日本人って凄くない?

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:33:48

    白子って魚の精巣じゃん?それを食べようとしたの控えめに言って頭おかしくない…?

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:34:38

    いうて🇩🇪も豚の金玉食うてるし…

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:35:18

    実際昔の人はキンタマって認識してたんかな

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:35:43

    カナダでも動物の睾丸の料理はあるらしい
    海外は金玉食うのね

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:36:02

    そうだね(マーマイト食べながら

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:36:16

    日本人が食べるものに「うわぁ」となるかもしれんがそれと同時に日本人も海外の方の食べるものに「うわぁ」となることはあるのよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:36:18

    チンコとか食うのは中国が本場なイメージ

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:36:45

    >>5

    酒粕と同じなのにどうしてここまで差が出たのか

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:36:56

    ググってたらこんなもん出て笑った…

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:37:39

    道祖神信仰は世界中にあるし儀礼的な意味合いから食べ始めたんじゃねぇかな
    知らんけど

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:37:52

    どこの国でも余さず使うってのはザラにあるよ
    豚は代表的だけど

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:38:00

    イヌイット「腐った豆そのまま食うとか頭おかしいでしょ」(キビヤックヂュルル!)

  • 13二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:38:06

    カイモッデーンは流石にちょっと食べたいとは思わないからそれに比べたら全然マシ…

  • 14122/03/25(金) 09:38:08

    あとフグとかもやばいと思う 普通は食べて死んだ人が出たりしたらもうこの魚はダメだ!ってなるはずなのに…何回もトライアンドエラーしていったのやべぇ

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:39:06

    日本人なのか人間がそうなのかわからないけど
    「間違いなく毒はあるし解毒方法わかんないけどとりあえずうまいから食おう!!」ってなった食材がいくつかあるの食への熱意というかもはや狂気だと思う

  • 16122/03/25(金) 09:39:28

    >>15

    ええ…

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:40:37

    カースマルツゥとかいう場合によっては食べたことで虫に身体が食べられる可能性のあるチーズくん

    イタリア人は食のためにスッゲーチャレンジャーだなって

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:40:48

    食べられる部位でも気持ち悪いからって食わなくなった現代人の方がおかしくなってるのかもしれない

  • 19122/03/25(金) 09:40:57

    >>17

    調べなきゃ良かった 気持ち悪すぎる…

  • 20二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:41:26

    まぁ漢方とかでも使われてるからなぁ

  • 21二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:41:39

    >>18

    あー、確かに 昔は食べなきゃ死ぬって環境だったからね

  • 22二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:41:53

    >>19

    何回もトライアンドエラーしたんですよ

  • 23二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:42:04

    >>17

    蛆虫チーズか

  • 24二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:42:16

    食えない芋に灰を混ぜて味のないゼリーにするのと
    ジャコウネコに豆食わせてそのウンチでコーヒー作るのはどっちがおかしいかな

  • 25二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:42:25

    >>22

    トライする事がエラーだろ

  • 26122/03/25(金) 09:42:29

    >>22

    ちょっとその精神は見習っていきたい

  • 27二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:42:46

    ウニも精巣じゃなかったか?

  • 28二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:43:47

    卵は平気なのに白子はちょっと……って感覚なんなんだろうな
    似たようなものなのに

  • 29二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:43:53

    >>24

    実は灰ぶちこみはそんなにおかしくもなくて、

    代表的なのはメキシコのトルティーヤなんかも灰ぶちこみ工程あったりもするんや

  • 30二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:44:32

    >>16

    ふぐは比較的最近まで毒を生成してる部分がわかってなくて身に毒を回さない調理方法わかってなかったし

    こんにゃく芋は毒あるから乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固めこんにゃくにして食うような種族だぞ

  • 31二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:44:38

    >>28

    なんだろうね… 白子の方が生々しさがあるからかな…

  • 32122/03/25(金) 09:45:55

    >>30

    先人達が頑張ってくれたから今俺たちが美味しい食事をできるんやなって… ありがたくいただく…

  • 33二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:45:59

    >>27

    ウニは精巣卵巣どっちも食べる

  • 34二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:46:07

    でも鱈の白子の天ぷらとかくっそうまいんだよな
    うまいは正義よ

  • 35二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:46:10

    最初にキノコを食べた者を尊敬する……
    毒かもしれないのにな……
    ただの幸運なバカがたまたま食べたら大丈夫だったのか………?
    それとも
    飢えで追いつめられた必死さが切り開いた発見なのか?

  • 36二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:46:37

    ゲテモノ料理と言われるものはどの国にもあるよね
    バロットとかインパクトヤバい

  • 37二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:46:41

    キビヤック、キビャック、キビヤ(kiviakやgiviakと音写されることが多い)とは、グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵食品である。海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る。

    これも相当だよ

  • 38二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:47:03

    ベトナムの高級料理「毒蛇」、名前が直球すぎて笑う

  • 39122/03/25(金) 09:47:05

    >>37

    やってることやばくないか?

  • 40二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:47:17

    チーズの製造過程で入れたはずのないウジ虫が湧いてきたことで「神が無から世界を創造した」という大前提に疑いを投げかけた粉挽き屋がいるので、それだけでウジ虫チーズの存在価値はある

    それはそれとしてよく食べようと思ったな!?

  • 41二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:47:40

    まぁ大抵の場合は食うもんねぇから食えそうなら食ったれの精神だろう
    フグの類いはおかしい

  • 42二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:47:52

    >>39

    ソーセージだって腸に肉詰めるんだから似たようなもん

  • 43二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:48:13

    日本って食に対して変態とか言われてるけど食に関しては全世界が変態なんだよね…

  • 44122/03/25(金) 09:48:21

    >>42

    それもそうか…

  • 45二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:48:32

    >>33

    普段卵巣と精巣どっち食ってるのかわかんないのすごいよね

    味変わらないってことは構造もそんな変わらないんだろうか

  • 46二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:48:43

    >>40

    勿体無いからウジ除いて食ったら美味しかったんだ

    本来は取り除いて食べる物なんだ

  • 47二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:48:59

    人間は毒物食いすぎ問題
    芋とか毒持ち多いのになんで世界規模で食されてるのか

  • 48二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:49:27

    >>46

    一回虫わいたものを食べたくないよお…

  • 49122/03/25(金) 09:49:41

    >>47

    そうなの!?じゃがいもとかは芽が危ないってのは知ってるけど…

  • 50二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:49:42

    >>16

    フグは規制されていたが伊藤博文に出すものがなかった旅館が怒られるの覚悟でフグを食べさせ、伊藤博文が美味しさに感動して規制を取っ払った話はあまりにも有名

    まあフグは美味しすぎてみんな食べようとしたというより飢餓でフグ以外食べるものがなかったからしゃーなし食べたら食べれるフグとその部位がなんとなく発見されたってケースだろうが

  • 51二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:49:47

    うーむこうしてみるとゴキブリのこと馬鹿にできないな
    雑食にも程がある

  • 52二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:50:21

    >>49

    蒟蒻芋とかは猛毒だね

  • 53二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:50:25

    もやしもんで聞いた話がちらほらあるな
    改めてどうかしてるシュールストレミング

  • 54二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:50:30

    源義家とか言うレジェンド
    なんで煮た豆藁に入れたら何故かネバネバになったの食うんだよどう見ても腐ってるだろそれ
    しかも(恐らく)調味料付けずに食ってるだろ
    納豆の美味しさなんてタレが八割だろ

  • 55二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:50:31

    俺はアボカド最初に食ったやつガチで自殺でもしたかったんかと思った

  • 56二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:50:36

    >>51

    まぁ人間さんはそのゴキブリも食べるし

  • 57二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:51:03

    >>50

    実際漁獲量の多い地域ではフグの消費量は少ない

    魚を食べない地域の人間の方がフグを食べる習慣がある

  • 58二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:51:14

    キビヤックってビタミン取るための工夫だからフグとかとはちょっと違くない?
    ゲテモノには変わりないけど

  • 59122/03/25(金) 09:51:28

    >>52

    ググってみたけど…やべえな

  • 60二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:51:33

    >>49

    コンニャク芋は毒持ちだしタピオカ原料のキャッサバも毒持ち

    山芋や長芋で痒くなるのも毒のせいだし

    ジャガイモの芽もそうだな

    芋類は大抵なんかしら毒持ってる

  • 61二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:51:53

    >>39

    ビタミンがこうしないと補えなかったんや

    しゃーない

  • 62二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:52:43

    >>49

    そもそも自然界にある植物は何かしらの毒持ってるのが多い(動物に食べられないように)

    何故かその毒が効かない生物が食に関して全力だっただけで

    肝臓に感謝せなな

  • 63二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:52:48

    外人って白子食わんの

  • 64二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:53:10

    日本人だけじゃない
    人間が凄いんだ

  • 65122/03/25(金) 09:53:25

    >>62

    人間の体凄いな…

  • 66二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:53:31

    玉ねぎも人間しか食えなかったような気がした

  • 67二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:53:40

    こういうゲテモノ喰らいに関してはフィンランドも負けてないぞ

    シャグマアミガサタケ - Wikipediaja.m.wikipedia.org
  • 68122/03/25(金) 09:54:06

    >>67

    脳みそやんけ!

  • 69二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:54:37

    ふぐの懐石セットみたいなの買ったことあるが、あれは確かに毒があろうと食いたくなるってくらい美味かった
    定番の刺身やふぐ皮はコリコリして、ふぐ鍋なんてほぼ肉厚の鶏肉みたいな旨味があった ちと骨が多いが

  • 70122/03/25(金) 09:54:37

    >>66

    犬とか猫には猛毒だしね そんなの食ってる人間やべえなぁ

  • 71二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:54:55

    >>63

    そもそも日本人だって白子食う人少ないし…

  • 72二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:55:06

    >>68

    1よ

    ウィキの毒についての項目を見ろ

    さすればこのきのこのヤバさがわかるだろう

  • 73二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:55:12

    >>67

    これキノコなんか……

    グロ画像貼るなとか思ってしまった

  • 74二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:55:26

    はるか昔から
    生肉から焼くことを覚えて調味料かけることまで行ってるんだから人間の遺伝子として食にこだわるのは当然だよね

  • 75二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:55:59

    >>71

    食うやろ

  • 76二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:56:04

    ご立派ぁ!

  • 77二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:56:20

    >>65

    殺虫剤とか植物が広く持つ毒のちょっと形変えたものが含まれてるよ

    人間はその毒の分解能力が異様に高くて影響をほぼ受けない(たぶん猿時代に変な毛虫のつかない、毒が多く含まれる葉をたくさん食べてたせいかもな)

  • 78二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:56:39

    キノコって毒あるかどうか食べて判断する以外に方法ないとか言うよね
    んなもん食うな

  • 79二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:56:46

    ちなみにアメリカにはロッキーマウンテン・オイスターっていう牛の睾丸焼いた郷土料理がある

  • 80二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:56:55

    >>66

    一応サルやネズミ、ゴキブリなんかの広食性雑食の生物は玉ねぎを食べられる

  • 81二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:57:02

    >>67

    >>毒抜きの際に揮発した毒成分を吸引しても 中毒が起きる可能性がある«

    ウソでしょ…

  • 82122/03/25(金) 09:57:09

    >>72

    やばくね?煮て出た気体を吸っただけで中毒症状が出るとか怖すぎる

  • 83二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:57:44

    言うて人間には食えないもん普通に食える生き物もザラにいるんだろ?

  • 84122/03/25(金) 09:58:12

    >>77

    免疫がついたのね…

  • 85二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:58:39

    最近タコピーで話題になった紅茶キノコも昔日本で飲まれてた物と聞いて驚いた
    その紅茶キノコが日本での失敗と反省を活かして今アメリカで流行ってるのもまた面白い

  • 86二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:59:04

    >>83

    フグがその代表だしね

  • 87二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:59:19

    >>83

    ユーカリとかそうなんじゃないかな

    コアラはユーカリ食べるために腸が長くなったけど

    ユーカリは最近コアラに対抗するために別の毒を持ち出してコアラはその毒に対して耐性を得始めてるとは聞いたことある

  • 88二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:59:31

    >>83

    コアラとか

    ユーカリは強い毒性を持つからコアラしか食べんらしい

    そしてユーカリの毒素を分解するのに一日のほとんどを睡眠に費やすとか

  • 89二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:59:31

    チョコレートとかも犬猫獣類に食わせたら大変なことになるしな

  • 90二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 09:59:50

    >>83

    生肉にしても腐ったものに対する耐性が人間はクソザコなのはある

  • 91二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:00:10

    >>84

    免疫というより進化だね

    その毒に耐性のないもの、毒に耐性がないから毒がほとんど含まれない葉を食べて毛虫食べちゃった猿は死んで遺伝子が現代に残らなかった

  • 92二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:00:17

    >>83

    そもそもフグをはじめ食べたものの毒を蓄積するタイプの毒性生物が多いし

    毒キノコムシャムシャ食うリスなんかもいるからね

  • 93二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:00:45

    >>89

    カカオにしろミントにしろ香りの強い植物は毒性の高い方向にある

    なんで食べちゃうんだろうね人類

  • 94二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:01:33

    産卵期のオスのタラの腹の中なんて殆ど白子だからな
    そら食うやろ

  • 95二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:03:00

    フグの毒であるテトロドトキシンは生物濃縮の結果なので養殖とかで蓄積させなければ理論上無毒のフグは育てられる、なお費用とフグを扱う業者からの反発は考えないものとする

  • 96二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:03:05

    人間、何でもかんでも口に入れようとするのなんなの?
    赤ちゃんなの?

  • 97二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:03:12

    日本人はむしろ大豆に対する熱量がやばいと思う
    醤油に味噌に納豆に豆腐だぞ
    大豆発酵させるだけでこれだけ種類あってしかも日本食の中心にいるんだぞ

  • 98122/03/25(金) 10:03:46

    >>97

    味噌とか醤油を最初に作った人スゴすぎる 天才だよね

  • 99二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:03:51

    >>93

    パンダもそうやが、

    競争が少なくて安易に手に入るものを喰わざるをえないとなればそれを食べられる遺伝子しか生き残れなかったんじゃないか

  • 100二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:04:00

    >>96

    ひらめいた

  • 101二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:04:13

    >>97

    味噌の起源は大陸だろ

  • 102二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:04:26

    日本人といえば米と言われることも多いけど
    真に日本人が無くせないのは大豆よね……

  • 103二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:04:44

    >>100

    通報した

  • 104二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:05:17

    >>103

    うああああああ

  • 105二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:06:00

    >>101

    それ言ったら米だって大陸から来たものだし

    桜もそうだし……

  • 106二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:06:52

    結局のところその食べ物からしか栄養が取れないorその毒物に対して耐性を持っているから食べるよう進化して、致死量さえ守れば問題ない
    そのため生物によっては人よりも圧倒的に多くとっても致死量にならなかったりする。人間は色々なものを食べられる代わりに、満遍なく栄養を取らなくちゃあいけない
    でも人間にも明らかに影響出る毒あるの分かって食うのはいやーすげえっす

  • 107二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:07:31

    >>97

    料理のさしすせそとは

    さ…さしみ醤油

    し…しょうゆ

    す…酢醤油

    せ…せうゆ

    そ…ソイソース

    って言うくらいだからな

  • 108二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:08:08

    >>101

    それ言ったら源流は大体大陸になるからNG

    独自に発展してきたって意味なら味噌は伝統的な日本食よ

  • 109二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:08:59

    >>107

    すとそは微妙にあってる気がしないでもないのは草

  • 110二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:09:35

    生き物の内臓で食えないところって基本的には腸だけなんだよ
    ただ取れる量が少なかったり血生臭いから食わないだけで

    卵巣や精巣や肝臓とかは時期によって肥大化するからよく食われる

  • 111二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:09:55

    >>108

    ラーメンなんてもはや日本食だけど

    起源は中国だもんね

  • 112二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:10:24

    >>110

    そりゃ腸は排泄物とか通るからねぇ

  • 113二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:10:52

    >>106

    だいたい飢饉のせいだと思う

    他に食べられるものなかったから餓死するぐらいなら一か八かでこれ食べてやる的な トマトみたいに

    今は飽食の時代だが人がずっと飢餓と戦っていたことは血糖値を上げるホルモンがアホほどあるのに下げるホルモンがインスリンオンリーなのが語ってるよ

  • 114二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:11:46

    >>107

    醤油さん鬼すげええええ!

    このままどんな料理にも使っていこうぜ!

  • 115二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:12:10

    ホルモン料理はいろんな国であるらしいぞ

  • 116二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:14:11

    >>113

    毒なんて1と0の話ではないから欠片でも食べれたら良い、それを美味しいと感じたら100点だろうな

    あとは簡単に安全に大量に食べれる方法を死に物狂いで探す

    それ食べなきゃ餓死だから文字通り死に物狂いで

  • 117二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:16:31

    トリコでも出てきたしな
    キンタマントヒヒ

  • 118二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:17:01

    >>111

    というか分岐したって言った方が正しい

    向こうは拉麺という中華料理でこっちはラーメンという日本料理

  • 119二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:17:24

    >>97

    豆腐に醤油かけたり、味噌汁に入れたりするのと

    焼きそばをパンで挟んだり、ラーメンとチャーハン一緒に食べたりするのと

    日本人の血を感じる

  • 120二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:19:07

    >>75

    まず店でしか食わないし店でも食わない

  • 121二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:21:16

    >>114

    「もし宇宙人が侵略してきても、醤油と合うとわかれば日本人が食い尽くすだろう」と言うジョークが笑えないくらいには醤油に対する信頼の高い日本人だからな

  • 122二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:21:35

    個人の食生活を日本人全体に当てはめるな

  • 123二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:24:10

    >>120

    お前この国に白子で痛風になったおっさんがどんだけいるの思ってんだ(一敗)

  • 124二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:26:17

    別にどっちが多数派でもいいじゃねぇか……

  • 125二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:32:25

    正月に食ったが美味かった

  • 126二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 10:54:59

    普通にスーパーで白子売ってるじゃん…ってなったけど海有り県だからか?
    美味しいよね白子、よく鍋に入れる

  • 127二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 11:09:11

    >>121

    …日本人こっわ

    なんでも食うなや

  • 128二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 11:12:58

    >>45

    精巣の方が色合いが悪いのでちょっと安くなったりする

    ちなみに繁殖時期になると精巣卵巣どっちも防御機構でとても苦くなるらしい

  • 129二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 11:18:19

    トマトだって食いすぎると毒で死ぬしな
    3〜5トンぐらい食わなきゃだけど

  • 130二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 12:49:53

    日本人ってか何でも食う人類がヤバいだけだろ
    外国は犬も食うし虫も食うし

  • 131二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:00:08

    >>18

    元々人類の先祖は肉食動物の食べ残しの骨髄を食らってたくらいだしな

  • 132二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:06:22

    キビヤックといえばもやしもん

  • 133二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:07:10
  • 134二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:10:30

    このスレ見てると牛のペニススープ(ご立派ァ!)が薄れて見える

  • 135二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:34:54

    >>130

    蟻のスープとかよく食われてるね 意外と美味いらしい

  • 136二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:39:10
  • 137二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:51:08

    >>14

    コレ思い出した

  • 138二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:56:25

    >>62

    そんな頑丈な肝臓をぶっ壊す人もいるんだよな

  • 139二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 13:57:33

    フランスとかだと普通なカエル喰う文化が日本にうまく定着しなかったとかもあるし
    得手不得手はあるぞ

  • 140二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 14:00:01

    日本オリジナルなの?
    中華料理でありそうだが

  • 141二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 14:37:33

    >>139

    後はエスカルゴとかな

    あれ食った人変態だと思う

  • 142二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 14:47:55

    >>139

    海産物は日本人はなんでも食べようとするのに

    なんでカエルは苦手なんだろね

    鳥肉に近いのに


    そういえば肉系は敬遠されがちかもしれないな

  • 143二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:00:15

    カエルは食うところが小さいからな…

  • 144二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:01:53

    >>142

    ウシガエルは食用のために輸入されたという誤解がよくあるけど、それは実は間違い

    当時の人たちは食用ではなく欧米への輸出のため(農家の副業)としてウシガエルの養殖を始めたらしい


    というか日本の両生類と爬虫類は捕まえるのが大変な割に小さいから魚を主に食べてたんじゃ無いかな

    元々仏教要素のある日本では手足のある動物を食べるのは忌避されがちだったというのもあるかも

  • 145二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:07:20

    >>48

    チーズ一個にかかる手間を考えたら、おいそれと無駄にしたくなかったのかも知れない。


    それはそれとしてチャレンジャーではあるが

  • 146二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:13:23

    >>143

    それをいうとイナゴとかハチノコとか…

    食べればそれなりだけどよくわざわざ食べようとしたなと思うな…

  • 147二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:22:25

    蜂の子は、オーストラリアでも芋虫食べてたりするし

    動物の脳みそ食べるのは中国とか色々あるな

  • 148二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:26:04

    >>123

    通風エアプ乙

    大多数はビールとモツと刺身でなるんだよ

  • 149二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:26:44

    >>136

    このシリーズ好き

    日本人の食に対する執念はAIでも止められない

  • 150二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:32:39

    >>146

    そいつら丸ごと食うじゃん

    カエル足くらいしか食えんやん

  • 151二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 15:36:46

    生海苔は日本人しか分解吸収出来る腸内細菌持ってないらしいね

  • 152二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:03:56

    東南アジアはカブトムシとか食うし日本はクレイジーだぜ!って言われても世界中クレイジーだよ

  • 153二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:05:43

    >>150

    いや普通に丸ごと唐揚げにしたりするが

    足しか食べられないと思ってるあたりやっぱり蛙に対する忌避感あると思うわ


    小魚なら気にならんでしょ?

  • 154二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:08:22

    昆虫食は地域差によってドン引き度が変わってくるし
    海産物も西洋だのそういう括りじゃ言えないし普通にゲテモノみたいに食ってる国や地方があったりするしな
    国家単位ではちょっと雑すぎるともいう

  • 155二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:08:30

    >>151

    海に浮かんでる海苔って消化に悪そうに見える

  • 156二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:11:38

    食べ物は貴重だから腐ってようが奇妙なものだろうがどうにかして食べてみようの精神が食文化を育んだんやろなぁ

  • 157二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:17:09

    真偽不明だけど江戸時代のクレイジー町人はフグ毒つま楊枝につけて舐めて「しびれて草」って遊んでたまに死んでたなんて話を聞いたことがあるから現代人は随分理性的で思慮深くなったなぁって思うよ

  • 158二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:26:30

    原始時代の人類とかは食えるものは何でも食べてそうなもんだけどね
    逆にいつから「これはを食べる奴の気が知れない」なんて価値観ができたんだろうなと思ったり

  • 159二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:43:49

    >>157

    DQNはいつの時代もいるもんだな

  • 160二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:45:57

    >>158

    多分新聞とかネットとかで外部との接触が増えるときだろう

    自分は嫌い!ってものでも家族やみ友人が食ってれば言うほど嫌悪感はわかない

  • 161二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 16:55:15

    今でこそ普通に食うけどホルモンとかウ〇コが詰まってた管やぞ
    最初に食った奴はなんなんだよ

  • 162二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 17:01:01

    精巣と知ってから気持ち悪過ぎて食えなくなった自分のような人もいるから単純に知らないだけじゃ無い?

  • 163二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 17:02:50

    海産物食うとかおかしい!みたいな国もあれば虫食うのおかしい!みたいな国もあるからマジでそれぞれだよ

  • 164二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 17:04:28

    >>145

    最近知ったけどカビが生えた鏡餅を食う狂人がいるらしい。そもそも個人的には一日以上野晒しにしたものを食う事自体信じられないけど。


    それと同じような心理じゃないかな?

  • 165二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 17:06:20

    >>110

    あの、ソーセージ・・・

  • 166二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 17:33:13

    >>165

    基本だから(すっとぼけ

  • 167二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 17:57:37

    >>156

    その精神があっても今日に至るまでずっと昆虫食がメジャーになっていないのは一体何故なんだろうか

  • 168二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 18:29:40

    男の子のおしっこで卵を煮るとかヒトのうんちで酒作るとか大陸の方がやべえ気がする

  • 169二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 18:42:43

    インドで変な蜘蛛食わされたけど普通に上手くてインド人やべーって思いながら食った

  • 170二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 18:44:57

    >>167

    国によってはメジャーだからそんなもんでは?

  • 171二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 18:51:13

    >>142

    日本は穢れ信仰があって陸に生きるものは穢れたものって扱いだった。逆に海の生き物は穢れを祓う命の源と言われていた(生臭いという言葉は本来生命を表す言葉であった)ので海産物の方が好まれて食されてた

    ちなみに差別用語や対象であったの穢.多(えた)も狩猟と皮革製造の関係で陸の生物に密接に関わってたため生まれたとされる

  • 172二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 20:06:01

    >>138

    脳「やめろ」

    血管「やめろ」

    腎臓「やめろ」

    肝臓「…」


    ワイ「(酒)おいしいかも〜」

  • 173二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 02:20:37

    ライオンがちんちんとか柔らかい部位から食うみたいだし人間大したことないよ

  • 174二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 05:50:49

    >>59

    山芋類の痒みの原因もこれ

    イタドリにも含まれてるし

    山菜類大概毒あるからアク抜きするんよ


    マムシグサなんか色々やってもほとんど毒抜き出来ないけど

    荒れ地でも生えるから飢饉のときはなんとかして毒に苦しみながら腹に入れたらしいので

    こんにゃく芋の類の調理法はその延長で確立したんだと思う

  • 175二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 06:10:43

    このレスは削除されています

  • 176二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 06:13:59

    >>139

    >>142

    >>144

    うちの親から祖父母世代わりと普通に穫って食ってたみたい…あと蛇も

    赤ガエルが美味いとか言ってた…


    というか地元の神社でカエル御供えするわ

    最近動物愛護の輩が煩いが

  • 177二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 06:18:14

    >>43

    ベクトルの違う変態がいるだけだからな

  • 178二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:01:05

    結局おいしければなんでもいいのでは?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています