‘‘マカロン‘‘を作ります

  • 1お菓子屋スミス25/03/29(土) 12:16:47

    失敗したくないですね…ガチでね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 12:18:07

    おーっ 久しぶりのお菓子屋スミスやん

  • 3お菓子屋スミス25/03/29(土) 12:19:22

    これが幽玄の材料

  • 4お菓子屋スミス25/03/29(土) 12:31:45

    ムフッメレンゲを作ろうね

  • 5お菓子屋スミス25/03/29(土) 12:33:27

    砂糖ご投入だあっ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 12:47:13

    >>5

    なあオトン

    砂糖を篩にかけずに入れとるけど大丈夫なんかな?

  • 7お菓子屋スミス25/03/29(土) 12:52:04

    >>6グラニュー糖だから大したことない!

  • 8お菓子屋スミス25/03/29(土) 12:56:44

    だいぶ泡立ってきたのん

  • 9お菓子屋スミス25/03/29(土) 13:21:53

    メレンゲの角が立った…いよいよ小麦粉とココアパウダーが入る

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 13:26:52

    粉物は大っぴらには入れるなよ
    だまになるからな

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 13:30:35

    綺麗な"ピエ"が出来るといいですね マジでね

  • 12お菓子屋スミス25/03/29(土) 13:32:49

    >>10忠告感謝するよマネモブ!

    よしっ粉類を篩にかけながら入れてやったぜ これでダマも終わりだっ

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 13:33:23

    マカロンを作れるなんてマネモブってやつは随分料理上手なんだな

  • 14お菓子屋スミス25/03/29(土) 13:36:01

    混ぜルと申します。

  • 15お菓子屋スミス25/03/29(土) 13:40:53

    マカロナージュの加減むずっむじーよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 13:42:37

    >>15

    泡が壊れないようにさっくりかき回すんや

  • 17お菓子屋スミス25/03/29(土) 13:50:08

    >>11前作ったときはピエが半分潰れていたそれが僕です。

  • 18お菓子屋スミス25/03/29(土) 14:13:33

    いやー絞って見ると案外少ないのォ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 14:23:26

    >>18

    何をマネモブ書いてるこのバカは?

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 14:49:33

    このレスは削除されています

  • 21お菓子屋スミス25/03/29(土) 15:05:35

    >>20あわわ間違えて消しちゃったですゥ はひー

    マカロンに挟むガナッシュを作ってたんだァ

  • 22お菓子屋スミス25/03/29(土) 15:09:09

    オーブンにGOーだ

  • 23お菓子屋スミス25/03/29(土) 15:49:08

    う あ あ あ あ 

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 15:52:59

    マカロンのあの美しい曲線ってやっぱすごいんスね

  • 25お菓子屋スミス25/03/29(土) 16:18:23

    乾燥させすぎたのかもしれないね

  • 26お菓子屋スミス25/03/29(土) 16:49:49

    ご完成だあっ

  • 27お菓子屋スミス25/03/29(土) 17:02:16

    マネモブ…これあげる 失敗したマカロンがあればさみしくないよ

  • 28お菓子屋スミス25/03/29(土) 17:38:31

    また挑戦したいですね...ガチでね

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 19:12:32

    おーっ美味そうに出来てるやん
    見事やな… 

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