ウインナー×醤油=神

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:48:59

    なんで合うんスかね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:49:30

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:50:11

    使った事ないし聞いた事も無いのは俺なんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:51:18

    >>2


    お客さん

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:51:21

    焼いてから醤油かけるんスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:51:44

    醤油=大豆
    大豆は畑の肉って言うからもちろん肉にも合うんや

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:51:45

    和も洋もいけるとかそんなんあり?

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:53:02

    ウインナーは味ついてるから塩味のある調味料よりケチャップやマスタードとかで酸味を足した方が美味いと考えられる

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:54:51

    スレ主 お前がウインナー×醤油の良さを解説しろ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:56:14

    スレ主じゃないけど炒めるときにバター入れてちょっと焼けてから醤油いれるだけでメチャクチャ旨いですよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:57:02

    醤油ベースの焼き飯の具に入れるウィンナーは上手いから醤油炒めもありな気するんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:57:32

    >>9

    なんじゃあこのBLの波動は

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:59:34

    ジァップ…謎
    なんにでもショーユ・ソースをかけて食うんや
    おそらく醤油が合うなら人も食べると思われるが…

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:59:43

    >>12

    いやちょっと待てよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:00:17

    半熟目玉焼きの黄身に箸で穴開けて醤油を注入してそこにウインナーを浸して食うのもウマイで

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:04:01

    ウインナーとかソーセージ食べるとすぐ胃もたれするから味付け不要ッと思ってるのは⋯俺なんだ!

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:05:49

    ちなみにどこ地域の醤油なんスか?

  • 18125/03/24(月) 21:21:50

    >>9

    良さってか胡椒で炒めた後醤油付けて食ったらなんかやたら美味く感じたんだよね

    塩分過多?ククク…


    >>17

    えっ 醤油って地域によって変わるんですか?一応東北やが…

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:24:39

    えっワシもよくソーセージに醤油かけてるけど異端派なんスか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:25:53

    目玉焼きにウインナー入れて醤油かけてご飯にのせる=神
    こういうので良いんや

  • 21まっ ワシもなんだけどね25/03/24(月) 21:30:03

    >>18

    やはりお前には東北人の血が流れている

    味の濃いものが好きで高血圧なDNAを受け継いでいる

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:32:50

    ハーッ灘神影流"塩胡椒"‼︎

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:36:20

    えっマイナーなんですか
    バター醤油で焼いて食うのが一番ウマいんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:40:36

    醤油かけるというか弁当で隣り合ったおかずの巻き添えでかかることはあるのんもちろんメチャクチャうまい

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:44:49

    塩分が強すぎるんだよね
    ごはんガツガツ食べる時とかならいいんだけどね

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:47:13

    えっデフォルトの組み合わせじゃないんですか
    ご飯のお供として最高を超えた最高なんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:48:24

    やっぱりマヨネーズだよねパパ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:50:46

    やっぱり塩胡椒だよねパパ
    加減をミスって辛くしすぎることもしょっちゅうなんやけどな

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:54:31

    >>18

    おそらくウィンナーのイノシン酸と醤油のグルタミン酸の相乗効果だ

    塩分減らしたいならケチャップとか味の素で食べても同じくらいおいしいと思ってんだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 21:58:36

    待てよ
    ソーセージには粒マスタードが合うんだぜ

    怒らないでくださいね
    既に塩気がある食べ物に塩分が強いものをかけるなんてバカみたいじゃないですか

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:00:34

    いいや ウインナーにはマヨネーズということになっている
    うまいうまい

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:02:48

    マスタード切らした時にマヨネーズとチューブからしを良い感じに混ぜて付けたらとってもおいしかったのん…

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:03:00
  • 34二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:03:17

    ソーセージ丼作る時は醤油かけるっスね

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:03:30

    もしかしてウィンナーは何かけても美味いんじゃないスか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:04:33

    なんか油のせいで醤油弾きそう
    一緒にもろみ醤油をためそーよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:04:43

    千切りキャベツ敷いてその上に焼いたウィンナー乗せてやねぇ
    醤油もかけてやねぇ
    目玉焼きなんかも乗っけるとウマいで!

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:05:11

    >>35

    そこでだ

    ウィンナーにハチミツをかけてみることにした

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:08:28

    >>38

    お言葉ですがそれは普通に合いますよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:12:20

    >>39

    えっ

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:14:11

    肉にハチミツとかママレードとかは普通にある組み合わせなんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:15:36

    ウインナー=しょっぱい
    ハチミツ=甘い

    甘じょっぱい組み合わせなら割と普通にイケるんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:16:04

    >>39

    俺はしょっぱいものに甘い物をかける奴は無条件で軽蔑する

    ベーコンにメープルシロップとか許せないんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:16:23

    卵とセットが前提ですね

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:16:57

    まず醤油が最強すぎるんだよね
    合わないものは基本ないんだ

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