- 1二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:00:11
- 2二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:37:11
椀子そば行って来い!
- 3二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:39:12
水の綺麗な観光地に行ってざるそばつるつるしたいよ
- 4二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:39:48
出てきた段階では「なんか少なくね?」ってなる
食ってると普通に腹いっぱいになる - 5二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:41:17
もうちょい暖かくなってからかなあ
- 6二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:45:03
- 7二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:56:48
- 8二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:58:25
- 9二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:58:47
蕎麦に天ぷらや七味が合うんだから油分と辛味のラー油が合わないわけないだろ
- 10二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 12:59:40
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか
- 11二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 13:04:28
- 12二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 13:06:07
まだ寒いからせいろ熱盛りがいい
- 13二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 13:39:44
- 14二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 13:41:58
◯んこ蕎麦挑戦したことある人いる?
結構いけるもん? - 15二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 13:44:14
サガミの晦日そば注文してみたい
- 16二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 14:34:25
ラー油つけ蕎麦は旨いがいい蕎麦はもりで食べたい
- 17二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 14:41:53
安いそばとかは良い感じに風味誤魔化せて良い
- 18二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:12:01
- 19二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:18:36
通はつゆほとんど付けないだの塩で食べるだのうるさい
蕎麦屋さんが丁寧に出汁ひいてこれがうまいと思うの作ってくれてんだからつゆも楽しむのが粋ってもんだろ - 20二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:20:50
- 21二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:32:21
地元の蕎麦屋は塩で食べるのをウリにしてるんだけど頼む時に塩かつゆか聞かれる
塩で頼むと100円高いんだけど香りの立つ蕎麦が運ばれてくる
つゆで頼むとあまり香りの立たない蕎麦が来る
店主の理屈としては塩で食べてほしいと言っても一口目からつゆにジャブジャブつけて食べるような客に香りなど分からんだろうと言う偏見があるらしい
地元の人は皆知ってるから蕎麦は塩で頼んでる - 22二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:44:40
わんこ蕎麦はざる蕎麦とは別ジャンルと考えたほうがいい
あと美味いと言ってる人を見た事がない - 23二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 16:00:35
もりとざるって海苔が乗ってるかどうかで100円違うとかボリ過ぎじゃないか
- 24二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 16:13:01
- 25二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 16:13:43
蕎麦よりラーメンの方がうまい
- 26二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 16:32:27
- 27二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 19:19:37
- 28二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 20:14:26
もう終わるけど寒い時期ってざる蕎麦/もり蕎麦旨いよな
水が冷たいんでしめやすい
つゆ×ごま油×ごま×海苔のたれでぶっかけ蕎麦を今ちょうど朝飯に食ってる - 29二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 20:44:29
おそばにラー油は…家族にバレないシチュがあったら試してみたいよ
- 30二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:02:04
つけつゆが喰ってる最中に薄くなったなと思った時に「変えてください」はありなのかなしなのかよく分かんない
蕎麦湯が出るところと出ないところの差って何だろうな?あれってそのまま飲むのかつけつゆと割って飲むのか分かんないからそのまま飲んでるわ - 31二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:43:01
やっぱ蕎麦はざるだよね!あと十割そば!
- 32二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:44:03
- 33二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:46:13
- 34二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:51:10
このレスは削除されています
- 35二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:52:20
スレ画で最近めっきりざる蕎麦食ってないの思い出した
今度久々に食うか… - 36二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:52:45
十割蕎麦を超コスパ良く食べられるローカルチェーン店がマジで旨い
喉ごし良し、歯切れ良し、香り良し、薬味も旨い
年中隙を見つけては食べに行ってる - 37二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:55:59
蕎麦屋で板わさとか鴨抜き食べた後で締めでざる蕎麦食べるムーブやってみたい
- 38二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:57:05
最後はやっぱり蕎麦湯をつゆに混ぜて飲むのがベストだ
- 39二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 21:58:12
つゆを徳利と蕎麦猪口で出してくるお店はつゆが薄くなったら自分で調整できるから好き
- 40二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:09:38
美味しいとこで食べるとホント美味しいよね
- 41二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:11:20
- 42二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:20:14
なんなら数えかたも皿じゃなくて枚だけどまあええやろ
- 43二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:24:00
最近は乾燥そばが美味くてもうこれでよくね?ってなってるから店行くときは天ぷらで選んでるわ
- 44二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 23:25:07
蕎麦アレルギーの自分涙目
いつか蕎麦アレルギーの人でも食べられる蕎麦とか開発されたらいいなぁ - 45二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 00:31:50
中華蕎麦だからこのスレでも問題ないよな!!
- 46二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 05:53:39
わんこそばはねぇ…いっちゃなんだが雑な食い方よ、イベントよ
味を求めるなら結局普通の蕎麦屋に行った方がいい
小岩井農場あたりの蕎麦屋が旨かった - 47二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 05:59:38
行動圏内に建ってないから蕎麦湯が出てくるタイプの蕎麦屋は一度しか入ったことないけど美味しかったな
煎茶みたいで飲みやすかった - 48二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 06:18:31
つゆがしょっぱい「薮」、甘い「砂場」、淡い「更科」の大きく三系統があってつゆを少ししかつけないのが良いとされるのは薮系
どっぷりつけると単純にしょっぱ過ぎるから
まあんなこた気にせず自分の好みの食べ方するのが一番いい
- 49二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 07:04:59
主成分がごま油なんで簡易ゴマだれと思ってもらえれば
- 50二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 07:19:13
なか卯で軽率に食えて助かるわ
- 51二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 08:43:38
- 52二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 09:55:05
ざる蕎麦いいよなぁ、長野だからちょっと金だせばそこそこの質の食えるのほんとありがたい
- 53二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 10:15:45
蕎麦通の人からみたら邪道かもしれないが無性に更科そばが食べたくなる
風味はないけどシャキシャキした食感が好き - 54二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 10:17:57
蕎麦湯と酒はワクワクしながら飲んだらガッカリした飲み物ツートップだな
- 55二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 10:18:31
- 56二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 16:43:26
蕎麦はちゃんとこだわればこだわった分だけ美味くなるけどそれを安定価格で大量に提供するのを是とする外食チェーンに求めるのは難しいよな
- 57二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 16:48:54
個人店は面積も小さいとこ多いから混みやすい
- 58二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 17:03:07
- 59二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 18:42:54
砂場とか更科って店だとうまいと親から聞いたな
- 60二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 18:49:16
いわもとQってチェーンが蕎麦も天ぷらも美味しかったんだけど突然全店閉店したんだ…
- 61二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 18:51:14
スポーツ旅行でヘトヘトになって夜中にたどり着いた道の駅でのざる蕎麦が前にも後にも人生で一番美味い料理だったと思ってる
- 62二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 18:53:27
何でうどんは安くても平均的に美味いのに蕎麦はそうもいかないんだろう
個人店でも当たり外れあるの困るし美味い蕎麦屋見つけるの難しいんだよな - 63二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 19:00:40
- 64二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 19:03:26
蕎麦って完成するまでの工程で減点要素が多いんだと思う
粉の鮮度とか割合とか打ち加減茹で加減と - 65二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:18:22
かけうどん・ざるそばが好きだった
気が付くとかけそばも好きになっていた
駅そばは旨い - 66二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:43:52
もりが好きで温かい蕎麦はほぼ食べないんだけど鴨南蛮だけは好き
- 67二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:48:03
蕎麦湯用のつゆ残してたりするわ
- 68二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:50:36
うずらの卵いれるの好き
- 69二次元好きの匿名さん25/04/03(木) 20:55:40