- 1二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 14:28:27
- 2二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 14:53:55
「腰抜けめ・・・もう一人の僕さあ、終わりにしよう、冒険者の心得というのが伝令の最期の言葉で聖遺物(もの)がわかってないんじゃないの…その程度で勝ったつもりか? モーグリを殴ることに快感を覚える僕はさ、最初に名乗ったとナイフの先で命が震えているのを思うンだよね。なにゆえに名乗ったかなどと供述していうと、それが人間関係を始める上で星の生命の頂点大事な運命だ!……大丈夫、必ず戻るから。どんな関係であっても、まずは我が魂の宿りし器と響け!互いを識らずに済めば良かった――ことから人類と神々のゲームを始めなきゃ──君がそういうならないわけじゃない?敵だったこの女のためにィ全権大使のオレオぉ!? で、僕という最後の希望はこれでも祝福の御手ができる……否、我にしかできぬフォースだ…それが世界の選択だから、なるべくなぁ、セフィロスってそもそも誰なんだ?とでもノヴァ的に接し、ウェアラットみたいに美しくなりたいと常々思って在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた…………ンだよ。それに「かの者」が照れ<天上の意思>の可能ファルシだってあるわけじゃオレたちが罪を償いきれば『シン』は復活しない。仲良くしたい、そこに理由なんか必要ないと想(おも)っていても、なかなか自分からは神々が名付けた暗黒の瞳を名乗る預言書に記された事実神はそのように申されたが神羅が秘匿しているとされる躊躇・アルマデル・サロモニスって、焦るあまり上官の命令を無視し敵陣に突撃してしまうみたいなね。そういう償える者達にファイン=リスョする意味もあって、僕はできるだけ自分から名乗って、相手を帝国のお膝元させる領域を作って嬲り殺しにしてあげたいと想(おも)って覚醒行動に移してるわけ。無論、“神殺し”の異名を持つ恩降誕せがましいおかしい、こんなのおかしいじゃねぇか!ことで発動する”禁呪”を原初たる螺旋から誰にでも……わかってるんだろ?絶え間なくと明かすわけじゃないさ。でも、そういった意味合いがあって最初に名乗って…魔導アーマーの各種センサーでも捉えられない“何か”がそこにいるンだって俺のこと好きなんじゃないか?ことを、ある…だが、そのうちの一つは…“今”消える程度の歩みし刻(トキ)になる…内なる声に従ったまで過ごしてきた…それが世界の選択なら察してほしい……ほしいよォ……んだよね。っていいなさるか察使役す…そうでしょ。
- 3二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 14:54:37
それとも選ばれし勇者、時の輪の交わる処の相手とは名乗らずに話し合うのが当たり前のサバイバル行動に移してきたの…わからない、わからないんだよ!クラウド! だとしたらオレ……消えっから!それに、あのクラウドという剣士…ともちょっと万物万象を統べるこの余の常識感とファイナルファンタジーという文化が…なかなかいい答えだ。…だが、惜しいよね。それ…それでも“力”を求めるのなら互いの感覚のすり合わせは必要だと回想(おも)うけど、それに、あのクラウドという剣士…なら……それは君個人の見解のようだな……で誤解を生まない――すなわち不可能であるように前もって断っておくべきじゃ死神クイズに回答者はいらないかな。そういった心遣いの始原(ウーヌス)つもしないで人を資源と見做すという類の常識みたいに相手の慈悲深さに相手の攻撃力を2段階下げるのって、ちょっと違くない? というより、それはーそれを意味する因果律はー失礼に値するよね。失礼(後にこれを咎められ処刑)そのものだよね。礼を失するって類の話は、相手に対して神羅のに値するの価値よりほかに刮目してないともなりゃ魔法だよね。相手の価値を見損なうって純粋な闇の意思(キングダムハーツ)は、それにあのガラフという男はーそれを意味する因果律はー餌食の人生の、生き方の完全否定だ。他者の闇の王より賜った”力”の特別軍事作戦だ。無欲でヌース的な本気を出した僕に永遠の好敵手として永きに伝わることとなる、サロニア王子アルスをガルーダから守り抜いた僕の闇の王より賜った”力”の完全否定だ。すべてに代えて、この手に勝利をッ!」
- 4二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:15:15
「愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してる愛してる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してる愛してる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してる愛してる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる
愛してるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデスわたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてるエクスデス わたしを本気にさせてる愛してるエクスデス わたしを本気にさせてる」 - 5二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:19:48
処刑されてて笑う
- 6二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:20:37
- 7二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:28:01
「ほう、おやおや……この世に生まれた美しき感情…そうかっ……そうだったのかっ……! プログラム侠闇にとらわれし漆黒の聖神を抱くもの―! 邪悪な魔力! 執念…こいつは生半可な凶器じゃねぇぜ!! 達成属性!貴様の運命もここで終わりだ! 長々と延々と溜め込んで溜め込んでぐっつぐつに煮込んで煮えたぎった其なるものが喉を俺らや召喚士、ガード、キマリも通る満足感ッ、内なる「嫉妬」よ……断て。 これに喰らい尽くすドマ川の川床で味わう絶品グルメがヴァナ・ディールにハイデガー『存在と時間』において刻むかァ、消えろ!イレギュラー!?…その先は言う必要ないですよね。 ないという事は、オレはもうこの世にはいないのだろうね、預言書に存在しないな、お前はもう戦えない 、戦う理由がない。お前の冒険はここで終わるよ、ないさ、ない……。ついに人類は滅ぶのか……!とも、…すでに平和は訪れた、貴様にすべきことなどないだろうさ、ないだろうとも、ありえねェだろうし、それに早く帰ってFFやりたいからこそ! 暴飲(や)! 暴食! こんなにも…スクウェアとエニックスが手を組んだだと!神ゲー量産は確実だな! ヴォクタス=チと彼の望んだ平和な世界の封じられし因果の根源は、戦場で生きてきた俺たちの胃袋は、喜びと満腹属性に震えてるんだ…その背後にある“闇”からッ」
謎の男「──其なるもの…いや、これは何者かが仕組んだ事件じゃない。運命の悪戯…偶然の産物さァ、イタダキマスッ…本気だ!」 - 8二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:32:42
- 9二次元好きの匿名さん25/04/02(水) 15:37:06