はっきり言ってゴーヤはめちゃくちゃまずい

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:10:25

    苦いだけで全然おいしくないしチャンプルーにするにしても他の野菜で作ったほうがうまいんだから話になんねーよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:12:45

    苦いという概念をそのまま野菜に落とし込んだみたいなえげつなさだよねパパ

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:13:21

    天ぷらにしたらそんな悪くなかった俺に哀しき過去…

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:14:11

    ゴーヤ…糞
    小さいころ夏になるとゴーヤと牛乳を混ぜたやつを必ず飲まされてたんや

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:15:02

    >>4

    かわいそ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:15:30

       ・
    ゴーヤー

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:15:56

    >>4

    えっそうなんですか

    なんやその地獄のような飲み物は…(ギュンギュン)

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:16:20

    >>6

    あわわ泡盛 お前は沖縄県民…

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:16:57

    ゴーヤチャンプルーってゴーヤを調味料とか他の野菜で誤魔化してるだけであって別にゴーヤ入れる必要ないよな

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:17:31

    >>9

    伝タフ

    共感はするでっ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:19:12

    はいっクズ確定 ぶっゴーヤー食わせます

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:19:29

    砂糖で揉んでやねえ
    塩で揉んでやねえ
    さらに下茹でしてやねえ
    オトン…ここまでして食うほどのものなんかな?

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:19:55

    家庭で作るゴーヤ料理の失敗…だいたい厚く切りすぎていると聞いています
    特に炒め物は火が通りきってないからゴリゴリで青臭いものになると
    できるだけ薄切りにすればそれだけでもマシになると

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:20:21

    >>9

    いいや麺つゆと豚のエキスが沁みてクタクタなったゴーヤこそ美味いということになっている

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:20:44

    でもね俺給食で出たゴーヤチャンプルーはめちゃくちゃ美味しかった記憶があるんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:20:54

    苦い野菜は油で揚げるといい感じになるんだよね
    緑黄色野菜は油溶性ビタミンを多く含むからバランスもとれてるんだけどね

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:21:07

    食べちゃいけないタイプの苦味を感じるのは俺なんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:21:11

    しかし…グリーンカーテンとしては優秀なんです
    なった実は近所に配ればいいだけだしなっ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:21:19

    >>12

    食う必要ない!

    怒らないで下さいね栄養だけで味かなぐり捨ててる食い物なんてバカみたいじゃないですか

  • 20ガキのワシのコメント25/03/26(水) 22:22:16

    もしかしてゴーヤチャンプルってゴーヤ抜いたら卵のあんかけみたいで美味しくなるんじゃないですか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:22:20

    ゴーヤチャンプルーは結構うめーよだけど、流石に生で食わされるのは勘弁してくれって思ったね
    オカン、ゴーヤをきゅうりみたいにサラダにするのをやめろ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:22:32

    ゴーヤチップス…神
    程よい苦みが癖になるんや

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:22:51

    ちゃんぷるーなら薄めに切って玉子焼きと合わせたらちゃんと美味いんだよね
    ちょっとの苦味が他の味を際立ててごはんが進むんや

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:22:56

    舌に乗せた瞬間「アカン!これは食ったらダメなヤツや!」って脳が危険信号送ってくるんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:23:01

    昔オキナワへの修学旅行で食ったゴーヤチャンプルーは全く苦みがなくてびっくりした記憶があるのん
    アレはなんでなんスかね 下処理?それとも環境の問題?

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:24:03

    ツナ缶かスパムベーコン辺りの脂っこい肉系と合わせると苦味が薄れる気がするのん

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:24:39

    別に特筆するほど栄養価が高いとか栄養成分豊富ってわけじゃないって聞くのん
    特に食材が乏しかった昔ならともかく現代だと…

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:24:49

    俺大人になって食べれない食材無くなったし嫌いだった野菜も好きになったけどこいつだけは無い方が美味いんじゃないかっておもうんだよね

    しかも沢山できるのに料理のレパートリーがチャンプルとサラダくらいしかない...

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:25:03

    >>25

    薄切りにして良く塩もみすると苦みが抜けるのん

    ジャキジャキの歯ごたえは残るから美味いでぇ

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:25:12

    身体に良いから食うんやない
    美味いから食うんや美味い美味い
    下処理ちゃんとしないと目茶苦茶苦いけど
    塩昆布とのかき揚げ目茶苦茶美味いっスね
    チャンプルも好きだどスパムか値上がりしすぎなんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:25:21

    ワシらが気軽にゴーヤチャンプルーを作れるのもウリミバエを駆逐してくれた人達のお陰なんやで ちっとはリスペクトしてくれや

    【総集編】8ミリの悪魔!ウリミバエ根絶70年の物語~人類VSハエ~


  • 32二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:26:01

    ワシビールの苦みは駄目なんだけどこれは好きなんだよね
    あんまり火を通さずに歯ごたえ有るのが美味いのん

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:26:06

    まぁ正直ちゃんぷるーにするなら麩とかパパイアとかの方が美味いっスね忌憚の無い意見ってやつっス

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:26:23

    パクチー
    ゴーヤ
    セロリ
    モロヘイヤ
    そして俺だ 人類に苦痛を与えるぞ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:26:28

    >>1

    ウリミバエ「わかりました 変わりに我々が食べてあげます」

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:26:56

    >>34

    欺瞞だ

    どれも美味いですよね

    というか他はともかくモロヘイヤは不味い要素無いですよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:27:08

    >>34

    モロヘイヤはその中に入れるにしては普通に美味いやないけーっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:27:30

    >>35

    殺せーっ 殺した

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:27:44

    ピーマンの入った回鍋肉や青椒肉絲が美味いんだから苦い野菜も要ルと申します
    あっそのままは嫌でヤンス

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:27:55

    ゴーヤのうまさが分からない奴が実在してビビるのん

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:29:22

    ゴーヤのわた「ど、どうしてみんな俺を捨てるんだ…… 見ろ、俺だって一応は食えるんだ……」

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:29:34

    お前は生で食ったら
    あががーってなったそれだけだ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:30:07

    ピーマンと違って苦味とエグ味がずっと口の中に残り続けるのがきもっきめーよ
    頼むから絶滅してくれって思ったね

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:30:56

    >>39

    しかし…ピーマンは普通に苦味が優しい上めちゃくちゃうまいのです

    ゴーヤは一瞬で苦味が口を埋め尽くす上に青臭いような風味までするからまずいーよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:32:38

    >>35

    あっ 数匹で島内のウリ科野菜が全滅したッ

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:33:52

    ゴーヤチャンプルー…すげえ ゴーヤを旨く食べる料理としての完成度が半端ないし…

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:35:00

    >>43

    だが卵と合わさるとうま味が引き立ってキレてるぜ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:35:08

    最近のピーマンは言うほど苦くなくないスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:35:42

    >>41

    ムフッ 丁寧に取り除こうね

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:36:19

    でもチャンプルーに玉葱とか入れたらまずっままずいーよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:36:24

    お言葉ですが完熟させると甘くなりますよ

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:40:39

    お尻に入れるとキレルと申します
    きゅうりぐらいにした方がいいよねパパ

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:41:41

    >>52

    食べ物で遊ぶなボケーッ!

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:43:08

    ナスやキュウリは細かい棘生えてたりするから危険や
    あと折れたときのリスクも無視できんのやブヘヘヘ

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:44:49

    >>52

    欲求不満の人妻…糞

    神聖な農家の贈り物をなんだと思ってるんだ

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:46:08

    >>50

    俺と同じだな…

    シンプルなゴーヤと豆腐と卵のチャンプルーは週1で食べたいぐらい好きなのに玉ねぎ入りチャンプルーからは何も感じない…

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:46:19

    やっぱりシークワーサーだよねパパ

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:50:55

    白いゴーヤで作ったチャンプルーうまっ うめーよ
    苦みが少なくて食べやすいーよ

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:54:22

    スパム高っ高いーよ もう豚コマで作るしかない…

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:56:24

    >>55

    尻で遊ぶ…?

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 22:56:51

    ゴーヤのチャンプル以外の使い道か...
    砂糖か塩で揉み込んで水気絞ったあとツナとマヨネーズとかで和えるのがそこそこ上手いぞ...

    それ以外はてんぷらくらいしかマジで知らないぞ

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 23:02:46

    >>61

    調理法が炒め物・サラダ・揚げ物の3種類どまりというのは寂しい反面…


    よく考えたらほかの野菜も少なからずそんなもんじゃないかという思いにも駆られるっ

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 23:04:49

    待てよ 醤油ベースの佃煮も美味いんだぜ
    ワシは食わされすぎて嫌いになったからバランスは取れてないんだけどね

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 23:04:55

    ところでスターバックさん完熟したゴーヤはデザートに使えるって本当なの?

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 23:08:00

    >>4

    ワシのとこは7upと混ぜたものを出されてたのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています