謎報 ルメール、ドバイチョコを食べる

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:20:28
  • 2二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:21:42

    何これ……芝……?

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:22:06

    海外特有の謎編集

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:22:36

    謎カットインは何なんだよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:22:58

    >With a few digrees down, a bit more harder - would be better - but definetely very good.

    (もう少し気温が低かったらチョコがもう少し硬くて、そっちの方が良かったと思うけど、でも美味しいよ)


    常温で出したのか…

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:23:54

    ピスタチオペーストのチョコだっけ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:24:02

    よく海外の動画で見かけるドバイチョコレート、食べてみたいんだけど日本だと中々見かけないっすね
    カダイフってどんな食感なんだろうか

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:24:49

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:24:49

    見かけても韓国産だとちょっと手が出ない

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:25:10

    >>2

    ピスタチオとあとカダイフとかいう現地の麺?っぽいやつが入ってる外と中の食感の違いを楽しむやつ

    最近流行ってるっぽい

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:26:02

    >>6

    中身にカダイフっていう春雨みたいな麺をバターで炒めてピスタチオクリームで和えたものがギッシリ詰まってる

    めちゃくちゃ甘ったるいしくどい

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:26:23

    なんかめちゃ人気なのは知ってる

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:26:29

    >>7

    この間KALDIで売ってた限定らしいからもう売り切れてるかもだが

    オンラインは売り切れてた

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:26:41

    日本で作るなら春巻の皮を細切りにするとちょうどいいよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:27:33

    リンツにあるよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:30:24

    ドバウィそんな奴なんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:37:08

    海外のチョコだって意識してスレ画見るとマリファナ詰めてあるみたいに見える

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:38:56

    このレスは削除されています

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:39:00

    >>11

    中等とかインド方面のお菓子って砂糖ガッツリだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:42:09

    ルメール武史がパクパク食べてたいちごトライフル甘すぎでギブアップしてたし甘いものそこまで得意じゃないんだろうか
    武史、川田、みゆぴーの甘党トリオのリアクション見たいな

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:49:30

    ちゃんとしたやつは1枚3〜4000円ぐらいするんだよね
    気温37℃とかだしそらメルティよな

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:54:50

    この間ドバイチョコレート食べたけどあれ高級なキットカットだよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 19:56:31

    キットカットのたとえちょっと分かる
    よく言えばリッチ、悪く言えば甘いもの得意じゃない人にはくどい感じのキットカット

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:06:06

    >>19

    グラブジャムンという丸いドーナツをゲロ甘シロップ漬けしたやつ食ったことあるけど、一口でリバースしかけたわ

    甘すぎて体が拒否反応起こすってあるんだなって…

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:07:02

    >>20

    みゆぴーは知ってたけどその2人って甘党なんか!?知らんかったわ…

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:14:03

    >>25

    武史は100の質問とか上で出たイギリスでいちごトライフルパクパクしてたりとか結構甘党みたい


    川田は競馬ブロスで言ってたみたい 甘いものを前にすると奥さんに乙女、みーくんに今年一番の笑顔って言われるような顔になるとか

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:16:12

    騎手は酒飲みも多いけ甘党も結構多いよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:17:48

    突然のガットゥーゾカットインで草
    フランスの人ってチョコにうるさいし、ルメールもそれなりにはこだわりとかあるんだろうか

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:18:29

    中東とかインド圏のお菓子が甘ったるいのってさ、まずあちらの国の人たちって料理に砂糖使わないし、何より暑いんで保存性高めるためにわざと甘くしてるらしいのよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:20:01

    >>29

    あとイスラム圏は酒禁止だから嗜好品として甘味がパワーアップしてると聞いたことがある

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:20:41

    >>29

    あと糖分は身体を冷やす効果があるからね

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:21:19

    川田は甘いもの全般好きで和洋問わないそうな
    例えばケーキだとチョコ系が一番好きとも話してたんでこれも良い反応してくれるかもしれない

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:21:20

    >>24

    グラブジャムンはマジで体が体内に取り込むのを拒否する

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:30:07

    > Is a second career on the cards for Christophe as a food critic?

    (料理評論家クリストフとしてのセカンドキャリアはあり得そう?)


    料理評論家ルメールか…

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:31:57

    >>30

    中東のムスリムのおじさん達は甘いもの大好きで普通におじさん達同士でスイーツ食べに行くって聞いた時は微笑ましくなった

    可愛い

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:33:31

    >>29

    食べ物保存するなら砂糖漬けか塩漬けか乾燥だもんな⋯

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています