- 1二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 01:11:19
さよこが「その時いた女の人は奥さんじゃなかった」って話を聞いてるから
おそらく別の誰かが教えてる 教えたのは別の先生
この先生の奥さんが妊娠中で実家に帰っている話は職場では有名だったから、女の人と一緒にいた時いてみんな耳を疑った
この時の先生の表情や焦りようをみて、怪しんだ他の教師が調査するなりして先生の不倫を突き止めた
建物の一階でカーテン閉めずにいるくらいの無防備さなら突き止めることも容易いだろう
教師が生徒に「あの先生は不倫してた」というはずもないから「あの時見たのは奥さんじゃない、奥さんは妊娠中で実家に帰っていた」って伝えるに留めたけど
実際は不倫してたことも職場にバレてたと思う
さよこに伝えた教師は、さよこの落ち込み様を見て教えたんじゃないかな - 2二次元好きの匿名さん25/04/05(土) 01:45:22
そりゃそうでもなきゃすぐ飛ばされたりしないよ
異動は受け入れ先の問題もあるわけだし今回はこの先生がサイドエフェクトって概念がある世界なのにハナから生徒の言う事を信じてなかったってのも問題だし