【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 33スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:52:29

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:52:41
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:53:00
  • 4二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:53:16

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対しても甘い

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 5二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:53:29

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味な重い男

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 6二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:53:42

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 7二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:53:54

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

流行り?に乗ってトリィを作りたいらしい

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 

• 8二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:54:07

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 9二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:54:17

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 10二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:54:28

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊 

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット

お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった

• 11二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:54:43

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 12二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 20:54:59

メモ用に前スレ雑箇条書き

・色々あったけど丸く収まった?新人君の実家への突撃家庭訪問
    ・色々勘付いたけど今は静観することにした大人組

・ホワイトデー文化に乗っかって、金平糖を贈る男、香水を渡す男、クソデカ手作りチョコレートを用意した男
    ・長男が思うギーちゃんのイメージと、ギーちゃん本人のイメージのズレが発覚
    ・独占欲爆発ムーブをかまされるも、相手がガキテンションな為に気付かず受け入れるギーベンラートさん

・アスカ艦長による第二回新春腕相撲大会開催、張り切るシン、呆れるルナ
    ・ゴリラから艦長の威厳を守りたいアグネス、娘を巻き込んでゴリラ弱体化計画を敢行

・次男vs新人君、長男vsエルスマン君ではアスカ兄弟がそれぞれ圧勝
    ・準決勝ではシンが高等技術を発揮(大人気なく)次男を瞬殺し父の威厳を見せつけた
    ・決勝戦の山猿vsゴリラ、技と力のぶつけ合いで一進一退を繰り返した後に、勢いで上回ったゴリラが優勝を決めた
    ・尚、この戦いでテーブルが真っ二つに壊れる謎現象が起きた
    ・惜敗したもののボスの格を保った山猿と、改めてモンスター認定されたゴリラは腕相撲大会殿堂入りに

・アスカ君ベッド(直喩)で安眠する方法を考える中身は激重なバカップル
    ・息子が見た目に反して危なっかしい事は分かってるアスカ夫妻と、後方理解者面の次男
    ・弟からお兄ちゃんと呼ばれない兄の幼少期の思い出
    ・ストレスが続くと謎行動に走るギーちゃんと、それを謎行動でフォローしてあげる長男

・トリィと化したカルラ君、トリィと化したインパルスに格納庫を案内してもらう
    ・その様子を見ていただけのデスティニーに突っかかる悪霊の白い人と、それを窘める悪霊の仮面の人
    ・オカルトロボが増えた事を嘆くエルスマン君…を余所目に自分達もトリィを作ってみたくなったジュールさん

• 13二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 01:06:12

前スレ腕相撲大会はシンも生き生き出来て良かった(画像はやく治ってくれー)

• 14二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 07:57:17

イザシホ娘さんとディアミリ息子くんの作るトリィがどんなものになるか楽しみ

• 15二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 09:24:38

……へぇ~…ジュールさん達もトリィ作りにチャレンジするんですねー!

ジュール君も参加するんですか? ウチのウィートを参考にしても良いですよー!

ウィーーー!!

有難う御座います

ですが…なるべくは姉上とエルスマンの2人で完成させられるように

俺の口出しは最低限に収めようかと…

フフフ… 物作りの光景を隣で見ていると 一緒になってあれこれやりたくなっちゃうと思いますよ~

問題ありません 俺はあくまで補助ですから

…それよりも…エルスマンの奴にやる気を出して欲しいのですがね…

あら? あんまり乗り気じゃないんですか?

ええ…トリィといえばオカルトだの…仲介者のアスカの影響でバグがどうのこうの…

独りで下らん事を気にしているのです

あ~…アスカさん達といえば不思議現象ですからねー…この前の親子腕相撲もお兄ちゃん達は再現が出来ないとか…

…ですが! きちんと設計図を守れば問題なく動作するはずですから安心してください! …とお伝えください!

• 16二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:01:30

……ジュールさんに格好付ける為に 設計図を先に見ておきたいって?

勿論 いいぞ! 新人君と一緒に作った時にまとめ直したヤツがあるから持ってくる! 待ってろ!

ばっ…格好付けるわけじゃねぇっt…

…なぁ…なんでダチ公はあんなにハイテンションなんだ? トリィの事好きすぎだろ…

…あいつの初めてのペットが 1歳の誕生日にアスランさんから貰ったトリィだったから特別なのかな…?

まぁでも…単純に鳥が好きだからかも

好きな動物はゴリラじゃなかったんだな…鳥は空を飛べてカッコイイからか?

それもあるみたいだけど…自分の名前も鳥に縁があるから運命を感じるんだって

小さい頃にパイロットになるとか言い出した時も

「俺は鳥だからお化けやデスティニーみたいに飛べると思う」とか言って託児所の屋上から飛び降りてたし…

…やっぱヤベェ奴だわ…あいつ…鳥は鳥でもダチョウとかじゃねぇかな…

ん? 何の話してんだ? …まぁいいや!

ほら! 設計図持ってきたからジュールさんに格好良い所見せる為にも予習頑張ろうぜ!

だから そんなんじゃねぇっての!

• 17二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:10:14

おや、今までずっと名前の設定ぼかされてたけど一応スレ主的にはある感じ?>鳥に縁のある名前

それとも苗字のアスカ(→飛鳥)からかな?

• 18二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 10:51:54

>>17

自分の中だけですけどメイン2人の名前は何となく付けてあります

>それとも苗字のアスカ(→飛鳥)からかな?

無くてもいい個人の裏設定なのでそっちでも正解! 一応自分の中での名前はこんな感じ↓

長男:ソラヴィス・アスカ

ラテン語のSol(太陽)+Avis(鳥)っていう単純造語

(月と飛鳥からの連想ゲームですが…謎の存在と交流?するSF小説の『ソラリス』にも語感近くていいかなって…)

ギーちゃん:グレイス・ギーベンラート

英語のGrace(優雅・親切)と神学でのGrace(神の恩寵)

(アグネスが聖人の名前だし響きも似てるから丁度いいかな…名前と逆で差別されて虐められるのもあるあるかなって…)

• 19二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 11:06:49

藪蛇かも知れませんが、兄弟達にも名前のモチーフがあったりしますか?

• 20二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 13:06:20

>>19

なんとなく考えてただけで数名抜けてたので、ついでに埋めてみました

キャラの名前については、無くてもよさそうな今までの書き方で行くと思うので本当に唯の個人的な裏設定です

…台詞形式以外でSS書いてみたときに、名前無いと難しいかもと思って考えただけのものなので(しかも結局使わんかった…)

次男:ノアルクス・アスカ

Noah(箱舟のあの人)+Lux(光)

(マリアから聖書ネタ 前世が短命だったので旧約聖書の長老様の名前に…記憶引き継ぎで次世代へ続投って意味でも)

長女:アオイ・アスカ

ハワイ語のAo(夜明け・雲)から

(息子は合体語のルナマリア式、娘は短めのシン式にしてみようかなとかぼんやり考えてた…ちな男の子に多い名前らしい)

次女:アヤメ・アスカ

Iris(虹の女神)…の名前を学名に持つ花

(シン(運命の神)から神様繋がり 神話内でも喧嘩が苦手で穏やかというか超優しい神様だった)

三女:セラス・アスカ

ギリシャ語のSelas(オーロラ・輝き)

(黒と縁がありそうだし、何となく暗い中で光る綺麗なモノが良いんじゃないとか思った)

四女:シエル・アスカ

フランス語のCiel(空)

(フライトジャケット似合いそうだし、こっちは明るい方が似合うんじゃないかなって…)

五女:ティエラ・アスカ

スペイン語のTierra(地球・大地)

(ステラ(星)とガイア(大地の神)からの直球連想…お星様だった所から降りて来てるので…プラント住みだけど)

• 21二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 13:29:38

>>20

自分にはセンスが無く、適当に惑星モチーフの名前を脳内で補正して当てはめていたので、教えて頂きありがとうございます。

• 22二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 16:54:58

明るいイメージの名前いいね

• 23二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 17:09:39

この名前なら長男次男はソラ兄ちゃんとノア兄さんか

• 24二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 21:10:45

「……またまたアスカ君から トリィ用パーツ取り寄せのお願いが来たんだってね」

「あぁ 今回はイザークとディアッカの子ども達が挑戦するそうだ…が…何故知っているんだ?」

「メイリンが教えてくれたんだ …偶然うっかり君とアスカ君のメール履歴を見てしまったらしくて…」

「…お前がいつも『仲間外れにされている』といじけているからか…」

「別にいじけてないよ …でもトリィの発案者として 僕も少しくらいお節介を焼いてもいいでしょ」

「…ん? その手に持っているのは…」

「トリィシリーズ用に作ったアップグレードモジュール…これをフリーダム仮面からのおまけだって言って一緒に送って」

「中身は?」

「トリィとブルーにも持たせた量子ネットワーク…あれを少し発展させたんだけど音声指示で周囲の電子機器に簡単なハッk…」

「ダメだ 積めない」

「大丈夫だよ センサー類の代用も兼ねているから 従来のパーツと入れ替えればちゃんと格納できるはずだし…」

「そうじゃない『悪用されかねない過剰な機能は持たせるな』とカガリ含め各方面から言われている」

「それってハロに遠隔狙撃機能付けて怒られたアスランのせいじゃないか! これは唯の便利機能なのに…また僕の出る幕はないんだ…」

「…仕方ないな…実は部品の残りが少ないんだ…新しく用意するから一緒に手伝ってくれ」

• 25二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 22:48:24

……なぁ色は? 塗装はどうするんだい?

色? そうだな…ウチのお嬢様は派手なのは苦手だかr…

エルスマン! 貴様! 姉上との共同作業だというのに! 何を勝手に決めようとしている!!

うわっ! びっくりした! ここ俺らの部屋だぞ!? どっから入って来たんだよ!

…あっ! 悪いなダチ公 最後に入った俺がドアロックし忘れてたわ

突然押しかけてしまい申し訳ございませんギーベンラート嬢…

姉上をエスコートする為の予習作業かと思いきや…

定番の色選びまでも済ませようとする愚行を咎める為には致し方なく…

…えっと…そんなに気にしなくていいけど…確かに色選びはジュールさんと一緒にやった方が楽しいかもね?

まぁ…俺もちょっとはしゃぎ過ぎたしな…とりあえず塗装用具一式と設計図は先に貸しとくわ!

おう! ありがとよ!

…お嬢様の思い付きを簡単に済ませるつもりが…予想より大勢の世話になっちまってる気がするぜ…

• 26二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 00:00:25

このスレの准将、こんな感じで体育座りしていじけてるイメージがつきつつある⋯w

• 27二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 02:50:03

アスランはちょくちょく出てくるけど、キラは超レアだからなぁ

• 28二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 09:04:05

アスランは長男の師匠だから絡みがあるけど、キラに関しては接点がないからしょうがないっちゃしょうがないのよね

• 29二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 09:16:34

……お父様が上機嫌で朝帰りをしてお母様に詰められていました…お昼はカツ丼です

父さんはアスランの所に行っていたんだっけ…2人で夜通しずっとトリィ用のパーツを作っていたとか…

トリィ? …またあいつの兄貴からの注文か…もう20羽近く連れているだろ…

いえ 自分用ではなく…お友達の為にとお願いされたそうです

…あー…ザフト組の子の輪にも入りたくて割り込もうとしたんだね…父さん…

全く…俺達が居るというのに…寂しがり屋だな

普段は家に居ねぇのによく言いますわね

っていうか…アスカの奴…僕はあいつからの模擬戦申し込み待ちなんだけど…

…どうしてトリィ作りばかり布教して遊んでるんだよ…もう充分新武装に慣れたでしょ…早く声かけてよ…

…………自分から申し込むという発想はないのか?

面倒臭い親子ですわー

• 30二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 10:23:03

……お兄ちゃーん! フリーダム仮面からお届け物でーす!

受け取りサンキュー! …トリィの素材が来たぞ! 中身が揃ってるか確認したらエルスマン達に渡そうぜ!

あれ? 送り主はキラさんなの? 今回もアスランさんに頼んだんじゃなかったっけ?

? 送ってきた人はキラさんじゃなくてフリーダム仮面だよお姉ちゃん!

えっ……あっ…そ…そっか…!

師匠から連絡が来ててさ…パーツ制作を手伝ってもらったんだって!

…もう予備とか無かったのかもしれない…忙しい中で何度も頼み過ぎちゃったなぁ…後で2人にお礼を書かないと…

今まではお兄ちゃんが誕生日プレゼントとして1年に1羽作ってもらうくらいだったもんね

…バラバラでキラキラ…

新品も新品だからな…それにしても 並々ならぬ気合が込められている気はするが…

…! 梱包の下は二重底になっていて調理用油が入っているわ! …これはフリーダムレディからのおまけね!

• 31二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 10:52:25

あれ?三女も揚げ物作りにハマったんか?

• 32二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 12:02:04

>>31

三女はフリーダムレディ…じゃなかった、ラクスと料理作ってたから、ラクスが嫁修行か料理修行の師匠なのかも

• 33二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 12:12:30

トリィのついでに送られてきてるからお歳暮サイズの油だろうし
    大家族アスカ家にとってはほんとにおまけ程度な差し入れだと思う

ヤマト家には一斗缶に入った業務用油が常備されてそう

• 34二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 17:51:38

「ちょっとルナマリア」

「なによアグネス」

「この茶色い食卓は何事?」

「茶色だけじゃないわよ きつね色もあるし…あめ色だってあるでしょ」

「全部茶色じゃなの! 揚げ物ばかりだし! 唐揚げの山も…いつもよりデカくない?」

「ウチの娘がラクスさんから高そうな油を差し入れてもらったっていうから…それで皆で料理してたらこうなっちゃったのよ」

「…揚げ物だけじゃなくて…炒め物とかにも使いなさいよ…バターの代用としてマフィンやクッキーを作るレシピだってあるし…」

「仕方ないでしょー…あの娘が『揚げ物の練習用だと思うわ!』って言って聞かないんだから…」

「…いくら家族全員揃ってる日だからって作り過ぎじゃない…彩も悪いし…」

「何よー…夕食に誘ったのは私だけど…そんなに嫌ならあんたは食べなくていいわよ」

「ママみたいな事言わないで! …もちろん頂くわ! だけど流石に偏り過ぎ! せめてサラダは足させてもらうから!」

• 35二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 18:03:13

デザートにドーナツやサーターアンダギー、チュロス、大学芋、天ぷら饅頭にアイス天ぷら、揚げバナナえとせ……

• 36二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:34:08

アグネス「……こら子猿! 皆でご飯食べてる時くらいはそれ仕舞いなさい! 画面に油塗りたくるわよ!」

長男「ご…ごめんなさい…エルスマンとジュールさんがちゃんと作業出来てるか気になって…」

ギーちゃん「そうやって通知を待ってても仕方ないんだし…何か手伝うにしても連絡が来てからで大丈夫だと思うけど…」

シン「そうそう…前日にトリィの組み立て方は全部教えたんだろ? あの2人なら大丈夫だって」

四女「みんな! うかうかしてたらお姉ちゃんに全部食べられちゃうよ! …ほら! もう唐揚げ山が殆ど切り崩されちゃった!」

長女「失礼だなー! 私が食べたのは半分だよ!」

三女「! 必要ならもっと揚げるから任せて!」

次男「いや…もう揚げられる食材は残っていないぞ」

ルナ「これだけあって足りないってことはないと思うけど…デザートも控えてるし…あまり早食いしないようにねー」

五女「…おかわり…ある?」

次女「うん? 串揚げの?」

五女「ううん…サラダの」

アグネス「!!! ちょっと! 末っ子ちゃんが野菜をおかわりしてるじゃない! …ほら! あんた達も見習いなさい!」

長男「あ゛ーっ!? 勝手に増やさないでよおばさん! …やっとニンジン食べ終わったのに…!」

シン「お前は好き嫌いが直らないな…ちゃんと食べr…ぁあああ!? よせアグネス! 俺の皿にまで和え物を復活させるな!!」

• 37二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:52:29

……クソ…なんでバレたんだよ…

ニンジンを減らすために魚フライ底上げ作戦で野菜の量を誤魔化していた事…

父さんの…皆より小さく分厚い小鉢で和え物の量を誤認させる作戦もだ…

…アグネスのやつ…きっと分かってたんだ…俺達が取り分けて準備する所から盗み見してたんだ…!

…ママは何も気付いてなかったと思うんですけど…そんな事してたんですね…

…もー…本当に馬鹿じゃないのー…?

• 38二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 21:05:44

このおやこは……

• 39二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 21:51:12

……お邪魔します

畏まらなくていいぞー 今日も我が家は俺一人だからな

…そう……これが組み立て前のパーツが入っているっていう箱ね

あぁ 少し前にダチ公が持ってきてな… つーか…お前ん家での作業じゃなくて良かったのか?

ええ お母様達は設計が気になるみたいだったけれど 騒がしくなりそうだから…手詰まりにならない限りは此処が良いと思って

そうか …んじゃ! 早速! どんな感じなのか中を見てみるか!

あら? わざわざ待ってくれたのね…有難う

プラモデルなんかも…箱を開けてパーツを広げる時間がワクワクするんだ…一緒に体験した方がいいだろ?

……おっ! …すげぇな…設計図以上に複雑そうだぜ…

そっちは内部の電子部品で…これは…羽や脚ね…

…なんだか…触るのが申し訳ないくらいに綺麗だわ…

あぁ…そうだな…しかし…ダチ公達のトリィって…こんなにツルツルでピッカピカに研磨されたボディだっけか…?

• 40二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 22:00:06

もしや……クロムメッキ加工……?
    いや、ガンダムから幻の綺羅鋼の可能性……

• 41二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 22:45:23

……あっ! アスランさん! それってキラさんと一緒に作ったっていう新しいトリィのパーツですか?

…すごーい! 従来の物より更に滑らかですし! とっても薄くて軽いんですねー!

もしかして…珍しい素材を仕入れたんですか!?

……いや…その……なんだ……少し磨き過ぎたな……

……あぁそうか! 最初は皆こうなのかもな! 塗装を済ませたら他のトリィ達と同じような感じになるってワケだ

これを塗ってしまうの? …少し勿体ないわね…

…うーん…でもよ…色を決めてやった方がオリジナリティが出るというか…愛着は湧くと思うぞ?

……そう? …けれど…塗るとしたら…何色が良いかしら?

お前は何色にしたい? 俺はお前の好きな色でいいぜ

なら…私のザクにも設定している…白…とか…? …想像してみたけれど少し普通過ぎるわね…貴方の色も入れましょう

…んー…そうだなぁ……じゃあ俺も相棒のバスターから…ベージュなんかを推してみるかな…

• 42二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 22:53:08

某餅つきMAD動画みたいな勢いでパーツを研磨するキラアスを想像してしまった

• 43二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 23:09:23

せっかくだから良いものを渡してあげたいって盛り上がっちゃったんだろうな…

• 44二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 23:16:23

水晶ドクロの話思い出したわ……めちゃくちゃ磨いて作ったってやつ……

• 45二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 23:39:56
  • 46二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 07:15:28

深夜、互いに研磨剤を奪い合うようにしてひたすら磨き続けるフリーダム仮面とジャスティス仮面…

• 47二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 09:37:41

……塗ってみたはいいが…これ…ちゃんと白に出来てるのか?

素地が良かったから下塗りも程々に始めたが…その所為で薄く感じるだけか…?

そう? …正直…私には何が駄目なのかよく分からない…これはこれで良いと思うわ

ラミアスさん達のウィートのような金ピカを目指しているわけでもないでしょう?

…んー…まぁそうだな! これくらい大人しい方が俺達らしいか!

そんじゃあ…待ち時間の間に…次は中身の組み立てだぜ

…一番の難関ね…

大丈夫だ! 予習バッチリな俺がフォローするからさ!

…それに いざという時の為か…既に窓の外に坊ちゃんが待機しているみてぇだし…

坊ちゃんと言うな!

• 48二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 10:56:57

……エルスマン…この軸を取り付けてしまうと微妙に幅が足りない気がするのだけれど…

あー…それは脚じゃなくて肩に働くのが正解らしいぜ

駆動部としか書かれてないから分かんねぇよな…

この辺は…こっちの…ダチ公達のメモが書かれてある設計図の方がいいかもしれねぇ

ありがとう

…あら…付箋まで使って…アスカ君の注釈の量が凄いわ…

アスランさんも必要最低限の事しか書かないタイプみたいだけれど…

それにしても不思議な略し方をするのね…

諜報員としての活動履歴がありますし…

個人的な前提条件は端折る癖があるのかもしれませんね

…あの人の影響を受けてるらしいダチ公を見てると…

結論に至るまでの思考回路も妙な経路を通ったりしてそうなんだよな…

そのグルグル回った部分まで全部話そうとして…めちゃくちゃになるのがダチ公なんだけどさ…

アスランさんはその複雑な部分を独自のオブラートに包んで出力してしまうという事かしら?

…直接的な表現をするお父様とは 危なっかしいやり取りになりがちなのも納得だわ

…まぁ…ある意味で似た者同士なんだろうって親父は言ってたけどな…

• 49二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:36:35

どっちも負けず嫌い……

• 50二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:12:26

……なぁ坊ちゃん…センサーの接続方法はこれであってるよな…?

…坊ちゃんと呼b…コードを取り違えているぞエルスマン…!

…そこで使う物は赤でまとめられているだろうが馬鹿者…!

…おっとあぶねぇ…サンキュー坊ちゃん…!

…姉上の前で無様な姿を晒させるワケにはいかないからな…!

…? コソコソ話して…どうしたの?

エルスマンの手際に感心していたのです! 何も問題ありませんよ姉上!

ん…おぉう…! あぁそうだ! 自分の才能が怖いぜ!

…さて! もう少しで脳みそ部分が組み上がるぞ!

…あら…私が丸投げしてしまった部分が…もう?

フフフ…流石ね…

終わったらお前が引き受けてくれた胴体部分も一緒に手伝うからな!

もーちょい 待っててくれ!

• 51二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 21:41:10

……ジュールさんから連絡来た! エルスマンは忙しいんで代わりに打ってるんだってさ!

…中身の作業が終わって 後はボディに収めていくだけらしい!

あっ…お手伝いするって言ってたジュール君の方からも…

…もう大丈夫そうだから撤退して 残りは2人で作業してもらうんだって

ジュール君もお疲れさんだなー……なぁ…どんなトリィだと思う?

…あの2人の子なら…やっぱりエリートっぽいというか…優等生な感じとか?

お兄ちゃんの騒がしいトリィ軍団に会ったら インパルスみたいにびっくりしちゃうかもね!

突然大勢に囲まれてひっくり返る姿は可愛かったわ!

…………

複雑そうな顔してるザムー

サムサム…

Cheer up!!

• 52二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 22:48:08

……半分は思い付きで話した事だったのよ

だろうなぁ…いきなり言うんだからよ…自分もトリィを作ってみたいなんて…

だけど今は本気で楽しんでいるの

コイツはダチ公達やアスランさんだけじゃなくフリーダム仮m…キラさんまで関わってるしな…

ここまで色んな人に協力してもらって半端には出来ないぜ

…それは勿論… でも 皆には悪いけれど…私が楽しめている一番の理由は…貴方が一緒だからなのよね

だから…ありがとう

…ま…まぁ…そりゃ俺もお前とじゃなきゃペットロボなんか作んねぇからな!

どういたしまして…? いや…急にどうしたんだよ…しかも尾羽を揃える作業中っていう…中途半端すぎる時に…

そうね…これも思い付き

お前もお前で変な奴だよなぁ…

…ってか…ほらラストスパートだ! ちゃんと動くことを願いつつ…早く完成させてやろうぜ!

…ええ…無事に完成させて皆にもお礼を言わないと…

• 53二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 23:42:08

……あぁ良かった…ちゃんと電源が入ったわね…動作は…問題無し…!

あぁ…忘れていたわ…鳴き声はどうする? 声を覚えてもらう事も出来るって…フリーダム仮面のメモにはあったけれど…

普通で良いんじゃねぇかな…小鳥の囀りでも登録してさ… 当たり前だが 動くとちゃんと鳥っぽいな! …早速動画に撮ってダチ公達に…

ただいまー! …おっ!ジュールちゃんも一緒だったのかー!

あら ディアッカさん お邪魔しています

げっ親父!? 今日帰る日だったのかよ! …今からペットの動画を撮影するんだ! 酔っ払いのおっさんは向こうに行け! しっしっ!

ペットォ? …おー! この前トリィを作るとかなんとか話していたな! …もしかしてコイツか!?

…グゥレイト!! 落ち着いた色合いで中々洒落てるじゃねぇか! イカしてるぜ!!

!!! …グゥレイト!! イカシテルゼッ!!

あっ

あらら

…………?

• 54二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 23:48:02

まさかのwww

• 55二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:04:18

……来たぁー! エルスマンから来た! 完成したって!

良かった…やっとあんたも落ち着くし…一安心ね…

見ろ見ろ! 動画! すげぇお上品って感じ!

あっ 本当

…飛び方も綺麗…というか…これは…すごく…軽やか…?

あー! そういやいつものトリィのパーツより薄かったもんな!

フワフワしたお嬢様って感じでさ! なんかめっちゃジュールさんっぽくt…

『グゥレイトォ!!!!』

?????

…か…かわいい…

• 56二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:07:41

やっぱギーちゃん独特な感性だなぁ

白とベージュで生クリームとカスタードクリームと思ってしまった

>>41

• 57二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:54:11

(確かにもっと美味しそうな色合いでもよかったかもしれない…ちなみにピンクの目はザクのモノアイで嘴のオレンジはデュエルのアクセントカラーです)

• 58二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 08:22:54

このレスは削除されています

• 59二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 08:23:37

……無事に完成したか…流石あの2人の子ども達だ

飛び立つ姿は見た? 良い動きだったよね

ボディに合せて関節部分も少し調整したからな…これはお前のアイディアだが…

まさか…パーツがあんなに薄くなっちゃってるとは思わなかったよ…

隙間に気付いたのは アスランが一度仮組してくれたお陰かな

…まぁ…上手く組み立ててもらえて安心した

さて…次は子ども達からのお礼メールでも読むか

そうだね!

(…トリィに登録されている鳴き声が 明らかにディアッカさんの台詞な事には1ミリも触れてくれなかったなぁ…)

• 60二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 09:10:34

……ほーらよーく聞いてみろー? …これが鳥の声ってやつだぞー…可愛いだろ?

? …グーーー……

…首を傾げている…反応が良くないわね…………“グレイト”

! …イカシテルゼッ!!

…親父…

し…仕方ねぇだろ…知らなかっt…いや…本当に申し訳ない…

くっそー…折角のトリィだったのによー

あら 気に入ったのなら仕方ないわ… それに個性がある方が面白いじゃない?

…よろしくね グレイトちゃん

グゥレイトォ!! イカシテルゼッ!!

名前はそれにするのか? …グレイト…グレート…なんだか親近感が沸いてきたぜ…

• 61二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 13:14:02

多分やろうと思えば再登録はできるんだろうけどジュールさんが気に入っちゃったからこのまま行くんだろうなぁ⋯www

• 62二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 14:12:12

シンプルトリィな見た目からお出しされる「グゥレイト!(鳴き声)」

• 63二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 20:30:23

……もしもーし 聞こえるかい? アスカ君

音声も映像も大丈夫だぞエルスマン君! 無事に完成して良かったじゃん! トリィ…じゃなくて…グレイト!

グゥレイト!

…かわいい

イカシテルゼッ!

あっ 飛んでっちゃった

シホさんにちょっかいをかけに行ったな…

あいつ 飛ぶのが好きなのか 俺ん家とお嬢様の家を行ったり来たりしてんだよ

そういうフットワークの軽い所はジュール君っぽいな…見た目はジュールさんみたいで…鳴き声はお前っぽいけど!

あれを登録したのは俺じゃねぇってば! 親父の所為だ親父の!

…ウチのお嬢様に助けられたよなぁー!? 二日酔いのおっさん!

おう! 気に入ったからリセットは要らないってな! ジュールちゃんの優しさに感謝だぜ!

• 64二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 21:40:11

……まぁでも…お前達のペットロボ好きは理解出来るようになったな…ありゃ確かに愛着が湧くわ

おお! 流石エルスマン! 分かってくれると信じていたぞ!

…自作だから余計に可愛いんじゃねぇか?

かもな…ウチのお嬢様に付き合うだけのつもりが…俺の方が細かい部分まで気にするようになっちまったs…

『エルスマン君 私はこのトリィ制作はある種の育児練s

『お祖母様! 勝手に通信に割り込んではいけませんとあれほど…!』

『イカシテルゼ!』

『…あぁ 3人ともごめんなさい 気にしないで…それじゃ…』

…………えっ…今のは…一体…?

このトークルームにはお嬢様達の回線も登録してるだろ?

それでたまにあるんだ エザリアさんの暴走がな! 忘れてくれて大丈夫だぜ!

…わ…忘れるのは無理だけど…やっぱり どこの家庭も個性的で面白いわね…

• 65二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 22:30:37

……さっきの通信の…

エザリアさん? ハロウィンの時に「エルスマン君と孫をくっつけて欲しい」ってお願いされた時からイメージが変わったけど

…面白い人よね …あっ…でも凄い人に対してそんな感想を持つのは…ちょっと失礼…?

あぁいや…エザリアさんが面白いのは俺も同感だけどさ…なんか言ってたじゃん…トリィ作りもある意味子育て練習…みたいな?

…あ…あれね…えっと…子どもがお人形でお世話ごっこするのは育児の練習…とか…そういうのと重ねてるんでしょ?

そうそう! 俺もなんか聞いたことあるなと思って! そんで…その育児練習だけど…

……えっ…な…何?

俺らが作ったのってトリィだけどインパルスじゃん? つまりMSの育児…開発とか整備の練習をしたことになるよな!?

…………そうね…あんたは馬鹿アホ間抜けのクソボケね

だけどMSについては詳しい! だから今度ジュール君のMS開発の話を聞きに行ってくる! なんかアドバイスできるかも!

…あーもう意味分かんない…のはいつも通りか……ご自由にどうぞ!

• 66二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 22:31:59

まーたへし折ってるよ……

• 67二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 02:26:54

不意打ちイケメンにもなるけどやっぱり致命的お馬鹿である…

• 68二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 08:48:31

……? 今日はお兄ちゃんと一緒じゃないんだね…お仕事行ってるの?

そうかもねー 知らなーい

うわぁ…お姉ちゃんがご機嫌斜め…

…お兄ちゃんにガオーする?

よく分かんないけど…何かやらかしたなら 何かを奢ってもらってバランス取るといいよ! お腹と心を満たそう!

…うーん…そういう仕返しめいた事するのも癪なのよね…なんとなく…負けたみたいで…

お前も頑なというか…甘えるのが下手だな…あいつ相手に気を遣う必要は無いと思うぞ

一番甘え下手な人からのアドバイスだわ!

……………………

(超不服な顔してる…けどこれも否定はしないのね…)

• 69二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 09:56:15

ルナ「……あの子はジュール君達のMS開発に協力してくるんだってね」

シン「個人で済む話だけな…あの共同開発はモルゲンレーテの技能吸収と後進育成の名目で組まれてるものだし関与出来るか…」

ルナ「…昔のあんたみたいに『自分も役に立てるなら』ってデータ収集用のテストパイロットに志願したりするかもね…勝手に」

シン「あれは…相談しなかったのは悪かったけどさ…ルナだって勝手に試作格闘機の模擬戦受けて怪我した事あっただろ」

ルナ「私は最初にちゃんと相談したじゃない」

シン「実戦並みに過激な試験だとは聞いてなかった! 解析が盛り上がったからじゃなくて絶対ルナのスイッチ入ったからだr」

アグネス「ちょっと! 止めなさいよ! 子猿が勝手なことしてトラブルを起こすフラグみたいじゃないの!」

シン「なんだよアグネス! いくらあいつが俺達に似てるからってそんな悪い所取りしたムーブをするわけないだろ!?」

アグネス「今まで何度もそういう事してきたじゃないの! …きっとまた馬鹿晒してジュール家に迷惑を掛けるんだわ…!」

ルナ「…そんなに心配なら上官であるあんたが あの子の申し出を許可しなければいいのに…」

• 70二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 12:17:41

エイプリルフールネタはこの世界での出来事的にアリなのかと思ったけどバレンタインもセーフならいけるか?

• 71二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 12:31:50

バレンタインは追悼式に行ったりしてたから個人で楽しむ分にはありかな?

• 72二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 12:46:15

エイプリル・フール、廃れてそうな気がしてる
    CEってそんな余裕あるの?って感じだし…

• 73二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 20:31:36

……し…四月馬鹿など…! 貴様ァ! ふざけているのか!?

えっ!? いや違う! そんなんじゃない! 真面目な話だって!

過去の記録からDUPE粒子を利用した攪乱戦法がある事は知っている! だが幻影ではなく本物の分身が混ざっているだと!?

そうそう! その中に明らかにガチな分身が混ざってんだよ!

んなわけあるかぁ!

マジだって! 離れた位置の機体まで同時に墜としてるんだぞ!? 2機以上居なきゃおかしいだろ!?

……ほい! 紅茶淹れたぜ…って…ありゃ?

少し目を離した隙に…何でダチ公は坊ちゃんにキレられてんだ? さっきまで仲良くMS談義をしていたじゃねぇか…

ありがとう エルスマン

…よく分からないけれど…アスカ君が昔見たっていうデスティニーの分身戦法について語り始めた途端…ああなっちゃったのよ

あぁ…オカルト現象を当たり前のように語っちまって嘘つき呼ばわりされてるのか…まぁ…こればっかりは仕方ねぇな…

• 74二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 20:41:17

大体シンのせい…… DUPE粒子のせい?

• 75二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 21:49:37

……艦長は最適解を反射で選択出来るんだって聞いたぞ

だから実は…背後の敵は一瞬のうちにビーム砲で処理してたって事じゃねぇかなぁ?

いや! あそこから取れる射角じゃ無理だった! …ってかそもそも両手でアロンダイト構えてたんだぞ!

じゃあフラッシュエッジでも使ったんだな…お前もやった事あるだろ? 事前にぶん投げて死角から通す方法をさ

そうして百体以上の幻影に本物…の武器を紛れ込ませたんだ

…なぁ…デスティニーの分身問題はあのハインラインさんですら匙を投げたって噂じゃねぇか…年上らしく一旦退こうぜ…!

…ぐ…ぅ…フラッシュエッジ……そ…そうかな……そうかも…!

…大丈夫…? …絶対“そう”なんて思っていないし…自分に言い聞かせているみたいだけれど…

あぁ 気にすんな お家に帰ったら彼女ちゃんによしよししてもらって癒されるだろうかr

んじゃ次は師匠のズゴックについて話そうぜ! …もしかしてもう ラミアスちゃんから聞いたりしてる?

実質残機1…についてか? “中身”の格納方法自体は機密事項らしいが…アサルトシュラウドに応用するヒントは教わったぞ!

切り替え早ぇーな

• 76二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 22:40:34

• 77二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 22:41:27

……おかえりー どーでしたー? 楽しかったですかー?

あぁ! 今度は軽い模擬戦も交えて話してみようって事になったぞ!

ふーん…良かったわねー…

…でも…ちょっと…デスティニーの分身は超凄いって話をいっぱいしていいか…?

????? …どうぞ?

格納庫

『……私の同胞…ルドラ達ですら敵わなかったガチ分身殺法…実際の所どういう原理なんです?』

『…シンの想いに答えようとした結果…機体性能の限界を超えた挙動を可能にし…更にDUPE粒子を利用することで…』

『…………』

『…………正直……知らん……シンも“よく分からないけど何か出来た”と……怖い……』

• 78二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 22:48:43

本機も知らないーっ!!

• 79二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 22:56:58

• 80二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 22:59:52

シン「分身はこうやるんだぁぁぁぁ!」

デュランダル「知らん...何それ、怖......」
    エリカ「知らん...何それ、怖......」
    デスティニー「知らん...何それ、怖......」
    種運命視聴者「知らん...何それ、怖......」

• 81二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 00:19:46

あの分身本当になんなんだろうな監督か誰かが言った並行世界のシンを呼び出した的なのが1番しっくりくるけど

• 82二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 08:35:18

……昨日はごめんなさい…弟がアスカ君と喧嘩してしまったようで…

あーっ 大丈夫ですよ! 小学生みたいな意地を張ってただけですし…

…確かに 噓吐き扱いには落ち込んでいる様子だったけど…頭わしわし撫でてあげたら元気になったし…

最終的には私に好きなところを色々話しながら寝落ちしちゃいましたから

あら…! 持ち直してくれたのなら良かったわ…眠りにつく直前まで好きなところを伝えてくれるなんて…素敵ね…

そうですね…パイロットに応えて機体性能以上の能力を発揮できるデスティニーがどれだけ懐の深い存在なのかとか…

あとは…どうやればガチの分身が出来るのか自分も研究中だとか…

…………えぇ…?

ギーベンラートさんじゃなくて…デスティニーの事を語っていたの…

格納庫

カルラ『……アスカ君は本当に貴方が好きなんですね…父親の機体で憧れの対象だからでしょうか…私もそんな存在に…』

デスティニー『父親の機体どころか…親なので』

カルラ『??? どういう意味です?』

デスティニー『あの子が生まれたのはシンとルナマリアが私のコックピットでロm…』

インパルス『!!!!!』

モブ整備士「…あぁっ! ヴィーノさん! インパルスが小さい体でデスティニーの顔面を蹴りまくってます!」

ヴィーノ「おーおー! 何があったか知らねぇがあんまりやると脚が折れちまうぞ! 程々にな! ガハハ!」

カルラ『?????』

• 83二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 09:11:59

状況証拠から考えるとギュスターヴさんとサンドラさんの愛は君のコクピットから始まった可能性があるのだ

誇れカルラくん

• 84二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 09:51:58

……昨日からデスティニーの話ばっかり…寝言でも突然「分身はどうやるんだ!?」とか叫び出すし…

今だって…私の髪の毛いじりながら「何で高エネルギー長射程ビーム砲は緑なんだろう…」って…知らないんだけど

とか言いながら全部聞いてくれてる! ありがとう!

だって…遮ったら落ち込んでへにょへにょになっちゃうじゃない

…でも俺…デスティニーの事だけじゃなくて…本当は…

…本当は? …もしかして私の事m…

本当は…インパルスの話も…ジャスティスの話もしたい…

……じゃあこっちはザムザザーの話させてもらうけど

いいぞ!

好きなものを語り合えるのって良いよね!

MSとMA以上に語り合うべきものがある気がするわ!

• 85二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 17:53:38

なんだかんだでやっぱり良いカップルだなこの二人も

• 86二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 17:55:48

馴染むカルラくんと
    熱いデスティニー推しとザムザザー推し…
    普段から抱き合ったりしながら色気ない話してそう

• 87二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 18:37:38

>>82

前々から気になってるコックピットロマンティクスの経緯…

そして多分おめでた発覚後、あの時の子だよね…あの時の子だよな…と夫婦で会話してるかと思うとちょっと面白い

• 88二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 18:50:06

デスティニー君&トリィ組描いてみたは良いけど
    多分トリィってもっと小さいからよ…

• 89二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 20:32:38

昔話 ご報告vsヴィーノ

ルナ「……まさかと思って検査を受けたら…本当びっくりよねー……綺麗なお花をありがとう! ヴィーノ!」

シン「キラさん達からも沢山のお祝いが来てさ…お前には花まで用意されちゃって…3つ目の勲章を貰った時を思い出すな…」

ヴィーノ「馬鹿! 何言ってんだよ! 勲章なんかより大切なものを授かったんだぞ!?」

シン「そ…そうだよな! …実は…嬉し過ぎてさ…ま…まだ夢みたいで…実感が…」

ルナ「もう! しっかりしてよお父さん! …ごめんね! アグネスに続いて私までお休みに入っちゃうけど…」

シン「お…お父さん…! だ…大丈夫! 俺がルナの分も頑張る!!」

ヴィーノ「…パパが無事に ママとお前の所に帰れるように 俺達も頑張るからなー! 坊主ー!」

ルナ「ちょっとー! まだ男の子って決まってないからね? ウチの両親とメイリンなんか両方の服を買ってるのに…」

ヴィーノ「いやいや…俺には分かるんだよ…この子はきっと男の子! そんでアグネスの子は女の子だ!」

シン「なんで分かr…あっ! アグネスの子はこの前分かったって連絡来てたじゃんか!」

ヴィーノ「そうだっけ? …ま! 本当におめでとう! …お前達が…親に……皆に自慢…できる…素敵な…家族になるんだぞ…!!」

シン「えっ!? な…なんで泣くんだよぉ…!?」

ルナ「そうよー おめでたい話なのにぃ…!」

ヴィーノ「…2人が幸せそうで…友人代表として感動してんだ…って…2人だって泣いてるじゃないかよ馬鹿野郎ー!」

• 90二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:08:06

>>89

ルナ「……そういうワケで私も今日からお休みになったから! 色々教えてね アグネス先輩」

アグネス「…あんた…子どもが欲しいってうるさかったけど…まさか本当に出来るなんてねぇ…」

ルナ「それはもう聞き飽きた! 私とシンの間には婚姻統制なんて入る隙がなかったって事よ!」

アグネス「…ん? …っていうか…あんた達いつよ?」

ルナ「いつ…って?」

アグネス「私も抜けて人手不足で…ずっとテロリスト相手に出ずっぱりで…確か…かなり大きな紛争もあって停戦の為に何日も…」

ルナ「…………」

アグネス「そこでインパルスが大破したとも聞いたわね…デスティニーに牽引してもらって…あんたは山猿に回収されt…」

ルナ「ね…ねぇアグネス 地球の病院はどんな感じ?」

アグネス「急に何? …まだ定期健診だけど…プラントに比べたら設備はかなり充実しているわよ…少し視線が気になるくらいね」

ルナ「そうなんだ! へぇー! お互い頑張りましょうね!」

アグネス「何なのよ…気持ち悪いわね…もう情緒不安定になってるの?」

ルナ「別に? 気にしないで!」

アグネス「ならいいけど……おめでとう ルナマリア」

ルナ「ありがとうアグネス」

• 91二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:20:06

忙しくてなかなか触れ合えない!うわー大破!生きててよかったー!の合わせ技で合体!命中!したの?

• 92二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:48:37

……貴様の生まれはかなりの破廉恥がきっかけだったのだろうな…

? いきなりなんですか?

それでねザムザザーの機長に選ばれるためのテストは……って…また白い人?

そうそう…急に俺に破廉恥がどうのとか…

ふと そのような考えが浮かんだだけだ

だとしたら そんなの考えてる方が破廉恥じゃないですか! ってかあんただって破廉恥な事から生まれたんじゃ…

…俺は金属の塊の中で生まれたのだが?

人の業! 人の業! アスカ君! 人の業だぞ!!!

…えっ…? えっ…??? …な…なんか…すみません…

???

• 93二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 22:19:19

>>91

デスティニー『……そう…一発必中…やはり運命か…』

カルラ『…あの…パイロットを回収した後に一体何があったのですか? …まさかコックピットを狙撃されて…?』

インパルス『…い…いえ…なんやかんやで…無事に帰艦しました…』

デスティニー『なんやかんやではない あれは…』

モブ整備士「ヴィーノさん! またインパルスが! 今度はデスティニーのカメラアイをつつきまくってます!」

ヴィーノ「おいおい! 首の関節がイカれちまうぞ! 新人の白トリィみたいにお行儀よくしとけ! ガハハ!」

• 94二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 01:49:29

やっぱヴィーノいいやつだよな

• 95二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 07:39:37

アコード組にとっての自分の生い立ちってある意味キラくん以上に地雷だよね
    生前はそんなふうに思うこともなかったんだろうけど

• 96二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 08:10:29

両親の影響を受けつつ色んな部分がバグってる長男と
    完全に設計通りに調整されたシュラとじゃ対照的だな…

• 97二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 08:21:56

産前産後の様子も見てみたいなw贅沢を言うなら兄弟分も。

• 98二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 09:05:42

>>97(なんか今以上にダイジェストみたいになっちゃいそう…きょうだいは思いついたら…くらいで…!)

昔話 情緒不安定vsアグネス

ルナ「……発育が良くないって…私もこの子も頑張ってるのに! そんな事言わなくても良いじゃないの!」

アグネス「お医者様は現状を話してくれているだけであんたを責めてるんじゃないから…問題があるとは言われてないでしょ?」

ルナ「そうだけど…でも…やっぱり私の所為じゃ…」

アグネス「もう! しっかりしなさいよ! 赤ちゃんだって強いの! 大丈夫だから!…っていうか山猿は? なんで一緒に居ないのよ」

ルナ「シンは任務中だけど」

アグネス「はぁ?」

ルナ「私達の為に頑張ってるの! 怒んないで!」

アグネス「怒ってない怒ってない……はぁ…あいつ…予定日までにはちゃんと帰ってくるんでしょうね…」

ルナ「だから今頑張ってるんだってば! ……あぁー……ごめん…」

アグネス「分かったから…私も悪かったわよ……親と妹はそっち居るんでしょ? 3人とお喋りしたら落ち着くんじゃない?」

ルナ「ダメダメ…今日の私こんな感じで…変な心配かけたくないし…」

アグネス「じゃあ暫く付き合ってあげるから……あっ…娘が起きt…抱っこしながらでもいい?」

ルナ「…ありがとう……もちろんいいわよ…元気な赤ちゃんに会って安心したいし……あぁもう本当にごめん…怖くて…」

アグネス「……気にしなくていいわよ! 私もそんな感じだったから! …今は大変だろうけど 案外なんとかなるものよ!」

• 99二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 09:46:36

>>98

《 ……レッドチーム退避完了 ジャスティス 発進どうぞ 》

シン「シン・アスカ ジャスティス 行きます!」

ヴィーノ「……よし! 俺達は次の作業に…」

デスティニー『…やっぱり一緒に行った方が…』

整備兵「うわぁああ!? デスティニーが勝手に!?」

整備兵「えぇええ!? インパルスがデスティニーをぶん殴って止めた!?」

ヴィーノ「ナイスだ! インパルス! こいつが出たら後始末の報告と書類仕事で余計にシンが帰れなくなっちまう!」

整備兵「ヴィーノ先輩…今のは一体…?」

ヴィーノ「危なかったな! まさか機体が上手く固定されていなかったなんて…! でも大丈夫だ! もう直したからな!」

整備兵「えっ…いや…」

ヴィーノ「みんな怪我はないか? おし! 仕事に戻ろう!」

整備兵「…ぇ…えぇ…?」

• 100二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 09:48:58

>>98

彼らの様子を見させていただきありがとうございます!

あくまで私の我儘なので無理しないでください。

• 101二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 09:55:37

>>100

(いえいえ…!)

(なるべく返信ではなく反映で出力しようと思ってるので、よくスルーみたいになっちゃっていますが…レスは全て読んでいます…ありがとうございます…みんなも好きにSS書いてもええんやで…!)

• 102二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 10:05:38

>>99

シンの時から過保護か!!

• 103二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 12:03:54

ヴィーノの手慣れた感じからして既に複数回動いた前科あるなこれ⋯

• 104二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 14:12:03

• 105二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 14:13:31

『……シンが早く帰れるように手伝おうと思っただけなのに…』

『…………』

整備兵「ヴィ…ヴィーノ先輩…! …インパルスの装甲が真っ赤になってます…!」

ヴィーノ「あぁ…怒ってるなぁ…もう良いぞインパルス! デスティニーも反省しているだろうからさ!」

整備兵「え? …あの…え??? …………あぁ! そういうことか! 誰か乗ってるんですね!」

ヴィーノ「ん? いや? 乗ってないぞ」

整備兵「またまたぁ! 先輩が妙に手慣れてるのもおかしいと思ったんですよー! 新人を脅かさないで下さいよー!」

ヴィーノ「いやいや…ルナマリアが産休に入ってからかな…こいつら勝手に動くようになったんだ…シンを助けようとしてさ」

整備兵「だからー そういうのいいですってー! …それにしても壮大なイタズラですねー…絶対怒られますよ!」

ヴィーノ「…俺も最初は気絶したし信じられなくても仕方ないか! そう! イタズラなんだ! 悪かったよ! ハハハ!」

• 106二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:51:38

(コクピットの)中に誰もいませんよ⋯

• 107二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 21:28:21

昔話 不審者vs家族

ホーク父「……うぅ…まだか…! …医者は何も心配ないって言っていたが…」

メイリン「大丈夫だよお父さん! お姉ちゃんにはシンがついてるし」

アグネス「…あの2人は最強タッグですからね」

ギーちゃん「あー」

旦那「ウチの娘も同意してます! …飲み物をお持ちしましたよ」

ホーク母「わざわざこんなことまで…2人してオロオロしてしまってすみません…ありがとうございまs……あら?」

旧ザラ派A「……また一人…第三世代のコーディネイターが生まれるとは…喜ばしい事ですね」

ホーク母「? えーっと…どちら様です?」

旧ザラ派B「あぁ偶然通りかかった者で……しかし…はぁ…何故あのようなナチュラルが此処に?」

ホーク父「…失礼な人達だな 彼も娘の友人です 何か問題が?」

旦那「あ…あはは…いや…すみません……僕は先に帰るよ ホークさん達の為にも あまり大事には…」

アグネス「なんで貴方が謝るのよ! 悪いのはこいつらなんだから! …ちょっとこの娘を抱いてて!」

旦那「え!? わ…分かった!」

アグネス「いきなり現れて! あんた達何様よ! とっとと消えなさい!」

• 108二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 21:28:43

ホーク母「ア…アグネスさん…娘が人を呼びに行ったから……それに…あんまり騒いだら…」

ギーちゃん「……まー…」

旦那「!? い…今“ママ”って!? …そうだよ! あそこでイジワルな大人達をやっつけてるのが君のママだ!」

アグネス「え!? …ちょっと! あんた達の所為で恥ずかしい姿を娘に見られたじゃないの! どうしてくれんのよ!」

旧ザラ派A「何を! ナチュラルに誑かされた裏切りm」

ホーク母「…! あなた! 今の声!」

ホーク父「うぉおおお生まれたぁあああ!! 良かったぁああ!! 頑張ったなルナァアア!!!」

旦那「向こうではシン君も叫んでいますね! おめでとうございます!」

ホーク父「ええ…ええ…! ありがとうございます!」

旧ザラ派B「おめでとうございます!」

アグネス「何割り込んでんのよ! あんた達の祝福は呪いよ! 帰れぇ!!」

メイリン「……警備員さんこっちです! あの2人組が不審者…って…生まれた!? ミリアリアさんに借りたカメラ用意しなきゃ!」

旧ザラ派A「…コーディネイタ―の希望がまた一つ…! よし! 撤退するぞ!」

警備員「????? ……あの…大丈夫ですか?」

アグネス「…え…えぇ! お気になさらず! …友人が待っているので それでは…!」

• 109二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 22:00:11

……そういや 俺が生まれた時も デスティニーが病院に押しかけようとしてて大変だった

…って ヴィーノのおっさん言ってたなぁ

そこでもインパルスが止めてくれたんでしょ? …MSまで出張っちゃうなんて…あんたって本当愛されてるわねー

でも お前だって 蟹のおじさんがザムザザーの陽電子リフレクターで病院を囲もうとしていたらしいじゃん!

…ママに「普通に立ち会ってくれるのが一番心強い」って怒られたから止めたらしいけどね…

諦めてくれて良かった…病院が大騒ぎになっちゃう

…俺が生まれた時 デスティニー達は居なかったけど お前は居たんだから面白いよなー

…そうよ? だってあんたより少しだけお姉ちゃんだから

…まぁ…そこで初めて会った時の事は殆ど覚えてないんだけど…

大丈夫! 俺は何となく覚えてるから!

えっと…一緒に居たのは…父さんと母さんと…お前とおばさんと蟹のおじさんだろ?

そんでメイリンおばさんとじいちゃんとばあちゃんだろ?

お医者さん達が居て…それからもう一人のじいちゃんとばあちゃんだろ?

あと…3人くらい…2人は金髪でもう1人は茶髪…金髪の内の1人は確か…ざばれるで…

…なんかすごく多くない???

• 110二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 22:34:16

ナチュラルに霊が混じってる......
    って、レイはナチュラルか。

• 111二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 00:00:03

お腹の中の時のこと覚えてるってあるらしいけど、大きくなると忘れるとも聞くんだけどな……

• 112二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 00:09:42

長女がシンそっくりな顔に育った時はちょっとしたお祭りになったのかな?

• 113二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 00:56:47

……勉強になると全然覚えられないし…小さい頃の事も全部覚えてるわけじゃないし…

別に特別記憶力が良いわけじゃないけど…あのキラキラした光景は…ファーストエスプレッソで焼き付いてるのかな?

ファーストインプレッションって言いたかったの? まぁ…赤ちゃんのあんたにはこの世界がそれだけ面白い所に見えたのかもね

…あの病室の事を覚えてるって事は…初めて抱っこした俺の手が震えすぎて「あばばば…」って揺れてたのも覚えているのか…?

…それを支えようとして私まで一緒に揺れた事も…?

……あれ? やっぱりおかしくない? …産まれたばかりの赤ちゃんって…目…開いてないでしょ…

え!? …あっ…た…確かに! …じゃあ…俺があの時見たはずの妙にキラキラした裸の皆は一体…!?

…は…裸??? 皆が裸で病室に? …えっ…怖い…夢じゃないの? …それか…やっぱあんたって…見えてる世界が違うのかも…

……キラキラ……裸……あぁ…ステラと話した時のあの空間か…目が見えない赤ちゃんでも分かるなんて面白いな…

…やっぱりあれは魂の世界だったのかなぁ…

……?

• 114二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 02:17:18

……お兄ちゃん達が昔話をしていたわ! 赤ちゃんの頃はお化けとはまた別の世界が見えたなんて不思議ね!

最終的に知らないオカルト現象だった事に気付いて戦慄していたけどね!

…昔話と言えば…お姉ちゃんは一時期 お父さんの生き写しって騒がれたりもしてたっけ!

最近まで言われてたしそんなに昔の話じゃないけど…「若い頃のお父さんに似てる」って周りの大人達がねー…

お父さんに似てる事は嫌じゃないんだけど…あの時は少し困っちゃったよ…どう反応すればいいか分からなくてさー

…あー…誰かに似てるって言われ続けると…自分を見てくれてない感じしちゃうよね…

そー! 髪型変えようかなー…お姉ちゃんみたいにお化粧すべきなのかなー…とか悩んだりもして…

…そうこうしている間にみんな見慣れたのか…落ち着いたけどね……折れずに済んで良かったよ…私は私だし

…誰に似ていようと他の誰でもないお前自身だからな

うんうん

私もそう思いまーす

(君達は少し特殊だと思うがね!)

• 115二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 08:43:46

……輝く裸体と星雲のように光る空間か…俺にも覚えがあるな…

えっ! そうなんですか!?

俺はさっき話してたみたいに 赤ちゃんの頃しか経験した事なくて…

俺が見たのも一度だけだ

人生で一回だけとか決まってるんですかね…もう一回体験してみたいんだけど…

…ってか あんた平気だったんですね …裸とか…破廉恥だー!って騒ぎそうなのに…

やっぱ父さんが教えてくれたみたいに魂とかそういう物だからエロいって感覚とかなくt…

いや この上なく破廉恥だったぞ

…少なくとも戦場で体験すべきものではないな…

??? …どういう状況…?

……!!!! 悪霊の気配がする!! …メイリン! 後は任せたぞ!

もしかしてまた甥っ子の所に行くんですか? シンも末っ子ちゃんもいるんだから大丈b…もう居ないし…

• 116二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 09:50:13

シン「……この前…突然アスランがやって来て 悪霊がどうのこうの言ってあいつの周りに塩を撒き散らしていっただろ?」

ルナ「偶然近くで仕事していたから除霊しに来た…だっけ? …別にあの子は取り憑かれてるわけじゃなかったんでしょ?」

シン「そうなんだよ…普通に雑談してただけらしくてな」

ルナ「不意打ちの塩でお化けが目の前でドロドロになったって言ってたわね」

シン「部屋も塩まみれになってな…アスランには掃除手伝わせたけど…メイリン経由で改めて苦情入れとこうかと思ってさ」

ルナ「…その雑談相手の白い人って例の人みたいだし…良くない事を吹き込まれないように追い払いたかったんじゃない?」

シン「うーん 俺にはよく見えないけど…そんなに悪い奴の気配はしないんだよなぁ…いや…悪い奴だったけども…」

ルナ「私はアスランの気持ちも分からなくはないわよ? …シンが大丈夫だって言っているから心配はしていないけどね」

シン「…俺の感覚が麻痺しちゃってるだけかな? ……まぁ…あいつにもあまり入れ込まないように言っておくか…」

• 117二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 16:57:15

シュラも破廉恥な映像の説明はわざわざしないだろうけど見せてしまったアスラン的に爆弾ではあるか
    話を聞く可能性があるのが自分の弟子だし…

• 118二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:43:23

……シンからの伝言です!

「ウチの子達は大丈夫だって言ってるじゃないですか! 余計な事しなくていいです!」

あと「来るなら先に連絡して下さい お茶くらいなら用意しますから」だそうです!

そうか…弟子が悪霊の影響を受ける前に祓えたのは良かったが…

休暇中に無駄な気を遣わせるなという苦情が…

…やはり除霊をする時には シンに見つからないようにしなければ…

え? …普通に言葉通りの意味だと思いますよ?

「勝手に錯乱しないように」と「家に来るならお茶でも」って…

いや…あいつは俺に対してそんなに素直じゃないだろう

うーん…そういう所はあるかもしれませんが…まぁ…次からはちゃんと声かけてあげて下さいね

じゃなきゃ 今回みたいに甥っ子…いや…お弟子さんの前で怒られて…掃除まで命令されちゃいますよ?

あぁ…だが弟子や子ども達は俺の雑巾がけのスピードに感動してくれてな…

……アスランさんって無敵ですよねー…

• 119二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:45:58

……まったく…折角 収納スペースがあるのに…ちゃんと使わないとダメじゃないか…

ん? …それって あいつの部屋の掃除をしてる時のアスランさんの真似?

そう! ゆっくり喋ってるのに動きはテキパキしてて勝手に片付けちゃってるのがポイント!

確かに似てr…あぁー…さっき おじさんが「そっくりだ!」って言いながら爆笑してたの…これを見たのね…

マイナー過ぎるしウチでしか伝わらないモノマネだわ!

流石師匠…思わず真似したくなるカリスマ性があるんだなぁ…

…………はっ! お…俺は一体…?

あっ! やっと復活した! モロに塩被った所為か丸一日くらい溶けてましたね…大丈夫ですか?

…大丈夫そうならあんたが見たっていう裸空間について続きを聞k…

!! …い…いや! ダメだ! その話はもう忘れろ! …これ以上殺されるのは御免だからな…!

• 120二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:51:25

モノマネはアスハ家でも通じそうだけど、アスハっ子達が凄い顔しそうな気もするw

• 121二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 22:45:54

アスハ兄弟も次女がアスランズゴックの真似してたし
    意外と持ちネタがあるかもしれない…

• 122二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 07:25:14

皆はアスラン自体の真似なのに一人だけズゴックの次女(カニ好き)か

• 123二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 09:42:43

• 124二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 09:43:17

……見て見て アスカちゃんから謎の動画が送られて来たんだけど…

…? …何でしょう…片付けがどうのこうのと…

…この言い回しに この表情…父様の真似じゃないか?

だよね! 僕もそう思う!

…なるほど…言われてみれば確かに…

ギーベンラート先輩が…アスカお兄様の実家にお父様が押しかけてきた事を話していましたが…その時の様子かもしれませんね

うわぁー…わざわざ片付けしに行く程なんて アスカの兄ちゃんの部屋 どんだけ散らかってたんだろう?

汚したのはお父様の方らしいですよ? 「悪霊退散!」と怒鳴りながら部屋を塩まみれにしたのだとか!

「何やってんだあんたは!」とシンさんに怒られて掃除をさせられたと母様に話していたな…

説明中の父様がどことなく楽しそうで 母様は呆れていたが…

……えぇ…?

• 125二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 10:40:15

……アスハ君からお返事の動画が送られて来たよ! 見て!

…迷惑をかけたお詫びに僕達も謝罪する…って…どういう事?

なんか…正座しながら神妙な顔で俯いてるけど……隣ではお姉さんが何故か渋い顔で横向いてるし…

…おっ! これはカガリさんに「年甲斐もなく何をやってるんだお前は」って怒られた時の師匠だな!

アスハちゃんの方はキラさんに注意中「でもアスランも悪いよ」って反撃されて内心反省していたんだが…状態の師匠だな!

BGMのつもりなのか 後ろで夜想曲第2番を弾いているあいつも… よく見たら謎に眉間の皴があるぞ

そっちはアスハちゃん達に「ターミナルからの過剰な援軍を止めて欲しい」って注意されて「すまん」と言う直前の師匠だな!

! 画面端では窓の向こうを見て悲しそうな顔をしているアスハさんもいるわ!

それは「どうしてこんな事になってしまったんだろう…」って振り返り中の師匠だな

…ってことは…背景で脱力気味に威嚇するカニの構えをしてるアスハちゃんも…

一応 ズゴック搭乗中に申し訳なく思っている時のアスランさんを表してるのね…

…うーん…流石本家アスハ家…どれもすごいクオリティだなぁ…私も負けないようにしなきゃ…!

• 126二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 14:45:25

アスハ兄弟、これはアスランのプロですわ……長男はさすがの師匠ソムリエだ
    そして四女は何を目指してるんだろうw

• 127二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 14:58:31

映画好きだし、役者じゃない?

• 128二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 16:08:08

• 129二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 16:13:48

……将来はエージェントとして メイリンおばさん達と一緒にターミナルでも働けるようにと思って

趣味の映画鑑賞のついでに 色んな国の文化とか 人物の演じ分けを勉強していたんだけど…

…普通に役者を目指すのも面白そうだね!

皆を楽しませる事も立派な仕事だし 結構良いんじゃない?

んじゃお前が心置きなく俳優業出来るように 頑張って世界を平和にしておくかー!

お姉ちゃんとお兄ちゃんは メイクさんとスタントマンも出来そうだわ!

そうだね! お父さんは脚本と演出も出来そうだしー…っていうか家族みんな演技得意そうだけどー…

……なるほど…

シ…父さん…何を企んでいるのか知りませんが…

母さんにリアルで物騒なサプライズを仕掛けるのは止めましょう

バレた際に スタントや特殊メイクどころか 本当に半殺しにされてしまいますから

• 130二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 16:17:37

また戦争(夫婦喧嘩)がしたいのか!あんたは!

• 131二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 19:20:30

シンのサプライズは大体失敗する…

• 132二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 20:35:54

来月母の日だけど絶対にお前嫁に何か仕掛けるだろうという信頼感

• 133二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 21:15:13

アグネス「ねぇルナマリア」

ルナ「なぁに? アグネス」

アグネス「山猿ってあんたにちょっかいかけなきゃ死んじゃう病なの?」

ルナ「え? 当たり前じゃないの…シンはいつまでも私が大好きだし私もシンに夢中…」

アグネス「あーはいはいそういうのじゃなくて! ほら 何かある度にあんたに変なイタズラ仕掛けるじゃない」

ルナ「そうねー…子ども達まで一緒になって悪ノリをねー…」

アグネス「いつもあんたがゲンコツして終わってるけど… 懲りずに ずーーーーーっとやってるでしょ? なんなの?」

ルナ「なんなのって…照れ隠しよ」

アグネス「はぁ?」

ルナ「面と向かってただ一言いえば良いだけなのに それが恥ずかしいからああやってみんなで誤魔化してるの」

アグネス「…え…何その反応…あんた毎回キレたり泣いたりしてるくせに実は満更でもないわけ?」

ルナ「腹は立つしうんざりしてるのも本音だけど…同時にみんな私の事が好きなんだって嬉しい気持ちも確かにあr…」

アグネス「あっそ…子猿がいつまで経ってもガキな理由が分かったわ(またやらかしそうってリーク情報は要らなそうね)」

• 134二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 23:16:27

……父さん…超良い顔してたな…

私の印象だと…どう見てもイタズラを考えてる悪い顔だったけど…弟君にも注意されてたみたいだし…

いやいや…あれは母さんの為に何かしてやろうって決心した時の表情だって!

そう? …まぁ…様子を見ていたママがスルーしてるし 気にしなくていっか…

…でも…おじさんは本当にサプライズを考えるのが好きよね…昔からこんな感じだったのかな?

それ俺も気になって…初めて仕掛けたサプライズはどんな感じだったのか父さんに聞いてみた事があるんだよな

…でもなんか誤魔化されちゃって…母さんの方に聞こうかと思ったら「絶対ダメだ!」って慌ててさ…

…よっぽど酷い出来だったのか…恥ずかしくて言えないくらいの大成功か…

そんじゃ きっと後者だな! じゃなきゃ父さんがサプライズにハマるの意味分かんないし!

…失敗しちゃったからリベンジとして繰り返してた可能性は……考えてないわね…

• 135二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 23:52:38

流石にアレは後からやらかした!と自省したのかねえ
    その結果ルナを笑顔にする驚きじゃないと駄目だ!な発想で子供たちと斜め上サプライズにするに至った的な

• 136二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 08:04:47

それでもなんやかんや呆れたり振り回されながらも気持ちは嬉しいって言うルナマリアはほんと優しいな

• 137二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 08:45:34

……でも おじさん達はそういうサプライズで騒げるお陰で 大きなすれ違いとか溝が生まれなくて済んでいるのかも…

仲良しの秘訣的な? それじゃあ 俺もお前にやった方がいいか? サプライズ!

ん? …あんたには意味不明な行動でいつも驚かされてるから要らない…っていうか ターゲットに相談してどうするのよ

…………あっ! そうか!

…ってことがあってさ…やっぱ俺は父さんと違って こういうの向いてないのかな

仕掛けられた教官がキレまくってる話を聞く限り…艦長も向いてるかどうかは微妙だが…

そもそもお前に変なサプライズ…「家族が拉致されましたー」だの「撃墜されてMIAですー」だのは出来そうな気はしねぇな

…拉致…MIA…確かに無理だ……あいつがいなくなった時の俺みたいな思いをあいつにさせるなんて…

悪い…そ…想像したら…色んな事がフラッシュバックしてきて…きっ…気分が…

ここで吐くなよ? …そうそう…待っててやるからトイレにダッシュだ

……ったく…だから不謹慎なサプライズなんて普通は成立しねぇんだよなぁ…

鉄拳制裁アリとはいえ…艦長の真意を汲んで笑って許してやるなんて…ルナマリアさんは凄いぜ…

• 138二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 10:49:30

……母さん…強い…俺…尊敬してる…

うんうん…分かる分かる……分かったからちょっとだけ放してくれる? お手洗いに行きたいんだけど…

えっ…じゃあついてく

やめて …ほら手を放して…はい良い子…すぐに戻るから

……わんちゃん?

急に帰って来て歯磨きしまくったと思ったら…今はお姉ちゃんに引っ付きまくって…様子がおかしいね

お兄ちゃんの様子はいつだっておかしいわ!

…トラウマが絡むとメンタルは豆腐並みに脆くなるからな…充電中なんだろう

豆腐っていっても硬さは色々あるけどねぇ…デリケートなタイプは豆腐の歴史的には新入りの方だし…凍豆腐なんてのもあるし…

よくある比喩表現なのであまり掘り下げなくて良いと思いまーす

• 139二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 11:44:11

長女、食べ物関連については博識なんだろうなあ
    食べられる野草やキノコの判別も得意そう

• 140二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:25:36

迷ったら食ってみろ!な雰囲気を出しておきながら
    きっちり調べてから慎重に選ぶんだろうな
    …幼少期は長男やルナのアホ毛を食べてたらしいけど

• 141二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:50:20

ステーキ代わりにするために固い豆腐とか、某ゾンサバゲーのプレイヤーによってはめちゃ強豆腐とかいるから……

• 142二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 21:04:39

……豆腐メンタルなお兄ちゃんに朗報ですよー

すぐに粉々になっちゃうイメージがある豆腐だけど…堅豆腐って呼ばれるような堅くて崩れない豆腐だってあるんだよ

ぶつかったら怪我しちゃうくらい堅いらしいわ!

…それは大袈裟というか…分かり易く誇張した表現だけどね…

ゲームでは超強いお豆腐もいた

あれは厳密には豆腐じゃないんだけど…リメイク版では明らかに木綿豆腐だったし…まぁいっか!

…有難う皆…俺もそいつらを見習って鋼の豆腐メンタルを目指すよ

よ…弱そう…

豆腐を脱却する自信はないのか…

……ん? …あいつら…なんで豆腐の話で盛り上がってるんだ? お腹空いてるのか?

…ダイエットの相談でもしてるのかしらね?

• 143二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 22:51:18

……また自省ノートを書いてるの?

そう…妹達に心配かけたから…

別に悪い事じゃないんだけどねー…そうやって真っ黒になるまで反省文を書き込んでいる事の方が心配されると思うけど…

脳味噌の中が散らかってたから整理してるだけだっt……あっ…おばさん達には言うなよ?

…分かってるわよ もしもチクったりしたら私にも こういうへなちょこな面を隠すようになっちゃうんでしょ?

うん! …お前らも内緒だぞ! ただの日記みたいなもんだから!

了解ザザー! 傍で観察していると錯乱気味で怖いけど 余計な心配を広げない様に内緒にするザムー!

サムー

よし!

…ごめんね……一応…私と寝れば怖い雰囲気も一旦落ち着くから気にしないで

• 144二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 04:33:08

ギーちゃんのごめんねはミニザザー達への、長男が心配かけてごめんね、なのか
    長男に対しての、トラウマにさせちゃってごめんね、なのか…

• 145二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 08:51:16

……今日はジュール君の所に行くんじゃなかったの?

…そのつもりだったけど…やめとこうかな…

…私と居る為? …いつもみたいにフラフラ遊びに行ける気分じゃないって事ね

…ぅ…我儘ですみません…

我儘でもいいわよ(…不安定になっちゃった原因はこっちにもあるし…)

私はもう消えたりしない…ってことが確認できるまで…あんたが遊びに行きたくなるまで一緒に居てあげる

あ…有難う……えっと…お風呂は?

もちろん 一緒に入る

よっしゃ! …あっ トイレは?

やめて

はい

• 146二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:28:57

……お姉ちゃんは豆腐料理大会への出場をキャンセルするそうでーす!

ドタキャン? 珍しい…

お兄ちゃんと一緒に居る事にしたから不参加らしいわ!

いつもくっついているのにそれ以上に一緒にって事はきっと一日中ロマンt…

こらー! いいから準備を手伝って下さーい!

…っていうか何でこんなに豆腐があるの? 冷蔵庫開けた瞬間白い壁みたいになっててびっくりしたよ!

いやぁ…豆腐の話をしてたら食べたくなっちゃって…

でも 私一人じゃ冷奴ばかりになって飽きてきちゃう事に気付いたから…

大会という体で妹達を巻き込んで…様々な料理を楽しもうと思ったワケか

そういうこと …もちろん私も冷奴は封印してちゃんと調理するよ

そんな理由だったの? 素直に「これで色んな料理作って」って頼んでくれても良かったと思いまーす!

• 147二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 17:53:13

豆腐料理かー。揚げだしに湯豆腐、麻婆豆腐に豆腐ハンバーグといろいろあるからどうなるか楽しみだな

• 148二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 18:00:32

>>129

遅いけど、シン・アスカ監修、対テロ訓練の可能性?

• 149二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 21:01:42

……豆腐ハンバーグと…豆腐チーズ餅と…肉豆腐と…お兄ちゃんと一緒に作った麻婆豆腐もあるよ!

んーまーそー! …いいねいいねメインがいっぱい…やっぱり皆を巻き込んで正解だったねぇ…!

…あっ! 私のはねぇ…豆腐田楽!

…うむ…確かに冷奴ではないな…

私は揚げ出し豆腐の山よ! 絹ごしと木綿の二種類で作ってみたわ!

え! 絹ごし豆腐でも!? …すんごぉい…揚げ物マスターだね…!

有難う! 2人は何を作ったの?

わ…私達はくずし豆腐のあんかけスープだよ…!

2人で失敗してコナゴナ…

大丈夫! 王道を避けて味噌汁は作らずにいたから 汁物を用意してくれたのは有難いでーす!

• 150二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 22:06:55

あとは豆腐サラダもあればフルコースかな?

• 151二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 22:30:19

……折角の豆腐パーティーなのにあいつらは来ないんだなぁ…勿体ない…

ねぇお母さん! 私がお兄ちゃんとお姉ちゃんの分も食べちゃってもいいよね?

そうねー…夕飯は要らないって言っていたし…みんなで全部食べちゃいましょうか!

豆腐メンタルのお兄ちゃんなら 今頃豆腐より柔らかいものをいっぱい食べてると思うわ!

こらー!

…なんだろう? マシュマロとかかな?

そうだな…そういう事にしておいてくれ

お菓子ばかり食べたらダメなのに…おばさんも怒ってる…

……子猿の奴…ペット達をウチに預けに来ていたし…きっとまた羽目を外しまくっているわ…帰ってきたらとりあえずブン殴らないと…

おーい? 大丈夫か? なんだか心此処に在らずっt…ぁああ!?

やめろアグネス! 正気に戻れ! 俺の塩豆腐サラダにまでドレッシングをかけるな!!

• 152二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 23:43:22

……もう…本当最悪…トイレはやめてって言ったのに…「やめて」は「マジでやめろ」だって…忘れた?

覚えてるけど…仕方ないだろ…足腰立たなくなっちゃったんだから…

…か…介助とか…必要になるとしたら私がやる側だと思ってたのに…

「トイレじゃなきゃ嫌だ!」って言ったのはお前で…俺はそれを手伝っただけ

はぁ!? トイレ以外でするわけないじゃない! 介助される以上に恥ずかしい事! 出来る訳ないし!!

っていうか! 私が立てなくなってるのも誰の所為だと思っt…

……うわぁ…最低の変態……全部…自分で私の世話する為…わざとなんでしょ…

どうかな…でも腰が治ったら思う存分ぶん殴ってくれていいぞ!

…あんたって本当…突然怖いことするわよね…分かり易く鎖に繋いでくれる方がまだマシなんだけど…

何処にも行かないって言ってるのに…トイレの時間ですら拘束して……重症ね…

だって…今日はずっと一緒に居たくて……あー…嫌いになった?

…恥ずかし過ぎて死ぬほどムカついてるけど…この程度で嫌いになれるわけないでしょ…馬鹿じゃないの?

• 153二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 07:48:56

ずっと一緒に居るって言ったのにトイレはダメなのか…(残当)→じゃあ一緒に行くしかない状態にしちゃおう!(⁇)
    …って内なるドロドロ部分が漏れまくってきてるが
    それにキレながら受け入れちゃってるギーちゃんも大概にドロドロだな…

• 154二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 08:38:44

…………

お兄ちゃんが難しい顔のまま動かなくなっちゃってるわ!

…がおーする?

…いや…大丈夫だ…多分…

?????

…おはよー……あっ! 冷蔵庫の掃除中? …豆腐の壁が無くなって中がすっきりしてるね

昨日いっぱい食べたからね…また何か詰め込まれる前に整理しておこうと思っ…て……えぇ!? なにこれー!?

ん? …ぉおっ…冷凍庫に大量のおからが…

…あっそれも私…豆腐のついでに買ってたんだよねー…今度はそれでお菓子作って欲しいなぁー…

もー…素直に頼んでくれれば作ってあげるとは言ったけど…やっぱりお姉ちゃんは手伝って下さーい!

• 155二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 09:43:57

……さっきから何見てんだ?

ん? 何よその顔…妹ちゃん達から来た豆腐料理大会の写真なんだけど? …見る?

見る見る! …へぇー! どれも美味……あっ…もしかしてこれ…お前も参加する予定で…

そうよ? あんたがくっついていたい~ってグズるから辞退したの…感謝してよね

…有難う…でもごめん…こんな楽しそうな事をする予定だったのに…

俺に付き合ったばっかりに…お前は腰砕けになってトイレ介助までされt…

何を他人事みたいに…っていうかそれは二度と言わないで! 今なら許してあげるから早く全部忘れて!!

えっ…折角新しい表情が見れたのに…忘れるのは勿体ない…

やっぱり私を振り回して楽しんでるでしょ……はぁ…最低……早くソファーまで連れてって…馬鹿の相手は止めてテレビ観るから…

…あれ? もう歩けるから抱っこは要らないんじゃなかっt

ごめーん! 手が滑ってぶつかっちゃったー……何うずくまってるのよ…運ばせてあげるんだから早くして

• 156二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 13:08:00

>>154

オカラは胃の中で水分含んで増えるから、ドカ食いはするんじゃないぞ!

オカラパウンドケーキ一本一気食いとかな!破裂するからな!

• 157二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 15:38:17

絶賛拗らせ中の長男は幼少期におからクッキー食べ過ぎてお腹痛くなった経験ありそう
    長女は…同じ様にやらかすかと思いきや直感的に量を加減してそう

• 158二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 21:01:48

……とりあえず半分くらい消費しましたー! 沢山作ったので近所にも配ってきまーす!

クッキー山…

全部独り占めして食べたいけど…まぁ…仕方ないかー

お姉ちゃん達の手際の良さが凄かったね!

親の仇のようにクッキーにしていったわ!

…親の仇…俺達はおからにやられるのか…

あんた…前作ったおからクッキーは…長男と一緒に食べ過ぎて大変な思いしたの忘れたの? おからは強いのよ…

そ…そうだった…あの時はあまりにも美味しくて手が止まらなくてな……お前達も気を付けるんだぞ…!

不溶性食物繊維に注意って話でしょ? もちろん分かってるから大丈夫だよー

…水分を摂りながらだと食べ過ぎになりにくいかもね…一度はお腹いっぱい食べてみたい気もするけど…

…破裂したくなければ流石に止めるべきだが…お前の消化器官なら耐える可能性もありそうなのが…それはそれで怖いな…

• 159二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 21:12:36

長女ちゃんスレンダーっぽいスタイルしてそうだから満腹食べた後なら目に見えてお腹がポッコリしてそうだな

• 160二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 22:19:03

……今度は何を見てんだ?

ん? …妹ちゃんから来たおからクッキーの調理風景だけど…

見せて見せて! おぉ…すげぇ…クッキーの山だぁ…

私達の分も残してくれてて 家に寄る時に食べていいんだってー…あんたとおじさんがおからに殺されかけたのを思い出すわね…

…おから…? 毒虫か何かか?

うわっ! びっくりした! 急に出てこないで下さいよ!

あんたこそ急に何……あぁ…白い人が来たのね…

うん …知らないんですか? おから…豆腐とか豆乳作る時に出来るやつで…美味しいんですけど食べ過ぎると水吸って大変で…

知らん…だがあのシン・アスカを追い詰める程の物とは…ビュッフェに使うべき食材はおからだったか…

???

• 161二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 06:10:48

• 162二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 08:11:32

……ダチ公の妹ちゃんからクッキーを貰ったぞ!

…クッキー?

そんな身構えるもんじゃねぇよ! 沢山作ったはいいが 食べ切れないという事で お裾分けなんだとさ!

あらやだ私ったら……でも…作り過ぎでの問題なんてあるのかしら…

アスカ君の家族は皆よく食べるみたいだし…一番上の妹さんはかなりの大食いじゃなかった…?

あぁ…これはその妹ちゃんが買ってきた 大量のおからを消費する為に作ったらしいぜ

食物繊維があーだこーだで…食べ過ぎると腹が痛くなるから…流石の妹ちゃんも一気食いは控えてるんだろう

…で 食べるか?

…おからって…たしか豆乳を作る時の副産物よね…イソフラボンも含まれているかしら…

ん? まぁそうだな…一応入ってるんじゃねぇかな?

…頂くわ 是非

んじゃ 茶でも用意してくるぜ!(さっきから胸のあたりをさすりまくってるな…余程じゃなきゃ胃袋が破裂する事はないんだが…)

• 163二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 13:57:07

ジュールさんの胸部装甲強化素材となったおすそ分けクッキー

• 164二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 19:00:24

無言でモリモリ食ってそう

• 165二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 19:13:16

ダイエットにもいいとか聞いたらピタッと食べるのやめそうだなぁ…

• 166二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 20:31:58

……ジュールさんから通信が来てたみたいだけど…お姉ちゃん達のクッキーのお礼?

そうそう…自分でも用意したいから今度レシピを教えて欲しいんだって

…おからクッキーのサクサク感にハマったのかも…ジュールさんも食べすぎ注意報だねぇ…

自分用…もしかして…ダイエット?

私もそうなのかと思って「減量なんかしなくても綺麗なのに」って返したら

「まさか胸部装甲の増強には逆効果なの?」ってビックリされちゃった…

…急にMSの話に飛んだのはよく分からないけど…何か失礼な事言っちゃったかな…

!! …ジュールさんの胸部装甲ならエルスマン先輩の出番だわ!

そっちに相談した方が良いって伝えておくわね!

そうだね…申し訳ないけどお願ーい……私はMSの話とか全然分かんないからなぁ…

……あいつらが妙な隠語で話しているだけだ…お前は何も悪くないぞ…

• 167二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 21:41:46

……今度はなんだか険しい顔……ずっと触れ合ってるのに…まだ不安な事があるの?

ん? …いやその……やっぱいいや…

何よ…私にはどんなに馬鹿げた事でも全部話すんじゃなかったっけ?

…こうして一緒に過ごしているのはあんたのメンタルケアなんだから…ちゃんと話して

……じゃあ言うけど…

…どうぞ

おからって…語感がおならに似てるよな

…はい 馬鹿ガキ 心配して損した

なんだよ! 俺はいいって言ったのに! お前が話せって言うから…

だって心配だったんだもん! こんなアホみたいな事で意味深な表情しないでよ!

…でもいつもの調子が戻ったみたいで良かった!!

…あぁ! いっぱい遊んでくれて有難う!!

• 168二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 02:29:41

今回はちょっとかかったかな?
    元気になってよかった

• 169二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 07:12:24

前スレ59の香水でも判明したけど
    相手の事を分かってる様で分かってない
    でも肝心な部分は理解し合ってる、そんな2人

• 170二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:30:18

……んで俺が殴られてたら白い人まで出て来て…一緒になってマウントポジション取り始めてさ…

「年相応なのは戦場にいる時だけだな」とか「初めて会った時から成長していない」とか言われたんだよ…

初対面から変わらないのは向こうも同じなのになー

……? ………… …………!

いや幻覚じゃなくて お化けだからもう大きくなれないんだよ …半分になったり溶けたりするから見た目自体は結構変わるんだけど…

…………?

そうそう…多分ビームサーベル…被弾したら一瞬で蒸発すると思ってたんだけど…運が悪いとあんな感じになるのかもな…

……エルスマン先輩がハンドサインでアスカ先輩と会話しています…久し振りに喉が潰れてしまったのでしょうか…

…さっき話したジュールさんはご機嫌だったから…きっと2人でたくさん遊んだんだと思う…

あれだけ喉を使ったという事はカラオケですかね? ジュールさんには歌好きのイメージが無かったのでなんだか意外です!

…そういえば先輩…また香水を変えました? 何故だか僅かに薬っぽいような…?

あっ…えっと…ごめん…実は今 湿布貼ってて…その匂いかも…

…私もあいつと運動してきて……だ…大丈夫…怪我じゃなくてただの筋肉痛だから気にしないで…

• 171二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 09:31:16

• 172二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 09:43:30

…………

…………(新しいトリィ…どことなく私に色合いが似ている様な気も…)

グゥレイトォ!!!!!

!!!!!

あっ グレイトちゃんが急に叫ぶから 新人君のトリさんが吃驚してひっくり返っちゃった…

ビッ!!

……! …………!!

インパルスも注意してるんだから そんなに怒らなくても平気だって!

俺のトリィ軍団がちゃんと起こしてやったし …ほら! グレイトも「イカシテルゼッ」って反省してるし!

大丈夫ですよエルスマン先輩! トリさんも気にしないでくれってお辞儀してます! …寧ろ仲良くして頂いて有難いです!

…………なんだこの空間は……トリィ小屋…?

• 173二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 10:02:45

• 174二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 10:04:57

……ウチは鳥小屋じゃなくてコーヒースタンドなんだけどねぇ…

折角ペットロボOKなんだし…こういうのもたまには良いと思うわ

うーん…君がそう言うなら…まぁいいk……ん?

モブA「……トリィがいっぱいだわ…殆どはアスカ君の子分と呼ばれてる子達ね…」

モブB「わざわざ全員連れて来たのに…ギーベンラートさんの小さなザムザザー達は居ないのかしら?」

モブA「ザムザザーは…連合のMAそのままの姿だからプラント内で連れ回す訳にはいかないんでしょうね…」

モブB「そう…それじゃあこれはウチの子トリィ達の顔合わせ…実質子どもを自慢し合うパパ友空間じゃない…!」

• 175二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 11:49:15

パパ友空間!その発想は無かった!

• 176二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 16:28:02

モブ女子コンビも圧倒的エンジョイ勢だよなぁ…ある意味観測者なのか?

• 177二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:07:07

……………… …… …………?

あー…こいつがトリィを飼ってない理由は…師匠からのプレゼントを恥ずかしがって断ってたからだな

違う 俺には不要だと伝えているだけだ …家には既に お前のトリィや妹のハロ達が大量に居るだろう…

でも…おばさまから聞いた話だと…そういう気遣いが出来るようになる前…

本当に小さい時から アスランさんのプレゼントには微妙な反応ばかりだったとか…

……………… …………!

…確かに! エルスマン先輩の言う通り 恥ずかしかったのではなく…

アスランさんという方自体が怖くて苦手だったのかもしれませんね! …先輩にも怖いものがあったとは…!

俺が…アスランの事を怖がる? それはあり得ないな …単純に苦手なだけだ 今も昔もな

…その「単純に苦手」ってヤツ…父さんも師匠に対して言ってたなー…実際は「…でも尊敬はしてる」が隠れてたけどさ!

……………………

• 178二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:27:36

本人としては不服なんだろうけど実際認めてはいるんだろうな・・・尊敬とは違うが

• 179二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:39:58

……君達! お喋りで喉が渇いただろう? コーヒーのおかわりをどうぞ…僕のおごりだ!

まだメニューに載せていないブレンドなんだが…味は保証するよ!

どうも…頂きます

有難う御座います! …父は此処のコーヒーのファンなので…新作が出来たと知ったら喜ぶと思います…!

んー…嬉しいねぇ…僕も君のお父さんのファンになってしまうかもしれないよ…… さぁ! 君達もどうぞ!

…んわぁ…す…すごい香りですね…!

有難う御座います! 砂糖も貰いますね!

おいおい! またジャリジャリコーヒーにする気だな! 全く…君はいつになったら味が分かるようになるんだろうねぇ…

コーヒー好きの彼女を見習って欲しいよ…なぁエルスm…ん? …あぁそうか! 喉が痛いんだったね…君の分はココアにしよう!

!!!

(めっちゃガッツポーズしてる…私も喉を痛めるくらい声出せば良かったかも…)

• 180二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:25:32

『……なるほど…なるほど…オルフェ様は毎朝この様な作業を…』

『…シンとルナは謎の機械をポチっと押して終わり…』

皆のトリィ達に作業を観察されているよ…何か…妙に緊張するな…

グゥレイトォ!! イカシテルゼッ!!

褒めてくれるのかな? ありがとうね!

…家ではこうして淹れる事はないので 何をしているのか気になるのかもしれませんね…

確かに…トリさんはずっと地下に居たのd…いえ! …初めて見る物ばかりなので興味深いのだと思います!

…………?

そうそう! 父さん達は全自動のコーヒーメーカーで淹れてるんだよ! 俺は使わないけど!

…オリジナルドリンクを作ると言って壊しかけたことはあるがな…

• 181二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 06:13:01

次男は好き嫌いが無いから虎のコーヒーも平気なのね
    長男はドリンクバーでも飲み物混ぜて遊んだ事ありそう

• 182二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 06:38:00

ここのシンルナも圧力鍋でカレー作って爆発させたり炭酸メーカーにポンジュース入れて爆発させたりしたんだろうか

• 183二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 08:10:11

幼少期 圧力鍋vs親父

ルナ「……はい到着ー! 車降りて荷物運ぶの手伝ってー… あっ! 袋を振り回すのは絶対ダメ! ケーキが崩れちゃうから!」

長男「はーい!」

ルナ「あんたは妹の手を離さないようにね! 今まで ガレージから家に入るまでの間に何度庭に消えたか…」

次男「はい」

ルナ「…ふぅ…ドア開けるけど…まずは『ただいま』して手洗いうがいよ? …また段差で転ぶだろうからダッシュで入るのもダメ」

長男「オッケー! ……なんかちょーいいにおい! …ただいまー!!」

シン「!? 待て! まだ入らないd」

次男「…………? …かべが…」

長女「きゃぁああああ!! カレーのおうちだぁぁあああ!!!」

ルナ「…は???」

次女「あのね…おなべからね…カレーがビューッ!!って…」

シン「長女の誕生日だし…沢山作ろうと思って…入れ過ぎて…それで…爆発はしなかったんだけど…壁が…今…掃除してた所で…」

長女「わぁあああ!! おうちぜんぶカレーのパーティー!? おとうさんありがとー!!!」

ルナ「…はぁ…怪我は無くて良かったけど…… あー! こらこら走らない! カレーパーティーは皆で掃除してからね!!」

• 184二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 08:44:32

幼少期 炭酸水メーカーvs母親

長男「……お母さんそれなに?」

ルナ「これ? アグネス…おばさんからのプレゼント! お水をセットすると炭酸水になるの…見てて?」

長男「…うぉおお!? すげー!! かっけー!!」

五女「しゅあしゅあ~…」

四女「ねー!」

三女「ソーダのみほうだい!?」

長男「!! …これっておれのオレンジジュースもソーダになる!? 100%の! スーパーオレンジソーダ!」

ルナ「…ワインをスパークリングワインに出来る物もあるってテレビで聞いた気がするわね…試してみましょうか!」

三女「さいきょうのオレンジソーダのたんじょうだわ!」

五女「おー!」

四女「…あっ! まっておかあさん! ここにみずだけってシールがはられt」

長男「…どわぁあああ!?」

三女「きゃー!オレンジのふんすいだわ!!」

ルナ「あ…あわ…あわわわわ…! と…止まって!! 止まってぇええ!!!」

• 185二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 09:30:27

ちょい昔話 コーヒーメーカーvs長男

長男「……あのさ…」

次男「絶対に止めろ」

長男「まだ何も言ってねぇじゃん!」

次男「言わなくても分かる…シ…父さん達の全自動コーヒーメーカーに変な物を入れようとしているんだろう?」

長男「…お前エスパー?」

次男「違う」

長男「…まぁ大丈夫! バルトフェルドさんが言ってたんだ コーヒー豆を使わないコーヒーがあるって」

次男「…代替コーヒーの事か? 聞いた事はあるが…アレはそういった飲み物を作る機械じゃないだろうが」

長男「豆サイズにすればセーフだろ! 皆に子供舌だって馬鹿にされるからさ! 俺でも飲めるオリジナルコーヒーを作るんだ!」

シン「……あいつら…また何か言い争ってるぞ…コーヒーメーカーの使い方とか…壊れて爆発するとかどうのこうの…」

ルナ「なんだか…私が炭酸水メーカーで失敗した時を思い出すわ…天井まで届くオレンジ色の噴水…」

シン「俺は圧力鍋の件が浮かんできたな…あのカレーの拡散ビームは凄かった…」

ルナ「…………私達も止めに行きましょうか」

シン「そ…そうだな」

• 186二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 10:10:22

親子だなぁ

• 187二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 14:45:56

アスカ家の皆さんは全員何かしらの家電トラブルを起こした事がありそう

• 188二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 14:53:49

次男はコンセント入ってなかったり絶縁テープや保護材取ってなくて
    動かないとか効果が無いとかの方向性かもしれない
    原因が分かるとなーんだってなるやつ

• 189二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 15:29:56

電子レンジに生卵入れて爆発させた子とかもいるんだろうな⋯

• 190二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 20:44:29

次女ちゃんはお菓子作りでオーブンの設定ミスってダークマター錬成とかかね
    そんで大失敗に凹んでたら長男長女が焦げた所削ればワンチャン食えるんじゃね!?みたいな事言い出して慌てて止めに入る

• 191二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 20:54:20

洗面所 ドライヤーvs次男

次男「……何故だ…昨夜は使えたはず…あいつが壊しt…いや…風呂上がりはタオルで拭くだけか…」

ギーちゃん「…………あっ…おはよう(うぉっ…相変わらず凄い寝癖…)」

次男「あぁ…おはよう…お前はあいつの部屋に泊まっていたんだったな」

ギーちゃん「うん…そう…ゴメン…この時間はまだ誰も居ないと思ってたんだけど…そっちもかなり早起きだったわね…」

次男「…まぁ 気にするな ……クソ…やっぱり駄目か…… 洗面台は先に使っていい 俺はシャワーを浴びてくる」

ギーちゃん「あれ? 寝癖直しはドライヤーが一番楽なんじゃなかったっけ?」

次男「いや…どうやらコイツは調子が悪いらしくてな…はぁ…何度も試しているんだが一向に電源が入らない…断線か…寿命かもな…」

ギーちゃん「うそ…ちょっと見せt…あっ」

次男「どうした?」

ギーちゃん「えっと…ちょっと待って……はい! スイッチ入れてみて」

次男「…! 付いた……まさか……」

ギーちゃん「うん…さっきまで刺してたのは妹ちゃんのヘアアイロンの線だったみたい…隣にあるし…多分寝ぼけて間違えたまま…」

次男「…そ…そうか……助かった……すまないが…その…あいつらには言わないでくれ……やかましいからな…」

ギーちゃん「お…オッケー…!(ネタにしにくい失敗が何気に一番恥ずかしいものね…)」

• 192二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 21:29:06

……オーブンの設定ミスは申し訳なかったなぁ…もうしないように大きな字でレシピに注釈付けましたー

偉い! それに比べてこの子は…何度も言ってるのに今朝も家電フル稼働でブレイカーを落として…

お姉ちゃんだってレンジで茹で卵を作ろうとして爆破したし 焼き芋を温め直すって アルミホイルのままチンしてたじゃん!

それは昔の話~ 火事を起こしかけてからはもうミスしてないからね! …お弁当についてるソースは取り外し忘れて破裂させるけど…

だはは! 思いっきりミスってるじゃねぇか! …この感じだと最年少が一番しっかりしているかもな!

ううん…昨日…ポケットに貝殻とか入れたまま洗濯しちゃった…

洗濯機が動く前に気付いて取り出したんだから大丈夫よ!

私なんかヤマト君との通話に夢中になっちゃって ヘアアイロンで髪を焦がしそうになったわ!

…だけど アホ毛を直そうとして そのまま焼き切っちゃった事があるお兄ちゃんに比べたらマシね!

…フッ…みんなうっかり者だな…

……………………そうね……

• 193二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:36:34

新しく買う家電に対しても
    説明書を読まなくてミスるタイプと
    説明書を読んだうえでオリチャー発動してミスるタイプがいそう

• 194二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:50:54
  • 195二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:59:00

おつです!

トリィたちがセーフティーになってくれてたら……
    いや、やっぱやる時はやるな、この一家

• 196二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:59:59

みんな天然だなぁ…
    いや全員コーディネイターなんだけどな!ガハハハ!

• 197二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 23:06:08

なんならペット達も飼い主に似てやらかす側になってるかもしれない…

• 198二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 07:29:36

家でやっちまう分、余所ではみんなしっかりしてるんだと思う…

• 199二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 08:09:49

C.E.には介護用のロボとかも良そうな気がするけど
    …そういや人型のロボット(ペッ○ー君的なの)ってガンダムには基本出てこないのか

• 200二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 08:13:49

埋め

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています