カキツバタ「なんでこんなことに…」

• 11/225/04/01(火) 19:33:37

4月1日AM8時
    その日は珍しくカキツバタが朝早くからリーグ部部室にいた
    朝早くとはいってもほかの生徒はもっと早くリーグ部に集合し朝練を終え各教室に行く時間なのだが普段のカキツバタにすれば見たことのない行動だった

タロ「え?カキツバタが今いるということは…」
    ネリネ「もう授業が始まっている…」
    アカマツ「まさか遅刻!?そんな、チャイムならなかったよね!」

慌てだす一同
    モブ生徒も慌てて部室を出ようとするが押し合いへし合いで詰まってしまいなかなか抜け出せない
    カキツバタがいるせいで遅刻しているのではないのかという焦りでパニックを起こしそこらかしこで転びけがをしている生徒も現れ始める

カキツバタ「お、おいおいお前ら…まだ8時回ったくらいだから落ち着けよ」

カキツバタは少々責任を感じて全員を落ち着かせようと声をかける
    カキツバタの言葉を聞いた生徒たちは少し落ち着きを取り戻し少しづつ入口の生徒が減っていった
    しかし誰かが言った

「おい!時計が10時を指してるぞ!!」

その言葉に一斉に時計を見る
    確かに時計は10時を過ぎていた

カキツバタ「あ…」

カキツバタは思い出した
    エイプリルフールでドッキリを仕掛けようと部室の時計を2時間進ませていたことを

10時を指す時計を見たことで部室は再びパニックになりまた入り口で先に出ようとする生徒でごった返すことになった

• 21/225/04/01(火) 19:33:50

4月1日PM1時
    結局騒動が落ち着いたのは昼を過ぎたころだった
    死人は出なかったが擦り傷の軽症者30名、骨折の重傷者3名とかなりの被害者を出した
    この事件、時計を動かした犯人は結局わからず普段の行いの悪いカキツバタの行動にパニックになっただけと誰も咎められることはなかった

カキツバタは教員からの取り調べの後ポーラエリアでつぶやいた

カキツバタ「なんでこんなことに…」

普段の行いはちゃんとしよう

終わり

• 3二次元好きの匿名さん25/04/01(火) 20:29:18

パニックホラーかよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています