【SS】ヒナとお花見 空崎ヒナ

• 1◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:09:32

「お花見? 先生と?」

シャーレの当番としてお手伝いをしている際、先生からお誘いを受けた。

「そう! こないだひとけがない穴場を見つけてね、ヒナと一緒に行きたいと思ったんだけど……どうかな?」
    「いっ行きたい!」
    「良かった、それじゃあ明日2人で行こっか」
    「うん、楽しみ」

……ん? 〝2人〟で? そ、それってデートって事じゃ!?
     私は悶々としながら先生のお仕事を手伝った。

翌日、待ち合わせ場所に行くと既に先生が待っていた。

「先生こんにちは、待たせてしまったかしら」
    「いや、全然。それじゃあ行こっか」
    「うん……言われた通り普段着で来たけど、本当によかったの? 先生」
    「ん? どういう事?」
    「ほら、私って良くも悪くも知名度があるから……私のせいでその穴場の場所が穴場じゃなくなったり、休日自体が無くなったりしまわないかと思って」
    「なるほど、そういう事ね。ソレに関しては平気だよ」

懸念事項を伝えると、先生は胸を張りながら拳を胸に当て得意げな顔をする。

• 2◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:10:00

「今日は〝ヒナと過ごす〟って決めてたからね、ヒナには内緒で護衛を雇ってたんだ」
    「護衛? それなら私が──」
    「違うよヒナ」
    「?」
    「この護衛は、ヒナのゆっくりする時間を守る為の護衛だよ」

びっくりした、まさか自分が護衛の対象になっていたなんて。けど、確かに先程から感じている視線に敵意は感じない……

「ヒナに不届きな事をしようとする人達には、悪いけど今日だけは近づく前にお引取り願ってる」
    「……信頼してるのね、その護衛を」
    「うん、皆いい子達だからね。だから今日は2人で思いっきりリフレッシュしよ!」

先生から頼られている護衛に少し嫉妬してしまい、皮肉を飛ばしたけど打ち返されてしまった……頬が熱い、私今変な顔してないかしら。

「それじゃあ出発!」

• 3◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:10:18

「綺麗……」
    「でしょ?」
    「えぇ、本当に……とっても綺麗」

街から離れた山を登った所には、小川が流れる傍に桜の木々が並び、その花びらを満開に咲かせていた。
     先生はブルーシートを敷き、水筒からお茶をコップに淹れて渡してくれた。

「はい、ヒナ」
    「ありがとう先生……はぁ、温かい」
    「ほっとするから熱いお茶好きなんだけど、ヒナにも気に入って貰えてよかった」
    「うん、とっても美味しい」
    「お弁当も作ってあるから、後で一緒に食べよう」

そのまま先生と一緒にゆったりまったり、桜を見ていた。桜も川もそれ以外の山景色綺麗で、浴びる陽の光はとても暖かくて、そして何より……

「静かね……」
    「そうだね……皆が居る目まぐるしい毎日も大好きだけど、たまにはこうやって静かに過ごすのも好きなんだ」
    「そうなんだ」
    「うん」

• 4◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:10:29

耳に聞こえるのは木々が風に揺られてる音や、川のせせらぎ……こんなにも静かで、穏やかな日を過ごすのはいつ以来だっただろうか。もしかして、初めてかもしれない。そう考えているとついつい瞼が重くなってくるのを感じる。

「ヒナ、もしかして眠い?」
    「ごめんなさい先生、昨日はしっかりと寝たつもりだったんだけど」
    「しょうがないよ、こんなにもポカポカなお昼寝日和なら。ほら、おいで。膝貸してあげるから」
    「さすがにそれは、せんせいにわるいは」
    「いいのいいの、タオルケット持ってきてあるからソレも使って」
    「……そこまでいうのなら……あまえさせていただくわね」

わたしはおもいあたまを、せんせいにあずけてめをどじる。
     せんせいのにおいが、からだのあったかさが、わたしをあんしんさせてくれる。

「すぅ……すぅ……」
    「もう寝ちゃったのか、やっぱり日頃の疲れがちゃんと回復できてなかったみたいだね。誘って良かったよ」
    「くぅ……くぅ……」
    「いつもお疲れ様、今日はゆっくり過ごそうね。ヒナ」

• 5◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:10:39

終わり

• 6◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:12:28
  • 7◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 02:24:46

ブルアカは初挑戦だったけど、楽しかったわ

• 8二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 04:52:25

かわいい

• 9◆iGjCJthFblL725/03/29(土) 07:00:35

>>8

そう言って貰えて良かった!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています