僕も五年生になったらぞーさんおっきくなるといいなぁ…グス」(まだまだ傷心中)

八左ヱ門「…しんのすけ…」
    孫兵「この様子だと、他の先輩方の事も言ってそうですね…」(先にぞーさんの事を言われた)

• 122二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 20:15:04

兵助「この調子で六年生の先輩方のあれを見るのか?」
    勘右衛門「でも…い組のお二方ガードが固いからな……」
    三郎「なんか立花先輩って小さ……」
    (どこからか現れた文次郎によってげんこつされる三郎)
    仙蔵「なんだ?この私の何が小さいと?」
    文次郎「どんなそれ以前に楽しい会話してるんだ?」
    雷蔵「えっーと立花先輩と潮江先輩……」
    八左ヱ門「えっーと……俺達昨日……かくかくしかじかで…」
    仙蔵&文次郎「「ほぉーお前達覚悟は出来てるんだな?(暗黒微笑)」」
    五年生一同「あっ……終わった……(´^p^`)」

• 123二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 22:02:37

• 124二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 22:04:06

ゾーさん事情
    六年生編

しんちゃん『うーーーーーん』
    留三郎『しんのすけ!俺の方がコイツよりデカいよな!?』
    文次郎『くだらん事を聞いてるんじゃない!』(内心留三郎より小さいとか言われるのもそれはそれで嫌)
    伊作『もう、留三郎ってば……』
    仙蔵『全く…先日五年生の前ではまともな対応をしていたというのに留三郎が絡んだ途端にこれだ…』
    しんちゃん『うーーーーーん………留さんとギンギンのお兄さん…オラの父ちゃんとはどっちも良い勝負なんだけどなぁ…。伊作お兄さんもまぁまぁご立派だし、仙ちゃんはこの中では一番小さいけど父ちゃんよりちょっと小さいかなーって感じだし……』
    仙蔵『なっ…おい貴様!!』
    伊作『ま、まぁまぁ…』
    小平太『どうした?また喧嘩してるのか?』←マンモス級
    長次『もそもそ…(しんのすけが絡んでいる限り、恐らく例の話題だろう)』←マンモス級
    しんちゃん『うーーーーん、いけどんのお兄さんともそもそのお兄さんと同じくらいなかなか難しいですな…。オラ、考えすぎてお熱出ちゃいそう………』
    伊作『そんな事で知恵熱出さないでくれよ……』

• 125二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 00:55:33

>>124

地味に三郎が言っていた事が的中していて草

仙蔵のゾーさんが(六年生の中では)小さいと作法委員会組が知ったらどう反応する事になるかね…

• 126二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 08:26:33

>>118

自己レスだけど

「ちんk「小平太」で遠回しに「ち○こ」て表現してます。

• 127二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:19:10

後日、学級委員長委員会にて

彦四郎「…ねえ庄左ヱ門、ゾーさんってどうしたら大きくなるんだろう…」
    庄左ヱ門「…突然何を言い出すのさ」←(おそらくしんのすけが原因だとは薄々察した)
    三郎「なんだ彦四郎?ゾーさんの大きさでしんのすけに何か言われたのか?」
    彦四郎「……はい😢、僕や伝七たちのは【もう少し頑張りましょう】って言われて……グスン」
    勘右衛門「…あちゃー、手痛い評価だな😥」
    庄左ヱ門「…この流れだと近いうちに僕や一年は組も何か言われそうだな(¯―¯٥)」
    彦四郎「…覚悟しなよ庄左ヱ門、ほんっっとに容赦なく評価するよしんちゃんは😱!!」

• 128二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 21:22:50

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年ろ組その①(下ネタ注意)↓

しんのすけ「おー、いい湯ですな〜…」
    怪士丸「温かくて気持ちいいね〜…」
    伏木蔵「そうそう、実は前に保健委員会でちょっとした騒動があってね」
    孫次郎「何があったの〜?」
    伏木蔵「二年生の川西左近先輩が三年生の三反田数馬先輩のゾーさんを見ようとして制服を脱がそうとしたんだよね〜、すごいスリルだった〜!」(上機嫌)
    平太「それで?三反田先輩のゾーさんは見れたの?」
    伏木蔵「すぐに六年生の善法寺伊作先輩が来て止められたよ、左近先輩はお説教を受ける事になってね」
    怪士丸「…へー、でもなんで川西先輩は」
    孫次郎「三反田先輩のゾーさんを見ようとしたんだろう…?」

左近くんのゾーさんが二年生の中だと小さかったからだゾ!(爆弾発言をかますしんのすけ)

怪士丸「……あっ、やっぱり」
    平太「しんちゃんが原因だったんだ…」
    伏木蔵「ねぇしんちゃん、しんちゃんは他の先輩たちとも一緒にお風呂へ入ったんだよね?という事は」
    孫次郎「ゾーさんの大きさも知ってるんだよね〜、気になるな〜……教えてくれる?」
    しんのすけ「OKOK、バッチリ教えるゾ〜!」

• 129二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 22:29:47

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年ろ組その②(下ネタ注意)↓

(しんのすけから各学年のゾーさん事情を教えてもらう伏木蔵たち)

伏木蔵「へ~!五年生の先輩たちは皆ゾーさんが大きいんだ~!」
    怪士丸「中在家先輩のゾーさん、マンモス級なんだ……凄そう」
    孫次郎「…四年生は田村先輩のゾーさんが小さいんだ、ちょっと意外」
    平太「一年い組は皆ゾーさんが小さいんだね…」
    しんのすけ「じゃあ、ここまで色々教えたから~……今度は伏木蔵くんたちのゾーさんも見たいゾ!」

……え!!?(一瞬固まる伏木蔵たち)

しんのすけ「……あっ、あそこに骨格標本のコーちゃんが」(嘘)
    平太「ひっ!!?コーちゃん怖いぃぃぃぃーーーっ!!」

ザパアッ(湯船から飛び出る)

伏木蔵「へっ、平太!ここは保健室じゃないから」
    怪士丸「コーちゃんはいないよ!」
    孫次郎「落ち着いて!」

ザパアッ(続けて湯船から立ち上がる)

伏木蔵「……あ"!!?」
    しんのすけ「…おおっ!孫次郎くんのゾーさんご立派!平太くんと怪士丸くんも中々ですな~、伏木蔵もまぁまぁ大きいゾ!」

……カァ〜~~ッッ!(赤面する伏木蔵たち)

• 130二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 00:38:59

翌日にしんちゃん経由で一年ろ組のゾーさん事情が明かされるのは確実だろうが、(平均して)デカいと知った一年い組は再び精神的ダメージを受けるのが見えるな…(目逸らし)

• 131二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 07:25:49

遂に一年は組にもしんのすけによる【ゾーさん評価】の魔の手(?)が近づいたか…

一体誰が手痛い評価を受ける事になるのやら……

• 132二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 11:26:49

一年ろ組のゾーさん事情を知った一年い組…

…納得いかなーーーいっ💢💢💢💢!!!(大絶叫)

伝七「何故だ!!成績優秀な僕たち一年い組が!!」
    左吉「ゾーさんの大きさで、一年ろ組に負けるだなんて…!!」
    一平「孫次郎の裏切り者〜〜っ💢💢!!」(涙目)
    彦四郎「敗北感って、こんな心境なんだろうか……グスン」(涙目)

• 133二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 18:50:53

(意図してなかったとは思うが)二いトリオには【怒車の術】・一年い組&ろ組には【恐車の術】を使ってゾーさん事情を明らかにさせるしんちゃんがすげーと思った…

• 134二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 20:15:29

>>133

ゾーさんに限らず無意識でそうした傾向の術で重要な情報を聞き出すことに成功した時、土井先生と山田先生が『しんのすけ君、いつの間に……!?』『(ケツだけ星人、ケツだけ歩き等は一旦置いておくとして)意外性のある子供だと思っていたがまさかここまでとは…』等と話しているが当の本人は『ねーねー、機関車の術って何?』と言い間違いしながら土井先生と山田先生に聞いてずっこけられるのが浮かんだ

• 135二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 21:59:46

>>131

何故だろう、は組は手痛い評価を貰っても気にしないどころかマンモス級orご立派の先輩にゾーさんをおっきくする方法を聞きに行ってそう

• 136二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 22:53:33

忍たまたちがゾーさん談義してる事を知ったら、先生方は下品とかはしたない以前に「まだまだ子供だな〜」と呆れてそう。(野村先生と大木先生はゾーさんでも張り合ってるけど、しんちゃんからお互いなかなかご立派判定される。土井先生は推定マンモス級)

• 137二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 00:38:42

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年は組その①(下ネタ注意)↓

庄左ヱ門「……皆、とうとうこの時がやってきた!」
    団蔵「しんのすけによる【ゾーさん評価】…!」
    金吾「どんな評価をされるかはわからないけど…!」
    兵太夫「…皆、覚悟を決めないとね」
    虎若「…小さいって言われるのだけは嫌だ!」
    三治郎「しんちゃん、容赦ないからね…」
    伊助「そろそろ来るころだね…」

ガラッ(戸が開く音)
    ほっほ~い!おっまた~♪(いつもの調子で風呂場に入るしんのすけ)

……来た!(身構える一年は組一同)

しんのすけ「皆どうしたの、そんな顔して?」
    乱太郎「なっ、なんでもないよしんちゃん💦!湯船に浸かる前に身体を洗っておこうね!」(必死に誤魔化す)
    しんのすけ「ほーい」

• 138二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 02:28:16

• 139二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 07:14:55

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年は組その②(下ネタ注意)↓

しんのすけ「…おお!どっかり忘れてた!」
    庄左ヱ門「(…来る!)何を忘れてたんだ、しんのすけ?」
    しんのすけ「オラ、まだは組の皆のゾーさん見てなかったゾ!この中だと誰のゾーさんが大きいの?」

…じゃあ、まずは僕(俺)から!(覚悟を決めて湯船から立ち上がる虎若&団蔵)

しんのすけ「おおっ!虎若くんと団蔵くんのゾーさん中々ですな〜、伏木蔵くんといい勝負してるゾ!」

じゃあ、次は僕たち!(続けざまに立つからくりコンビ)

しんのすけ「ほうほう、兵太夫くんと三治郎くんの
    ゾーさんもまあまあ大きいゾ!」

次は僕たちだね(湯船から立ち上がる庄左ヱ門たち)

しんのすけ「庄左ヱ門くんと伊助くんのゾーさんも中々、金吾くんはこの中だとご立派ですな~」
    金吾「…え?!そうなんだ…」(赤面)

• 140二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 11:48:33

しんのすけと一緒に風呂へ入る一年は組その③(下ネタ注意)↓

しんのすけ「(チラッ)あとは乱太郎くんたちだけど〜…」
    乱きりしん「「「(ドキドキ……)」」」
    しんのすけ「ん〜、きりちゃんとしんベヱくんのゾーさんはまあまあだけど乱太郎くんはこの中だと小さいですな〜」
    乱太郎「(ぐっ、グサッ……!)私、一応主人公なのに〜……」(涙目)
    きり丸「…こんな時まで不運だなんて」
    しんベヱ「さすが不運な保健委員会…」
    三治郎「…あれ?そういえば喜三太は?」
    金吾「ナメクジさんたちにご飯をあげてからくるって言ってたよ、そろそろ来ると思うけど…」

ガラッ(戸が開く音)

喜三太「皆〜、遅くなってごめんね!」
    しんのすけ「…おおっ!喜三太くんのゾーさんでっかいゾ!」
    乱太郎「(ピシーン……!)」←喜三太のご立派なゾーさんを見てフリーズ中
    喜三太「はにゃっ!?どうしたの乱太郎!」
    庄左ヱ門「…どうやら喜三太が」
    伊助「乱太郎に(精神的な)とどめを刺しちゃったみたいだね…」

• 141二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 12:12:30

数馬「……聞いてくださいよ~あれから保健委員会がお通夜ムードなんですって…」
    文次郎「こっちもだ…」
    兵助「…どうしたらいいんですかね?」
    留三郎「……あとどう励まさせばいいんだありゃ……」
    八左ヱ門「…ところでなんで三郎と七松先輩は頭から地面にぶっ刺さってるんです?」
    長次「デリカシーが無さすぎてたまたま遊びに来ていた先輩とブチ切れた仙蔵によってこうなった……」
    雷蔵「あの二人の辞書に学習の字はないんですかね?」

• 142二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 12:57:57

伊作「左近〜乱太郎〜、ゾーさんが小さくても死にはしないんだから元気だしなよ!」
    「ううっ…ぐすっ……😭😭」
    伏木蔵「しんちゃんって容赦なく言いますから〜。5才の子に言われたらショックですよね〜…」
    「ええ〜ん!!😭😭」ひしっ
    伊作「ああ〜もう泣き止んで!数馬、悪いけど今回の委員長会議、僕の代理で出てくれるかい?」
    数馬「わ、分かりました…」
    伏木蔵「三反田先輩はしんちゃんに何か言われましたか?」ヒソヒソ
    数馬「うーん……。まあ、マンモスって言われたかな…」ヒソヒソ

• 143二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 16:44:54

ひろし&みさえ「「うちの子のせいで……」」
    土井先生「気にしないでください…」
    山田先生「こちらだって生徒がなんでこんなことになってるのか知らないもので…」
    しんちゃん「ところで先生達のぞーさんって大きい?」
    山田&土井「「ぞーさん???」」
    【みさえによる拳骨】
    ひろし&みさえ「「うちの子が本当にすいません…」」

• 144二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 23:55:50

ゾーさん事情
    しんちゃん、いつ見たの?編

しんちゃん『ドクキノコの頭大きいおじさんとキノコ汁のおじさんのゾーさん、凄く小さかったゾ…もしかしたら三木ちゃんより小さいかも。それで、達魔鬼のおじさんと粉もんのおじさんはマンモス級でもろ出しのお兄さんは小さくてー』
    乱太郎『し、しんちゃん?なんで八方斎達のゾーさんの事知ってるの?』
    しんちゃん『ちなみに、ドクキノコ忍従教室の中で1番大きいゾーさんはいぶ鬼くんとふぶ鬼くん!しぶ鬼くんもなかなかご立派だった〜。魔界之小路先生もご立派なゾーさんしてたゾ』
    きり丸『ドクタケ忍術教室にまで……』
    しんベヱ『しんちゃん、いつ見たの……?』

• 145二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 02:35:14

>>144

粉もんさんのゾーさんがマンモス級なの解釈一致。

青梗菜たちのゾーさん、下手したら乱きりしん以下では…w

• 146二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 04:11:57

>>141

仙蔵「若王寺先輩、来て早々お手を煩わせてしまい申し訳ございません」ぺこり

若王寺「気にするな。しかし、何故このような話が広がってるんだ?もしかして…しんのすけか?」

仙蔵「ご明察通り、しんのすけが事の発端です」カクシカ

桜木「それは災難だったなぁ」

若王寺「まあ五才の子供の考える事だから悪意は無いんだろうが…容赦ないもんだな」

桜木「まあ子供ってうんk「清右衛門💢」ちんk「清右衛門!!💢」

仙蔵(もしかして小平太のデリカシーの無さは桜木先輩の影響では…)

• 147二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 09:04:07

ゾーさん事情
    卒業生編
    たまたま学園に来てしんちゃんとお風呂に入る事になった御二方
    しんちゃん『お二人のゾーさん、オラの父ちゃんよりデッカい!!マンモス級〜!!』
    若王寺『しんのすけ、そんな大きな声で言うんじゃない』
    桜木『はは、小平太よりも凄いだろう』
    しんちゃん『さくらのお兄さんはゾーさんもパワフルなんだね!!若王寺お兄さんももそもそのお兄さんと良い勝負〜!!』
    桜木『そうか、小平太よりパワフルなちんk『清右衛門』で若王寺のちんk『おい清右衛門!』は長次と同等か……』
    若王寺『やめろ、2人してジロジロ見るな!』

• 148二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 14:08:13

卒業生二人がマンモス級と知って、(まあ先輩方だからな)と素直に納得する六年生。たまたま皆で体を流そうと野湯に入った時に二人のゾーさんを見て「本当にマンモスだ!!」て驚いてそうw
    小平太「お二人のちんk「小平太!!💢先輩達の前で下品な事を言うな!!」(仙蔵)
    桜木「お前たちのちんk「清右衛門!!💢後輩の前で下品な真似するな!!」(若王寺)
    (桜木先輩と小平太のノンデリ具合は同レベルだったのか…)

• 149二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 14:55:00

雷蔵「すみません頭から地面に埋まってる人が三人に増えてるんですけど…」
    文次郎「察してくれ…」
    兵助「ついさっき若王寺先輩がブチ切れてらっしゃったのはこれか~」
    勘右衛門「体育委員会の歴代委員長ってもしやデリカシーない?」
    八左ヱ門「流石に滝夜叉丸のような苦労人タイプの方なら多分あるんじゃあ?」
    留三郎「なんで体育委員会委員長って暴君タイプとそれに振り回される苦労人タイプの両極端になるんだろうな…?」

• 150二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 18:34:23

後日、二いトリオ&三ろトリオの会話

……悔しいぃぃぃぃーーーっっ!!!😭💢💢💢(涙目)

久作「百歩譲って先輩がたのゾーさんがデカいのはわかる!認めるさ!それなのに!!」
    左近「よりにもよって、一年生たちの方が!!」
    三郎次「ゾーさんが大きいってどういう事だ!?伊助に負けるだなんてぇぇぇ〜〜〜っ…💢💢😭!!」
    作兵衛「…火薬委員会はまだ一年が一人だけだからいいじゃないか!!用具委員会はゾーさんが大きい一年が二人(平太&喜三太)もいるんだぞ💢💢😭!?」
    三之助「…俺、金吾と四郎兵衛のゾーさんがデカいって知った時は凹んだよ。なんなら、マンモス級の七松先輩がいるし……ゔぅっ😭」
    左門「…潮江先輩が卒業したら、会計委員会は(団蔵を除き)ゾーさんが小さいメンバーの集まりになってしまうーーーっ😭!!それだけは避けたい、なんとしても!!!」

そして再びゾーさんを見せろと迫られる数馬になる模様…(なお、金吾・喜三太・平太・四郎兵衛も巻き込まれた)

• 151二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 18:38:01

野村「すいませんいい加減ぞーさんから離れて欲しいんですけど…」
    厚木「気持ちは分かりますよ…あれからお通夜ムードなんです…」
    野村「1年い組もでしたか…2年い組もそうなんです…」
    木下「というかぞーさんってなんなんです?」
    山田「私も知りません…というか頭から地面に埋まる子達が増えるのは如何なものか…」
    木下「とりあえずデリカシーとは何ぞやを教えないといけませんね…」

• 152二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 20:01:20

>>144

しんちゃんによりゾーさん事情を乱きりしんに知られたとは知らない八方斎『ククク……これでお前達を人質にして忍術学園に……なんだ、お前達のその目は、なんで私の下半身に視線を向けている……』

乱太郎(………小さいゾーさん……)

きり丸(しんのすけがいつ見たのかは知らないけど……)

しんベヱ(小さいんだよね…可愛そうに……)

八方斎『なんだ、その憐れむような目は!!』

乱きりしん『別に〜』(哀れみの目)

• 153二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 23:55:46

この一連のゾーさん事情を見てクレしんのTVSPで放送された【クレヨンウォーズ】(STARWARSのパロディ)を思い出したわ

この作品に出てくるライトセーバーで由緒正しき決闘を行う際は《ライトセーバーを股に挟んでぶつけ合う》という下ネタ全開のやつ&更に使用者の体力によって刀身の長さが変化する機能付きなので、もし忍たまたちにやらせたら(色んな意味で)洒落にならない展開になりそうだな……(剣豪を目指してる金吾は確実に拒絶する)

• 154二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 00:24:10

>>153

金吾「絶っっ対ヤダ!!」

戸部「このような愚行を剣術と呼ばんぞ!」

・個人的に確実にやってそうな奴ら

犬猿忍たま・犬猿教師

• 155二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 01:01:30

>>151

安藤「はぁ…うちの優秀な良い子達が落ち込んでまして…。毎日がお通夜のような空気ですよ」

松千代(隠れ中)「うちのクラスもです。あの三郎次くんが一気に暗くなってしまいまして…何があったのか担任として心配です」

土井「何やら…ぞーさんというものが関係しているそうですが…。それがどういうものなのか、山田先生でも分からないんです」

安藤「うーん…ぞーさん…確か六年生と卒業生がぞーさんという話になった時に頭から埋められてましたね。デリカシーが無い!と怒られて…。デリカシーに関わる用語でしょうかね?」

戸部「私も深くは知りませんが…今日も六年生の七松小平太と五年生の鉢屋三郎が同級生から怒られて頭から地面に埋められてたの見ました」

土井「全くこの二人は…」

• 156二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 07:21:26

今のところゾーさん評価による被害(?)を受けていないのは利吉さん・小松田さん・照星さん・清八あたりか、小松田さんと清八は確実に巻き込まれそうだが利吉さんと照星さんはガードが固い感じがするからなんとか逃れそうな気もするがあわよくばゾーさんの評価をされてほしい…

• 157二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:05:25

安藤「ココ最近一年い組の子たちが大層落ち込んでましてね。」
    厚木「そこで上級生達に聞けば何か分かるかもしれないと声をかけたものだが…」
    八左ヱ門「さぁ…?」
    文次郎「私も全く…」
    小平太&三郎「「そりゃあ勿論ち…」」
    【揃って頭から地面へ埋められる二人】
    文次郎&八左ヱ門「「この馬鹿が言いかけた事を聞かなった事にしてください!」」
    安藤&厚木「はぁ…??」

• 158二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 11:26:36

>>157

相変わらずデリカシーが皆無な小平太&三郎に草

後々に真相が発覚した時はどうなる事やら…

• 159二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:24:35

ユキちゃん『ねえ、最近忍たま達元気ないように見えない?特に乱太郎とか二年い組の生徒とか』
    トモミちゃん『1年い組の生徒や三年ろ組の先輩達、田村先輩も元気なかったわね…。何かあったのかしら?』
    おシゲちゃん『しんベヱしゃまが言うにはゾーさんというものが関係しているらしいのですが詳しく聞こうとしたらきり丸さんにお口を塞がれて『あー!おシゲちゃん、悪いけど俺ら今からバイトだから!!また今度!!』って連れていかれちゃいました』
    トモミちゃん『ゾーさん?』
    ユキちゃん『少なくとも、くだらない事だっていうのは何となくわかるわね』

• 160二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:24:36

金吾「今日は七松先輩は10回位埋められました」
    庄左ヱ門「鉢屋先輩もです。」
    怪士丸「いや埋められすぎでしょ!?」
    虎若「ねぇ木下先生からぞーさんって何って聞かれたんだけど?」
    兵太夫「僕も斜堂先生から同じような事聞かれたんだけど」
    団蔵「それできり丸が頭から地面へ埋まってたのか…」
    喜三太「きり丸は多分一言多くて埋められたんだね…」

• 161二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 15:32:48

利吉「おや土井先生こんにちは。」
    土井「こんにちは利吉君。ところで利吉君はしんのすけ君にぞーさん事について聞かれてないかい?」
    利吉「ぞーさん?それは一体?」
    土井先生「私や山田先生でも分からないんだ…」
    利吉「土井先生も大変ですね…」

• 162二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 19:47:53

上級生達はゾーさんの意味を知ってるから先生に聞かれても誤魔化せる事は出来るけど、ノンデリ二人は(細かい事は気にするな・いたずら精神)でちん…と言うからその度に埋められてるのに懲りないの分かるw

• 163二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:05:37

仙蔵「緊急の委員長会議を行う!」
    長次「議題はあれだな…」
    伊作「あれだね…」
    文次郎「先生に対してぞーさんの事を説明するか否か」
    留三郎「そろそろ先生から本格的にカマかけられそうだもんな…」
    兵助「すみません…七松先輩と三郎の姿が見えないんですけど…」
    八左ヱ門「あの二人なら安藤先生と厚木先生の前で下ネタ言おうとしたから潮江先輩と俺の手で頭から地面に埋まってます。」
    仙蔵「あいつらの辞書に懲りるという字はないのか!」

• 164二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:45:28

>>163

仙蔵たちがどうしようかと悩んでいる最中に土井先生がひろしに『ゾーさんが何なのかを教えてほしい』と頼む→これ以上騒ぎが広まったらマズい&ユキちゃん達が知ったら大問題になる(既に《ゾーさん》の単語を耳にしているのは知らない)と判断したひろしが真相を説明、真実を知った土井先生が胃痛に悩まされる事になるのが見えるな…(遠い目)

• 165二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:55:00

先生方も察しがいいので「確か、しんのすけ(君)とお風呂に入った翌日に落ち込んでいましたね」と気付いて、しんちゃんと関わりが多い山田先生が本人に直接聞き込みに行ってゾーさんの意味を問いただしたら「…え?まさか…あいつらはそれで落ち込んでたのか…」と呆れる姿が見えた
    (先にひろしから事情を聞いた土井先生からも教えてもらった)
    なお、何も知らない六年生と五年生はどうやって隠すか画策しながらノンデリ二人の事を頭から埋めていた

• 166二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:11:20

>>144

いつものように保健委員に会いに来た組頭(ゾーさんの意味を察してる)

雑渡「あの坊や(しんちゃん)と一緒にお風呂入ったんだけど、私のゾーさんを見て"マンモス級だ!"って言ってたんだよ。まさかちんk「雑渡さん💢(伊作)」の大きさを褒められるとは思わなかったよ〜。因みに、押都はご立派で山本はマンモス、高坂はまあ立派だよ。尊奈門はね〜、私のを見たら小さいってだけでまああると思うけどねぇ」

伊作「あの、それ僕たちに言う意味ありますか?」

• 167二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 02:03:36

恐らく教師陣の中で察したのが早かったのは新野先生っぽさそう(ヒント:ゾーさんの大きさの相談)

• 168二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 05:56:27

何も知らないチンゲンサイとキノコ汁
    『八方斎よ』
    『はっ』
    『最近流行っているゾーさんとやらは一体何なのだ』
    『はぁ……私の方でも調べてみては居るのですが、あのジャガイモ小僧…野原しんのすけという忍術学園に突如として現れた子供が深く関係しているとか……』
    『あの子供か……よし、連れて来い。直接聞いてみようではないか』
    『はっ(ついでに乱太郎達も連れ去り人質にして……ククク………)』

その後、深い精神的ダメージを受けることになる未来が待っている事を2人はまだ知らない

• 169二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 08:08:25

厚木「なるほどぞーさんってそういう事なんですね…」
    安藤「微笑ましいというかそれで落ち込むなんてという気持ちがあります…」
    土井「そりゃあ上級生達が聞かれてもすっとぼけるに決まってますよね…」
    山田「但し七松と鉢屋は除く」
    日向「ところで新野先生的にぞーさんはどう思いで?」
    新野先生「まぁぞーさんは【教育テレビだともろアウトのネタ】」
    先生ズ「新野先生!」
    【たまたま職員室を通りががった文次郎と長次】
    文次郎&長次((なんかえげつない下ネタが聞こえたの気のせい!?))

• 170二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 09:42:36

新野先生がえげつない下ネタを言ってたというのを二人から聞いて、事実を聞こうと医務室に集まる五・六年生。そこでゾーさんの意味を先に察していた新野先生の口から【教育テレビでは流せない予想以上にえげつない下ネタ】が発せられ、流石に「新野先生っ!!」て慌てる皆と「なるほど。ちんk「(小平太!💢・三郎!💢)」と安定の小平太&三郎。

• 171二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 12:21:06

伊作「聞きたくなかった新野先生の口からどぎつい下ネタを聞くのは」
    仙蔵「その道のプロ故のどぎつい下ネタだったな…」
    留三郎「三郎以外の5年生が見事に顔を青くさせてて流石に…」
    長次「ところで三郎と小平太は?」
    三郎&小平太「「すいませんでした…」」
    文次郎「【教育テレビだと十中八九流せない暴言】」
    6年生ズ「うわぁ…文次郎がガチギレしてる…」

• 172二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 13:46:05

>>171

そこで「文次郎、こいつも追加だ」と顔面グーパン食らった桜木先輩を引きずって連れてきた若王寺先輩が登場。

桜木「勘兵衛〜ひどいじゃないかぁ。俺はちんk「黙れ!💢お前も一度こいつにボロクソに言われてこい!文次郎、先輩だからとか関係なく言ってやってくれ。何度も何度も同じことして懲りてないからな!💢」

文次郎「え、あの…(流石に先輩相手にこの暴言は言えないだろ!?)」

若王寺「仙蔵」

仙蔵「はっはい!?」

若王寺「こいつ(桜木)目掛けて思い切り俸禄火矢を投げてくれ。一度爆ぜたら目が覚めるかも知れん」

仙蔵「そっそれは…少々、かなり、やり過ぎではないかと…」

桜木「大丈夫大丈夫、ちゃんと投げ返すから!」

若王寺「投げ返すなボケ!お前たちも、遠慮しないで思い切りやってくれ。何をしても俺が許す!」

六年生(-小平太)「(若王寺先輩から言われたとはいえ、こんな無茶ぶりを押し付けられても我々は何も出来ません!)」

五年生(-三郎)「(なんで桜木先輩も巻き込まれてるんだろう?六年生も別に怖がることないのに変なの)」

小平太・三郎「(今のうちに逃げ…)」こそっ

若王寺「逃げるな」ぐわしっ

• 173二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 15:12:19

団蔵「皆聞いてよ!」
    一年生ズ「どうしたの?」
    団蔵「実はかくかくしかじかで!」
    庄左ヱ門「あっ結局ぞーさんの事先生にバレたんだ」
    彦四郎「新野先生は流石に真っ先に気づいていたのか…」
    一年生ズ(ところで新野先生はどんな下ネタを潮江先輩はどんな暴言を吐いたんだ?)

• 174二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 16:41:21

ゾーさんでこのスレ終わりそうやな

• 175二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 16:57:33

そもそも、ゾーさんネタでここまで広げられたのが凄いwクレしんクロスってこういうのがあるから面白いんだよなー

• 176二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 18:19:43

ゾーさん事情
    利吉&小松田編
    ひろし『ほら、しんのすけ。流すぞー』←監視係でしんちゃんとお風呂に入ってる
    しんちゃん『ほーい』
    ガララッ
    利吉『おや、野原さんにしんのすけくん』
    しんちゃん『おおっ!利吉お兄さん!』
    ひろし『利吉くん?どうして忍術学園のお風呂に?』
    利吉『父上に用があって来たのですが先程の急な雨に降られてしまって……風邪を引くといけないからとお風呂を貸していただくことになったんです』
    ひろし『あー、利吉くんもか。実は俺達もさっきしんのすけと乱太郎くん達と一緒に遊んでたら濡れちまって…』
    しんちゃん『じーーーー』(ある一点をじっと見て)
    ひろし『!?(ま、まずい…!これ以上被害を拡大化させる訳には……)しんのすけ、そろそろ上がr』
    しんちゃん『父ちゃん見て見て!!利吉お兄さんのゾーさんご立派!!』
    利吉『え、ゾ、ゾーさん?』
    ひろし(しんのすけーーーーー!!!!!💦💦💦💦💦)
    利吉(そういえば、先日土井先生も何か仰っていたような……)
    ガララッ
    小松田『あれぇ、ひろしさんにしんちゃん、利吉さんも居る。こんにちはぁ〜』
    しんちゃん『おおっ!小松菜のお兄さんのゾーさん意外とでっかいゾ!!父ちゃん見て見て!!小松菜のお兄さんマンモs』
    ひろし『だー!!やめろやめろ!!』
    小松田『僕は小松田ですぅー!こ・ま・つ・だ!!っていうかゾーさんって何ですかぁ?』
    利吉『……気にしない方が良い』(何となく察しが着いてしまった&よりによって小松田の方が自分より大きい事に地味にショック)

• 177二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 18:23:26

山田「聞いてくれ利吉のやつが…」
    木下「利吉君までしんのすけ君によってぞーさんを…」
    厚木「小松田君もついでにか…」
    安藤「いい加減ぞーさんブーム終わりませんかね?」
    日向「まだ私たち教師陣に聞きこないだけマシですって…」
    土井「どうします?私達に矛先向いたら?」
    教師陣「…(重い沈黙)」

• 178二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 23:55:20

二いトリオ&三ろトリオに迫られる数馬+α

数馬「ぎゃあぁぁぁ~っ!!ちょっと、やめてってば左近😱!!」(抵抗中)
    左近「前は邪魔が入りましたが、今回は逃がしません!おとなしくゾーさんを見せて下さいっ!!」
    平太「ひっ、ひいぃぃぃ~っ!!やめてください、富松先ぱいぃぃぃ~~っ😭!!!」(涙目)
    喜三太「はにゃ~っ!何で僕まで~!?」
    作兵衛「四の五の言わずにお前らのゾーさんを見せろ!!」
    金吾「やっ、やめてください先輩たち!!」
    四郎兵衛「いっ、一旦話し合いを~っ…!」
    三之助「問答無用!おとなしく俺たちに」
    久作「お前たちのゾーさんを見せろ!」
    三郎次&左門「「見せろーーーっ!!」」

この後、偶々目撃した羽丹羽がヤバい状況だと判断→駆けつけた四年生たちによって強制終了させられた模様

• 179二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 00:40:51

>>178

滝夜叉丸がゲンコツして三木ヱ門は小さい判定食らってるから気持ちはわかるがいくらなんでもやりすぎだとお説教、喜八郎はおやまぁと安定、タカ丸さんはしんちゃん……と頭を抱えて守一郎は三木ヱ門にしたように『男はゾーさんで全てが決まる訳じゃないから、な?』とフォローする姿

それを見たしんちゃん『やれやれ、二年い組と三年ろ組には困ったもんですなぁ〜』

滝夜叉丸、三木ヱ門『お前が全ての元凶だろう!!』

• 180二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 05:40:32

後に全学年を集めて新野先生によるゾーさん講座が行われたけど、マイルドにしつつも教育テレビでは放送出来ないエグい下ネタのオンパレードで感心する忍たま・顔を青ざめる忍たま・顔を赤くする忍たま・ノンデリ発言をして地面に埋められる忍たまが出たそうな

• 181二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:38:12

現状、下級生たちでゾーさんが小さいとわかっているのは二いトリオ・三ろトリオ・一年い組・乱太郎になるのか

そこからまた1番小さいのが誰になるかによってはまた修羅場が発生する事になるな……

• 182二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 13:07:35

三郎次「何あれ?」
    左近「ノンデリ発言をして埋められた人達。」
    久作「七松先輩と鉢屋先輩は相変わらずだけど…綾部先輩と浦風先輩と笹山のやつが増えてね?」
    三郎次「なんで作法が混じってるのかが謎なんだが…」
    左近「それで立花先輩と滝夜叉丸先輩が怒ってたのか…」
    久作「いい加減あのブーム落ち着かないかな…」

• 183二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 17:58:47

>>182

埋められた作法三人がやらかしてそうな事

・最初はゾーさんの話だったのが、次第に跳ね上がって下半身モロだしになり相手のゾーさんを観察。それを見てしまった伝七が悲鳴→聞きつけた仙蔵と滝夜叉丸が来てみたら下半身丸出しの三人の姿。ブチ切れた二人によって埋められる

・新野先生のゾーさん講座で「どうすればゾーさんは大きくなるんですか?」「前に三年の皆と一緒に風呂に入ったのですが、数馬はおまた毛が髪の毛の色と一緒でした!」「ゾーさんとちん○って違いはありますか?」とかノンデリ発言し過ぎてブチ切れた二人によって埋められる

• 184二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 19:56:40

>>183

前者も後者安易に想像がついてしまう……

その後のやり取り

滝夜叉丸『うちの喜八郎が本ッッッッッ当にすみません!!!!!』

仙蔵『いや、私が目を離していたのも問題だ』

しんちゃん『やれやれ、穴掘りのお兄さんも予習のお兄さんも平太夫くんもまだまだ子供ですなぁ』

【みさえによるげんこつ】

みさえ『元はと言えばあんたのせいでしょうが!!うちのしんのすけが本当にごめんね……!!』

滝夜叉丸『いえいえ、今回の件に至ってはしんのすけは不在だったのでうちのアホハチローが……』

仙蔵『いや、全ては作法委員会の委員長である私の責任で……』

• 185二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 21:12:13

>>183

後日、しんのすけから『オラは《おまたのおヒゲ》って言ってるゾ』と教えられて【おまたのおヒゲ】と言い出す藤内が目に見えるな…(無論、喜八郎と兵太夫も影響を受ける)

流れ弾で【おまたのおヒゲ】事情を暴露された数馬が不運…

• 186二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 21:26:00

左門「おまたのおひげか…潮江先輩と田村先輩はジャングルだぞ」
    三之助「見かけによらず滝夜叉丸先輩もジャングルだったよ」
    作兵衛「一回用具委員全員でお風呂に入った時に食満先輩のおまたのおひげ見たけどめっちゃ薄かった記憶がある」
    三之助「食満先輩は薄い…」
    左門「薄い…」
    (一方その頃)
    留三郎「ぶえっくしょん!なんか何処かでとんでもないネタを暴露された気がするんだが…」

• 187二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:19:14

数馬「えぐっ…ぐしゅっ…😭」
    孫兵「数馬…恥ずかしかった気持ちは分かるよ…。僕も生物委員会の皆でお風呂に入った時、三治郎からジャングルだーって言われたんだ…。その時、竹谷先輩がグサって来た顔してたけど、実はおまたがツルツルだったんだ…。あの時ほど気まずい気持ちは無かったよ」
    数馬「それフォローになってなぁい…😭」

藤内「」←おまたのおひげ事情バラした罰で頭から埋まってる

• 188二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:48:46

ゾーさんに続いて今度は【おまたのおヒゲ】事情か、下ネタだけどこれもこれで面白そうだな

そろそろスレが200になるが、まだ語りたいしPart4を建てたいけどいいかな?

需要があったら建てるよ

• 189二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:57:26

>>188

立てて!立てて!続けたい!

• 190二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 23:04:17
  • 191二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 23:30:59

• 192二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 00:47:35

ゾーさんの次はおまたのおヒゲwww
    スレ埋めときます

• 193二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 08:35:14

下ネタ関係で目立つ数馬って一体…(遠い目)

埋めておくねー

• 194二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 14:55:13

埋めまーす

• 195二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 17:05:05

• 196二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 21:54:42

うめうめうめめ

• 197二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:14:47

うめ

• 198二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:14:08

ありがとうございます

• 199二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 04:55:16

• 200二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 04:55:39

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています