ほのぼのキヴォトス日常アニメ「ぶるあか」の次回予告

• 1お前等も書いてけ25/03/25(火) 13:53:50

ふむ、玄武商会の奴らめ…また何か祭り事を成そうとしておるな
    ほう、キヴォトス一武道会…? 銃ではなく武術での強者を決める大会、か……なるほど、随分と前に廃れた伝統的な大会を復活させたのじゃな、それでカグヤの奴も口出しせなんだか
    新しい風とは言わんじゃろうが……普段と異なる風が入るのは良いことじゃ
    …むっ、あれは…ミレニアムのメイド? あちらにはトリニティの正義実現委員会…キヴォトス中から凄い女がやってきておるが、レイジョめ…あやつあれらを相手にして大丈夫なのかえ…?

次回ぶるあか、「キヴォトス一武道会」

其方も、妾と共に武を愉しもうぞ

• 2二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:04:41

こ、コハルちゃんに遊びに誘われちゃった…!?
    でもどうしよう、私、普通の生徒がどういうところで遊んでいるのか分からないよ…!!
    えっと、普通の子達が入るお店は…お手ごろな価格で、一等地とか三ツ星とかブランドがついていないところに立地のある、ドレスコードのないお店…あまり高くなくて、気軽に入れる、そんなところ……
    これがが当てはまるお店っていうと……あった! ……これで不味かったらコハルちゃんにも悪いし、一度下見しとかないとね。でも一人で行くのはちょっと怖いから…ナギちゃんに付き合ってもらおう!! おーいナギちゃーん!!

次回ぶるあか、「居酒屋とりにてヰ」

気兼ねなく入れるってお店だから、ここで大丈夫な筈!!

• 3二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:09:35

モモイたちから新作のゲームが完全したって聞いてテストプレイを頼まれたの
    …って何処よここ!? 私、ゲームの世界に入っちゃった!?
    モモイたちも巻き込まれて『知らないよこんなの!?』って本気で言ってるから被害者側だと思うけど
    えっ? ヒマリ先輩? ゲームをクリアするまで帰れない? ちょっと冗談ですよね!?
    アリスちゃんはノリ気だしミドリもワクワクしてるし……ああもう! やってやろうじゃない!

次回ぶるあか、「勇者とユウカとゲームの世界」

計算外……ちょっと楽しいかも

• 4二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:25:24

暑い…冷房にしていた筈なのになんで暖房に…?ここは私の部屋の筈なのに
    えっ、ミレニアム全域の空調システムが壊れた? 全空調が同期してしまっている!?
    嘘…それじゃあ私、熱中症で倒れちゃうよ……というか暑い、みんなの健康の為に私の最適な温度は諦めていいにしても、この温度の高さはちょっと……多分部長の設定した温度だね
    部長には悪いけども、冷暖房戦争を制するのは私だよ…!!

次回ぶるあか、「第一次ミレニアム冷暖戦争」

悪いけどここは譲れないよ、ヒマリ先輩……!!

• 5二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:34:41

何なんだ一体…万魔殿の奴らも、他の生徒たちも、なぜみんな、ライオン丸のお腹に顔をうずめているんだ…毎回きょとんとしているぞ、ライオン丸
    ついにはヒナにアコまでライオン丸を吸っていやがった……なんだ、なぜみんなそんなに吸うんだライオン丸を!?
    ……猫の匂いというのはそんなに癖になるものなのだろうか……
    アレルギーに効く鼻炎薬よし。業務は……風紀に投げる分以外は全部完了よし。すまんなライオン丸、キキキッ! 私も一つ吸わせてもらうぞ!!

次回ぶるあか、「ライオン丸の一日」

はっくしょん!!ぶえっくしょん!! はーっくしょん!!

• 6二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:45:25

あのー……ナギサ様、私に用時っていったい…テストはちゃんと最後までやりましたし、点数の方も呼び出される程のものじゃない筈なのですけども……
    へっ?挑戦状? 私に!? こんな普通に生徒にですか!? 万魔殿から!? いやいやいやいや、私そんな、確かにゲヘナの方とちょっと接点はありますが、万魔殿との接点なんて……戦車レースバトルの申し込み!? しかも参加者にレッドウィンターの書記長とかカイザーPMCとか、何なんですかこの錚々たる面々は!?

次回ぶるあか、「キヴォトス戦車猛レース!」

優勝賞品に戦車乗りペロロ様のぬいぐるみを!? それを出されたら、逃げるわけにはいかないじゃないですか……!

• 7二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:54:01

我々ヴァルキューレは犯罪を事前に防ぐべく、夜間も交代で警備にあたっております
    ええ、学生の身分としてはあまり健康的によろしくはありませんが、犯罪を未然に防ぐためですからね…事が起きたらそれ以上に眠れなくなりますし
    まあそれはともかく、こうして夜間、夜中に出歩いていると……やはり、視てしまうのですよ。この世のものではない、不自然なものを
    これは私がまだ局長になる前、新入ヴァルキューレ生だった頃のお話ですが……

次回ぶるあか、「学園都市の怖い話」

信じるか信じないかは、あなた次第です

• 8二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:12:49

今日のバイト先はここか…見分を広げる為にも様々な仕事をこなしているが、まさか本を読む仕事に付けるとはな
    これを読めばいいのか、了解した
    ふむ、ふむ、なるほど…? 恋愛もの、か? 声に感情を入れて、演技をすればいいんだな
    しかし……どちらも男性キャラのようだが、本当にこの台詞で合っているのか? そうか、合っているのか……あと、私の性別は女性なのだが、女性が男性の声を当てても……結構そういうパターンは多い? そういうものなのか
    いまだよくわかってはいないが……ああ、全力で取りかからせていただこうか

次回ぶるあか、「百合で作った薔薇の造花に魂を込めて」

オレ様系?受け?……なるほど、勉強になるな

• 9二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:31:01

アビドスにお宝? そんなものあるとは思えないけどね~
    アビドスにUMA? えっ、いるの? 目撃証言もある!? ウッソだぁ~!! ……でも、お宝よりは見つけやすいかも
    ふんふん、体長は1.5mで、ワームみたいな形をした生き物……? 発見したら賞金1000万円!? モンゴリアンデスワーム……捕まえられる気がしないけどねぇ
    シロコちゃん? やらせでもいいからドキュメンタリーっぽい冒険エンターテインメント映像を作って再生数を稼ぐ? 昔のテレビのやり方? どこでそんな悪いこと覚えてきたのシロコちゃん!!

次回ブルアカ、「アビドス対策委員会探検隊」

砂漠の奥地に謎の生物の姿を見た!

• 10二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:42:33

うへ〜、シロコちゃんが遂に捕まっちゃったよ〜!
    だから銀行強盗なんてやめてって言ったでしょ!それにシロコちゃんともあろう子が捕まるなんて……
    うへ?やってない?自分でやってたら捕まってないなんて、変なとこで自信満々なんだから〜
    とにかく、先輩がかわいい後輩を信じなくてどうするって話だよね〜
    真犯人探し、頑張るぞ〜!

次回ぶるあか、「2番の覆面」

「シロコちゃん」、これどういうことかな〜?

• 11二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 16:03:11

とある日のシャーレである百鬼夜行の生徒が先生に手作りお弁当を手渡ししている所を目撃しました
    私だって料理くらい……え、ゲヘナ給食部に玄武商会の会長まで手作りお弁当を?
    このままではいけません。これから突入を……えっ? どうして私の潜伏場所が!?
    こうなったら私も料理で対決するしか……そんな! ニコ先輩まで先生に!?

次回ぶるあか、「第3回シャーレ手作りお弁当対決」

なってみせます…先生だけのRABBIT1に!

• 12二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 16:08:44

トリニティスイーツ大食い大会…? とても心惹かれる催しですが、今はダイエット中の身、残念ですがここは不参加を……
    なんですって、ゲヘナの美食研究会が出場? これは到底見過ごすことができませんね。仮にお遊びの催し物といえど、栄光あるトリニティでのイベント……それの優勝者がゲヘナの生徒などあってはならないこと
    決して、決して!! スイーツが食べたいから出場する訳ではありませんが!! ええ、一日くらいなら多少食べ過ぎても別に大丈夫でしょう、きっと。
    覚悟していなさい、ゲヘナの美食研究会……!!

次回ぶるあか、「糖と脂質のエデン条約」

許しませんよ、昨日の私……

• 13二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:14:42

あっ、あのー……ロックの解除の仕方はわかるんですよ、わかるんですけれどもちょーっと私には厳しいかなって……
    いやなんなんですかパスワードを入力するのにパルクールしなきゃいけないって!? 空が赤くなった時も似たようなことはやってましたけど、あれとは違うんですよ!? 飛んで走ってぶら下がってターザンして避けてですよ!? 流石に私でも無理ですって!!
    うぇえっ!? 出来ないなら鍛えるだけ!? ちょっ、ちょーっと待ってくださいよユウカ先輩……あの、待って! やだー!! トレーニング部でスミレ先輩と一緒にトレーニングなんてやだー!! 死んじゃいますよ私ー!! ちょっ、待って待って待って待って!! 連れてかないでー!!!!

次回ブルアカ、「鍵は筋肉成」

月夜ばかりと思わないでくださいよユウカ先輩ー!!!!

• 14二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:43:38

ようやくある程度の時間も取れたことだし、少しエリドゥの様子を見に行こうかしら
    とはいってもまだ1年も経っていない訳だから、そこまで変化があるとは思えないけれども…非合理的なのに様子を見たくなる、というのはマイスターの性というものね
    ユウカ達には見つからないようにしないと……えっ?

次回ブルアカ、「温泉共が夢の痕」

あっ、穴だらけに……建物も色々と倒壊……!!

• 15二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:53:11

え…?私が正義実現委員会の副委員長と入れ替わった?元凶はエンジニア部の発明品なのは分かったけど、肝心のエンジニア部の部員が入れ替わってるから余計わからないわ…しかも私の肉体はゲヘナの給食部部長と入れ替わってるからイチイチ交換でもないようだし…とりあえず先生に助けを要請するのが合理的ね。

次回ぶるあか「人は見た目ではなく中身で競え」

え?アロナって貴方誰?

• 16二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 01:21:46

お姉ちゃーん、ってえぇ!!?お姉ちゃんが二人に!!?それどころか三人!?四人!?まだ増えるの!!?包丁を持ってるし明らかに敵意があるお姉ちゃんもたくさんでてきてめちゃくちゃだよ!!
    しょうがないからヴェリタスやエンジニア部の先輩たちと協力してなんとかすることに、正直いつも溜まってるフラストレーションを発散しちゃう!!

次回ぶるあか『モモイバース大集合』

ところで本物のお姉ちゃんはどこ?

• 17二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:49:21

ほしゅ

• 18二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:53:35

むぅ…先生が忙しくてかまってくれませんね…
    プラナちゃんもどことなく暇そうですし…
    なにか暇を潰せるいいアイデアはないでしょうか…
    ハァ…こうなるならシッテムの箱に玩具を用意しておくべきでした…

次回ぶるあか、「アロプラの電子な日常」

あっ!先生が過労でまた倒れました!

• 19二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 11:13:17

うぅ…今回はあんまりマキちゃんと会えなかったビナ…
    仕方ない、今日は人化してコンビニで酒買ってヤケ酒でもするビナ…
    ん?あれはマイプリティーマキちゃんビナ!!!
    なんか困ってる様子ビナね…?

次回ぶるあか、「フォルムチェンジビナー」

あれ?ボク何されるビナ…?でもマキちゃんになら…いいビナよ?♡

• 20二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 11:55:51

>>12にインスピレーションを受けたので

トリニティスイーツ大食い大会で惜しくも優勝を逃したのは惜しいですがそれよりも重大なことが発覚しました

それは美食に反したスイーツが出されたことです

他の方々は気にしていなかったようですが、私は見逃しません

いつもなら爆破するのが通常ですがここは貸し出された会場、爆破したところで意味がありません

作った人物が誰なのか、それを特定した私たちでしたがその人物にも裏がありました

なんと指定されたカロリー以下のスイーツを作れと命令されていたのです

そのようなことは告知されていませんし、命令の中あのようなスイーツを作った人物を爆破するのも違う気がします

次回ぶるあか、「低カロリー制限の中の戦場」

私は何を爆破すればいいのでしょうか

• 21二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 13:40:51

ど、どうしよう…。まさかバイトの予定がこんなに重なっちゃうなんて!
    今からキャンセルの電話入れたって間に合わないし、下手すると違約金まで取られかねない…!
    こうなったらやるしかない!全部のバイトを同時に、かつ並行してこなすスーパーマルチタスク?よ!!
    柴関はじめ数々のバイトで積み重ねてきたバイト経験、今こそ存分に見せつけてやるわ!

次回ぶるあか、「ハイパーバイト戦士セリカちゃん」

ん?今あそこにいたのって――いや、気のせいよね

• 22二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 13:59:04

新作スイーツが出るからレイサちゃんも誘ったんだけど、当日は用があって来れないんだって
    残念だけどいつも通りスイーツ部のみんなで新作スイーツを買いに行ったんだけど、カズサちゃんがすごくレイサちゃんの事を気にしてるみたい
    そんな時、レイサちゃんと先生が一緒に歩いてる所をナツちゃんが目撃したの
    ヨシミちゃんに急かされて追う事になったけど、これってまさかデート!?

次回ぶるあか、「宇沢レイサの平穏な1日」

……先生とデート、いいなぁレイサちゃん……

• 23二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 13:59:35

最近この手の語りが入るタイプの次回予告減った気がするがそうでもないかもしれん

• 24二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 19:27:00

私だっていつも古書館に引きこもっている訳ではありませんよ…?
    新しい子をお迎えするために外出することもありますし、コーヒー豆の新規開拓の為に遠出することだってありますから
    新天地で新しい子を迎えられた時の嬉しさは何物にも代えがたいものがありますからね
    ……まあ毎回、外出した後で外に出るんじゃなかった、って後悔するんですが
    とはいえやはり、コーヒーを求めてゲヘナまで赴くのはいささか冒険しすぎましたね……過去一の後悔が襲ってきています

次回ぶるあか、「古関ウイの騒がしい一日」

未開拓だっただけに沢山の子達が……!! あぁ、また来月ここで後悔してそうです……

• 25二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 21:29:34

ひぃん! ここはどこ〜!?
    最期にホシノちゃんと会えたと思ったら知らない場所にいるよぉ〜!
    ……それにしても、すごく生活感があるけどどこかのオフィスなのかな? あれ、キヴォトスの外の人がいるって珍し……
    ひぃん!? なんで!? なんで抱き締められたの私!?
    ああ! ホシノちゃんが怪訝そうな顔に……あれ? ホシノちゃんには見えてないの?

次回ぶるあか、「アビドスの守護霊」

霊なのに物を持てるし食べる事もできるんだよホシノちゃ…あっ、見えないんだった……

• 26二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 02:37:24

そっ、そんな…まさかミネ団長もポイントカードを使えるなんて…!? マリーも使えてミネ団長も使えるとなったら、アンティーク・セラフィムの中で私一人だけ仲間外れみたいじゃないですか!!
    こうしてはいられません。ミネ団長も成長しているのです、この歌住サクラコ、お買い物でポイントカードを活用してみせます!!

次回ぶるあか、「サクラコはじめてのお使い」

主よ、迷える子羊を導いてください…

• 27二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 07:48:39

ほしゅ

• 28二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 10:54:55

急にシャーレに呼び出されたと思ったら、どういうわけか会議室に通されたわ
    そこにはミレニアムの生徒多数と、小鳥遊ホシノ、そこに混ざるように先生が座っていたのだけれど……これはいったいなんの集まりなのかしら……?
    あれは……救護騎士団?トリニティの生徒が、私とミレニアムの生徒にいったいなんの用事が……?

次回ぶるあか、「睡眠は一日にして成らず」

睡眠時間?そうね、大体毎日3時間くらいかしら?

• 29二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 11:14:53

ホシノ先輩!私達はアイドルやりましたしホシノ先輩だってやってください!
    この前の件のお詫びとしてです!
    え?アイドル自体これで二回目?
    芸名スターホエール?
    伝説を残したあのアイドルだったんですか!?
    うわぁ!?セリカちゃんが聞いてて大興奮しちゃってる!?

次回ぶるあか、「ホシノちゃんはすーぱーあいどる!」

セリカちゃんどこでそんなうちわ作ってきたのぉ!?

• 30二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:51:39

料理を失敗することが減ったとはいえ未だ失敗したらパンちゃん達を産み出してしまうので、相も変わらず切って、下ごしらえをして……と、相も変わらず微細しかフウカ先輩の力になれていません。
    とはいえ、それでもなんとかお昼を乗り切ることができました……! イズミさんもいることですし、フウカ先輩を癒してあげるために美味しいパンケーキを作ってあげましょう!!
    あら?あれは……イブキちゃん? どうしたのでしょうか……えっ、一緒に遊びたいからパンちゃんを作ってほしい?

次回ぶるあか、「イブキの甘い友達」

これは……食べ物で遊ぶ、と言っていいのでしょうか……?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています