愚か者めっ葉ものの味噌汁を作るときは先に湯通ししてから出汁に入れろ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:21:28

    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:21:44

    理不尽を越えた理不尽

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:22:28

    鼓爆掌を放つ意味 どこへ!?

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:23:05

    姑鬼龍……?

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:23:53

    鬼龍のお料理番組=神
    悪い例を実演してくれるのと定番ネタのお仕置き鼓爆掌で主婦から人気なんや

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:24:25

    愚か者めっ玉ねぎを切るときはあらかじめよく冷やしておくか水につけておいてからよく切れる包丁で切れっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:25:31

    愚か者めっ炒飯を作るときはいちいち油の量を気にしないで入れろっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:26:21

    ち ちなみになんで湯通しした方がいいのん?

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:28:26

    >>8

    えぐみ抜き……

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:29:09

    湯掻きすぎっスね

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:30:07

    >>8

    そのままだとな……苦いんだよ

    アクを抜く必要があるんだよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:30:22

    あっ私は栄養分を摂りたいからそのまま入れるでやんス

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:33:15

    愚か者めっ牡蠣の臭みを取りたいなら牛乳に浸して15分ほど待てっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"!!

    愚か者めっ牛乳がないときは牡蠣に片栗粉をまぶし水で何度も優しく洗えっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"!!

    愚か者めっ牛乳も片栗粉もないときは大根おろしに漬けて優しく洗えっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"!!

    愚か者めっ牛乳も片栗粉も大根おろしもないときは塩水で優しく洗い水を捨てるを3〜4回ほど繰り返せっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"!!

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:33:28

    ワシ「オカン…味噌汁に胡麻入れたん?」
    オカン「そんなはずはない!」
    ワシ「えっじゃあこれは…(全部虫)はうっ」
    かつてオカン生産の大根葉味噌汁を食べた壮絶な記録である

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:36:32

    愚か者めっ料理に慣れていないうちはレシピ通りに計量して作れっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:55:38

    >>10

    鯱山と鬼龍のお料理バトル…?

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:01:39

    愚か者めっ魚を焼くときは少量塩か酒を振って5分ほど置いてから水気を拭き取れっ
    ハーッ灘神陰流"鼓爆掌"

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:07:03

    >>16

    「愚か者めっ パスタを茹でる際は袋の表記より1分早めに茹で上げアル・デンテにしろっ ハーッ灘神陰流"鼓爆掌" 」

    「パスタ硬すぎっスね 冷製パスタを作る時は袋の表記より1〜2分長めに茹でた方が美味しいっス」

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:12:04

    毎回鼓爆掌される隣の人に悲しき先週今週来週…

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 21:12:30

    >>13

    塩が無いときはどうすればいいのか教えてくれよ

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