- 1125/03/30(日) 12:57:12
- 2125/03/30(日) 12:57:37
- 3125/03/30(日) 12:58:54
- 4二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:00:00
クソデカパン草
レシピ美味しそうで期待 - 5125/03/30(日) 13:01:29
- 6二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:01:51
パンでけえ!!楽しみです
前回も面白かったよー - 7125/03/30(日) 13:04:42
- 8二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:06:20
お腹空いてきた
- 9125/03/30(日) 13:08:14
- 10二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:09:52
スレ主きんつばとツイストパンの人?
- 11125/03/30(日) 13:10:31
- 12125/03/30(日) 13:11:23
- 13二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:13:56
やっぱりそうだった!
料理スレ好きだし同じカテでまた見れるの嬉しい - 14125/03/30(日) 13:14:16
- 15125/03/30(日) 13:15:44
その前にニンニクすりおろさないといけないらしい
明日仕事だけどニンニク食います - 16125/03/30(日) 13:17:15
もしよければニンニクすりおろしてる間に前回?というか以前立てたきんつばスレを誰か貼ってくれないでしょうか
- 17二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:26:08
- 18125/03/30(日) 13:27:36
- 19125/03/30(日) 13:29:01
そういやレシピにはニンニク1/2って書いてたけど普通に1欠片使った、まあニンニクは多い方が美味いだろ
- 20125/03/30(日) 13:31:29
- 21二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:34:02
少なくとも10代前半の子供がニンニクをすりおろすレシピを実行してたの地味にすごいなって思った
- 22125/03/30(日) 13:35:14
- 23125/03/30(日) 13:37:26
- 24125/03/30(日) 13:42:21
シュガーラスクは、ちょっと砂糖少なめにしたせいで焦げの味の方が強くなってしまった
追加砂糖でサクサクで美味い普通のラスクになりました
ガーリックラスクは、ニンニクついてないところでもニンニクの味が付いてて美味い
ブラックペッパーとか掛ければなお美味いかもしれん
2つともパンの耳を厚く切りすぎたせいでちょっとまだ柔らかいところがあるけど全然美味しい
誰がなんと言おうと成功ですねラスクは - 25125/03/30(日) 13:46:28
- 26125/03/30(日) 13:50:56
- 27125/03/30(日) 13:52:56
- 28125/03/30(日) 13:55:00
- 29二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 13:56:49
- 30125/03/30(日) 13:58:57
なるほど、同時に入れたのがまずかったのか
- 31125/03/30(日) 14:02:06
計量器無いんだけど前回どうやって重さ測ったんだろうなあ
体重計しかないけど頑張って240gと60gを計ります - 32125/03/30(日) 14:16:14
- 33125/03/30(日) 14:18:02
そういえばなんでツイストパンを作るのかというとスレ主が黒名推しだからです
- 34二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 14:22:12
- 35125/03/30(日) 14:22:24
- 36125/03/30(日) 14:30:30
- 37125/03/30(日) 14:31:37
- 38125/03/30(日) 14:33:15
- 39125/03/30(日) 14:37:16
- 40125/03/30(日) 14:38:10
- 41二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 14:39:33
いや草
おもしれースレ主… - 42125/03/30(日) 14:42:35
- 43125/03/30(日) 14:45:25
- 44二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 14:47:20
このレスは削除されています
- 45125/03/30(日) 14:51:04
- 46125/03/30(日) 14:52:50
- 47125/03/30(日) 14:53:37
- 48二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 14:55:04
お〜!すごい赤い
- 49二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 14:55:50
赤いな
- 50二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 14:57:44
ここまで赤いと黒名じゃなくて千切の髪色だな
- 51125/03/30(日) 15:00:05
おそらく食紅混ぜるついでのお湯が多すぎてぐちょぐちょしてきたので小麦粉混ぜてリカバリを図る
- 52125/03/30(日) 15:01:53
- 53二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 15:07:33
思ったよりいい出来で草ァ!
- 54125/03/30(日) 15:42:20
- 55125/03/30(日) 15:43:31
- 56125/03/30(日) 15:44:54
- 57125/03/30(日) 15:55:31
一応こういうスレを昔立ててましたの紹介
黒名がアニメ2期で泣きながら潔を調理してカイザーに食わせてたシーンは涙なしには見れませんでした…
【閲覧注意】カス嘘を検証するスレ7|あにまん掲示板ブルーロックの初見スレにおいてつかれたカス嘘を振り返るスレです実況スレ3つ目から振り返ります実況スレの振り返りなので内輪ネタです、気をつけてください前スレ⇩https://bbs.animanch.c…bbs.animanch.com潔世一の好物といえば|あにまん掲示板きんつばですねさあレッツリベンジbbs.animanch.com - 58二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 15:56:31
戻ってきたらスレ主がたらこを錬成してた…
- 59125/03/30(日) 16:00:35
- 60125/03/30(日) 16:06:41
- 61125/03/30(日) 16:17:19
- 62125/03/30(日) 16:17:57
たらこから三つ編み錬成してやったぞ
- 63二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:18:16
美味しそう
- 64125/03/30(日) 16:19:05
ここから20分放置します
- 65二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:20:51
揚げるの大変そう
てかフライパンデカいね 何センチ? - 66二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:23:57
今回も揚げるの?それともオーブン?
- 67125/03/30(日) 16:28:28
- 68125/03/30(日) 16:47:03
色々と準備していたら20分経っていたのでまずはオーブンで15分くらい焼きます
レシピは1200Wだったけど家にあるのが900Wなんで様子見しつつ焼いていく
オーブンが汚いので写真はない - 69125/03/30(日) 16:50:14
- 70二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:55:44
スレ主さてはあんまりお料理得意じゃないな!?
- 71125/03/30(日) 16:58:03
- 72二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:58:30
トースターを使うならアルミホイルを被せて焼くんだ
- 73125/03/30(日) 16:58:45
- 74125/03/30(日) 16:59:36
おけ
- 75二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:59:38
RPGのドロップアイテムをそのまま調理してるようにしか見えん
- 76125/03/30(日) 17:02:39
- 77125/03/30(日) 17:04:34
- 78二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:04:44
揚げパンはやっぱり揚げ焼きだと難しいのかな
- 79125/03/30(日) 17:06:46
- 80125/03/30(日) 17:08:55
- 81125/03/30(日) 17:10:40
- 82二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:14:06
スレ主いろんなとこ適当で草
楽しそうで良き - 83125/03/30(日) 17:15:48
- 84125/03/30(日) 17:16:47
- 85125/03/30(日) 17:19:13
- 86二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:21:24
キャラの髪色に合わせたツイステパンとなると難しいね
- 87125/03/30(日) 17:22:22
まずは揚げた方
中身ふわふわもちもち、外若干サクサクで食感はとてもいい
味は粉砂糖掛けまくったら粉砂糖の味がして美味しい、本体はあんま味しないのと若干油を感じるので粉砂糖は多ければ多いほどいい
結果としては、労力に見合ってないけど普通に美味い - 88125/03/30(日) 17:23:53
次にオーブンで焼いた方
これ多分まだ焼けてねえな?粉砂糖でも誤魔化しきれないほど不味い
もっかい焼こうかな - 89125/03/30(日) 17:28:22
- 90二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:36:05
ツイステじゃなくてツイストパンの間違いだった
- 91125/03/30(日) 17:36:19
ということで揚げた方のパンはうまいからまあ四捨五入したら大成功でしょう
思ってたより早く終わってしまったな - 92二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:39:20
最終的には色けっこうキレイに出たな
内蔵だったのがちゃんとピンクに - 93二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 17:42:16
乙。面白かったよ
あの赤からピンクになったのすごい
今度自分も作ってみる - 94125/03/30(日) 17:44:50
- 95125/03/30(日) 17:49:40
半分以上残っちゃった
前回も思ったけどツイストパン作るのめんどくさすぎるので今回で封印します
パンって店で買った方が美味いし安い - 96125/03/30(日) 18:15:04
そういえばきんつば作った時になぜあんこが固まらなかったのか考えてたんすけど、単純に寒天に対して小豆の量が多すぎたのかもしれない
多分寒天の方が多いくらいが丁度良く固まるのかもしれない、2度と検証しないが - 97二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:08:32
次は何作る予定?
- 98125/03/30(日) 19:27:30
- 99二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:34:07
どう足掻いても美味しくなるやつじゃん
- 100125/03/30(日) 19:47:01