- 1二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 23:00:40
【告知!】
やよい「開設!トレセン学園ウマチューブチャンネル!」
やよい「昨今の世の中はウマチューブを用いてさまざまな活動をしている若者が多数いる!しかし、専用の機材を揃えるのには金銭が不可欠!」
やよい「また、手続き等のややこしさに戸惑う者も多い!」
やよい「そこで!トレセン学園ではウマ娘たちが動画を投稿できるチャンネルを開設した!」
やよい「自前のスマホやパソコン、カメラだけでなく必要であれば学園側からも機材を貸し出しする!」
やよい「ただし!動画の投稿は担任の先生または担当のトレーナーを通じて行ってもらう!」
やよい「その際職員によるチェックが入り、不適切であるとみなされなかった場合は無事に動画がチャンネルに登録される!」
やよい「今回は告知のみとさせてもらう!詳しい説明は別の動画で生徒会長のシンボリルドルフより行われるのでチェックすること!」
やよい「挑戦!みんなには是非気軽に動画を作ってみてほしい!」 - 2二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 23:01:31
【生徒会からの挨拶】
ルドルフ「生徒会長のシンボリルドルフだ。理事長の告知通り、中央トレセン学園の生徒たちにウマチューブを活用するにあたっての説明をさせてもらう」
ルドルフ「まずは投稿内容について。基本的には自由だ。奇貨可居、なんらかの実況・○○をやってみた・日常生活・なんらかの企画等好きなことに挑戦してほしい」
ルドルフ「ただし、いくつかの注意事項がある。まずは不適切な動画を投稿しないこと。具体的には著作権等を含む法的に問題のある動画、他者への誹謗中傷を取り扱った動画、学園や生徒・職員たちのプライバシーに関わる動画、公序良俗に反する動画等があたいする」
ルドルフ「学園公式チャンネルを通す動画は事前に職員のチェックが入るため、見られて困るような動画も控えてほしい。例えばそうだな、門限外の時間に学園に忍び込んだ、なんかの企画はダメだな。学園及び寮のルールを守ってくれ」
ルドルフ「また、動画撮影にあたって他者へ迷惑をかける行為も厳禁だ。例えば寮内の部屋で配信をするなどで大声で騒いで他の生徒の迷惑になる、学園外でもなんらかの迷惑行為をするのは禁止だ。ドッキリと称してのイタズラも度が過ぎないようにすること。発覚した場合は処罰があるから気をつけてほしい」
ルドルフ「つまるところルールとマナーを守って楽しくやってくれればそれでいい。緊褌一番、作り手も受け取り手も気分良く終われるような動画を目指してくれ」
ルドルフ「私も個人的に何かを撮影するかもしれない。そのときは高評価をしてもらえるようよろしく頼もうかな、なんて。私の好評かどうかは出来次第だから今のは気にしないでくれ」
ルドルフ「安穏無事、みなが健全な学園生活を謳歌できるよう心より願っている。以上」
エアグルーヴ(・・・・・・無事に終えられた、か?)
ブライアン(そうだといいが・・・・・・) - 3◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:02:18
【一番は私!】
スカーレット「ハロー、ウマチューブ!動画投稿も一番はアタシ!ダイワスカーレットよ!」
ウオッカ「ウオッカだ!えーっと、とりあえずすぐに投稿したいからって部屋で撮影をすることになった」
スカーレット「さっそくアタシたちの部屋の中をちょっとみんなに見てもらおうと思うの。まあ1発目だし軽いものにしておいたほうが後のみんなも動画を作りやすいでしょうからね」
ウオッカ「俺は巻き込まれました。助けてください」
スカーレット「それじゃあさっそくウオッカのベッドからー」
ウオッカ「おい!自分のからやれよ!」
スカーレット「自分のベッドとか紹介しても面白くないでしょ!はい!見てください!このキメッキメのドクロマーク!海賊旗か!」
ウオッカ「いいだろ!カッコいいだろ!スカーレットの方はフリフリの女児ベッドじゃねーか!ほら!ほら!」
スカーレット「あっこら!勝手に映さないでよ!」
ウオッカ「続いて机の上ー、と見せかけて引き出しの中ァ!」
スカーレット「そこは見せる予定なかったのにー!こらー!」
ウオッカ「巻き込んだお前が悪いんだよーだ!」
※この後2人で模擬レースしに行ったので動画はここで終わりです。カメラマンのアストンマーチャンより - 4◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:02:54
【占いチャンネル】
フクキタル「はいどうもこんにちは!マチカネフクキタルです!」
スズカ「えっと、サイレンススズカです。どうも」
フクキタル「今回はスズカさんと一緒に併走占いをやっていこうと思います!私たち2人で2000mを走るので、平均タイムから今日のタイムを予想してみてください!」
スズカ「予想タイムと実際のタイムが近ければ近いほど吉らしいわ。私は走れたらそれでいいんだけど」
フクキタル「ということで、このカメラはヘルメットにつけさせていただきまして」
スズカ「あの、酔わない?大丈夫?」
フクキタル「大丈夫です!なんせ今日の私は大吉ですから!」
スズカ「フクキタルは大吉でも動画を見てる人には関係ないんじゃ」
フクキタル「それでは位置について!よーいドンっ!」
スズカ「先頭の景色は譲らない!」
フクキタル「差し切って見せますよー!」
※この後フクに差し切られたスズカがもう一回と言ったところで動画は終了しました。動画編集担当のアストンマーチャンより - 5◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:03:26
【ミークの挑戦】
ミーク「えっと、どうも・・・・・・ハッピーミークです」
ブライト「メジロブライトですわ〜。みなさまごきげんよう〜」
ミーク「今日は私の特技の早口言葉にチャレンジしてみようと思います」
ブライト「わたくしもいっしょにやってみますの〜」
ミーク「すぅー、生麦生米生卵」
ブライト「なまむぎなみゃごみぇにゃまたゃまご〜」
ミーク「フルーツジュース抽出中」
ブライト「フルーツジュースちゅーちゅちゅちゅ〜」
ミーク「東京特許許可局局長今日急遽休暇許可却下」
ブライト「とうきょうとっきょきょかきょきゅきょきゅきょくきょうきょうきゅうきょきゅうきゃきょきゃきゃっきゃ」
ミーク「あの竹垣に高竹を立てかけたのは竹立てかけたったから高竹を立てかけたのだ」
ブライト「あのたけがきにたかたかをたてたてたのは〜たけたけたけたかったからたかたかをたてたてたとた〜」
ミーク「・・・・・・むんっ」
ブライト「どや〜ですわ〜」 - 6◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:03:58
【殿下のラーメン探訪記】
ファイン「みなさまごきげんよう、ファインモーションです」
オグリ「オグリキャップだ。今日はよろしく頼む」
ファイン「はーい。それじゃあトレーナー、撮影よろしくねー」
カンペ『もうカメラ回してるから呼ばないほうがいいよ』
ファイン「あら、協力者をご紹介するのはいけませんか?」
オグリ「たしかに、カメラマンとはいえファインのトレーナーも関係者だから紹介をしたほうがいいかもしれない」
ファイン「というわけで私のトレーナーで〜す。特技はハヤテ十文字切り!」
オグリ「ハヤテ十文字切りとは?」
ファイン「ラーメン湯切りの秘技十文字切りをね、トレーナーがさらに進化させたんだ♪元々十文字切りをやってたラーメン屋の店主さんからも免許皆伝してもらってるんだよ」
オグリ「それは気になるな。実演してもらってもいいだろうか」
ファイン「じゃあ今から行くラーメン屋さんで厨房を借りようか。交渉は私がやるから大丈夫!」
カンペ『勘弁してください殿下』 - 7◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:04:59
【VSライスシャワー】
グラッセ「ビターグラッセだ!ライスシャワー、今日こそお前をぶっ倒す!」
ライス「う、受けて立つぞー!」
グラッセ「ルールは簡単だ!アタシが作った蕎麦を食べ切れればライスシャワーの勝ち!ギブアップすればアタシの勝ちだ!」
ココン「ちなみにビターグラッセはこの動画の撮影までにオグリキャップとスペシャルウィークに挑んで惨敗してるよ」
グラッセ「言うんじゃねぇ!」
ライス「お箸とお水の準備よし、おつゆの準備もよし!いつでもいけるよ!」
グラッセ「こっちも準備万端だ!この蕎麦の山、食い切れるかな!?」
ココン「勝負、開始!」
─10分後─
ライス「ふぅ、おかわりおねがいします」
グラッセ「し、品切れだ・・・・・・」
ココン「はい、ビターグラッセの負け」
ライス「えっと、どうしよう・・・・・・食堂まだ開いてるかな?」
グラッセ「まだ食うのか!?」 - 8◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:06:01
【うららん商店街紹介】
ウララ「うっらら〜♪ウララだよ!今日はわたしがいっつもお世話になってる商店街をしょーかいしちゃいまーす!」
トップロード「うっららー。相方のナリタトップロードです。ウララちゃんといっしょにたくさん商店街の魅力を紹介しますね!」
ウララ「まずはねー、あっ!見てみて!ネコさん!」
トップロード「わーっ、かわいいーっ!商店街の猫さんなんですか?」
ウララ「あの子ははじめてみるかなー。こんにちはー!」
トップロード「えっ?えーっと、商店街の紹介は?」
ウララ「あっ!ネコさんが魚屋さんの方に走っていっちゃった!待ってー!」
トップロード「ええっ!?猫さんにお魚屋さんって、まずいんじゃないですか!?」
ウララ「捕まえたーっ!あっ!おじさんこんにちはー!」
おじさん「こんにちは、ウララちゃん。あれ?もう紹介の時間だったっけ?」
トップロード「か、間一髪セーフです。ええっと、わぁ〜、おいしそうなお魚がいっぱいです〜。えっと、すごくおいしそうで、なんというか、おいしそうです!」
おじさん「おうとも!せっかくだし刺身で食ってみな!ネコちゃんにはかつぶしをあげようかな」
ウララ「やったー!よかったね、ネコさん!」
トップロード「ええっと、ネコさんよかったですね!」 - 9◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:06:43
【いきなり!黄金企画】
スペ「えーっと、私スペシャルウィークは今無人島に来ていまーす」
ツヨシ「そして私ツルマルツヨシも同行しています!というかみんなで無人島に来てます」
スペ「えっとですね、この動画では多分出てこないんですけど私たち6人で無人島に来て3チームに分かれているんです。私はツルちゃんと、あとはエルちゃんグラスちゃんチーム、セイちゃんとキングちゃんで分かれてます」
ツヨシ「いやー、そして企画というかこの何もない状態で3日過ごすように言われて・・・・・・これ大丈夫なの?」
スペ「生きて帰れるかな?私たち」
ツヨシ「ええっと、こういうときはまず食料だね!はい詰んだ!ありがとうございました!」
スペ「ええっ!?どうして!?まだ早いよ!?」
ツヨシ「スペちゃんの胃袋を満たせるほどの食料をかき集めるのは無理だよ・・・・・・」
スペ「だ、大丈夫!私が自分でいっぱい集めるから!」
ツヨシ「いっそのことスペちゃん見捨てて他のチームに合流しに行こうかな・・・・・・?」
スペ「ええ〜っ!?それはひどいよ〜っ!」
ツヨシ「あはは、冗談冗談!それじゃあとにかく三日間けっぱるべー!」
スペ「それ私のーっ!」 - 10◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:07:27
【メジロより愛を込めて】
マックイーン「皆様ごきげんよう。メジロマックイーンですわ」
アルダン「ごきげんよう。メジロアルダンです。本日は当動画をご視聴いただきありがとうございます」
マックイーン「本日の撮影はメジロの別荘から。向こう側ではライアンとパーマー、ドーベルにブライトが4人でパーティーゲームをしていますわ」
アルダン「私たちは少し疲れてしまったので休憩がてらお茶をいただいているのです。マックイーン、今日のお茶は?」
マックイーン「アッサムのニルギリのブレンドティーです。トレーナーさんから冬場に食べきれなかったミカンをジャムにしていただきましまのでそちらと共にいただきましょう」
アルダン「お菓子は、じゃじゃーん。駄菓子屋で買ったスナック菓子です。チヨノオーさんとムテキさんと共にいろいろと買ってみました」
マックイーン「うまい棒、たらたらしてんじゃねーよ、ビッグカツ、よっちゃんイカ、蒲焼さん太郎、ベビースターラーメン・・・・・・ゴールドシップさんに食べさせられたものばかりですわね。どれもたくさん食べたくなって手が止まらなくて・・・・・・こほん。これはこれで趣がありますわ」
アルダン「甘い紅茶に塩味の効いたお菓子でおいしくいただきましょう」
マックイーン「はい。ではいただきます」
アルダン「いただきます」
メジロマックイーンは『太り気味』になった。動画投稿担当のアストンマーチャンより - 11二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 23:07:38
本当にこういうエピソードありそうですごい好き
- 12◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:10:07
- 13◆GiMcqKsVbQ22/03/23(水) 23:10:32
- 14二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 23:22:58
面白いSSだった、感謝
- 15二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 23:25:48
斬新で良いSSだった...ありがとう
- 16二次元好きの匿名さん22/03/23(水) 23:28:13
良かった……