刺身冊を塩締めしたんだぁ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:37:32

    試しに一口食べてみたら時間かけすぎたせいでしょっぱいんだよね

    これどうにかして塩抜きする方法ないのん?
    氷水につけたりしたらどうにかならないのん?

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:38:12

    水につければいいんじゃないスか?

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:38:58

    >>2

    折角塩締めして水分抜いたのにまた水分が戻ったりしないか心配なんだぁ

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:39:08

    塩抜きって知ってるかボクゥ?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:42:20

    薄い塩水で塩抜きしろ…鬼龍のように!

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 17:43:52

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 18:47:57

    >>5

    あざーす(ガシッ

    ちゃんと元の味に戻ってるわ

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 18:53:22

    これから水分抜きたいなら砂糖でやれ...
    砂糖派ですねぇ粒子が大きいとかで中に味が入らず水分だけ抜けるんだよね(間違ってたらごめんなぁ!)

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 19:01:55

    >>8

    次からそうさせてもらうわぶへへ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています