お肉は脂身が好きなんだけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:44:47

    友達らと焼肉行ったら変人扱いされるんだ。
    特に豚の脂身や牛脂が美味しいのに。
    親族含めても好きなの私と祖母だけだし、脂身好きは珍しいのかな?

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:48:29

    ラード直飲みしてそう

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:49:51

    もしかして最初に鉄板に塗りたくる真っ白な脂の塊を食ってらっしゃる?

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:50:08

    正直わかる
    サーロインステーキでも端っこの脂身が一番美味い

    まああと数年したら食えなくなるだろうとは思う

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:51:22

    ある程度脂身ついてる肉は好きだけど脂身単品はそこまで好きじゃねえな

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:51:38

    脂身は美味しい
    幸福感を与える物質

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:52:18

    脂身食う時はこれうっっまあああず?!?!ってなる

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:52:58

    >>3

    あれおいしいよ

    焼いたのをニンニクタレにつけて口にした後、ラムネで流し込めば天国だ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:53:50

    流石に脂身だけだとキツいが一つ二つの脂身を合間にパクっと喰う分には良いもんだと思う

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:54:08

    鶏皮も加えてもらいたい
    あとたぶんもう食えないけど豚バラのトンカツすごく美味かった

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:54:56

    >>10

    鶏皮も大好きです

    焼き鳥は鶏皮ばかりです

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:55:07

    脂は旨味と甘みが良いんだよなぁ、脂身単体で食うのはちょっと人選ぶけどw
    ステーキに霜降ってたりするのが良いとされてるんだしそんなもんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:56:39

    >>12

    ステーキの霜降りは好きじゃないです

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:57:18

    脂身うまいけど、家族は大概好きじゃないからありがたく多い部位貰ってる

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:57:19

    いい肉の脂身は甘くて美味い

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:58:19

    脂身好きだよ
    特に豚バラ肉の脂身
    最近は牛の脂身がちょっときつくなって来たが…

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:00:47

    美味い肉の脂はマジで美味い。

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:17:43

    高い牛肉の脂身をカラカラになるまで火にかけて
    コメと食べるとめっちゃ美味い

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:10:43

    塩があいます

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:14:35

    霜降りが高級扱いされるんだから脂身が好きでも全然おかしくないと思うが

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 00:25:13

    飯に合う

    赤身は酒に合う

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 02:18:17

    繊維質じゃない分食感がサクッとしてて好き
    厚切り肉のポークチャップの端っことか大事に食べる

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 02:47:57

    脂身食べれる人がうらやましいわ
    子供のころから脂食べるとすぐお腹壊すんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています