創作ジムリーダー・四天王を考えよう!21期

• 1ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:11:46

早い物でもう21期ですよ!これからも楽しく妄想していきましょう

切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。

手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。

テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。このテンプレを使わなくてもいいです)
    ・タイプ/
    ・⚪︎番目のジムリーダーor四天王
    ・名前/
    ・性別/
    ・手持ち
    -⚪︎⚪︎/(特性)/@(持ち物)
    技1/技2/技3/技4
    ・設定
    ・主人公勝利後に渡すわざマシン

• 2ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:14:21
  • 3ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:15:17
  • 4ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:15:41

ルール
    1)チャンピオン、悪の組織とかはできるだけ書かないこと。書いてあっても触れないこと。特にチャンピオンは触れた瞬間消します。タイプ統一されてたら最悪いいけど…
    なんでここまでチャンピオンを恐れているか知りたくなったら2期を見よう!

2)四天王、ジムリーダーは意外と該当タイプ以外も使ってます。シバの法則にのっとって2匹までかな?

3)ここのジムリや四天王の中でオリ地方を作りたいよ〜ってなったら募集してもらって問題ないです。
    ただそのオリジナルの地方のスレは別で立ててください。見に行きますのでリンク貼って行ってね。

4)閲覧注意系の話題は出したくなったらライティングかテレグラフを使ってワンクッション置いてください。その際、閲覧注意であることを明示してね。

5)テラスとかダイマとかいろいろ地方による制約があったりしますけどそんなものは気にしなくていいです。
    都合よくヒャッコクの時計、ムゲンダイナ、ネクロズマ、テラパゴスと同質の力を持つ物体があることにしましょう。

6)あきらかな荒らしは消しますが、他に関しては干渉するつもりは特にないです。楽しめればそれでいいので。

7)レス数が150行かずにここが落ちてしまったら21期の製作は多分無くなります。落とさないように注意は配りますが、皆さんも協力してくれると嬉しいです。

8)準伝説・伝説・幻は相応のバックボーンがあればまぁ…いいんじゃないかな?

9)なんらかの要因(みていないタイミング、ホスト規制など)で190?までに次スレをヌシが用意できなかった場合、の方が次スレを立てていただけると幸いです。

• 5ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:16:03
  • 6ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:16:28
  • 7ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:16:40

リフのテンプレです。使わなくてもいいです。

弱点攻撃を受けた時
    「」
    弱点攻撃をした時
    「」
    急所を受けた時
    「」
    急所に攻撃した時
    「」
    初めて撃破された時
    「」
    初めて挑戦者のポケモンを撃破した時
    「」
    手持ちラスト時
    「」
    メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
    「」
    挑戦者に勝利した時
    「」
    挑戦者に敗北した時
    「」
    挑戦者に敗北した後話しかけられた時
    「」
    「」

• 8ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:16:54

掛け合いとかをしてみると楽しいと思います。
    一部の人はSSを書いているようなので読んでみましょう。
    ガラルスタートーナメント的なアレはなかなか使いやすくていい感じ。

• 9ダイリヌシ‐ラビソ25/03/25(火) 19:18:09

ダイリヌシ‐からのお題
    好きなあくタイプは?

• 10ルビアの人25/03/25(火) 19:35:41

>>9

マツカサ「私はアブソルが好きだな」

リオサ「悩ましいな……。だが、敢えて選ぶならばメガギャラドス、と答えよう」

• 11スノドロとかの人25/03/25(火) 20:26:59

建て乙です

>>9

スノドロ「全員。一匹選べってンならエクスレッグ」

ランサ「コウガちゃん…ゲッコウガだよ!」

ヤブジ「アブソルだねぇ。同僚の手持ちにいるんだけど結構助けてもらうこともあるよぉ」

ビョウヤ「ダーテングだね」

トトギ「ミカルゲかな」

リュウバ「ゴロンダです!」

フィニ「オーロンゲもかっけーけどなー…やっぱせんせーの相棒、エクスレッグだぜ!」

クザキ「ヤミラミだね。彼らの光る眼は意外と仕事の助けになったりするんだよ」

ユウゼン「かか、やっぱサザンドラよ」

• 12ロベリアの人25/03/25(火) 20:50:38

>>9

ロベリア「キシアさんがよく話すお話に出てくるので…あくタイプだと…サメハダーが印象的…ですね…まぁキシアさんがよくしているのはレンゲさんの話なので…どちらかというとみずタイプの話なんですが…」

ナンテン「んー…やっぱりみんなかな♡ポケモンもトレーナーもみんなラブ!だよ♡」

ルナリア「ひとり選べと言われるのであれば…レパルダスさんですね。ルナリアのお母さんのポケモンで、家で一緒に暮らしていました」

キシア「サメハダーですかね。レンゲが使っているので印象的です」

レンゲ「手持ちでもあるしサメハダーかなぁ?にしても、お弟子さんにまでうちの話するとか…キシアはうちのこと好きやねぇ…」

ラーク「タチフサグマ!ネズさんの相棒ですげーカッケーんだ!」

• 13サワラとかの人25/03/25(火) 21:20:50

>>9

ミズバショウ「ヒスイのダイケンキですね。」

カラマツ「アローラのニャースだね!」

シダ「オトシドリだなー。よくイタズラされるが。」

アセビ「やはり相棒のハリーマンですね。」

キーチ「カラマネロです。」

ウルシ「ミカルゲだね。ちなみに僕の漫画にもミカルゲが登場する回があるよ。」

ソメイ「ゴロンダや!」

ヨシノ「ズルズキンやな。」

スマス「お察しかもしれないが、ワルビアルだ。」

アマメ「そんなのサザンドラ一択でしょ!」

カサノリ「やっぱりバンギラスだな!」

リンゴ「ノクタスです。あのトゲと傘みたいな部分が実にアヴァンギャルド!!」

ヒジキ「手持ちなのが1番の理由ですけど、モルペコですね。」

サワラ「いっぱいい過ぎて迷うっス!でも、1番はやっぱりサメハダーっス!」

• 14マリモとかの人25/03/25(火) 21:47:00
  • 15サワラとかの人25/03/25(火) 22:17:13

>>14

ラゴラ「『パパと結婚する!』か。ツルソバもそんなことを言ってた時期があったな。最近は『掃除と料理のやり方をウツボ君とかカローテ君に教えてもらった方がいいんじゃない?』ってよく言われるんだよな…」

ウツボ「トレーナーズスクールの講師かー。そういえば、うちのジムリーダーってパルデア地方にあるグレープアカデミーに通ってたという人が多いけど、好きな先生とかいたの?」

ダミア「私はレホール先生が好きだったな!そもそも歴史の授業が好きだったのもあるけど、よく歴史の話で盛り上がったから!」

グリア「ククク…校長だ…。」

アキ「ジニア先生かな。あと、今は別の地方の学校にいるらしいけど、僕がどくタイプにハマるきっかけをくれたアセビ先生も。」

エージ「サワロ先生!よく料理の話をしたよ!」

ウーバ「ハッサク先生だな。」

エージ「ミモザ先生じゃないの兄貴?」

ウーバ「よりにもよってグリアの目の前で言うな!」

• 16スノドロとかの人25/03/25(火) 22:17:52

>>14

トトギ「…わたしは、親を置いて逝きそうになったとき本当に悔しい思いをした覚えがあるよ。やっぱり、お別れはちゃんと寿命でしたいよね」

ランサ「娘さんが5歳にして恋する乙女…!しかもなんか気にし方がちょっと本気っぽい…!?」

ユウゼン「こりゃあの坊主もアンタも苦労しそうだなぁ、先生」

• 17エレムレスの人25/03/25(火) 22:29:52

>>9

シオン「ワタシはブラッキーかな。卵の頃から一緒にいるからね」

ストレリ「専門外だけど……強いて挙げるならキリキザンだな」

アザミ「オレはボスのバンギラスだね!オレの掌底まともに受け止めて3mしか飛ばなかったわー。あんなの初めてだったよ!」

スイセン「……あんまし興味ないけど、ドラピオンは好きかな。ボスの手持ちだし普段は手持ちに入れてないけどね」

ムスカリ「悪タイプか……専門外だけど、そう言えばパルデアにボーマンダに良く似た悪タイプのポケモンがいるって噂だね」

スノー「私はヤミラミかな?……偶に悪戯に来るけど、可愛いよ?」

エレムレス「俺は悪は好みやあらへんけど、ヘルガーは格好ええ!」

クジャク「そうですねぇ。マメバッタを見ていると昔を思い出しますねえ」

• 18ルタの人25/03/25(火) 23:16:29
    ルタの幼少期と兄妹関係 | Writening 無機物ポケ好きによる妄想語り。  ルタ(ということは自動的にコルサもそうなってしまうが)の家はわりと裕福というか、その地ではわりと歴史のある家で、心霊的にも曰く付き。今となってはルタ自身にもわ…writening.net

>>9

ルタ「ドンカラスがとても好きだ。囲まれたい」

フェンネル「はがね使いとしてはキリキザンかな。あとゲッコウガ」

カモミール「マスカーニャとガオガエン。マニューラも好きだよ」

ルタ「猫まみれですね」

パプリカ「私はもちろんカラマネロ!」

ミル「どんどん盛るペコ、ですね」

ヒカゲ「オトシドリ。邪悪だね」

ウスユキ「誰もサザンドラを挙げていないことに疑問を感じざるを得ない」

• 19ルビアとか25/03/25(火) 23:24:34
  • 20ロベリアの人25/03/25(火) 23:30:06
  • 21シラビソとかの人25/03/26(水) 00:00:58

自問自答

ようやく、三人目のイメージが掴めた。四人目はもうほぼ出来てたんだけどな…

>>9

シラビソ「僕としてはニューラかな?ちょっと相性が悪いのが傷だけど」

モナルダ「ヘルガーかな?意外と可愛い所あるし」

カワヅ「ワシはズルズキンじゃな。甘く見るとあの頭でドカンじゃ」

ノタマ「私的には色々と姿を変えられるゾロアークかしら?」

エキナ「ギモーとかかわいくないですか?」

トキン「ワタクシ的にはヤミカラスですかね?よく見ましたので」

ディモル「カラマロネだ。意外と優秀なんだよこいつ」

アマラ「自分としてはグラエナでしょうか。彼らの追跡技術は中々なモノですので」

ホオズキ「シザリガーだな。あのタフさは見習いたいものだ」

ユーカリ「ノクタスとかもいいんですがウチは付き合いの長いシザリガーが好きなんです」

マロニエ「勿論バンギラスよ~」

• 22ルビアとか25/03/26(水) 00:08:44

学生が3人(うち1名学級委員長で1名が墓守兼業)、警察が2名、先生が3名
    ……学校関係者結構多いな

• 23ルタの人25/03/26(水) 00:37:04
  • 24二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 07:45:01

このレスは削除されています

• 25サクヤの人25/03/26(水) 07:48:34

>>14

ハトレッド「あんたがスズメの恩師か。何やら教師をやってるんだってな?近い将来、あいつを良い方向に導いてやってくれ」

>>19

ソウイチ「アキ校長。同じドラゴン使いとして是非、お手合わせを!」

グレイズ「フライゴンの追い風で二体目以降のポケモンの機動に繋げた後、補助技と攻撃技を駆使する戦法・・・我が主人、やるからには警戒を」

コトミ「お年寄りだからって侮るなかれ、ですね」

• 26二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 14:40:58

保守

• 27サワラとかの人25/03/26(水) 18:24:26

>>19

ショウブ「ほほう!俺と同じドラゴンタイプを使う四天王か!ぜひお手合わせ願いたい!」

エージ「校長かー。俺達が通ってたグレープアカデミーの校長を思い出すよ兄貴!」

ウーバ「そうだな。ちなみにうちの地方にはその学校に通ってた奴が俺達以外にもあと2人、留学生も入れれば3人いるな。」

>>20

グドマ「何だか…ものすごく既視感がありますね…。」

フキノトウ「王族の末裔でかつ自信家で傲慢…確かに!」

チャリオ「あの人はみずタイプの使い手だけど…性格は確かに似てるかも!」

エンペイラ「ん?君達、『深海の皇帝』であるこのボクの話をしていたのかい?」

チャリオ「あっ!噂をすれば!」

• 28マリモとかの人25/03/26(水) 18:37:53

スズメは小さい女の子にここまで好かれるなんて初めてなので、戸惑いつつめちゃくちゃ頑張って対応しています

>>15

ハルニレ「もうちょっと長い間1番でいられると思ったけど、まぁ……短かったな。そのうち俺も文句とか言われんのかな……いやーそれはツライ……」

>>16

ハルニレ「せめて覚悟くらいはしたうえで別れたいものだよ。娘が産まれてから、両親はどう思ったんだろうとか考えるようになったが……あれは流石に突然すぎたからな……」

「分かりやすく初恋みたいだな。スズメがジムに顔出すって聞いたら嬉しそうに洋服選びだすし、褒めてもらえたら1日ご機嫌だよ。スズメも、娘の夢を壊さないように対応してくれて……ありがたいね」

>>25

ハルニレ「俺の力だけでできるとは思わないが、スズメのためにも頑張るよ」

• 29ルビアの人25/03/26(水) 19:37:40
  • 30エレムレスの人25/03/26(水) 19:39:44

>>19

ムスカリ「同じドラゴン使いとして、私も是非お手合わせ願いたい。戦術も似ている様ですし、勉強させて頂きたいです」

>>20

エレムレス

「その傲慢にも近いほどの自信。ええやん!自身とプライドは高い程高みを目指す勢いがつく!後はそのプライドに負けない不屈の同士があれば完璧やな!」

• 31ルタの人25/03/26(水) 19:56:30

>>14

ヒカゲ「いや本当、スズメくんに頼れる相手がいてよかったよ」

ミル「手持ちも興味深いです。何気に我々の地方にウソッキーを使うジムリーダーがいないので」

ルタ「ああ、そうか、ウソッキーはいわタイプだったか……『くさタイプのウソッキー』を見すぎて忘れていた……」

>>19

ルタ「やはり学校の長はこれくらい人間ができてると安心するよな」

カモミール「パルデアのアカデミーは最近改革したんだっけ?」

ルタ「はい。ハッサクさんが美術教師として赴任したと聞いたときは驚きましたが……あの方なら音楽かなと勝手に思っていたので」

>>20

フェンネル「うちにもほのおタイプの四天王がいるぞ」

パプリカ「その服かわいい! おまけにバトルも強いって最高!」

• 32スノドロとかの人25/03/26(水) 19:56:36

>>19

ユウゼン「かか、その歳でドラゴン共を扱うたぁアンタも相当に元気な年寄りやってんな」

スノドロ「…こんな人があの学校の校長だったなら、あそこもちったぁマシだったのかね」

クザキ「…だろうね」

>>20

ランサ「すご…王族の末裔って話、ホントに信じちゃいそうな雰囲気があるよ…」

ビョウヤ「一応真実の可能性はあるけどね?」

>>23

リュウバ「華美なものを否定するつもりはありませんが、私はこういった目立ちすぎない物の方が好みですね!」

ビョウヤ「これまた面白いコンセプトパーティですね。こういう発想が見られるからここは良いんですよ」

>>28

トトギ「…その犯人が捕まってないなら一刻も早く逮捕して欲しいし、捕まってるなら厳罰に処して欲しい所だね」

ランサ「わー…何か聞いてるだけでキュンキュンしちゃいます」

ユウゼン「こういうのはハッキリ失恋しねぇ限りは法的にセーフな年齢まで続いたりするもんなんだよなぁ。懐かしいぜ」←昔自分の娘で似たような経験をした

以前言ってたスノドロが幻に遭遇する話が完成したので↓

暫定、スノドロが人生で一番頭を抱えた日 | Writening「おイタが過ぎたなァ、クソハンター」 「ぐ…!」 ポケモンリーグ挑戦者が最後に通る道、チャンピオンロード。俺はそこに逃げ込んだポケモンハンターを追い詰めていた。 ポケモンハンター。ポケモンをムリヤ…writening.net
  • 33二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 20:02:00

• 34サクヤの人25/03/26(水) 20:03:45

タカオ君の父親登場です。

・タイプ/ひこう

・元ジムリーダー(裏ボス)

・名前/ワシオ

・性別/男

・手持ち

エアームド♂lv.70/がんじょう/メンタルハーブ
ステルスロック/挑発/アイアンヘッド/追い風

ビビヨン♀lv.70/ふくがん/あつぞこブーツ
暴風/身代わり/眠り粉/蝶の舞

ドンカラス♂lv.71/じしんかじょう/とつげきチョッキ
報復/悪の波動/熱風/不意打ち

グライオン♂lv.71(テラスタイプ:水)/ポイズンヒール/どくどくだま
地震/守る/身代わり/ダブルウイング

トゲキッス♀lv.71/てんのめぐみ/ピントレンズ
エアスラッシュ/ドレインパンチ/メロメロ/電磁波

原種ウォーグル♂lv.73(切り札・ダイマックス)/まけんき/じゃくてんほけん
ブレイブバード/インファイト/アイアンヘッド/岩雪崩

・設定
    陽気かつ好戦的な性格で、大鳳組(おおとりぐみ)組長且つタカオの実父。
    転生前はかつてライダー時代のサクヤ達が戦ったバグスターで、本名はウォブリーバグスター。
    どんな逆境でも恐れるところを飛び、敵が来たら二人でも三人でも堂々と受け入れるのを生業としている。
    相手の技を利用したりする程に頭の回転が早く、害悪戦法に大しては「害悪も立派な戦法」「戦法に卑怯もクソもない」と軽く返している。
    彼が担っている大鳳組はサクヤ達の世界で言う日本で最も知名度の高い極道組織で、下手に機嫌を損ねれば何をされるか分からない。真相は闇の中である。

• 35ルタの人25/03/26(水) 20:07:10

>>32

アサガオ「ありがとうございます。安心するものにかこまれたくて……気づいたら、ここまで来ていました」

ヒカゲ「なるほどディアンシーか。調査したい気持ちはあるけど……これはそっとしておいてあげるのがいいな」

フェンネル「ただ突然変異が20体もとなると、洞窟の環境自体に原因がありそうだな」

• 36ロベリアの人25/03/26(水) 20:29:01

>>27

ネモフィラ「ほう?妾以外にも王族の末裔がいるとはな?…どれ、貴様には妾とバトルをすることを許してやろう。同じ立場の人間として励むが良いぞ?」

>>30

ネモフィラ「ふん、貴様に言われるまでもないことじゃ。妾が折れることなぞ断じて有り得ん。何故なら、全ては妾の為に存在しているのだからな」

>>31

ネモフィラ「四天王、などと有象無象と一括りにするでない。妾はネモフィラ。いずれこの国を統べる者じゃ。今のうちになら傅く事を許してやっても良いぞ?」

>>32

ネモフィラ「妾は妄言など吐かん。正真正銘、王族の末裔じゃ。妾に忠を誓うことを許可してやっても良いのじゃぞ?」

• 37ルビアの人25/03/26(水) 20:52:03

>>34

マツカサ「これだから私は反社会的勢力が嫌いなのだ。秩序を乱し罪を犯し、横行闊歩……。反社会的勢力に負けぬように、我々は強くならなければな」

• 38エレムレスの人25/03/26(水) 21:00:48

>>34

シオン「所謂極道だ。カントーやジョウト、ホウエン、シンオウでは色々と束縛が強いと聞きますけど……何処までのものかな?」

ストレリ「ヤクザねぇ。どれ程のバリューがあるもんかね」

アザミ「良いじゃん?卑怯上等!ポケモンの戦術なんて硬い事は言わない!数の利なんて当たり前!ヤクで強化してもいいし横から後ろから撃ってきてもいい!喧嘩の場に爆弾仕掛けても良いし毒ガスだって仕掛けて良いよ!愉しくやろう!!」

スイセン「えぇ……やっぱアザミの姐さんトチッてるでしょ」

• 39スノドロとかの人25/03/26(水) 21:23:09

>>34

スノドロ「ウチでデカい極道組織が幅利かせてたのは何時までだったか」

トトギ「60年くらい前だね。私たちが設立したリーグが地方を仕切り出してから不満を持ったヤクザたちが全面戦争を仕掛けてきてね。

でもこっちはそういうのに負けないように作られた組織で、しかも竜の里も全面的に力を貸してくれたからね。圧勝で終わったよ」

ヤブジ「で、力っていう唯一最大の拠り所を失った極道は一気に縮小の一途を辿った…だねぇ」

>>35

リュウバ「ふふ、好きなものに囲まれ続けていたいと思うのは当然のことですよね!私も多種多様なスイーツに…」

ビョウヤ「虫歯には気を付けようね?」

ヤブジ「そもそも他所の地方の人に立ち入り許可はまず出ないと思うよぉ?入り口からして危険すぎてヤバいし」

スノドロ「俺以外まず入れねェせいで研究も碌に進まねぇだろな、あそこは。…そういう資格とかその内取っといた方が良いのかねェ…」

クザキ「君が研究者とかの資格まで取るといよいよ某格闘ゲームの主人公っぽくなる気がするけどね」

>>36

ランサ「あ、それはお断りします」

ビョウヤ「ウチにそれ言われて従う人はいませんね…」

全体的に「王族?へー」くらいのノリなのがうちのリーグ。ランサは比較的カリスマの影響を受けやすい部類

• 40マリモとかの人25/03/26(水) 22:06:09

デカい組織がいたのは第2弾地方くらいかな……

宗教の皮を被った反社会勢力がいたけど、興味本位で潜り込んだニワシロの舌先三寸により内部分裂から争いになり壊滅した

第1弾地方は小さい組織とか組織にも満たないような半グレの集まりはいっぱいある

>>31

ハルニレ「あの頃は自分が頼られる存在だと思ってなかったから、今こうやって頼りにされてるのは驚きだけどな。俺自身、あの事件きっかけで覚悟決めたようなものだし」

>>32

ハルニレ「犯人は捕まってるな。事件のその場で連行されたから、それだけは良かったよ。加害者が逃げおおせるなんて、やられた側はたまったもんじゃないだろうな……」

「本人なりに頑張ってるみたいだ。スズメへのお土産を選んでる娘に『スズメは甘いものが好きだぞ』って教えたら、『なんで〇〇ちゃんは知らないのにパパは知ってるの!』って怒られたりもするな。スズメ相手だからそこまで心配はしてないが、いつまで続くことやら……」

娘ちゃんから「結婚して!」と直接言われたら失恋ルート入ります

スズメ「そういえば、ハルちゃんの娘さんの将来の夢がディアンシーだったような……」

• 41サワラとかの人25/03/26(水) 22:06:11

3弾の人がいる地方の設定をまとめておきました↓(更新するかも)

【オリジナル】パッショー地方 | Writening概要# ・名前の由来は「情熱」を意味するイタリア語「passione」から ・通称、『情熱と覚悟の地方』 ・一部のジムはジムリーダーが交代制になっている(2番目ジムリーダーのカローテとラヴァネロ、4番目ジムリ…writening.net

>>34

ヤグルマ「極道か。かつて俺たちもパッショー地方で恐れられていたギャング組織だったからよぉ〜。せっかくだし、「運」を試してやってもいいかもなぁ〜。」

ビーデル「ボクも全力でかかっていいよね兄貴!」

ヤグルマ「俺は構わねぇけどよぉ〜。あんまりハメを外しすぎるなよぉ〜?」

• 42ルタの人25/03/26(水) 22:36:57

>>36

フェンネル「おっと、これは失礼。未来の女王様でしたね」

ルタ「オイオイオイオイオイオイキサマあってはならんよなあ~~? うちの編集長(※社長です)に膝つかせるなんてなあ~~???」

フェンネル「何かに火がついたみたいだ。このあたりで失礼する」

>>39

アサガオ「私も、お菓子や料理は好きです。そのための器ですから」

カモミール「僕もスイーツは大好き。自分でも作るよ。そしてポフィンが増える」

ウスユキ「カモミールさんのポフィンは増殖するからなあ……」

ミル「やはりそうでしたか……」

ヒカゲ「パルデアのエリアゼロも研究所が崩壊したって言うしね。どの地方も……勿論僕らのところも、地下っていうのは危険だらけだ」

>>40

ウスユキ「俺も、昔は四天王やるなんて予想もしてなかった。後ろ暗いことばかりやってきた俺が、表で人を鍛えるなんてな。」

パプリカ「私はそういう大人になれると思う?」

ウスユキ「ならなきゃいけないもんでもないが……お前は十分やってると思うぞ」

• 43ルビアの人25/03/26(水) 22:42:40

ルビアのジム戦のポケモン、よくよく考えたら結構難しいのでは……?
    Lv28〜Lv30
    ♀-ムクバード/いかく
    でんこうせっか/にらみつける/つばさでうつ
    ♀‐バイウールー/もふもふ
    とっしん/にどげり/しっぺがえし
    ♂-ホルード/ものひろい
    あなをほる/でんこうせっか/ほのおのパンチ
    ♀-ミミロップ/メロメロボディ/ミミロップナイト
    あまえる/ミラーコート/ドレインパンチ/ぶんまわす

• 44シラビソとかの人25/03/27(木) 05:17:00

設定色々考えてたらめっちゃ進んでるー!

>>14

マロニエ「あら~、わたし達と歳も近くて親なんて話が色々合いそうね~」

シラビソ「…僕も昔言われたっけなモナに。先輩として色々と相談にも乗れると思いますよ」

ホオズキ「このポケモンから考えるといしあたまを重点として戦い方か?破壊力は随一だろうな」

>>19

ノタマ「ドラゴンタイプだからこそあえての重量級メンバー…積み重ねられた経験を感じるパーティね」

ユーカリ「最後の四天王は皆さん特有の圧がありますよね。あの人からは優しさの中に確かな意志が」

マロニエ「そうね~わたし達の所の彼とはまた違った人の上に立つ気品を感じるわ~」

カワヅ「最近ワシなんかまだまだ若いと思う様になってきたわい。…もっと絞るか?」

>>20

モナルダ「凄いなー。最後の四天王を任せられるなんて。あたいもいつか超えられる様に……」

ホオズキ「そう言えばこちらの方で彼女の様な王族の末裔とかは居るんですか?」

ユーカリ「そうですね……居ない事もないですが彼女の様に輝いてる人もまた珍しいと思うので」

>>23

ユーカリ「あ、同じタイプで同じ順番!初めまして!ウチ、ユーカリって言います!」

ノタマ「へぇ、専門外のデザインだけどシンプルな分深みがあるわね……」

>>29

シラビソ「しいて言うなら、ルビアちゃんとリオサちゃんが壁になりそうだけど」

モナルダ「逆にアサガさんは最初のジムであるカゲイさんを超えたのならほぼ越えられそう」

カワヅ「ヨザキと比較してもほぼ10もレベルが離れておるからのぉ」

ノタマ「後は……まぁシラビソさんが言った通りかしらね?」

エキナ「ダブルバトルも躓きポイントがありそうですが、技構成がだいぶ加減されてますが特性が少々厄介かと」

トキン「とは言え躓きそうな場所はそのトレーナーによって変わりますのであくまで、ですが」

ディモル「っとまぁこっちとしての意見はこんなもんだ?」

ホオズキ「参考になれば幸いです」

• 45シラビソとかの人25/03/27(木) 05:25:44

三人目の設定が纏まりましたので後程上げます。

>>32

シラビソ「……伝説や幻はそれだけで希少価値があるからまた大変なんだけど、特に気に入られると……ね?」

マロニエ「ユーカリちゃんの保有してるあの山も……もしかしたらそうなってる事もありえそうね~」

>>34

カワヅ「確かに厄介な構成じゃな……まぁだが完全な構成はないがポケモンバトルじゃ」

トキン「ポイズンヒールはスキルスワップやかがくへんかガスなので無効にされるとそれだけ機能停止しますし、なにおりはたきおとすやトリックで交換されたらそこで崩れます。ステルスロックもきりはらいにこうそくスピン等でも」

ディモル「後はまひるみもせいぎのこころやせいしんりょくでだいぶ抑制されてる気がするな」

アマラ「自分としてはさっさか家宅捜索して潰してもいいんですが、また面倒なんですよね暴れられるのは」

• 46二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 07:34:52

• 47サクヤの人25/03/27(木) 07:54:32

>>38

ワシオ「薬物を使う程、ワシはそう甘くない。奇襲や爆弾設置は許容範囲やが、毒ガスはちぃとやり過ぎや。ワシらと無関係な人間達に危害を加えるわけにもいかんからな。それにやられてぽっくり逝った人間もこの世にごまんとおる。戦闘経験が浅はかで自ら相手に向かおうとせず、ただ相手が苦しむ様を見る奴こそ、真の卑怯者や。アザミの姉ちゃん、あんたがその気なら毒ガスとヤク以外を条件に受けて立ってもええ。ワシはいつだって嵐の中、何処にも逃げも隠れもせんわ」

>>39

ワシオ「ほへぇ...竜の里の若造は団結力どころか、気力が盛んなもんやなぁ。だが、ワシらの方もそう易々と負けてられへんで?それと、ジュブリーとディエンド達からあんたらの事は聞いとる。相変わらず元気かい?」

>>41

ワシオ「一向に構わんで。あんたのその運、大鳳組組長たるワシが試したる。精々嵐の中の途中でくたばらんように気ぃ付けや!」

>>45

タカオ「だ、大丈夫だよ!?お父ちゃんは誰かに機嫌を損ねない限りは誰に大してでも温厚やから!」

• 48二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:01:40

• 49サクヤの人25/03/27(木) 08:02:36

-イメージキャスト一覧-
    サクヤ=中井和哉さん
    レグレット=平川大輔さん
    ユウダイ=蒼井翔太さん
    フユミ=金子有希さん
    ユウイチ=井上麻里奈さん
    キララ=芹沢優さん
    タカオ=島崎信長さん
    ジャラシ=水田わさびさん
    ユウヘイ=三宅健太さん
    ワシオ=小野坂昌也さん

• 50ロベリアの人25/03/27(木) 08:20:06
  • 51二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 16:15:04

保守

• 52マリモとかの人25/03/27(木) 16:49:21

>>42

ハルニレ「人生どうなるか分からないんだな。若い頃は将来のことを真面目に考えたことなんてなかったからな。なんとなく生きてこれに辿り着いたなら、まぁ上等だろ」

>>44

ハルニレ「こっちの地方じゃ子どもいるのは俺だけなんだよな。なかなか話す相手がいないから嬉しいですよ」

「やっぱり皆通る道なんですかね……うちのはまだ小さいんで、色々相談させてもらいますよ」

「結局破壊力があるほうが楽しいんだよな。俺としては。講師としては小細工やら色々教えはするが」

• 53マリモとかの人25/03/27(木) 17:48:11
  • 54サクヤの人25/03/27(木) 18:09:31

>>53

ユウイチ「...何だか、発言的にいやらしい事やってそう」

タカオ「ねぇ、お父ちゃん。このおばさん何だか怪しいからサツ呼ぼうよ」

ワシオ「阿呆!出会って五秒で即サツ呼びは早とちりに過ぎるで!済まんな姉ちゃん。うちの息子とそのダチが蛇足な事言うて」

キララ「何だか、昔のあたしとキャラ被ってそうな気がするけど...気のせいかしら?」

ジャラシ「キャラの被りは偶然にある事だ、俺は気にしちゃいねぇよ。あのババアの手持ち、ガラルヒヒダルマを潰さねぇ限りは容易にスクラップに出来ねぇ。その前にルージュラの悪魔のキッスを先手で打たれちまったらたまったもんじゃあねぇぜ」

• 55二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:27:24

>>39

ネモフィラ「ふふ、愚かじゃがそれもまたよしとしてやろう。妾がこの国を統べる、その覇道を間近で見れぬことを存分に悔いておくが良いぞ」

>>42

ネモフィラ「妾に敬意を見せぬ無知蒙昧の民草に妾自ら教育してやるのも王としての務めじゃ。よきにはからえ」

>>44

ネモフィラ「妾を超える、か…面白い冗談を言う小娘じゃな。せいぜい励むが良いぞ」

• 56シラビソとかの人25/03/27(木) 18:28:45
  • 57スノドロとかの人25/03/27(木) 19:18:00

>>40

トトギ「本当にね。わたしも幽霊としての力をフル活用して逃げおおせようとした犯罪者をどれだけ(精神的に)追い詰めたか…」

ランサ「可愛い嫉妬ですね~…!」

ユウゼン「普段から一緒に仕事してて世話も焼いてんならそりゃ詳しい…なんて5歳児に解るわけもねぇか」

スノドロ「悪い大人に金目当てで狙われるから止めとけ…なんて言うのは流石に夢が無さすぎるか」

>>42

リュウバ「ポフィンが増殖…ですって!?」

ビョウヤ「ステイステイ。この一言は女の子には言いたくなかったけど解禁させてもらうね。…太るよ」

リュウバ「格闘とサイキックの鍛錬でいくらでも消費出来ます!」

ビョウヤ「そうだった、こういう時強いなぁ…」

スノドロ「あァ、そうだな。(主に俺の胃に)危険だらけだ…」

ヤブジ「マジで何があるか解らないからねぇ、あそこ…」

>>45

スノドロ「…実はフリーザーとのバトルの礼としてディアンシー製の小さいダイヤをアンタに渡そうかと考えたことがある。見る奴が見たらバレて大騒ぎになりかねねェから止めたが」

>>47

トトギ「…当時主に張り切ってたのは、息子達の婚活が上手く行ってたところに水を差されてキレた60~70代のお爺ちゃん達だったけど」

ヤブジ「少子化と晩婚化が進んでてヤバかったんだっけ?何とかなってよかったよねぇ、ホント」

スノドロ「あァ、後もしウチの地方に来るならヤクザってのは表に出さねェほうが良い。ナメられるぞ」

>>50

ヤブジ「うーん、ここだと珍しいシンプルに良い子だ」

リュウバ「その志は立派ですが、親御さんを心配させないくらいに留めておきましょうね?」

• 58スノドロとかの人25/03/27(木) 19:18:14

>>53

フィニ「え、ヤブジのおっさんより年下なのか?」

ヤブジ「ハイハイハイ女性に年齢の話はNGだよフィニくーん?」←童顔の27歳

>>55

ランサ「うーん、そもそも王様っていうのがいる状況そのものがピンと来ない…」

ビョウヤ「トトギさんが生きてた時代からずっと王政だったこと無いからね、ウチの地方」

>>56

スノドロ「あァ、俺も理由があって世間に四天王ってことは隠してる身でなァ。ところでハッカー対策はしてるか?」

• 59サワラとかの人25/03/27(木) 19:23:29
  • 60マリモとかの人25/03/27(木) 20:55:39

>>54

バカラ「あら、さすがに警察を呼びれるのは心外よ。いやらしいとか好き勝手言っちゃって……いけない人ね。可愛いがってほしいのかしら」

>>57

ハルニレ「あの時は、俺は何もできなかったからなぁ。スズメに頼まれるがままに隣にいてやるだけだったよ」

「結局スズメが喜んでくれたから怒りは収まったみたいだ。本人は真剣なんだが……まぁ、親からすれば可愛いもんだよ。スズメとはもう13、4年の付き合いになるから当然と言えば当然だが……娘には分からないよなぁ」

スズメ「言ったところで理解してもらえるかも分からないからね。理解したらしたで、助けてくれる王子様が……とか言いそう、かな」

>>58

バカラ「あらあら、初対面で年齢の話なんて、悪い子ね。あなた、可愛くて気に入っちゃったから許してあげるわ。うふふ、いくつに見えたのかしら。これでも、まだ25よ。どうしてこんなに勘違いされるのかしらね」

• 61ルタの人25/03/27(木) 21:07:08

>>44

アサガオ「ユーカリさん……ぜひ一度お話してみたいです」

ルタ「オリーヴァとアマージョか! 懐かしいな……」

アサガオ「ルタさんのダダリンとオーロットはくさとゴーストの複合でしたね」

ルタ「くさタイプにも思い入れがあるんだ」

>>53

ウスユキ「このおばさん……些かいかがわしすぎないか……?」

ミル「あんたより年下ですよ馬鹿!」

カモミール「ひど~い。最低~」

ミル「これだからノンデリはムカつくんです!」※ノンデリカシーの意

ウスユキ「ええ……」

>>57

ヒカゲ「一晩で業者みたいな量作って、大食いのポケモンやリーグの人に配るカモミールという光景を見たことがある。しかも美味しい」

パプリカ「遊びに行くと大体何か焼いてる!」

ルタの使命

SS書いてみた。ルタとウスユキの会話。

※喫煙描写、架空の伝説ポケについての言及

(他の話では言及しません)

ルタの使命 | Writening※喫煙描写 ※架空の地方の伝説についての言及(これ以上詳しく描写する気はありません) 「いや、いつ見ても禍々しいな」  地下へと続くその〈大階段〉を見下ろし、ルタは乾いた笑いを漏らした。隣では、彼女…writening.net
  • 62サワラとかの人25/03/27(木) 21:45:03

>>42

エージ「ルタさんのキレ方っていうのかな?を見てると、なんとなくプッツンした兄貴を思い出したよ…」

リヅル「おいそれ冗談で言ってんのか?どう考えてもウーバの方が怖ぇだろー。あれは絶対何人か海の底に沈めてそうな顔だったからなぁ。ハハハハハハ!」

グリア「ボクも1回だけアイツをキレさせたことがあるが、確かにリヅルが言ってた通りの形相だったよ…ククク…」

ウーバ「おい何がなんでも酷すぎるだろ…!俺ってそんなに怖いか…?」

>>53

ウーバ「おいグリアとギンリョウ。エージをどこかに連れ出してくれないか?このオバサン、ママっ子(マンモーニ)のアイツには刺激が強すぎるような気がするからな。」

ギンリョウ「構わないけど、ウーバ今『オバサン』って言わなかった?初対面の女の人にそれは失礼すぎるような気がするんだけど…?」

グリア「あと気に食わない者に対して態度と扱いが悪くなる癖も治すべきだな…ククク…」

ウツボ「あっ!君もこおりタイプを使う四天王なんだね。しかもセグレイブを…いいよね!しかもマイペース…なんとなくシンパシーが…。」

ショウブ「(セグレイブの話でもしようと思ったが、先を越されたか…。)」

• 63エレムレスの人25/03/27(木) 21:57:51

>>50

アザミ「おおー。なんか初々しい雰囲気が可愛いねお嬢ちゃん!正義名乗るんだったら悪の幹部のオレと喧嘩しようか!同じ格闘タイプの使い手として厳しく揉んであげる!」

>>53

ストレリ「なんか雰囲気がオバハンなんだよアンタ……」

シオン「ワタシは24ですので一つ上ですが……フフ、あえて何も言わないでおくね」

>>56

スイセン「なんか似た気配を感じるね……ま、追われる立場ってのはめんどくさいよね。私も追ったり追われたりって経験は何度もしてるしさ」

>>59

ムスカリ「ドラゴン使い。そして同じ3番手のトレーナーか……皆、強力な種族(600族)を複数体……全く、誰もが才気に溢れていて羨ましいな。だけど、泥を啜り続けた俺には俺の強みがある。お互い、いい勉強になるんじゃないかな」

• 64ルタの人25/03/27(木) 22:43:47

>>62

フェンネル「ルタのあれはじゃれついてる感じだ。本気でキレたあいつは、無言で全てを蹂躙しだす。それで、最後にちょっと笑う」

パプリカ「怖いけど若干キモさ入ってるよね」

フェンネル「何言ってるんだ綺麗だろうが」

ウスユキ「そういうの他所でやってくれるか~?」

パプリカ「あそうそう、ルタちゃんもパルデアの出身なんだよ。アカデミーも出てるって!」

• 65シラビソとかの人25/03/27(木) 22:48:15

>>47

アマラ「まぁそのままで居くれたらいいんですが……ね?」

>>50

シラビソ「若いね…その歳でもうジムリーダーなんて大変じゃないかな?」

カワヅ「他者を思いやれるのは良い事じゃがお前さんもまだまだてだすけされる側であるのを忘れなよ?」

>>52

マロニエ「そっちはまだわんぱくそうですものね~ちょっとした事で怪我したり体調崩したりするもの~」

シラビソ「特に昔の記録とかを見て目を輝かせてあれやってこれやってとかもありましたね」

ホオズキ「いわの小技と言うとステルスロックも浮かぶがやはりすなおこしからとくぼう上昇関連、がんじょうなどで?」

>>53

家だとそれいいそうな該当者がいねー!?

マロニエ「あらあらそうね~。やっぱりお化粧とかがかしら?でも若く見られすぎるより良い事もあると思うわ~」

ノタマ「やっぱり恰好も原因かしら?ただここまでシンプルなのにそうなると……本人の立ち振る舞いなのよね」

モナルダ「……大人っぽくていいな」

>>55

モナルダ「だって同じタイプの使い手なら燃えるもの!いつの日にか挑みに行きます!」

>>57

シラビソ「伝説のポケモン関連のアイテムか……僕は分からなくても僕に群がるマスコミやらには勘付かれるかもね……マロニエは?」

マロニエ「そうね~。鉱石は専門外のわたしでも見たら……異様としか言いようがない輝きね~」

>>58

ナスタ「おっと、ワイと似た様な奴がおるんかい?せやなぁ、セキュリティはロトムもおるしあの人がポリゴン2でサーバーに網張ってるんや。まぁそれとワイの表に出してる奴も適当に作ったモノで誤魔化してるから……直接四天王の所まで来られんのやら……バレへんやろ」

• 66アルテとか色々25/03/27(木) 22:52:13
  • 67エレムレスの人25/03/28(金) 00:07:29

アザミ「ZA……良い土地じゃん!喧嘩し放題じゃん!!」
    シオン「ワタシ達の土地に近い環境ではありますね。向こうの方が治安はいいと思いますけど」
    ストレリ「こっちじゃ殺し殺されは当たり前だもんなぁ」

• 68マリモとかの人25/03/28(金) 00:11:52

>>61

バカラ「あら、私ってそんなにいかがわしく見えるのかしら?……もしかして、そういうのが好きだから、私にも求めているのかしら?だとしても、直接言っちゃうなんて……うふふ、酷い人」

>>62

バカラ「私、そんなに過激じゃないわよ?いつもだって、真面目にお仕事してるんだから。でも、こんなこと言っちゃう悪い人も嫌いじゃないわ、仲良くしましょうよ」

>>63

バカラ「雰囲気、ね。よく言われるけれど、自分じゃ分からないのよ。私は何にも隠さずにいるだけなのに……」

>>65

ハルニレ「一瞬も目が離せないくらいには元気ですよ。走り回って汚すのにヒラヒラフワフワした洋服が好きで……困りものです」

「記録が残ってると大変そうですね。俺はそういうのはないんですが……バトルごっこに付き合わされることは多いですね」

「大体その辺りだ。がんじょうは扱いやすくて良いよな。あとは、タイプに限らず、スズメが扱うからってトリックルームの話をすることもあるな」

バカラ「そうねぇ、幼く見られるよりはいいんだけど……さすがに、10歳近く上に見られるのは悲しいわね。メイクも洋服も、私が好きだと感じるようにしていたらこうなったの。メイクなんて、流行りのものを試してもしっくりこなくて……やっぱり、立ち振る舞いなのかしら?だとしたら、何がいけないのかしら」

「うふふ、お嬢ちゃんもいつかなれるわよ。知りたいことがあったら、お姉さんが教えてあげるわ」

• 69シラビソとかの人25/03/28(金) 02:44:35

>>59

ナスタ「ほーワイも同じ三番目なんじゃよろしゅうな。記憶がないにしてもまぁ何とかなるもんじゃな」

ノタマ「オッドアイなのも珍しいわね…あまり見ない雰囲気を感じるわ」

>>61

ユーカリ「う、ウチでよければぜひぃ!」

「よかったら、撫でてみますか?ウチの子達は大人しんで…」

>>63

ナスタ「ニンジャって奴?居るには居るんだな~。追われると言うか、追い出されたと言うか……あっちはワイをどう思っとるんやが」

>>66

ユーカリ「凄いです、ウチでもリーグ関連の植物を全部見るなんて出来ません」

マロニエ「ユーカリちゃんとも構成が似てるわね~。でもいわタイプも弱点は多いわ~。くさタイプと合わさるとまた違ってくるけどね~」

>>68

マロニエ「そこはもう頑張るしかないわね~。特にそういった服は耐久性もあるから困ったものね~」

シラビソ「特に若い頃の技は当時は出来ましたから良かったんですが…ポケモンとの触れ合いに助けられる事もありますがそのポケモンの特性とかですと…」

ホオズキ「がんじょうだと知ってるのはジーランス辺りだな。トリックルームとはまた厄介な…あれをやられると困るトレーナーも多いだろうしいわタイプで扱えると戦術も広がりそうだ」

マロニエ「10歳は辛いわね~。髪を結ってみるのはどうかしら?」

ノタマ「流行りものの相性は仕方ないとして……やはり立ち姿がモデルの様に綺麗すぎるのかしら?」

モナルダ「……あたい、そろそろ成長が終わりそうなんでそうしたらどうしたらいいでしょうか?」

• 70二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 07:57:54

保守

• 71サワラとかの人25/03/28(金) 09:11:51

>>56

ヒジキ「おお!私と同じ3番目の四天王ででんきタイプ使いだとは!奇遇ですね。」

カサノリ「一人称がワイ…うっ、頭が…」

サワラ「ワイと同じ一人称の人が来て嬉しいんっスか?」

カサノリ「ちげーよ!!

サワラ「もしかして、君、ツンデレさんっスか?」

カサノリ「どこをどう見てそう思ったんだお前は!」

ヒジキ「君達はくだらないことで揉めないでください!」

>>68

エージ「的外れだったね兄貴!」

ウーバ「お前今の話聞いてたのか!?」

エージ「こっそり聞いてた!兄貴が俺のことをマンモーニって言ったのも聞いてた!」

エージ「せっかくだし1勝負お願いしてみよう!もちろん兄貴も!」

ウーバ「おいエージ!勝手に俺を巻き込むな!」

ウツボ「おっと、これは面白いことになりそうだ。観戦しーようっと!」

ウーバ「おいウツボ!何言ってんだ!」

ウツボ「ギンリョウ!グリア!通せんぼしといて!」

ギンリョウ「OK!」

グリア「構わない…」

ウーバ「お前らもかあああああああ!」

エージ「これを機に態度が悪くなる癖を治してみようよ兄貴!」

• 72二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 16:49:56

• 73二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 18:32:39

>>57

アベリア「はいっ!お母さんにもお姉ちゃんにも心配かけません!お気遣いありがとうございますっ!」

>>63

アベリア「アクノカンブ…!ま…負けないようにがんばりますっ!」

>>65

アベリア「はいっ!皆さんの支え、毎日感謝してますっ!少しでもおかえししていけるようにもっともっと頑張りますっ!」

• 74ロベリアの人25/03/28(金) 20:08:22
  • 75スノドロとかの人25/03/28(金) 21:44:11

スノドロ「トレーナー戦で不意打ちで勝負を仕掛けられる…?夜のミアレシティが流石に無法地帯過ぎるなオイ。実際行ったら何だかんだ馴染むだろうし楽しめるだろうが。

…カロス出身の奴の話も聞いてみてェところだな」

>>59

ユウゼン「かか、いいねぇ若さってのは。元気があって宜しいってやつだ。俺も年の割には…とは言われるが、やっぱ本物には負けるぜ」

>>60

トトギ「それだけでも凄く大きくて大事なこと。突然家族を失って、それでも頼れる人が傍に居たから、彼は今も何とか無事で居られてるんだと思う」

ランサ「その辺りを理解できるようになったら、寧ろ先生をアドバイザーとして頼るようになるかもですね!」

ユウゼン「娘との会話が惚れた男を落とす相談ばっかになるってのは流石にちと寂しい思いをすることになりそうだがな」

スノドロ「5歳児っつーお姫様の場合まず王様、つまり父親の方が先に助けに来そうだがなァ」

フィニ(無言でバックステップ&構え)

ヤブジ「あー、申し訳ない。この子色々あって大人の女性に可愛いって言われるのメチャクチャ警戒しててねぇ」

>>61

リュウバ「それは…ランサさんもお呼びするべきでしょうか?」

ビョウヤ「ポフィンくらいならわんこそばみたいに行けるはずだし過剰じゃないかな、ランサは」

>>65

スノドロ「メガシンカとも何かしら関りがあるかも…なんて話も聞いたことがあるが、真偽は解らねェな。ただ、ウチの地方はちょいちょいメガストーンがその辺に落ちてたりするんだが…何か関係があったりしてなァ?」

スノドロ「あァ、偽情報で誤魔化すって手もあったか。俺の場合はそもそも情報を欠片も載せねェようにして、全部アナログで俺自身が管理してる。

どんな馬鹿でも徘徊してる四天王と遭遇すりゃ警戒もするからなァ、可能な限り逃がさねぇためにやってンだよ」

• 76スノドロとかの人25/03/28(金) 21:44:22

>>66

トトギ「それを言うなら虫も霊的なそれとのつながりが深くて呪いの受け皿となることもあるのにゴーストに一方的に不利なのが納得いかない。せめて相互に今一つになるべき」

スノドロ「それやるとヌケニンの突破手段が減るだろうが」

>>73

リュウバ「…これが『妹に欲しい』という感覚でしょうか…!道場にも素直な子はいますが、ここまでとは…!」

ヤブジ「そういや妹居るのビョウヤ君だけだっけ、ウチ」

>>74

ランサ「うーん、喋り方だけだとテンションがずっと低いドロ兄って感じ」

フィニ「バトルの時はメチャクチャテンション高いもんな、せんせー」

• 77サワラとかの人25/03/28(金) 22:34:17

ビーデル「ZAロワイヤル…えっ!?こっちから不意打ちで勝負を仕掛けることができるの!?こんなのボクのためにあるような大会じゃーん!タロッツ地方代表としてこのボクが出てもいいかな兄貴ー?」

ヤグルマ「四天王としての仕事が忙しい以上、難しいだろうなぁ〜。」

>>66

ヒジキ「今さらですけど、弱点が多いくさタイプといわタイプを使う四天王であるカサノリさんとリンゴさんって結構凄いのでは…」

リンゴ「それほどでもないですよ。」

カサノリ「そりゃあこの俺様だ!当然だろ!」

サワラ「まーた自惚れてるっスねww」

カサノリ「お前にだけは言われたくねぇよ!」

• 78ルビアの人25/03/28(金) 22:44:45

クレン「僕もくさの四天王ですよ(緑化委員会)」

• 79ロベリアの人25/03/28(金) 22:48:04

キシア「ZAロワイヤル…ですか…」

レンゲ「キシア不意打ちとか苦手そうやもんなぁ…いや、ウチの地方はむしろ不意打ち得意な子の方が少ないか」

ルナリア「ルナリアはポケモンの声のおかげで不意打ち対策はバッチリです。ぶい」

ネモフィラ「そもそも妾は不意打ちなどという手段を取る必要はなかろう?全てねじ伏せてしまえば何ら問題はない」

サワギ「…全員周りにドローンでも飛ばしときゃアいいだろ。ハ?自作しろよ」

レンゲ「……これやからなぁ…」

>>76

サワギ「ドロ兄だかせんせーだかが誰かは知らねェが、比較すンのはやめろ。オレと比較される奴に失礼だろが」

• 80エレムレスの人25/03/29(土) 00:59:59
  • 81ルビアの人25/03/29(土) 01:11:56

>>80

マツカサ「犯罪組織に媚びを売るなど。だからこそ奴らが活気づくのだ、嘆かわしい」

ルビア「まあまあ、その辺に……。……イダイトウ、2番目にしては種族値がとても高い(Cですら80ある)けど、大丈夫ですかね……?それとも、チャレンジャーのレベル(手持ちのとかじゃない)が高いのかな……」

• 82シラビソとかの人25/03/29(土) 04:45:29

カワヅ「ZAバトルロワイヤルか…まぁワシとしては戦いは勝てばいいとも思わなくはないがな」

アマラ「夜間にそこまで激しいバトルをするとなると近隣住民への安眠妨害等で訴えられそうですが……もしやそれもバトルで?」

ディモル「ぶっちゃけ、オレらみたいな薬屋は儲かりそうだが」

エキナ「むやみやたらに怪我するポケモンも人も絶えなさそうですね…」

ユーカリ「ウチは正直、出たくないですね……願いが叶うと聞くと非常に魅力的ですが」

ナスタ「ぜってぇ裏になんかあんだろ。しかしAランクを目指して競い合うと言っても、言っちゃ悪いが蟲毒じゃねーかこれ?」

モナルダ「蟲毒?」

シラビソ「一つの壺に大量の毒を持った生物を入れて最後に残ったモノがそこの頂点になるって言うどうもあったらしい呪術の一種って言われてるね」

ホオズキ「どの道美味しい話にはそれだけ引き寄せたい何かがある事は間違いないでしょうね…」

>>71

ナスタ「おー、ワイと同じタイプ使いかーよろしゅうな~。二つ名ってもえぇな……なんか考えてもいいかもな」

「それとあんまりじゃれあってもえぇけど、怪我とか勘弁してくれや~」

>>73

シラビソ「僕としては元気で良い子なのは良いんですが、ちょっと危うくないですか?」

カワヅ「じゃのぉ。周りのサポ―トがあると言ってもまぁ当人のやる気があるなら見守るしかなさそうじゃ」

>>74

モナルダ「テンションが最低値固定なホオズキさんみたいな雰囲気?」

ユーカリ「ウチにはちょっと荒れたナスタさんにも思えます…」

• 83シラビソとかの人25/03/29(土) 05:00:46

>>75

シラビソ「メガストーンがおいそれと落ちてるってのは怖いね…僕らのはリーグ委員会からの支給品や当人達の努力で手に入れたが基本だから」

マロニエ「それにテラスタルの結晶も多いんでしょ~。Zクリスタルの方はどうなのかしら?アレらはまだアローラに多くある物ではあるけれど…」

>>78

ユーカリ「ではちょっと構成を拝借して……しょっぱなからグラスメイカー+グランドコートゴリランダーはだいぶ飛ばしてますね……ウチはクッション役と起動役にオリーヴァなんですが…やっぱりナットレイは入れたいですよね」

>>80

アマラ「分かってはいるんですがだいぶズブズブな地方のようで……こうも密着型だと弾けた時が特に」

ホオズキ「イダイトウも厄介だがキャモメが肝なパーティだな。うずしおで交代を封じて雨で強化されたアクアジェットの威力はこのジムに挑む次点で何処まで耐えられるのか」

モナルダ「ちょすいやかんそうはだとかが手持ちに居ればいいんだけどね」

スレッドは3/29 15:00頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。