やっほー、ムニえもん

• 1二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 16:55:43

ふぃー……
    やっぱここのコタツがなんだかんだ落ち着くよねー。
    「おいおい、人が趣味に没頭してる時に………はぁ、まあ良いよ。」
    そんなぶっきらぼうなことを言いつつも、内心少し嬉しそうにムニエルは机でフィギュアの製作に夢中だ。
    部屋に貼られたアストルフォやデオン、ネモ達のポスター。
    …それに、マシュやジャンヌ、マリーやの描かれた貼り紙やフィギュアなんかも無数にある。
    2年前…あのオケアノスでの冒険を終えた頃なら、こんなときの彼には出て行けと言われただろう。
    けど最近は言われてないなぁ。
    そんなことを考えながらムニエルの机を見やる。
    ふと、グッズに埋もれるように一番奥に飾られた額縁が目に付く。
    ここに来たばかりでまだ幼なさの残っていた頃の私、今と比べるとまだ硬いところのあるマシュ、多少無愛想だったムニエル。
    …そして、茅ちゃんとソリア君。
    歳が近く若手組と言われてた頃の私達はよくこうしてムニエルの部屋で駄弁っていた。
    茅ちゃんの誕生日に、マシュとケーキを作ったりもしたな。嬉しくて大泣きしながら食べてくれたっけ。
    …そんなことを考えてるとなんだか、このコタツも随分と広いような気がする。
    「……もう少し、ゆっくりしてけよな」
    コタツの机の上に、5杯のカップが置かれる。
    ぼうっと中のオレンジジュースを見ると、後ろからこんこんというノックの音と共にマシュが入ってきた。
    ……久々に得た、のんびりと過ごせるこんな日は。
    もう帰ってこない思い出を、懐かしむとしよう。

• 2二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 16:59:59

漫画版fgoを読んでなんだか悲しい気持ちになったので建てました。

• 3二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 17:22:52

😅😰🤣😭

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています