- 1二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:03:08
- 2二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:04:11日本人「刺身うめぇww」ワイ「ほーい(醤油を取り上げる)」日本人「え?え??」1 2021/09/12(日) 15:14:36.84ワイ「ん?どうしたの?“刺身”食べなよw」ニヤニヤ日本人「う、うぅ…生臭くて食べられましぇん…」ワイ「たはは…σ^_^;」それ刺身じゃなくて醤油が旨いだけだよねw6 2021...newsoku.blogバカ「卵かけご飯うめええええええ」 ワイ「ほーい」(醤油を取り上げる) : ゴールデンタイムズ1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.16] :2024/11/27(水) 12:57:09.09 ID:U+tImJGo0 バカ「え!?ま、まず過ぎる!」アワワワ ワイ「ようやく分かったようやね」 やれやれ 2 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] :2024/11/27(水) 12:57:26.52 ID:cfh9o/ablog.livedoor.jp【えぇ…】アホ「刺し身うめええ!」ワイ「ほーい(醤油を取り上げる)」 : ガールズVIPまとめアホ「なにすんだよ!」 ワイ「うまいんでしょ?別にいいじゃん」 アホ「醤油が無いと味しないだろ!」 ワイ「んー?それって刺し身は醤油の味しかしないってことじ…girlsvip-matome.com
- 3二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:05:09
素材派のワイ大歓喜
とくにマヨネーズはカスや - 4二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:05:18
ソースをかけて完成って食べ物ってだけじゃろそれ
- 5二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:06:19
いや、寿司は醤油なんかかけずに食べられるが?
- 6二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:06:44
秀才ワイくんwが負けるのは新鮮な切り口だなオイ
- 7二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:07:12
いくらは漬けてる時点で塩分過多だから醤油つけると逆にきつい
- 8二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:08:06
焼肉はタレじゃなくて塩だろ
どっちにしろ塩分だったわ - 9二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:08:38
最後に塩分による味付けをセルフでやってるだけよな
- 10二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:08:53
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:09:52
- 12二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:10:01
負けてて草
- 13二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:10:01
しゃぶしゃぶをタレ付けずに食ったら不味いとか言ってるようなもん
最初からそれ前提で食う料理なんだよな - 14二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:10:04
俺醤油あまりつけんわ
別に無しでもいけるぞ
健康気にするしな - 15二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:10:09
ソースない照り焼きっててりやきって言わなくねえか?
ただの焼きじゃねえの?
照り焼きのソース抜きってどういう意味か教えてもらっていい? - 16二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:11:57
醤油無しでも寿司は美味いよ
他はタレ欲しいけど - 17二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:12:40
まあバカなこと言う奴は負けて当然w
何故か鰻のタレとかもそうだがドヤ顔で的外れなこと言う奴いるよね - 18二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:13:00
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:13:29
自分は醤油使わんなぁ
シャリの酢の味だけで十分じゃない?
逆に刺身定食なんかで白飯と一緒に出て来た場合は1,2滴垂らすことはあります - 20二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:14:31
寿司は案外醤油なくても充分味あるんよね
- 21二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:14:45
- 22二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:15:11
- 23二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:15:11
>>1天丼もウナギもタレ無し
…それは天ぷら定食とウナギの白焼きなのでは…?
- 24二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:17:30
鰻のタレ作るのに鰻使うの知らなそう
- 25二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:18:44
- 26二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:19:16
知ってたらウナギを例に出すなんてアホ丸出しなことしないだろ
- 27二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:20:24
醤油は先っちょにつけるだけだなあ
チンポに醤油つけた時に痛みが走らないくらいの量が目安 - 28二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:20:27
王様「王妃よワシのことどれぐらい好き?」
王妃「料理の塩のように」
王様「なんだと!離婚!」
王妃「塩無しの料理どうぞ」
王様「まずいまずいまずいまずいまずい」
王妃「お気づきになりましたか」 - 29二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:22:38
- 30二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:25:12
- 31二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:25:54
寿司が食べたい気分の時とわさび醤油が食べたい気分の時がある
後者の時はカニカマでいいやってなる - 32二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:28:41
本当に美味い寿司はネタやシャリの味が醤油に負けないぞ
俺はそんなレベルの食ったことないからようわからんけど - 33二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:34:01
- 34二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:35:59
最悪につまんねえ答え
- 35二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:36:11
- 36二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:39:35
- 37二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:43:53
僕はマグロとしめ鯖は何もつけずに食う
- 38二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 19:53:01
(進化の過程で手に入れた塩分を摂取すると快感を得る本能が)あるのがいけない!!あるのがいけない!!!
- 39二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:01:44
塩で食うのも乙なもんよ
- 40二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:01:53
ソースついてるとこ肉ごと削ぎ落とせばいい
- 41二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:03:56
炙り系好きだけど醤油つけたことないなそういえば
- 42二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:06:47
穴子はともかくタコにもツメをつけるのはなんでなんだろうか
- 43二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:09:57
- 44二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:14:37
このレスは削除されています
- 45二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:17:45
ざるソバもつゆ無しで食うんか
そのうち食材同士を合わせて使う料理もダメになりそう - 46二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:19:23
負けてて草
- 47二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:20:07
ざるソバは水でいけるがワサビは欲しい
- 48二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:20:47
そばに関してはそばの風味を楽しむだけに何もつけずに食べる食べ方もあった気がする
- 49二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:41:17
- 50二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:46:15
そもそも照りと言えるのか?
- 51二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 20:57:58
いえる
- 52二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 21:09:32
おもんな
- 53二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 21:15:53
そう考えると何もかけなくても美味いコロッケとかの強さが際立つ
- 54二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 21:19:28
花の慶次かなんかでも似たエピ見たぞ
- 55125/03/31(月) 00:03:39
説明不足で申し訳ない。だいたいのバーガーチェーンはテリヤキ用のパティを焼いた後にテリヤキソースに浸けるんやで。そしてごく稀にソース抜きを注文する猛者がいる
- 56二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:05:54
パクリネタでスレ立てする奴はなにやらせても駄目だということが分かりましたね
- 57二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:10:42
>>39わかる
- 58二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:11:21
酢飯に塩入ってるし酢の風味もあるからな
醤油つけなくても美味しい - 59二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:13:23
九州の甘い醤油で食べるの美味しいって聞くけど気になる
- 60二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:14:58
こんな味障とバカ丸出しなスレ立てといて自我出してくるってマジ?
- 61二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 00:18:15
大将「お前出禁な、お客さんこれ新しい醤油ですすみません」