やめてセイアちゃん!襲って来ないで!

• 1二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:03:17

トリモブ(ミカ様がセイア様に襲われている……!?でもあのミカ様がセイア様に返り討ちに遭うとはとてもじゃないけど思えない……いや、複数人で襲うならワンチャン……?)

百「ミカァ!君が沢山持ってるスターを私に寄越すんだぁ!」
    聖「足場が悪い上にアイスフラワーはシャレにならないじゃんね!」
    桐「今の内に少しでもスターを取らなければ……あぁっ!毒沼に落ちてしまいました……」
    歌「あだぁっ!?ちょ、あの青コウラミネ団長ですか!?こっち来ないで下さいよ!」
    蒼「喰らいなさい!飛鳥文化救護アタックゥゥゥゥゥッ!!」

ここだけ首脳陣がこっそり仲がいいトリニティ。
    ついでに遊んでる間はちょっとおバカになる。

• 2二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:04:45
  • 3二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:07:33

立て乙
    今回はどんな珍事が始まるか

• 4二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:13:39

前回のあらすじ

ニーアで悲しくなった……と思ったらお時間でセイアとナギサの参戦が決まり、泣いてる場合じゃねぇ!どころか裏切り者ー!と追いかける羽目になったよ
    そして、ダイレクトで新作のゲームとスイッチ2の発表とスイッチ2のソフトに喜び、エアライダー発売まで感を取り戻す為に久々にシティトライアルやったり今はマリオVSルイージやったりで今日も今日とてトリニティは楽しく平和に過ごせてるよ

• 5二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:27:01

ゲーム中はちょっとどころか相当アホになってるよね……

……セイアちゃんは平常運転だけど

>>1

お疲れ様ー、ですっ。

• 6二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:29:30

ちなみに17スレ目でもある

>>1

おつ

• 7二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:32:41

「糸をなんとかしろ!」

「蜘蛛は別に居ないですがネイカーが多すぎます!!!」
    「セイアちゃん別に蜘蛛いないから糸をなんとかする前にネイカーをなんとかして!」
    「だから今グラントでこの愚かなハマグリ共を吹っ飛ばしてるんだよそれはそれとして火炎放射器が痛すぎる!」
    「セイアさんついでに建物もぶっ壊しといてくださいこっちの射線が通らないので!」
    「おう任せてくれこのグラントMTXで建物ごと消し炭にあれなんでだろうストーム1が寝てしまったぞまあ別に死んだわけではないか」
    「多分ネイカーの残骸にグラントがぶち当たったね」
    「ぶりっ…………とうんちが出た────。」
    「汚いじゃんね☆」
    「エレクトロンコプターの方がいいのでしょうか……?」

• 8二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:39:33

「𝐃なのかい!?そこにいるのかい𝐃!?」
    「今日こそ𝐃を始末し地球に平和をもたらすんだこの世に存在する生き物でも𝐃だけは絶対に許せない理由がある!」
    「と思ったら𝐃が逃げて行った」
    「EDFの𝐃ことサイレンは主にスキュラを呼び出すための生物ですね」
    「あくまで自ら手を下すことはないということかいいけ好かない野郎だ𝐃!」

• 9二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:41:43

“あ、Newスーパーマリオだ。懐かしいな〜”
    聖「先生もやった事あるんだ」
    “子供の頃はね。バトルモードは中々やる機会は無かったけど、普通に本編やミニゲームも遊べる分には全然不満は無かったから楽しかったよ”
    百「まあDSマリオにおいては伝説とも呼べるし、ここから更にマリオがパワーアップしたと言っても過言ではないな」
    “それにしてもホントに懐かしいな……あの時は本当に偶然だったけど丁度公園で遊んでいた時、何故か堂々とフツーにソフト込みのパッケージが綺麗なまま落ちていたのを発見しててね。ビックリしたと同時につい持ち帰っちゃって自分のモノにしちゃったよ”
    聖百桐蒼歌「「「「「……………え?」」」」」
    桐「あの、それ普通に窃盗なのでは……?」
    “大事なモノなら名前書いてある筈だし、それこそパッケージケース落とすなら普通は音とかで気付くよ。なのに誰かに見られてもおかしくない遮蔽物とかそういうのが全く無い平たい所でポツンと置かれてあったんだよ?その上誰にも拾われなかった方が謎じゃない?”
    歌「確かに謎ですが……それはそれでどうかと……」

※スレ主、子供の頃にマジで体験した話。何故堂々と捨てられた感覚で置いてあったのか未だに謎すぎて記憶に残ってます……

• 10二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:47:03

>>9

「ん、落ちてたものは拾った人が正義」

• 11二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 22:03:12

>>9

“というか今気付いたけどNewスーパーマリオDSにアイスフラワーなんてあったっけ?しかもVSモードに毒沼ステージなんてあったっけ……?”

桐「おや、お気付きになられましたか。実はこのマリオVSルイージ……当初DSのみにしか実装されなかった対戦ミニゲームを今でも遊びたいという海外の有志が作り上げたモノだそうです」

“そうなの!?どおりで違和感あると思った……だってNewスーパーマリオDSにアイスフラワーなんて無かったでしょ?え、まさかそれすらも作られたの!?”

百「ああ。しかも新ステージや細かいルール設定の変更なども加わって更にはオンラインで対戦出来るようにもなったそうだ。レートによるランク戦なんて要素は一切無く、手軽に10人まで遊べる様になったんだ」

聖「艦これみたいにブラウザで即座に遊べるし、スマホなら専用のアプリをダウンロードするだけでも出来ちゃうじゃんね♪」

“凄ぉ!?やっぱり好きな人は本当に好きなんだな……”

歌「ちなみに実装されてまだ2年しか経過してないので、多少のバグは残ったりはしますがそれでも遊べる分には問題なく動けます。しかも、今後もアプデを続けていくそうなので」

蒼「これを機にやってみるのも悪くないですよ」

• 12二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 22:23:48

”ゼノブレイドクロスか…懐かしいなあ、出るのが10年早かったRPGとまで言われてたのに、リメイクなんて”
    桐「先生、このゲームの事知っていたんですね」
    ”うん。10年前にあったやつだね、これやりたいがためにWiiUも買っちゃってたくらいだし”
    百「私も先生伝手に知った身だ。以前当番で足を運んだ時には、休憩室でオリジナル版の方をやっていたよ。オンラインも切れていたというのに未だにやりこんでいた様子には狂気じみたものを感じた」
    ”ひどいなあ……でも、10年越しに、新しくなったミラの大地をもう一度見られるなんてなあ”
    聖「こうして見回すとどこも大きな敵だらけだねー……こっちのがレベル上なのに大きいだけで押しつぶされるし」
    ”レベル補正よりサイズ補正のが強いゲームだからね。これ……”
    歌「大きい相手には人間サイズでは太刀打ちできないとは、妙にリアルというか」
    百「全くだよ。例えばそこに寝そべってるレベルの低いネームド(オーバード)、その弱さに見合わず、『全世界での敗北数』がとてつもない数値だが、死因の多くは付近を走り回る巨大な敵を巻き込んだことによる事故死だ」
    ”別にあの大きな敵も殴らなければ襲ってこないんだけどね。範囲系のアーツはそういう事故も起こるから”
    蒼「……」ボロボロ(サクラコ様の例の顔)
    聖「そういえばミネちゃんさっき範囲挑発で大きいの巻き込んでたっけ」ボロボロ

• 13二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 22:25:59

>>7

愚かなハマグリ共で草

確かにハマグリみたいな見た目だけどさぁ……

• 14二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 06:31:09

桐「禁!断!!爆!!!発!!!!」
    歌「いやああああ!!??ウェディングがぁぁぁぁ!!??」

百「禁断!!!プラグオン!!!!」
    聖「3連続でexターンはズルじゃん!!!」
    百「これがゼロの永久機関!!エターナルマシンデュエル!!!!」

蒼「ドギラゴン!!バスタァァァァ!!!からの、禁断!!起動!!!!」
    桐「まって下さい!!まだナイツオブアルカディア一回も打ててないのに!!!うわあああ!?!?」

"カオスだなぁ..."
    デュエプレ30弾、好評発売中!!

• 15二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 07:27:24

桐「それはそうとネロ・グリフィスってお孫さん居たんですね……しかもⅢ世のボイスから女性である事がほぼ確定とは」
    聖「じゃあシークレットイラストの一枚絵って孫ネロちゃんからすれば授業参観みたいな物?」
    百「私としては、一族の偉大なる始祖にして自分の祖母が人間の小娘に仕えている上に主従丼を勧める姿を見たⅢ世の脳が心配になるね」
    “祖母孫ヒロインは100◯ノくらいしか知らないなあ……”

• 16二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 09:03:01

ここまでのあらすじ
    トリニティの校章って結構複雑なんですけど

• 17二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 12:43:05

(前スレよりRAFTプレイ)

若「只今戻りました」
    聖「ただいまー」
    百「戻ったぞ」
    蒼「戻りました。今回手に入れたのはジップライン、そして充電器とエンジンコントロールです! 貯めてた空バッテリーの再利用、そしてエンジンを遠隔操作が可能になりました!」」
    歌「遂にエンジン役御免という事ですね、セイアさん早速貯めてた空バッテリーの充電をしましょう。燃料はバイオ燃料ですか?」
    百「今から作るから待っててくれ」
    桐「おかえりなさいみなさん、充電器は二階にも欲しいですね。レーダーの節電を考える必要が消えます」
    聖「ナギちゃん無茶振りだよ、バイオ燃料のパイプを二階にも持ってこいって?」
    桐「出来ませんか?」
    歌「出来るでしょうけど、大幅な改造が必要ですね」
    伊「皆さん食事をどうぞ、お芋や魚を焼いて箱に入れておきましたよ」
    百「助かるよマリー、実は食料が無いんだ」
    蒼「荷物確認はサバイバルにおいて必須ですよ、セイアさん」
    若「そう言えば、メモを拾ったのですが……」
    桐「……いつだって、状況を悪用する人間はいるという事ですね」
    聖「うーん、段々とこの世界の状況を把握して来るけど。ひっどい世界だなぁ」
    歌「だからこそ、自分だけ丘の上に居たいのでしょう」
    百「にしてもヒナタは凄いな。弓を持たせていたが、フグも臆せず射抜くし槍を持てば一人でサメを撃退するし」
    若「い、いえ、ミカ様の真似をしただけですので……!」
    歌「ヒナタは備品保管庫の守りを担当しているので実力はシスターフッドでも指折りなんですよ、我々の中でも屈指の実力者ですよ」
    桐「……マリーさんとヒナタさんが凄い顔してますよ、サクラコさん」
    伊「……サクラコ様が手放しに誰かを褒めるのを初めて見ました」
    蒼「サクラコさん、良くないですよそう言うの」
    聖「そうだよ、褒める時にきちんと褒めないと」
    歌「私が安易に身内を褒めると、周囲が挙って褒め称えて大事になるからこう言う時じゃないと言えないんですよ」
    百「あっ……そうだな、シスターフッドだとそうなるな」
    若「言われてみればそうですね、サクラコ様が褒めれば皆が称えます。そしてその輪はシスターフッド全体に、瞬く間に広がっていきます。そうなれば、ええ。確かに大事となるでしょう」
    伊「悪気は無いのですが、我々全員で称えるとなればそうなってしまうんですよね……気を付けます」

• 18二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 21:04:56

シスフもティーパーティーに負けず劣らず…
    腹の探りあいというかサクラコの顔色ばっかり見てる子いっぱい居るんだろうなぁ…

• 19二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 21:46:55

>>17

聖「ナギちゃん、空になんかあるんだけど」

桐「ええ、資材を集めたので天空建築をしてみました」

伊「ナギサ様のお姿が見えないとは思ってましたが」

歌「我々が飲み水や食料を作っている間にそんな事を」

百「RAFTの建築は自由だね。で、何を作ったんだい?」

桐「トリニティ校章迷宮です!」

蒼「ナギサさん、その熱意を何に向けてるんですか?」

聖「作っちゃった物は仕方ない、取り敢えず登ってみようよ。ヒナタちゃんも来る?」

若「め、迷宮ですか。私に攻略出来るでしょうか?」

百「まあ、とにかく行ってみようじゃないか。しかし長い螺旋階段を作ったものだね」

歌「船の建設が一段落したので、木材が貯まったのでしょう」

桐「ええ、次はアスレチックでも作ろうかと」

伊「このゲーム、凄く自由ですね」

聖「うわ、本当にトリニティ校章だよ。壁は無いんだ?」

桐「材料が足りなくて……」

蒼「一種のアスレチックじゃないですか。これ落ちたらどうなると?」

歌「海なので、平気とは思いますが」

若「壁が無いのに迷路と言うのも変だと思いますが」

百「報酬は?」

桐「各地にストレージを置き、そこにスムージーを置いて来たので。それを回収して来て下さい」

聖「飛び越えるのはあり?」

桐「今回は無しで、ジャンプじゃ届かない距離で作りたかったのですが、材料不足でして」

歌「その割に簡易校章じゃなく正式校章なのは、さすがはティーパーティーホストと言う所ですか」

百「ナギサ、一部を屋根に変えればジャンプによるショートカットを無効に出来るんじゃ無いか?」

桐「ナイスアイディアですね、次に取り入れます」

蒼「えーっと此処は校章だと、何処になるんですか?」

歌「十字架部分の下、ですね」

聖「あーどっかに校章無いかなと思ったらあちこちにあってびっくり、流石はティーパーティーの施設だね」

• 20二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 23:07:18

>>18

前身が前身な上に、サクラコの事を敬う余り遠い人物だと誤解している生徒が多いだろうからな

• 21二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 23:14:21

>>12

”そんな歴然としたサイズ差による格差、ちょっとでも誤魔化したいと思うでしょ?”

百「誤魔化すと言われても実感が湧かないと思うのだが」

歌「……自らを巨大化させでもするのですか?」

桐「そんなこと、報告書にあった色彩でもなければあり得ないと思うんですけども」

”ご明察”

桐「えっ」

百「まあ、見方によってはある意味”巨大化”も間違ってはいないが……先生も勿体ぶらずに言ったらどうだい?」

”ごめんごめん、というわけでこれが大きな敵と戦う心強い味方だよ。はい”

聖「………ロボット?」

百「人型戦闘ロボットの『ドール』だ。乗りこめば一回りか二回りほど大きなサイズとして扱われる。単純な火力や防御力も十分に高い。」

蒼「全体的に属性のカット率も高めなのですね。救護が捗りそうで」

”磨き抜かれたドール4機なら、どんな巨大な相手にも負けないよ!”

蒼「しかしこんなものが……ミレニアム辺りにありそうな外見ですが」

百「確かに。あの四つ腕のこともあるし、今度伝手越しに開発できないか聞いてみるとしようか」

• 22二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 07:49:33

予算大丈夫!?
    ユウカの胃が持たなさそう…

• 23二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 08:29:06

>>21

先生こういうのも守備範囲なのか

• 24二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 13:37:07

>>19

聖「えーっと今、何処だっけ?」

歌「左端の方ですね、ストレージは」

百「十字架の左端の方だな、見えた」

蒼「……ジャンプせずに行けないと思うんですが?」

若「あっ、ロープが張られています。ジップラインで行くのでは?」

百「素材が無いと言ってた割に凝っているな……」

聖「ナギちゃん何処?」

伊「下です。何かが海に落ちたと思ったらナギサ様でした、今網から素材を拾っては植林場で木を切っています」

歌「何してるんですかナギサさん、マリーを怯えさせないで下さい」

桐「迷路完成の為に素材集めに行っただけなのになんて言い草、落ちた方が早いと思ったからそうしただけですよ。まあ今船が動いているので、船にぶつかり掛けましたが」

蒼「何をされてるんですかナギサさんは」

百「えーっと、ジップラインの所に行くには……こっちか、ナギサめ。面倒な迷路を作ったな、これ壁があったらめちゃくちゃ難易度あるぞ」

若「あっ、所々に屋根があって坂になってるのは高度を上げてジップラインを結ぶ為だったんですか!? ナギサ様、流石はティーパーティーホストですね」

歌「なんで此処めちゃくちゃに道が絡んでいるんですか、ってあー此処校章の中心部分で線が重なる箇所でしたか。トリニティ校章ってこう見ると複雑なんですね……」

聖「あっ、此処梯子あるね。んー校章の、右側へ行く道かぁ。壁が出来る前で良かったね。壁があったら相当難しいよこれ」

桐「お褒め頂き光栄です」

百「多分恨み言の予告だと思うぞ」

桐「どちらにせよ褒め言葉ですね」

歌「まあ作った迷路が難しいと騒がれるのは、確かに褒め言葉ではありますね」

蒼「三方向にストレージが見える位置に来ましたが、これどう行くんですか? ジャンプすれば簡単に見えるんですが……」

聖「うっわぁ、ストレージの所行くのに十字架や円形部分じゃなくて端の浮いてる部分からジップラインで行けって?」

歌「やはりそう来ますか、流石ですね」

若「それで、どう行くんですか?」

蒼「やっと先端部分に来れました、一先ずスムージーゲットです……もうクリアで良いのでは?」

桐「えっ、そこから外周部分を回って初期位置に戻ってクリアですよ?」

聖「ナギちゃん鬼っ畜〜」

• 25二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:52:19

このレスは削除されています

• 26二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:53:10

>>21

ミレニアムの四本腕ブサイクロボ、あれ足回りと装備からするとガチタン系だよね……

……やっぱりグレネードが足りないのが悪いんじゃないかな。あと顔と名前

(>>25で誤字ったので書き直し)

• 27二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 16:20:00

>>22

そういえばあの四腕ガチタン、セミナー会長が横領した予算で作ってたんだっけ、要塞都市だけだっけ

• 28二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 16:37:21

『HUNDRED LINE -最終防衛学園-』のとある記事

まずはメインシナリオのことを“真ルート”と呼ぶことにします
    その真ルートという太い幹から多くの枝葉を伸ばし、合計エンディング数が100個(正確に言うと、真ルートを除いた99個)になるよう分岐構造を構築すること
    なんならメインシナリオは“真ルート”と呼ばなくてもいい
    すべてのルートが“真ルート”と呼ばれてもいいぐらいの濃密な中身になっていること

聖「いや、キツいキツいキツいキツい!」
    百「サラッとトンでもない事を言いやがったぞこのプログラマー」
    桐「あの……ニーアオートマタのエンディング数が霞むくらいのエンディング数で殴り込むの止めてくれませんか……(白目)」
    歌「時間泥棒とかそんな次元じゃないのですが……」
    蒼「ちょっと救護が必要ですねこれは……」

• 29二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 16:43:01

>>23

”どんなロボにもそれぞれ違った良さがあるからね。”

桐「骨格は人型固定なんですね。正しく人型と」

”車に変形できるし、骨格以外ならカスタマイズ性はACにも負けないよ!”

聖「うわ、武器スロット多っ…手二つ、背中二つに肩二つ、腕二つに予備二つ……10個くらいない?」

歌「部位ごとの装甲で5つ……単純に見てACより組み替えられる部分が多いんですね」

”武器ごとに技が割り当てられてるからね。部位破壊でそこ使う技が封じられたり回避命中下がったりも”

蒼「リオさんじゃないですが流石に少々非効率というか非合理なのでは」

”でも10個とか載せた状態で走れるし何だったら飛べるんだよね”

”それにロボットに乗って広い世界を歩き回れるって、10年前これが出て以降もずっと出てなかったから。”

百「リメイクが出るまで未だにやりこんでいたのはそういうことか。」

桐「アーマードコアでも同じようなことが長年続きましたからね……」

蒼「そのゲームならではで似たようなものが無さすぎるのも考えもの、ですか」

>>26

百「私も見た時はまあまあ独創性に富んだ造形をしているとは思ったが」

”あれもあれでおもs…かっこいいと思うけどなあ”

百「まあドールならミレニアムでの友人も好みそうな見た目ではあるし、一つネタを投げ込むつもりで話してみよう」

• 30二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 21:20:06

>>20

カラオケ参加してサクラちゃん呼びになった友人2人が色んな意味で尊いんだよなあ

• 31二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 21:59:05

• 32二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 21:59:30
  • 33二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 22:14:57

そうか、サクラコ・・・お前にも友達ができた・・・

• 34二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 22:35:12

迂闊に友達作ると派閥のあれこれで大変な立場だからね……

• 35二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 00:09:53

>>34

サクラコの場合、派閥はあんま関係無いんだ。独立組織だからね

特に今回の場合だと身内だったからね、ある意味サクラコにとって理想の友人とも言える。主に組織内におけるイメージ改善の切欠と言う意味で

• 36二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 07:33:57

聖「えっ!?スイッチ2ではIRカメラ廃止!?」
    一同(サクラコ様の例の顔)

• 37二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 08:14:05

伊「さ、3ヶ月……」
    若「3ヶ月の間先生とご一緒する訳ですか……」
    阿「本当にセイア様とナギサ様の3Dが作られてる……あはは……先に3D作られた筈の私は何だったんでしょうね……(死んだ目)」
    百「フッ……すまないな。これもティーパーティーの特権だ」
    鷲「こんなの横暴です!横暴!」プクー
    蒼「かーっ!卑しか女たちばい!」
    歌「良くないなぁ、こういうのは……」
    桐「覚悟はしてましたが何時も以上に視線が鋭い……ですが、先生とご一緒出来るならこの私に悔いはありません……!」
    聖「とりあえず戦争になるのは止めてね?」
    全員『お前が言うな卑しか筆頭』
    聖「えー……」

• 38二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 08:14:08

>>24

桐「皆さん新しい島ですよ!」

歌「早速降りましょうか、いえあの何処に降りれば?」

蒼「壁に囲まれてますね。おや、地下部分から侵入出来るようですね」

聖「よし行こう! 誰行く?」

百「私も降りるぞ」

若「私も行きます」

蒼「救護を求める方がいるかも知れません、私も行きます」

歌「では私も行きましょう、マリーはどうします?」

伊「え、えーっと留守番で」

桐「私も留守番ですね」

聖「ずっと空中迷路作ってるからね……方向的に落ちて勝手に攻略に加わりそう」

蒼「では行きましょう! ……結構暗いですね」

歌「ミネさん、ヘッドライトくらい常備しましょうよ」

百「薄暗いな……何か襲って来そうだ」

若「お、お化けとか居るんでしょうか?」

聖「うーん、そう言う系統の敵はこのゲーム無さそうだから大丈夫かな?」

若「なら良かったです」

百「ミカー! ネズミがいるー!」

聖「はいはいそれぐらい自分で対処してよ」

歌「暗がりから襲って来ますからね、まあ怖いでしょう」

蒼「救護!」

若「皆さん凄いですね」

百「速いし身体は黒っぽいし、正直怖い」

歌「まあ幽霊とかじゃない分マシでは?」

蒼「しかし、此処は一体何があったのでしょうか? だいぶ荒れていますよ」

• 39二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 08:21:12

>>37

ハナエ居ないのに此処にいるマリーに何か色々察してしまう……ハナエは無垢なままで居て

• 40二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 12:45:41

>>15

槌「あっ……あぁ……!?」(今後のストーリーを知っているが故に鬱展開を未来視してしまった槌永ヒヨリ)

• 41二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 12:49:16

>>37

いやあ、朝から卑しのお茶会でしたね……

• 42二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 12:56:25

>>37

”一番近かったもんね”

• 43二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 18:29:53

百「……アサクリの次回作は魔女裁判がテーマになるらしいが、現実の女性がどれだけ困難に立ち向かったかアピールしたり、カトリックや白.人男性を敵扱いしたり、主人公がレズでありながら女性の為に戦ったり、エツィオが師匠として借り出されたりなど……もう開発段階で嫌な予感がしたんだが」
    桐「今回の炎上で痛い目に遭ったというのにまだそのスタイルで貫き通すんですか……!?反省どころか何一つ成長してないじゃないですか!」
    聖「まさかのエツィオさん師匠ポジとして出されるの可哀想。中国に売っちゃった後でもまだあの調子なのおかしいでしょ……」
    歌「いっそ潰れてしまった方がダメージは少ないままで済んだのにまだ首を絞めるんですかあの企業……」
    蒼「あそこは頭の救護すら治療不可能な領域ですね……私も匙投げました」

• 44二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 21:13:24

>>43

その無力感をThe Dark Agesでぶっ潰すんや!!

ところでドールは全員ライラフレームで統一するのかな

• 45二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 21:15:13

>>37

サクラコ様、ライダーベルト装備してる?

• 46二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 21:20:13

>>45

……ウェットティッシュ置いときますね

• 47二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 23:13:56

• 48二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 01:09:29

>>38

聖「ふぅ、水攻めにあったりしたけど何とかなったね」

歌「……あの、この先のエリアですが」

蒼「何かありましたか? ふむ、水に電気が流れているようですね」

伊「ナギサ様、また上空からダイブですか?」

桐「素材が無くなったので補充に」

若「此処は私が先に」

百「待ちたまえヒナタ、此処はミカに先行して貰おう。まだ慣れていない君に此処の攻略は厳しい」

聖「だからって押し付けないで欲しいな、まあ行ってくるけど」

蒼「救護!」

歌「ミネさん、先に行くのは良いですけど倒れたら放置しますからね?」

若「あの、ミネ団長が思いっきり感電してるような」

百「恐らく修理して先に進めるようになるはずだ、ヒナタ。我々は一旦違う道を探そうじゃないか」

聖「つまり電流水路が止まるまで待つ、と。まあ良いけど、テープが丁度手に入ったしなんかテープを要求してるところもあるし修理してと。うーんまだ何かあるのかぁ」

歌「確かにまだ進めますね、ふむ。セイアさん、ヒナタ。無理してでもこっちへ来た方がいいですよ」

若「何かありましたか?」

蒼「地上部分への出口です、今我々は地上、と言うよりは都市部に出ました」

聖「これ外に通じてる、と言うか出れるね。取り敢えずハッチ開けるよ、ナギちゃん。暇ならこっち来てこの街の木々を切って回れば?」

桐「ふむ、なるほど。ありかも知れませんが、そこは安全ですか?」

歌「絶賛確保中です、ガードロボットに襲われています!」

若「今そちらへ向かいます、サクラコ様!」

百「私は引っ込んでおくよ、地下部分もまだ探索出来そうだし」

聖「一人で大丈夫? 私今都市部分のハッチを開けて回ってるから援護に行けないけど」

百「たまには冒険するのも悪くない、今から地上部分へ向かうよ」

桐「最初からそうしてください」

• 49二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 01:28:13

>>44

最初は使いやすさで皆ライラに乗ってそうだけど、途中で戦闘スタイルに合わせてそれぞれ機体変えてそう。

そんな中でもライラにデバイスで属性カット率やHP補強しつつ、背負った回復兵装と挑発クラッカー、崩し肩パッドや崩し大剣にリキャスト短縮とか積んでぶん回す、回復タンクビルド組んでるミネ団長

気付いたら大型の敵をキャッチで捕らえてるそうな

武装揃える必要ないから使いやすそうという理由でフレスベルグに乗るサクラコ様

なおデバイスのシステムがよくわからないので購入時の状態そのまんま

あと、よく巡航形態での上下操作をどっちがどっちか忘れる

• 50二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 04:15:48

>>43

魔女裁判は性別も人種も関係なく処刑しまくってたからアウトだった面もあるのに問題点をすり替えてやがる

• 51二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 06:29:36

トリモブA「マスターデュエルで原石、シャーク、メメントの実装とセンチュリオンとヴァルモニカの新カードが追加される事になりましたよー」
    聖「出た!シャークさんのマジックコンボだ!」
    百「どれも優秀な上に大会で結果の残したヤツがチラホラ出て来たな。それに加えて海外先行の融合カードも追加されるんだったな」
    桐「その融合カードもラクリモーサが出るまでの繋ぎになるそうなので……」
    歌「またデモンスミスですね、もう慣れました」
    トリモブB「しかし、懲りませんねあのテーマカード。正直長く暴れ過ぎなのでは?」
    蒼「流石に新テーマのカードが来れば多少は派閥とか分かれると思いますが……次のリミットでどう動くか待ちましょう。今月もTier1目指せるよう救護しますよ」

• 52二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 08:23:01

桐「ところで、ミカさんが先生に挨拶しに行く様子を見てて思ったのですが……ミカさんってやっぱり凄く可愛いですね?」
    百「そう言うのいいから」
    歌「何言ってるんですかこの幼馴染」
    蒼「頭の救護が必要ですか?」

• 53二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 12:47:29

>>49

「待ってナギちゃん!!そんなに撃ちまくったら死んじゃう!!!」

トリモブ(ミカ様がナギサ様に撃たれている…?この音実弾銃の類ではありませんね!?シャ、シャーレに連絡を…!)ドタバタ

聖「ナギちゃんその機体属性反射足りないから!今重力属性で撃ち返されたら死んじゃうから!」

桐「リキャストが回ってるんなら撃つしかないでしょう!?ギアで燃料消費もないんですから、超電磁砲発射!!」

百「まさかデバイスで補強したのは火力ではなくリキャスト短縮の方だけかい!?やけにナギサへとヘイトが向くと思えば!」

歌「そうこうしている間に次の攻撃が…重力属性です!」

百「命中と同時にドールから降りれば無敵時間で回避できるが…」

聖「ここお空だよ!?どこで降りるって言うのさ!?」

蒼「救護ッ!」(崩しで攻撃キャンセル)

百「でかしたぞミネ、今のうちだ!」(ギア発動でリキャスト短縮)

蒼「逃しません…!」(そのままキャッチで捕縛)

桐「照準よし、てぇーっ!」

(その後しばらく、ティーパーティーが兵器を隠し持っていて、夜な夜な魔女で試し撃ちしているという噂が広まった)

(先生の”ゲームの話だよ”の一声と”良ければ紹介しよっか?”の笑顔で噂はすぐに廃れた)

• 54二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 21:08:37

doom新作が出た時もまた騒ぎになりそう

• 55二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 21:56:53

>>54

桐「DOOMの新作?何言ってるんですか、DOOMは電子辞書にも移植されたゲームですよ?()」

百「それは移植する側の執念だろう...」

• 56二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 22:54:09

>>56

聖「どう見てもこっちの方だと思うよ」

DOOM: The Dark Ages | Developer_Direct 2025 ゲームプレイ(4K) | 2025年5月15日発売予定

桐「…まさか…」

百「しかし前作より動きが遅めだな」

朝「あれ…?愛しのチェーンソーはどこ行ったんですか?」

蒼「なぜあなたがここにいるんですか…?それによく見てください」

歌「…盾が…のこぎりに…?」

• 57二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 00:01:06

>>52

桐「まず顔が可愛い。同性でも惚れる」

百「そうか」

桐「次に体型が良い。意外と主張して来るお姫様スタイルが最高ですよ」

歌「そうですか」

桐「次に動きが可愛い。一日中観察していて飽きません」

蒼「はあ」

桐「そして声が可愛い。なんかクーデターしても許せそうな愛らしい声しています」

百「ぁそう」

桐「あと髪型がも可愛いですよね。モフモフしててとても触り心地がいいのです」

歌「なるほど」

桐「羽の飾りも可愛らしいです。とてもオシャレですよね」

蒼「はい」

桐「最後に顔というか瞳が可愛い。私の幼馴染、可愛すぎませんか? 人生勝ったとさえ言えるでしょう! ……あの、皆さん。黙ってゲーム始めないで下さい、何私抜きでスマブラ始めてるんですか」

• 58二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 00:33:30

>>57

百「だそうだが、ミカはどう思う?」

聖「そうだなぁ……意外とナギちゃんが可愛いことに気付く」

歌「ダメみたいですねこの幼馴染同士」

蒼「いつまでこういうやり取りが続くのでしょうか」

聖「えーナギちゃん可愛くない? 改めて見るとさ、えっ何この美少女ってならない?」

百「君の目から普段ナギサがどう見えてるんだ……」

歌「まあ幼馴染は一緒の時間が長いので変なバイアス掛かりますからね」

蒼「ああ、サクラコさんを見て恐ろしい何かと見間違えるってアレですね」

聖「ミネちゃん人の事言えないよ、団員以外には破壊神か暴走列車みたいな扱いじゃん」

蒼「ちょっとそれ誰が言ってるんですか?」

百「団長が壊して団員が治すと言う肩書が全てを物語ってないかい?」

歌「この話やめましょう。ニーアオートマタで人類がどうなったのか語り合う程絶望的ですよ」

聖「それもう絶望っていう次元超えてるよ」

• 59二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 07:29:03

何故にニーアと比較…?

• 60二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 07:47:31

歌「ふぅ……やっと終わりました……」
    聖「サクラコちゃん何やってるの?あ、ブラスフェマス2?」
    歌「ああ、ミカ様。先日2のDLCがもう出てたという事に気付いて急遽ダウンロードしてやり終えた所なんです」
    聖「まーた誤解招きそうなモノやっちゃって……」
    歌「良いんですよ……どうせ必死に弁解した所で悪化しそうなのは明白ですし、だったら開き直ってこういうダークファンタジーやるのも悪くないかなって」
    聖「これさぁ……一応トリニティみたいな宗.教絡みのゲームだけど、内容が滅茶苦茶ヤバいから迂闊に見せられないよね……それで、やってみた感想どうだった?」
    歌「まあ一言で言うならば主人公の死に場所は何時になったら訪れるのかと……1のDLCの時点でようやくその責務を終わらせたというのに続編の2でまた誰かが奇蹟起こしては主人公が無理矢理復活させられたんですよ?で、今回のDLCでやっと終わったかと思えば何故か未だに生きていて、剣を砂に突き刺したまま俺たちの戦いはこれからだ!みたいな雰囲気でまた続編出そうなフラグですよ。また誰かが奇蹟起こしてそこに行かないといけないのですからイタチごっこですよ」
    聖「そんな酷いENDある……?何かノクティスやフリーナが可愛く思えるレベルなんだけど……」
    歌「良くも悪くもフロム寄りのゲームですからね……神など神話生物など結局は碌なモノしか居ないのですよ」
    聖「おい聖職者それで良いのか」
    歌「ぶっちゃけシスターフッドも神は神でも何の神に祈ってるのか不明ですし……邪神とかだったらちょっとムーンライトソード担がないといけないのですが」
    聖「サラッと神殺ししようとするんじゃねぇじゃんね」

• 61二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 12:01:00

トリモブD「それと今更ですがマスターデュエルでもリミット公開されまして、とうとうベアトリーチェが禁止になりました」
    トリモブC「すっごい今更ですけどやっと禁止になりましたのね……まあ、それもラクリモーサが出るまでの時間稼ぎにしかなりませんが」
    トリモブD「制限カードは燦幻開門のみで、逆にブロックドラゴンが禁止から制限へと復帰。緩和されたカードはピュアリィ・リリィが無制限です」
    聖「ピュアリィ見る姿あんまり見掛けなくなったじゃんね」
    トリモブA「そりゃ今はライゼオルや千年とかのパワーカードでいっぱいですからね。後は一番ヤバいタキオン」
    トリモブB「寧ろ禁止されていたブロックドラゴンが本当に久しぶりって感じにしか見えない……」

• 62二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 13:18:18

絵描けないからアレだけど

集まり来てる時制服を少し脱いで完全オフモードで遊んでるといいよね
    ケープ脱いでるミカ
    上着一枚脱いでるナギサ
    ネクタイ解いたセイア
    ウインプル外してるサクラコ
    ナースキャップ外してリボン解いてるミネ
    って感じで。ナギちゃんの上着ってワンピースタイプっぽいから脱げない気がするけど(ティーパーティー制服自体ワンピースっぽい)

• 63二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 14:00:51

>>62

いっそ全員だるっだるのジャージとか属性Tシャツと短パンとかの色気も威厳もない格好しててもいいかも

• 64二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 14:09:12

>>60

サクラコ様がブラスフェマスやってるのはかなりしっくりくるなw

• 65二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 17:27:39

このスレのお陰か古い鬱ゲーとか古いロボゲーが趣味の先生像が脳内に出来上がりつつある

• 66二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 17:34:18

フィロソマやR-TYPE持ってくる先生……?

• 67二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 17:36:41

>>65

>>66

先生だし多分世間一般じゃおぞましいもの認識はしてるから自分からは持って来ない

でも聞かれたり求められたら多少の忠告と一緒に持ってく

……ロボゲーに関しては新しいのもやってそうだけど

• 68二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 17:52:39

>>65

メタいこと言うと掲示板だからね、書き手によって先生の趣味は増える

面白そうなゲームは鬱でもなんでも遊んでる系コアゲーマーな先生ってことにしておこう、下手すると同人ゲームやフリーゲームも話題作は一通り遊んでるまである

書き手次第だが、FGOをやってるトリニティトップ陣から『型付きと青春を過ごした先生』概念とかポロっと出そう

昔の月姫と今の月姫の違い、Fateの設定関連を高速詠唱する先生もいるかもだ

• 69二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 18:10:41

過去スレだと歴戦のレイヴンだったりもした先生

• 70二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 18:50:50

>>63

過去スレだとバスターTシャツとか着てた気がする

昔のフリゲーもたしなんでてほしいよね

タンスとテーブルで勇者してたり自宅に猫のゆりかご仕掛けて緑髪のエレアから弓貰ったりしててほしい

• 71二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 19:49:10

>>70

ブルアカならそれぞれの防御属性にあったパーカーやTシャツ着てそう、セイアしか着ない弾力装甲Tシャツに「弾力装甲……?」というツッコミは時々飛んでそう

• 72二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 19:53:39

聖「遊戯王に新テーマ「神芸学徒(アルトメギア) &獄神」!?何これ!?」
    百「どうやら大量展開からの融合を得意としていて、モンスターが増えれば増えるほど強くなるデッキみたいだな……」
    桐「昨今における遊戯王の大量展開を逆手に取り、敢えてこの大量展開を一つのテーマとして組み込もうとしたみたいですね……中々思い切った発想です」
    蒼「それにしても、主人公枠が闇属性で他の仲間が全員光属性というのはこれまた意味深ですね……イラストの方もやたらと不穏で主人公が闇落ちしそうで怖いのですが……」
    歌「もしかしなくても今回の新テーマはまさかのなろう系でしょうか……?だとするなら主人公が闇属性なのは追放とか女パーティーを全員寝取られたとか……うぅっ……考えただけでも脳が破壊されそうです……」
    聖「これマジで結末どうなるの……?烙印とは別ベクトルでヤバい雰囲気プンプンするんだけど……」

• 73二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 20:19:45

>>44

>>49

今更ながらここの面々が具体的にどんな機体乗ってそうか列挙したいけど「ドールの機種とか書いてもまず分からんだろ」という思いもあり……どうしようか

• 74二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 21:11:55

>>71

桐(弾力……?)

聖(装甲……?)

歌(どう見ても色々薄いそれで……?)

蒼(腕辺りは膨らんでて、確かに弾力ありそうな……?)

百「君達失礼だな」

桐「……弾力は振動に弱い」

聖(そこから……?)

歌(まあ振動に弱そうですし……?)

蒼(振動に弱いから弾力だと……?)

百「取り敢えず、殊更失礼な事を考えてるのは分かる」

• 75二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:26:00

>>74

他の子の場合

ミカへの反応

(軽装備…?あの胸部で…?)

ナギサへの反応

(あれで重装甲は無理がある)

ミネへの反応

(ミカ以上にこじつけ感がすごい)

サクラコへの反応

(特殊装甲…まあシスターだし…)

• 76二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:28:48

>>74

セイアちゃんは振動するものに弱い……

……ちょっとミレニアムの最近モデルを用意して来ます!

• 77二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 23:06:41

>>75

追加すると、ミネとサクラコはアイドルになると重装甲になる

なので

ミネ(重装甲T)

聖(やっと認めた……?)

百(今日はアイドルか、盾が無い方が重装甲だと……?)

桐(救護騎士団服は軽装甲だった……?)

歌(まあ大ジャンプしませんから……いえでも結構なジャンプしてますね、あれで重装甲……?)

サクラコ(重装甲T)

桐(アイドル衣装は重装甲だった……?)

聖(まあアイドルだし重装甲でも違和感は……?)

百(体の方も重装甲だしな……?)

蒼(でも速度上昇は据え置き、重装甲とは……?)

ってのもあるかもしれない

• 78二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 07:40:45

今度は機動性で矛盾…

• 79二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:20:43

>>48

聖「安全確保! と、言いたいんだけど」

歌「此処の警備ロボ、倒すとカードキーが出てきてこの辺りの建物に入るのにカードキーが必要なんですよね」

若「つまり、警備ロボットを倒して回れって事ですか?」

百「扉に限りがあるから、そのうち出なくなると思うけどね。そう言えばコインを拾った、探索していて自動販売機も見つけたぞ」

伊「持ち主の方はどうされたのでしょうか?」

百「さあ、分からないな。多分この都市を捨てて去ったのだろう、此処で何があったのだろうね?」

蒼「セイアさん、メモを拾っていませんか? 大体のストーリーはメモで分かりと思いますが」

若「拾ってますよ、ちょっと読んでみますね」

伊「このメモって全員で共有出来るのでしたよね、私のメモにもありました」

聖「……ため息出ちゃうね、滅ぶべくして滅んでいったと言うか」

歌「このオロフと言う方が全ての元凶、と言うことでしょうか?」

百「世界が大きく変革し、生き方を変えねばならん時に己の欲を満たそうとする愚か者と言うことかな。こんな者によって滅びへ導かれるとはね」

伊「そう言えばナギサ様は? 私は船内で漂流物を拾ったり水を作ったり料理などをしていますが、見当たりません」

桐「都市の木を切ってますよ」

聖「ナギちゃん、空気読んで?」

桐「資材が足りないんですよ、少しでも集めないといけません」

蒼「それはそうですが。所で此処からどうしましょうか?」

若「あっ、テープがありましたよ。誰も居なかったので、申し訳ありませんが無断で借りてきてしまいました」

百「もう誰も居ないんだ、此処に置いてある物は我々がもらっても文句は言われないさ」

聖「ん? テープがあるってことは、あの水浸しステージの先に行けるってことじゃん! よし戻ろう戻ろう!」

歌「では進みましょう、この場合は戻ると言うべきですか?」

若「早速修理して進みましょう! あっ、私は一度戻って良いですか? 体力が減っていて」

百「ふむ、私も水が減って来たな。一旦戻るか、結構長い間探索してるからな」

蒼「準備をしっかりしないからでは?」

聖「セイアちゃん、割と考え無しに突っ込むから……」

若「す、すみません」

歌「ヒナタは今日始めたばかりですし、気にしなくて大丈夫ですよ。一旦船で休憩してて下さい、我々も一度荷物整理の為に戻った方が良いかもしれませんから」

• 80二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:05:48

桐「エアライドの新作は喜ばしい所ではあるんですが、同時に懸念すべき所もあります……」
    聖「えー?リメイクだけでも充分嬉しいのに何か不満でもあるのー?」
    桐「エアライドの新作が出るまで22年……それまでの間にRTAやTASで様々なスコアを叩き出し、同時に4強の伝説が広まったのもこの時期です。伝説のエアライドマシンよりも比較的に使いやすく早めに発見できて操作もしやすいスクーター等に立場を奪われてはデスマッチとか余程のルールじゃない限りタイムアタックではそれらが優先に使われたのは言うまでもありません。それ故に伝説(笑)なんて言われたドラグーンとハイドラ……そして、散々暴れた4強の存在を公式が認知していないとは思えません。今回のエアライドは「ナーフ」ではなく「イチから作る」事になりますので、恐らく全体的なバランス調整と各マシンの見直しは避けられないと思います」
    百「なるほど……それは確かに一理あるな。しかも新しいマシンとかも加わるとなると過去のデータは使い物にならないな」
    桐「それと個人的にはメタナイトやデデデも救いの手が欲しいのです……あくまでもオマケの操作キャラにしても性能があまりにも低すぎます……今作で新しい操作キャラが増えるならそれも懸念すべき所ではないかと……悪くてもスキンとかそういう扱いで良いので……」
    蒼「タイムアタック前提となるとメタナイトやデデデは間違いなく使われないですからね……」
    歌「新しいマップやコースも次の情報が出るまではしばらくお預けですね……」

• 81二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 13:05:56

桐「ふっふっふっ・・・ハイドラが完成しました鏖◯の始まりです」
    下「ちょっと待ってこっち来ないでギニャアアアア」チュドーン
    白「コハルーッ!!」
    桐「フーハッハッハッこの桐藤ナギサの前に平伏しなさい」
    阿「だめですナギサ様完全にハイになってます」
    白「くっどうすれば・・・」
    浦(ハイドラには旋回力が低い等付け入る隙は幾らかはありますがこの後の展開が面白そうなので敢えて黙っておきます♡)
    この後ハイドラで蹂躙に蹂躙を重ねたナギサ様はヒフミに◯んだ目であははされて爆散した
    聖「ナギちゃん調子ぶっかきすぎた結果だよ」
    百「ハイドラの魔力だね」

• 82二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 16:05:04

>>68

先生はプレイヤーごとに違うからね

ゲームに限ってもジャンルやプレイスタイルが全然違う

同じ『レトロゲー好き』でも『幼い頃の懐かしのゲーム』と『大昔の古いゲーム』の差が生まれるし

• 83二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 19:41:45

・例のエイプリルフール

桐「……なんかエイプリルフールにしてはやけにこう……青春というか何とも表現しにくい小っ恥ずかしさの雰囲気なのですが……」
    百「というかアレだ。彼女や今回の物語含めて元ネタのToHeart以外で何かデジャヴ感じるなーと思ったがMOTHER3だコレ。特に例の女の子は間違いなくリュカだし、思いやりのある子なんてヒナワの台詞しか言わないだろう。特に最後の戦い」
    歌「止めて下さいよ……アレ何度見返しても泣きたくなっちゃいますから……」
    蒼「これでもし彼女にPSIの才能あったら間違いなく最高戦力候補になるんですが」

聖「おいで~おいで~ゲームとお菓子もあるよ〜楽しくなるよ〜」
    TS正実モブ「あ、あのミカ様……何故私を誘おうとしているんですか……?」

• 84二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 20:23:55

>>83

ティーパーティーの重鎮たちが夜な夜な集まってます。しかも度々不穏な噂も立ってますじゃ尻込みするのもしかたあるまいて。正実モブからしたらこれもある種の極秘任務みたいなもんだし

でもこれを機に先生とより近付けるかもしれないのがまた

• 85二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:37:10

>>84

まずド緊張で卒倒する

• 86二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:45:30

>>84

でも少なくともトップ2人とエ駄死っ子は同じ穴の狢なわけで……

だから心配しなくてもいいよ~、一緒に堕ちようね~

• 87二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 07:51:01

保守

• 88二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 08:48:01

聖「やはりギャクマンガ……ギャクマンガ日和は全てを解決する……!」
    桐「前々から存在は知っていたのでこれを機に見てみたのですが、やはり最古のギャグ漫画のアニメというだけあって面白味がありますね」
    百「そして今の時代にまさかの復活を果たしたのだが、最初からいきなり安心安定のクマ吉君で久々に笑えたよ」
    浦「女の子のリコーダー10本をペロペロですか……その上お姉さんのお下がりまで興奮するなんて流石ですね♡」
    下「エッチなのは駄目!死刑!」
    歌「あのクマ吉君に限っては何回捕まっても戻って来ますし、死んでも復活しそうなのがこれまた有り得そうで怖いですね……」
    蒼「テンポ良く手短に進むのでよくあるなろう系のアニメより面白いですね。5分以内であのボリュームは今も昔も変わらずで本当に脱帽ですよ。お下がりのミスリードと伏線の回収も上手いですし、これ程の天才他に居ませんよ」
    阿「クマ吉君の言い訳レベルもパワーアップしてヤバさが格段と際立ってましたよ……丁度少し前にリゼロのレグルスの件もあってか言い訳も何かレグルス本人にしか見えないとかどうとか……」
    白「ヒフミ、殺人を繰り返す奴と変態行為を繰り返す奴とでは次元は違うと思うんだが」
    聖「それツッコんだらおしまいだよアズサちゃん」

• 89二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 11:18:29

>>84

>>86

”おいでおいで、皆優しくていい子達だから。”(^v^)

• 90二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 13:13:59

>>83

TS正実モブを『ToSchool正実モブちゃん』と読まず『TransSexual正実モブ』と読んでしまい(そんなキャラ濃いモブ居たっけ……?)と一瞬思ってしまった

• 91二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 20:24:58

この5人にデスストやらせたらどうなるんだろ

• 92二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 20:27:27

>>90

タクティカルサポートだよ(ミカに肩車されるモブ)

• 93二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 20:31:53

ワンデス交代制の難易度ルナティックでP3Rもやらせたいね…………
    リメイク前の各バージョン先生が触ってたらRが親切すぎて静かに血涙流してそうで笑う自信ある

• 94二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:11:36

>>75

聖「ナギちゃんはお尻が重装k​───────」

桐「黙れ」(ロールケーキぶち込み)

聖「もごっ!?もごご....ガクッ」

蒼(見えなかった...!?あの一瞬で!?)

歌(音を置き去りにした一撃..?!?)

百(不味いな、逃げるぞ)

桐「......今、なにかたわけたことを聞きましたか?」

3人(全力の否定)

桐(にっこり)

• 95二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:21:08

大決戦ナギちゃん

• 96二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 23:16:22
  • 97二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 07:58:21

• 98二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 08:33:59

>>93

……トリニティトップゲーム部だと関係者は団長(P4どーん☆)とダイケツ……じゃなくてナギちゃん(P3Pコミュキャラ)くらいか

• 99二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 14:06:23

聖「ナギちゃんいくらなんでも無理だよぉ!!」
    アア…マタナギササマカラノゴウモンヲ…

~実際~
    桐「その地点を守り切ってください!!いまから援護に入ります!!」
    聖「もうフェンスが壊れそうなんだって!!今からじゃ…(ドゴォン!!)ウワァァァァ!!」(COWN)
    百「ミカぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!まずいゲート24からも!!」
    蒼「救護が…救護が追いつかない…」(DOWN)
    百「すまないナギサ…私はもう…」(DOWN)
    桐「え…みなさん…ミカさん…!!ミカさぁぁぁぁぁん!!」

『CORTEX INTERFACE LOST』
    ドギャゴンキャアアオ!!
    『EXPEDITION FAILED』

百「…直感でも…無理なのか…」
    歌(レイノカオ)

GTFOで阿鼻叫喚な茶会

• 100二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:03:30

• 101二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:04:38

ワイルズの上位ゾ・シアの強さで阿鼻叫喚になってそう

• 102二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 02:48:15

>>79

桐「おや、おかえりなさい」

伊「あの、どうでした? 急に爆発して、びっくりしましたけど」

歌「ただいま戻りました、色々収穫がありましたよ。電気浄水器や水タンクやパイプの設計図が手に入りまして、一気に文明的な生活が出来ますね!」

聖「スプリンクラーの水に飲み水、色んな物に使えるね」

百「作るのにチタンがいるのか、結構あったよな?」

若「この金属探知機で結構集めていましたからね、意外と回収出来てます」

蒼「今回も大冒険でしたね」

聖「そうだ、良い物買って来たから食堂に置いておくよ!」

桐「何を買って来たんですか? おお、ピアノですか」

歌「ピアノ!? ピアノなんてあるんですか、ええっ!? 弾けるんですか!?」

聖「えっ、弾けるの? 随分凝ってるねこのゲーム、ただの置き物だと思ってたのに」

百「おーい、浄水器を置いたぞ。誰かパイプ繋げを手伝ってくれ、スプリンクラーにまで伸ばしたい」

蒼「おや? 結構良い時間ですし、今日はお開きにしましょうか」

若「えっ? あ、本当。もう良い時間ですね」

伊「ナギサ様、今回はお招き頂き有難う御座います」

桐「いえいえ、たまにはゲストを呼ぶのも悪くはないですからね」

聖「わりと頻繁に呼んでるような」

若「最初は急に水着を着せられて驚きましたが、遊んでる内に水着を着ている方が自然な気がして来ました」

伊「海の上の活動ですからね、水着の方がらしいと」

蒼「よくよく思い返せば、ナギサさんについて行ったら下半身の布地が殆ど無い水着を渡されて着替えて遊ぼうは大分頭おかしい話ですね」

聖「なんだか、ごめんね。お土産にロールケーキ持って行って?」

若「……随分ロールケーキが多いですね」

百「ナギサが次から次に焼いて行くからね、基本ダダ余ってる」

伊「どれも美味しいのに、余るんですね」

歌「美味しいのはそうですが、ロールケーキばかりなのが。ちょっと」

聖「飽きる。正直凄く、兎に角ロールケーキの山を見せられるから本当に。味を変えてるけど」

若「……も、もう少し貰っていきます」

歌「気にしなくて良いですよ、と言うか我々がナギサさんのロールケーキを大量に持ち歩いていると問題になるので」

伊「あ……ええと、じゃあ本当に少しだけにしますね」

• 103二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 07:34:57

いやどんだけあるんだよナギサ様のロールケーキ

• 104二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 08:56:00

>>103

知りたいかね

昨日までの時点で99822本だ

• 105二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 10:56:51

>>103

だってナギちゃん、そもそも正常な時ですら大量のロールケーキを複数種類持っていて

思考力落ちてる場なら余計にロールケーキを用意するよ。みんな食べてもロールケーキを追加するし、飽きたと言われてもロールケーキを追加するよ多分

• 106二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 11:24:08

>>103

ミカが手編みのマフラープレゼントしようとしたときにナギちゃん簀巻きに出来るくらいの長さで編むくらいには

(ナギちゃんロールケーキ)

(公式?漫画)

• 107二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 17:12:32

ナギサ様がここまでのロールケーキチだったとは……

• 108二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 17:47:20

>>104

糖化…

• 109二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 18:10:17

>>93

キタローが優しそうな顔の割に暴力に躊躇なかったりとかテレッテへの印象の変化とか人間性書いてるとこあるしリアクションは見て見たくある

あと桐条先輩の抱えるものや「大人って…」に思うことが出てくるのは分かる。全員何かしらの組織のトップだし、まともな…まともな?大人もキヴォトスには一人いるし

• 110二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 19:56:18

>>107

・元々任務中にロールケーキを4種類用意(ショートケーキ風、チョコレート風、ストロベリー風、ミカ専用)

・ロールケーキの絵画を集めた個展を開く

と、元々ロールケーキチをめっちゃアピールしてるよナギサ様

その陰でクッキーを謝肉祭の出し物で出してたり、趣味がお菓子作りで、バレンタインでは先生に高級品クラスの手作りチョコを贈ったりと……『主張するとこと隠すとこ逆じゃないか?』ってツッコミが絶えないのがナギサ様だから……下手したらこのスレのナギサ様は皆んなでゲームとかする部屋に『個展で飾った自筆のロールケーキ絵画を飾ってる』とかありそうって言う

……そしてそれは日に日に増えてドット絵画っぽくなってたり、ロールケーキ絵画を書き連ねてドット絵巨大ロールケーキイラストとか作ってたり……

• 111二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:26:23

そのうち>>96みたく

二刀流ロールケーキが主な戦闘スタイルになってたりして

• 112二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:10:17

二刀流ロールケーキとは……?

• 113二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:31:52

>>112

聖「わかんないでしょ?私も分かんない☆」

桐「そんなことするわけがないでしょう。食べ物を粗末に扱ってはそれこそ救護案件です」

百「待ってくれ先生、私が寝ている間に落書きしようとしていたのか?」(>>96

”未遂だから!水性だから直ぐ落とせるし!”

歌「そういう問題ではないような…?」

蒼「……先生、最後に寝たのは何時でしょうか」

”え?確か先しゅ”

蒼「救護ォ!」(ドゴォ)

鷲「先生ぇ!」(ロッカーガチャ)

歌「何処から現れたのですか貴女は!?」

聖「サクちゃん『何処から』ってより『どうやって』って聞くべきだと思うじゃんね☆」

この後先生はみっちり睡眠をとらされた

• 114二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:50:01

>>113

遊んでる場所、ナギサのセーフハウスとかティーパーティー所有の空き施設だろうになんで居るんだろうねセリナ。あと多分そこロッカーあるような場所じゃないなって考えると、ロッカーも用意したのかな?

• 115二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 07:40:43

なお本当に二刀流ロールケーキ(石みたいに硬い)を振り回して不良を撃退していた模様

• 116二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 08:19:58

蒼「くっ……!私達も卒アルを見せる機会があれば……!」
    歌「ナギサ様も意外な一面があったのは驚きでしたが、美味しい所をお二人に全部持って行かれた感が凄まじいです……」
    百「おっと、これ以上は行かせないぞ。私が居なければ君達も間違いなく先生の所にアピールする可能性が否定出来ないからな。故にストッパー役としてせき止めておくが……」

伊「わ、私も先生に昔のお姿を見せてあげたいです……」
    剣「む、昔の私の姿……きぇっ、キェェェェェッ!!」

百「やれやれ……これは骨が折れそうだな……」

銀「嘘だよな先生……?私の卒アルは飽きたのか……?」
    空「イオリ、ちょっとそれ詳しく聞かせなさい」

• 117二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 08:22:13

ブラマで買うほど執着してたのはイオリの卒アルだけだから大丈夫だよ

• 118二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 08:25:54

普通に公式ナギちゃんだけでも『ナギちゃんはお転婆』発言に「だよねぇー」としか言えないの面白すぎる
    ロールケーキだけでも十分お転婆淑女過ぎるんよナギちゃん

• 119二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 08:41:46

「ロールケーキをぶち込みますよっ!?」
    「口が裂けるまでマカロンをぶち込みますよ!」
    「ミカ!」
    とかやってるからそれはまあ、誰もがお転婆だと思うよね……

• 120二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 11:09:22

>>112

ローブシンかな...?

• 121二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 12:07:29

>>112

手にそれぞれ味の違うロング・ロールケーキを持ち、異論を述べた者や抗議した者、卑しい振る舞いに及んだ幼馴染みなどを成敗す決糖スタイルですが?

• 122二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 12:08:40

>>121

血糖値が爆上がりしそうな決闘だな……

• 123二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 13:10:06

>>105

皆んながロールケーキを美味しいと食べる→桐「やはりロールケーキは大正義! 皆さんの為に量産しますね!!」

皆んながロールケーキを飽きたと訴える→桐「きっと皆さんロールケーキのおいしさを忘れてしまったのですね! 多種多様なロールケーキを食べさせてロールケーキの美味しさを思い出させます!!」

こんな感じでロールケーキを量産するナギサ様、喜んでるのはもうアリウス生徒達だけまである可能性

• 124二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 13:22:24

(最終編、会議直前)

桐「では皆さん、最終確認です。いっせーのよん」
    百「取り敢えず、先生に話がある私とサクラコが中心となり連邦生徒会に詰め寄るんだな。いっせーのご」
    歌「先生の所在が確認出来次第、重要案件を報告ですね。いっせーのさん」
    蒼「私は抑止係でしたか、サクラコさんやセイアさんを諌める係でしたね。いっせーのろく」
    聖「私は周囲に喧嘩売る係ね、兎に角周りへ圧掛けて外交すれば良いんだね。いっせーのはち」
    桐「私はあくま学園の代表として振る舞いますので、皆さんはそれぞれの役割に徹して下さい。いっせーのいち」
    百「我々が仲良く打ち合わせしてると思われないよう、なるべく険悪に装って欲しい。いっせーのなな」
    歌「そうですね、ミネさんは迷惑なくらい噛み付いて下さい。その方が良いかと思います。いっせーのに」
    蒼「まるで私が噛み付いてばかりな言い方はやめて下さい。いっせーのきゅう」
    聖「はいはい、そう言うのは後々。もうすぐ会議だね、対面がゲヘナじゃないと良いなぁ。いっせーのよん」
    桐「流石にそこまで連邦生徒会も頭お花畑ではないでしょう、寧ろそうだったら頭の中は果樹園といって良いですね。いっせーのぜろ」
    百「流石にない、そこまで花吹雪なわけ無いだろ。いっせーのさん」

• 125二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:43:41

桐「フ、ゾ・シア恐るるに足らずです!」
    聖「強いけど楽しいモンスターだったね」
    百「首が180°まわって打つブレスはどうかと思うけどね」
    蒼「この調子で次は歴戦タマミツネ行きましょう」
    桐聖百「「「おー!」」」
    ビターン
    みその⭐︎が力尽きました
    セクシーFOXが力尽きました
    ロールケーキマンが力尽きました
    桐聖百「「「」」」チーン
    蒼「ビターンのたびに誰かが力尽きてて救護する暇もないです」
    歌「超特殊天眼を思い出す光景ですね」

• 126二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 22:30:18

>>124

緊張感仕事しろ

• 127二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 22:32:00

>>125

マルチで歴戦個体行ったら来てくれたガンランサーが現着とか同時に尾ターンで即死して薬草生えた

どないせぇと

• 128二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 22:44:04

>>124

モブ(いつの間にこんな仲良く…)

モブ(サクラコ様のあれやこれやも演技だったのかな…)

マリー(やめてください…本番で笑っちゃったらどうするんですか…)

モブ(あ、足音)「ナギサ様」

即座に体制を整える五人

モブ()

連邦生徒会モブ「失礼します」

• 129二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 23:35:22

>>124

>>128

(対面ゲヘナ)

聖百桐歌蒼(うわぁ、連邦生徒会って頭お花畑で果樹園なんだ(なんですね)……)

Q.いっせーのって何?

A.まず両手を握り、親指立てが出来るようにして前へ突き出す。その後いっせーの、と言って数字を言いながら親指を立てたり立てないままにする。その時、立った親指の数と自分の宣言した数が同じなら自分の手を引っ込める。繰り返し、最初に手を引っ込められた人が勝つゲーム

• 130二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:36:18

>>126

緊張感さんはこれから出勤予定で準備中なだけだよ、必要になったらバリっバリに仕事するから大丈夫

尚仕事先は基本的に連邦生徒会な模様

• 131二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 07:37:46

>>129

(対面トリニティ)

羽沼(キキキッ、派閥争いが醜いとは聞いたが噂通りだったな

やはり我らがゲヘナは世界一ぃ!!)

なお裏ではクソ仲良しなことを後で聞いて「なにィ!?」となる

• 132二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 09:49:17

阿「皆さん仲良しなのをわざと隠しては演技であんなギスギスしてたとはいえ、何処からそんな心の余裕があったんですか……」
    桐「……その答えは簡単です。このゲームが全てを見せてくれました」
    下「……エースコンバット?」
    桐「やってみれば全て理解すると思いますよ」

〜数時間後〜

阿「チョッパァァァァァァァァァァッ!!」
    浦「パステルナーク少佐……貴方も心優しい色男人でしたよ……」
    下「ぐすっ……こんなの辛すぎるよ……」
    白「全ては虚しいと教えられていたが……本当に虚しいのはこういった争いから起こるものなんだな……」
    羽「……彼等の闘いに比べるとゲヘナと対立していた私達が恥ずかしい位です……」
    仲「味方も敵にも譲れない正義というのがある……それ故に本当の敵は何なのか……考えさせられるっすね……」
    剣「……それが分かるだけでも充分だ」
    伊「普段使っている私達の銃も命を奪い兼ねない……争いの認識が如何に恐ろしいか改めて痛感しました……」

• 133二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 13:20:08

>>102

百「今回のRAFTはゲスト無しか、なんだこの音」

聖「私だよ、ピアノ弾いてるの」

蒼「ミカさん、ピアノ弾けたんですね」

聖「ちょっとだけだけどね、昔はナギちゃんと一緒に教えられたなぁって」

桐「懐かしいですね、もう殆ど弾くことがないので今は無理ですが」

歌「では次は私が、シスターフッドである程度弾くのでピアノなら行けます」

百「ピアノを置いて正解だな、海上生活に彩りが出る……今日はチタン探しかな。チタン不足で作れないものが多いし」

桐「金属探知機を用いて大きめの島を探索、反応する所を掘るのでしたか。では目的地ではなく、寄り道中心に進路を取りましょうか」

蒼「そういえば厚板が増えていませんね、ナギサさん。集めた筈の厚板は何処へ?」

桐「空中迷宮ですが?」

聖「……まあ、増築予定は無いから良いかな」

百「おっ、島が見えたぞ。早速一階へ降りてアンカーを下そう」

聖「私も行くよ、探索探索」

蒼「金属探知機を忘れないでください」

• 134二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 15:30:47

>>132

私にいい考えがある

今度リマスターされるバトルデスティニーでC.E.の地獄を愉しんで貰おう

• 135二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 15:54:19

>>93

>>109

聖「ちょ、ダメージおかしくない!?」

桐「防御でようやく常識的な数字になりますねこれ。あ、ダウンした仲間が叩かれて気絶……」

百「この難易度ではそもそも何もさせないか強化の効率を突き詰めなければ厳しいのだろうか」

聖「今言っても仕方ないじゃん!………あっ」

『そんな!リーダー!?返事をしてください!』

百「………弱点属性で即死魔法を貰えばこうもなるか」

桐「まだ序盤なんですけどね…回復を初期ペルソナにも任せることになると厳しいでしょう」

歌「けどゆかちゃんだけじゃ回復の手足りないし……あーまた青い部屋だぁ」

桐「主人公が戦闘不能になると強制的にゲームオーバー……仲間の居るRPGをここではあまりしていなかったのもありますが……」

百「しかし、ゲームオーバーになる度に流れるこの文言。やけに意味深だな……『生なるは、死出の旅』か」

聖「やめてよセイアちゃん。またニーアみたいなヤなどんでん返し出て来なきゃいいんだけどねー?」

桐「しかしミカさんがやられてしまったので交代ですか。次は…」

蒼「失礼します」

歌「わっぴ~!」

聖「わっぴわっぴ~☆」

百「来たか。これで全員だね」

蒼「……今日もまた別のRPGで?」

歌「……あの、ミカさん以外の方もせめて何か反応を」

桐「挨拶なんでしょう?私達の仲ではないですか」エシャク

歌「」

百「まあそういうことだ……で、また古いRPGだが少し前にリメイクが出たそうでね。確かn」”わ、ワァ……‥”

桐「先生!?」

聖「泣いちゃったぁ☆!」

• 136二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 16:00:49

>>135

(先生落ち着き中…)

Now Vanitating…‥

”ごめん取り乱しちゃって。改めまして、こんばんは”

桐「……こんばんは。先生が何故こんな時間にまで?」

”はは……ちょっと恥ずかしい話なんだけど”

蒼「こちらでの用事の他に持ち込んだ書類仕事を済ませてから帰ろうとしたら終電を逃していたそうで。放置していたらネカフェで寝過ごしかねなかったので救護精神のもとにお連れしました」

歌「この時間で自治区内を”お散歩”する様子を見られては色々とまずそうでしたからね…」

蒼「シスターフッドの長にこう言われてはお連れする他なく。」

歌「」レイノカオ

”……そんなわけで、悪いけどお邪魔させて貰っていいかな?”

桐「それは……構いませんが……」

聖「いいんじゃない?びっくりしたけど最高の飛び入りゲストじゃんね☆」

百「………ところで、先ほど取り乱したのは」

”ああ…まあ、うん……ちょっと懐かしさとか色々とこみあげて来ちゃって”

• 137二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 17:29:57

>>129

初めてルール知った………(今年19)

指スマって言い方もあったなぁ同じかは知らんが

突然ガンブレ4で人の心作品見て阿鼻叫喚する一同とドム足機体にユウカと付けてしばかれるモモイ思いついた

さすがに茶会は見つからんかったけどモモイに関してはこれ

#ブルーアーカイブ ゲーム開発部、廃部… - Azuriteのイラスト - pixivこの作品 「ゲーム開発部、廃部…」 は 「ブルーアーカイブ」「ブルアカ」 等のタグがつけられた「Azurite」さんのイラストです。www.pixiv.net
  • 138二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 17:53:24

>>135

確か無印が発売されたのは今から……

• 139二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:16:58

>>137

同じって言うか、SMAPと言う昔の歌手グループが自分達の番組で『指スマ』と名付けたって感じ。明確な名前がないアナログゲームだからね、しょうがない

えっ、SMAPが『昔の歌手グループ』呼ばわりに血反吐を吐いてる先生がいる? 未成年が知らないって言う歌手グループは昔の存在だよ、ゆっくりで良いから受け入れて

• 140二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:27:42

• 141二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:31:13

>>136

>>138

百「……待て、リメイク元が出たのは20年近くも前の筈だぞ?」

”その後も何度か別バージョンが出たりメディアミックスされたりで度々知る機会はあったから………後から初期も初期の頃のに興味本位で手を出した時は、後々まで自分を呪ったもんだよ。”

聖「へー……先生いくつなの?」

”ミカ。……子供の時はなんてことないものでも、大人になると秘密にしておきたいときもあるんだ。”(チヘドタラタラ)

聖「ごめんなさい☆」

”わかればよろしい。………でも、こう見ると理も綺麗になったなあ。私がやった時は三等身だったのに”

(※)

桐「………(しかしキヴォトスの外には、こんな男子生徒も……?)」

蒼「ナギサさん、フォークからロールケーキが零れ落ちています」

歌「しかし20年前、といいますと…………?」

百「PS2、単純に2~3世代ほど前のゲーム機の時代だ。」

”そうそう。凝ったゲームはデータ多いのにゲーム機側に容量もダウンロードもないからって、2枚3枚ディスクがあったのが当たり前な頃ね”

聖「わーお、面倒くさそー」

”実際面倒くさかったんだよね………DLCもないから、DLCにあたる部分も追加でディスク買うことになってたよ”

(※リメイクで綺麗になった理(主人公)。)

• 142二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:48:30

P3は2006年だっけ確か。その3年前にNOCTURNE

いや本当すごかったのよ出た当時は。グラフィックとか音楽とかボイスとか色々

>>141

昭和なんて最近ですよね先生!

• 143二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:00:45

>>141

ナギちゃん、その男子は割と上振れ中の上振れ通り越して上限突き破ってるレベルの逸材だ。

>>142

>>141

3DSが14年前、2DSでも12年前、スイッチにでも8年前……(ボソ

• 144二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 01:48:25

>>143

やめろぉ!!!

• 145二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:54:59

>>143

比較的に新しい部類に入る初代スイッチすらもう8年経つとか嘘やろ……?言い換えてしまえば任天堂がスイッチだけで長年戦えていたのも素直にスゲェ

• 146二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 07:45:56

>>145

かつて任天堂はファミコンだけで七年戦ってたからな、と言いたいけど娯楽に溢れた現代で8年戦い続けたのはファミコン7年よりも凄い偉業だよ

• 147二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 08:18:18

先生……旧めのTRPGにも造詣が深いし、さては40~50代では……?

• 148二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 12:04:53

トリモブA「復ッ活ッ!マリオカートで巨大キノコ復活ッッ!!」
    トリモブB「おー、マジかー……Wiiでしか出なかった巨大キノコ復活するのか。代わりにパックンフラワーとミラクル8はリストラかー……」
    トリモブC「パックンフラワーはプレイアブルとして参加しますし、ミラクル8は加速系のアイテムを奪われるリスクがありますからあまり良い性能とは言い切れなかったですわね。8からワールドになったから名前の意味も込めてリストラされたのでしょう」
    トリモブD「ツアーからのアイテムも何個か見られるな。サンダーやキラー、テレサの仕様もちょっぴり変わってるからそこら辺は感覚で覚えないとな。所で、まさかの復活アイテムに初代マリオカートのハネ追加ってマジ?22年ぶりとか歴史長すぎでしょ……」

• 149二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 19:27:29

スマブラ参戦だけじゃなくしれっとプレイアブルになったのかパックンフラワー

• 150二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 22:12:01

いよいよ明日だなマリカワールドダイレクト…
    深夜の執務室がにぎやかになるぞ…

• 151二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 22:27:17
  • 152二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 06:54:55

聖「学校なら校歌の一つはあると思うけど、ウチにはそれっぽい描写無かったじゃんね」
    桐「なのでトリニティの校歌はThe Journey Home(エースコンバット5)にしたいと思いますが、異議ありますか?」
    百「異議なし。エデン条約の出来事を考えれば戦争と平和という教科書にはうってつけの歌だからな」
    歌「右に同じく。というよりトリニティなら聖歌もあってはおかしくなかったんですが、結局無いのでは……?としか疑問に思ってましたからね……」
    蒼「まあトリニティの校歌としても多分違和感ないでしょう。綺麗な音楽で騙されそうになりますがまさか戦争がテーマのゲームに収録されていた歌とか誰も予想出来ませんよ。絶対初見の人騙されますって」

• 153二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 13:12:42

>>133

桐「次の目的地に着きましたよ、みなさん」

歌「どんな所でしょうか、え?」

蒼「ビル、ですか? 建設途中の」

聖「じゃあ行こうか、他誰行く?」

百「私も行く。いま荷物を取ってくる」

桐「私は留守番します、皆さん気を付けてください」

歌「一先ず海中調査に行って来ます」

聖「ついて行くよ、サクラコちゃん」

蒼「……行ってしまいました、セイアさんはどうしますか? 私は一応ビルの方へ向かいますが」

百「私もビルの方だ、海中はサメが怖いからな」

桐「怖がりですね、セイアさんは」

聖「殆ど調査に行かない人が何言ってるの」

桐「誰かが船の見守りをせねばならないでしょう、漂流物も網に溜まりますし」

歌「ナギサさん、ミカさん、ここは助け合いという事で水に流しましょう。船の留守番だって大事な仕事ですよ、食事や替の水補充だってあれば便利です」

百「確かに。ゲストと一緒に水や食料を大量確保してたからか、色々充実しているのは良い事だ」

蒼「ビルの上はアスレチックになってますね、おやネズミが。こんな所にまで」

聖「ねーサクラコちゃん。この辺り見てどう思う?」

歌「……どう見ても海中ステージですね、これ。しかも、これ見よがしに初期状態から侵入出来る場所まであると。ミネさんにセイアさん、恐らくここは海中から調べるステージです、こちらに来る方がいいですよ」

聖「おっと、ここに来て新種の敵! アンコウかなこれ!?」

百「ミネ、大分登ったがどうする?」

蒼「海中が先だ、というなら合流しましょう。ミカさん、サクラコさん、今そっちに行きます」

• 154二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 20:27:48

>>147>>143>>141

”ゴフッ…ご想像にお任せします。ただ…「旧いゲームを知るきっかけは思った以上に転がっているものだよ」とだけは、言わせてくれるかな?”ヒヤアセ

歌「そんなもの、ですか…?」

”そんなものだよ。うん……”

蒼「・・・」(……思い返してみると、私はまだまだ先生のことをよく知らないのでは)

”…それで、もうダンジョンに潜ってるってことは最初のシーンとかももう見たんだね。どうだった?”

桐「どう、と言われましても……」

百「…強いて言えばあれだ。本当に主人公なのか?とは疑いたくなった」

聖「あれだいぶグロデスクだったよねー……」

【1時間ほど前】

桐「転校早々に寮に襲撃ですか…」

百「やはり開始早々歩いた緑の町並みは只の演出ではなかったか……!」

聖「赤い水溜りに棺桶とかいかにもなんか出ますよーって感じだったもんねー…あっゆかちゃんが何か………『ショートソード』???」

百「ゲーム的な都合で言えば自衛で持たされた初期武器の枠だろうが…なんというか、心許ないな」

桐「キヴォトスではまず一番に銃ですからね。こういうときも……?岳羽さんも、初日同様ハンドガンは持っているようでしたが……」

聖「出だしで自分に向けようとしてたあれ……わーお裏口も閉め切られてるう、どうしよ……ゆかちゃん「上に逃げる」って屋上で行き止まりじゃないの!?」

百「姿こそないが駆け上がっている間にも階下に敵がいるとなれば、距離を少しでもとる他ないだろう。ホラーゲームだとは聞いていなかったのだが」

• 155二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 20:49:30

>>154

メガテンはホラー要素もそこそこあるのよセイアちゃん

物理的・精神的を問わないグロさとかド直球エロスとかも多いけど

ライドウ対アバドン王とかP5RとかSJとか入門編にいいんじゃないかな

• 156二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 20:49:59

>>154

桐「ひっ」

聖「わーお外壁登って屋上まで来ちゃったあ……」

桐「…しかし中々にクる造形……(ジャキン)っ!?(ダバダバダバ)ひぃぃぃ!?」

聖「ちょナギちゃん苦しい苦しいって!」

百「『シャドウ』か、ゆかりが何とかする気のようだが……待て何故武器を自分に向けている」

『きゃぁ!』

桐&聖「」ワーキャージタバタ

百「………このままではゆかりも危険だが、どうなるか……?」

『……いたぞ!』『……待て。』

百「理事長も、何故止める……まさか主人公に切り抜けさせる気なのか……?」

『……さあ。』

桐「っ…彼も、銃を自分に……?」聖「クルシイ…」

『ぺ…ル…ソ………ナァ!?』(バァン)ワレハナンジ…

聖「な…なんか出たぁ……?」

百「待て、様子が……」

『ぐっ……うあぁぁぁぁ!』ギャァァァァ!

聖「またなんか出たぁ!?」

桐「う、内側から、食い破って……???」

百(棺…骸骨に似た仮面…切断に特化した形の剣……この意匠は………)

聖「うわぁ、ぼっこぼこ……っていうか、ずたずたっていうか…」

桐「……彼、何者なんですか…………?」

百「……わからない。まだ何も」

(※一部始終)

【P3R】キタロー(主人公)覚醒シーン/ペルソナ3リロード/PERSONA3 RELOAD

• 157二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 21:14:26

>>156

百「……久々に理解が追い付かない光景を見た気がするよ」

”はは……まあ、初見じゃそうなるよね”

桐「本当にびっくりしましたよ。ええ……」

聖「私はそれよりナギちゃんにびっくりしたなあ…ああいうの苦手だったっけ」

桐「なっ、何も聞いていない中ではああなっても仕方ないでしょう!?」

百「……因みにだが、あのシーンで起きたことの意味は」

”今私からは言えないかな。結構大きなネタバレになっちゃうから”

百「やっぱりそうか。すまない先生」

歌「そんなことが。私達も乗り遅れましたか…しかし、やはり知っているんですね。」

”まあ、曲がりなりにも旧作を一通り遊んではいたからね。結構後からだったけど”

蒼「ナギサさん……いざとなれば救護の準備も必要に」

”多分、大丈夫じゃないかな。慣れてくるとそこまで怖くないから”

(”…………そのうち怖いより、「重い」が先に来るだろうし”)

• 158二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 21:36:46

別スレでヤバい曲が好きなセイア概念が出来てしまったので投下

アイワスネイムダナンバナインヒィアー

聖「ねえナギちゃん」

アイマッキンゴウダファイティナリィナァ

聖「この声聞き覚えない?」

アイワスネイムダナンバナインヒィアー

桐「おっしゃりたいことは分かります…」

アイマッキンゴウダファイティナリィナァ

桐「…しかしこの曲は…?」

(例のメロディ)

歌「…これはもしや…」

蒼「救護ぉっ!!」

突入した部屋の中にいたのは

今まさに「9 ( King of No.9 edition)」を熱唱中のセイアだった…

百「デデデストロォーイ ナァインボー」

元凶↓

https://bbs.animanch.com/board/4822295/?res=130

• 159二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 22:22:48

桐「新要素が多くてびっくりします」
    蒼「24人のレースとなるとそれだけ妨害が激しくなるということ」
    聖「そこでジャンプなんかで攻撃を回避する手段ができたんだね」
    歌「そのほかにも巻き戻し機能によって短時間で同じショートカットの練習なんかもできるみたいです」
    百「総じて言えるのは今までのマリカとは一線を画す新しいマリカだね」
    桐「8DXはマリカの一つの到達点でしたからワールドは違うアプローチで行くみたいですね」
    全員「「「「「どっちにしろすごく楽しみです」」」」」

• 160二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 07:31:30

あとはSwitch2が買えるか…

• 161二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 07:56:27

>>151

ナギちゃんが本編よりいい空気吸ってるに笑った

そもそも本編が辛すぎると言うかハートフルボッコ過ぎるってのがあるからな、絆ストーリーも『先生と茶会してたら仕事を持ち込まれて『マカロンぶち込みますよ!!』って叫んだりコンブチャを依頼したら昆布茶しかない状況に置かれたり

ナギちゃん不憫枠だな原作?

• 162二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 09:01:47

“24人対戦……?CTGPの方が既に24人対戦できる様になってるけど今更?”
    聖「海外のガチ勢が製作したマリカーWiiのオンライン対戦の存在をそれ以上言ったらいけないじゃんね」
    百「あっちはあっちでホントに未来に生きてるなとは思うよ……」

• 163二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 17:12:53

>>160

それな

• 164二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:19:20

>>162

でたわね今なおアップデートし続けてるバケモノ非公式mod

あそこコース職人ならいつかワールドのコースも再現できそうで怖い…

• 165二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:12:53

>>162

ようやるなぁ海外勢…

• 166二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:01:44

>>164

もうマリオブラザーズサーキット作られたみたいですよ……

• 167二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:21:05

シスフモブA「あれはミカ様?」
    シスフモブB「懺悔室へ入りましたわ、一体何故……?」
    シスフモブC「魔女と呼ばれ、反省しているのかも知れません」
    シスフモブD「それで懺悔室へ……一体、どのような懺悔をされているのでしょうか?」
    シスフモブA「今はサクラコ様が対応されています、きっとミカ様の懺悔もお聞きになられているでしょう」
    シスフモブB「サクラコ様ならきっと大丈夫ですわ」
    マリー(……懺悔室の中でゲーム三昧してなければ良いですが、と言うか懺悔室なら密室で防音完備だからとゲーム密会をしないで欲しいです)

(懺悔室内)
    聖「はいサクラコちゃん、新作の限定スイーツ。今日は集会無いからここで渡すね」
    歌「確かに、ありがとうございますミカさん」
    聖「良いって良いって、集会あってもサクラコちゃんの自由時間短すぎてろくにこう言うの食べられないんじゃ仕方ないよ」
    歌「ええ、でもミカさんのお陰で食べるのを諦めていたものをこれだけ食べられるようになったのです。感謝しても足りませんよ」
    聖「どーせだしデュエルでもしてく?」(遊戯王のデッキ取り出し)
    歌「一応、ここ懺悔室ですよ? まあ1マッチくらいなら」(遊戯王のデッキ取り出し)
    聖「じゃ、デュエルスタンバイ!」

• 168二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 03:02:54

>>53

シールド/レイガン構成でヘヴィーストライカーのミネ団長

属性反射オーラで自衛しつつ盾で殴る転倒アーツと高い火力の射撃アーツでビームぶっぱなして救護体現中。

申し訳程度に回復アーツも入れてるがそれでいいのか救護騎士

ナイフ/スナイパーライフル構成でエリートプランナーのサクラコ様

使い勝手いい範囲回復と豊富な弱体アーツで生存力高め。

なお弱体アーツで眠らせたり洗脳すると「拷問が始まる」だの「シスターフッドの手駒に」などと弄られる……が眠らせた場合実際に拷問するのは眠らせたサクラコ様のソウルボイスに応答した味方

(基本格闘アーツ回ってるミネが応答して殴る)

オーラも名前が「ゴーストスナイパー」なので「危険因子を闇討ちしている」だの弄られる

デュアルソード/デュアルガンの基本構成なフルメタルジャガーのセイア様

アグレッシブに動き回る系の攻撃アーツばっかり入ってる上に、HP削ってTP確保とHPに反比例してダメージが伸びる系のオーラや攻撃アーツばっか使ってるブラッドフォックス。

なのに装備にはまってるデバイス(装飾品)はステルス系ばっかな潜入(突貫)大好きわんぱくフォックス

ロングソード/アサルトライフルの基本構成でジェネラルソードやってる魔女

プロテク(防御)オーラと挑発アーツでサブタンクやりつつ、桜花乱舞(耐性無視格闘)とヘラクレスブロウ(単体バ火力格闘)でぶん殴る脳筋。組む時はラストウォーでTP分配役もする気配り姫

最近の悩みは敵の攻撃ディレイが思ったより長くて回避アーツ上手く合わせらんないこと

ジャベリン/ガトリングガン構成でスタークルセイダーやってるナギちゃん

クールダウン(オーラ解除とTP回復)でTP回収しながらオーラ切り替えて戦うロマン構成

セットしてる射撃アーツ全部TP消費技とかいうぶっとびようでミカや味方によるTP供給必須のトリガーハッピーちゃん

ジャベリンはソウルボイス応答の格闘アーツ(TP消費)と属性反射オーラ使う自衛用

• 169二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 08:04:32

※リアルネタ

蒼「今日は29℃の気温となりますので、痩せ我慢などせずにエアコンや扇風機を使って部屋を涼しくしたりパソコンのオーバーヒートを避ける為にも暑いと感じたら早めの対処を。当然ながら熱中症にならないよう適度に水分補給を行って下さい」
    聖「29℃!?まだ4月だよミネちゃん!?何で6月か7月位の真夏の暑さが春に起きてるの!?」
    桐「ミカさん……もう私達の知る四季は存在しません……あるのは極端な夏と冬しかありません……」
    百「ゲームやる側からしたら嫌になる位の暑さだな。こんな早くから冷房使う羽目になるとは未だに信じられんな」
    歌「もっと言えば夏は下手したら40℃とかその内越えそうなのが現実味を帯びていると言いますか……冬はともかく夏になるとどうしても機械に熱が籠りやすいのは勘弁願いたいですね……」

• 170二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 08:17:15

やっぱりどこかに隕石でも墜として巻き上げた粉塵で太陽光を遮った方がいいよ……

• 171二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 16:36:49

>>170

(一般人は)出来るかぁ!

• 172二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 16:57:13

白「ゲームをやるならデスクトップパソコンの方が良いと聞くが、ノートパソコンの方は駄目なのか?」
    桐「それに関してはどちらも悪いとは言い切れませんね。値段はともかくパソコンの最大の問題が設置場所という最大の壁がありますから」
    百「ガッツリゲームやりたいならデスクトップがオススメだ。しかし、アズサが言ったように中には設置が難しくノートパソコンでやる人もいる。デスクトップより性能は劣るが、ゲームをやる頻度が精々1時間程度だったりする人ならこっちの方が良かったりするだろう。尚且つ画面がヌルヌル動けるなら高性能のパソコンを選んだ方が良い。ただし、排熱量が凄まじいからキーボードとか触れると熱いのが難点だ。それを抑えるアイテムとかもあるからそこから揃えないとな」
    聖「今のノートパソコンならスカイリムもスムーズに動けるだろうね。まあ、PC初心者が見様見真似でパーツ買い揃えてPCを改造しようと意気込んでやっても結局失敗したパターンに遭遇するくらいなら大人しく高性能なパソコン買った方が早いじゃんね」
    浦「そして、一人でこっそりとエッチなMODを導入して気持ち良くなって……♡」
    下「止めなさい!」
    百「あー、うん、誰しも一人はそういうMOD無いかなーって探す人はいるだろうよ……やるならバレずにやってくれとしか……」
    蒼「後は使い分ける事も大事です。例えばメトロイドヴァニアとかの2DタイプのゲームだとわざわざゲーミングPCでやらなくても一般的な普通のPCで動ける場合もありますので、容量をあまり喰らわないゲームは一般PC、3DやオープンワールドタイプのゲームとかではゲーミングPCでやるといった具合に分けた方がHDDやSSDに余裕が生まれますからね」
    歌「まあ、デスクトップだろうとノートだろうとエアコンや扇風機は使わないといけませんからね……オーバーヒートでやられたんじゃ堪ったものではありません」
    阿「日々進化する反面、デメリットもそれなりにあるんですね……」

• 173二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 19:42:55

「Star Wars:ゼロカンパニー」のPVを見た茶会の反応

聖「ジェダイもでるのかぁ~…あれ?見覚えがあるような…」
    桐「マンダロリアンもいますね…しかし…どこかでみたような…」
    蒼「このトルーパーは出向扱いということでしょうか…しかし…最近でも似たような事例が…」
    歌「アストロメクまで参戦するのですね…ですが…なぜでしょう…?動きが私たちと似ているような…」
    百「成程。彼が指揮官ということだね。…ん?指揮官?そういえば似たことをしている人が…」

※5人が既視感を覚えている理由
    「Star Wars:ゼロカンパニー」はターン制ストラテジーゲームとして発表されており、開発は『XCOM』制作者が立ち上げたスタジオ「Bit Reactor」。なのでゲームシステムも『XCOM』同様、各人に指示を出すものとなっている。
    そしてこの『XCOM』をもとにヨンハ氏が作ったのがブルアカ。開発スタジオの名前も「萌えXCOM("M"oe "X"COM)」から来ており、当然キヴォトスでもXCOM系の指揮・銃撃戦が行われているという設定に…

• 174二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:53:14

• 175二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 07:27:34

• 176二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 12:40:50

>>153

蒼「ふぅ、随分面倒な迷路でしたね」

歌「あちこちに罠が張られていて、大変でした。こういう時のミカさんは、本当頼りになります」

聖「ミネちゃんもセイアちゃん周り見ないで突っ込むし、正直介護が大変だった……サクラコちゃんはキチンと周り気にしてくれるから助かる」

桐「後セイアさんが五月蝿過ぎですね、暗がりから罠が飛び出るくらいでギャーギャー騒がないで下さい」

百「なんだと、ずっと拠点に引き篭ってる癖に。そう言うならナギサも探索に加わったらどうだ?」

歌「お守りする対象が増えるだけなんですが、それは……」

聖「そうだよ、やめなって。ナギちゃん基本引きこもってるから、アスレチック突破無理だよ」

桐「は? 出来ますが、なんならアスレチック自作してますが? 留守番舐めないで下さい、RAFTの船番は楽じゃないんですよ」

蒼「喧嘩はやめましょう、そこまで言うなら次はナギサさんが来れば良いじゃないですか」

百「そうだ、それが良い。たまにはナギサも来い、ところで此処が海中ステージ最後か。一体何がうわあああ!?」

蒼「まさか、そんな!?」

聖「どうしたのセイアちゃんミネちゃん、何これ壁が壊れてはい?」

歌「なんですか、一体何があったと……なる、ほど。つまり、ボス戦ですね」

桐「一体どんな敵が来たんですか?」

蒼「サメです、普段相手にするよりも数倍大きな!」

桐「……え? 大きなサメ?」

百「か、壁を突き破って来たんだ! 建物から出る気配は無いが、怖かった!?」

歌「さっきから建物がやけに揺れる、とは思ってましたが。正体はこれでしたか!」

聖「ダメ、矢も槍も効かない! 中央に爆弾っぽい物が見えるけど、どうする!?」

蒼「ならぶつけるのでは!? ドラム持ちました、ん? 投げられない? 設置、つまり突進攻撃を誘発しろと?」

歌「一体どこへ、取り敢えず柱に隠れましょう!」

百「くっ、酸素が足りなくなって来た……そこに補給場所がある、うわっ突っ込んできた!?」

聖「あれ、柱が崩れて良い感じに爆弾が置けそう。ミネちゃん、爆弾そこにおいて!」

蒼「設置完了です、では誘導を……きました!」

歌「爆破を確認、対象は逃げたようですが……何やら天井に穴が空きましたね」

百「追え、と言うことか。うーむ、このままに装備で行けるか?」

聖「軟膏はあるし、まあ平気かな。四人もいるし」

• 177二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 18:54:48

>>176

百「ただいま……ライノ・サメは手強かった」

桐「おかえりなさい、追加アイテムはなんでした?」

聖「一番の収穫は風力発電機、充電器を更に増やせるよ!」

歌「改良型ヘッドライトに電気グリルもありましたが、風力発電機が一番の収穫ですね」

蒼「で、ナギサさんは次の探索で本当に参加されるので?」

桐「ええ勿論、あそこまで言うなら次は私も行きます」

百「では、次は全員で探索か」

桐「それでは芸がありません、なので誰か一人居残りにしましょう。そして代わりに資材回収と帰って来る我々の食糧と水の用意、ついでに何か一つ建築して下さい」

蒼「建築、ですか?」

桐「そうです! 私だって頑張って空中迷宮を完成させてるのですから、暇な分存分に何か作って下さい!」

聖「まあ、良いんじゃない? RAFTの建築がすっごい自由だし、たまには違う人が何か作っても。まあそれってさ、つまるところアレだよね。板材集めって事だよね」

歌「スクラップも大量に集める必要がありますね、暫くは資材集めですね」

百「そう言えば、ライノ・サメのトロフィーを手に入れたぞ。設置してみようか、おっおう」

蒼「どうしましたか、セイアさん。ほ、ほぅ。これはこれは」

聖「どしたのセイアちゃん、わーお」

桐「皆さん妙な反応してどうしました?」

百「見てくれナギサ、我々の戦果だ」

桐「はい? はい、はいぃぃぃ!? なんですかこれぇ!?」

百「見ての通り、ライノ・サメのトロフィーだ。我々四人で討伐した、その証さ」

歌「いやいやいやいや!? 確かに討伐証と言えるでしょうけど、これはどうなんですか!? こんな、おっきいと言いますか。もうこれ、ライノ・サメそのものですよね!?」

聖「いやまさかだよ、倒したライノ・サメそのものを吊り下げたトロフィーとは驚きだね。考えた人凄いよ、どうやって懐に入れたかは考えちゃダメ?」

蒼「マイクラで考えましょう」

百「納得しかないな……」

桐「あの、これは我々の居住区ではなく別の場所に置きましょう。こんなの一々見てたらびっくりでゲームどころじゃありません。と言うかこんなのと戦ったんですか?」

歌「まあ、はい。そうですよ、我々はこれに立ち向かい勝ったのです。流石にこれは予想外ですが」

• 178二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 22:51:16

>>177

また邪魔になりそうな物が……

• 179二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:58:59

>>177

歌「次の場所に来ましたが、えっと。此処は一体?」

聖「見ての通り、氷の大地だね。レッドウィンターの氷海ってとこみたい、それで誰が行く? ナギちゃんは固定っぽいけど」

百「私は行きたい、氷海なんてまずいけない場所は行ってみたい」

蒼「救護が必要な人が居るかも知れません、私も行きます」

歌「あ、なら私が留守番で良いですよ。作ってみたい物があるので」

桐「決まりですね、早速出発です!」

聖「はーい、じゃあ行こうか。しっかし、氷の上を渡って何処に行くんだろうね」

蒼「電波を受信して此処に来たのですから、集落があるとか?」

桐「ミカさんミカさん! シロクマが居るんですけど!!」

百「襲われている! 助けてくれミカァ!!」

聖「はいはい、クマね。やるよー」

蒼「救護!」

桐「あ、ミカさん! 此処にスノーモービルがありましたよ!」

百「おお、スノーモービル! 私乗りたい!」

桐「見つけたもの勝ちですよ!」

聖「いやさ、こっちはシロクマ処理してんだけど。あーあー楽しそうに乗り回してまあ」

蒼「ふむ、雪のある大地に辿り着いたようですね。一先ずナギサさん達を追いかけましょう」

聖「そうだね、あっナギちゃん戻って来た。シロクマ付きじゃん」

桐「ミカさーん!!」

百「独り占めするからだ」

聖「いや、逃げずに戦ってよセイアちゃん」

蒼「救護!!」

桐「……もしかして、このシロクマは弱い?」

百「見た感じ、普通の雑魚敵っぽいな」

桐「全く驚かせて、次から私の槍捌きを見せてあげましょう!!」

蒼「普通に下がっててください、ナギサさん」

• 180二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:44:13

※シュポガキ実装メメタァ

聖「ヒカリちゃんの中の人がまさかのライスシャワーだった件」
    百「一方でノゾミは2代目マヤノトップガンの中の人だからな。どっちもウマ娘繋がりと来た」
    桐「ライスシャワーを見た後にヒカリさんを見ると声のギャップが凄まじいですね……」

• 181二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:18:11

蒼「シャーレの中でもティータイムは当たり前認識ですか……しかも先生も美味しいって認めましたし……」
    歌「それに対してミカ様はスイングの風圧だけで窓ガラス割ってしまうとか……前々からゴリラだの何だの酷く扱われていましたが、答え出ちゃいましたね……」
    聖「ひっどーい!私女の子!ゴリラじゃないよ!」
    桐「普通の女の子なら扉や壁をぶち壊したりしませんよ」
    百「後、無理矢理私を野球に誘うのは止めてくれたまえ。先生の前で野球拳やるなら話は別だが」
    蒼歌聖桐「「「「その手があったかッ!!」」」」
    百「おっと、火種になってしまったか」

• 182二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:19:18

>>179

歌「結構建築も楽しいですね」

蒼「この施設は一体なんでしょうか?」

百「おっ、開いたぞ。さて中は」

桐「……原子炉が暴走? あー外から見えた光ってそう言う、大事件では!?」

聖「制御棒の設置? ああ取りに行くんだね、って放射能汚染区域!?」

桐「この防護服を着て進むのですね、制限時間付きですか」

百「む? モニターに映っているのは原素記号か?」

蒼「確かに原素記号ですね、入力端末がありますよ」

聖「あー原素記号を打ち込むんだ、あっ開いた」

桐「此処で一旦セーフゾーンに来れたようですね、制御棒入手です」

蒼「次に行きましょう、原子炉を早く止めねば」

百「よし次のステージだな、やはり此処も汚染区域か」

聖「んーハンドルがあるね、回せば良いのかな」

桐「私が回します!」

蒼「ん? 虫、でしょうか。ナギサさんの方へ向かっていますね」

百「大きな虫だな、行けミカ!」

聖「いやセイアちゃんも処理してよ、ナギちゃんまだー?」

桐「結構かかりますね、虫来てます虫来てますミカさんミカさん!!」

蒼「今行きます、救護!!」

• 183二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:32:24

>>181

ミカ

ゴリラと女の子は両立するんだ

• 184二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 13:54:29

• 185二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 14:00:28

>>157

歌「SEESの皆さんが持っていた拳銃、武器じゃなかったんですね……」

百「能力を用いる際の補助装置のようだ。『召喚器』と言うらしい。」

聖「まんまじゃんね…拳銃で自分の頭撃つってなんか不思議」

蒼「あの口径だと私達からしたら大した傷にもなりませんし、先生のような体を持った彼らだと言うまでもなく即死、運が良くとも致命傷となるでしょう」

歌「あの……ペルソナ?の召喚にはどういった原理が…」

桐「私達にもよく……ただ相当難しいのは確かなようです」

聖「ゆかちゃんとか出だしでは上手く行かなかったみたいだからねー」

桐「順平さんも苦言呈していましたからね。」

百「『いかれてる』だったか。まあキヴォトスの外の価値観だとそうもなるのかもしれないね」

聖「どっち道よくわかんないけどねー☆」

”でもカッコいいよなあ………”

桐「えっ」

”ほら、こんな感じでs”スチャΩ🔫

百「っ!?」

蒼「救護ッ!」ドゴォ  

”「」”

聖「は?え?ちょ何してるの先生!?」

百「そのまま取り押さえろ!何を馬鹿なことを……!」ハライノケラレタ🔫カランカラン

歌「(アワワワ…)………?」ヒョイ🔫

桐「憧れるものにも限度が……!」

歌「あの………皆さん?」

桐聖百蒼「「「「何(だい/ですか)!?」」」」

歌「これ………ゲームに出てた召喚器のレプリカみたい…です。」

🔫カチッ<バァン(パキィィン)※音声と発光、振動だけ

一同「「「「「……」」」」」

(※先生はこの後お説教と共にロールケーキぶち込まれて懺悔の後色々折られてまた「救護」された)

Cerevo「S.E.E.S.制式召喚器」「ペルソナ3 リロード」に登場する「S.E.E.S.制式召喚器」を1/1スケールで再現したスマートトイの製品案内evk03-pme.cerevo.com
  • 186二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:56:15

>>185

P3方式は危険だからP5方式にしよう

かっこよく仮面を引っぺがすだけだから危なくないよ

• 187二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 20:31:06

>>185

※お説教中シマエナガ君たちにも突かれまくった

も追加で頼む

• 188二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 21:01:32

>>186

あれって厳密にはシャドウ使いが正しいんだっけか

• 189二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:24:35

• 190二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:35:16

>>182

聖「たーだい、ま……?」

百「……うぉでっか」

蒼「空に、教会が出来てますね」

歌「みなさんお帰りなさい、どうですか? 思い切って、小規模の大聖堂を空中に作って見ましたよ!」

桐「……どうですか、楽しいでしょう? RAFTの建築は、私はずぅーっとやってて苦にならなかった理由がわかりましたか?」

聖「見上げて分かったけど、ナギちゃんの作った空中迷路が大分パワーアップしてるって言うか。あれ、本当にトリニティ校章になってない?」

蒼「見ていたら建築欲が湧いて来ました……これなら救護騎士団本部、病院も再現出来るかも!? そう言えばこの世界、マイクラより立体的でカーテンもあるからより実物に近い病室も!?」

百「わ、私も建築やりたい……おっきな建物作ってみたい……」

歌「中も見ていって下さい、私もピアノを買ってたのでより本物の聖堂っぽくなってるんですよ!」

桐「海上の空中宮殿……あーでもこの世界の素材に石床が無いんですよね、甲板を木材以外にしたいです」

聖「今見に行くねサクラコちゃん!!」

蒼「今回も色々収穫がありましたが、全部吹き飛びました! RAFT最高ですね!!」

百「うーむ、次回はいっそ大勢ゲストを呼んで探索と建築に力を入れるかい? 探索も楽しいし、建物作りも楽しいそうだ。しかし、もう素材が消えたんじゃないか?」

歌「ええ、まあ。皆さんが集めた資材が全部溶け落ちたので、次はまず素材回収からでしょうか」

桐「厚板が1スタック20ですからね、結構底つくのが速いのが悩みです。だから竹林場を作ったのですが、限界がありますし」

聖「まあ次回考えようよ、おおーっ! 本当に聖堂だ! ステンドグラスは流石に無いけど、あれ床が豪華になってる!?」

百「確か絨毯だ、色次第で高級感と神聖感が出ていいな。聖堂感が増してる」

蒼「奥のピアノが良い味出していますね、聖堂感があります」

桐「……絨毯を利用すれば空中宮殿も夢では無い? これは良い知見を得られたかと」

歌「この世界にガラスは無いようですので、そこだけ残念ですがここ迄出来ました。いやー楽しかったですよ!」

• 191二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 06:47:38

次スレ待ちほしゅ

• 192二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 08:09:10

>>190

桐「と言う事で今回は多数のゲストを呼んでみました、補習授業部の皆さんです。今日は部活が無く、ただ集まっただけだったそうなので招いて見ました」

阿「あ、あははきょ、今日は宜しく、お願い、します……」

白「どうしたんだヒフミ、元気が無いぞ」

阿「いやその、良いですか?」

(補習授業部一同、ユスティナ聖徒会礼装型水着を着用)

阿「何なんですかこれ!? 一緒に海上遭難サバイバルゲームしませんか、と誘われて来て見て早々『海上サバイバルだから水着を着ましょう』と言われて!? いえそれ自体は皆んな納得しましたが、渡された水着がこれですか!? コハルちゃんもハナコちゃんも固まってるじゃないですか!」

白「動き易くて私は気に入ったぞ」

阿「アズサちゃん!?」

浦「……サクラコさん、ごめんなさい。いつぞやの時は勝手にはしゃいで、実際に私も着ることになるなんて……」

百「……ハナコが着ると如何わしいの極地だな、下半身を覆う布地が20%を切っているこの水着では魅惑に実ったハナコの肉体がよく映え」

浦「セイアちゃん、言語化するの辞めて貰って良いですか?」

白「なるほど、確かにハナコが着ると後ろの肉が半分もはみ出して防御力が心配になるな」

阿「アズサちゃん言っちゃダメですよ、見ちゃうじゃないですか!! うわ本当にハナコちゃんのお尻が半分はみ出してミチミチ感が見ちゃダメ見ちゃダメぇ!?」

桐「言われてみれば、構造上サクラコさんもはみ出していましたね。まあ、あれは誰でもはみ出すと思いますが」

聖「取り敢えずゲーム始めよっか、上半身は布地多いから椅子に座ってゲームすれば気にならなくなるよ」

蒼「そうですよ、ゲーム中は画面と相手の顔だけに集中するので意外とこの水着が気にならなくなります」

阿「そうですねそうしましょうほらコハルちゃん、ゲームしましょう! ね!?」

下「……エッチなのはダメぇ……」

阿「コハルちゃん上を、上を見ましょう。下半身がアレすぎてフリーズしちゃってますよ、コハルちゃん」

• 193二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 08:56:30

【公式アニメ】 閃刀姫Ⅰ「 閃刀姫-レイ」 / Sky Striker Ace I: "Sky Striker Ace - Raye"

トリモブA「んほ〜♡戦闘シーンが最高ォ……♡」

トリモブB「あっさりと終わって呆気なかった感じするけど、それでもこの4分だけでも充分満足よ……というか本気で描くなら作画やアニメーションの人死んじゃう……」

トリモブC「レイは「あー、なるほどこんな感じの声なのかー……」と思いましたが最後まで見るとまあ納得って感じですわね。逆にロゼは間違いなく解釈一致ですわね」

トリモブD「口数の少ない人の声が低いのは大体どのアニメでもあったからロゼも多分声低そうなイメージあったけどホントにマジで想像した通りの声だったわ」

• 194二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 09:23:33

>>188

明言されてないけど、仮に4の設定と繋げて最終的に4みたいな安定状態になるとすると3の使い手は天性の才能でシャドウをシャドウのまま無理矢理ペルソナの形に成形して出してることになるので言い得て妙なとこではある

>>186

”仮面かあ、それっぽいのあったかな…これしかないや”

歌「…それは?」

”知り合いの子が書いてくれた私の似顔絵…のコピーだよ”

聖「……そんな似てn」

百「絵柄からして余程幼い知り合いなんじゃないのかい。寧ろ特徴をよく捉えていると思うが」

”(◠ڼ◠)”

桐「どうですこの笑顔。そっくりじゃありませんかミカさん」

聖「まってナギちゃん先生の方が似せに行ってる似せに行ってる!っていうか先生それどうやってるの!?」

蒼「先生…私は嬉しいです!それでこそ先生というもの」

聖「ミネちゃんもツッコも!?先生らしいけどこれはなんか違うじゃんね!?」

歌「…それで、そのコピーをどうするのですか?」

”こうするんだよ”ペタリ

百「……確かに顔は隠れたが」

”あとはこれをカッコよく剝がすだk……”

聖「どうしたの先生?」

”カッコよく剝がしたいけど、手荒に扱わないとカッコよく剝がせない……”(T‸T)

桐「……えぇ」

百「……こう言ってはなんだが、先生は時折らしくも無く思慮に欠けることがないかい?」

聖「セイアちゃん一旦ゲームやってるときの私たち思い返してみるじゃんね☆」

歌「」レイノカオ

• 195二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:01:08

そろそろ次スレ立てますか

• 196二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:13:46

お願いします

• 197二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:15:17
  • 198二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 20:45:20

>>194

3:シャドウを飼いならす:制御

4:シャドウを受け入れる:理解

5:シャドウと契約する :取り引き

とそれぞれアプローチが違うのよね

• 199二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:01:35

>>198

3のストーリー上で必ず通る進化(覚醒)ってある意味4の覚醒と似て自己の「理解」でもありそうだなと思いましたが故………

• 200二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:54:49

>>200ならトリニティ上層部は全員Switch2抽選に当選する!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています